■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
@@@西武新宿線の野方ってどうなってます?Part44@@@
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/07/06(木) 18:44:38 ID:crDiwpGA [ MODERATOR ]
・前スレ
@@@西武新宿線の野方ってどうなってます?Part43@@@
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1475674712/

■注意事項■
1,北・南両方に店舗があるお店の話題になったときは、北口店か南口店かわかりやすい表記にする。
  【例 → 野方商店(北口店)もしくは(南口店)など】
2,特定の店舗・人物への誹謗中傷は「まちBBS削除FAQ」に基づき削除されます。
3,980レスを越えた時点で、直ちに後継スレを申請して下さい。
  1000まで書き込まないように。
(過去ログ倉庫:http://tokyo.machibbs.net/)

中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182633901

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 23:04:46 ID:IRl4uC/Q [ 2400:2200:1fd:2692:e409:8c23:5e14:f250 ]
南口ファミマ、オープン記念でパンとか安くなってるんですね。

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 00:29:18 ID:roJT6hNA [ sp1-66-105-139.msc.spmode.ne.jp ]
新スレ申請してくれた人ありがとうございます

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 02:05:07 ID:X2KkAo0g [ softbank126227208079.bbtec.net ]
炎神いつのまに閉店した?

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 04:23:47 ID:Kfo5J1hw [ KD118152126055.ppp-bb.dion.ne.jp ]
開店順備中です

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 20:43:26 ID:+6KWyHWQ [ p03cdc0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
代一元の若い人はどこへ行ったかなぁ?
もし独立してるならぜひ行ってもう一度食べたいのココロ。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 20:08:53 ID:MLPKa2RA [ pda6ea2cc.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
野方駅近くのスーパーで最近改装して陳列が大幅に変わったところってどこかわかります?

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 21:59:39 ID:OUjaCpMg [ KD113144016146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サカガミが2か月くらい前に全改装してたよ
陳列が変わったかどうかは知らないけど

9 名前: 7 投稿日: 2017/07/09(日) 22:40:14 ID:Td7oi8vg [ dcm2-49-129-184-21.tky.mesh.ad.jp ]
>>8
どーも。さっそくありがとうございました

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 00:53:49 ID:zuM7KduQ [ softbank126224129119.bbtec.net ]
北原小一帯、朝は車両通行禁止で白バイはってる。

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 13:07:26 ID:kZ/9Fp8g [ sp49-97-99-104.msc.spmode.ne.jp ]
サカガミの全面改装は昨年の10月位だったと思うけど。

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 14:41:32 ID:jwWXWwKg [ 2400:2200:bd:38b2:19e2:3b92:303a:ef27 ]
おかしいなと思ったが、あえて書かなかった。最近でサカガミが改装してたの見てないもんね。

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 19:31:02 ID:RYbNTMGA [ softbank126224184034.bbtec.net ]
野方駅近くのスーパーが改装したんでは無く、サンドラッグと勘違いでは?

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 18:25:48 ID:aN0X2nwA [ 240d:0:5d48:0:7daa:b72f:1b42:e402 ]
上越泉行ったら体にお絵描きしてる人が二人もいたよ。
一人はファッション的な もう一人は代紋的な。
怖かったけど 代紋的な人はお行儀が良かった。

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 22:49:11 ID:ZIejyPgw [ KD036012045080.au-net.ne.jp ]
>>4
また変わるみたいね。経営者は一緒っぽいが。
あそこでラーメンはなにやってもダメな気がする。

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 00:22:20 ID:i+0EUe0A [ softbank126224157101.bbtec.net ]
沼袋のまいばすけっと近くの、凄く狭いラーメン屋とかバーのちっちゃい月とかと同じだね、
経営者は変わって無いのに、店名がコロコロ変わる

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 00:31:18 ID:iZe+ty2Q [ KD036012040060.au-net.ne.jp ]
緑野小学校、緑野中学校はどんな感じですか?

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 17:11:39 ID:0q6lOZUA [ p6663128-ipngn30401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
魚銀隣のお蕎麦屋さんだった所、兎沢っていうお蕎麦屋さんになるみたいだね。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 19:22:44 ID:KDtASjPg [ 2405:6580:88e0:2c00:ecfa:fe0d:fb90:d574 ]
今度の蕎麦屋はどのくらいもつだろうか

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 19:53:36 ID:yYl0Q1sA [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
見せる手打ちの場所作るのに席数減らしたのは間違いだったろうね

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 22:04:01 ID:PCbke6zQ [ 112.136.38.102.er.eaccess.ne.jp ]
蕎麦屋は金持ちの老人の固定客つかめるかだな。
まあ豊玉丸山あたりはそこそこの住宅地だけど、蕎麦屋も激戦区だからなあ

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 01:24:14 ID:nZSkm/ww [ 218.231.110.163.eo.eaccess.ne.jp ]
ごく普通の庶民的蕎麦屋でいいんだけど店舗兼自宅で家族経営位じゃなと厳しいんだね

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 07:31:58 ID:BJUQSuCg [ sp49-98-164-87.msd.spmode.ne.jp ]
兎沢、昨日オープンだったみたいだね。

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 00:54:40 ID:tRL1eSKg [ sp49-98-163-155.msd.spmode.ne.jp ]
蕎麦屋はあの通りに面している限りはゆっくり飲める雰囲気がなさそうなので俺は行かないな。

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 04:25:05 ID:K0IMcUlw [ sp1-72-2-3.msc.spmode.ne.jp ]
これってどこかわかりますか?

211 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日: 2001/04/22(日) 14:45
>>209
あるあるある!環七を高円寺から練馬方向にちょっと北上してくと左側にあるね。
まだあるよ!中野区と練馬区の境目くらいかな?野方とかその辺。周りの風景と全っ然
違うからマジ異様だよね。マムシが出ても不思議じゃないくらい鬱蒼とした藪の中にバラックが何軒も建ってる。
周りはいたって普通の住宅地なのに。街灯もその地区だけほとんどなく真っ暗に近い。環七沿いなのにだよ?
なんなんだろうね?あれは?

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 08:31:26 ID:uxNlAr1w [ 2001:240:2401:ff5b:e789:4cb6:7bde:2af7 ]
環七左側で中野と練馬の境というのが正しいなら丸山2丁目とかマックの辺りだけど、あのへんは2001年当時と全然変わってないし、そんなに暗がりでもないよね

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 08:42:21 ID:Tclo/K3w [ s39-13.opera-mini.net[om126200019145.15.openmobile.ne.jp] ]
あったけどなくなった

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 08:51:19 ID:MIEzo4Jg [ 112.136.9.130.er.eaccess.ne.jp ]
国土地理院の過去の航空写真でも見れば藪、雑木林ぐらいは分かるんじゃない?

