■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
小岩をあつ〜く語ろう Part77
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:33:45 ID:YcZWdxHg [ MODERATOR ]

みんな小岩が好きな楽しい仲間です。
小岩について仲良く楽しく語り合いましょう!!

===================================================
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
公人と認められない方の目撃情報や特徴は個人情報です。
個人の詮索や尋ね人、家屋の晒し等はご遠慮下さい。
削除対象が続く場合、規制やスレッド停止になります。
===================================================
<<<注意>>>
980以降を踏んだ人は、積極的に新スレの申請、誘導をお願いします。
次スレへの誘導のリンクが張り付け出来なくなるため、
980以降は後継スレの申請、誘導が完了するまで書込みを控えて下さい。
誘導前の1,000ゲットはご遠慮ください。
==前スレ==
小岩をあつ〜く語ろうPart76
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1490100510/
江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/
==スレ申請==
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/



110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 08:13:55 ID:g33wi2DQ [ p76ee3554.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>105
アタックより先です!
というか、バーミヤンにぶち当たるまで行って、南口側に1ブロックほど行った所だった気がします
オオゼキの横の細い通りをまーっすぐいった所で発見したので。
説明下手ですみません。

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 10:56:53 ID:rGeikg6Q [ FLA1Aab010.tky.mesh.ad.jp ]
>>110
場所だいたい分かりました。
新聞にチラシが入ってたところかも。
そこは店舗で製造してるのではなく
どこかのメーカーから仕入れて「ケーキ工場直売」と銘打って販売してるところと思う。

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 13:25:18 ID:MtV+PlHQ [ sp49-98-162-67.msd.spmode.ne.jp ]
>>111
違うよ

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 14:51:59 ID:6123K2tw [ sp1-75-240-201.msb.spmode.ne.jp ]
駅ビルのフジヤで満足な僕。コスパと駅中のコンボ強いよ

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 15:44:32 ID:TL8gIdzw [ sp49-98-135-1.msd.spmode.ne.jp ]
>>97
輸入版もケロッグなんだが

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 18:31:18 ID:NLa4V3Wg [ sp49-98-132-221.msd.spmode.ne.jp ]
2017年小岩は大変な危機に面していた。クリスマスと言う架空のイベントを住民の多くが信じていると言うのだ…

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 20:14:40 ID:sjbDKitw [ p1471212-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>114
輸入版はケロッグ(昔はP&G)ですが、
直輸入版があって、直輸入版にしか無い味もあるんですよ。

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 21:08:12 ID:5Tp+pXhw [ 2001:268:c003:f709:bc53:9ec7:da23:c1b3 ]
まさかこんなところでプリングルスに詳しくなるとは
京成小岩駅先の葛飾区鎌倉の千代田通り商店会のフードマルヤスというお店に輸入品のプリングルスあった気がする
いつもある訳ではないので後日また見かけたら書き込む

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 22:13:50 ID:fS7jmNtQ [ 90.84.236.133.dy.bbexcite.jp ]
チーズケーキ屋気になるけど具体的な場所がよくわからないな…
ケーキと言えばシェブン跡地のケーキ屋ってどう?

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 22:33:42 ID:d5++HVnQ [ sp1-72-3-24.msc.spmode.ne.jp ]
比較的若い方がやっている今時のケーキ屋さんという印象でした
1個300〜400円と手頃でサイズも小ぶりかな?生クリームが乗ったケーキが多くてプリンに「固め」「柔らかめ」の2種類があったよ
シュークリームを買ったけど美味しかった、チョコレート系が得意だそう
クッキーは甘さが強くて砂糖が多いのかな、パキっとした歯ごたえでした

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 00:08:29 ID:T3zmoRYg [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
チーズケーキ屋が魅力的かはわからないけど、流石にステマを感じる。
でも誰もいってない(笑)ところに、微妙な感想。
コンビニやふじやケーキで俺は満足だ。これが宣伝一環なら長続きしないとおもう。

