■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
桜台限定(その21)
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/07/09(日) 01:31:56 ID:uZ5SN9qA [ MODERATOR ]
引き続きマターリどうぞ。

前スレ
桜台限定(その20)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1420742928/

* 980ぐらいになったら次スレ作成依頼してください => http://tokyo.machi.to/tokyo/
* 1000付近に近づいたら、次スレ誘導のために書き込みを控えるようお願いします。

■ 過去ログ
03-:http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm#sakuradai
02. :http://mimizun.com/machi/log/machi/tokyo/1015084479.html
01. :http://mimizun.com/machi/log/machi/tokyo/1003533755.html
* (その4)がふたつありますが、片方が実質的な(その5)です。

■関連スレ:「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 05:56:34 ID:yA1nnm9w [ em111-188-2-87.pool.e-mobile.ne.jp ]
桜台の催し物のポスターって何であんな不愉快なのかね?
毎回思うし、恥ずかしい。

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 08:22:02 ID:4DYMgT9w [ pw126255000072.9.panda-world.ne.jp ]
去年は想定外の2万人超えの来場だったから売切れ続出となってしまった。
今年は万全の体制を整えたので大丈夫ですよ。

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 08:26:22 ID:l1CUUdaw [ 116-220-19-83.rev.home.ne.jp ]
あのポスターはないよね
オタク文化バカにしたくないけど
あの路線でやるならもう少しクオリティあげてほしい

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 10:18:47 ID:vEV3TpZQ [ 116-220-6-58.rev.home.ne.jp ]
ディザは気になった

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 12:12:57 ID:us/+lfBA [ sp49-97-109-199.msc.spmode.ne.jp ]
>>98
ちーがーうだーろー

って突っ込んで欲しかったんじゃ

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 19:31:02 ID:ChwoCkPQ [ 64.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
そうそう、そう突っ込んで欲しかった。「この○ゲ!」とか。
ちなみに私はポスター肯定派。

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 21:10:05 ID:2bx3DeXQ [ 110-132-38-221.rev.home.ne.jp ]
アニメ発祥の地なのに、あの素人レベルのチラシはひどすぎだろ

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 00:29:53 ID:00sA1hJg [ zz20164050196F664111.userreverse.dion.ne.jp ]
ポスター、元画像拡大したうえで印刷してるからかギザギザでボヤボヤなのが気になったわ。
花見のときのも微妙だったし、去年のわだぺん先生?のやつが一番よかったわ。

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 02:38:13 ID:S/q8kDGA [ em1-114-18-141.pool.e-mobile.ne.jp ]
ボインのお色気お姉さんがセンターで萌え系で笑ってるのが不愉快。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 21:58:09 ID:JVgiuaeg [ 43x232x255x158.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
あの程度なら母音でもなくね?フツーだよ最近は

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 01:04:03 ID:Xi5XJ8WA [ 2400:4030:9985:a500:69d7:dd3d:d537:ab83 ]
ボインって死語じゃね?平成ももうすぐ終わろうとしてるのにいまだに昭和の言葉使ってるのってじじぃなの?キモいんだけど

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 02:52:43 ID:b9a1cz0Q [ fp276f8c79.tkyc315.ap.nuro.jp ]
じゃパイオツで

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 06:03:53 ID:V9u6NUig [ sp49-106-217-247.msf.spmode.ne.jp ]
乳房といえ、乳房と

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 10:08:51 ID:8MSpfnDg [ 24.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
そこまで食い付くようなイラストでもないと思う

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 10:43:25 ID:sr3ngcXg [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
なんか、今ひとつ垢抜けないポスターだと思う

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 11:52:41 ID:L8Qhj1eQ [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
珍ポスター(´°ω°)

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 12:52:24 ID:0UZXkSHw [ 142.14.100.220.dy.bbexcite.jp ]
食べ物のイベントなのに絵柄があってないし、全体的に色がグレーがかっていて美味しそうな雰囲気がまったく出てない。

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 13:36:39 ID:hPfZ7DCQ [ sp1-75-9-154.msc.spmode.ne.jp ]
なんでみんなそんなにポスターに厳しんだよw

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 15:29:16 ID:sQuejy+g [ 116-220-19-83.rev.home.ne.jp ]
イベントがある行ってきたけどなんかショボいな

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 17:15:26 ID:xWCsoz+w [ 43x232x255x158.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
ていうか、去年もだけどFacebookやTwitterにアカウントあるのにあそこにほとんどなんも情報ないっていうのがなあ。
あそこにちゃんと開催店出ててグーグルマップ使える状態とかあればもっと人くると思うんだが。歩きスマホ助長したくないとかなのかもだが

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 17:19:16 ID:xWCsoz+w [ 43x232x255x158.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
今年なんかは特にこのタイミングなら「小池さんのお膝元」を全面に出して「今年のテーマは希望、ラッキーカラーはグリーン!」とかやれば、テレビとかも取り上げてくれただろうに

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 17:28:04 ID:SvKjec2w [ 61-205-90-55m5.grp3.mineo.jp ]
第二回、凄いぞ、来てみ!全然雰囲気違うぞ、

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 17:59:18 ID:SvKjec2w [ 61-205-90-55m5.grp3.mineo.jp ]
200人位今居ます。

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 19:25:37 ID:TAOwTT/Q [ 133.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
俺も夕方行ったけど、けっこう賑わっていたよ。
普段、人だかりも何にも無い駅なんだから、十分成功じゃないかな。
0からは何やってもプラスみたいな。
二郎の炙り豚買ったけど家族に人気だった。嫁子は普段は食えないしね。
コスパは良くないけど、たまにの物見遊山のイベントとしたら300円はありだね。

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 19:26:48 ID:ufGU6D6Q [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
千川通りはたいしたことなかったけど次男坊の通りはかなり並んでるのが見えた
す〜さんも並んでたな

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 12:14:27 ID:VcaHNXnQ [ sp1-75-237-120.msb.spmode.ne.jp ]
すごい人出だよ。
ディズニーランド並み?