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 09:03:47 ID:vBJSu7yw [ s20-02-08.opera-mini.net[om126237010072.9.openmobile.ne.jp] ]
確かに夜暗い文化住宅群があったけど、取り壊され整地されて今は何か他の物が建ってると思うよ。

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 10:38:43 ID:90Z9xRCg [ p2414009-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
その場所ねー、住宅取り壊し後に一時期練馬消防署の仮庁舎があったけど、今何もないよ
更地というか、雑草ボーボーの空き地状態。
消防署に使う辺り、練馬区管理の土地なんだろうね。

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 15:47:25 ID:qJC96/Ag [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
投稿日が古すぎる

投稿日: 2001/04/22(日) 14:45

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 15:59:25 ID:d9GubE5Q [ 218.231.110.19.eo.eaccess.ne.jp ]
練馬消防署は建て直しなんかしないであそこに移転すれば良かったのにな

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 20:33:20 ID:ekJnx8LQ [ KD113144016146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あの空き地は東京都財務局の管理みたいよ
今は石神井川の水害対策用の地下水路工事が進んでる
たいてい地下水路作ると上には何も建てられないので、公園とかになるんじゃないかな
近隣住民としては大歓迎

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 21:39:30 ID:dwia9IDg [ 2001:240:2401:ff5b:5433:a0a9:8770:3dc0 ]
>>26だけど全然思い出せなくて悔しい

あと新しい蕎麦屋行った人レポ求む

藤次郎だっけ、ランチお腹いっぱい食べられて重宝してたのに

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 18:49:51 ID:WCvgYL2Q [ softbank126159206236.bbtec.net ]
ヤッホーロードのまきまき、串モノは塩とかタレとか味つけは無く辛味噌?みたいなのに付けて食べるんだね。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 21:39:23 ID:WCvgYL2Q [ softbank126159206236.bbtec.net ]
まきまき、席料取られる。メニュー表に小さく書いてる

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 00:57:27 ID:Wib2HQgQ [ 123.230.71.109.er.eaccess.ne.jp ]
「みなみさん?」声かけて タッチ・タッチ・ここにタッチで逃走 中野区野方
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21396.html

3日午後6時ごろ、中野区野方6丁目を帰宅途中の若い女性が、背後から呼び止められ、
男の方を向いた瞬間に体を撫でられる被害にあった。
女性が叫び声をあげると、男は駆け足でその場から逃走した。

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 11:44:41 ID:AYwdXrPg [ 61-205-100-133m5.grp5.mineo.jp ]
席料取られるのはわりと居酒屋ならどこでもそうでは……お通し代金が別にあるのだと文句言うのはわかるけど

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:00:37 ID:zU/pIfvw [ softbank126159206236.bbtec.net ]
席料取られる焼き鳥屋なんて初めてだったから!
スナックとかならわかるけどね。
お通し要らないと言えば良いだけだしね。

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:04:53 ID:sS3+6qBg [ 218.231.254.91.eo.eaccess.ne.jp ]
串焼き屋で席料なんて珍しくもなんともない。というか秋元屋とか四文屋とかみんな席料100円ぐらい取るでしょ。
300−500円のお通し代取る店より、席料100円のほうがよほどいい。

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:05:40 ID:zU/pIfvw [ softbank126159206236.bbtec.net ]
大げさに言うなら、座って注文して出てくるのが遅いからと、飲まず食わずで店を出ようと思っても席料だけは請求されるって事だからね。

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:13:45 ID:wA8L8k2A [ p5581071-ipngn603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大げさに言ってるのはわかるけど、そんな状況なら席料はまず請求されないよw

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:19:49 ID:sS3+6qBg [ 218.231.254.91.eo.eaccess.ne.jp ]
自分の勝手な判断で、店と同意のキャンセルがなされず出ていくのは無銭飲食だからw
お通しとかより、席料、テーブルチャージ、サービス料等で明示されてるほうがわかりやすくていい。

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:21:51 ID:zU/pIfvw [ softbank126159206236.bbtec.net ]
お通し代はお通し要らないと言えば、取られないで済む物!
席料は絶対に取られる物。と考えて、例えばお通し代と席料が
ほぼほぼ変わらない金額だったら、席料に対して文句言うでしょ?

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:26:00 ID:zU/pIfvw [ softbank126159206236.bbtec.net ]
別に席料取る事に文句は無いが、もっとわかりやすく掲載するべきでは?
と言う事。
スマホとかで問題になった、小さく目立たないように掲載してるのはどうかと。

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:27:32 ID:wA8L8k2A [ p5581071-ipngn603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ちなみにお通しカットできない店も結構あるからね

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:42:59 ID:zU/pIfvw [ softbank126159206236.bbtec.net ]
お通しカット出来ないような店は、料理に自信が無い店だから
そう言う店には行かないからね。

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:43:07 ID:sS3+6qBg [ 218.231.254.91.eo.eaccess.ne.jp ]
>>45
いやネットからメニューみたけど十分認識できる大きさだと思うが?

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:54:46 ID:zU/pIfvw [ softbank126159206236.bbtec.net ]
要は、メニュー表を見て初めて席料取られると知るワケで
店の入口のメニュー記載してる物にも掲示するべきでは?
と言う事だね。
隣に座ってたお客も言ってたが、入ってメニュー見ないと絶対に取るとはわからんと!
表に金額書かず、席料取ると書いてるのと変わらんと言ってた。

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 13:02:48 ID:oadAfeZg [ sp49-98-170-99.msd.spmode.ne.jp ]
お通しカットできない店が料理に自信がないという理屈はよくわからん。
昔個人経営の居酒屋入った時、お通しに絶対自信あるからどうしても食べてみてって言われて実際バカウマだったしなぁ。

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 13:11:08 ID:BrIjHNdQ [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
>>47
むしろ割烹みたいな本格的な料理を出す方がカットできないよ?

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 13:38:03 ID:zU/pIfvw [ softbank126159206236.bbtec.net ]
まあ、色んな居酒屋があるって事だね。
お通しカットは出来るが、お通し代は請求される店もある。
お通し代は、席料 サービス料のような物と言う事らしいが
お通し代も席料も取る店もある。
席料は取るがお通しは出ない店もある。
お通しは出ないが席料、サービス料取る店もある。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 15:45:18 ID:GdjG65LA [ 61-205-4-83m5.grp1.mineo.jp ]
>>52
正論

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 17:46:20 ID:ADnYb3LQ [ KD106181099073.au-net.ne.jp ]
正論っておまえ
この意味不明ないちゃもんの言いだしっぺ
softbank126159206236.bbtec.netじゃねぇか
格安SIMで自演擁護?

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 20:25:40 ID:0AJOd3Ug [ sp49-97-96-64.msc.spmode.ne.jp ]
高円寺スレでも暴れてる人だよ
お察し

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 21:10:57 ID:05Dq4chQ [ KD113144016146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>54
みんなわかってるからw

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 03:40:54 ID:dqDHKPGg [ KD036012038089.au-net.ne.jp ]
嫌なら行くなよ

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 00:02:47 ID:hLVxEg3g [ 240f:11:58c3:1:e547:103:a09f:4b69 ]
飲食店やってますが、お通しはフード注文ゼロで長居されてしまうのを最低限避ける為の苦肉の策なとこもあります。小さい店なので…
出す以上はお客様が店で一番最初に口にされるものとなるので日々工夫していい加減なものは絶対に出さないようにしてます。
それでもどうしてもカットと言われるなら従いますが…w

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 00:07:41 ID:YIklID+A [ 240f:13:7a3:1:ed74:fb7c:66d8:1193 ]
>>58
出禁にしてしまえ

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 01:16:20 ID:ubcRUt+Q [ 240f:12:f0c1:1:7c01:9485:36a3:41e8 ]
踏切でコケたのか血だらけのおっちゃんいた

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 07:10:04 ID:RKCe/z4w [ sp49-98-140-18.msd.spmode.ne.jp ]
出禁にしたら食べログにボロクソ書かれるだろうし難しいね

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 07:50:35 ID:7LNQICSQ [ 240f:79:11dc:1:39f4:959c:385a:f127 ]
フード注文ゼロってそんな客もひどいですね。
食べないならラーメン屋も焼き鳥屋も焼肉屋も変わらないでしょうに。
それこそ松屋でも。。。
色んな人がいるな〜

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 20:16:34 ID:sEtqx3zg [ KD113144016146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
IPv6でコロコロ〜

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 21:29:14 ID:4pbnz3VQ [ softbank126159194189.bbtec.net ]
丸山のコープの跡地はローソン。現在もう少し先にあるローソンが移転する。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 22:36:39 ID:eLUPildA [ dcm2-119-240-140-128.tky.mesh.ad.jp ]
>>64
なーんだ、ローソンか。スーパー出来るのを期待してたのに。

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 22:46:57 ID:KLph7ogQ [ p1897201-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレあたりで環七沿いのサンクス(sublime隣)
がファミマに変わるタイミングで閉店と書いてあったが本当?

