■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北区赤羽情報 Part123
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/11/15(水) 00:42:15 ID:iLUJrCow [ MODERATOR ]

【前スレ】
北区赤羽情報 Part122
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1502792241/l50

※980を踏んだ人は次スレを依頼して下さい。
※次スレ誘導前に1000埋めた場合はアク禁になることがあります。

【過去ログ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/kita.htm#akabane

【関連スレ】
*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 02:12:00 ID:hHCcqIfw [ softbank060144066251.bbtec.net ]
赤小の移転計画なにかで読んだことあるよ

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 03:58:16 ID:4cnJodOg [ 28.47.232.153.ap.dti.ne.jp ]
赤小の跡地にホテルを誘致するんだっけ ?

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 06:36:57 ID:KTcZPmBA [ 240f:73:1e90:1:286e:1ea1:b809:b7c6 ]
反対運動起こりそう

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 10:06:40 ID:AP2GD2Gg [ nttkyo1119237.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ホテル3軒も同時に建設中なんだから新赤羽会館+タワマンにしよう

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 10:51:01 ID:LKobJw1A [ KD106139015190.au-net.ne.jp ]
地元民からするとホテルって要らなくね?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 11:00:23 ID:QKiZZGOw [ sp49-97-109-166.msc.spmode.ne.jp ]
赤羽って交通の便良いし、しばらく滞在して色々と回りたい人には便利なんやろなー。
外国人さんだらけになりそうやね。
今でも中韓は多いけど。

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 12:15:27 ID:QrqNMsug [ 202-229-138-32.ap-p13.canvas.ne.jp ]
リッツ・カールトン赤羽

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 12:26:26 ID:v3rsNuyw [ ntaich085141.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハイアット赤羽

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 13:02:38 ID:rQgfjwCA [ mno3-ppp7438.docomo.sannet.ne.jp ]
浮浪者みたいな底辺親子3人組って有名なの?

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 13:07:59 ID:ux1a6/tg [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
シナチョンは多すぎ
奴らの言葉を聴くとヘドが出るほど不愉快

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 13:30:29 ID:oXFIGOUQ [ 126.30.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ホテル増えてくれた方が民泊されるよりマシだと思う

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 15:01:22 ID:Vl85kvTQ [ p4346059-ipngn25201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
区役所の移転候補地にならないかな

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 16:45:49 ID:k1NJRMww [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
>>78
いいね!

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 17:01:22 ID:v3rsNuyw [ ntaich085141.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえば、西が丘の赤羽商業もなくなるって話だけど、跡地はどうなるんだろう。また、オリンピック関連施設?

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 20:29:45 ID:AP2GD2Gg [ nttkyo1119237.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>80
調理師・介護士向け高校になる

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 23:05:38 ID:3RYS6WvA [ sp1-66-96-80.msc.spmode.ne.jp ]
一番街入ってちょっと行って右に曲がった所にあった小鳥屋さんで、ハムスターを買った思い出

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 23:43:10 ID:huQ4hLYQ [ 240b:10:8900:d00:80ba:9ebd:9828:8522 ]
100m直線コースのある、あんだけ広い校庭の赤羽小学校。
潰すのはもったいない。
災害時には避難場所にもなる貴重な場所。

ところで校舎の方は耐震化工事は完了しているのか?
していないとしたら、そろそろ建て替えてもいい頃。
あれだけ広いんだから、改築中の仮校舎の場所としても困らないだろう。

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 00:17:35 ID:/rDAsVGw [ 113x34x113x193.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
公園にして欲しいが、、、ならないだろうなぁ

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 01:01:03 ID:tnLRSYtg [ 118-87-180-18.cnc.jp ]
>>83
耐震工事は完了済み

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 07:50:32 ID:9swHgp+A [ 202-229-138-32.ap-p13.canvas.ne.jp ]
赤羽セントラルパーク

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 22:23:19 ID:oMR7FQ+Q [ kita202057224127.kitanet.ne.jp ]
>>区役所の移転候補地にならないかな

北区役所移転先は王子サンスクエア裏手にある国立印刷局王子工場の
一部敷地を将来買い受ける契約結んだよね?

