■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
津軽半島(三厩・今別・平舘・小泊・蟹田・市浦・中里・蓬田)
1 名前: 竜飛崎 ◆VECxaFmw 投稿日: 2002/10/02(水) 16:25 ID:YsEHf12A [ 61.74.65.97 ]
前スレが消えたので、しきりなおしましょう。
※車力村、稲垣村、木造町の話題もOK
隣接スレ:らぶ青森市(part8)
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1032709961
五所川原とその周辺(part3)
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1031127064
西津軽郡(鯵ケ沢・深浦・岩崎・木造・車力・稲垣・柏・森田)
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1033543303
過去ログ:津軽北西部
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1026865441.html



151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/11/19(日) 19:30:53 ID:ibFQ7Ruw [ ZM018211.ppp.dion.ne.jp ]
すみません、蟹田の駅前って24h営業のコンビニか交番、ありますか?

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/11/27(月) 22:54:46 ID:U4GhpE9g [ thsndi020018.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>148さん
懐かしい名前をありがとう。。。
もう、無いの?
クックだってぇ〜〜  それこそ、20年ぶりに聞いた名前だ。
北川もないって、どういうこと?ほんと?
思い出せないんだけど、北川の道挟んだ向えってファンシ−ショップだったっけか?
なんだっけ?

ス−パ−中央は元気?

ここ、もっともりあげようよ〜〜〜

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/12/05(火) 00:27:47 ID:4czFQbaw [ thsndi020227.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
152です。

もう、12月ですね。誰もいませんね。
寒い〜! dd、「誰か〜いませんか〜」

154 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2007/01/01(月) 23:25:26 ID:sa./4PD. [ i60-47-199-95.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
143です。
>>152さん
中央ストアはとりあえず残ってる、けど売り場面積が…
北川は話せば長くなるので割愛。
一度弘前の某SCに出店したけどそこも…

ttp://www.superstore.co.jp/
北川は↑コイツに潰されたようなもんかな。

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2007/01/02(火) 04:48:23 ID:LMcecGT. [ softbank221039219059.bbtec.net ]
元中中生だんず昭和48年生まれのひといる?

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2007/01/08(月) 03:00:20 ID:ogvNVQU6 [ gk004.leo-net.jp ]
今別の道の駅に売ってたもずくうどんは格別。
通販とかやってないのかね?

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2007/01/20(土) 00:15:42 ID:/nVTIUzI [ thsndi012126.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
152です。
中里情報ありが10〜!なんて。

雪、積もってますか?
全国的に暖冬だから、中里も雪ないのかな?
先日のTVで、氷川きよしがスト−ブ列車に乗ってるのをみました。
見物客がうるさかったろうな〜〜〜?
私が小学校の時も、駅前でロケで芸能人が来て、お祭り状態だった気が・・
↑は、レコ大最優秀だったよね?
いつか、SUMAPの・・・いや〜んド忘れ、(30代後半でこれだよ)
も、津鉄に色塗ったりってTVで見た。
津鉄、頑張ってるね。 私も3年間お世話になりました。

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2007/08/15(水) 23:09:41 ID:8IjncfiA [ 142.net220148229.t-com.ne.jp ]
20年ぶりに浜名に行ってきたよ、時が止まった感じで何も変わってなかった

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2007/08/26(日) 14:12:44 ID:MV.PNkgY [ 32.ISAS0010032.cyberhome.ne.jp ]
蟹田町の木戸食品の「たまご豆腐」は絶品です。

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/07/19(土) 17:22:35 ID:oESQK4LU [ B107042.ppp.dion.ne.jp ]
市浦小そばの銭湯ってもうないのかな?

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/05/04(月) 00:33:16 ID:mZXmKeUY [ softbank221020148214.bbtec.net ]
>>158
ついこの前のスマスマ総集編でも出てたな>津鉄のペイント列車

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/08/10(火) 22:47:33 ID:FjJP4xUg [ i60-34-116-166.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
今度の8月14日に津軽線のたびに行く予定です。

蟹田で1時間ほど乗り継ぎの時間が余ってしまうんですが、何か名物とか名所って
ありますか?
ちなみに三厩→竜飛岬まで行きたいんですが、バスって蟹田から三厩方面へ
出てますか?
調べたら日曜運休って書いてあったので…