いまだに閉店関連の張り紙が無いけど
閉店だったらセブンが入って欲しいな

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 11:05:53 ID:JlbLza2w [ sp49-98-132-154.msd.spmode.ne.jp ]
ドラッグストアを期待してたのに

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 11:24:34 ID:wGccPdBA [ 113x43x84x210.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
コープ跡って結構広いから、
イートインつきのローソンになるのかな?
あのお店好感持てるからよかった。

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 20:34:29 ID:9IOTQVHA [ 218.231.110.19.eo.eaccess.ne.jp ]
駐車場はおろか路駐もできないようなとこでやっていけるとは思わないけどな
アホはあんなとこでも構わず路駐するんだろうけど

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 23:12:07 ID:TOT3CZFA [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
>>69
もともとないのでは?

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 00:19:13 ID:Q/g7FyAw [ softbank126159208230.bbtec.net ]
ローソンの事言ってるなら、元の場所でもかなり長い事やってるし
多少移動するだけだから、やっていけるでしょうね。

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 00:21:51 ID:Q/g7FyAw [ softbank126159208230.bbtec.net ]
バス停の真ん前だから、白バイに見つかって違反で捕まる。

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 21:17:21 ID:g8qBNmEQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
魚銀となりの蕎麦屋…前のほうが旨かったな

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 22:37:46 ID:RxombScQ [ nttkyo594152.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日、暇だったから、西武座にエロ映画見に行ったら
いつのまにか映画館がなくなっていた。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 07:22:50 ID:rgaru5JA [ sp1-72-3-236.msc.spmode.ne.jp ]
パープルセンターももう無いからな

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 11:01:38 ID:Plqv6QUQ [ p8440d9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
都内にエロ映画館どれぐらい残ってるかググっても、池袋と上野ぐらいしか見当たらない。
どちらもいわゆるホモご用達の「ハッテン場」で、一般人は入るとやばいらしい。
20年ぐらい前に浅草でエロ映画館に入ったが普通に観れたので、そういう機能の有る館だけが
今に残ったのだな。西武座は健全なエロ映画館だったはず(笑)

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 14:51:30 ID:ns7XgQ+Q [ KD182251241019.au-net.ne.jp ]
30数年ぶりに日本に帰ってきた方かな

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 14:55:32 ID:1H4EVEVA [ p1719159-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いえ長い
お勤めの方でしょw

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 21:49:59 ID:LfdHjZ7A [ sp49-97-99-205.msc.spmode.ne.jp ]
えっパープルセンターもうないんか
あそこは安くて庶民の味方だったのに

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 19:07:05 ID:/J1jcrvQ [ ai126146082108.53.access-internet.ne.jp ]
パープルセンターって練馬と豊玉住宅の間にあったとこ?
最後には肉屋、雑貨屋くらいしか残ってなかった・・・

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 19:24:16 ID:Rt9mGFWg [ 112.136.2.135.er.eaccess.ne.jp ]
素晴らしい朝にふぅ、ふっ、ふ〜

>>80
それ、庚申市場じゃないかな?

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 03:17:59 ID:/tOdXqGQ [ sp1-72-3-236.msc.spmode.ne.jp ]
長崎屋の横にあった

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 18:55:05 ID:O1mFEMqQ [ ai126146082108.53.access-internet.ne.jp ]
長崎屋っていつまであったの?25年前?30年前?

その頃もたまに野方には、来てたけど住んでなかったから・・・

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 19:36:50 ID:bV3YBWmg [ KD182250248009.au-net.ne.jp ]
丸山のローソンがコープ跡地に移転するらしいけどローソン跡地は何になるんだろう
何か実用的なお店が入るといいな〜

>>83
もっと最近だよ。10年15年前くらい

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 19:38:55 ID:5GbPGvUA [ 218.33.229.125.eo.eaccess.ne.jp ]
今でも裏から見るとでかでかと長崎屋の看板見えるぞ

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 20:21:41 ID:VK8J9iVg [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
長崎屋の経営破綻、会社更生法の申請が2000年、平成12年の2月だから、その後も細々と営業していたけど、しばらくして野方店は閉めたと思う。

今はドン・キホーテの子会社

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 23:25:40 ID:TWQoe3pA [ softbank126159230244.bbtec.net ]
2002年の1月末に長崎屋野方店は閉店してるようですね。
野方って・・・のpart2にコメントありますね。

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 06:12:17 ID:Xisx6HPw [ softbank220030010014.bbtec.net ]
>>80 >>82
パープルセンターがあったのは奥平耳鼻咽喉科医院のある場所です。

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 18:47:53 ID:isE1vo5g [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
ケバブ屋去年と店員変わったせいか味が良くない方に変わって辛い
去年が美味かっただけに今回こそはと食べに行くんだけど幾度に味が変わるしキャベツを噛むと水が染み出してくる

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 23:12:26 ID:eHdkxWdA [ sp49-98-160-209.msd.spmode.ne.jp ]
>>89
はい

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 23:59:54 ID:XfSR94DA [ 2400:2410:9681:ea00:fdd8:a90b:e8dc:a2f5 ]
はいじゃないが

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 09:33:50 ID:z1Hryssw [ dynamic-114-69-101-88.vips.gol.ne.jp ]
123便機長

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 13:56:36 ID:ctzIk0yQ [ p73a20d45.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
パープルセンターには地下に降りる通路をよく利用していた。
遠足に持って行くお菓子買ってたな。

西武座ではガメラとか観た。

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 20:13:21 ID:jiZeT9HQ [ p8440d9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
いつの世代のガメラ?

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 09:29:55 ID:Ku8SrHMw [ p73a20d58.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
最初。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 18:51:26 ID:U5WLJ0nA [ softbank126159211168.bbtec.net ]
コープあとのローソン、もう出来上がってますね。イートインスペースのある店舗

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 22:12:17 ID:yFN8iN5w [ p8440d9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>95
すっげえ、生粋の野方っ子だぁ

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 00:23:00 ID:+RmnkzqA [ 2001:268:c051:1dcc:8140:aa7d:f97e:6758 ]
60前後か…

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 22:23:02 ID:fjQre7dw [ p8440d9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>95
ずっと前、職場の同僚から聞いた話っすが、実話かどうか首かしげている件があるんす。
ネットで調べてもそれらしい事件が全く見つからないので。

野方で、新聞配達員がとあるマンションのドアの脇にでかいトランクがあるのに気づいた。
なぜか薄気味が悪く寒気がした。
それから配達した新聞が貯まり始め、とうとう受け口からあふれてしまう。
結局、トランクの中には殺された住人の死体が見つかったという話。
いつの話か定かでないんすけど、実話なら貴方は当然、小耳にはさんでいるはず。
いかがなもんでしょうか?

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 22:24:24 ID:mtBGDd3w [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
元コープのローソンは道路側に面してイートインみたい
あんまりくつろげなさそう

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 00:20:07 ID:r+SJwrBw [ softbank126159204234.bbtec.net ]
野方駅のファミマも道路に面した、イートイン。
大体の、コンビニが道路に面してるでしょ?!
ミニストップにしてもね。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 00:25:56 ID:Z3dAlv1Q [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
新青梅と路地レベルを一緒にすんな

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 01:10:50 ID:SoinZEwA [ 218.33.229.125.eo.eaccess.ne.jp ]
コープ跡コンビニは苦戦しそうだけどどうかな
駅よりになるのはいいけど、近辺のローソンはだいたい駅から遠いね

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 05:06:23 ID:SLOAsOfg [ p5420001-ipngn1602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あんまりくつろげるイートインもどうかな
そこそこが良いのでは

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 10:11:23 ID:E4r4l3sg [ nttkyo975166.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
元コープのローソンはいつからオープンですか?

