■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【まったり】沼袋(^^) その46【ぬまったり】
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/09/29(金) 21:38:14 ID:XNSODbeg [ MODERATOR ]
□前スレ
【まったり】沼袋(^^) その45【ぬまったり】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1464013239/
□過去スレ
【まったり】沼袋(^^) その44【ぬまったり】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1442079252/

□中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

・他の書込みへの叩き、煽り、荒らしは理由を問わず徹底スルー厳守(あくまでぬまったりと)
・980を踏んだら後継スレを申請しましょう
・後継スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないでください(荒らし行為として通報)

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 22:56:08 ID:LqRnBujg [ 61-205-106-232m5.grp5.mineo.jp ]
美容室ローマのハロウィン飾り付けが可愛い

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 23:04:52 ID:0c2vRAoQ [ softbank126159222063.bbtec.net ]
マツコの夜の巷を徘徊する。来週は、もっと沼袋出るでしょうね。

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 11:43:32 ID:onJtTRrA [ mno2-ppp1502.docomo.sannet.ne.jp ]
おすすめのランチある??日高屋とか、松乃家とかチェーンしか分からない。。

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 14:32:51 ID:zL0/9/0A [ 27-139-38-213.rev.home.ne.jp ]
>4
まいばすけっと向かいの「庶民」という中華料理店
南口の四文屋隣の「香氣」という担々麺専門店
インドカレーのグローバルキッチン

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 21:09:26 ID:zXsMINFQ [ 2409:10:8160:f00:190e:70e1:e912:ea76 ]
藪蕎麦無鉄砲かずミカド成田屋ゆらり杏華苑味香房グローバルキッチン庶民キッチン南海松乃家鶏吟ドトールオリジン日高屋福家食堂リエルロジェラパンダでぶろく清六家大陸香気松屋ごたる朝日屋

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 21:51:33 ID:kKtld7tQ [ 2001:268:c074:bd88:2812:97c:f367:3b99 ]
>>4
ごたる
香氣
庶民

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 22:42:44 ID:zL0/9/0A [ 27-139-38-213.rev.home.ne.jp ]
そういえば、「あきん」の跡地。
店内改装工事してました。

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 12:03:31 ID:iAQneEvQ [ pw126152139102.10.panda-world.ne.jp ]
笠置そば無くなったの地味に痛い
気軽に食べれるのキッチンオリジンしかない。
あそこ遅いし

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 19:58:15 ID:vhjedQXQ [ sp1-72-0-1.msc.spmode.ne.jp ]
自分は沼袋で昼飯食う機会さえないが、40年近く住んでるので大体把握しているつもりだが、昼間は食べたいと思える店が本当に一軒もないね。

ラーメン、アジア・エスニック系、蕎麦・うどん、洋食、和食全てダメ。西武新宿線の中でも指折りじゃないか…

夜は中のみやでもたつやでもホルモンでも他の街に誇れる店がいくつかはあるが…

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 20:09:09 ID:vhjedQXQ [ sp1-72-0-1.msc.spmode.ne.jp ]
贅沢は言わないから、沼袋ランチの希望は
とりあえず

名店レベルの街中華
昼から酒肴の揃った蕎麦屋
讃岐うどんの個人店
テンプレじゃない本格的インド料理屋
夫婦二人でボトル一本開けて食べて7,000円位のビストロ
1,500円以下で盛合せ的メニューが複数ある洋食屋

が欲しいな。

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 22:47:47 ID:duoZetxQ [ 2001:268:c074:95f3:69c9:5d:2658:5d64 ]
昼間から
ごたる
香氣
庶民
で旨いメシが食えるこの沼袋を本当に誇りに思う
西武新宿線でも指折りの街だと本当に思う

13 名前: もしも小指が生えたなら 投稿日: 2017/10/02(月) 04:37:47 ID:KCnG5OAw [ 2400:2410:9681:ea00:5116:46d7:d631:a742 ]
だけど >>12は 小指がない(と西田敏行の声で歌う)

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 19:54:27 ID:T0bNSG5Q [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
ランチに7千円とな(驚
随分な上級沼袋民だな
実際問題そんな値段で客集められるとか思ってんの?沼袋だぜ?お前やってみろよ

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 20:49:15 ID:PpF0+9jQ [ 27-139-38-213.rev.home.ne.jp ]
>>11

御希望のお店は今のところ、皆無ですね
沼袋はラーメン屋で成り立っているような街だから。
バス通りの二車線工事が10年後くらいにあるようなので、
その時に期待しましょう。

