■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
上野・東上野・御徒町の周辺情報求むpart28
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/10/20(金) 09:25:07 ID:C2brSrTg [ MODERATOR ]
飲む、食べる、遊ぶ、学ぶ。 おトクな情報を楽しく交換しましょう。

【前スレ】
上野・東上野・御徒町の周辺情報求むpart27
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1479123136/

【関連スレ】
*台東区リンク集 その2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177115390/

【お願い/注意事項】
・レス数 >980 を踏んだ方は必ず、後継スレッドの申請をして下さい。
・次スレへの誘導前の1000への書き込みは絶対ご遠慮ください。

【後継申請スレ】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/

☆まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 08:44:59 ID:joh2TMDw [ sp49-98-159-132.msd.spmode.ne.jp ]
上野の淀で中国人が集まってる印象ないな
細切れ過ぎて見にくいし
バスツアーなら秋淀からかね

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 09:58:55 ID:6bs4FWDQ [ 2001:268:c05c:3a6d:51ab:f70c:affe:97b1 ]
>>147
そうだよね、位置関係からしたら上野のヨドバシなら無印の前後に入れるのが妥当だと思う。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 18:16:51 ID:AK9o1t7w [ KD124213012053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>146
アメ横って観光して面白いのか?
二木の菓子はともかく

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 20:12:20 ID:bh1pdSfg [ 122x217x254x90.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
わからない。でも、アメ横にアジア系観光客が増えたのは確か。
OSドラッグなんて、7割ぐらいがアジア系のイメージ。

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 22:00:14 ID:QcCzj6rg [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
アメ横では絶対魚介類は買わないし
角にロッテリアがあった時代から通って居るが
アレを面白いと思わない感性の奴が逆に理解できない。
つーかつまんなそうな人間だな(´・ω・`)

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 22:03:42 ID:3yUh0ztw [ KD124211134195.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アメ横を横切らずに中央通りから昭和通りへ行けないものか

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 00:23:38 ID:xvz5oA9g [ st4625.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
上野駅か御徒町駅(春日通り)経由なら行けるんじゃね

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 02:07:27 ID:bxDL6ftQ [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
TVでやってたが
来日してワザワザ山谷や西成のタコばっか泊まってる欧米観光客も居るのな
面白い!って言うんだよ
幻の名盤解放同盟や根本敬的センスなのかえ?
アメ横もその類としてはオモロイかもな

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 09:00:13 ID:sjgIDYLg [ p67e0fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
アメ横大嫌いだけどアジア系外国人観光客には人気あるんだよな
まあ観光資源としての価値と弊害の天秤なんだけど
ってかなんであの連中地域開発の邪魔ばっかするんだろ

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 10:31:40 ID:U120qvvg [ p7902996a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>157
つまんない商業ビル作っても仕方ない
再開発すると、どこも似たような町並みになる

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 12:46:35 ID:ZXA2uleQ [ KD182250243197.au-net.ne.jp ]
秋葉原は秋葉原でホテルだらけになってきたしな

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 13:34:14 ID:ZnYjyd+w [ em1-115-2-239.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>125,>>134
味噌屋せいべいってどのぐらい美味いかな?
わざわざ池袋支店までいって食べる価値あるなら行って食べてみたいが…

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 18:44:19 ID:Qwn1ee+g [ KD124213012053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>153
なるほど自分が理解できない感性を持つ人間はつまんなそうなのか
確かに話が合う合わないで言えば合わないからつまんないだろうな

まあ別にお前に面白い人間だと評価されなくてもいいよ

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 21:40:20 ID:OWAc53WA [ p6316098-ipngn30901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>160
自分は歩いていける距離だから通ってたが今はたかはしの方が頻度は多い。
味噌なら花田もあるし。
せえべえは餃子タダクーポンとごはんサービスだから通ってたのもある。
池袋まで行ってまで食べようとは思わないな

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 21:42:27 ID:OWAc53WA [ p6316098-ipngn30901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>156
タイに旅行したときはドミトリーで泊まったり地元の通称ドロボウ市場で買い物したりして楽しんでたから
そんな気分じゃないのかな?

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 22:15:58 ID:5Zo9aADg [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
>>161
何のためにわざわざレスまでして来たん?

