■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART3》
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2002/10/01(火) 21:30 ID:je4737jc [ host1.hl-unet.ocn.ne.jp ]
文字通り、スレたてるまでもない話はこちらでどうぞ。



250 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/02/21(金) 15:11 ID:DPBS8nmM [ 216.162.172.35 ]
つーか、串も規制中だった(w

今日は暇だなぁ・・・。雪が降るとこんなもんか・・・>実は雪はとっくにないのだが

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/21(金) 15:52 ID:X2sdz4FQ [ fe043082.fl.FreeBit.NE.JP ]
>ヤフの人、2chにかきこめますか?

どこかのチャットか、友人のホームページで、
YahooBB以外のプロバイダの友人を見つけて、
その人に、2chへ書き込みたい内容と、目的のスレのURLをチャットで送信して、
かわりに書き込んでもらえ。(代筆)

252 名前: 244 投稿日: 2003/02/21(金) 16:08 ID:eY5rFym2 [ fwisp-ext9.docomo.ne.jp ]
>>247
下りの仙台駅付近です。南仙台辺りから
こんな事はよくある事なんでしょうか?

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/21(金) 17:46 ID:RxuR8qMU [ 64.19.68.3 ]
>248----251
難民板で、代行書込みしてくれるスレがあるので、それを活用するといい。

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/21(金) 21:22 ID:obwCanig [ 218.145.25.12 ]
>252さん
東北線、仙石線、仙山線、地下鉄など混んでいる時はどこも
注意した方がいいです。逃げ場がないようなところにはいかず、
できれば混雑する時間帯をさけたいです。

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/21(金) 21:26 ID:YjAu97lU [ EATcf-351p234.ppp15.odn.ne.jp ]
244・245の書き込みの意図がわからん。
被害を避ける目的で訊いてるのか
それとも多発地帯=やりやすい場所と認識して
自ら痴漢したい目的なのか。
うかつに「××区間が多くて困ってる」と書き込むのは
女性としてはちと怖いかも。
といっても私は電車もバスも使わないので実態知らないんだけどね(w

256 名前: 252 投稿日: 2003/02/21(金) 23:22 ID:3zroIyPM [ fwisp-ext8.docomo.ne.jp ]
>>254さん
やっぱり混雑時は避けた方がイイんですね
約一年電車通学でしたけど、ちょっと前に初めて…
今後は気をつけます。色々ありがとうごさいました

257 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/02/22(土) 00:56 ID:3zC6DtB2 [ 216.162.172.35 ]
2chは、ヤフB規制で相当転送量が落ちたらしい。
という事は・・・解除はないだろうな、たぶん。

>254
痴漢されたい人(痴女?)だったりして(w

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/22(土) 01:46 ID:3zC6DtB2 [ 216.162.172.35 ]
>名@無@し@さ@ん
おぉぉ!名@無@し@さ@んが串を使うなんて感激(w
名@無@し@さ@んと同じ串使えればうれしいな!

それはいいとして、すいている車内の痴漢もないこともない。
まわりがすいているのに自分の隣に座ってきたら要注意。
だいたい怪しい奴は目線をみていればすぐわかる。逆に痴漢に
間違われるのをふせぐには、始発列車で座っていくか、両手を
つり革など周囲の目線に入るところにさらしておく。案外車通勤
で電車になれていない人が満員列車に乗り込んだ時に誤解をまね
きやすいので注意。

259 名前: うしのゆ@岩手 投稿日: 2003/02/22(土) 01:59 ID:GbdiFiVM [ e144154.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>254,256
東北線、仙石線、仙山線はかなりヤバイ!
実体験で、仙石線本塩釜-仙台の急行は30分間密室状態となるので、朝は故意なのか偶然なのか
しらないけど痴漢にあったとOLが泣き出して騒然とした事があります。
揺れて女性にどうしても手を付いてしまうときには、掌ではなく手の甲でしましょう。

>名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbIさん、乙です。
遅レスですが、例の川崎のBookOff。
今日、扇島のお客さんの所に行った帰りに寄ってみました。
何事もなかったように営業していました。オレ的にはすごく安心しましたよ。
川崎と言う土地柄ではなく、親の躾ですね。
DQNになるも、DQNにならないも。
なぜ、この事件にうしのゆが反応したかと言えば親戚がその近くに住んでいるんですよ。
いとこ達もその子供たちも至極まっとうに育ち暮していますからなんですよ。