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/11/05(金) 01:09:54 ID:pR/ANnJQ [ FL1-119-241-98-143.tky.mesh.ad.jp ]
4年後の北海道新幹線新函館開業を機に、津軽線北部が廃止されるなどと断定した鉄道ライターが現れ物議を醸している。

問題の主は横浜在住の鉄道ライター横見浩彦氏(48)。11月で発売停止となる「青森函館フリーきっぷ」で先日当地を訪れた
横見氏だが、その道中をブログに掲載する際に津軽線廃止を既成の事実と思わせる事実誤認も甚だしい記述が載せられた。

「三厩駅へと戻って来ました。駅前に人家はほとんどなく、とても寂しい終着駅ですが、駅員が常駐しているため、駅に
暖かみを感じます。4年余り後の新幹線新函館延伸開業に伴い、ここは廃止されるはずだから、もうこれ以上の合理化も
行なわれることなく、このままの状態が続くのでしょう」(以上原文ママ)。http://ameblo.jp/bigtetu/day-20101028.html

「日本全国全駅乗下車」で知られ、漫画「鉄子の旅」の案内人としてメディアを賑わせている横見氏。また数多くの鉄道
本の執筆を手掛け、さらには『監修』の立場で鉄道趣味界に甚大な影響を及ぼす彼の発言に、一部の関係者から事実誤認
に伴う誤った印象が定着することを危惧する声が上がっている。なお、今のところ横見氏からの訂正のコメントは無い。

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/11/19(金) 11:45:36 ID:cdJBxIhg [ KHP059134170021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
横見はただのライター
地域動向を左右する存在にはなりえない


年間通しての観光スポット
季節毎の絶景スポット
自動車、鉄道、自転車など移動交通の手段も含めた情報は集約しておくべきだが
青森県は新幹線と三セク沿線だけの対応みたいだね

周辺自治体は名所名跡だけと考えず
過ごせる中心的地域を開拓開発したらいい
そこを中核として効率的な観光発展が出来る
簡単な話、動きやすい場所と見所をうまく繋げられる様にする

166 名前: RareBear77 投稿日: 2011/07/29(金) 19:57:30 ID:nX0sRXxQ [ ]
ほよ、ウルトラ過疎ですなー

この夏(8月の上旬ね)、平舘不老ふ死に泊まりに行きますだ。
とあげてみる。

まあ、そのときは2日ほど掲示板を留守にしますから・・・。
その間、雎鳩を苛めないようにw

167 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/07/29(日) 04:25:15 ID:Llg2Q7kw [ FL1-118-108-215-120.ymn.mesh.ad.jp ]
>>161
20年以上前に火事で消失したはず

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/08/19(日) 20:12:55 ID:ZukoyJSA [ myg6-p67.flets.hi-ho.ne.jp ]
過疎ってるねぇ。まあ、平和と言うか淡々とした日常を送っているんだろうね。
人口密度が低すぎるとか。まさか、回線引いてないなんてことはないだろうね。

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/08/25(土) 02:20:22 ID:fqVk5T3g [ 119-175-147-103.rev.home.ne.jp ]
懐かしい。
平舘音頭まだ覚えてる。

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/09/02(日) 01:41:46 ID:kzvHdqiw [ 119-175-147-103.rev.home.ne.jp ]
人いないー

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/10/22(月) 02:41:17 ID:FJX+ltkw [ 61-24-85-39.rev.home.ne.jp ]
誰か

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/02(金) 09:09:51 ID:1asnDIBQ [ D4e3mav.proxy10001.docomo.ne.jp ]
今竜飛岬に来てます。外は暴風雨。停電したけど二時間で復旧。
自然も人間もすごいな。

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/15(木) 02:10:11 ID:HNf+ercA [ 61-24-85-39.rev.home.ne.jp ]
平舘灯台なう

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/02/19(火) 17:07:53 ID:hYUmWcOg [ stm11-p146.flets.hi-ho.ne.jp ]
豪雪?

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/02/19(火) 23:09:38 ID:C0sf7e3Q [ fa211-103.infoaomori.ne.jp ]
こんなスレあるのかよwwww
>>127
ああ小高き(こだかき)丘の上

あの坂結構急なのに良く通ったと思う、冬はこっそり持ってきてたミニスキーで帰ったりした

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/02/20(水) 01:25:23 ID:S6c3aALw [ ntaomr018104.aomr.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
権現崎の神社行きたいのに崖崩れでずっと通れないんだが…
いつ復旧するんだよやる気なさ過ぎ

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/02/24(日) 00:04:50 ID:orvgTXtA [ 61-24-85-39.rev.home.ne.jp ]
夜中にやってるテレビでオランダの人が青森で自転車買って龍飛行くのやってた
龍飛いいなぁ!