いいや、ああいった物、空間が楽しめない人間はつまらない奴だなぁと
そのままを言ったし、
そう言った意味で理解はしてるが?
物事を理解出来てない
アメ横の面白さが理解出来ない感性は正に自分の事でしょ、端からその論調じゃん、
自分で言ってて気付かんもんかねぇ?

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 00:28:40 ID:mfa5C5+g [ ad012234.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
作るなら、港区の品川インターシティみたいのぱくって作ってよ。
御徒町から秋葉までのビル土地全部買い上げて(アホ

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 12:20:41 ID:8lvfZGOA [ sp49-98-150-128.msd.spmode.ne.jp ]
イースト東京の盛り上がりは過熱する一方だ。火が点いた上野の勢いは止まる気配を見せない。
上野の逆襲が始まったばかり。新宿・渋谷を脅かす存在になる日は、近いかもしれない。
http://biz-journal.jp/i/2017/12/post_21552.html

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 19:08:16 ID:lDqQuwFQ [ pl25440.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>165
あんな無個性な施設作っても外国人来ないだろw

168 名前: 165 投稿日: 2017/12/03(日) 18:59:34 ID:DotKg7NQ [ ag001001.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
上野の東京に近い位置と、しのばず池、上野動物園と
自然を持つ土地のポテンシャルは高いのだが、
他がごちゃごちゃエリアが多すぎて、歩いて楽しいとはなりづらい。

港南の歩いていてビジネス街のためそうおもしろくないが
器(建物郡)の連携・作りはなかなか壮大
あれが下町のお店郡になって秋葉〜上野が散策・観光エリアになれば。
と妄想したのさ。(今でも歩いてるが)

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 19:02:31 ID:DotKg7NQ [ ag001001.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
川崎駅もすごいな。上野のほうが規模的には匹敵するのだから
JRにはあのような巨大な室内空間通路を作って欲しいな。
http://syumatsuyumeguri.blog.fc2.com/blog-entry-310.html
空港かと思うような広さ。と人のゴミ。(ラゾーナすごすぎ)

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 22:36:15 ID:ITfTnY7g [ p67e0fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
パンダ公園にちいっこいスケートリンク作るらしいな
なんでいつも中途半端でショボいんだろうか

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 02:51:31 ID:f1PjZWBg [ KD124211134195.ppp-bb.dion.ne.jp ]
派手にやるとアメ横が出てきて潰すからじゃね?
あと普通に土地が空いていないとか地価が高いとか

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 10:49:41 ID:sg4VLOnQ [ mno2-ppp1187.docomo.sannet.ne.jp ]
稲荷町って23区内の駅で下から三番目の利用者数なのにエレベーター設置するんだな
銀座線は強いな

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 11:00:36 ID:uSN18tFQ [ OFSfb-05p1-86.ppp11.odn.ad.jp ]
高齢者、ハンディーキャッパーの利用が多いんじゃないの?>稲荷町駅
別に論拠はなくただの思いつきだけど・・・

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 11:01:34 ID:NwTG+GCg [ KD182250243198.au-net.ne.jp ]
自称弱者が権利主張ひどい社会になったからな
バリアフリーじゃないと事業自体潰される世の中よ
(障害者差別禁止条例で狭小立ち食い蕎麦屋が車椅子で入店できないのは差別として潰された噂もあったが)

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 11:21:12 ID:EzrPru9Q [ webfilter101.spinnet.jp ]
なんかオリンピックのネタでも、TVとか、ウザいほどパラ関連が多いな。
今まで放置しといて、近年になって急に・・・  見え透いてるわ!w

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 12:37:27 ID:lnEqVtpQ [ KD106154027135.au-net.ne.jp ]
稲荷町ってホテル多いから計画がよく通るのでわ

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 15:32:37 ID:l47VygNQ [ p67e0fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
神社仏閣と仏具屋とホテルばっかだもんな
高齢者と外国人観光客の街だからエレベーターは設置するしかなかったんだろう
実際ジジババはエレベーター使ってる
浅い駅で階段短いんだけどやっぱ高齢者にはキツイんだろうな

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 16:03:43 ID:nofwVewg [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
ドトールコーヒーって上の界隈にやたらある上に、
ここ数年皿に増殖してるけど
パチンコ屋の中とかにも出来て、
いったい何店舗あるんだ?

