■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
秋葉原 Part80
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/07/16(日) 15:50:49 ID:rVOOZeAg [ MODERATOR ]

僕たちの秋葉原について語りましょう。

前スレッド
秋葉原 Part79
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1484040752/

<厳重注意!! & お願い>
・1000ゲト厳禁(次スレ誘導前に1000埋めた場合はアク禁になることがあります)
・地域情報と無関係なネタ投稿厳禁
(ジュース他・ログ収集家・>>1へのレスなどは地域情報に無関係のため禁止)
>>980 踏んだ方は次スレ申請よろしく!!
(後継スレ依頼すら出来ない方が「呼込みウザイ」とか言っても説得力ゼロ)

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/chyd.htm#akihabara

*千代田区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634350/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



542 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 09:24:43 ID:TG5hNzRA [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
 カレーは飲み物

〇 カレーライスは飲み物

カレーという言葉は広義でもあり
カレー味のスープ等、"飲む事が当り前"の物まで含むのに何を今更?ってのもあるし。
こいつは凄いと、圧倒的な、
この種の言葉が定着した原因であり神の、
ウガンダトラ様のお言葉こそ
「カレーライスは飲み物」なのだ、
要するに屋号からしてニワカ丸出し。

543 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 09:32:43 ID:TG5hNzRA [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
>>541
そんなのバイク事故ではいくらでもあるわ阿呆、
池沼のお前が、そうなって欲しくて仕方ないだけだろ。腐った願望!
お前みたいのは、自分の屈折した劣等感を、
楽しそうで悔しい。
勢いに乗せてココぞとばかり正しい事のようにして潰してやる!
等と実態は悪意そのものなのに正義のように振る舞えるから、
ブン回して気持ちよくなってるだけ。

544 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 10:15:29 ID:9ZAu9UIw [ sp49-97-102-102.msc.spmode.ne.jp ]
レス数44って

545 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 10:27:02 ID:ATUT/R0g [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
>>543
お前クスリでもやってんのか?
>自分の屈折した劣等感を、楽しそうで悔しい。
日本語おかしいぞ?

取り敢えず薬抜けてから来てねw
それとも自己紹介だったのかな?ww

546 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 12:28:35 ID:EUPjUOlw [ ai126202144042.64.access-internet.ne.jp ]
>>541の方が頭おかしい書きこみに見えるけどな

547 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 12:35:28 ID:qoYDbBVw [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
もう行政も動きだしてるのになんで一部のことにしたいのか

「法律の隙間」で事故・迷惑運転多発の公道カート
国交省が道路運送車両法の基準改正検討
http://www.sankei.com/affairs/news/170605/afr1706050003-n1.html

548 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 12:49:40 ID:G6uX9YMA [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
アブク銭を手にし舞い上がった香具師が一文無しに戻る事例を沢山見て来た
マリオカートが5年後存続してるとは思えない

549 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 12:52:47 ID:EUPjUOlw [ ai126202144042.64.access-internet.ne.jp ]
いろんな商売が始まって、消えていったねえ。
水着で洗車とか、袋ラーメン調理販売とか

550 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 13:35:38 ID:G6uX9YMA [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
昔、渋谷駅前上空に 展望ロープウェイ が行き来していた
と言ってももう誰も信じない
かつて公道を外人観光客のマリオカートが走っていた
と言っても鼻で笑われる時が来る

551 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 14:42:14 ID:XWKKXrZQ [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>545
どうした急に顔真っ赤にして(´・ω・`)?

552 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 14:49:24 ID:XWKKXrZQ [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>545
つー文もぜんぜん間違って無いから
楽しそうで悔しい。
からはセリフ部分だし、わざわざ改行してるだろ阿呆

553 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 15:30:04 ID:ks5Ov6iQ [ 3.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>552
小学生か
こんなとこで遊んでないでちゃんと国語勉強しろよ

554 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 15:36:35 ID:YNcnDw8Q [ 113x36x46x90.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
セリフ部分は「」をつけるんだよ。

555 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 16:55:00 ID:/YdJCvLg [ pl30567.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>554
実際に台詞なのと
しゃべり言葉では違うだろマジで小学生かよw