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 00:50:21 ID:OGLiUJ5Q [ KD036012041024.au-net.ne.jp ]
>>119の失敗は語りすぎなんだよ。
焦ってるお店は長続きしない。

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 04:07:51 ID:zEmJpGzA [ 174.95.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
ケーキはいつもFLOにしてる。
シャポーのサーティワンの隣。
生クリームが甘すぎなくて好き。

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 09:42:58 ID:nxQ0tuEw [ i121-114-71-215.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
南口のパスカルのケーキが好き。

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 09:49:31 ID:RaH8Vo4Q [ p76ee3554.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
最初にチーズケーキ屋書いたものですが、グーグルマップに載ってました。
LaLa Soleilっていうみたいです。
カット売ってたら試せるんだけどな。
無関係だけどステマっぽいのでもうやめましょ。

話変わりますが大竹、今月いっぱいで今の場所での営業終了(耐震的な問題で)
2月に近くで再オープンらしいけどどこでしょうね?

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 10:12:22 ID:zy9PazvQ [ 47.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>123
パスカルって、柴又街道沿いのお店?
駅前に支店があるの?バスから見ていて気になってるから駅前にもあるなら買ってみたいな。

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 13:14:12 ID:hIYXuEXg [ 2001:268:c003:f4ed:19e5:1e4d:e86:9433 ]
大竹今月いっぱい?
同じ並びに古い店がいっぱいあるけどそれらはどうなるのかな

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 14:38:30 ID:nxQ0tuEw [ i121-114-71-215.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>125
サンロードの入口すぐのとこにあるよ。金券ショップのとこ曲がってすぐ。
レストランじゃなくてケーキだけだけど。

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 14:55:18 ID:VUXyU5lA [ sp1-72-1-194.msc.spmode.ne.jp ]
>>121
どの辺が失敗?あせってるとは具体的にどの点かな

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 15:38:04 ID:dWVFN/Cg [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
おいおいマジモンかよ

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 16:09:30 ID:cjsLSC0A [ 240f:71:dc0c:1:78c7:b05b:8f9d:1b92 ]
週末の西小岩サミットのレジにめっちゃ顔まるい人いない?

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 17:38:42 ID:VUXyU5lA [ sp1-72-1-194.msc.spmode.ne.jp ]
いつものauたん反論されたから逃げおった

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 22:26:28 ID:T3zmoRYg [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
結局スーパーはヨーカドーしかいかないなぁ。色々あるから選びたい気持ちはなくもなし

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 18:33:42 ID:kms/JsPA [ 240d:1a:21:8d00:be:a9b:2dbc:7491 ]
ステマ臭がすると言われたチーズケーキ屋試してみた
ホールと言っても16cm(1350円前後)のみだったから一人でも2日位で食べられると思う
味は至って普通
個人的にはたまに買ってもいいかなとは思った

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 18:43:31 ID:axSxomMQ [ KD106139002046.au-net.ne.jp ]
ヨーカドーとか高すぎてなライフとかサミットの方が安いし
イオン来たらヨーカドーなんか潰れるだろ

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 19:14:14 ID:bXY9H4Cw [ 236.115.236.133.dy.bbexcite.jp ]
シャポーのからあげ縁はいつ頃オープンでしたっけ?

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 19:48:51 ID:qsnFDLyQ [ 2400:2410:a6e2:9500:cc36:447d:c61a:6604 ]
大竹の話が気になります

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 11:43:55 ID:l6bCsnkA [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
>>133
本当にホール売りだけだったの?

