■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東北地方の高速道路・有料道路【2速】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/03/14(金) 23:44 ID:U8TnuZZM [ 168.37.200.246 ]
東北地方の高速道路、有料道路について語りましょう。

前スレ:http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1032779312



252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/29(月) 06:55:39 ID:IoclxUcg [ 218.231.216.131.eo.eaccess.ne.jp ]
>>249
http://www.e-nexco.co.jp/road_info/open_schedule/tohoku/tohoku07.html

浪江−常磐富岡間が、
「平成26年度内を目指す他の開通区間に大きく遅れることなく開通することを目指します。」
だってさ。

そこにつながる区間も、同時開通するんじゃないのかな。

ふくいちとの距離感知ってるから、自分には冗談にしか思えないけど。

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/09(金) 23:39:02 ID:g944DX9g [ 68.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
明日の高速、暑そうだし渋滞酷そうだし大変だな。
気をつけて。

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/10(土) 06:06:59 ID:iyIVMRgg [ 68.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
既に東北道国見ICで18kmの渋滞。。。

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/10(土) 07:57:33 ID:rG1OksCw [ KD182249241045.au-net.ne.jp ]
毎回静岡の東名を出発して首都高、東北道と乗り継ぎ青森まで帰省するが、今回は渋滞発生するのはやすぎ

東名はヤバイらしいし東北道もすでにちょっと渋滞らしいしうわぁぁぁあ

新幹線で帰ると帰省先で墓参りとか移動不能になるしどうしたらいいんだ

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/10(土) 08:01:09 ID:UZpjy5eg [ KD106160173073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日の大雨で急遽車帰省に変更した
って人も多いんだろうな

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/10(土) 10:21:12 ID:oh3Tt0Sw [ AU028ei.proxy10014.docomo.ne.jp ]
夜の7時に静岡出たら混まずに行けるんじゃない?

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/14(水) 18:38:19 ID:3LTmNnrQ [ 68.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
東北道上りの渋滞、20km超の長さのところが何ヶ所かあるな。

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/07(月) 18:37:46 ID:WpXSeh5A [ aa20111001946f573ac7.userreverse.dion.ne.jp ]
国見から 仙台まで の カーブ続いて危ない

260 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/07(月) 19:26:48 ID:fh8uZhYw [ 5Ck3oRF.proxycg079.docomo.ne.jp ]
中国道に比べたらまし

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/07(月) 20:04:35 ID:C3hUoETA [ KD106160173073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
飛ばすから危ないんだwww

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/07(月) 20:26:35 ID:M9QAK2YQ [ 218.231.210.245.eo.eaccess.ne.jp ]
白石越えたら泉までずっと80km/h制限のはずだからそんなに危なくない。
規則守ってれば。

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/17(木) 17:52:25 ID:W0yrp3Kg [ 241.32.150.119.ap.yournet.ne.jp ]
白石過ぎてからだったかな、下り坂にあるカーブが怖いよね。

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/17(木) 19:54:15 ID:cVJ+JiFQ [ KD106160173073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
菅生→仙台南じゃね?

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/17(木) 20:01:01 ID:Wi/snTFA [ 218.231.215.194.eo.eaccess.ne.jp ]
白石越えてから泉越えるまで
常時80km/h規制です。

守ってるのは少数派だけどw

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/17(木) 20:38:33 ID:W0yrp3Kg [ 241.32.150.119.ap.yournet.ne.jp ]
>>264
そう、その辺り。

>>265
昔から比べたら速い車も少なくなった気がするんですけどね。
中には今でもとんでもない速さで抜いて行くのがいます。

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/12(火) 21:13:17 ID:QpealMvg [ 241.32.150.119.ap.yournet.ne.jp ]
雪の季節に入りましたな。
運転気をつけて下さい。

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/02(日) 12:14:56 ID:zgYS2IYw [ 241.32.150.119.ap.yournet.ne.jp ]
常磐道、広野−富岡は22日に再開通するけど、早期全通するといいな。

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/01(土) 12:50:29 ID:Z7nW8Ysw [ FL1-110-233-27-124.myg.mesh.ad.jp ]
三陸道の4車線工事松島北まだ架橋されてない。

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/12(水) 23:19:45 ID:eoy5mMow [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
常磐道、来年GW前に全面開通。
安倍首相が10日の記者会見で言ってたな。
期待してます。

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/29(火) 12:58:16 ID:+LxN2E0g [ i220-109-156-41.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
GWあげ

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/05/18(日) 13:49:35 ID:bF4HwFkw [ KD182249246006.au-net.ne.jp ]
( +´ □` )安代から青森までが
グネグネでツラすぎる

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/05/18(日) 16:21:54 ID:0avoKUEA [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
頑張って。
でも辛かったら休憩してね。

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/28(土) 12:41:56 ID:HC+JZFkQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
東北じゃないけど、圏央道の神奈川県の部分開通嬉しいな。
東北道の埼玉からちょこっと一般道通るけど東名まで楽に行ける。

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/29(日) 13:33:25 ID:ACXCeM0Q [ 218.33.144.9.eo.eaccess.ne.jp ]
休日半額の最終日がこんな天気…。

