■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【放射状】豊島区の大塚69【南・北】
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/07/11(火) 22:12:24 ID:ctDlH7DQ [ MODERATOR ]

※ 980を踏んだ人は新スレの作成依頼をしてください。
※ 次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。

▼過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm

まちBBS過去ログ全文検索システム
http://mimizun.com/machi/machisearch.html

前スレ: 【放射状】豊島区の大塚68【南・北】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1490276741/

*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 07:56:12 ID:BJwSMPxg [ p4b22e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
すかいらーく系がないんだよな

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 08:29:23 ID:RPCJ5fAg [ 113.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
マック
サイゼ
ケンタ
すき家
マツモトキヨシ

ここらへんが駅前にほしい

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 13:16:33 ID:4ixOSfBw [ 43.89.232.153.ap.dti.ne.jp ]
アトレの中でいいから TSUTAYA ほしい

あと、フォルクスやブロンコビリーのような
サラダバーがあるステーキハウスもほしい

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 13:26:42 ID:/h5RjxaQ [ 61-205-0-157m5.grp1.mineo.jp ]
TSUTAYAなんてガンガン閉店してるんだから、大塚に限らず新店舗望むのは無理があるかと。

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 15:01:51 ID:mT0ZIoPA [ sp49-106-211-192.msf.spmode.ne.jp ]
いいじゃないか、妄想を披露しあっているだけなんだから

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 15:54:20 ID:1dAM03yQ [ pw126247146192.14.panda-world.ne.jp ]
確かに妄想だよな。マツキヨなんかあってもどうせ使わないだろうし。マックなんかできたら、よりコジキと外人のたまり場になるの目に見えてるし。池袋まで行けばなんでもあるからなぁ。

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 16:04:22 ID:sK3xXj5w [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
いや福太郎亡き後普通のDSが真面目に駅前に必要だよ
タサキ何でも高いし

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 16:26:12 ID:RCPMh5Vg [ zz2013431609d30fee71.userreverse.dion.ne.jp ]
>268

TSUTAYAは以前新大塚駅前にあったんだよ。でも、閉店して、今はセブンイレブンになってる。

とりあえず、GEOで我慢しな。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 17:15:36 ID:Lf3oEPpA [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
ドラッグストアは、スマイル(北口のラーメンぼたんの向かい)が
比較的安いからよく利用してる

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 17:38:18 ID:yvO17gqA [ 119.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
南口でたすぐのところの不動産屋がコンビニになってくれればいうことないわ

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 17:44:27 ID:eF6zFPqQ [ 118.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ドラッグストアはスギ薬局で十分

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 20:43:13 ID:1dAM03yQ [ pw126247146192.14.panda-world.ne.jp ]
ドラッグストア必要ってやつ本当に住んでんの?どこに住んでんの。いらないだろ!

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 21:19:34 ID:eF6zFPqQ [ 118.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
アトレにスープストック希望

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 21:30:07 ID:vclSXUpw [ 2400:4030:984a:c400:506a:7475:b509:48a3 ]
ドン・キホーテ希望

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 21:36:25 ID:o0h63LIQ [ pa3b571.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
アトレももう少し実用的な店が増えてくれればなー

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 21:48:32 ID:K550jd1g [ softbank126209242024.bbtec.net ]
スマイルわりと安いし確か23時までやってて時々助かる
それでも大きめのドラッグストア2店潰れたし代わりは欲しい

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 22:39:43 ID:j5qqmAbA [ pw126233016221.20.panda-world.ne.jp ]
ドン・キホーテ良いな
ピンサロ街だし似合いそう

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 22:57:52 ID:C/bQYm/w [ KD182251250049.au-net.ne.jp ]
薬局のためだけに北口回るのが面倒なだけ

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 07:43:36 ID:ovrce8FA [ 61-25-129-108.jm.zaq.ne.jp ]
<(仮称)アパホテル〈山手大塚駅タワー〉>
https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=45679

<(仮称)大塚駅南口ホテル計画新築工事>
https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=45608

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 08:30:07 ID:lDIjzTwg [ p6018-ipngn9102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おまいらここで「〜希望」とか書いてるけどそれによって実現性あがると思ってるの?

