■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【高田馬場】〜【早稲田】のあたり Part89
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/08/05(土) 08:44:09 ID:/WKWKYvQ [ MODERATOR ]
980過ぎたら新スレ申請を
次スレ誘導のため1,000には書き込まないで下さい。
後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。

前スレ
【高田馬場】〜【早稲田】のあたり Part88
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1482311341/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1482311341/

学歴ネタ・喫煙ネタ・放射能・スレ分割ネタは進行の障害となりますのでご遠慮ください。

新宿区リンク集 その3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634241/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634241/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 21:19:16 ID:Hv6blBoQ [ sp49-98-171-165.msd.spmode.ne.jp ]
>>300
あ、もちろん介護施設以外で!

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 00:41:18 ID:mORfhm9A [ KD106161149252.au-net.ne.jp ]
馬場がオシャレな街にならないかなー。
無理かw

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 01:21:02 ID:kctQgR8g [ zaq7ac45a5b.zaq.ne.jp ]
恵比寿みたいに駅ビル作ったら全然違うと思うねんけど

あのショボい駅は、とても乗降客数が全国トップ10に入る駅のそれやないやん

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 01:25:09 ID:7p/qii/w [ KD210155075069.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>>304
まぁ、その乗降客の数割はただの乗り換えだからなぁ

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 01:36:29 ID:pBKKXm/w [ 2400:2410:9681:ea00:7845:e8e9:2cfd:7ee7 ]
乗り換えしかしない客を商業施設に引っ張り込めれば巨大なビジネスチャンスが生じるじゃないですか

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 09:23:23 ID:k9jCokDw [ FLA1Abt035.tky.mesh.ad.jp ]
>>279
あらら…
久しぶりに混雑する店ができたと思ったのに

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 09:35:00 ID:yFAqzKcQ [ KD106161248219.au-net.ne.jp ]
乗り換えなしの駅で世界一は大森なんだそうだ
あそこは一応駅ビルあるけどぶっちゃけしょぼいんで
あってもなくても大差ないかと
それよりスタバのとこからBIG BOXに入れる入り口ほしいわ

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 10:09:25 ID:kLpji8vA [ 2400:2410:80:3000:10c4:4570:f1d4:8ab9 ]
駅のホームからビッグボックスの2階に繋いじゃえ

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 15:57:04 ID:BjH47Q1g [ 105-107-128-14.pt.dti.jp ]
今朝10時半頃駅前の名店ビルのとこでZIP!の撮影やってた
大きい犬と若い男女数人だったけど誰が誰だか分からんかった

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 20:47:45 ID:WfKHvzew [ i60-41-25-218.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>309
それが良いよな
地上以外にも2Fも西武JR共に改札直結のショッピングモール欲しいわ
ただしビックボックスだと狭すぎだがな

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 04:17:29 ID:CHO5ySXA [ pdadd3aa8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅前のエログッズ屋さんの並びにあるタイコウってタイ料理やさん。
個人的にはナンプラーも砂糖も好きに入れてくださいスタンスでにしてくれてる味だから
ただ味が濃いだけなのに褒めちぎられてるタイレストランボスより広くて好き

いつ行っても人がいなくていつか[俺の過去の
名店]になってしまわないか心配で休みの時に週2で通ってしまう。店員もおおらかで
ほのぼのとした感じが駅前のカレー屋mayaににてて好き。あそこも階上にあるからなかな、か人がはいらないけど

チャオハノイはトイレの下水の匂いがひどすぎて行く気にならない

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 05:52:38 ID:ghF3L5qg [ i60-41-25-218.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>309
むしろなんで2F乗り換え改札からビルショッピングモールに直結してないかが謎だな
ビックボックスが狭すぎるからか、再開発で建て替えてから接続するつもりなのかな

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 09:51:33 ID:pdRSdwLg [ 2400:4030:9a4e:4700:44e4:124b:b62b:e335 ]
乗り換え客の多さの理由は隣のホームに行くだけでいい便利さだから
駅ビルに直結しないことには素通りだわな

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 15:50:38 ID:D0gqYktg [ 240d:2:7f05:1f00:cd81:9e68:be19:6646 ]
西武に金が無いのが全て
メトロは論外

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 20:15:37 ID:Q7tElstQ [ sp1-72-3-143.msc.spmode.ne.jp ]
駅前の無駄なロータリーをどうにかして欲しいわ。

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 22:25:39 ID:wKGQ0OQA [ sp1-75-8-64.msc.spmode.ne.jp ]
あそこでたむろってるのがうるさい

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 01:03:00 ID:1jnwAPzA [ softbank060097047042.bbtec.net ]
そんなに嫌なら通らなきゃいいんじゃない?
それとも、一日一回高田馬場駅前ロータリーを通らなきゃ死ぬ呪いにでもかかってるのか?

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 07:09:58 ID:YBem5C4g [ p3532150-ipngn20101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
むしろあのロータリーのおかげで
学生達を隔離出来てると思うけどw

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 08:14:45 ID:ShtkcqLw [ p1227245-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
不寛容社会ですねえ。
もうちょっとネガティブな感情を抑えましょうよ。

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 10:54:11 ID:gU4X1t9w [ mp76f1f8c1.ap.nuro.jp ]
>>294だけど、蓮月に実際に行ってみたらお通し代はなくなってた
不評だからやめたんかね 良い判断
餃子は上品系でうまかったです オリーブオイルとピンク塩で食べる水餃子がおすすめ

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 10:57:40 ID:g5trhsAg [ 240d:2:7f05:1f00:cd81:9e68:be19:6646 ]
無関心世代なんですかねぇ
少しは考える脳みそ持ちましょう