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 22:51:49 ID:Y8lbeKaA [ g1-223-25-160-12.bmobile.ne.jp ]
赤羽小学校の敷地にコロッシアムなんかどう?観客席をすり鉢状に作れば、音漏れ少なし、コンサートやらテニスの試合とかできるよ。プロレスも。

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 23:08:12 ID:dDNItIAg [ p96f65548.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>88
区議会議員になってください!

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 00:16:58 ID:nJRm65SQ [ 221.22.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>88
アホかよ。あんな狭い道にどーやって機材運搬するトラック入れるんだよ。

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 02:01:00 ID:nov0CsDg [ 2400:4050:9840:700:3c92:ee4c:19b:b601 ]
>>75
髪べとべとの割に長くて臭い親子か

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 02:43:35 ID:CGoo2v+g [ pl25508.ag1212.nttpc.ne.jp ]
バーガーキングかフレッシュネス来ないかな…

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 07:22:30 ID:RMmAo9LQ [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
北区民だけが入れる老人ホームでも作ってくれよ
仮に出来てもくっそ高いだろうな

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 08:14:16 ID:2zvA2dyA [ p3239-ipngn5101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
千代田区みたいに、区立の中高一貫校はどうだろう

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 13:35:14 ID:7Qa0I3vA [ pw126253129109.6.panda-world.ne.jp ]
>>94
そんな構想も見たことあるね

赤小の跡地かどうかは忘れたけど、老人ホームといったいになった、中高一貫の学校作るみたいなの。

赤岩中の工事のころの話だったような

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 16:57:59 ID:CoERm+JQ [ 126.30.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>62
店の人間含む一番街、中央街、赤羽銀座の人はみんな赤羽小卒業だから
ハンデとかネガティブに考えてる人は少数だと思うが

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 17:44:47 ID:wZejyZ8w [ p5680232-ipngn102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前も言った気がするけど、そもそも論として今の場所に赤小出来たの明治だよ?
それをハンデだの言うのは、保育園や学校の周りに越してきてうるせーとか文句言ってる連中と変わんない

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 19:47:42 ID:FCTGxe1w [ 61-26-217-186.rev.home.ne.jp ]
思い入れとか後先とかの問題じゃないだろ…
ようするに今現在邪魔かどうかだよ

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 19:57:38 ID:CoERm+JQ [ 126.30.232.153.ap.dti.ne.jp ]
邪魔なのはゴミそのものの一番街の飲み屋どもなんだけどね

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 20:57:30 ID:DK7e2xbg [ p3892114-ipngn21201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
学校あって、飲み屋があって。
長年生まれ育ったって訳じゃないけど、今の一番街が好きなんやけどなぁ。
どっちかが無くなったらさみしいな。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 21:43:21 ID:wZejyZ8w [ p5680232-ipngn102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>98
今現在邪魔かどうかって話なら
昔の商店街だった頃は兎も角
飲まない私にとっては飲み屋街化してしまった一番街のがいりませんよ

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 23:03:39 ID:kbJl49eA [ i60-41-25-218.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
今アベマTVドラマchの孤独のグルメで川栄やってるぞ

スマホある奴は今すぐアプリ落として見ろ

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 23:09:24 ID:kbJl49eA [ i60-41-25-218.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
一番街は八百屋、肉屋、魚屋が安売り競争していて、大衆食堂とラーメン屋、惣菜屋が何件か有る位が良いよな
十条銀座みたいな感じとか