556 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 17:52:01 ID:2BxlAdsQ [ sp49-98-128-112.msd.spmode.ne.jp ]
スレタイ読め

557 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 19:12:10 ID:ks5Ov6iQ [ 3.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
[悲報]小学校中退ヒキニートに池沼扱いされたオレ涙目

バカはバカなりに、ご教示してくれた>>554に感謝しろよw

これで黙るわ
スレ汚しすまん

558 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 19:39:45 ID:SpdQ8Vrw [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
面倒臭そうなのは、片っ端からNG余裕でした。
カートの問題はNHKのニュースで取り上げられてたが、死亡事故は起きていないけど、カーブ曲がり切れずに交番突っ込んで怪我した事例出てたね。
さすがに警察も放置はせんと思うが、ここで言い合っても何も始まらんわ。

そんなことより良い呑み屋だ。
最近は九、はつくらがお気に入り。

559 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 20:11:04 ID:IUHJd9Ew [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
NG報告はNG追加するルール

560 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 14:26:00 ID:JehmLrRQ [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
居酒屋となるとな…
ちょっと歩くが魚金とか藤海とか

561 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 14:50:56 ID:RShlSwNA [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
認知症予防に効果的なのが
「その辺の受付や店員の女性と軽く会話する事」らしい
「初対面で名前も知らないそれっきりの相手に
 有意の範囲で当たり障りのない短い質問や会話が出来る」
と言うバランス感覚と 知らない人と話す意欲 が認知症予防になると

空気も読まずメイド客引きにベラベラ一方的に話し込んでる奴は既に認知症なのね

562 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 15:21:33 ID:s2SWKvTQ [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
メイドとベラベラ話してる奴は
メイド服着た女と話したいだけだろ

563 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 18:54:16 ID:RShlSwNA [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
でもメイド客引きは「メイド服着た女と話したいだけ」
の男とベラベラ会話する為に街に立ってる訳じゃ無いですね

564 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 18:58:18 ID:sgr1QgtQ [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
>>560
魚金は分かるが、藤海ってのはどの辺?
魚金の辺りだと居酒屋じゃないけど、たまにセキレイも行くかな。

565 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 19:47:17 ID:sgr1QgtQ [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
>>564
場所は調べて判明。
情報提供、誠にありがとうございます。

566 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 19:55:00 ID:s2SWKvTQ [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>563
でもメイドとベラベラ話すくらいで
認知症じゃないだろ?

567 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 22:03:58 ID:WVCHiicg [ 58x158x85x69.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
よし、俺たちもメイドさんと積極的に話そうぜ

568 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 22:49:33 ID:Uq/SNawA [ nttkyo535024.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
コミュ障だから無理ぽ
エウリアンにした方がいいかもw

569 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 23:06:13 ID:HJxz+vRA [ 2404:7a80:a700:7000:2c38:1623:13e2:5243 ]
明日、安倍来るの?

570 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 08:08:53 ID:9+N1+lrQ [ aa20111001946f573a7a.userreverse.dion.ne.jp ]
アキバのステーキ店を順位付けすると
どこがいいの?
輸入牛を使っているところが多いから
ソースの味が大事だと私は思う

571 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 10:34:21 ID:IJv0/G1g [ KD106139014204.au-net.ne.jp ]
千代田

572 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 11:04:37 ID:YIw1DzuQ [ 240f:76:95f6:1:8496:3264:376:b925 ]
>>570
本当に毎日肉とワインばっか飲み食いしてる後輩に聞いてみた。
どんなソースだろうが基本食ってると途中で飽きるらしい。
だから塩胡椒だけでちゃんと食えるようにちゃんと下処理、とか焼き方上手なところ、ってのが良い店だそうな。

とりあえず秋葉原のステーキ屋はどこが良いか聞いたところ、肉質なら万世かいきなりらしい。
神田や末広町には良い店あるが、秋葉原周辺は量だけはあるが、ものはチェーンと大して変わらないか、それ以下だそうだ(´・ω・)

あと何かねえか聞いたら、アバンギャルドはまあまあ、だってよ。

573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 11:55:48 ID:GU2tYidg [ KD036008119126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トゥッカーノの通常メニューはどうしようもない肉を出すよなー。
外人はあれでいいんだろうけど俺たちは贅沢になっちまった

