■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東長崎スレッド59
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/10/01(日) 02:18:38 ID:uhh2ptZA [ MODERATOR ]
相変わらず控えめな東長崎。細々と情報交換を続けましょう。
前スレッド
東長崎スレッド58
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1488549885/
過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#higasinagasaki
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/
関連スレ・サイト
東長崎飲み食いランキング
ttp://www.ekoda.jp/higashinagasaki/index.cgi
東京長崎村ホームページ
ttp://www.tokyo-nagasaki.net/
豊島区ちゃんねる
ttp://jbbs.livedoor.jp/travel/2600/
※注意!
980を踏んだ人は次スレ申請をお願いします。
990を超えたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう。
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 19:31:35 ID:XWIBgy8Q [ KD106161238059.au-net.ne.jp ]
>>170 タカノは建て替えが終わって綺麗なお店になってるよ。
高級店しか行かない人なのかな? 悲しい人生だね。

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 20:13:12 ID:cuQph4tg [ p4510028-ipngn25501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鼠族、昆虫の定期的駆除は飲食店の衛生管理の基本です

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 20:37:44 ID:EtWWiz5w [ KD114020166215.ppp.prin.ne.jp ]
本人は良かれと思ってマンセーしてるんだろうけど、タカノのおやじは迷惑してるだろうに

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:31:34 ID:YjVsqh6g [ p1511159-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まぁねぇ。>>170は意外と、これ以上混んだら困るって思った常連だったりしてね。
あまり「観光地」化するのもどうかと思うわ。
誰にでもおすすめできるって店じゃあない。そこでしか食べられないってなものが出てくる店でもない。

カリスマレビュアーさんが口コミサイトに書いてたじゃん。
「近所の冴えない独身のおっさんが、どてら着たまま来るようなレベルの店」とかって。
まぁ、概ね外れちゃいないと思うわ。
自分を「勝ち組」だと思ってる人は行く必要はない。

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:42:00 ID:56fXtu5w [ softbank221021002030.bbtec.net ]
常連が困るとかじゃなくて、タカノの親父さんが
(再開を)あまり宣伝してくれるなって言ってたんでしょ

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:45:04 ID:56fXtu5w [ softbank221021002030.bbtec.net ]
ちょっと>>178のレス読み違えてた。スルーしてちょ

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 09:22:08 ID:gEkob8sw [ p4162-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんか別になんてことない店をなんどもほめ上げてるのを見ると、
執拗に粘着して叩いてるレスと同類なんだろうと思うわ。
線路ぎわのラーメン屋の時も思ったけど、どちらにしても店は迷惑。

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 19:52:31 ID:zIakPJhA [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
松月と中華タカノ、油をあまり使わないあっさりした方はどっち?

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 21:14:13 ID:rGq7nTJQ [ softbank126074233022.bbtec.net ]
>>182
ご自分で決めてください

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 06:46:47 ID:KY9iL0sA [ p4510028-ipngn25501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
魚勝さん年内で閉店て寂しい

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 09:27:42 ID:UnakUGgw [ p9243-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>184

八百屋ととなりの魚屋も年内だっけ?

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 21:10:15 ID:xcBZNW2A [ KD027094243171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あのへんは取り壊しのお知らせが貼ってあったような

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 09:57:21 ID:oBOHKfIQ [ p6225-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>186

貼ってあるね。

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 00:28:37 ID:qlAe3TsA [ 80.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
上チャーハン旨かった。教えてくれてありがとー

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 00:40:09 ID:0MDtyJxA [ fp276f8c79.tkyc315.ap.nuro.jp ]
スレ検索してもチャーハンの事書いてないんだが、どこで教えて貰ったどの店なんだ?

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 08:21:55 ID:dmGYdyeA [ 2400:2410:83a0:f800:7053:1444:b95f:ae48 ]
上チャーハンと言えば松月じゃないかな

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 12:52:22 ID:TmdVwXhA [ softbank126007183242.bbtec.net ]
辛いつけ麺のごったがやっていないんだけどまさか潰れちゃったの?

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 18:42:46 ID:cqsbC84w [ KD106161245154.au-net.ne.jp ]
お腹すいたな〜
松月で650円のデカ盛りカツカレー食べてきます。
しかしこの店はいつも思うけれどコスパがとんでもないな。

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 19:58:34 ID:qLcvQ4ZQ [ 10.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
すいません。。
ここで見て松月に行ったような気がしたのですが、無いですね。
美味しかったので、何か書きたくて、つい。ゴメンナサイ。

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 20:03:34 ID:MX4K8NlQ [ i220-221-103-201.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>193
>>168じゃない?

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 01:07:42 ID:n5Nudiiw [ fp276f8c79.tkyc315.ap.nuro.jp ]
>>190
ありがとう
気になったので機会があれば行ってみます

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 10:58:34 ID:AWrnS/WA [ 61-205-92-3m5.grp4.mineo.jp ]
>>191
移転したよ

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 11:29:15 ID:6aL3kXSA [ softbank126007183242.bbtec.net ]
>>196
そうなんですか!
お店の扉にとかもしかして書いてあったのかな。
今日見てきます。

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 11:36:13 ID:lh/KRq2g [ p5037-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
アズーリも?

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 11:45:17 ID:6aL3kXSA [ softbank126007183242.bbtec.net ]
>>196
ネット上にありました。
保谷へまでは流石に行けない。。。
ショック。さようなら、辛つけごった。

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 11:46:06 ID:DV0iY9iw [ dcm2-119-240-140-96.tky.mesh.ad.jp ]
預売り

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 19:48:29 ID:oriMPREw [ sp49-98-160-153.msd.spmode.ne.jp ]
ごった嫌いだから嬉しい

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 23:24:12 ID:rx6qMBCg [ i220-108-229-32.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
TSUTAYA跡整備してたけどなにが入るんだろ?