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 22:34:53 ID:U9xTYZOQ [ dcm2-110-233-247-130.tky.mesh.ad.jp ]
>>11
ビストロはちょっと前まであったんだけどな。万策つきて無くなってしまったよ。

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 09:45:43 ID:T2fOVCbA [ sp49-98-175-138.msd.spmode.ne.jp ]
>>14
土日に夫婦でならたまにはそれくらい使うでしょ?
現状追認型のマーケだけじゃ街が寂しくなる一方じゃないですか?
やっていけるかどうかは店次第。
>>15
そうですね。
ただそのラーメンも飲んだ後のゴマ以外は壊滅的なのが…
>>16
ありましたっけ?
BYOの店を希望します(笑)

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 11:14:00 ID:oDUgtUhA [ 2001:268:c074:99da:bd42:3554:d8a9:b8f8 ]
飲んだあとのごたるは最高ですね。
まあラーメンに限らず料理は好みの問題だし、自分の口に合わない
店だからって腐したり貶めたりするのはちょっと品が無い行為ですね。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 12:24:12 ID:4FH9PbSw [ 05004014816030_ef.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
居酒屋「あきん」の所は焼き鳥屋らしいよ。

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 20:04:45 ID:AS5rHvgA [ ai126143010003.32.access-internet.ne.jp ]
>>11 蕎麦は朝日庵(つまみは少ない)
   ビストロはパンダ(7000円じゃ予算が足りない) 

  ちょっと違うけど充分代用可じゃないかな?

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 16:05:30 ID:0XHk6URA [ 27-139-38-213.rev.home.ne.jp ]
>>19
情報ありがとうございます。
あの通りは大昔はそこそこ商店街として賑わっていた所なので、
もう少し頑張って欲しいです。

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 17:49:45 ID:9pYKa+ig [ softbank126159245228.bbtec.net ]
深夜0時15分から、夜の巷を徘徊する。の放送の日ですね。

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 09:02:13 ID:NyCvM5Yg [ p1036009-ipad97marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>11
>>贅沢は言わないから、沼袋ランチの希望は
>>夫婦二人でボトル一本開けて食べて7,000円位のビストロ

って羨ましいね
ボトル込でも一人7千円を出せるなら
どのお店でも即常連扱いしてしてくれそう

でもそれだけ出せる気持ちならグルーポンなどで割引チケットを購入して
眺望の良いホテルでの食事を望みたくなるなぁ
でもその日の気分で徒歩圏内で食事を楽しみたいんでしょ

11さんの仰る様に
>>昼間は食べたいと思える店が本当に一軒もないね。
と思いますが食レポの方も( `・∀・´)ノヨロシク

仕事が忙し過ぎて自宅の戻って
ただ寝るだけの日々の休日の遅い朝食を取っていた頃を思い出したよ(^^ゞ

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 19:12:47 ID:mvEe7Jzg [ 100.net059085045.t-com.ne.jp ]
マツコの内容今ひとつだったな
オタクバーと竜二?だけだった

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 21:41:53 ID:R0oTsJSA [ softbank126209012076.bbtec.net ]
立ち呑み、おりはらもチラッとでましたね。後は、サイド3と竜二。

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 10:18:50 ID:BTgVZmow [ ai126175016183.27.access-internet.ne.jp ]
「11月でお店閉まるかもしれません」
って土橋の店員が言ってたよ。

決定かどうかまではわかりませんけど

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 12:59:59 ID:l2AOQoww [ 218.231.157.182.eo.eaccess.ne.jp ]
10月14日(土)の「有吉くんの正直さんぽ」は沼袋・新井薬師
http://www.fujitv.co.jp/burabura/index.html

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 14:09:09 ID:09MfrAQw [ softbank126209031242.bbtec.net ]
どこが閉まるの?土橋?過去にも閉まると嘘を流した人居るからね。

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 22:04:06 ID:Xtt8JNTw [ 2409:10:8160:f00:64b3:39ec:d14f:a9e8 ]
今更だけどミネ100円ショップはじめて行ってみたけど
ここの話聞いて想像してたより商品点数少なくないし、そんなしょぼくないなーと思いました
しかしたしかに客が少ない
なんか足りないんだろうなぁなんだろかな