260 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/22(土) 02:25 ID:3duqbmFU [ 63.236.93.152 ]
>259
うしのゆさん、手の甲でも言い訳にならないことがありまつ。
「痴漢の初動行為」とされることも。とにかく疑いかけられただけで、
男性側が圧倒的に不利ですから。手の位置などあたるとやばい時はとにかく
女性に対して「背中」を向けるよう、混んでいる時にも身体を回転させる
ことでつ。両手が肩より上の高さに出せるならそれでもいい(かばんを
顔の付近にもっていってもいい、相手にはじゃまくさくなるけど、痴漢に
は間違われない)。

まわりが女性ばかりの時は、やばい身体の正面や手の位置は、
・お年寄り ・パンツルック(長ズボン) ・長いスカート など
ぶつかっても比較的クレームがつきにくい方におきまつ。露出度が高い
人は下がパンツルックでも注意でつ(Tシャツやキャミなど)。

なぜこの話に反応したかといえば、間近で現場に遭遇したからでつ。

261 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/02/22(土) 03:16 ID:xKBCVpa6 [ YahooBB219173024035.bbtec.net ]
>258
どうぞどうぞ使ってください。
2chに串かけてもダメだったんですが・・そのままにしていたもので。
捜してしまえばラクなんですけどね。
その串、結構イイでしょ?

>259
ドモです。良かった・・ちゃんと営業してましたか。
>何事もなかったかように
でしょうね、何事もなかったんですから(w
躾って大事ですね。今後の日本が心配ではありますが・・・。

それではお絵かきチャットで遊んできます(w

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/22(土) 09:53 ID:I/kLEGQw [ 194.137.29.243 ]
規制板見てきたけど、アフォBBユーザーも酷い香具師いるんだね。

ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/02/20 20:04
ちなみに2月19日だけで最低14946回の投稿。

明かな業務妨害なんだし警察に通報したほうが早い気がするが・・・

263 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/02/22(土) 12:44 ID:xKBCVpa6 [ YahooBB219173024035.bbtec.net ]
>262
タラコは、自分からは絶対に通報しないんじゃない?

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/22(土) 13:17 ID:kysDJBRw [ p5129-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>263
そうかもね。
だけど、ヤフBは対応する気がないのかしら?

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/22(土) 18:42 ID:aGg/wfHk [ stokes.lnk.telstra.net ]
単独でスレたてるのもなんなので。

東北地方のインターネット普及、"牛歩"
http://www.h3.dion.ne.jp/~akita/030222.html
インターネット利用が可能な機器を持っている世帯は、東北では
まだ全世帯の4割にも達していない。これは総務省が22日までに
まとめた14年家計消費状況調査のIT関連項目で明らかになったもの。
東北の保有率は39.7%どまりで、全国平均を9.1ポイントも下回っている
ほか、全国9地区の中でも下から3番目にランクされるなど、インター
ネットが急速に普及しているといわれながらも、東北はまだまだ低水準
な実情を浮き彫りにしている。(抜粋)

東北より北海道の方がネット浸透してるんですね。なんか意外です。

266 名前: 少女団員 投稿日: 2003/02/22(土) 19:30 ID:wLRDfZMs [ EAOcf-285p239.ppp15.odn.ne.jp ]
管理人さんを探してます
ネカマ行為仕掛けてそれに騙されたと言って住人を侮蔑侮辱したあの管理人です
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1044200824&START=28&END=29&NOFIRST=TRUE

267 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/02/23(日) 23:46 ID:E.aF5PT6 [ YahooBB219173024035.bbtec.net ]
>266
少年も少女も団員の出入りはお断り。
消えろ。会議室のゴタゴタをこの板に持ち込むな。

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/23(日) 23:57 ID:9oR5qPAw [ 208.165.51.132 ]
>>267

同意。

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/24(月) 00:49 ID:fvQzYgRY [ ns.maru-kyo.net ]
【2ch】YahooBBに続いて、今度はasahi-netが規制…
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045942171/

