■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■ 東急目黒線・西小山駅 -Part49- ■□■
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/11/14(火) 21:16:05 ID:wLjY/EHw [ MODERATOR ]

引き続き、東急目黒線、西小山駅周辺について語りましょう。

前スレ
■□■ 東急目黒線・西小山駅 -Part48- ■□■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1480431026/

過去スレ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sngw.htm#nisikoyama

*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

目黒区スレッドリンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634654/

レスが980を超えたら「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」にて次スレを依頼しましょう。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 18:47:29 ID:XnwF7ncA [ sp1-72-5-124.msc.spmode.ne.jp ]
駅前のファミマ、何か臭いんだけど下水の臭いが上がってきてんのか?

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 22:57:49 ID:J74O1nIQ [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>120
あのファミマ、レジ付近がウンコ臭いことがよくある

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:33:14 ID:h7bkuIww [ KD124214230115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ホットスナックにチーズ系のものがある時は高確率で臭い

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 13:50:52 ID:XmPzdLcA [ 163-139-157-151.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
チーズといえば昔チーズビットとか言う猫臭いって言うかま○こ臭って言うかくっさい食いもんあったね。

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 16:22:20 ID:Z+hv46ng [ sp49-98-167-143.msd.spmode.ne.jp ]
たから食堂
一汁三菜の三菜が消えて
切り干し大根とおかかのふりかけに変わってた
味噌汁も具がくるくるの麩?
とわかめ
インスタントっぽくて、明らかに前と違ってた
経費節約か知らないけど、こういうの萎えるわ

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 16:24:14 ID:r7GQFLLw [ g248.222-224-228.ppp.wakwak.ne.jp ]
マジかよー
初志が気に入って何度か通ってたのに、残念

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 17:40:27 ID:+I/GjMJw [ p2322064-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
初恋?

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 18:43:58 ID:r7GQFLLw [ g248.222-224-228.ppp.wakwak.ne.jp ]
初志だよ、最初の志、初心
https://shinagawa.keizai.biz/phone/headline.php?id=2523

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 18:53:46 ID:E/6mDfyA [ sp49-98-162-163.msd.spmode.ne.jp ]
変わったり閉店して残念と言う人に限って実は大して通っていない件

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 19:33:16 ID:lqUnA4oQ [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
経営厳しいのかね。
客は結構入ってると思うのだが。

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 20:06:29 ID:Z+hv46ng [ sp49-98-167-143.msd.spmode.ne.jp ]
富士そばがオープンしたばかりだから、今はそっちに流れてるのかもね
ご飯ものもあるし
あと季節の限定もメニューが変わったとかでなくなってた
せいろ蒸し食べたかったのに

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:24:25 ID:r7GQFLLw [ g248.222-224-228.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>128
何言ってんだ、俺は第三子が産まれた夜もここでお祝いしたんだ

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:34:06 ID:2BdBkf1Q [ 186.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>124
同じこと思ったけど、先に書かれてしまった。(w

諸般の事情で改悪されるのはまあ仕方ないとして、メニューに「三菜」の表記が残ったままになっているのはいただけないと思った。
これじゃ詐欺じゃないか。(少し大袈裟だが)

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:53:46 ID:6cAXLFzQ [ 2400:4030:a1a7:a700:f962:deaf:bc23:b5c9 ]
>>131
泣いた

>>132
事実なら大袈裟でもなんでもなく立派な詐欺

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 03:50:12 ID:t9J5CxCg [ mno5-ppp6946.docomo.sannet.ne.jp ]
さらば西小山

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 08:13:31 ID:hofdkApQ [ sp1-72-0-77.msc.spmode.ne.jp ]
>>134
おう、達者でな

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 11:23:22 ID:9rFyb/YA [ p623184-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>134


137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 13:15:40 ID:6Lsdc6Qw [ 2400:4030:a1a7:a700:6d9f:76c4:373b:9ac1 ]
>>134
寂しくなるな…俺、お前のこと今日までは忘れないから

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 18:27:21 ID:rQeu5srQ [ sp49-98-168-188.msd.spmode.ne.jp ]
>>137
今年いっぱいぐらい覚えててあげてよ

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 19:56:37 ID:7xXhJGWA [ 122-100-29-133m5.mineo.jp ]
忘れてた!

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 20:25:01 ID:1/5Qx87A [ KD106161205087.au-net.ne.jp ]
また今日も警察官が駅前ホームレスを尋問していた、毎日通報している人がいるのかな、お巡りさんもたいへんだな、コンビニまえの石の椅子は撤去だな

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 21:39:50 ID:A9xc+6Sw [ pdadd49e2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>140
勝手な推測だけど駅前のフルーツ屋さんとか相当腹立ってそう。
アレがいるだけで売り上げ落ちるだろうから

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 08:03:04 ID:B8UnlkZw [ 161.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>140
武蔵小山に居た時も警官が話しかけていたが、効果はなかったよ。
ベンチを立ち入り禁止にして移動した。
西小山は広場になっているから、対応が難しいと思う。

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 08:03:58 ID:ObnXAULw [ KD124214230115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
椅子撤去しても花壇の縁に座ってるからね…

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 08:23:16 ID:pojfWF4g [ 115-179-30-247.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
座り込めないように広場の外周に水を撒くのはどうだろうか。コンビニでも店前に水撒きするところあるし。

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 13:41:47 ID:z/027LAw [ KD106161158203.au-net.ne.jp ]
武蔵小山=ベンチ今なお閉鎖中
西小山=ベンチ撤去&閉鎖するも効果なし

2つの駅前で街づくり計画を相次いで崩壊させたあいつらがすごいのか、計画が甘すぎたのか

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 15:06:58 ID:eoB/w+wg [ p2322064-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
核戦争になってアイツラがモヒカン肩パットアメリカンバイクで釘バットや鉄バイブ振り回しながら跋扈する時代が来る

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 16:56:55 ID:R1b2g+/g [ 61-205-87-155m5.grp3.mineo.jp ]
鉄バイブて

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 19:16:29 ID:YuT2cCcw [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
まさか、職場の人の誘いであのナインに行くことになろうとは・・・・・
何かアドバイスありますか?

