■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■□ 五反田事情 その49 □■□
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/10/14(土) 17:03:58 ID:w8z2H3nQ [ MODERATOR ]
49になりました。五反田についてもっと語りましょう。
熱くなりすぎず、価値観を押し付けず、東も西ものんびりと。
変な人はスレの無駄なので無視無視。
広小路の話題もここで。
>>980を過ぎたら後継スレを依頼して下さい。

前スレ:□■□ 五反田事情 その48 □■□
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1499334208/

関連スレ:*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 20:40:18 ID:cL5AhB8Q [ 51.22.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>391
昔レミィというか東急時代にあったな
あそこで買ったホットカーペット現役だわ

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 01:24:57 ID:IQO98ydQ [ KD119106022130.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんで五反田にはシェアサイクルのポートがないんだ。

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 15:56:17 ID:BMEeH66g [ 27-142-165-226.rev.home.ne.jp ]
地元民が多い地域はシェアサイクルがかえって邪魔になりそう
西五反田から目黒までの広い地域は、家賃は高いけどベッドタウンでしょ

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 16:30:28 ID:SKZ/kzXA [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
>>411
駐輪場そのものが圧倒的に少ないからだな
あと周辺区に比較してそういうインフラにやたら消極的なのが出てくる品川区の特長
品川区にまともに議案にも出てこないコミュニティバスの件みたいに

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 18:45:12 ID:af17J1MQ [ FL1-119-242-24-168.tky.mesh.ad.jp ]
車道じゃなくて歩道を走るアホだらけなんだから、
そんなもんがあっても迷惑なだけ

桜田通り沿いの歩道を高輪台方面から走っているのなんて、
そのうち歩行者との衝突事故を起こしそう

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 11:11:24 ID:TuTJO34g [ KD119106017152.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんか微妙な場所に串かつ田中オープンw

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 12:46:59 ID:+f1qr1Nw [ sp1-66-97-57.msc.spmode.ne.jp ]
>>415
>>281
>>284
今朝新聞に広告が入ってたな

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 16:10:50 ID:rtotQ8tw [ i121-119-109-11.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
串カツ田中の本社って東五反田なんだ

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:49:41 ID:31OJ5BcQ [ 126.31.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
串カツ田中の株が暴落してて
阿鼻叫喚だから食べに行こうかな

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 23:20:42 ID:9SFRZeUQ [ 61-205-97-18m5.grp4.mineo.jp ]
田中ってちょっと売上悪いとすぐ閉店撤退するよね
でんがなみたいに腰をじっくりおろして商売が出来ないように見える

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 11:11:15 ID:+0+RzDnQ [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
東洋経済で駅格差について取り上げてたけど、大崎とか品川、目黒は再開発されてるのに間の五反田は予定されてなくて悲しかった、、。

どこかのデベがやってくれないかな。

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 15:56:11 ID:FrSLZ3gQ [ g5.61-115-63.ppp.wakwak.ne.jp ]
駅前の一等地にある有楽街や亜細亜の並びを何とかできないから無理

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 16:02:28 ID:Z8AzpNpw [ sp49-97-99-18.msc.spmode.ne.jp ]
>>420
一応東五反田は大崎と一体で再開発地区だけどね
それにしてもこの5年間で大崎がJR東日本で最も乗降客増加率が高かったとは
てっきり武蔵小杉あたりだと思ってた

まあ、武蔵小杉と大崎の駅前はなんとなく似た雰囲気があるけど

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 16:25:17 ID:W+Hv7CjA [ KD027083001100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ガイヤのなんとかで旬八の五反田本社が出るらしいよ

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 16:30:23 ID:BXeGwr1Q [ pw126236210100.12.panda-world.ne.jp ]
>>422
武蔵小杉は三位、二位はさいたま新都心
都内駅で増加率20パーセント超なのは大崎のみ

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 17:02:51 ID:ulgYoIuw [ p1755068-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
本社が五反田って聞くと、カタギじゃない人達が裏に居そうな感じするのはなぜだろう

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 17:27:13 ID:Z8AzpNpw [ sp49-97-99-18.msc.spmode.ne.jp ]
>>423
それ、すでに放送終わってない?