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 16:32:34 ID:C6nYPTCw [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>570
アキバのステーキは
昔から肉の万世が定番

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 17:40:13 ID:T0S8hywg [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
万世はランチコスパ最高(・∀・)

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 18:36:05 ID:fHEq15nA [ 113x36x159x18.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ここまでタケルは無し

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 18:59:51 ID:JnYyY/xA [ p4b1761.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>569
禿げ頭が、「こんな人達」を収集かけてるね

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:27:21 ID:r68B1AcA [ p4827185-ipngn27101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
都議選だかでしばきが工作してたスペース
今回は日の丸掲げた集団がいたな

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 23:18:04 ID:vWbJxCcQ [ 184.56.232.153.ap.dti.ne.jp ]
明日何時頃安倍ちゃん来るの?

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 01:00:01 ID:TaQ9XyVA [ 240f:1f:8446:1:9097:5003:11d2:dc06 ]
>>579

1日ずれとりゃせんか。
午後8時に無事終わったよ。
アキバの最終日は、いつも盛り上がるけど、今回は特にすごかった。
聴衆も今までに比べて多かったし、盛り上がりもすごかったよ。

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 01:00:40 ID:6RDz4a9w [ KD036008119126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
投票日はそういうのやんねーよ

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 03:20:42 ID:DaJ1OHyg [ g87.115-65-86.ppp.wakwak.ne.jp ]
秋葉原といっていいかはわからんが和テラスとか

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 14:51:30 ID:uVH+IjVQ [ KD106181124098.au-net.ne.jp ]
ワテラスは、御茶ノ水かなぁ?
ソラシティは、駅直結だし。
マーチエキュートは、万世橋だから、秋葉原。

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 15:48:35 ID:YwlknQtQ [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
「日本の若者をダメにしている仕事」をなりわいとする46歳の自宅に突撃。場所は表参道の居住フロア。なんと彼は同人誌などを扱う「とらのあな」の社長でした。
自らも会社を経営する、13歳年下の妻も登場します。
https://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/others/p15d6a3158bd0912167f87dba905d63d4

この人 良く見るけど社長だったのかw

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 01:10:15 ID:1VP0GN3g [ ai126202144042.64.access-internet.ne.jp ]
丹青と湘南のあるビルで店をやり始めた頃は何歳だったんだろう
もうずいぶん昔な気がする。

586 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 02:16:29 ID:Ln0pZrSQ [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
「日本の若者をダメにしている仕事」
ハゲチビで一見敗者丸出しのもっさいオッサンが
イイ生活してるの見ると 秋葉ドリーム 感じるよな
しかし ココからなんだよ

バブル期 こういう成功者が急転落するのを嫌程見た

豚小屋で生まれた人間は 結局犬小屋に戻って終わる

587 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 02:37:27 ID:1VP0GN3g [ ai126202144042.64.access-internet.ne.jp ]
ラオックスコンピューター館の建物を買った人も結構若かったんじゃないかな
大学在学中にアルバイトとかで貯めた160万円を元手に投資を始めて資産数百億とかすごいねえ

588 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 12:34:07 ID:MYFnuJEg [ sp1-75-9-196.msc.spmode.ne.jp ]
風強っ!!

589 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 01:23:42 ID:WE1OW0rA [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
「とらのあな」の社長 生家が北沢5丁目で
玉川上水でマッカチン釣って育って
金八先生のデッカイ川が羨ましかった・・・って こりゃ都心の子だな

都心生まれの奴は皆 「TVで見る郊外が 地方が羨ましかった」って言うんだよ

590 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 03:26:51 ID:7slt/AkA [ sp49-98-159-150.msd.spmode.ne.jp ]
上のほうでいわいの唐揚げが話題になってるから買ってみたけど
油を吸いすぎてて食ったら気持ち悪くなった
キッチンペーパーに唐揚げを置いたら大量の油が出てきたから
揚げた後きっちり油処理をしてない

591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 07:34:28 ID:ufvh9g/w [ nttkyo535024.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>590
レポ乙
名物にうまいものなしだなw

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 11:16:32 ID:WE1OW0rA [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
昭和口のキャバクラ客引きが外人観光客に丁寧に道を教えてやっていた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05