■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東北の観光地総合スレッド(2)
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/07(木) 23:47:37 ID:qwIXloto [ YahooBB218113070073.bbtec.net ]
スレタイを変更。東北の観光地について語るスレ。
前スレ=東北NO’1の観光地は??
http://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1025793035



103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/04/30(水) 16:42:24 ID:evyrb3VI [ mic10011d.catv-mic.ne.jp ]
サファリパークがオープンしましたね。
入場料が大人2500円て、高いのでビックリしましたけど
そんなもんなんでしょうか。。。
コンビニで2250円で買えるようですけど、
家族全員で行ったら、かなりの金額になってしまいますネ。。。

ゴールデンウィーク、天気が良さそうですね。

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/11/30(日) 18:29:42 ID:OME5dJjU [ softbank219171255003.bbtec.net ]
まいねに対する完璧なスルーぶりに
住人の大人度を感じた

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/02/08(日) 14:52:38 ID:T7uZFH8Y [ softbank219173153020.bbtec.net ]
冬の東北の観光はちょっときついかな。
早く春になれ。

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/02/22(日) 12:40:54 ID:CiHEQY0A [ nttkyo550214.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
東北の春はいいね〜。
桜の花が咲く頃は最高だね。北上の展勝地の桜は見事でした。
近くにある民族村も資料館や曲り屋がたくさん有って良かった。
桜の名所と開花時期、周辺の観光の情報ありますか?

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/02/22(日) 13:26:34 ID:0vx.tR.Q [ softbank219173153020.bbtec.net ]
桜といえばやはり弘前城でしょうか。
早く春になってほしいです。

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/06(月) 21:18:34 ID:/F3G4Cg. [ FL1-122-134-78-206.aki.mesh.ad.jp ]
一泊二日で一人旅にでも・・・と考えているのですが、オススメな所って有りますか?

自分は秋田県の角館に住んでいるのですが、秋田内陸線で弘前に行き一泊して観光
次の日にリゾートしらかみで秋田市経由で戻る、ってのを考えたんですが
1日目は良いのですが2日目の弘前の観光が出来ないし
リゾートしらかみで風景は楽しめるのですが白神山地の観光の時間が取れなく
五能線経由の楽しみが半分削られるので、何か勿体ない感じでなの悩んでいます
だからと言って、内陸線でそのまま戻るのも面白みがないし・・・

それで、弘前以外で何処か無いかな?と考えたのですが
なかなか一泊二日だと良さそうな所が見当たりません

そこで、このスレの住人の方に何処か良い所を紹介して貰えたら
と思い書き込みしました、何処かオススメな所とか有りませんか?
温泉とか食べ歩きとか街歩きとかが大好きです

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/06(月) 21:25:53 ID:qUAfyw2Q [ EM114-48-95-101.pool.e-mobile.ne.jp ]
GWに北海道から東北に車で周る予定です。
八戸から青森まで、どのようなルートが最も時間を費やさずに通行できるでしょうか?
よろしくお願いします。

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/07(火) 07:11:53 ID:wTWPmtHc [ softbank219173153020.bbtec.net ]
>>109 みちのく有料道路を使うのが最も早いかな。
国道より30分強短縮できます。
でもお金を払うほどの時間の短縮にはならないけど。

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/08(水) 01:00:54 ID:MPCqF9vc [ EM114-48-235-1.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>110
レスありがとうございます。助かります!
思ったより短縮にならないのですね。
国道を行くことにします。

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/08(水) 08:36:49 ID:mFt9JKgQ [ ntt8-ppp333.east.sannet.ne.jp ]
>>111
そのほうが、景色もいいよ。
平内のホタテ直売所、浅虫の道の駅に温泉もあるしね。

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/24(金) 07:01:32 ID:GZSs1j5I [ p57e375.iwatnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おはようございます。
連休中に沿岸部に観光に行きたいと思っているのですが、景色の綺麗な所とか
お勧めの観光スポットとかありますでしょうか、教えて頂ければ助かります。
宜しくお願いしますm(_ _)m

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/24(金) 11:47:49 ID:EhsMX6ig [ p2158-ipad301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ホテル松島大観荘。上の階から見える朝日がすばらすいよ。

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/26(日) 13:05:49 ID:fUj./F6c [ p57e375.iwatnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ありがとうございましたm(_ _)m

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/27(月) 01:05:54 ID:mEsg8L1s [ softbank219173104109.bbtec.net ]
花巻の大沢温泉で4/29にお祭りあるよ。

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/30(木) 10:36:03 ID:xTzp4sMM [ softbank221032167105.bbtec.net ]
すみませんm()m明日から宮古市の山田屋旅館さんに宿泊する予定なのですが
山田屋旅館さんの情報がほしいのですが・・・・

118 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

119 名前: 葛飾の名無しさん 投稿日: 2009/08/22(土) 01:56:42 ID:TcVpoTsU [ 203-184-104-197.ap-e01.canvas.ne.jp ]
23日から1泊で福島飯坂温泉(旅館千歳)へ参ります

ちょっとした観光、食情報ありましたらよろしくお願いします

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/08/30(日) 16:56:40 ID:h298GrY. [ ntkngw536010.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
来週末に車で青森観光するのですが、不老ふ死温泉から弘前公園に抜ける推薦ルートを教えていただけないでしょうか?