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 18:55:29 ID:Wf6DfA0w [ KD182250248034.au-net.ne.jp ]
ガイアが俺にもっと輝けと囁いている
の方かもしれないなw

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 19:13:42 ID:Z8AzpNpw [ sp49-97-99-18.msc.spmode.ne.jp ]
>>427
なんだそれは?

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 19:55:03 ID:yExo9+Gg [ 240f:75:7074:1:81a7:54f0:3360:d498 ]
タキゲンビルの旧セブンイレブン、何がくるかと思ったら餃子の王将ではなく大阪王将。
あんな店、行くもんか。さっさと潰れて欲しい!

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 20:42:49 ID:ikB5Rtbg [ 51.22.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>429
その二つの違いがよくわからない

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 21:31:26 ID:ie0RTGSA [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
五反田は飲食店多いけど、汚ならしいお店が多くて入りたいお店が少ないのが難点だと思う。
古い雑居ビルの飲食店とか衛生面心配できつい。

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 21:55:31 ID:3slHhMsQ [ FLA1Aab010.tky.mesh.ad.jp ]
大阪王将は東五反田にもあるよね。
一度行ったがオペレーションが悪くて二度と行く気がしない。

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 22:34:51 ID:fdW1GV6Q [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>432
おおっ!

王将ができるのかっ!と喜んだら、ああ、大阪か、と思ったものです

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:08:43 ID:RFX7g03A [ FL1-119-242-24-168.tky.mesh.ad.jp ]
大阪王将は美味くない

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:09:32 ID:ulgYoIuw [ p1755068-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あの王将すきなんだけどなぁ
まぁ、ちと汚い感じなのは否めないが

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:40:28 ID:W+Hv7CjA [ KD027083001100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>426
カンブリア宮殿だった

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 00:11:44 ID:h8Bpumpg [ 36-3-128-103.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
餃子の王将は好きだけど大阪王将は確かに微妙だったな
向かいあたりにできるのはセントラルスポーツ系の
24時間ジムっぽいな

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 01:13:08 ID:xdxZLG8g [ 240f:75:4c38:1:348d:d2bc:b725:8929 ]
>>428
ガイアとか既に懐かしいネタなんだけどね
ttp://px1img.getnews.jp/img/archives/2013/07/gaia00.jpg

他のシリーズ
ttp://ch.nicovideo.jp/sano/blomaga/ar924513

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 07:15:20 ID:cOvlGFXA [ pw126199069106.18.panda-world.ne.jp ]
小杉毎朝通るけど酷いよ
て前も書いた気がするけど
あんなんなるくらいなら今の五反田でいいわー

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 11:43:03 ID:itpwiIRg [ sp1-66-97-50.msc.spmode.ne.jp ]
かつや買ってみようと思ったら行列スゲー

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 20:36:41 ID:opaNLPoQ [ KD182251252039.au-net.ne.jp ]
たしかにかつやの混雑はやばい

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 20:38:06 ID:Q/NZt6jQ [ KD111239056076.au-net.ne.jp ]
まあここ3日間はしかたないよ

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 20:56:46 ID:gjvEeJMA [ KD111107146168.au-net.ne.jp ]
かつやのオペレーションの下手さが、混雑に拍車をかけてる
入口付近の行列は、
「店内カウンター待ち」
「店内テーブル席(相席可)待ち」
「お弁当待ち」
があって、きちんと捌いていない

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 21:34:33 ID:opaNLPoQ [ KD182251252039.au-net.ne.jp ]
レミィの奥辺りに三井ガーデンホテル五反田が2018年に開業だそうな。

