■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
島棟ャ竹向原はどしたん PART34島
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/11/24(金) 15:25:17 ID:2doaQzUg [ MODERATOR ]
東京メトロ「小竹向原駅」周辺について語るスレッドです。
板橋区・練馬区の両区民が見ていますので、情報を書き込む場合はなるべく町名の明記をお願いします。

【前スレッド】
島棟ャ竹向原はどしたん PART33島
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1497456314/

>>980以降の人は次スレ作成申請をお願いします。
次スレ誘導があるまで書き込みは控えて下さい。

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm#kotakemukaihara

*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182634829
「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 06:42:50 ID:2hqgv13g [ 59-168-54-240.rev.home.ne.jp ]
>>29
私はエレベーター使わないから良いけど、使う車椅子の人たちには死活問題じゃないの?

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 08:48:59 ID:yzLqEDLw [ i220-220-75-142.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
性格がひねくれすぎて回りがみんな敵に見えるんだろ
ちょっとした病気だからほっといた方がいい

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 10:42:53 ID:hceU89aw [ 59-168-60-97.rev.home.ne.jp ]
年寄りが階段を一歩一歩ゆっくり降りてるの見るとエレベーター付けろって思う

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 11:27:18 ID:drOJn7Tg [ 61-26-88-72.rev.home.ne.jp ]
滑り台でも付ければいいのに

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 12:26:15 ID:3bzVzsxQ [ PPPa4966.e12.eacc.dti.ne.jp ]
思いやりって想像力だと思うんだよね
車椅子もベビーカーも松葉杖もスーツケースも同じだよ
うちは1番出口なんだけど、老後この階段辛いよねって話したことある
だからおじいちゃんおばあちゃんにも見かけると声かけるよ

インフラ整備はそう簡単じゃあないだろうから、
困ってる人見たら声かけていこうよ

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 12:38:50 ID:BeLLOHhA [ sp1-72-2-99.msc.spmode.ne.jp ]
エレベーター設置して1回100円の利用料を取ろう。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 13:04:29 ID:Tc66SdvQ [ sp49-97-110-60.msc.spmode.ne.jp ]
前話題になった民泊?かなのスーツケース集団はかなりエレベーター塞いでると思う
前はそんなに渋滞してなかったと思うんだけど、ここ最近はいくつも大きなスーツケース持った外国人がエレベーター塞いじゃって、エレベーターの前に行列できてるよね
そういう駅じゃないのにな

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 14:28:36 ID:Irm7kLpA [ pw126245007195.16.panda-world.ne.jp ]
最低限1箇所のバリアフリールートがあればいいってのが法令だからな
メトロは全駅に設置進めてるけど未だに無い駅もあるし、付いてるだけ感謝しないと
それより1番出口みたいな途中までエスカレーターあるのにその先が階段のみの出口はエスカレーターの手前でちゃんと明記した方がいい

大した観光地もない駅ででかいキャリー持った外国人いたらほぼAirbnb

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 23:39:03 ID:JXlUtBzA [ p038fd9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>37
たしかに階段NGなら途中で詰むね

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 07:59:26 ID:dlYbGfjQ [ 116-220-73-48.rev.home.ne.jp ]
小茂根の家まで直通のエレベーターできないかな

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 12:55:40 ID:R8NhLK5Q [ 119-172-218-65.rev.home.ne.jp ]
氷川台のライフ、見に行きたいけど
体調が悪くて行けない。。

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 23:56:37 ID:X/xkUzVA [ sp49-97-101-77.msc.spmode.ne.jp ]
なら小竹向原のキャンドゥにいけばいいだろ

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 23:57:21 ID:BCHHPn4g [ KD111239044239.au-net.ne.jp ]


43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 00:00:23 ID:OuC6z8dA [ KD111239044239.au-net.ne.jp ]
駅前に安くてうまい定食屋とか欲しい

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 00:04:23 ID:tlo1yuuw [ 116-220-73-48.rev.home.ne.jp ]
あったか〜いモーニング珈琲とトーストが出る喫茶店が先でしょ。
ドトールとかスタバとかじゃなくて、
スポーツ新聞が置いてあるような喫茶店

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 01:06:22 ID:stbOGvdg [ i121-114-64-188.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
2番出口の喫茶店じゃダメなのか

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 02:07:36 ID:uJf+l8Hg [ FLA1Aas035.tky.mesh.ad.jp ]
ジョナサンも喫茶店じゃないの?