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 16:08:58 ID:xG5r675A [ p2889164-ipngn18101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ドトールコーヒーショップ アトレ上野店
ドトールコーヒーショップ 上野御徒町中央通り店
ドトールコーヒーショップ 上野中央通り店
ドトールコーヒーショップ 上野6丁目店
ドトールコーヒーショップ 上野浅草通り店
ドトールコーヒーショップ 御徒町昭和通り店Doutor coffee shop

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 16:11:15 ID:nofwVewg [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
>>179
流石にアトレのは解るが
それ以外の場所がいまいちわからんw

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 17:57:19 ID:d644CYJQ [ ae131134.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いっぱいあるけどそれでも足りないぐらいどこも混んでるな
アトレのドトールは案外穴場的な場所じゃないかな
それでも混んでるけど
御徒町昭和通り店はたまに使うかな

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 00:57:54 ID:YPtiQyrg [ st4625.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
俺は、ベローチェで十分だ

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 01:09:47 ID:YihoaZxQ [ KD182250243195.au-net.ne.jp ]
私は優雅にルノアール

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 10:30:11 ID:YPtiQyrg [ st4625.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
ルノアールは何回か行った事ある。
京成上野付近に3つもあるんだよな

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 16:36:26 ID:bFj470gw [ 122-223-117-227.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
駅ナカのベックスよく使う

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 17:08:17 ID:gAwIr/XA [ p67e0fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
東上野に長く住んでるのにJR使わないので駅ナカ新しくなってから一回も行ったことない
あれって買い物だけしたい場合入場券とか買えば良いんか?

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 19:03:09 ID:YPtiQyrg [ st4625.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>186
中に入るんだったら入場券で入れるよ。

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 19:05:34 ID:YPtiQyrg [ st4625.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
エキュート上野の、来店ポイントの端末って4台もあるんだな。(もしかしてもっとある?)
上野駅の京浜東北線ホームにも、ついにホームドアができてた。まだ使用してないみたいだけど

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 21:43:22 ID:1oatc2Iw [ 42-147-225-216.rev.home.ne.jp ]
上野御徒町「おかちまちパンダ広場 シタマチ.スケートリンク」12月8日から登場
http://top.tsite.jp/news/lifetrend/i/38052486/

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 22:45:25 ID:IymVQz0Q [ kita156131.kitanet.ne.jp ]
>>189
もう今日からやってたよ、
氷じゃないのな。

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 06:28:50 ID:CISLfO3Q [ st4625.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>190
そりゃ、氷じゃないよ。


横浜赤レンガ倉庫にも同じようなのあるよな。

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 12:23:22 ID:Poi1hWAg [ pl25440.ag1212.nttpc.ne.jp ]
佐竹商店街は食パン屋とコーヒー豆屋でお世話になってる

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 12:48:30 ID:r9ViVa3Q [ KD182250243202.au-net.ne.jp ]
佐竹商店街は整形外科とスーパーで惣菜買うくらいだなぁ

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 13:01:21 ID:mmm/F4qA [ KD106154037203.au-net.ne.jp ]
商店街のアーケードにもああいうマンションたつのね…

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 15:09:28 ID:Zn+nSbqQ [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
>>191
赤レンガはちゃんと氷だべさ、たしか(´・ω・`)

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 17:37:49 ID:SMlRB8YQ [ p4827185-ipngn27101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ぴあから出てる東京食本Vol.2が
御徒町、上野広小路、湯島メインでよかったわ

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 23:04:55 ID:dOR0ZQ8w [ i211-130-176-229.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
歩くの好きだからスカイツリー、両国国技館、東京ドームぐらいは行くな

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 23:09:50 ID:nbb53Hnw [ st4625.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>195
そうなんだ、勉強になった。

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 02:16:18 ID:mZswDJUw [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
アメ横の魚屋の鮮魚を中国人観光客が一々手で触るので問題に成ってる
と彼方此方のTVでやってるな
触らねえと鮮度が判らねえ・・・と言う理屈だから止めさせることは困難だろう
でも絶対買わないだろうね 鍋釜背負って日本旅行してる訳じゃなし

 イジルだけで買わない と言うシナ軍団にはお手上げだね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05