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 12:02:54 ID:lDaWgasw [ 113x43x84x210.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>105
チラシが手元にないけど、
オープン記念の100円引き券は9/5〜だから
9/5じゃない?

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 12:34:02 ID:WxwckyMQ [ sp1-75-6-40.msc.spmode.ne.jp ]
そういえば鷺宮に移転したコープが見事にもともとあったサミットと食い合って大苦戦してるらしいなあ

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 15:56:25 ID:E4r4l3sg [ nttkyo975166.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>106
どうもです。

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 17:41:12 ID:bJ5y7R0g [ 218.33.171.39.eo.eaccess.ne.jp ]
サミット、コープ、いなげやがあっても、自分はOK中杉って人も多いだろうしなあ。
コープはもっと練馬寄りならありだけど、サミットが肉眼で見える範囲じゃそりゃ喰い合うわ

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 18:05:36 ID:Mp4TkKZw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
コープ近くの丸山住みで常連利用してたが距離が同じならサミット選ぶ
今は西友が一番近いが微妙

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 18:29:25 ID:SoinZEwA [ 218.33.229.125.eo.eaccess.ne.jp ]
西友ならマルマンがいいね

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 18:54:47 ID:lDaWgasw [ 113x43x84x210.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
コープは移転してアメリカの牛や豚を扱うようになった。
今まで輸入肉はオーストラリアぐらいだったのに。
単なるスペースの問題か!?

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 20:06:22 ID:7X5uB/mg [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
>>112
店長代わっているでしょ?

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 10:17:31 ID:wWJyEphw [ softbank126227165148.bbtec.net ]
炎神の跡地は中華そば「ゆらぎ」らしいね

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 18:14:11 ID:nyNpkXBw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
北原商店街端っこの天ぷら屋潰れてた
野方にしては微妙に高めだったからなぁ
結局一回も行かなかった

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 18:15:52 ID:7cdB1a2g [ 123.230.52.14.er.eaccess.ne.jp ]
>>115
たこ焼き屋の二つ隣の店?
ずーっと行こうと思ってたのに残念

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 18:30:20 ID:nyNpkXBw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
>>116
そうそこ
看板なくなって不動産屋の入居募集の貼り紙があった

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 18:32:30 ID:7cdB1a2g [ 123.230.52.14.er.eaccess.ne.jp ]
あらららぁ
本店が高円寺にあるのだから、どうしてもあっちに行っちゃうよなぁ

119 名前: 106 投稿日: 2017/09/01(金) 19:24:57 ID:DBIXVTyw [ 113x43x84x210.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
コープ跡のローソン確認してみた。
9/5 10時開店だったよ。

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 19:25:24 ID:nCfrPVew [ OFSfx-11p8-46.ppp11.odn.ad.jp ]
一度、初夏の頃に行った事がある天若。
カウンター越しに天ぷら揚げるからどうしても真夏は足が向かない。
やけに休みが多くてなかば不定期みたいな感じだったのはスタッフが足りないから
かと思ってたけど、まさかこんなに早く店じまいとは…。

秋冬になれば客足もまた戻るかもしれなかったのに残念だね、

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 19:44:24 ID:HmDHIySw [ pw126247145105.14.panda-world.ne.jp ]
天ぷら屋、普通に営業してるけど…?

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 20:13:46 ID:V6JEpItw [ 218.33.229.125.eo.eaccess.ne.jp ]
>>115
チミまずいよ

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 20:20:51 ID:KqrgJyNA [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
オレの勘違いか?
しかしでっかい不動産屋の貼り紙あったんだがな…
>>122はくたばれ

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 21:05:35 ID:MpUk/hVw [ KD113144016146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺もついさっき店の前を通ったけど、普通に客が入っていたんだけど?

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 21:14:46 ID:kREcP8SA [ p84479a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>123
数軒先の建物と取り違えたんでしょ。
そこには不動産マツザキの張り紙ある。
閉店等は慎重に確認してからかかないと、ある意味営業妨害だよ。

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 22:13:46 ID:nCfrPVew [ OFSfx-11p8-46.ppp11.odn.ad.jp ]
もしかして魚文と間違えた? まいばすけっとの目の前の元魚屋の居酒屋。
あそこならテナント募集の張り紙してあるよ。

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 22:37:41 ID:zdlt+Ndg [ 49.253.13.20.eo.eaccess.ne.jp ]
>>123
「くたばれ」は無いんじゃない?

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 01:08:10 ID:4VmWm69w [ 123.230.52.14.er.eaccess.ne.jp ]
なんだやってるのか
残念な気持ちが生きているうちに行くか

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 01:16:25 ID:LfIFDZ5w [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
新青梅街道にある「RAMEN SHOP筋斗雲」と「笑姜や」っていつやってるのかさっぱりわからない
詳しい人いたら教えて
というわけで「中国料理 北京」に入ったら、中華料理屋にありがちな分厚いメニューがなくってLenovoタブレットで選んで注文までするという形式に戸惑う
しかも北京じゃなくって本格四川料理が売りという謎
だがうまかったから良し
南口も同じ形式なのかな?

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 01:57:06 ID:CtPtwKnA [ sp49-98-167-190.msd.spmode.ne.jp ]
>>129
はい

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 02:59:56 ID:b2UuF19w [ 218.33.229.125.eo.eaccess.ne.jp ]
北京は味は間違いないんだけど店の場所と雰囲気でだいぶ損してるよな

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 12:55:51 ID:i1BmE9Tw [ fon.st-trade.co.jp ]
北原通りのダンダダン酒場、昨日初めて行ってみた。売りの肉汁餃子は看板に偽りなし!一口ほおばると肉汁があふれ出しそのあとなぜかボッソボソの豚肉の食感が哀しい。また皮がかなり分厚くて小麦粉感満載で一個が大きいので1人前税込¥486も妥当か!?
満州の餃子は偉大なり。

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 13:29:16 ID:XokR63Jg [ softbank126159213127.bbtec.net ]
笑姜や、木曜 日曜 祝日は休み。営業時間は不定だから
いつやってるか?は誰もわからないと思う。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 13:59:31 ID:WFiMfquw [ dynamic-114-69-101-88.vips.gol.ne.jp ]
筋斗雲は先月からずっと開いてない
閉店するのか?

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 19:15:03 ID:M4wD0Szg [ FLA1Adk063.tky.mesh.ad.jp ]
>>129
居抜きだったからね、店名

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 19:15:45 ID:FRsKLz3g [ 61-205-82-253m5.grp2.mineo.jp ]
天若、先週いったけどうまかったよ。酒の種類は少ないのが残念だが、コースのラストのかき揚げ丼のちょうど良くて、味噌汁がすごく美味かった

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 00:51:01 ID:ueNzKRQQ [ softbank126159217154.bbtec.net ]
コープ跡に出来たローソン、今日10時オープンですね。

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 10:52:52 ID:zsnURzLA [ sp49-98-172-172.msd.spmode.ne.jp ]
そういえば北口商店街のサカガミの手前にある八百屋って気づいたらできてたけどいつ開店したんだろ。

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 11:11:05 ID:NHWdvbDw [ OFSfx-12p9-128.ppp11.odn.ad.jp ]
>>138
つい先週くらいからかな。元美容室を改装していて何になるかと思ったら
激安八百屋だった。あの異様な安さはなんだろうね。場所は違うけどポパイが
復活したような感じだね、北原商店街だと。

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 14:25:50 ID:ncRJj6lg [ 113x43x84x210.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>138
都立家政にも似たような激安な八百屋があるね。
韓国系の缶詰とか扱ってる。

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 21:22:44 ID:CW7M6m/Q [ 2400:2412:7100:7300:3cb9:9d07:d800:f961 ]
>>139
あまりに安すぎるんだが、中身大丈夫なんだろうか
でも買っちゃうけど

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 09:53:31 ID:bj38slBQ [ OFSfx-11p10-254.ppp11.odn.ad.jp ]
>>141
問屋を通さない産地直送販売なんじゃないかな?