五輪は分かるけどホテルばかり作っても住んでる人には有り難くないな。

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 22:04:29 ID:6z9ZnKTw [ pw126233088222.20.panda-world.ne.jp ]
三井ガーデン、イタリアが入るみたいだけど、ベーカリーカフェとかの方が良かったな。
http://www.mylifenews.net/resort/2017/12/post-692.html

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 22:51:40 ID:pv5CXxwg [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
自分のことしか考えないんだな

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 05:23:41 ID:d3SuESlA [ 167.58.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
託児所と特養老人ホーム

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 05:46:22 ID:DjhpqDtQ [ softbank126177228254.bbtec.net ]
五反田そんなホテルいるか?
と思ったが、大崎や品川に仕事で来た人がほど近くに泊まるにはいいのか。
タクッっても1メーターだし。

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 09:54:29 ID:8FzYknag [ 218.231.97.102.eo.eaccess.ne.jp ]
桜田通りを高輪台から下って、五反田駅の高架下直後にある信号、
赤信号なのに右折okだと勘違いする車が多くて危ない。

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 09:57:51 ID:JSyv2/DQ [ 27-142-165-226.rev.home.ne.jp ]
ラブホテルに抵抗ないなら線路沿いに泊まれる場所はいっぱいある

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 13:00:54 ID:eZS6k7nA [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>449
アソコは首都高速下の大崎郵便局の交差点方面に抜ける抜け道なんだよね

アソコ、右折の交通量は少ないから、わざわざ右折信号を設置するほどのじゃない信号なんだろうね

右折レーンにいれば、目の前の本線の信号に従うべきなんだけど、多分、ナーナーになってるんだろうね
もしかしたら、目の前の信号には左右されない、信号のない交差点のつもりなのかも

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 13:45:22 ID:FYUsEA0g [ KD124209180200.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>449
信号機の手前で停止線は無い
えっと大丈夫?

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 17:03:18 ID:iflaxlGg [ 240d:0:b939:f200:6195:6cb9:319c:8e61 ]
>>449
え?
あそこで止まってると、ぶーぶー鳴らされるよ!
免許無いの?

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 17:49:47 ID:8FzYknag [ 218.231.97.102.eo.eaccess.ne.jp ]
>>452
>>453
駅の交番で聞いて来たけど
赤信号での右折は禁止だって。
取り締まって欲しい。

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 19:38:08 ID:FYUsEA0g [ KD124209180200.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>454
あれそこから逆方向に高輪台方面にちょっと行くとレンタカー屋前を通って、有楽街に通りに抜ける右折車線と同じでしょ

せめて交通課に聞いてくれ、あの交番は信用ならん

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 19:44:15 ID:8FzYknag [ 218.231.97.102.eo.eaccess.ne.jp ]
>>451
言いたい事を言って頂きありがとうございます。
勘違いドライバーのため、何より安全のためにも、警察に対応してもらおうと思います。

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 19:55:27 ID:8FzYknag [ 218.231.97.102.eo.eaccess.ne.jp ]
>>455
確かに状況は似ているけど、駅側のは付近に信号機があるんだよね。
とはいえ >>452 の通り停止線は無いのがストリートビューで確認できる。

交通課に聞いてみよう。

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 21:04:32 ID:FYUsEA0g [ KD124209180200.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>457
そういえば、さっき帰り道に通ったけど、Uターン禁止になっているとなると、確かに運用が違うのかも?
何れにしろジャッジを聞いててみてください

459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 01:48:47 ID:dr3osBsA [ p5928060-ipngn27601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>452
>>454
12年西口に住んで、車使ってるけど、毎日右折してるが一度も違反とられとことないが、
ほんとにダメなんpか?

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 08:34:05 ID:Tsy6gkTA [ 240f:75:4c38:1:7d4b:b626:b837:2a95 ]
取り締まらないと違反ではないはイコールじゃないからさ…
大崎署はキャッチ取り締まらないし煙草ポイ捨ても全然取り締まらないけど、
だからって違反じゃないとはならないだろ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05