ちょっと考えたら迷惑行為を許容しろとかならないでしょ

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 11:57:55 ID:bYXQUqFQ [ sp49-98-158-128.msd.spmode.ne.jp ]
ネガティブな感情に支配され過ぎ。
スマホサイズの正義感。

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 17:49:01 ID:HLoeVkvg [ 27-139-121-112.rev.home.ne.jp ]
西早稲田交差点に忽然と開店したラーメン屋。家系とうたっているのに〇〇家という名前ではない。
家系って、ギトギトしているという先入観があって私は苦手だけど、だれか食べたら味とか店内の様子とかレポートしてね。

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 17:53:28 ID:nGWzlK1w [ 2400:2410:80:3000:2501:2495:ddf0:76c3 ]
>>324
イチゴヤBBSの跡地のとこ?あんまり客入ってないね
自分も家系苦手なのでパスです

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 21:44:56 ID:lheC/HpA [ p845083-ipngn14201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新目白通り沿いに、家系じゃないのに、中川家というラーメン屋もあるよね。

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 22:16:34 ID:sFpEPsiw [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
ラーメン屋というか移民系の中華料理屋だよねいちごや跡地

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 22:43:27 ID:9D0bMQQA [ 119.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
高田馬場4丁目にある「福の湯」がしばらく休業になってますが
どうしたんだろう?  知ってる人いませんか。

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 23:23:17 ID:Dxitie9g [ M106072138128.v4.enabler.ne.jp ]
>>326
中川家は新宿のほりうち系列の店だね

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 15:16:50 ID:ZATbzWMg [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
>>319
完全同意
ロータリーよりもむしろ問題なのは歩道占拠でしょ
三列に並んでグダグダ歩くのがこの上なく邪魔

大学はサークル連中の悪行ちゃんと把握しとけって思う
立て看板の喚起だけでは全然足りない
問題起こしたサークルは取り潰しの上関係者の停学退学まで踏み込め

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 16:23:40 ID:LuChSZBg [ pdadd3aa8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
福の湯が休業だと中の動物も心配

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 18:00:16 ID:qFF7BlAg [ h203-174-248-130.user.rosenet.ne.jp ]
ググったら凄く動物がいるのね
カブトガニちゃん心配

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 09:40:29 ID:SvNMkMBQ [ 2400:4030:899d:8d00:1425:487b:6632:8fc3 ]
わ! わせだ!
A bomb threat and the emergency measure Waseda University
https://twitter.com/waseda_univ/status/927671835428294656

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 09:42:49 ID:bfLNlZYw [ 2001:240:299d:9600:893e:3363:eb48:af78 ]
ヘリうるさいけど何

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 11:40:33 ID:Y0cutS+Q [ 2400:4030:afb2:7300:d173:1505:8d9:5278 ]
>>334
早稲田大学に爆破予告あったらしいよ

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 16:43:22 ID:OFikQc2w [ h203-174-248-130.user.rosenet.ne.jp ]
爆発した?
トランプさんの報道のヘリかと思っていた

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 17:46:07 ID:HJzjtZ+A [ 27-139-121-112.rev.home.ne.jp ]
台湾ラーメンの跡に入った南青山「蓮月」。餃子以外にライスって頼めるのかな。あるいはラーメンとか。
すごくメニューが少なそう。

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 16:22:35 ID:gzjgz7qg [ 2400:7800:4da2:e900:cc63:30d7:e987:ce58 ]
餃子美味しい店ないからな

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 09:32:08 ID:6Qci6AtQ [ 2400:2410:5c0:a000:b0b7:2c7c:de5a:8c4 ]
>>338
ムロと石庫門があるだろ

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 10:02:18 ID:FXXfqDkA [ nfmv001067129.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
メガネスーパー、店じまいかと思ったら改装みたいだな。看板が新しくなってる。

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 18:29:43 ID:hRKlThYg [ KD111239099232.au-net.ne.jp ]
>>339
石庫門はまだしもムロは無い。
ムロ食べるなら王将食べてる方が俺的にはマシです。

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 22:21:40 ID:bGoYwGew [ 61-205-3-13m5.grp1.mineo.jp ]
石庫門行ったことないけどうまいんだ
一人でも入れる感じ?

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 03:28:26 ID:fro0M06g [ p6045-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いっつもワイズマートの隣の二郎って並んでるよな
一度は食べてみたい

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 06:34:19 ID:qljj174w [ pdadd74d6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
石庫門は一人でも入れる
餃子などテイクアウトもできる

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 07:45:34 ID:goZ6lfeA [ softbank126015096031.bbtec.net ]
石庫門好きが結構いるんだな。俺も馬場で餃子はそれしか行かないし。
うちの子供が大好きで、から揚げとかいろいろあって良いよ
ムロはメディア取り上げが多いけど・・だな。

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 08:27:19 ID:TJUhVw2A [ KD106161236226.au-net.ne.jp ]
YSマート隣の二郎????

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 09:31:20 ID:KGtwRLSw [ 2400:4030:afb2:7300:ccc6:6f8e:e5d6:e679 ]
>>338
口福の餃子好き

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 09:45:05 ID:GoJ0foAw [ 229.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
Y'sマートのとなりって、馬場二郎復活したの?

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 09:54:07 ID:ADh0LBVA [ sp49-97-99-31.msc.spmode.ne.jp ]
話の流れ的には、二郎という餃子屋ができたってこと?

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 12:37:24 ID:hqrDw/tw [ 2400:4050:2dc0:1400:3872:13ae:c43b:a217 ]
花屋になったの何年前だよ…

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 15:54:32 ID:XSxl1ZFw [ dynamic-27-121-140-253.gol.ne.jp ]
>>343
時が止まってるんですね

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 00:17:26 ID:Nk9WDjRQ [ sp1-66-105-206.msc.spmode.ne.jp ]
引きニートかw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05