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 11:57:09 ID:0ZP9aoaw [ pw126152083012.10.panda-world.ne.jp ]
>>137
メニュー表は6種類(8だったかも?)で写真はホールで値段が1200-1700円位
実際に買ったのがベイクドチーズタルト1350円
だったので現状ではホール売りだけだと思われ

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 17:54:00 ID:EKMmWLGA [ mp76f1fa17.ap.nuro.jp ]
>>134
何の価格だろう?
生鮮食品であればライフサミット廻って結局平均的最安はヨーカドーということが多いが

Y'sや駅ビルの生鮮であれば必ず数品はヨーカドーよりやすいものがあるが

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 21:22:09 ID:8jpoZfow [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
オーゼキはたまに安いけど。小岩スーパー群に優劣ないから、近場が良いと思うけど。
安いと不安になる心理もあるし何処でも一緒

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 21:42:52 ID:sm3bwO6g [ FL1-210-147-142-103.tky.mesh.ad.jp ]
@良い魚介類が豊富
A生活雑貨や衣料品もある程度揃う
Bおまけ付き菓子が豊富

が個人的に理想なんだけど、小岩近辺だとドンピシャがないんだよねえ
@はライフ系列と駅ビル併用、Aは今はヨーカドー・過去にはナコス、Bは無い

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 11:29:44 ID:scOAIhkw [ pw126245018136.16.panda-world.ne.jp ]
チーズケーキ屋の名刺に記載してるアドレスのサイトを見てみたら、オーダーページをクリックすると英語サイトになりメニューになかった商品群&全てが9$表記
中の人ここを見てたら早く修正した方がいいかも

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 11:33:52 ID:2b13mXXA [ 2400:4050:a6e0:b300:2193:a3bb:bc1a:101 ]
どうでも良い

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 13:51:16 ID:tei3MQXg [ sp1-75-4-174.msc.spmode.ne.jp ]
ちなみにガードしたの情報あるかたいます?

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 16:20:45 ID:X1FFf4/g [ p221109167007.ppp1.prin.ne.jp ]
猿注意

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 16:41:02 ID:nlloGtMQ [ sp49-98-162-8.msd.spmode.ne.jp ]
大竹は移転らしい

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 17:35:12 ID:xYoKk+8A [ p221109147241.ppp1.prin.ne.jp ]
猿、北小岩7丁目から4丁目へ南下中

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 18:04:09 ID:goPUkf/A [ sp49-98-165-34.msd.spmode.ne.jp ]
大竹移転なのか。混んでて入りずらいんだよね

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 18:44:07 ID:jDZ/i7iQ [ sp49-98-55-96.mse.spmode.ne.jp ]
我が家の場合、チーズケーキ見ただけでビスキュイに落ち着いた

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 21:40:48 ID:M8mDqTmg [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
甘い物は好きだけど量とバランスがあって、コンビニの甘い物のなんか
コスパは悪いだけどホールとか無理だし、逆に考えると少量なせいかよく買うんだよね。
ステマかどうかは知らないけど、小分がない・駅から遠いのはボトルネックだと思う

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 22:25:16 ID:g2spmjuw [ 118-86-9-61.ohta.j-cnet.jp ]
>>150
ボトルネックの意味知ってる?
知ってるならいいけど。

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 22:39:10 ID:TV4jwcUA [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
知らないから教えて。

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 23:17:52 ID:cLFSJRGA [ 61-26-9-193.rev.home.ne.jp ]
猿どこ行ったんだろう
追いかけられて怖い思いして心細いだろうなぁ

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 07:38:18 ID:h/4T9l2g [ 112.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
俺もボトルネックの使い方が気になった

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 08:27:11 ID:XsaDqRIg [ sp49-98-9-118.msb.spmode.ne.jp ]
小岩ではボトルネックをこう使う

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 12:27:53 ID:1LsvmOJw [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
小岩なら仕方ない

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 19:31:37 ID:+IEKKveA [ p221109141177.ppp1.prin.ne.jp ]
>>153
市川に行ったみたいね
市川橋を渡ったのかな?

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 23:59:38 ID:QuYx14Iw [ ag180118.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
猿ってなに?

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 06:54:14 ID:3v8GJGow [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
猿之助

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 11:15:47 ID:yi6QJImg [ pw126253164092.6.panda-world.ne.jp ]
チェリー亭跡地に出来た焼肉屋 金ちゃん
12月17日までオープンセールで20%引きだった
まだオペレーション不慣れでオーダーミスが多そうな感じだったけどサービスカルビ(680円)ですら美味かったよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05