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 06:34:08 ID:GlnIUJyQ [ softbank126021243057.bbtec.net ]
かさねや

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 10:00:36 ID:MNk8SLeQ [ 119-172-218-65.rev.home.ne.jp ]
>>41
頓珍漢なレスはいらねーから

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 08:21:32 ID:M/hMZzJg [ 240f:35:65e1:1:6190:8f04:522d:4af1 ]
氷川台ライフいいよ。魚コーナー充実。
ライフは開店セール長いからしばらく使えそう。

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 08:44:28 ID:h5Di1CMA [ 122-100-29-208m5.mineo.jp ]
千川にも氷川台にもあるのになんで小竹向原にないの?

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 09:05:48 ID:Qc+MFrCQ [ sp49-98-141-121.msd.spmode.ne.jp ]
ジョナサンが喫茶店ってイメージないわ。10000歩譲って、ビール飲みにいくところかな。

2番出口の喫茶店はいったことないけど
7時台、8時台は営業してないでしょ?

今日みたいに寒い朝に、
あった〜い珈琲を飲みながら朝刊を斜め読みしたい。

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 09:38:22 ID:AmX3Ya3w [ 59-168-54-240.rev.home.ne.jp ]
>>51
小竹向原に求めるより先にそういう喫茶店のある街に引越したほうが早く夢が現実になると思う

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 09:52:22 ID:fMgNiEBg [ pw126205017104.3.panda-world.ne.jp ]
>>50
新桜台にもあるから

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 11:17:10 ID:KbJJZ0Tg [ 240f:73:b19:1:5c18:af54:612f:f7b2 ]
3番出口の元定期券売り場は閉まったままだね〜
何かにならないのかな

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 11:49:27 ID:ZzhueC4g [ 2400:4050:8720:8500:6d2b:f03f:aa51:f5f4 ]
>>51
ジョナサンのマーク見れ。COFFEE & RESTAURANT
コーヒーの方が先に書いてあるくらい、コーヒーが売りの店だぞ。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 11:52:26 ID:ZzhueC4g [ 2400:4050:8720:8500:6d2b:f03f:aa51:f5f4 ]
>>51
あと、前も言ったけど、15分くらい歩けば
江古田のシャノアールが7:00からやってる。モーニングもある。チャリならあっという間。
何年もぐだぐだ同じこと言ってないで、さっさと行けばいい。近いんだから。

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 14:10:25 ID:S6bbglyw [ p031407.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>55
昔のジョナサンはカウンターがある店舗も多かったよな
今はその場所がドリンクバーになってたりするけど

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 00:28:27 ID:3rCX8T9g [ KD111239148147.au-net.ne.jp ]
最近通勤時間帯の携帯の電波悪すぎる。
特に池袋、市ヶ谷付近。
せっかく小竹向原〜千川が快適になったというのに。

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 02:52:42 ID:NyLToLiw [ 117.58.111.219.dy.bbexcite.jp ]
そういえば圏外解消されたの特にメトロから正式発表とかなかったような?と今さら思って調べてみたらこんな記事出てきた
http://news.nicovideo.jp/watch/nw2944818

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 05:32:52 ID:GTVRIxuw [ pw126233149030.20.panda-world.ne.jp ]
いい記事ありがとう

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 09:21:32 ID:brQADKtQ [ sp49-98-147-12.msd.spmode.ne.jp ]
寝坊したけど、
副都心線も有楽町線も遅延証明でてるね。
ラッキー

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 12:03:37 ID:4fgt2Ugw [ 61-205-99-87m5.grp4.mineo.jp ]
池袋まで歩いたわどアホ

