■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆やっぱ東十条☆PART 37☆
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/07/19(水) 23:53:20 ID:U16zAPvw [ MODERATOR ]
北区の東十条駅周辺についてみんなで語りませんか。

発言が980程度になったら、次スレを依頼しましょう。
1000は後継スレ案内に使いましょう。
荒らし・煽りは完全無視の方向で。仲良くまったりいきましょう。

【前スレ】
☆やっぱ東十条☆PART 36☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1476512759/

【過去スレ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/kita.htm#higasijujo

【近隣スレ】
*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 08:47:51 ID:mZmy6T2A [ p5951057-ipngn27701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そっかー
それで揉めるのは本意ではないので自分で食レポするよう心がけるわ

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 12:02:38 ID:bP0az4RA [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
ネット上で普通に公開されてるものだって勝手に転載とかしちゃダメだよ、Twitterに限らず
Twitterのマナーとかは知らんけどw

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 12:38:34 ID:X3VMxBwA [ sp1-72-3-45.msc.spmode.ne.jp ]
>>384
まずはTwitter 転載でググれ

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 12:47:53 ID:Ww9z9XbQ [ p534251-ipngn13201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
えー?!
ネット上に一度出したものは、もうそういう覚悟でしょー。
全世界の人が見られるのに、何を今更…。
ちゃんと引用元まで記してるんだから、ある意味正しいと思うが?

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 12:56:56 ID:911DIS8w [ kita103055198127.kitanet.ne.jp ]
何だと思ってクリックしたらラーメンのドアップ写真。

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 15:11:42 ID:T9Ejb7Kg [ 2001:240:240c:608c:1c4b:9200:b622:c58 ]
「意識高いラーメンマニアが脱サラして始めた」みたいな店名だな……

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 21:58:28 ID:HSQ2P5tQ [ p3625130-ipngn20401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
机上の空論。オープン日に通ったけど昼間に2.3人食べてたよ
券売機見たら中華そばと煮干中華そばがあってどちらも720円だった。あとはトッピングとか。
香りはむかしながらって感じだったな

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 01:42:05 ID:X3+jQpNg [ KD182250245033.au-net.ne.jp ]
昨日行ったけど接客も味も結構良かった

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 01:07:10 ID:tOFHVJ3w [ NE3369lan33.rev.em-net.ne.jp ]
演芸場の方のミニストップは立退かないのかな?
あの通りも随分とすっきりとしてきたが、道路拡張工事が始まるのはいつになるのやら。

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 17:57:00 ID:DMwblivQ [ 240f:73:1716:1:c8f6:12e6:a3cc:6719 ]
トラットリア榛、店内改装で休業後そのまま閉店?
どなたか貼り紙とか見た人いますか?

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 19:22:32 ID:Ln0k/bzw [ kita103055198127.kitanet.ne.jp ]
閉店したフリーテルショップが廃墟と化し佐々木希が雑に扱われている件。あそこで契約した客は複雑な心境だろう。

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 20:25:47 ID:5/rk1rRw [ p5951057-ipngn27701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>393
じゅん散歩去年でよかったね

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 22:15:06 ID:3HKADa1A [ 130.CH35333.cyberhome.ne.jp ]
>>392
あそこ、家族連れとか多くてなんか入り辛いです…

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 11:01:25 ID:k2+b6K+w [ 118-87-183-7.cnc.jp ]
ラーメンだったら大番軒がいいな
タンメンも美味くて安い

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 16:45:48 ID:F/Yt/DdA [ 210-146-205-98.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>396
完全同意。
大番軒はもっと評価されていい。

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 15:56:20 ID:8v+iEHbg [ 215.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
机上の空論って何屋だよっていうw

なんか、カウンターの下に店主の思いとか、暑苦しい文章が貼ってありそうだね。

まー東十条なら俺は博雅一択だね。
大番もいいけど営業時間短くて。

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 19:51:45 ID:smkWjx4g [ 2001:268:c0c6:a213:35d6:47:479f:6b09 ]
店の良し悪しはまずラーメン食べてからだな
人の入は上々のようだけど

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 20:06:48 ID:bTSqhi+A [ KD106139014039.au-net.ne.jp ]
>>398
今日机上の空論。に行ってきた。
かなりしょっぱいな、味がどうこう言う前にしょっぱい。

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 18:39:27 ID:rtN//GeA [ 240f:73:46d1:1:359a:3cde:910c:1bb9 ]
榛は貸し店舗の貼り紙が・・・

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 20:05:57 ID:motuanrg [ sp49-98-174-206.msd.spmode.ne.jp ]
>>398
貝柱ソバ食べたことあるかい?
博雅だといつもなに頼む?

