■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●▲■まちBBS東北板・自治スレッド3■▲●
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/05/20(火) 01:00 ID:vMJQxOr. [ 218.145.25.43 ]
まちBBS東北(東北板)の自治スレッドです。
東北板を利用するにあたって生まれるさまざまな課題を
住民同士、時には管理人を交えて議論しましょう。

その2;http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1046736617
その1;http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1033663950



250 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/08/06(水) 11:22:00 ID:joy6KIWU [ p7177-ipad03morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>244
キツイよ、自分でもわかってるけど(w
これでも以前に比べればまだマシだと自分で思ってるけど(w
「馬鹿」「アホ」なんて普通に言ってたし。
挙句に、「馬鹿に馬鹿と言って何が悪い?」なんて言ってたしね(w

・・ヒドイな、俺って(w


>247
その人はいつもの調子だから。

251 名前: サモハン 投稿日: 2003/08/07(木) 09:31:19 ID:T7ansDJE [ p2142-ip01akita.akita.ocn.ne.jp ]
「FreeBit.NE.JP」ホスト規制について

プロバイダからの返答を頂き、納得のいくものでしたので解除いたします。

252 名前: サモハン 投稿日: 2003/08/07(木) 09:45:16 ID:T7ansDJE [ p2142-ip01akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>236
2代目の管理人です。
初代管理人さんが雲隠れしちゃって、その後いろんな経緯があって管理人にという感じです。

253 名前: 236 投稿日: 2003/08/07(木) 10:07:31 ID:JYUQnHdI [ fe013055.fl.FreeBit.NE.JP ]
>>252 サモハンさん
「FreeBit.NE.JP」ホスト規制の早期対応と
つまんない質問の丁寧な回答に多謝です。

初代さんも、余程精神的激務だったろうとお察しします。
今でもまちBの他地区では、住人さんに吊し上げを喰っている板管さんも
いるようで・・。
「みかかの手先か」とか
「組織?から相当なギャランティを貰っているだろう」とか・。
浅学非才の私では、毎日ブチ切れて、とても、勤まらないだろうと思いました。
今後とも、辛抱の上、頑張って下さい。

254 名前: yoshi@青森 投稿日: 2003/08/07(木) 17:59:08 ID:pdvidqvY [ fa115-128.infoaomori.ne.jp ]
ちょっと気になっている、書き込みしている人がいましたので、皆さんに
通知します。
      胸騒ぎの腰つき [ IP1A1355.hkd.mesh.ad.jp ]
      「日本赤軍 [ IP1A1355.hkd.mesh.ad.jp ]」

このために、北海道板の削除スレッドで暴れ回っています。
また、下記スレでも出現したようです。十分警戒してください。

福島県統一雑談スレ☆六発目
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1056064867
282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/07(木) 15:04:07 ID:8qxk6.FE [ IP1A1355.hkd.mesh.ad.jp ]
我々は日本赤軍だ
北海道は荒らしてきた
依頼を受けたのでココを荒らす
日本赤軍犯行声明

とりあえず、もしも出現したらスルーされる事を勧めます。

255 名前: サモハン 投稿日: 2003/08/09(土) 10:10:43 ID:ZlXdZGzM [ p4042-ip01akita.akita.ocn.ne.jp ]
避難所のトラ(wxBLwwsI)さんの質問について。
>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>東北の阪神ファン集まれ!
>http://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1060261025
>プロ野球ネタは2chに(阪神スレも)たくさん
>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>上記のような場合でも、削除対象になるんですか?
実際に球団を抱える地域であればスレがあっても許容範囲だと思いますが、基本的にNGとしております。
Jリーグの仙台・山形は東北に本拠地を構えている球団ですからこの場合は問題ありません、実際にスレもございますし。

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/09(土) 14:30:50 ID:yomwJEBM [ f204.ac104.FreeBit.NE.JP ]
>>255
サモハンさん!了解しました。
今後すれ立て時や削除依頼の参考にさせて頂きます。

257 名前: くらげ 投稿日: 2003/08/09(土) 19:50:20 ID:snKCxisE [ YahooBB218112004097.bbtec.net ]
まちBBSには過去ログ倉庫がなく,一部市町村スレのみサモハンさんが手動で作成されて
いる状態です。
で,それぞれのスレ住人が過去ログをHTML化していったらどうなるかなーと試してみました。
例えば:http://machibbs.net/~kurage/wiki/wiki.cgi?page=%B5%DC%BE%EB%B8%A9%C1%ED%B9%E7%BB%A8%C3%CC%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9
Wikiの添付機能を使ってみましたが,どんなもんでしょう?こんなのいらない?