もしかして、うしのゆさんにも影響でてるかも?(;´Д`)

270 名前: うしのゆ@岩手 投稿日: 2003/02/24(月) 01:13 ID:fb/VV3eA [ i204170.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>269、サンクス。
オレが出入りしているスレには、書き込めたんですが。
どこか特定のスレなのでしょうか?
まあ、いつも帰宅が遅いんでネットにはアクセスしないで爆睡ですうが(アクセス出来ても深夜です。
アク禁なったらなったで解除されるまで気長に待てばいい話ですって(ワラ。

271 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/02/24(月) 01:46 ID:3Xkfpqeg [ YahooBB219173024035.bbtec.net ]
ex鯖のみかな?ラウンジとか。

272 名前: 名無し 投稿日: 2003/02/24(月) 17:28 ID:VASUQ4ss [ p2178-ip04sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
現在の白神山地の課題(問題点)と、その克服に向けてを知りたいのですが
どうなのでしょうか?

273 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/02/24(月) 17:47 ID:3Xkfpqeg [ YahooBB219173024035.bbtec.net ]
「東北の世界遺産」スレとか建てるのはどうだろうね。
岩手・平泉も登録に向けて動いているし。

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/24(月) 17:50 ID:8lXFc4hw [ o020026.ap.plala.or.jp ]
だれか大学再入学者いませんか? (宮城) 2ch書き込めなかったので スマソ

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/24(月) 18:20 ID:1gvgxTfc [ 218.145.25.12 ]
世界遺産スレ、いいかもしれませんね。

>274
宮城県内だったら宮城の雑談スレで声をかけてみてはどうでしょう。
ここでは学校・教育関係のスレは駄目みたいなので。

276 名前: 274 投稿日: 2003/02/24(月) 18:27 ID:8lXFc4hw [ o020026.ap.plala.or.jp ]
そうします

277 名前: 名無し 投稿日: 2003/02/24(月) 22:37 ID:WWoIk/Ew [ p4232-ip04sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
272です。ぜひ世界遺産レス立てて欲しいです。

278 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/02/25(火) 00:23 ID:.lcp7HHM [ YahooBB219173024035.bbtec.net ]
>277
建てれ。建てたらここにURL貼ってクレ。

279 名前: コールマン 投稿日: 2003/02/25(火) 01:10 ID:hXLTo0eY [ 163.24.117.245 ]
建てマスタ。

◇◆◇ 東北の世界遺産 ◇◆◇
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1046102835

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/25(火) 10:37 ID:jztVsh9Q [ flt111.niji.or.jp ]
すいません。他板住人なんですが質問です。

唐突なんですが、ガモって隠語なんですか?
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/sou/9/9.htm
に載ってるんですがちょっと嘘くさいモンで。。。

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/25(火) 11:12 ID:QZ0Irkj. [ K107051.ppp.dion.ne.jp ]
隠語つうか単なる方言なんだけど。
もちろん、ち○ち○のこと。

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/25(火) 11:59 ID:2v4WQ7Y2 [ flta1188.niji.or.jp ]
ありがとうございます。
じゃあやっぱり、フェラガモって。。。

逝きます。スレ汚しすみませんでした。

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/25(火) 12:38 ID:2OZaNCzs [ y078095.ppp.dion.ne.jp ]
>>282
はい。相当ヤバイすねw

284 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

285 名前: 他板住人 投稿日: 2003/02/25(火) 15:45 ID:EtaiysaM [ flta021.niji.or.jp ]
消えようと思ったらおもしろい書き込みが・・・
↑のようにするにはどうやってするんですか?
少なくとも私のいる板では見たことないモンで・・・
ヒントだけでも。。。

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/25(火) 18:00 ID:dYtS1Q8c [ p5129-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp ]
>285
「まいね」は削除された跡(2ちゃんねるでの「あぼ〜ん」と同じ)ですよ。
津軽地方の方言で「だめ」という意味らしいです。

287 名前: 他板住人 投稿日: 2003/02/25(火) 18:04 ID:zBGu8eOA [ flta1126.niji.or.jp ]
失礼しました(汗;;;;

今度こそさようなら。

288 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

289 名前: 銭湯フリーク 投稿日: 2003/02/25(火) 23:02 ID:1t2BhA6. [ p0241-ip01okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
東北版で、極楽湯ネタ…もしくはスーパー銭湯ネタ…の
スレって、なさそうなんですけど…。
もし、スレタテ諸条件をクリアしていたら
どなたか たてていただけませんか?