あと大番軒もなに頼む?

ここら界隈で半チャンラーメンがボリュームあるとこどこかね?
とにかくボリュームでその次は味でその次は値段の兼ね合いがよさそうな店で

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 20:23:22 ID:X8hCSH4A [ KD027093160149.au-net.ne.jp ]
長浜やは半チャー死ぬほど少なかったな。。。

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 21:05:36 ID:motuanrg [ sp49-98-174-206.msd.spmode.ne.jp ]
あ、ラーメンもある程度の美味しさのとこを教えてほしいな
でも最近は町中華のラーメンスープや柔麺に慣れてきたけどね
あと町中華でオムライス食べるのも好きなんだけど、チャーハン600円やオムライス700円とかだと食材の量考えたらなんか高いよね
なので生姜焼き定食やレバニラ定食が650円以下だとそっちを頼んでしまう

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 21:05:43 ID:of56IkHg [ p4842097-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
値段と量の兼ね合いだと日高屋が一番な気がする

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 21:09:35 ID:motuanrg [ sp49-98-174-206.msd.spmode.ne.jp ]
日高屋のチャーハンはあまり好きじゃないんだよね
町中華でありがちなもっとベチョッとしててもいい
あと日高屋は麺が好きじゃないかな
福しんの方が好きかな

チェーン店以外で教えてくれたら嬉しいです

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 21:34:26 ID:clj3wGCQ [ 240d:0:fe0c:4000:a8cf:cc9b:eeb1:40d6 ]
>>398
博雅いいよね。

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 22:14:31 ID:jq2z97gw [ 240f:a:3908:1:144a:fe87:5715:e170 ]
華東も普通に美味しいと思うよ。

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 23:14:25 ID:of56IkHg [ p4842097-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
華東のラーメンは若干クセあるしやすいかって言われると安くは無いからなあ

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 06:17:41 ID:blyO9nuw [ 130.CH35333.cyberhome.ne.jp ]
>>401
一年持ったっけ?

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 17:44:10 ID:EnngOwcA [ sp1-72-4-114.msc.spmode.ne.jp ]
402です
大番いいね!
でも安いが半ちゃーんのセットはないみたいね

412 名前: 投稿日: 2017/11/16(木) 18:15:50 ID:dywG8YFQ [ sp49-98-139-59.msd.spmode.ne.jp ]
埼玉屋と新潟屋あんな近くで都道府県名がついた店名で同じ串焼き屋
偶然?何か繋がりあるのですか?

413 名前: 402 投稿日: 2017/11/16(木) 18:58:20 ID:GtwggRvw [ sp49-97-103-49.msc.spmode.ne.jp ]
大番ラーメン頼んだけど意外とボリュームあった
近くの客が頼んだ炒飯みたがビジュアル的には好きじゃなさそうだった
今週中に博雅いってみます
引き続き情報お待ちします

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 02:24:09 ID:oGhePQfA [ KD106139001204.au-net.ne.jp ]
2丁目に消防車が止まってる
去年も何かあったと思うんだけど、なんだろ?

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 12:13:54 ID:kBVGoUkQ [ KD106170074173.au-net.ne.jp ]
火災予防運動の横断幕を取り外しに来てたりとかじゃ?

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 12:15:44 ID:VFp/nN7Q [ pdf847bed.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
腕時計の電池交換できる店ありませんか?
なるべく格安で

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 12:42:47 ID:kIAaLEEw [ 240f:73:463b:1:11f1:ad5e:615d:9c23 ]
ぐぐれ

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 13:08:38 ID:Y+3TnCTA [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
ダイソーで専用工具と電池、買って自分でやれ、

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 13:18:22 ID:kZLCHPgw [ KD106139006091.au-net.ne.jp ]
>>415
真夜中に?!

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 14:47:33 ID:/0KQYsPQ [ 118-87-183-7.cnc.jp ]
大番軒なら
焼きそばもオススメ
タンメンも美味い

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 18:30:45 ID:wltW9Jmg [ 61-205-3-243m5.grp1.mineo.jp ]
>>416
一番堂じゃ駄目なん?