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/09(土) 21:19:58 ID:543Q4icY [ f096.ac104.FreeBit.NE.JP ]
>>254 yoshi@青森さん
「あんたのここでの書き込みに嫌悪感を抱いている人間が多少なりとも
いるという事は覚えておいた方がいい。」
とういのが東北削除板に在りました。
それに対して
「貴方のココでの書き込みに好感を抱いてる人間が現在一人は
いると言うことも覚えておいて下さい。」
を送ります。
感情論でモノを言うなら、十人十色百人百葉ですので・。

259 名前: 258 投稿日: 2003/08/10(日) 05:39:23 ID:A4m2fhuU [ fe093023.fl.FreeBit.NE.JP ]
>>yoshi@青森さん
常日頃の頑張りには敬意を表しますが、頑張りすぎると疲れる時もあります。
スッキリしたい気持ちや他の住人さんが無駄な作業をしないように考えて
居られるのは充分感じられます。
私もよく実社会で「小さな親切大きなお世話だ!」と言われています。
自分が元来いい加減な人間なので、「みんなで一緒に注意しあって自分も世の中も
良くなって欲しい!」なんて思っちゃうんですよ。
コチラに悪意が無いのに、相手は分かってくれない場合もあるのです。
「過ぎたるは及ばざるが如し」や「及ばざるは過ぎたるに勝れり」と言う諺もあります。
たまには、心のリラックスも必要かと思います。
私の意見は貴方にとってはどのように感じられるでしょうか!
もし感謝感激と思うなら、チョットだけ深呼吸してみて下さい。
もし余計なお世話と感じるなら、今後は今まで以上に
相手の立場に立って皆さんのお役に立てるようになれる筈です。

「最近のyoshi@青森ってサモハンの足の指でもなめそう。
クマの次はyoshi 青森かぁi」
こんなカキコがされるのは全体的にとても残念なので余計なお世話を一言でした。
連続カキコとスレ汚しご容赦!

260 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/08/10(日) 23:39:38 ID:LY4PuE2Q [ p3151-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
小さな親切大きなお世話でもさ・・・
その世話焼きが必要な時があるのもまた事実。

それを「自治厨」と呼ぶのか・・それは短絡的すぎると思うんだがな。
少なくとも、問題を放置したり煽り立てる連中よか余程マシと思う。

各々のキャラってモンもあるしな。

261 名前: 259 投稿日: 2003/08/11(月) 00:29:11 ID:0nERcl32 [ fe013133.fl.FreeBit.NE.JP ]
>>260さん
フォローかたじけない!
yoshiさん気長に行きましょう!

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 02:31:34 ID:dEuQiV9E [ P061198140161.ppp.prin.ne.jp ]
>>260
雑談ならば、各々のキャラですむかもしれません。

申し訳ないですが、世話焼きだからそうなるのじゃなくて
口が悪いからそう呼ばれるのかもしれませんよ。

263 名前: 259 投稿日: 2003/08/11(月) 03:39:55 ID:KmFjvcR. [ f188.ah099.FreeBit.NE.JP ]
無無!チャラで済みそうないのかな!
裏の畑の大根と同じで根が深いか!

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 08:52:27 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
>263
だじゃれおやじ絶口調!腹がちぎれるほど笑った!

265 名前: ダジャレオヤジ 投稿日: 2003/08/11(月) 12:37:28 ID:wtf4kHbM [ fe013156.fl.FreeBit.NE.JP ]
盛況に応えて、サム〜イのを一発!!
「7月質屋に地雷(July)を仕掛け」「8月海で泳がすと(August)」
どうかな〜寒くなったかな!

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 13:08:05 ID:imwDaSvg [ p0071-ip01morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>265
オホーツク海高気圧のようなこと言っているから
「東北北部は梅雨明け無し」となったじゃないかぁ
(´・ω・`)ショボーン。。。


冗談でし

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 13:11:55 ID:imwDaSvg [ p0071-ip01morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
あっ、「東北北部は梅雨明け無し」は本当です。
仙台管区気象台より今日の午前中発表されました。