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 09:54:04 ID:5P8Lj1/g [ p2675033-ipngn22201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大久保近隣にある八百屋がやっぱ異様に安かったりするんだけど、韓国系缶詰売ってるってことはその系列なのかねぇ

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 17:27:04 ID:521PTF9g [ sp1-75-6-148.msc.spmode.ne.jp ]
ひまわり青果って名前の店でしょ。北口の八百屋。
店員が片言の日本語を喋ってるよね。

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 21:43:55 ID:Hu/6LAAw [ 218.33.229.125.eo.eaccess.ne.jp ]
>>143
大久保の店知ってるwほぼ一緒だな
まぁ市場近いから福島茨城みたいなの買い叩いて売ってるんだろな

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 23:09:13 ID:971PU0Gg [ softbank126159228083.bbtec.net ]
丸山の新ローソン、明日までオープンセールで安い物と
11日までの物があるんだね。

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 23:25:53 ID:fB6ZcW1Q [ KD106161251129.au-net.ne.jp ]
大久保の「新宿八百屋」は
ドキュメント72時間で取り上げられたこともある有名店だよ
中井のは長く続かなかったけど

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 00:15:16 ID:4HxNQbiw [ sp1-75-6-77.msc.spmode.ne.jp ]
>>147
大久保にはそこ以外にもいくつか激安八百屋があるよ。

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 01:18:26 ID:zEJSsTmQ [ nttkyo865233.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
元コープのローソン、郵便ポストが中に出来たのね。前の場所は郵便局が近くなので無かったけど。

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 02:33:53 ID:+B+yNkHQ [ softbank126159205229.bbtec.net ]
コープの時は、そんなに広いとは思わなかったがローソンになったら
めちゃ広く感じる。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 06:50:01 ID:IU/ar/fA [ sp49-98-159-140.msd.spmode.ne.jp ]
大久保って地名じゃなくて
野方の大久保青果店の事言ってるのかと思ってたら違うのか

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 07:52:58 ID:RMDtUg/A [ p5420001-ipngn1602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨今の野菜高騰の折りに新規の激安八百屋登場でありがたかったよ

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 13:55:39 ID:R3Iu+CxQ [ p4472113-ipad619marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>147
久しく中井に行かなくなったので知らなかったが閉店したんだ
72時間で紹介されていたよね
同級生の下宿が中井にあって良く利用していたが
大久保の方が長いんだ?

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 15:47:01 ID:319Ksjuw [ 218.33.229.125.eo.eaccess.ne.jp ]
大久保の八百屋はアヒル肉屋並びだからな
ハラル向かいは関係無し

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 16:18:59 ID:uUVoLdTQ [ em1-115-11-243.pool.e-mobile.ne.jp ]
プラムが割りと美味かったよ

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 18:28:08 ID:B9yqVaiQ [ softbank126159194072.bbtec.net ]
笑姜や。今日は営業してたよ。18時20分頃ね。

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 20:11:56 ID:FvR+crbQ [ 49.253.8.175.eo.eaccess.ne.jp ]
野方じゃないけど〜
都立家政の松屋に強盗、凶器は安全カミソリだとさ。

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 20:46:01 ID:LdX9ERyA [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
家政にはもっと遙かに危険なパンツちゃんがいるからなぁ。
なんか伊豆の実家では包丁持って暴れ、妹か婆さんを傷つけてるらしい。

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 18:33:47 ID:yBTpIh7g [ sp1-66-97-54.msc.spmode.ne.jp ]
文化マーケットで撮影してたけどなんの撮影?

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 23:07:26 ID:3GZWaDSg [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
激安八百屋は普通によく選んで買えば別に問題ないな
じゃがいも一袋20円だった時は目を疑ったが

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 01:54:52 ID:6wGXKeHg [ 218.33.229.125.eo.eaccess.ne.jp ]
食べ物扱ってるのに清潔感がないんだよな薄暗くて
せめて壁天井白く塗るとか

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 08:57:16 ID:d0Y1mhkA [ p4830222-ipngn27101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
清潔感のある八百屋ってそんなにあるかな?
古い八百屋とか割とボロ屋だったりするけど。

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 09:14:12 ID:L/4jk5bQ [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
中国人留学生の激安八百屋で買い物客が増えて
スーパーや周囲の八百屋は、売り上げに影響しはじめたな

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 10:31:28 ID:iP1rkgrw [ softbank126159242179.bbtec.net ]
野方1丁目大和陸橋交差点角のセブンイレブンの跡地は、まいばすけっと
が22日オープン。

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 11:00:11 ID:OSxSntcg [ 240f:72:843b:1:1d9b:6ee3:9307:c988 ]
南口の八百屋は、三軒とも感じ悪いんだよなぁ

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 22:40:09 ID:3BjIECMg [ softbank126159221023.bbtec.net ]
コンサートホールの横くらいの八百屋、たまに店閉めてから
店の前に無料と野菜とか置いてあるね。多少傷んでるん物だろうけど。

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 17:48:36 ID:YNyIOBxw [ softbank126159234069.bbtec.net ]
オスプレイが野方上空を飛んでた。

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:44:06 ID:eH5Xu1mQ [ 218.33.229.125.eo.eaccess.ne.jp ]
カンカンうるさかったのそれか
変なヘリの音だと思ってたけど

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 22:04:22 ID:NKy4TBIg [ 49.253.13.94.eo.eaccess.ne.jp ]
えーっ!見たかったなぁ。

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 09:29:42 ID:VQrfMc9A [ softbank126159251202.bbtec.net ]
結構低空飛行だったから、すぐオスプレイとわかった。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 21:43:01 ID:i7XkagOQ [ KD106154029166.au-net.ne.jp ]
見たかったな

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 11:14:05 ID:HuRHtZWw [ softbank126002159193.bbtec.net ]
>>143
> 大久保近隣にある八百屋がやっぱ異様に安かったり

北新宿1丁目の交差点のところと、新大久保駅近くの新宿八百屋が24時間営業で安いよね

あのあたりの韓国系の八百屋って確か同じ経営者の店が何度か場所変えて営業してたのがあったはず。
大久保に昔黒潮市場ってのがあったんだけど、そこやめた後にその店の人が他で店出したようなことを聞いた。
職安通りのK-PLAZAにまず八百屋で入って、その後が新宿八百屋じゃなかったっけ?
もしかしたら違う店かも知れん。あやふやでスマン

もともとは、大久保にドンキができる1年くらい前(97〜98年)に職安通りに韓国広場が24時間営業でOPEN。
このあとにドンキができて、24時間歌舞伎町近隣の人間が買い物に集まるようになって、韓国系の店が
その人の流れを目指して集まってきた。

ちょうど、あのあたりはバブルの後にヤクザ系のテナントがガンガンつぶれて空き店舗だらけで入り手が少なかった
ので、韓国系の出店は非常に助かったらしい。

中国系の八百屋が安いのは、今日本の農家の働き手の多くは中国人だから、そのネットワークで
安く仕入れてる。イマドキ若い日本人なんて農業してない。

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 22:06:55 ID:1yNohdZg [ FL1-133-202-248-181.tky.mesh.ad.jp ]
ゆらぎ?新しくなったラーメン屋は味も変わったん?