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/25(土) 02:42:19 ID:CGx4gSmw [ 119-173-219-65.rev.home.ne.jp ]
磯牧場ってまだやってるの?

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/14(水) 06:21:52 ID:Fi14ZqIA [ 119-175-145-108.rev.home.ne.jp ]
いい季節

181 名前: 柴G 投稿日: 2013/08/14(水) 06:54:49 ID:ltQ76tPQ [ p13074-ipngn1901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
津軽半島エリアにお住まいの方教えてください。
何年も前ですが竜飛に行ったとき良い歌を聞きました。
その歌はどこかの校歌と思われますご存知の方教えてください。
♪浜松大会にいきをしめここは浜辺の潮風に〜♪ 歌詞がちがっているかもしれません。
ご存知の方 parapara-sg@galaxy.ocn.ne.jp まで教えていただければ幸いです。
柴G

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/31(土) 21:16:55 ID:32ICjReg [ 122x210x136x193.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
むかーし、化に他で、男女の不倫の末、焼身自殺があったって親父から聞いた

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/01(日) 08:20:48 ID:DWtEAIQw [ 07031040209826_ab.ezweb.ne.jp.wb80proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>182
不倫じゃないけど、郵便局で同僚の女性殺して犯人自殺した事件があったね。
もう10年経ったんだな…

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/28(月) 05:10:32 ID:LFbJvZoQ [ 110-132-212-172.rev.home.ne.jp ]
そちらはもうストーブ?

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/25(月) 05:07:15 ID:oZE2D+zQ [ 110-132-212-172.rev.home.ne.jp ]
冬だね

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/13(月) 03:37:47 ID:LFIAjKdg [ 110-132-212-172.rev.home.ne.jp ]
あけましておめでとうございます

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/01/12(月) 21:27:40 ID:TrtHtKpA [ i219-167-143-27.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
まるっと1年書き込みが無いのか

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/01/12(月) 23:31:45 ID:FZ/qjMgg [ s1043242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>186
今年かと思ったら去年か…
あけましておめでとう

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/03(火) 04:25:56 ID:Bw9KvBUw [ s848016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中里帰りたいな

190 名前: こんず 投稿日: 2015/08/16(日) 14:14:18 ID:lxStkCWA [ s641009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
47、48年生まれいる?袰中、蟹中

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/16(日) 23:47:11 ID:JSPRo1Lw [ p3137-ipad402yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
BSの旅番組で 元TBSアナ田中みなみがレポータ
出ていたな、いつごろ撮影かな?蟹田の駅前ホテルさがしていた

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/24(月) 02:06:13 ID:8RnxxkAA [ KD182250243230.au-net.ne.jp ]
>>190
1947,48年? 高齢の方もいるんですね。

193 名前: こんず 投稿日: 2015/08/30(日) 06:37:49 ID:YIiXq7Mw [ s1157212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昭和っす。<(_ _)>
若干高齢ですが、まだまだびんとしちゅうよ!
みんなどしちゃべな( ̄。 ̄;)

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/31(月) 23:25:49 ID:hKcbDiJQ [ KD182250243235.au-net.ne.jp ]
え、40代で高齢?
んん、ネット使う中では高齢か。
ちなみに俺は昭和30年です。

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/01(木) 21:32:00 ID:MyOI8QeQ [ i60-47-193-23.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
北海道新幹線開業まであと5カ月。
記念してアゲ。

津軽鉄道は運賃が高い。

196 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/28(日) 03:56:50 ID:W+4AiIWg [ p1140-ipad03fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
行ってみたい

198 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/07(月) 20:40:28 ID:jddByMFw [ dcm1-119-241-138-176.tky.mesh.ad.jp ]
GW青函トンネル見に行くよ。
誰かオフらないかい?

200 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/20(水) 06:31:43 ID:jL1A4/ow [ p1018-ipbf808yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
宝富士、優勝してほしいな。
まずは今日の高安戦に勝ってほしい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05