■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東向島・曳舟Part34
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/09/21(木) 20:34:48 ID:99osXSYA [ MODERATOR ]
当スレの範囲は
駅名でいうと 東向島、曳舟、京成曳舟
町名でいうと 東向島、向島、京島、および八広の一部(京成曳舟駅前)
ということでよろしくお願いします。
※>990までに次のスレを申請してください※
※次スレの誘導前は、スレが立つまで書き込みを控えてください※

前スレ
東向島・曳舟 Part33
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1491921552/

過去ログ倉庫:
http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#higasimukojima

墨田区リンク集2:
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633803

後継申請スレ(2017/9現在):
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/
-----------------
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 00:22:34 ID:9hGd6F4w [ 27-143-53-45.rev.home.ne.jp ]
>>173
10年前はそれどころじゃねえよ

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 05:51:06 ID:IwmHR3lg [ sp49-98-138-10.msd.spmode.ne.jp ]
引越し先決めるには、不動産屋は
ピタットハウスがいいのか、スーモがいいのか…。
曳舟界隈はユニットバス付きの貸家が多いね

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 06:42:30 ID:As2EUWOg [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
この辺りの賃貸は妙に高いよね山手線圏内で同じ値段と間取りがあったりするしなんでこんなに高いんだろ不便で何もないのに

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 07:37:42 ID:IwmHR3lg [ sp49-98-138-10.msd.spmode.ne.jp ]
みんなが今まで曳舟界隈住んで、デメリットとメリットあったら教えてください。
私は、スカイツリーが近くて良かったと思ってます。
デメリットはさっきも書き込みした通り、もし引越ししようと思ってもやたらユニットバス付きが多く、家賃が高いと思ってます。あと、もう一つメリットは、浅草が近くて、押上駅から繁華街がある街に電車で行けるコトかなと。

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 12:07:27 ID:6N4g731g [ KD182250243199.au-net.ne.jp ]
普通に暮らす分には、充分便利だと思
いますが。半蔵門線で都心にすぐ出ら
れるし。自分も地方や他区に住んだ事
ありますが、結局戻って来た。しかも
、外に出た周りの友人も半分は戻って
来てる。物価も安い方だから、家庭持
ちには良い。スーパーやドラッグスト
アも多く、各店で得意な物とかあって
安さが違うから、使い分けできるし。

今時ユニットバスが付いてないと、中
々入居者集まらないんじゃないかな?
でも確かに、スカイツリー出来てから
家賃相場はジワジワ上がり続けている
気がします。
スーモとかの大手も良いですけど、地
元の不動産の方が、把握している物件
数多いかと。
この辺は、まだまだ老齢の大家さんも
多くて、ずっと同じ不動産屋に依頼し
ている所も多いので。

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 12:32:36 ID:dTkM//HQ [ 61-21-30-47.rev.home.ne.jp ]
>>178
メリット
電車移動するのに便利
スーパーがたくさんある
友達がきたときにスカイツリーや浅草に連れ出せるので楽
浅草橋や蔵前、日暮里が近いのでハンクラが趣味だと捗る

デメリット
自転車がうざすぎる

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 20:40:19 ID:oWaK/bOg [ p6397177-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺が越してきた頃は安いという理由だけで越してきたが、高いのか
当時は何もない老人と子供だけの町だった

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 21:10:35 ID:w4lq4L3w [ 240f:65:9391:1:358c:c520:3d38:fef8 ]
 曳舟にローヤルホストができたときは 感動したなあ

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 21:52:03 ID:1QGkH/eQ [ i60-47-27-70.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
小梅通りを向島から曳舟方面へ外国人十数名の団体で向かっていたぜ
何しに行くんだあいつら

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 21:58:41 ID:IwmHR3lg [ sp49-98-138-10.msd.spmode.ne.jp ]
179さん。180さん。181さんありがとうございます。
私も、みなさんと同じメリットデメリットもってました。
この先みなさんはずっと住みますか?