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 23:23:28 ID:PlnUHMGA [ KD124212178103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「炎神角ふじ」の後に入った「本格中華蕎麦ゆるぎ 」ですが、開店直後に行きました

そもそも「炎神角ふじ」初代の店長さんが考案した?「熟成厚切りチャーシュー」がウリでしたが、二代目の店長さんは「らーめん凌駕」の方に変わり初代のシステムを継承しながらもメニューを徐々に変えていき、三代目の店長さんでまた少し変わったように記憶しています
「ゆらぎ」の店長さんは三代目の方と同じ方でメニューを一新し、看板もつけかえたような感じでした
「麺屋こうじグループ」として以前同所にあった「麺処今川」が閉店後、同グループの新店として開店した初代「炎神角ふじ」でしたが、同グループ公式サイトには未だに「炎神角ふじ」の名前が残っており、「ゆらぎ」の名前はありません
したがって、「ゆらぎ」が現在も同社グループのお店なのか、あるいはどこかでグループを外れたのかはわかりません

さて、メニューが変わったこともあり味もだいぶ変わり、あっさり系という印象を受けましたが、ちょっとお値段が高いように感じました

なお、その後「食べログ」の「【新店】本格中華蕎麦 ゆるぎ 〜和歌山県出身の店主が作る「紀州うめどり」で出汁をとった純鶏スープの「つけそば(淡麗・鶏)〜」というレビューを見ると、店主の修行歴なども含めてより詳しい情報が書かれていましたのでそちらをご覧になってはいかがでしょうか

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 19:35:54 ID:hGukHe5A [ softbank126159203239.bbtec.net ]
北口商店街は、やたらとパン屋が増えてるね。

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 05:48:12 ID:Nm6ZIY/A [ FL1-133-202-248-181.tky.mesh.ad.jp ]
>>174
ありがとう

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 21:57:25 ID:feGq8CAQ [ sp49-98-155-122.msd.spmode.ne.jp ]
新しくできたセブンイレブンに
昨日の夜中たくさん警察きてたけど何だったんだろ

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 22:05:21 ID:1Vm8l1vg [ softbank126159247056.bbtec.net ]
野方に新しくセブンイレブンなんて出来たっけ?

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 02:37:14 ID:gW4auoNw [ p14119-ipngn8601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
三宝苑近くのセブンの事でしょたぶん。
まぁもうすぐオープンして1年経つけど。

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 15:22:37 ID:ufAhTBGA [ 123.230.119.96.eo.eaccess.ne.jp ]
ケネディ倒産か。野方店舗跡はどうなるかね

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 02:42:40 ID:L18hV7Hg [ 2400:2410:8a00:6f00:b9f9:dc37:4c11:2ee5 ]
高架化マダー?

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 21:28:12 ID:x9QBbmlg [ softbank126159207229.bbtec.net ]
ほんま門、たこ焼き焼けるの待ってようかと思ったら、1時間かかるとか言われた。

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 13:04:26 ID:Phg13kvw [ KD182250248004.au-net.ne.jp ]
ほんま門はシャバシャバの生地をじっくり焼く系だから…
その分ふわとろで美味しいんだけど、
店内でお好み焼きオーダーしても20分くらいかかるのが難点だよね。

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 14:48:28 ID:e/uM40JQ [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
昨日の24時頃消防車すごかったけどどこの火事?

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 17:18:33 ID:YmKjnRmw [ softbank126209008234.bbtec.net ]
ほんま門、以前はたこ焼きは切らさないように焼いてたのにね。
最近、お好み焼きはホットケースに保存して直ぐ売れるように
してるが、たこ焼きは何故か切らしてる事が多いね。

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 17:24:07 ID:YmKjnRmw [ softbank126209008234.bbtec.net ]
最近、北口サンクス横の自販機前あたりの、側溝から火噴いてる事が
ちょくちょくあるね。

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 19:00:29 ID:jmTFtsTQ [ 123.230.119.96.eo.eaccess.ne.jp ]
油流しすぎだね、あそこは

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 20:20:33 ID:YmKjnRmw [ softbank126209008234.bbtec.net ]
油では無くて、ゴミとか詰まっててポイ捨てのタバコの火が引火してるんだよ。

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 20:24:45 ID:YmKjnRmw [ softbank126209008234.bbtec.net ]
そのうち、関西だかであった火災みたいにタバコ捨てた途端に、もの凄い火柱が上がったりしてね。

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 21:47:29 ID:R0oTsJSA [ softbank126209012076.bbtec.net ]
タバコを側溝に捨てたら、火が!で火傷した。とかマンホールの穴へ捨てたら、小爆発が起きたとか、ニュースになったりしてるのに、喫煙者はマナー守らないからね。

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 12:37:08 ID:24LQpJ3w [ sp49-97-111-163.msc.spmode.ne.jp ]
野方の商店街でも歩きタバコしてる輩が多いね。ほんと死んでほしい。

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 14:25:01 ID:YfN4k3JQ [ softbank126209061165.bbtec.net ]
IQOSでも、使用済フレーバーをポイ捨てする人が多数居るのだろうが、商店街とかフレーバーのポイ捨てやたらとあるからね。

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 16:37:16 ID:u59wgUFA [ 123.230.119.96.eo.eaccess.ne.jp ]
こんだけ飲み屋が増えるとそういうのはしゃあないな
線路沿いの公園なんて酷いもんだ

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 17:42:53 ID:YfN4k3JQ [ softbank126209061165.bbtec.net ]
野方は、それだけ飲み屋とかが表に灰皿を置かない見せばかりって事だね。
中野は、野方みたいにここまでポイ捨てが酷くなって無い。

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 18:34:26 ID:u59wgUFA [ 123.230.119.96.eo.eaccess.ne.jp ]
中野は主に商店主達がゴミ拾いしてるからね
野方ももう少しメジャーになればヨコノ繋がりでてくるんだけど

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 20:29:26 ID:YfN4k3JQ [ softbank126209061165.bbtec.net ]
野方は、たまにニッカポッカ履いたお兄様達がやってるよ。
サンクスの前で喫煙してる人は、凄い睨まれてるけど。

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 19:19:27 ID:op6UgY8g [ fp76f19673.tkyc208.ap.nuro.jp ]
ドン●、時間の問題だな

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 00:00:36 ID:rTbSX0ww [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
にぎりの方は結構使ってる

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 01:26:23 ID:fXgIibXA [ softbank126209030226.bbtec.net ]
王将隣のたこ焼き、いつも表に山積みになってるが、つめたくなってないのかな?

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 07:11:14 ID:EVUQL6Kg [ softbank221021199080.bbtec.net ]
野方駅南にあった代一元が練馬のきころく跡地(北原通からさらに北上)にオープンしました。

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 09:03:46 ID:kpWdWAUQ [ sp49-97-110-139.msc.spmode.ne.jp ]
>>200
なぬ?

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 09:18:05 ID:L5TN0lWg [ p784a37d2.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>200
×野方駅南にあった代一元が・・・にオープンしました。
○野方駅南にあった代一元(と同じように代田橋本店からの暖簾分けした別店)が・・・にオープンしました。
ってこと?
それとも野方店のご家族が開店されたってこと?

以下前スレより「代一元」抽出結果より一部抜粋

225 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2016/12/02(金) 05:16:38
「代一元」がチェーン店?だったなんて初めて知ったので調べてみました
公式サイトではないですし情報古そうですが、
代田橋の本店があるほか中野や高円寺など過去も含めると都内に結構な数のお店があったんですね

285 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2016/12/23(金) 20:20:54
代一元があと1週間になってしまったなぁ・・・
今日、オヤジさんと客の会話から、66年も続いたと知ってたまげたわ。
場所があそこ発祥かは定かではないが、戦後間もなくからずっとって事ね。

291 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2016/12/27(火) 11:16:12
俺が会計時に訊いた時は約70年で3代目、と仰ったと思う。
俺が少し酔っていたから自信はない。
いずれにしても大いに長いやね。あと数日あるが、お疲れ様でした。
野方在住20年、好きだった新京も今はなし。代一元もか。寂しいよ。

787 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 18:52:08
代一元て都内に四店舗くらいあるらしいけどチェーン店じゃなくのれん分けだから微妙に味は違うんだろうな
豪徳寺店はラジオで餃子が褒められてた

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 09:34:05 ID:W1OeyJQQ [ KD124212178103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
練馬店になるのかな?
食べログ「定食や中華そば 代一元」で見つけたから一部抜粋
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13213758/dtlrvwlst/B300339472/?lid=unpickup_review

本日、オープン!(2017.10.7)

「代一元(ダイイチゲン)」の
チェーン店が練馬にオープン!