今日も行ってきて(青森県八戸市「極楽湯」)気に入ったし、
疑問点もいっぱいです♪

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/26(水) 01:43 ID:p1bVK/vE [ y114156.ppp.dion.ne.jp ]
えと、質問なのですがある特定の店舗などについての要望みたいなスレって
たてていいものなのでしょうか?
スレたてした事が無いもので…

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/26(水) 01:54 ID:hyJe1zGY [ YahooBB219171045034.bbtec.net ]
すみません、地域限定のchatサイトはどんなところがあるでしょうか?

292 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/02/26(水) 02:13 ID:15F4ZsTs [ YahooBB219173024035.bbtec.net ]
>289
温泉スレもありましたしね。俺的にはイイと思いますが・・・
ネタがカブるかもしれないので、管理人さんの意見をお願いしたいですね>サモハンさん

>290
各県の雑談スレではどうでしょうか

>291
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%93%8C%96k%81%40%83%60%83%83%83b%83g
ここで捜してみてください

293 名前: 29 投稿日: 2003/02/26(水) 02:18 ID:p1bVK/vE [ y114156.ppp.dion.ne.jp ]
292さんありがとうございます。

294 名前: 293 投稿日: 2003/02/26(水) 02:21 ID:p1bVK/vE [ y114156.ppp.dion.ne.jp ]
すみません、間違えましたショボーン

295 名前: ざしきわらし 投稿日: 2003/02/26(水) 10:42 ID:kRU5412I [ 218.145.25.49 ]
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1046223559

次スレたてました。よろしく。

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/26(水) 10:57 ID:55NaYFaI [ i028218.ap.plala.or.jp ]
東北の温泉宿について語ろうよ♪
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1032353329

温泉関係はこんなスレがある。銭湯と温泉は違うので問題ないかとは思いますが
サモハンさんの判断待ちでしょうか。以下、伺い。
・東北の(おいしい)水スレッド
・東北のファーストフード雑談スレ
・東北のファミレス
・東北の動物(野生・ペット)総合
・東北の岬・灯台を語る

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/27(木) 00:47 ID:Pdpz4V66 [ 163.24.117.245 ]
>>296、↓で住民各位の判断を伺ったらどうでしょうか。
●▲■まちBBS東北板・自治スレッド■▲●
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1033663950&LAST=50

298 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/02/28(金) 23:19 ID:EFztnXD. [ 206-169-78-194.gen.twtelecom.net ]
セイコの秘密 投稿日: 2003/02/28(金) 21:24 ID:XY0mCix. [ P219108008147.ppp.prin.ne.jp ]

↑コイツ、仙台近郊スレ中心にコピペしまくってるけど、内容も
ヤバくない?

299 名前: くらげ 投稿日: 2003/02/28(金) 23:51 ID:OAvqe1Rw [ YahooBB218112004087.bbtec.net ]
確かにやばい。2chにもコピペしている模様。
削除依頼を人海戦術で出しまくっていくしかないかと。

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/03/01(土) 00:15 ID:cPwi8MZE [ pl442.nas921.sendai.nttpc.ne.jp ]
>>296
最近はやりの風潮としてスレ立ての伺いをたてる、というのはどうなのでしょう?
過去の削除基準に照らし合わせて、イケルと判断したら思い切って立てた方が
良いのではないでしょうか?
スレは生き物のようなものであります。立てたときにはだれもが反則と思うような
スレも意外な盛り上がりを見せることもあります。名スレ確実と思われたスレが
いまでは深海深く沈んでいるということもあります。
立てた人物の意志を尊重しつつ、もしスレが伸びず淘汰された時にはその事実を厳粛に
受け止めていただくというスタンスでよろしいのでは。
本来は自治スレで語るべき話題ですかね。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05