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 22:43:10 ID:+9J5fJ1A [ KD106139013013.au-net.ne.jp ]
>>182
ロイヤルホストな

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 23:04:23 ID:4cB+O8kQ [ 210-194-170-116.rev.home.ne.jp ]
>>183
スーツケースとかひいてた?
民泊かな。前に小梅通りでスマホ見せながら、道聞かれたことがある。

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 23:15:33 ID:mfZWMZDw [ 42-144-6-119.rev.home.ne.jp ]
今後、地下鉄8号線、11号線が延伸して来たら
どんなメリット、デメリットが有るか分からないけど
住み続けるつもり。

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 23:45:07 ID:grIEtj1A [ 146.106.142.210.ap.mvno.net ]
選挙の時期になって、最近「緑のたぬき」ってよく聞くけど、「赤いきつね」は昔からこの辺りにいるよね。

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 02:50:43 ID:iT6OIdOA [ i60-47-27-70.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>186
みんな手ぶらの状態でしたよ
白人系と黒人系が多くいまいたね
もしかしたら小梅通りから鳩の街へ抜けていくツアーかもしれないし
へたすると空き店舗で商売を始めちゃおうツアーかもしれない

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 03:33:18 ID:iT6OIdOA [ i60-47-27-70.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>184
スカイツリーだ浅草だって、そんな表面的なものではないですよ
住まい周辺が自分の肌にあうかって事です
別に警戒する訳ではないけど地域には多少のルールがありますからね
来るのは構わないけどそれくらいは理解してください

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 08:01:14 ID:42qgbk0A [ 61-21-30-47.rev.home.ne.jp ]
>>184
なんかえらそなこと言ってる人もいるけど、マンション増えまくり新しい住人が増えまくりだから気にしなくていいですよ。
うちは今のところ住み続ける予定。

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 08:16:25 ID:/J3w/PMA [ sp1-66-97-23.msc.spmode.ne.jp ]
ルールなんて無いですよ?
排他的すぎんだよ 年寄りのボケは

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 09:21:39 ID:p13oNW9w [ 170.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
年寄りになったら、何の生産性も無いのにな。

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 09:54:05 ID:iT6OIdOA [ i60-47-27-70.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
ルールが無かったら道に犬のクソや吸い殻があちこちに転がることになるんだけどそれでいいんですか?

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 10:00:57 ID:42qgbk0A [ 61-21-30-47.rev.home.ne.jp ]
>>194
それは地域のルールじゃなくて全国共通当然のマナーなんですが

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 10:51:37 ID:iT6OIdOA [ i60-47-27-70.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>195
地方に行ったらマナーもルールもないですよ
長期間を使ってようやく犬のクソや吸い殻をほぼ無くしたってのにルールがないなんて事を簡単に言える事が腹立つぜ

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 11:25:03 ID:bcOlXcGw [ p6397177-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
一人でもフンの始末しない飼い主がいるだけでたちどころに犬糞シティと化す
毎日一個は配置していくからな

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 12:21:25 ID:16HLvwdQ [ 61-205-98-131m5.grp4.mineo.jp ]
KFCと玉ねぎハンバーグをおごってやろう

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 13:56:53 ID:PZfAY2Mw [ 42-144-6-119.rev.home.ne.jp ]
パリの犬の糞は酷い。

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 13:57:08 ID:KsXRfRoQ [ 205.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>178
半蔵門線使うなら、東武がダイヤ乱れ時に直通運転すぐやめて、全部浅草行きになるのが地味に痛い。
都営浅草線使うなら、各停しか止まらない。
結局押上に駐輪場借りて、押上から電車使ってる。

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 07:58:01 ID:RNP0ST5A [ sp1-66-97-229.msc.spmode.ne.jp ]
>>196
あなたが犬の糞撲滅にどれほど尽力してきたか知らないが努力が今一歩足りないんじゃないか?
犬の糞も人間のゲロも歩きタバコも無くなってないよ
もっと頑張れよ!

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 00:21:17 ID:NRvRU6qA [ 90.247.151.153.ap.dti.ne.jp ]

曳舟の王将まだ混んでるの?

並んでまで入る店かね。

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 05:16:24 ID:T70zW5oQ [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
>>198
悪の教典に憧れてるのか?

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 08:09:22 ID:V7CFOr6g [ eAc1Adw039.tky.mesh.ad.jp ]
>>202
外の行列は持ち帰り客だよ。
店内での飲食はもう並んでるところ見ないな。

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 13:16:29 ID:JnYyY/xA [ p4b1761.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ドイト東向島店の広告が入ってて、
ビールにティッシュ、お米やペットフードが載ってたんだけど、
また販売することになったのかな。

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 13:36:36 ID:JnYyY/xA [ p4b1761.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
連続でスマソだが、7月にリニューアルしてたのか。

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 19:46:38 ID:tfQZW6Bw [ 27-142-120-12.rev.home.ne.jp ]
工事現場の方からの情報によると、
今工事しているたから通り沿いの
旧くすりの福太郎のマンションの一階は、
ローソンになるそうです。