カーナビだと一度北上してつがる市経由になるのですが、不老ふ死温泉から東に走り弘前公園に抜けるルートは無いものなのでしょうか?

よろしくお願いします。

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/08/31(月) 22:04:33 ID:4SG1X1tE [ softbank219173153020.bbtec.net ]
週末、平泉に行ってきたんだけど
中国人観光客が本当に多かった。
多分、日本人と同じくらいの数だったと思う。

122 名前: ゆきっこ 投稿日: 2009/09/04(金) 02:48:02 ID:w2maQlrA [ softbank219173104109.bbtec.net ]
>120 
google ルート案内でも下記の通りで、カーナビと同じです。
希望のルートは県道28号を使うことになりますが、
地図を見る限り険しそうですよ。

8月上旬旅しましたが、カーナビのルートの途中に
千畳敷や鯵ヶ沢など休憩兼ねて見物できそうなとこあります。


弘前公園への運転ルート
80.3 km – 約 2時間38分

黄金崎不老不死温泉
1. 南東に進む
0.9 km
2. 左折して 国道101号線/大間越街道 に向かう
89 m
3. 国道101号線/大間越街道 を左折する
そのまま 国道101号線 を進む
48.3 km
4. 県道31号線 を右折する
30.0 km
5. 左折してそのまま 県道31号線 を進む
0.6 km
6. 右折する
0.5 km

弘前公園

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/09/06(日) 01:39:10 ID:eceSBzpI [ ntkngw387214.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>122さん

レスありがとうございました。私も出発日を書かなくて申し訳なく思っております。
実は9/3に都内を出発しまして、青森空港からレンタカーで青森を周ってきました。

出発直前に青森の観光サイトで県道28号線が通行可能である事を知り、黄金崎から弘前まで東に抜けてみました。
しかし地図上では分らないもので、一見近そうに見えたルートもダートコースとは・・・。

走ってみて122さんが書いてくれたルートが正解だと痛感しました。
そんな経験も楽しめたので良しとしましたが・・・砂利の浮いた峠道には苦労しました。

124 名前: あおば 投稿日: 2009/11/11(水) 01:21:45 ID:k/HaKo9Q [ KD124212135185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
仙台市内の紅葉、特に東北大川内・青葉山キャンパスからの眺めは最高。

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/08/17(火) 13:52:43 ID:WFi5K+nw [ K139089.ppp.dion.ne.jp ]
冬の観光地が多そうですね。
そんなときは寒くない沖縄というのもいいですよ。
以下などはどうでしょうか?

http://ameblo.jp/fx-kuririn/entry-10622029550.html
↑半角にして見てね。

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/09/03(金) 15:43:15 ID:hoiVd2Dg [ 127.48.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
修学旅行先になかなか選ばれない地方。

観光地なのに地元民は冷ややかな地方。

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/04/27(水) 02:11:10 ID:DE7J8hXQ [ i114-186-40-88.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
すんごい過疎スレだけどあえてageてみる。

GWに秋田に行くよー。

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/06/09(木) 19:39:26 ID:67o/xaDQ [ 236.60.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
スカイライン、ゴールドライン、レークライン、今年いっぱい無料化される。

福島県内観光有料道路3路線、7月に完全無料化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110609-00000009-mailo-l07

129 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/10/20(土) 18:20:43 ID:/J4YQGbg [ 180.216.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
今日の二本松の奥岳、混んでたみたい。

131 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 12:12:03 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]

***********************************************************************
** 【東北の観光・温泉について語る・情報交換するスレッドにしたいと思います】  **
**      どんどん観光情報・お気に入りの温泉書き込んで下さい          **
***********************************************************************

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 12:14:15 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
【みちのく五大雪祭り開催中です】
青森 弘前城雪燈籠まつり 2/8〜11
青森 八戸えんぶり     2/17〜20
秋田 なまはげ柴灯まつり  2/7〜9
秋田 横手かまくら     2/15〜16
岩手 いわて雪まつり    1/31〜2/11

http://www.michinokugodai.com/index.php

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 12:16:22 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
【十和田湖冬物語】

2/7〜3/2
平日15:00〜21:00 土日祝11:00〜21:00
開催場所 十和田湖畔休屋

http://www.towadako.or.jp/archive/?c=kanko&id=24

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 12:18:35 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今週雪祭りのイベントが集中します。地元の方はイベントがより盛り上がるように書きこみ
お願いします。観光客の方は不明な点どんどん質問しましょう。