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 12:21:34 ID:DBOxhvUg [ pw126236134154.12.panda-world.ne.jp ]
密度だけでいったらディズニー以上

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 12:22:08 ID:QyWb4F/g [ sp1-75-5-180.msc.spmode.ne.jp ]
桜台にこんなに人がいたのかよ!って驚くくらいの賑わいだね
チラシだけ貰ってきたけど、はさんであるチラシが江古田のチラシばっかりで切なかったよ

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 13:10:34 ID:I2mF+chQ [ 116-220-6-58.rev.home.ne.jp ]
>>134
江古田のちらしを見て、斎場でライブやれるの初めて知ったw

しかしあかずきん売り切れ早すぎ

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 13:19:00 ID:IcY3kpgA [ 84.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
こんだけの住宅密集地だからもともと人は十分に居るんだよね。
普段は池袋や練馬、江古田に喰われている。
こういうのきっかけに負のスパイラルから少しでも抜けられると良いけどね。

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 13:49:24 ID:DNJAjnTw [ i218-224-132-157.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
行きたいけどぼっちだからいけない

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 15:46:04 ID:BoB63sww [ 111.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
こんなに活気がある桜台も珍しい

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 17:08:35 ID:36AFVICA [ 116-220-24-235.rev.home.ne.jp ]
賑わってよかった。範囲が広くて、少ししか行けなかったけど、
まあまあ楽しかったー
もう少し早くお店の情報がまとまってると嬉しかった

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 18:59:06 ID:H6534U4A [ p1998109-ipngn16801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いくら300円以下とはいえ、ちょっとぼったくりなお店もあったなぁ。

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 07:57:48 ID:V8ppSn9Q [ pw126199025094.18.panda-world.ne.jp ]
南口に新しく出来た唐揚げ屋の バドガールのコスチューム着たお姉さんが
サービス良かったなぁー。楽しませて貰ったよー。

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 00:45:19 ID:8PIRnSRA [ 221x254x48x131.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>137
二郎で肉買ってうどん屋でぶっかけ買って家まで持ち帰って部屋で食ったよ

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 19:28:41 ID:lY8OfEEg [ pw126236134154.12.panda-world.ne.jp ]
唐揚げや行ってきたけど、作り置きじゃなくてその場で揚げるスタイルなんだね
待ち時間長いけど、さすがに揚げたては美味いわ
ただ場所が絶望的に悪いので、長く続くとは思えん

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 13:43:35 ID:bNGD/Exw [ KD182251241016.au-net.ne.jp ]
目白通りの元サイゼは取り壊し工事が始まった
次は残念ながら保育園

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 16:56:49 ID:9/y8mg8w [ 122-223-120-149.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
保育園は結構だが、そろそろ中新井公園だけじゃ狭いんじゃないの
公園に来て先客が居てノコノコ帰って行く保育所さん凄い見るよ

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 20:03:41 ID:AjOvniNg [ p1443048-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
桜台駅前のファミマは買ってもないものをレジで付けられる
これで3回目なんだけど
しかも指摘したらお釣りをテーブルにガチャって叩くように渡してくるし
どういう教育してるんでしょうかね

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 20:07:38 ID:Q77Otqew [ ac236088.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お薬出しておきますね

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 20:34:10 ID:zU+DINSA [ KD182251241001.au-net.ne.jp ]
>>146
たった今行ってきたけどやる気なさそうなバイト君に餃子まん2個買うのに5分くらいかかったよ

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 20:48:18 ID:8Q7V64fw [ p84651f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
都バス前の100ローの接客もダメだしな。

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 22:53:27 ID:HuJsMw0Q [ KD182251252006.au-net.ne.jp ]
>>146
それ普通に犯罪じゃね?多くとってバイトがポケットマネーにしてるとか

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 19:07:07 ID:0M0cpETg [ EATcf-720p1-22.ppp15.odn.ne.jp ]
なんかさっきから花火でもやってんのかなあ。すごい音してたけど。

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 19:14:50 ID:6G+DaZ5A [ pw126245150120.16.panda-world.ne.jp ]
赤羽で花火だって

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 17:20:57 ID:myoe5awQ [ sp1-75-9-68.msc.spmode.ne.jp ]
テスト

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 10:27:04 ID:mRAs2fOQ [ sp49-98-129-253.msd.spmode.ne.jp ]
最近桜台に引っ越してきました。
桜台駅から徒歩10分圏内ぐらいで、大きくて品揃え豊富なドラッグストアはないでしょうか?
駅前のトモズやミネドラッグは小さくて品揃えもイマイチなので。

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 10:44:08 ID:1VjKSnPg [ 43x232x255x158.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
徒歩10分圏なら練馬駅近辺も入るな。目白通りと練馬警察の通りの交差点のウェルシアとか千川通り沿いのドラッグぱぱすがまあまあ大きいよ

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 21:46:30 ID:ERV+Qc8w [ softbank126065194057.bbtec.net ]
練馬と逆側の江古田にも
結構大きなココカラファインが2件並んでるし
ハックドラッグもある

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 15:57:17 ID:nGppy4IQ [ 42-147-221-231.rev.home.ne.jp ]
小泉進次郎の練馬駅北口ココネリ前の街頭演説に行ってきた
雨なのに凄い人数だった。

https://www.youtube.com/watch?v=jdDwTJRSFd4

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05