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 19:10:06 ID:xVez4cMw [ 147.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
こってりで旨いとか、煮干しが効いてるとか、、、人によって好みは違うし、ただ「旨い」だけじゃ行く気にならん。

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 20:00:17 ID:VFp/nN7Q [ pdf847bed.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>421
メガネ店でもやってくれるんですね!
ありがとうございました

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 20:46:21 ID:/0KQYsPQ [ 118-87-183-7.cnc.jp ]
>>422
オマエみたいなのはお呼びじゃないよ

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 08:22:20 ID:ou+0b6yQ [ kita159130.kitanet.ne.jp ]
一番堂ってもともと貴金属店でつい最近向かいの眼鏡屋さんが入ったよね
どうなってんだろ

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 10:46:46 ID:cC+5xo8g [ kita122050036135.kitanet.ne.jp ]
>>416
北口上がったF1はどうですか?ブランドの高級品は断られますが?

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 18:57:07 ID:PYovZj0w [ 108.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>402
博雅では、
瓶ビール、茹でワンタン又は餃子
食べ物は、ラーメンか、チャーシュー麺か、ラーメンチャーハンか、2定。
夏はチャーシュー冷やし中華 かな。

大番はタンメンか焼きそばと餃子

ラーメン半チャーハンなら、俺は王子の金蘭がチャーハンもちゃんと美味しくてボリュームあるから好き。

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 22:52:11 ID:UbXLWw6A [ i60-47-118-251.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>416
引き込み線の踏切の辺りの時計屋は丁寧にやってくれたよ
私も数年前に紹介されて行ったから店名は失念

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 02:30:10 ID:rt6c21oA [ kita113197017122.kitanet.ne.jp ]
>>425
同じ一番堂で貴金属専門と眼鏡専門で店舗を分けていたと
記憶してるから店舗一緒にしただけだと思ってたけど違うのかな

430 名前: 402 投稿日: 2017/11/19(日) 21:43:52 ID:4w9ZkEcg [ sp49-97-99-215.msc.spmode.ne.jp ]
>>420
情報ありがとうございます!
今度頼んでみます
焼そば好きなんだけど、あれもチャーハンやオムライスと一緒で食材が少ないのにどこも高いよね
例えばラーメン500円なら焼そばは400円以下が適正だと思うのにさ…
大番麺はボリュームあって気に入った
隣の人頼んだチャーハンは楕円形の皿にサラダみたいなのが付け合わせてあった


>>427
行きました!
半チャンセットは無くてラーメンとチャーハンのサービスセットになりますって言われてそれにした
とにかくラーメンのチャーシューが厚い
手造り感があって、他のとこの1.5倍位の厚さのものが二枚なので実質ラーメンにはチャーシューが三枚入ってる感じ
このラーメンが390円って、今まで行った街中華の中でも味と価格のバランスが一番満足できる物だった
チャーシューはスープ採るのに利用してて出し殻感もあったが味も良かった
メンマもあの形と色は既製品じゃなく台湾の乾燥メンマを店で切って味付けして戻してると思う
個人的に好きなメンマで、ここらだと旧環七土佐っ子ラーメン関係の店でしか使ってないかな
スープと麺は街中華って感じだったが、チャーシューとメンマ気に入った!
チャーハンはチャーハンって感じの味じゃなかったが、じっくり炒められていて好きな感じ
ただ、チャーハンの盛り付けがお玉の成形じゃなかったから多く見えたが、食べた感じは量は少なく他のところの半チャーハン位かな
茹でワンタンのニンニクソース掛けも食べてる最中に手書きしてあるの気づいたので、今度是非食べてみたいと思う
駅前の好立地にあるからワザと今まで行かなかったけど、もっと早く行ってれば良かった…
気に入りました!ありがとうございます!

431 名前: 402 投稿日: 2017/11/19(日) 21:50:26 ID:4w9ZkEcg [ sp49-97-99-215.msc.spmode.ne.jp ]
金蘭も今週中に行ってみます!
ちょっと遠いけど、自分は西巣鴨庚猿が好きです
街中華なのにスープ丸ごと採ってるのでチャーシューワンタンメン食べてます
オムライスも鳥肉ゴロゴロ入ってるし
チャーシューはたまに固い時もあるけど、スープが本当美味しいです

周辺で他にもあったら教えください
定食屋とかも
中華屋や定食屋で生姜焼き、焼肉定食、手造りなカレー食べるの好きなんですよね


あー博雅でチャーシューワンタンメン食べたくなってきた
自由軒とカトウと第一勧銀近くの街中華も行かないとな

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 00:25:42 ID:c1B12Yfw [ softbank219196071043.bbtec.net ]
ま、まあ、落ち着こうぜ・・・。

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 20:49:20 ID:nNQY2aRw [ ai126170049108.41.access-internet.ne.jp ]
週刊誌「SPA!」(11月28日号)で赤羽漫画家の清野とおるさんが
ヒガジューを描いてるみたいですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05