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 00:31:50 ID:vrVlddMQ [ sp49-98-155-143.msd.spmode.ne.jp ]
>>202
これかな?
https://townwork.net/detail/clc_3282949281/joid_50536376/

薬局はそんな沢山いらないのだが

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 00:32:31 ID:Yd6jl95A [ gs100-138.toshima.ne.jp ]
その2軒ぐらい隣も整備してたよね

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 09:47:41 ID:5X+VNhZw [ p7227-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>203

マツキヨ来るのか。スマイル2店舗はきびしいね

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 20:54:13 ID:tcT3TtGg [ FL1-118-109-99-202.tky.mesh.ad.jp ]
薬局いらない。飲食がいい・・・。
できればカフェ系かうどん系。

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 04:34:01 ID:HFvRaVug [ p266032-ipngn12401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マツキヨTポイント使えるんだよなうれしい

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 07:46:36 ID:x8X6RAqw [ 61-205-3-191m5.grp1.mineo.jp ]
>>201
ナニをされたんだよ...

>>204
元々両方ともTSUTAYAだったけど、分けて二つの店舗にしてるようにも見えるね

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 15:14:57 ID:quEDoNxg [ p7233-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
TSUTAYA二分割でマツキヨじゃせまいね。マツキヨは別の場所にできるのかな。

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 02:04:02 ID:/m/JDisA [ 2001:268:c013:fd8c:dd72:6d:9bf0:e277 ]
もう薬局いらなくない?ゲオとか?

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 10:21:59 ID:PBbwwAjQ [ KD027094243171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
薬局だらけだなw
マツキヨは事前リサーチとかしないのか
それとも勝算あるのかな

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 11:06:47 ID:LICbV+MQ [ KD036012093039.au-net.ne.jp ]
東長崎駅通り?バス停移動しましたね

あと、道路拡張とか古い一軒家潰してペンシルハウス建てる建築業者の車が多くなって邪魔くさい

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 22:03:28 ID:pNe8NDNA [ softbank126015121198.bbtec.net ]
地図で見る限り マツキヨで確定か・・・。ってか、いらなくねw?
カフェ系来て欲しかったから残念。ドトールでもいいので来て欲しかった。

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 01:12:57 ID:V5vraytA [ p6784213-ipngn28101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
狂喜乱舞(笑)東長崎にJAL特約店がまた増えた!開発担当者が現金主義の地、東長崎にやっと目を向けてくれたか。道路拡張工場や利権云々、時代の流れについて来れなかった会社の経営者の宿命。

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 09:19:18 ID:V2AD3LXg [ p1511159-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
カフェとか飲食を望む人をちらほら見かけるけど、そもそもここらでそういう需要って、それほどないよね?
たまの休日にふらっと行く・・・だけでは、店側にしたらとても採算合わんでしょ。
だいたいここらの飲食店で「いっぱいで入れない」とかまず無いもんね。
TVに出たかなんかの翌日だけ並ぶカネキッチン除いて。

・・・と言いつつ個人的には吉野家が出来ればなぁ・・・まぁ無理だろうけど。

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 10:53:39 ID:TbYl7qyQ [ 2400:2410:83a0:f800:b9db:6d71:542c:1cf5 ]
昼間に東長崎にいるのはジジババしかおらんしね

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 11:02:26 ID:OHSh06zA [ p3086-ipngn9301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あれもこれも求めるなら隣の江古田に行ったほうがいい
東長崎に出来たら便利かもしれないけど、無くても何とかなる街だし、椎名町・江古田行けば大抵解決する
その微妙な中間点ってのが、俺は好きだけどな

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 11:26:58 ID:tbRLYLgA [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
最近かなり北口の店が無くなってるからスーパー以外は池袋か江古田に行くようになったわ

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 13:40:40 ID:4i9kyIIg [ KD113146049045.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅前あの辺りってどこまで取り壊し?
さすがに東急はないよな?

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 14:58:50 ID:LTLohBQA [ fp276f8c79.tkyc315.ap.nuro.jp ]
>>219
東急古いから建て替えとか聞いたような

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 15:31:04 ID:z2lcHvxw [ softbank219196020013.bbtec.net ]
>>215
西落住みだけど吉牛欲しい
アイテラスができる時吉牛とケンタ期待したけど駄目だったわw

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 21:47:12 ID:V2AD3LXg [ p1511159-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>221
欲しいよね、吉野家。
このへん、松屋密度高いのは発祥が江古田だったっけ?そんなこともあるかもだけど、
それにしても吉野家は江古田だけってちょっと密度低過ぎな気が。

>>219
>>220
道路計画の地図見ると、東急はかすめてるんだよね。微妙・・・
ただ、東急のあの建物を建て替えるとなるとマンション一体だから、色々難しそうな気もするけど。

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/18(月) 13:55:23 ID:Yk2LJhdw [ KD182251246037.au-net.ne.jp ]
TSUTAYA跡地、内装工事始まってるけど調剤室っぽい小部屋見えたからマツキヨ確定かも

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/18(月) 14:22:16 ID:/Ee5roHA [ KD106154031211.au-net.ne.jp ]
作業してる人に聞けば一発よん

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/18(月) 15:26:53 ID:Db+2SYYQ [ p5182-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>220
>>222

道路に豊島ハイツ&東急ストアの建物は道路に一切引っかからないって。
建て替え予定も無し。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05