オープン3日間(10.9まで)は
限定メニューということで
中華そば/チャーハン/
マーボー丼/ニラレバ炒め定食/
野菜炒め定食に
餃子がついて500円!

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 09:38:46 ID:EVUQL6Kg [ softbank221021199080.bbtec.net ]
>>201>>202
野方店のオヤジさんがその新店の前にいました。系列はよく知りません。

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 09:52:26 ID:kpWdWAUQ [ sp49-97-110-139.msc.spmode.ne.jp ]
行くしかねえ!

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 13:55:21 ID:DMWHHLDg [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
>>203
詳細情報サンキュー!
練馬というから東武練馬の方かと思ったら豊玉だね
環七のマクドナルドの先の2つに別れるところで左側をまっすぐ行って、東武ストアを過ぎたら左側か
意外と近いところにオープンしたな

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 14:01:25 ID:cRy78PMg [ FLA1Adg028.tky.mesh.ad.jp ]
三代目の新規開店だよ
二代目も手伝うらしい

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 14:06:10 ID:cRy78PMg [ FLA1Adg028.tky.mesh.ad.jp ]
http://s-nerima.jp/wp/112272

きころく跡地
東武ストアの斜向かい
野方店の三代目が新規開店

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:21:05 ID:1yEmVYkA [ p2636121-ipngn22101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
移転準備のために畳んだきころく跡地に入るとは…結構家賃高いのかなあそこ?
いずれにしてもウチからだいぶ近い位置にできてくれて嬉しいw

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:23:00 ID:yDKD2c6g [ sp1-75-3-254.msc.spmode.ne.jp ]
>>206
練馬と聞いてなんでまず東武練馬かと思うんだよ?w

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 06:29:45 ID:03zPCQvQ [ sp49-98-145-194.msd.spmode.ne.jp ]
代一元の評価高いね。フツーの中華としか思えないけど。。

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 11:18:45 ID:2Ij86zYQ [ 240f:13:7a3:1:14dd:6479:3501:eb12 ]
近所にあれば行くけどわざわざ練馬まで食いに行くもんじゃねえよ

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 15:46:40 ID:QZGLPdKw [ 123.230.201.45.er.eaccess.ne.jp ]
まぁ野方北口はほぼ練馬だから

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 16:06:42 ID:cN5VqJqQ [ softbank126209004205.bbtec.net ]
え?北口はほぼ練馬って、練馬区野方6丁目って言うの?

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 17:52:56 ID:ep2C9iUQ [ 27-139-40-187.rev.home.ne.jp ]
新青梅街道より北側は練馬区なんで駅を北に5分あるけば
練馬って意味でしょ。

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 17:56:50 ID:bftpv6IA [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
>>210
中野といえば中野駅だし、練馬ときけば練馬駅と思うからさ

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 18:34:19 ID:PD/OhhXw [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
>>215
中野北郵便局とマクドナルドの間が区の境だよ

新青梅渡ってすぐは中野区丸山

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 18:50:05 ID:KPmnPeUg [ sp49-97-108-1.msc.spmode.ne.jp ]
>>216
「練馬というから東武練馬かと」って書き込みに対して「なんでまず東武練馬かと思うんだよ?」って返したのに…
「練馬ときけば練馬駅と思うからさ」って返されても全然意味がわかんないのだが?w

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 20:02:16 ID:bftpv6IA [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
>>218
あんまり使わないから間違えただけ

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 20:30:53 ID:fRRi9RAQ [ pw126253001144.6.panda-world.ne.jp ]
謎な間違え方だな(笑)

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 21:29:48 ID:cN5VqJqQ [ softbank126209004205.bbtec.net ]
駅北口から練馬区に入るまでは8分くらいかかりますね。

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:34:21 ID:QZGLPdKw [ 123.230.201.45.er.eaccess.ne.jp ]
まぁ住んでない人からすれば、ああ西武線ねっていうひとくくりだからね

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 00:14:08 ID:0sA8z08Q [ softbank126209004205.bbtec.net ]
以前、北郵便局の近くに住んでたが、いつから練馬区になったのかと、ビックリした。

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 01:00:20 ID:2xwlLf5Q [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
中央線>西武池袋線>西武新宿線だから…

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 02:10:48 ID:/bxuMl+w [ 2400:2410:9681:ea00:c49b:858b:6eed:2983 ]
それ飛び込み自殺の件数?

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 02:21:51 ID:lmwdGM9w [ softbank060148109010.bbtec.net ]
今回の衆議院小選挙区の新区割によって、これまで7区だった中野区は、ほぼ中央線の北側が10区に編入され、南側は新7区に分断されることになったね
北側の10区は、新宿区の一部、豊島区の一部、練馬区の一部と合同
南側の7区は、渋谷区全域、品川区の一部、目黒区の一部、杉並区の一部と合同
とはいえ野方駅周辺の第30-33投票区は10区で一緒だけどね

中野区公式ホームページ
衆議院小選挙区の区割りの改定について
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/102500/d024745.html

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 06:51:13 ID:2J9+j2pQ [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
うおっ知らなかった
7区だとばかり思ってたわ

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 10:12:02 ID:zFxBKgcQ [ nttkyo488090.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
若狭の区か

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 11:28:34 ID:2J9+j2pQ [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
今うちの前通った自民党の選挙カー
さぎのみやの皆様、わかのみやの皆様って言ってた
当選する気ないだろ

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 23:04:10 ID:uIORZ1Gg [ FL1-49-129-94-197.tky.mesh.ad.jp ]
野方と鷺ノ宮すむならどっち

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 00:41:34 ID:JrJGtRuw [ softbank126209004205.bbtec.net ]
住むなら野方でしょ。鷺ノ宮は急行は止まるが、買物とかは不便かも?と物件探ししてたら不動産屋に言われた。

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 05:14:33 ID:GUPemnqw [ KD113144016146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
長年野方近辺に住んでいるけど、中井と沼袋で足止めくらうのが地味にストレス

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 06:55:51 ID:wENg9xcA [ softbank219017047058.bbtec.net ]
朝の西武新宿行きは、その両駅で最大4本に抜かれるなw高田馬場まで20分とかザラだよなあ。

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 07:13:15 ID:GalRD9XQ [ nttkyo488090.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
野方に住んで、朝は中野駅か沼袋駅まで徒歩で行けば
健康的でストレス少ない生活できそう

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 10:15:55 ID:BTgVZmow [ ai126175016183.27.access-internet.ne.jp ]
野方から沼袋に引越したけど電車待ちという意味ではすごく快適に
なったけど、スーパーが遠い。

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 14:02:38 ID:09MfrAQw [ softbank126209031242.bbtec.net ]
運賃は高くなるが、野方に住んで鷺ノ宮まで歩いて急行等に乗ると言う事も可能だけど。

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 14:21:06 ID:09MfrAQw [ softbank126209031242.bbtec.net ]
下井草で飲んでて終電逃して、下井草から家政と野方の間の家まで歩いたが25分だから。

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 15:34:05 ID:c5IczhtA [ 123.230.201.45.er.eaccess.ne.jp ]
やはり都立家政は影が薄いな
まぁ一番特徴ないからな…

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 17:21:09 ID:WdNWMchA [ sp1-75-241-176.msb.spmode.ne.jp ]
急行は混んでいる

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 18:06:13 ID:HEuxiswg [ 124.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
南口カレー店 ラザ の開店時間が11:30からになってるのしらなかった。
いつからですか??