スレ違いスマソ

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 13:24:56 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
>サモハンさん
yoshiさんの件でひとつ要望があるのですが、彼は正義感がとても
強く古くからまちBBS東北発展のために多大な貢献をしてきました。
その働き具合は管理人にも匹敵するものであると僕は思います。
しかしこんなにも貢献しているにも関わらず無位無官というのはまちBBS側
では彼のことをどう評価しているのでしょうか?
彼のことを影で自治厨と誹る輩も多く彼自身やりにくい面があるんじゃないかと
思います。そこでどうでしょう、そろそろyoshiさんに位を与えさらにまちBBS東北
で活躍していただくというのは?管理人は一人で言いという見解のようですが、yoshi
さんとさらに意思疎通を図り徹底した削除基準を2人の間で取り決めしておけば
板の規模から見て管理者は2人いても十分やっていけるかと思います。幹部候補生
として、まちBBS東北監視員、副管理人見習のような位を与えサモハンさんが
管理人教育を行っていくことをお勧めいたします。サモハンさんも仕事やプライベート
があり、常時板の監視を行うことは不可能かと思いますので。前向きにご検討くださいます
ようよろしくお願いいたします。これについてサモハンさんのご返答をお願いします。

269 名前: 265 投稿日: 2003/08/11(月) 13:34:13 ID:wtf4kHbM [ fe013156.fl.FreeBit.NE.JP ]
>>266さん
いいですね!(冗談了解)
「アホーつくかい高血圧」
たまにはこうやって・・・・。
でも、ここでは怒られちゃうかもですな。
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ
なら許されるかな。チト心配!!!
そんじゃ、このスレの趣旨に添って
「東北板は東北板独自に本音で語り合い、ドツキ合い、
そして最後には和やかにカキコしあう事が大事である」
と提言します。

270 名前: 265 投稿日: 2003/08/11(月) 13:39:41 ID:wtf4kHbM [ fe013156.fl.FreeBit.NE.JP ]
>>サモハンさん
私も268さんの意見に賛成です。(彼とはココのROM以外の一切面識は有りません。)
「幹部候補生として、まちBBS東北監視員、副管理人見習のような位を与えサモハンさんが
管理人教育を行っていくこと」
是非試してみて下さい。

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 13:46:23 ID:uR77GdoA [ p1075-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
みんなわかってない?(夏厨が多いから仕方ないか)
まちBBSの主催者が誰なのか・・・

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 13:55:59 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
>271
僕もまちB歴は非常に長いのでもちろん知っています。これを実現させる
ためにはサモハンさんの推薦が必要なのです。このまま、野に放置して
置くのはもったいない人財だと思ったので推薦しているのです。

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 13:59:02 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
何度もすいません。
主催者側に東北板からの要望事項として届出を行えば
実現は十分可能だと思います。

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 14:13:09 ID:NNMKZiOo [ YahooBB218121236119.bbtec.net ]
>>268
マジ?
勘弁してくれ。
それともネタか?ジエンだったら笑うが・・

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 14:16:52 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
>>274
ネタでも自演でもありません。まちBBS東北のことを考え
真面目に話をしているのです。冷やかしは止めてください。

276 名前: 271 投稿日: 2003/08/11(月) 14:28:23 ID:uR77GdoA [ p1075-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>272
それはやめるべきだと思う。確かに駄洒落とかでこのスレの趣旨とは
違うことを書いて喜んでる腐れ厨みたいのは排除できるかも知れないけど、
あまりにやり過ぎると他の地区(あえて書きませんが)みたいに、
管理人の横暴とかで、叩かれる可能性もあり。正義感が強いのには
こした事はないだろうけど、サモハン氏のみの管理で十分回っているとオモワレ。

277 名前: |エ)゜)こそーり 投稿日: 2003/08/11(月) 14:36:46 ID:dVg7Z3IY [ P061198143064.ppp.prin.ne.jp ]
なんか前と随分感じが変わったな・・・

|彡 サッ

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 15:12:34 ID:NNMKZiOo [ YahooBB218121236119.bbtec.net ]
>>277
無意味のレスはやめてくださいね。それとも煽り?
クマさん・・・
ほんとに青森人はry

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 15:18:27 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
>276
他地区と東北地区では板が違うので同じことは言えないと思われ。
東北板はまちBBSの板の中では一番しっかりしている。
ただ、将来に備え管理人候補を育てておくことも当然必要
かと思う。いつどうなるかは誰にもわからないんだし将来も見越した
板経営をサモハンさんにも目指してほしいです。

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 15:25:51 ID:6NnhxLZg [ p5147-ipad01okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
ここでやるのは勝手なんだが、他の板にまで荒らしにくるなよ!いい加減にしろや!!