本当にそう思うなら本部にメール、理想を言えば丁寧な手紙でこれこれこう言う場所に出店を希望していますと
可能なら自分が考える客層とか理由とか、更には現在空き店舗物件とか候補地とか書いて出せば?

大抵の出店・拡張担当はそれこそいつでも優良候補地を探しているが、でも都内なんてそれこそ候補が多すぎて
TOPの最重要重視地区以外は目が届かないのも事実。

客あるいは、客候補からの情報できちんとした礼儀を踏まえた文書ならきちんと一度は、最低限「可能性の検討」だけはしてくれると思うが?
ここで「〜希望」とか言ってるより100倍(当社比)実現可能性が高いのは確かだろ。
検討しても無理なら、それは「その業種・業態では無理」か「本部の方針と合わない」ってことでどのみち無理だろ。

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 08:43:05 ID:BCkqnF8A [ p4b22e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ドンキはでかい街かロードサイドのどちらかだから望み薄だな
丼季でいいじゃん

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 10:27:32 ID:mbhBVHXg [ s18.GtokyoFL6.vectant.ne.jp ]
ホテルラッシュすごいねぇ。
まぁ夜間人口が増えて近隣の飲食店が潤ってくれればいいが。

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 10:56:59 ID:nlWXIVpw [ pw126247146192.14.panda-world.ne.jp ]
大塚はホント変な奴の宝庫だな。マナーの悪い年寄りと外人がとてつもない量いる。

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 10:58:41 ID:KhNbqN4A [ NVk1I37.proxyag078.docomo.ne.jp ]
仕込み時間に店の前でタバコ吸ってる従業員よく見かけるわ。
大塚近辺ならあそことあそことあそこ。
あの超有名店もそう。
路上喫煙禁止区域なのに堂々と吸ってる。
制服で歩きタバコのヤツも見る。
二度と行かない。

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 11:03:02 ID:nlWXIVpw [ pw126247146192.14.panda-world.ne.jp ]
店の名前出しちゃいなよ!大塚は街自体は悪くはないけど、住んでる人の質が本当に悪いよ。

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 14:15:20 ID:L1TpnjHg [ zz2013431609d30fee71.userreverse.dion.ne.jp ]
>288, 290

Pandaさん、安定の大塚のディスりだね。
たぶん、周りから一番変なやつだと思われているのは、あんただと思うよ。

早く引っ越せってば、だから。

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 14:21:20 ID:7QiQ/jnQ [ gs128-86.toshima.ne.jp ]
何気に、ドンキの2号店は大塚にあったんだよな。
(正確には、ドンキの前身の泥棒市場2号店が都電の大塚〜向原間の線路脇にあった)

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 14:51:14 ID:pr7IQPxQ [ pa3b571.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
折戸のイトーフラワー質落ちたよね
オヤジさんがいなくなってから明らかにシワシワの花ばかり

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 15:00:16 ID:Vrs9m2Iw [ 2400:4030:984a:c400:8daa:c95e:2330:ffb9 ]
てんやとか希望

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 15:23:08 ID:BCkqnF8A [ p4b22e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
プライムメゾン大塚の1F店舗物件はずっと空きなんかねー
坪数的にも入居者利便性からもコンビニ想定だったのかもしれないけど、
セブンにがっちり挟まれてるからなー

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 18:22:41 ID:whAR1RsQ [ sp1-72-0-133.msc.spmode.ne.jp ]
>>279
クズが増えるから拒否

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 18:26:30 ID:whAR1RsQ [ sp1-72-0-133.msc.spmode.ne.jp ]
>>287
この時期、補助金出るからねぇ

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 18:43:06 ID:/NuMVxjg [ 43.89.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>295
あそこは賃料が高い(月額80万円超)のに、人通りが少ないからねぇ

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 19:12:57 ID:LjLYvoCg [ 240f:e0:4000:1:9555:6ab2:ccd3:c10 ]
自転車屋の並びの花屋のおっさんは自転車乗りながらタバコポイ捨てしてる

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 20:33:52 ID:G+AYtRKQ [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
プライムメゾンは部屋もめっちゃ空いてない?
カーテン全然かかってないから入居率低そう
家賃高いんだよね