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 17:37:52 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
【いわて雪まつり】
いよいよ2/11(火・祝日)まで急げ
9:00〜21:00
会場 岩手県小岩井農場まきば園
http://www.michinokugodai.com/iwate02.html

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 19:04:09 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
【なまはげ柴灯まつり】
いよいよ本日から開催です。
会場 真山神社・男鹿真山伝承館・なまはげ館
各会場によってイベントの時間が決まってますので確認の上来場下さい。
http://www.michinokugodai.com/oga02.html

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 19:59:30 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
【弘前城雪燈籠まつり】
いいよ明日から開催です。
9:00〜21:00 夜間ライトアップされます 16:00(日没)〜21:00
会場 弘前公園
http://www.michinokugodai.com/hirosaki02.html

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 20:50:34 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
現地情報、例年はこんなイベントだみたいな書きこみも歓迎です。

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 21:38:44 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
【東北六魂祭】
今年の開催は山形です。
5/24,5/25 10:00〜18:00
山形市内において開催

今年は開催が危ぶまれましたが山形開催決まっておめでとうございます。
これで東北全県やることになるのかな?

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 23:18:19 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ホテル情報

宮城県遠刈田温泉 だいこんの花
料金 3万円ぐらい〜
全室離れ 食事は食事処で食べます
食事内容には賛否両論があります。
駐車場につくと従業員がどこからともなくすっとんできて丁重にお迎えしてくれます。
これはさすがだなと思わざるをえません。食事以外では火の打ち所のないすばらしい
宿です。

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/08(土) 00:10:19 ID:TnsHdS5g [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ホテル情報

山形県かみのやま温泉 葉山館
料金 12000税別〜
部屋のグレードが3種類ある。葉山では古窯,橋本屋についで3番手の評価だが
古窯の一番下のグレードの部屋に泊るならここのほうがいい。一番下のグレード
の部屋でも悪くない。

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/08(土) 08:07:09 ID:TnsHdS5g [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ホテル情報

岩手県南花巻温泉郷 風の季
料金 1万円ぐらい〜
古いホテルが買い取られてリニューアルオープンしたところです。まだ100%理想
の状態ではないかもしれないが、エントランスの雰囲気など、この料金にしては
なかなかである。南花巻温泉郷の中では低価格で勝負してますが、悪くないです。
従業員の態度がよく気持ちがいい。今後に期待を持たせる。

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/08(土) 10:00:05 ID:TnsHdS5g [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ホテル情報

福島県磐梯熱海温泉 四季彩 一力
料金18000ぐらいから
全てにおいてハイクラス。料金にふさわしい待遇が受けられます。
だまって行ってみるべし。
温泉自体は特筆すべきものがない温泉地ですが、宿は素晴らしいです。

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/24(火) 20:38:06 ID:ecEhDLcg [ 246.11.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
過疎ってるので上げときますね!
(=゚ω゚=)ノ―●●●- 坊ちゃん団子 置いときます

146 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

147 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/22(月) 14:12:21 ID:z/B3AssA [ KD182250250225.au-net.ne.jp ]
頑張って貯めよう!
たまーに入る温泉、格別ですよ〜
玉川温泉か酸ヶ湯温泉あたりに行ってみたいです
東北に住んでるヒト、羨ましいわぁ

149 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/12(金) 15:38:06 ID:TAiGZEbw [ i121-119-25-122.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
福島から安比のトミカ博に行きます。
盛岡市内で一泊
夫婦、5歳児2歳児
仙台以北で、子供受けするようなところあったらお教えくださいませ

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/12(金) 16:13:00 ID:GBQ58OJw [ KD182250243230.au-net.ne.jp ]
>>150
そういえば、ローソンにポスターが貼ってありましたね
ちょっと北になりますが、こんなところはいかがでしょうか?

小坂鉄道レールパーク
http://kosaka-rp.com/publics/index/1/

寝台特急あけぼのに宿泊できたり、ディーゼル機関車を運転できたり、子供たちは大喜びでしょう

東北道小坂ICすぐ近くです

152 名前: 150 投稿日: 2016/08/13(土) 11:28:33 ID:WyCBODHQ [ i121-119-25-122.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>151
ありがとうございます。
面白そうなところですね
考えてみたいと思います。

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/29(月) 20:39:39 ID:EEv20IBQ [ 81.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
もう半年も前のレスだけど>>148
酸ヶ湯温泉は混浴目当てのキモい男客が遠方から集まるようになって、だいぶ嫌な事になってる
昔行った時は男女ともお互い気を遣って、混浴でも不快な事なんか何もなかったのになー
数年前行った時にはほんとあからさまになりふり構わず女の裸見ようとするのが常駐
してて嫌な思い出になったよ
宿の人も苦慮してるみたいだけど…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05