14 名前: 名無しさん@青森 投稿日:2003/08/11(月) 15:23
名前: |エ)゜)こそーり 投稿日: 2003/08/11(月) 14:36:46 ID:dVg7Z3IY [ P061198143064.ppp.prin.ne.jp ]

なんか前と随分感じが変わったな・・・

|彡 サッ

おい熊!おとなしく青chの檻に入って出てくんな!
スレ違いのレスしやがって・・・

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 15:38:26 ID:Hg5oqUfo [ c1-084.actv.ne.jp ]
あ〜あ、また青森のイメージダウン・・・
まちBBSの皆様大変ご迷惑をおかけしております。

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 15:46:26 ID:NC.uuMy2 [ FLA1Aad225.aki.mesh.ad.jp ]
いきなり妙な展開になっているけど、冷静になってみません?

サモハンは以前、「必要に迫られたときに募集をするかも知れません」と
いっていた記憶がある。
今現在、募集の動きがないのだから住人レベルで動いても仕方ない。
サモハンにその予定が無いのであれば現状を受け入れるべき。

>他地区と東北地区では板が違うので同じことは言えないと思われ。
確かにそうかもしれないが、他板に右習えではいけないでしょ。(複数管理人体制)

結局は、サモハンの見解を待つしかない。

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 15:56:03 ID:wtf4kHbM [ fe013156.fl.FreeBit.NE.JP ]
経験が浅いので、私には現況での東北板での与党と野党の区別が未だ付かない。
私の知ってるコテハン?はサモハン氏。くらげ氏。名@無@し@さ@ん。熊さん。
yoshi@青森さん位です。
今回はyoshi@青森さんの幹部推薦問題で、各板での因果関係があるように思えますが、
だれかココの相関関係を教えて下さい。
それとも、バトルロイヤル方式ですか?

284 名前: 両板兼任 投稿日: 2003/08/11(月) 16:02:51 ID:6NnhxLZg [ p5147-ipad01okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
一言言っておきます。
他の板の話題を出すとまた荒れるからまちBBS東北内の話だけに
とどめてくださいね。いい加減呆れてきてるので。

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 16:15:35 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
>282
備えあれば憂い無しだと思います。必要に迫られたらだと遅すぎるのかも
しれません。何があっても必要なときに的確な判断を下せる人材は必要
であり一人ではなく複数必要なのかと思います。またそれは危機管理の面
からも重要かと考えております。

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 16:32:26 ID:uR77GdoA [ p1075-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>279
はぁ?だ・か・ら、板経営してんのは、地方1氏(あの人)で
サモハン氏は彼から委託されてやってる。
サモハン氏には悪いけど、そこまで権限が及んでいるとは思えない。

また、一番しっかりしていると思っているのは、あなたの主観だけであって、
客観的な意見ではないでしょ?

>>282
複数管理人体制でもいいとは思うけど、足並みは揃えてもらわないと住人が困るだけ。
サモハン氏の見解待ちかな。住人同士で議論しても結論でないだろうし。

>>283
最後の一行は煽りですか?あなた(かどうかは知りませんが)
FreeBit.NE.JPの方って毎回最後の1〜2行って余計ですよね。

>>285
危機管理とは、具体的にどんなシチュエーションを想定してるのでしょうか?
(サモハン氏がはダウンした時…ってのはNG。地方1氏が仕切ると思われます)

287 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/08/11(月) 17:41:27 ID:u2.kNO8s [ p4204-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>283
うしのゆ氏を忘れていないか。
それと、「与党」「野党」って何だ?管理人派と反管理人派か?

因果関係なんてないと・・・思うよ(w
だから、yoshi氏が管理なる準じた職?に就くのは問題ないと思うけど。

会議室をずっとROMしている人ならわかるかもしれないが、
管理人複数ってのはどうにもウマクいかない物らしい。
北海道くらいだろか、マトモなのは。
「アイツは削除したのにコイツはスルーしてる」
ってな事で住人による管理人叩きがよくあるし。
挙句に管理を放棄してパスまで公開した大馬鹿者までいる始末。
その後、しばらく北陸板は荒れに荒れていた。
あんなことになるのならチーム管理は反対だ。
意思疎通、足並み揃えができないなら一人のほうがぜんぜんイイ。よって>286に賛成。

そもそも、サモ氏が管理人で何か不満なことでもあるんか?>268
それに、ここまで騒ぎが大きくなっているんだからそろそろyoshi氏本人が
出てきてはどうかね。
「やってみたい」なり「辞退(ちょっと違うか)する」なり。

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 17:52:50 ID:Hg5oqUfo [ c1-084.actv.ne.jp ]
287に賛成。
現状に不自由は感じてない。
しかも削除依頼版を見てるとサモハン氏とyoshi氏の見解は必ずしも一致してない。