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 15:37:00 ID:sN7Wa+9Q [ 220-152-86-54.rev.home.ne.jp ]
バスで野方、高円寺に出る方法もある

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 16:01:12 ID:RlhgSCsw [ sp49-97-98-224.msc.spmode.ne.jp ]
>>63
朝のバスは全く進まないよ?
環七恐るべし

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 16:14:34 ID:zv/xzL0A [ 137.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
10:0まで地方民都内立ち入り禁止にすれば通勤快適なのに

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 01:03:13 ID:a3zrWOIg [ sp49-98-169-212.msd.spmode.ne.jp ]
ドア点検だっけ?
今朝の。一回だけドア点検で引っかかったことあったけど、
10分の遅延だけだったよ。


今朝は寝坊してラッキーだったわ。
池袋まで歩くほど遅延してたんだね

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 16:38:08 ID:NcGXW5vg [ p031219.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
いや、そこまではない

>>62が気が早いだけだと思う

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 20:03:32 ID:tm2xNDuA [ 59-168-23-141.rev.home.ne.jp ]
60 以上の遅延証明出てたけど

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 20:19:18 ID:zhg9NeKw [ sp49-98-169-46.msd.spmode.ne.jp ]
小竹向原らへんに、
すんげー旨いラーメン屋さんがあるって聞いたけどどこかな
1番ラーメンじゃない

もしかして、環七沿いの桜台にあるラーメン屋さんかな?
あそこはチェーン店だしがらがらだけどw
ガラガラなのに旨いから好き

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 21:41:53 ID:UkWWqL0Q [ pw126245138122.16.panda-world.ne.jp ]
金時じゃない?
小竹ってより江古田だけど

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 21:53:11 ID:iOiA1bkA [ 2001:240:2403:9c8e:ae5d:223c:c985:22d1 ]
金時は住所は小竹なんだよね
ミシュランにも載ってる
限定の汁なし担々麺が美味しいよ

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 01:11:42 ID:LS52pEzA [ i58-95-97-198.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
愚直は?
小竹向原ではないか。

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 08:56:36 ID:YYIkZT0g [ 5JC273R.proxy10003.docomo.ne.jp ]
たった今、駅前に救急車が…
出口から隊員も出てきたし。
電車止まらないでね〜!!!

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 08:02:37 ID:WnqRPWfA [ 116-220-73-48.rev.home.ne.jp ]
思い出しました。
具痔区っていうラメーン屋さんでした。
ググって行ってみようとと思います。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 14:06:18 ID:WvnDiA6A [ 61-24-94-74.rev.home.ne.jp ]
周辺ネタまとめ
http://itabashi-times.com/archives/cat_142709.html

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 00:52:33 ID:+TXrOOZQ [ p038ea9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>75
アフィカスウザイよ

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 20:49:01 ID:A7oPBzFw [ p59104-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
結局愚直っぽいね
小竹の駅からなら歩くから電車で来るなら頑張ってね

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 21:25:07 ID:ZWuGrDVA [ sp1-66-100-79.msc.spmode.ne.jp ]

本日も西武鉄道をご利用いただきありがとうございます。
この列車は、Fライナー西武有楽町線、東京メトロ副都心線、東急東横線、みなとみらい線、JR線、相模鉄道直通、横浜国大行きです。停車駅は、練馬、新桜台、小竹向原・・・失礼しました。まもなく練馬、練馬に到着です。
練馬駅発車後に停車駅をお伝えします。

ttp://www.asahi.com/articles/photo/AS20171211004273.html

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 23:29:09 ID:pV7wBCqw [ i58-95-97-198.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
新幹線乗換駅の新横浜まで直通で行けることをどう考えるかだね。
別に乗換て品川でも良いとは思うけど。

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 00:45:21 ID:EgQwbVkg [ sp1-66-100-79.msc.spmode.ne.jp ]
>>79
お!まじか。
今でも路線検索すると、
東海道新幹線なら、新横が最初にでてくるけどね。

品川は一番ないや。自由席だと座れない可能性もあるし遠い。
東京駅の方が始発だし、丸の内線でいけるから

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05