100円ローソンかナチュラルローソンか、
普通のローソンか。どうでしょうね。

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 20:17:15 ID:tfQZW6Bw [ 27-142-120-12.rev.home.ne.jp ]
それからもう一つ。

明治通り沿いの元オリジン弁当があった辺りは、
「明香苑」です。

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 23:26:21 ID:A16M3JIw [ 27-142-118-203.rev.home.ne.jp ]
>>207
100円ローソンは来ないでほしいなー。

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 01:12:08 ID:dXhi5x6w [ eAc1Adw039.tky.mesh.ad.jp ]
>>207
旧ヨーカドーのそば、中川會の向かいかな?
普通のローソンのみ歓迎!

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 08:27:10 ID:U8qQep9w [ 240f:77:2e9c:1:c5:4b8d:6950:d5c3 ]
あのあたりローソンないから出来たらうれしいかも

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 08:49:08 ID:1OBr/u3g [ 27-142-120-12.rev.home.ne.jp ]
>>209
そうですよね。
今サロンドオオモリがあるところ、以前100円ローソンでしたよね。
そこが数年ですぐに潰れたという経緯もありますので、
100円ローソンは来ないとは思うのですが…。
(あの頃とは周辺環境や時期が違うので、100円ローソンの再チャレンジもなくはないと思いますが)

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 08:49:32 ID:O+mCj+zg [ pw126233213023.20.panda-world.ne.jp ]
>>209
そうですよね。
今サロンドオオモリがあるところ、以前100円ローソンでしたよね。
そこが数年ですぐに潰れたという経緯もありますので、
100円ローソンは来ないとは思うのですが…。
(あの頃とは周辺環境や時期が違うので、100円ローソンの再チャレンジもなくはないと思いますが)

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 08:51:36 ID:O+mCj+zg [ pw126233213023.20.panda-world.ne.jp ]
>>210
そうです!
そこです!説明不足失礼しました(^^)

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 11:12:34 ID:WcUTb8Fw [ p3639148-ipngn20401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>208
明光苑4店舗目か、もうかってんなー
本店の前通ると煙いのと臭すぎるのどうにかしてほしい
信号待ちしてたら髪の毛とか服に臭いつくレベル
なるべくミニストップの方で信号待ちする

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 13:25:03 ID:TI1c2O2A [ 61-205-90-249m5.grp3.mineo.jp ]
味付け肉専門店という業態を始めて知ったが
トレースしちゃダメな肉とか怖い

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 17:00:25 ID:YLFbdWhQ [ 221x117x199x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
選挙の帰り、初めてOKストア&福太郎に行きました。綺麗で品数が多くていいですね!
まいばすけっとをコンビニ代わりに使ってましたが、明日からOKストアに行きたいくらい。

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 18:06:32 ID:aDVzTYuQ [ p4b1761.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
数分前にこんな激しい雨の中を訪問販売のフルーツ=果物屋が来た。
若い女性で、声が大きかった。
ネットで検索すると有名みたい。
気を付けてくだされ。

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 19:27:11 ID:MNR3+7Kg [ p6397177-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
熟れてるかどうか触ってみろそのフルーツとやらを

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 21:46:32 ID:8aIyTsRA [ nttkyo942126.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
少し前に宝通りでフルーツの箱を抱えて買ってくれませんか、軽くして下さいというお兄さんがいた。
他、信州味噌の訪問販売はこなくなった。

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 23:02:58 ID:MNR3+7Kg [ p6397177-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お兄さんじゃダメだろ頭悪いな
小さな女の子がそんな事してたら箱ごと全部売れちまうわ

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 06:14:33 ID:siJMBsLA [ 177.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
雨すごいな…

先週だか、王将の前を通りかかったときに、お菓子いかがですか?ってお兄さんに呼び止められたな。
台車にでっかい保冷バッグ載せて売りまわっていたが、なんだか怪しくて買えなかった。
その人もこの辺よくいるのかな?買った人います?

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 07:03:28 ID:oW8UlB1w [ nttkyo942126.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
キムタケ落選。
比例単独一位でも維新では厳しかった。

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 08:21:19 ID:9hdbQLwA [ 61-205-97-150m5.grp4.mineo.jp ]
若い娘のフルーツ宅配便フルオプでなら買うのに
キムタケはまた顔面ブルースクリーンで再起動か

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 09:41:52 ID:CIppelWA [ 103.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
キムタケは盆踊りだけしてなよw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05