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 17:57:32 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
>>287
大きな不満はありません。ただ一言言わせて頂けばサモハンさんもお忙しい
ようですのでなかなか迅速な対応がしたくてもできていないようです・・・。
チーム管理については意思疎通、足並み揃えができるのであれば全然OKだと
思いますよ。そのためにもっとコミュニケーションを取っていくことが必要
だと思いますが。
今回推薦した理由は、管理人さん並に正義感の強い方でこの人ならと思った
からです。新しい提案なのですが削除権限が無くとも、管理なる準じた職に
付いてもいいと思います。東北板指導員みたいな感じで。

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 18:15:15 ID:Hg5oqUfo [ c1-084.actv.ne.jp ]
>>289
yoshi氏が本格的に現れてから1ヶ月もたった?
それぐらいの貢献度で推薦するのはおかしいと思う。
まるで優勝もしてないのに横綱に推薦された双羽黒(北尾)みたい。
たとえが古くてすまん。

291 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 18:17:23 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
>290
けっこう前から居ましたよ

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 18:29:58 ID:NNMKZiOo [ YahooBB218121236119.bbtec.net ]
>>292
まあ、最近目立ってきたのは確かですね。
マジレスするが俺は反対。
これで権限が与えられるなら削除依頼出す人間が大幅UP!
しかも敵が多い、味方も多いかもしれんが・・
ある意味荒れの原因でもあるし。

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 18:34:59 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
>>293
敵が多いんですか?全然そうには見えませんが??

295 名前: 熊 ◆j5jVuxWdss 投稿日: 2003/08/11(月) 18:41:57 ID:JldxiEdI [ P061204095120.ppp.prin.ne.jp ]
ふぅ・・・やっぱり変わったよ、ここは。
>>278
そうやって、何でも煽りにしたがるのもどうかと。思ったことを言ったまでだ。
青森ってとこは関係ないだろ。個人の問題だし。オマエよりはマシだよ。少なくとも。
>>280
そうやってカッコつけてるだけだろ、おまえ、アッチにも貼っただろ。
他の掲示板ネタは荒れるから禁止されているの分かってやってる、オマエが荒らしだ。
精神的に幼稚な奴だよな。可愛そうだよ。
>>281
そうやって、代わりに謝ることでカッコつけているのと、ウケを狙おうとしているだけでしょ。レベルが低いよ。
-----------
ということで変わったよ、ここは。前はこんな下らない野次が多く無かったよ。
反対にしろ賛成にしろ、本人にしては真面目に議論している感じはあったよ。
まあ、以前、スレ統合とかで確かに余計なお節介してウザがられたことは認めるよ。
でもな、「ゆきんこ」や「捨てハン」でしか煽れないオマエらの態度はなんだよ。
自分の発言に責任が持てないから「ゆきんこ」で煽りカキコしているんだろ。
オマエら3人のカキコは酔っ払いの野次と同じなんだよ。

>Yoshi氏
あんまり気張らずにやったら、過剰過ぎるのも反発が強まるだけだよ。
これだけ煽られてもコテハン使いつづけて自治しているのはカッコイイよ。
ただ、管理人じゃないんだから、もう少しサモハン氏と協調してやった
方がいいと思う。
今のままでは賛成派は居ても固すぎてまちBBSの持ち味も壊れそうだ。

>>ALL
|エ)゜)こそーり
これは久々にカキコするから使ってるんだよ。深い意味は無い。ただそれだけ。
顔文字だからAAじゃ無いし。まあ、タイミングが悪かったな、スマン。
それじゃ、サヨナラ。

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 18:50:59 ID:/EuholMw [ YahooBB219184004154.bbtec.net ]
次スレ立てておきました
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1060595194

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 19:03:27 ID:J3pDVvMo [ o134087.ppp.asahi-net.or.jp ]
煽りもあれば、ほめ殺しもある。掲示板の王道を逝っているな。ここは。

298 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 19:03:36 ID:al03Frbs [ YahooBB219171224251.bbtec.net ]
>>295
まさに荒らしだな・・・
正直2度と来ないでほしい。
青森県人として恥ずかしいのでこのスレ早く埋めちゃお。

299 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 19:07:29 ID:Hg5oqUfo [ c1-084.actv.ne.jp ]
>>295
そんなに私の書込みはレベルが低いのだろうか?
べつにカッコつけてないのに。
熊さん、ゆがんでるよ。

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/08/11(月) 19:08:18 ID:JzyxOnck [ YahooBB219171227009.bbtec.net ]
ハイ!終了!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05