■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東北のスキー・スノーボード総合雑談スレ
1 名前: NO MATTER BOARD 投稿日: 2002/10/18(金) 18:31 ID:QcQnE3f2 [ 168.126.72.242 ]
もうすぐウインタースポーツシーズン。
またーり雑談しましょ!



209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/04/21(金) 12:29:48 ID:BTLnR20E [ c211036.ppp.asahi-net.or.jp ]
国会で会津のスキー場がとりあげられてた
恒三もっとがんばれ

210 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

211 名前: thatって? 投稿日: 2006/10/04(水) 21:17:49 ID:om5rPSuU [ i219-164-97-210.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
今年は、ジャングル再開ですね!また、混むんでしょうね。

212 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

213 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

214 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/10/09(月) 13:37:47 ID:cebxKutw [ i60-47-209-156.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
昔ブラッシーがBにまだいた頃
湯殿山に来てパイプ一発目で900回してたっけなぁ
こんなことを言ってる俺はもうおっさんだ…

216 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

217 名前: ひょっとこ 投稿日: 2006/11/18(土) 21:07:13 ID:kn4981Sk [ tohk203192106052.itakita.net ]
秋田県内で先陣を切り、スキー場開きが行われました。
秋田八幡平スキー場現在の積雪量が20cmで滑走は不可です。
(滑走には約60cmの積雪、圧雪して約30cmの雪が必要らしい。)
生活圏に大雪は困りますが、スキー場としては降雪が待ち遠しいところ。

そう言えば今シーズン、国体の開催が田沢湖・花輪で予定されていた筈・・・
『スギッチ』のグッズでゲレンデを滑走するスキーヤーも出没するかな?

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/11/30(木) 10:01:35 ID:OsEEYF/s [ p6209-ipad06morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
明日、八幡平スキー場オープンとのことですが
積雪情報などありませんか?

219 名前: ヤン ◆9Wo6IUPHIM 投稿日: 2006/11/30(木) 13:06:35 ID:Xs.aMDGE [ p61-113.tonotv.com ]
>>218
地元じゃないけどネットで調べたら
ブログも更新されてないし日報の記事しか見当たらない・・・ orz
ttp://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m11/d29/NippoNews_6.html
ttp://blog.livedoor.jp/hachikan/ <ブログ>
ttp://www12.ocn.ne.jp/~hachikan/#01 <公式?HP>

220 名前: 219 投稿日: 2006/11/30(木) 21:06:57 ID:Xs.aMDGE [ p61-113.tonotv.com ]
>>218
ブログの更新来たけど・・・
> 明日12月1日のオープンを予定していますが、
> 今現在まだ積雪が足りない状況です。
> 明日のオープンにつきましては明日早朝の決定とさせていただきます。
だ、そうです

221 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

222 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/03/17(火) 11:31:03 ID:Ir/Kyex. [ p2176-ipad301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
今年はどうだったんですか?

224 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

225 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

226 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

227 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

228 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/04/11(月) 19:17:53 ID:ehW8OqUw [ P221119001245.ppp.prin.ne.jp ]
ずいぶん消されたな
福島県内は雪はあるけど、営業再開の話は聞きません
GWにやる所はあるかも

230 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/12/11(日) 08:28:22 ID:aZxsKi+Q [ p4054-ipad05morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
あがるか

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/11(月) 04:56:34 ID:Y4MJK2EQ [ i114-191-196-112.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
雪多すぎ。
みんか元気?

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/04/06(土) 01:57:12 ID:vcq37jFQ [ KD113159027003.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1995〜2000年代にかけて岩手県のあるスキー場のCMで「こっちを向いて〜♪チャンスを夢見て〜♪」という歌詞の曲が使用されたのをうろ覚えていますが、なんという曲名かご存知の方いませんか?

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/01(土) 02:50:36 ID:y4yTvYaw [ softbank126047202027.bbtec.net ]
来週末、福島にボードしに行くんですがおすすめの場所ってありますか?
中級者二人と初心者二人ってとこなんですが

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/01(土) 03:27:58 ID:9qv/n2Pw [ KD182249241022.au-net.ne.jp ]
沼尻スキ一場オススメ。
アトラクション豊富、しかも安い。帰りは中ノ沢温泉で激しく温まる。極楽極楽。

236 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

237 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

238 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

239 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/18(金) 18:13:19 ID:RxOBA6fw [ p3192-ipbf301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
来季は雪多いといいですね^−^;

241 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

242 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

243 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

244 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

245 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

246 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

247 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

248 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

249 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

250 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/12(日) 01:54:08 ID:UO7U5VUw [ p3122-ipbf207fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
日本語でおk
折角なので今期後半は意外に長めのシーズンになりそう。

252 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

253 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

254 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

255 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

256 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

257 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

258 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

259 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05