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 22:25:37 ID:aSLO5agg [ softbank060071136045.bbtec.net ]
>>29
レジに店員いましたか
上の方でも話題になってたけど自分が行ったときにも店員がいなくて、
1階に降りて探しても見つからず
欲しい品物はあったけど諦めて向かいの100均で買いました
なんか、そういうの含めて営業してる感が全然ないのが良くないのかなあ

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 10:44:05 ID:6oKPJsuQ [ 2409:10:8160:f00:f1ed:45db:3a40:6cf9 ]
>>30
昼過ぎでしたが2階レジはやっぱり閉まってて精算は1階でということでした
さすがに1階にはスタッフいましたけどね
おっしゃるように店内閑散としたら利用しづらいですよね
おむかいの方はいつ行ってもだれか客入ってる感じ

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 21:39:44 ID:yBP+3YLA [ softbank126015244184.bbtec.net ]
>>31
1階でも精算できたんですね
別の経営なのかと思いこんでました
あと入り口が店内奥っていうのが入りづらい原因かもしれないですね

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 02:11:02 ID:UdV4g7Bw [ softbank060120059065.bbtec.net ]
あれは外に大きく100均の看板でも出さないと気付かないと思う

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 16:57:38 ID:iOVpklVA [ 61-205-101-35m5.grp5.mineo.jp ]
棚がスカスカの歯抜け状態だけど、探してた濃い目のブルーライト用メガネ見つけたから侮れない。

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 19:04:29 ID:aVR9MgkA [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
雷?かと思ったけどなんか違う
なんだろ?

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 19:09:27 ID:+y+3YZxw [ 36-2-143-253.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
平日朝7:50分前後沼袋駅南口あたりを
笛吹きながら通り過ぎる爺さんは何者かわかる方おりますか?

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 19:52:10 ID:haR/hTBA [ p3757138-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
「沼袋 笛」で検索

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 21:12:13 ID:/yF24puA [ softbank126209053253.bbtec.net ]
>>36殆どの沼袋民は知ってるよ。

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 23:01:21 ID:+y+3YZxw [ 36-2-143-253.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>37-38
ありがとう

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 05:48:37 ID:gpDAmpAw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>35
北区の花火大会では?

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 03:03:57 ID:t7z0TgjQ [ softbank126209063174.bbtec.net ]
有吉君の正直散歩。沼袋はバス通りの米屋とカナディアンギャラリーと氷川神社でしたね。

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 06:33:08 ID:rfUTJCaw [ 240f:72:9921:1:f840:ed75:2890:d379 ]
学生時代からなんだかんだで20年も住んでしまった。来月引っ越します。のんびりしてて中野も近くていい街でした。お世話になりました。

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 07:21:08 ID:5aEYXRkg [ KD111107175162.au-net.ne.jp ]
>>41
最近は有吉まで散歩番組をやってんのか。
面白いの?

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 15:57:54 ID:t7z0TgjQ [ softbank126209063174.bbtec.net ]
土曜の朝、有吉君の正直散歩って番組やってますね。

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 12:02:41 ID:DjmBFd+w [ sp49-98-153-246.msd.spmode.ne.jp ]
>>42
自分とほぼ同じ。
学生時代に住み始め、23年間住んでる。
バス通りにファミマ、am/pm があった頃が懐かしい。

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 17:18:30 ID:9trfiKJw [ sp1-66-104-153.msc.spmode.ne.jp ]
42も45も元早大生かな?
俺は元々沼袋実家だが、知ってるだけで新井薬師〜鷺ノ宮に15人位早大生が下宿してた。
因みに98年卒業

47 名前: 45 投稿日: 2017/10/22(日) 11:11:33 ID:7IOFZm0Q [ p3757138-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>46
そ。
もう年度で 42歳。
学部卒からもう 20年になるということに軽く衝撃。

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 16:48:09 ID:euBYyCDA [ 27-139-38-213.rev.home.ne.jp ]
まさか沼袋駅から徒歩で通えるところに早稲田大学の校舎が出来るとは
当時は思いもよらなかったでしょうね。
明治もそうだけど。

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 21:36:23 ID:aUGRcJRQ [ 240b:10:84a0:5a00:352a:6808:f4d1:fd31 ]
大学時代は実家から通ってたけど
卒業から10年くらい経って今更こっちに越してきたわ

なんつーか居心地いいんだよなぁこの辺

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 21:55:47 ID:7IOFZm0Q [ p3757138-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
しかし西武新宿線は、通勤に使うにはあまりに環境が劣悪過ぎ。
沼袋素通りして、中野駅まで歩いてるわ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05