昼間から飲めるチェーン系の居酒屋とか一番街には一番いらない

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 23:21:00 ID:kbJl49eA [ i60-41-25-218.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
新華 あっさりラーメン
大豊 真っ黒なラーメン
凛々 唐揚げ
鮒金 鰻の佃煮
ダンボ 大盛りスパゲッティ
龍龍 真夜中にこってりラーメン
大陸 味噌ラーメン
ハトポッポ ニラそばと鉄板餃子
自由軒 オムライスとハンバーグ
中央亭 ラーメン
番外地 味噌ラーメン
いしだ オムライス

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 23:23:19 ID:69AdhPkw [ 89.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
一番街も昔は惣菜屋に本屋におもちゃ屋にたこ焼き屋に花屋と文房具屋もあったか
地元民が買わないから他所のお客さん相手の飲み屋とラーメン屋ばかりになったんだけどね

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 00:45:34 ID:mDQ/YEPQ [ 238.99.142.210.ap.mvno.net ]
>>91
病院で会いました
有名なんだ

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 02:22:03 ID:ykF7uIEA [ 116.206.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
ドラマの孤独のグルメでやってた鰻屋はなんだかペラかった。2015年。
翌年2016年に食った漫画版の鰻屋はうまかった。
どっちも10月中旬。
後者はいつでも並んでるけど、やっぱ仕入れとか調理が違うのかね?

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 02:36:14 ID:10RHepTw [ 116.58.191.248.static.zoot.jp ]
>>107
本当はまるますに行く予定だったけど、撮影当日は定休日なのを現地で気づいて急遽川栄になった。

その撮影の様子を、一番街のツイッターでツイートしてしまい、孤独のグルメの次シーズンが進んでいるのが、バレてしまって一瞬ざわついた。



らしい。

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 02:43:16 ID:C8F13GUQ [ pl25508.ag1212.nttpc.ne.jp ]
一番街は昔は色々あったのにね

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 02:54:00 ID:ykF7uIEA [ 116.206.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>108
鶏関係はうまかったんだけど、肝心の鰻がねぇ…
鶏も安いわけではないし

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 08:30:27 ID:2kTZDg/w [ kita122050039243.kitanet.ne.jp ]
>>107
店が違って調理人が違うのに同じだと思うのか?
チェーン店ならどこでも同じ味がしてるの?

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 10:32:13 ID:/SOuQLGw [ p1668233-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
川栄あの値段でなら頑張ってると思うけどな、つうか撮影するって事前に打ち合わせしてるぞ?テレビの都合だけで撮影出来る訳なかろう

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 10:48:13 ID:mtMeZx1A [ 202-229-138-32.ap-p13.canvas.ne.jp ]
>>104
大陸の味噌ラーメンは以前テレビで見たことがある
旨そうだったので近々食べに行ってみる

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 15:52:47 ID:asbsPFng [ kita122050040092.kitanet.ne.jp ]
そんなに飲み屋街や観光地化が嫌ならでて行けばいいのにね
あなたが赤羽にいなくてもだれも困りません

本屋も隣の化粧品店も玉屋も文具店もやっていけないから店閉じたのだ
赤字垂れ流して経営続けろとでも?
飲み屋街嫌いさんたちが補填してくれるの?

>>112
マスコミ=テレビ=悪って固まっちゃってる人に言ってもムダ
「ドラマ班が撮影日に現地で定休日だと気づいて変更」て妄想すげえw

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 16:01:33 ID:asbsPFng [ kita122050040092.kitanet.ne.jp ]
仮に事実だったとしても「店側がマスコミを受け入れている」って証拠
お店のオーナーや従業員にも赤羽民いるだろうにね

なのに地元代表面して叩く連中の勝手さときたら

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 16:17:10 ID:KjuQx84Q [ i60-41-25-218.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>108
川栄なら志茂店、まるます屋も北赤羽店が穴場狙いの孤独のグルメには合うと思うがな

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 16:25:08 ID:juL8wX8A [ p5680232-ipngn102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
こういう輩はなんでこうも意見の違う人間に攻撃的なんだろう(笑)

赤小邪魔とかいうから、そんな言うなやと言ってるだけなのに
出てけなんてひどいわーつらいわー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05