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 21:09:17 ID:BCkqnF8A [ p4b22e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>298
駅至近なのに北側の人も南側の人も前を絶対に通過しない真空地帯なんだな

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 21:33:35 ID:nlWXIVpw [ pw126247146192.14.panda-world.ne.jp ]
マジで変な奴しかいないよな。じいさんが俺の写真撮ったろ!とか駅で大きな声で絡んでたのも見たし。

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 05:05:48 ID:Fwbii6TQ [ KD124213026168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
盛大なブーメランだなw

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 08:41:36 ID:c2F/dQow [ p9022-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今から15年以上前になるけど、ライフ先の不忍通りを護国寺方面に上がり右手ガソリンスタンドの少し奥のマンションの1室で2人組くらいの人たちで、高価な味噌とか卵とかを少し話し聞くだけで100円で購入していたんだけど、毎週か毎日か商品は異なり箱詰めの高級ゼリーだったりカステラだったり。
新興宗教とかネズミ講なのかとはじめは不安だったが個人情報求められるわけでもなく、話聞いて100円払って品物持ち帰っていた。
変な思い出だけど、当時は自宅のポストにチラシなどが入っていたはずなので、同じ経験した人がいれば。

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 19:53:03 ID:6hoMiJFA [ softbank126015142010.bbtec.net ]
プライムメゾン内覧にいったことあるけど
高い狭い電車がうるさいで、満杯になるまで2年くらいかなとおっしゃてましたw

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 15:53:16 ID:mtxnCwsA [ p9022-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
初鳴龍
月曜日ということもあり比較的待たずに入れた、3人で担々麺、醤油ラーメン、塩ラーメンとたのんでみたところ、やはり担々麺が美味いな。

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 16:21:41 ID:XUb0b5jA [ 140.94.102.121.dy.bbexcite.jp ]
あそこの担々麺は美味いと思わなかったな
梅塩ラーメンの方がマシだった

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 22:54:07 ID:V88u9UrQ [ pw126247140094.14.panda-world.ne.jp ]
ビンボー人が、カッコつけて松屋でツユダクで!とかいってて、店員にそんなのありませんとか言われててメッチャ受けた。ダセーなおっさん。

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 23:00:13 ID:gc6FDzlQ [ 43.89.232.153.ap.dti.ne.jp ]
鳴龍の担々麺は期待したほどではなかったけど、チャーシューご飯は美味しかった
地元民としては、巣鴨の蔦のように、整理券制を導入してくれると行きやすくなるのだが

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 06:17:43 ID:UAnmuyjw [ zz2013431609d30fee71.userreverse.dion.ne.jp ]
>308

松屋のつゆだくは、「つゆの量を2倍にする」と規定されている
ようだが、なぜ断られたのだろう?

おっさん、気の毒だったな。

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 07:30:52 ID:hwCvETOg [ softbank126209242024.bbtec.net ]
店員の7割は日本語学習中だからかな
大塚に限った話じゃないでしょ

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 11:14:43 ID:1I1hb8Kw [ 140.94.102.121.dy.bbexcite.jp ]
松屋もつゆだく出来るだろ

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 11:19:33 ID:ubffTGnA [ 58x157x10x40.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
そもそもつゆだく頼むのはカッコいいのかw?。

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 12:44:19 ID:QUAQ05zg [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
>313

308は、またpandaなので、たぶん、かなりおかしな奴なんだと思う。

普通の人は、牛丼屋で、つゆだく頼んでも、「カッコつけて」とは思わないよな。

ましてや、うまく通じなけても、受けないし、ダセーとも思わないよ。

でも、pandaの人の、世界観は違うらしい。同一人物かどうかは知らないが、
softbankはこんなんばっかり書き込むな。

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 12:44:46 ID:1I1hb8Kw [ 140.94.102.121.dy.bbexcite.jp ]
かっこいいかっこ悪いの概念ではないだろうね
味の好みの問題

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 15:46:14 ID:Jlj2lwvA [ 71.38.218.133.dy.bbexcite.jp ]
もうバンズ系の話題はやめよーZE!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05