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 19:26:05 ID:bcngsfZQ [ pw126247018148.14.panda-world.ne.jp ]
ない
特定したとだけ

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 22:31:00 ID:V0i8r/8g [ sp49-97-101-11.msc.spmode.ne.jp ]
自営業っぽい店に張り紙張ってあると、ついつい寄って読んじゃう

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 08:41:47 ID:HXW7+BqA [ 3.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>147
ある意味、鉄パイプより恐ろしいね・・・

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 11:50:33 ID:nKvlL8wQ [ KD106139014153.au-net.ne.jp ]
玄海寿司、昨日の夜中、小火ってたな。
消防士をどうぞって店中に案内してたから大丈夫なんだろうが。

ときにこの寿司屋って美味しいのかな?

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 20:57:42 ID:kiPT4wQQ [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
美味しいと思うよ
値段も高くないし、ファミリー・子連れも沢山いて、大衆寿司屋ってかんじ
オーブン当初は今の三倍ぐらいあって、入ると生け簀が有ったりして、今とは全然違ったなぁ

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 21:07:50 ID:HRMqBBBw [ softbank060148088056.bbtec.net ]
玄海鮨ダメダメだろ?
一度ランチで入ったら、あまり新鮮でなく酸っぱすぎて食い辛かった。店員も暗いし。
だいたい、外のショーウィンドー曇ってる店が信用できるわけがない。

155 名前: 152 投稿日: 2017/12/10(日) 12:43:40 ID:KkwnW4PA [ KD106139010188.au-net.ne.jp ]
>>153、154
ありがとう!今度お邪魔してみるよ。

ところでカツ花ってお店、最近再開したのか?お邪魔してみたらすんごくうまかった。
店はいると独特のにおいでまったく期待してなかったのに、カツが柔らかくてたまらん。
ランチでロース800円なので通いそうだわ。

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 21:25:47 ID:4la4P+Zg [ pdadd49e2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
明け方に富士そば行くと必ず1人は酔い潰れて寝てる客がいて面白い

あの時間でも開いてる店が出来てくれたのは嬉しいな

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 22:11:32 ID:v5NHyyBQ [ sp49-97-103-223.msc.spmode.ne.jp ]
たから食堂、今日臨時休業?
牛すじ煮込みの日だから楽しみにしてたのに
ツイッターもブログもしてないんだから、張り紙くらいすればいいのに

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 22:49:40 ID:jK1Fx7/w [ p96f622cc.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
人手不足なのかな?
この前は走り書きのような臨時休業って紙がシャッターに貼ってあったけど

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 23:24:19 ID:r5gO0bHg [ 13.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
臨時休業のはずが、あるとき永遠の休業とならなきゃいいけど。

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 23:44:58 ID:4la4P+Zg [ pdadd49e2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
小鉢の話もあったし営業苦しいのかな。
なんとか生き残って欲しいが…

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 00:36:51 ID:BDDIQY+A [ KD106161159101.au-net.ne.jp ]
たから食堂はもういいや、島根食堂のが美味い

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 22:12:43 ID:09pNeuHg [ pdadd49e2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
啜るの跡地の工事が終わったっぽい。
あんまり手が入ってないからそのまま居抜きでラーメンなのかな?
今日店主って感じの夫婦が準備してた。
どうせなら何になるか聞けば良かったな。

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 07:47:33 ID:QK5Thkvg [ s21.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
>>162
バーになるって聞いたけどなぁ。

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 09:01:14 ID:sJjKaROw [ pdadd49e2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
バーにするには窓も大きく開放的な空間だな。
カジュアルなダイニングバーなのかな。
どっちにしろ楽しみだ。
本当は今度こそ美味いラーメン屋が西小山に出来て欲しかったけど。

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 10:25:30 ID:CT+Aq4Fw [ pw126033136120.23.panda-world.ne.jp ]
ラーメン屋はもうイラネ

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 07:39:53 ID:XBwtHNlQ [ 61-205-104-143m5.grp5.mineo.jp ]
今の時代当たり前かもしれないけど、
今朝ふと上をみると商店街にはかなりの数の監視カメラあるね。
一番必要な駅前広場はどこにあるかわからなかった。

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 16:13:10 ID:p/MIo2wQ [ sp1-72-0-109.msc.spmode.ne.jp ]
たから食堂、味噌汁は元に戻ってた
クレームあったのかもね
でもふりかけはいただけないわ

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 16:41:56 ID:aQYp7UXA [ 157-14-194-124.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>161
ご縁って書いてある所?
あの店の外観だけで入る気失せる

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 01:17:22 ID:HDhFUfyw [ FL1-110-233-16-200.tky.mesh.ad.jp ]
前スレかなピアゴの店員の態度が悪いってあったの
まいばすけっとはピアゴがあるのに目の前に出店してきてて
要はピアゴ潰しなんだよね
まいばすけっとはイオン(韓国系)だから、他所の店潰しに
かかる商売するらしく他所でもそうなんだって。
なんで自分はピアゴ派だ

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 11:45:17 ID:tdi4hUKw [ p2249061-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まいばすけっと韓国系かぁ 戦争になって在日が日本人の商店略奪始めても無事そうだな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05