本当は昨日か今日、東北南部から青森まで行くかもだったんだけど
悪天候だからいくのやめた。

なんか残念。

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/01(日) 16:44:58 ID:GciHwznA [ 62.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
常磐道、全線開通。

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/02(月) 21:43:05 ID:Dx+H7Tig [ em119-72-247-205.pool.e-mobile.ne.jp ]
おめでとう(*^▽^)/

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/04(水) 12:46:40 ID:uBDicYwA [ 44.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
本日、岩手県内盛岡以北の東北道で雪のため事故多発してるらしい。

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/05(火) 10:09:18 ID:+tfPS+uA [ 161.23.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
GW、事故多いね

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/07(日) 19:19:21 ID:ZUGoYUHg [ p1004-ipbf205fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
岩手県のR107通行止めにつき、秋田道の北上西と隣の湯田まで、20km無料解放されている。

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/13(月) 23:54:40 ID:zDoudqVA [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
常磐道上りで相馬過ぎからパトカーが先導…60〜70qでだらだら大熊あたりまで…
早く4車線にして制限速度上げてくれないかな。ストレス半端ないわ

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/08(土) 09:41:02 ID:romAVq4g [ 15.23.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
何十年後になるんだろうな常磐道4車線化

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/08(土) 13:37:20 ID:MqNxTVFA [ u1809040.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net ]
4車線化? 無いだろ。

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/01(火) 21:45:42 ID:cT1OPoew [ 226.172.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
無理かね?
淡い期待はしとるんだが。

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/01(火) 22:21:20 ID:94X9qxTA [ s1734216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あり得ない、交通量が少なすぎる。

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/02(水) 00:34:06 ID:sYlLRBrg [ 07u00bC.proxy30014.docomo.ne.jp ]
福島県内区間を東北道並みの通過速度を維持して通過できるなら、東京仙台間は常磐道の方が早いんじゃないのけ?

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/02(水) 01:18:11 ID:8YVJO1Qw [ AU028ei.proxy-f-202.docomo.ne.jp ]
試しに仙台南〜(首都高)入谷でどらとらで検索したら、常磐道経由のほうが距離が短かったから、そうかもね。
意外だったわ。

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/02(水) 09:45:33 ID:sYlLRBrg [ 07u00bC.proxycg002.docomo.ne.jp ]
特に冬場については、東北道よりも安定的に走れるルートだから、4車線化は普通にアリだと思うけどね。
東北道に突発的なトラブルが有ったとしても、短距離では効果薄いけど、長距離で補える。

4車線化をやると決めてから何年で完成するかの方が重要じゃないかな?
ついでに磐越全線の4車線化も希望したいところだが。

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/02(水) 12:20:53 ID:jI90A6Ow [ om126237122029.9.openmobile.ne.jp ]
費用対効果ってことで

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/02(水) 21:59:20 ID:BCIZQJvQ [ p180059-ipngn2501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
中通り:東北新幹線+東北本線(複線)
浜通り:常磐線(単線)

この点からも、あくまでメインは中通りなのかね…

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/02(水) 23:32:31 ID:sYlLRBrg [ 07u00bC.proxycg046.docomo.ne.jp ]
繋がってるだけ、っていうより片側2車線整備してしまった方が効果は高いと思うけどねぇ。
というか、片側2車線ないと「高速」道路じゃないよね?って根本的な問題でもある

全国に片側1車線のまま長期間ほったらかしにされているところあると思えば、恵まれているかもしれない。

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/03(木) 08:59:22 ID:ejYZtFNQ [ 07u00bC.proxycg041.docomo.ne.jp ]
あっ、恵まれてるっていうのは、開通直後に車線増の可能性を話題に上げられる、って事がね。

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/03(木) 15:10:31 ID:m/7pfVpA [ s1734216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
圏央道でさえ、現在の開通区間は一車線。通行量からしたら、冬季間も含めて常磐道いわき〜仙台間の二車線化はきびしいんじゃないかな。

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/03(木) 16:21:37 ID:Q0sPjwmQ [ 218.231.216.230.eo.eaccess.ne.jp ]
「ぐるっ都・仙台」ってみんな覚えてる?

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/09(水) 13:04:19 ID:DUb/nByA [ 07u00bC.proxy30009.docomo.ne.jp ]
今朝の福島民報を参照するに、常磐道の4車線化は可能性アリだね。

国会の答弁で明言されているのだから、やらないとは思わないし。

一括的に工事が始まるとは思わないけど、対面通行区間が減るだけでも上々。

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/05(火) 09:33:34 ID:ofvGp7lQ [ FL1-133-203-17-157.myg.mesh.ad.jp ]
国土交通大臣が答えているのだから常磐道の4者専科もいずれ着工されるでしょう。
三郷から桃生豊郷まで4車線だな

297 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

298 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

299 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

300 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

301 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 11:34:48 ID:8ZsATb1w [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
東北道村田JCT〜仙台東部道路岩沼ICに延伸できないかな

302 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 18:42:51 ID:jS7hSirA [ 2409:13:4080:1000:1579:ecc6:eb38:ada8 ]
秋田道、分離帯代わりのワイヤー先行設置か

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05