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 19:30:36 ID:r7SaA41A [ sp1-66-102-252.msc.spmode.ne.jp ]
>>240
そんなに重要なハナシでもない気がする・・

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 19:53:11 ID:YZBsyW2Q [ 195.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
ぷふふーですねー
ところがですよ、サフランライスが白飯に…

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 20:22:36 ID:YZBsyW2Q [ 195.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
あ、応援してます。
頑張れ ラザ!

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 20:27:22 ID:rBbya+Xw [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
代一元、そこそこ値段アップしてますな。改装など経費かかってるので
無理もないとは思うが、写真では量も少なくなっているような希ガス。
実際、行ってみた人の感想はいかが?

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 22:28:19 ID:GfRG5w/A [ p661120-ipngn13601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ただでさえ割高だったのに値上げか

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 22:34:08 ID:Ht678FIQ [ sp1-66-105-161.msc.spmode.ne.jp ]
野方は面白い店が多いね
野方の中野よりとかに住むのが最強かも
それか新井薬師前

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 00:09:25 ID:9xFLwRAw [ 27-139-81-155.rev.home.ne.jp ]
ラザの羊ステーキ良いよね

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 01:27:53 ID:M7c1CV2g [ softbank126209031242.bbtec.net ]
–ì•û‚Ì’†–ì‚æ‚è‚Á‚ďÀ‘Ü1‚Æ‚©–ì•û1〜3’š–Ú‚Æ‚©H

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 02:33:44 ID:QP0Pb7+Q [ softbank126209053253.bbtec.net ]
野方の中野よりって沼袋とか松が丘とか?

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 06:42:57 ID:gNFUlUdQ [ 218.33.171.85.eo.eaccess.ne.jp ]
野方1丁目でしょ。警察病院あたりなら駅は中野に出る人がほとんど

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 13:16:38 ID:oE9mnzbw [ 240d:0:4d2a:a000:c923:ced0:e021:b543 ]
静かな住宅街ですね タクシーが迷うけど

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 07:48:33 ID:K1mrOJBA [ 240d:0:4d2a:a000:58c9:be88:90e2:cb55 ]
>>247
あー食べてみたいですが
手が出ませんでした。
今度食べてみますね

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 10:03:32 ID:qtSqC8xQ [ zz2015418155D2BC8FA1.userreverse.dion.ne.jp ]
無極近くのノトヤに「都合により休みます」の札が掛かったままなんだけど、
閉店するのかな…。ご主人と女将さん、結構年だったし。

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 19:37:14 ID:jKqAq2iA [ sp49-98-162-86.msd.spmode.ne.jp ]
ノトヤかぁ。ラーメン350円で提供してる洋食屋ね。
カオスな野方らしい店で好きだったんだけどな。

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 02:12:50 ID:iNI8xOCw [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
洋食屋のラーメンは食ってみたい気もする。

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 13:43:28 ID:F9s2sENA [ OFSfx-10p2-239.ppp11.odn.ad.jp ]
あいにくの雨模様で野方フェスも駅前じゃやってないとか散々だね
王将の隣の広場だけかな、やってる会場は
なにげに焼きそばの盛りはいいし、お得感あるんだよね、売り子は
普段客商売してないのかグダグダだけどさ

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 16:39:08 ID:5BGcw6jA [ ai126189109202.58.access-internet.ne.jp ]
新青梅街道の筋斗雲いつやってるの?

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 20:21:28 ID:rM9lDsiA [ dynamic-114-69-101-88.vips.gol.ne.jp ]
>>257
7月位から開いてるとこ見たことない

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 20:42:12 ID:ij+nAmRQ [ softbank126209026221.bbtec.net ]
王将の横の公園の野方フェスの焼きそばやってるのは、少し先の障害者施設だからね。

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:32:08 ID:cNpi63Xw [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
代一元行ってきた。
おっちゃんもおばちゃんもそのままだったけど
鍋ふってたのは息子だった。
定休日は金曜日だってさ。

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 00:30:15 ID:Y9gDMNSQ [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>260
自分は行った時に聞きそびれてたから、定休日判って助かったよ。ありがとう。
息子さん一人で週一のみの休みは、ちょっときつそうだね。
通りからは例のLEDの電光看板が無きゃ、それこそ全く目立たない場所で、
スペースも半分以下のこじんまりとした佇まい(綺麗だけど)。
きっと以前の一等地で、労働のかなりの分がショバ代に吸われていくのにうんざり
していたのだろうね。繁盛してくれるといいなぁ。

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 08:15:31 ID:nZZ+xWDg [ 240a:6b:460:52f8:98ca:7de:c5c4:a3a7 ]
ポパイ38万円の衝撃

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 20:27:57 ID:yVpLIJKg [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>260
今日行ってきたらお品書きのそばに『定休日月曜日』とあった。
どういうつもりで金曜日なんて書いたのか。

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 21:52:55 ID:toYHFQIg [ 184.112137035.m-net.ne.jp ]
  σ < お前の中の偏差値序列では
 (V)    玉掛けは最低レベルの位置づけで
  ||     おまえが、もし、玉賭けに落ちたら生きていけないよなんて失望してしまうことになるのかwww

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 21:55:29 ID:toYHFQIg [ 184.112137035.m-net.ne.jp ]
誤爆、失礼。

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 22:16:27 ID:FEE8XPHQ [ 2400:4030:9100:5000:8832:5bf5:79f6:9ec6 ]
野方と言えば基順館のノリのいい親父さんを思い出す・・・

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 01:09:20 ID:U06T2ikQ [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>263
店の者が金曜と答えたからだ。
「来週からだけど..」とその時に答えてたから、
まだ決め兼ねてたのかもしれないな。
食材の仕入れ方なんかも話し合ってたし
まだ、落ち着いてないんだろ。

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 03:44:31 ID:BP9/VSvw [ 2400:2410:8ca1:c800:7c44:b1b8:2a4a:7ef2 ]
ほんま門味落ちたしメニューもろくに取れない、作れないバイトが増えすぎてて残念だった。
前の髭生やした店長の時は美味しかったのに。

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 06:02:53 ID:qot7Fm0Q [ softbank126209021201.bbtec.net ]
ほんま門の最近のたこ焼き、爪楊枝で刺して食えない状態ですね。

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 11:32:00 ID:6FyEVGJQ [ 240f:13:7a3:1:3920:c486:3c4:e7b1 ]
あの店長は今なにしてるの?

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 15:17:40 ID:O9duozsg [ sp49-98-172-252.msd.spmode.ne.jp ]
>>266
俺は好きじゃないな。一度だけ行ったが不快な思いをしたよ。

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 18:41:34 ID:cPau2D4w [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ほんま門って、クォリティの差がはげしいよね

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 01:19:23 ID:GyDxPyHQ [ softbank126209002150.bbtec.net ]
ガールズバー、Queenって店どけにあるか、知ってる人いませんか?

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 14:27:25 ID:7NAaABuw [ 27-139-40-187.rev.home.ne.jp ]
ヤッホーロードの入口に新しく出来たやつか?

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 18:01:03 ID:JtnYMZWg [ softbank126209006202.bbtec.net ]
違います。あそこは、フィールです。

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 20:00:11 ID:z2N+HzTQ [ KD113144016146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>273 = >>275
店の宣伝でもしたいのか?
ぜってぇ行かねぇし、早く潰れろ

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 20:16:16 ID:yq6MVy6g [ sp1-72-1-1.msc.spmode.ne.jp ]
ググっても歌舞伎町のQUEENってガールズバーの人が野方食堂紹介してるブログくらいしか出てこんなw

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 21:55:46 ID:Z5wMfCmw [ p1151081-ipad421marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>276
大丈夫だよ
まちBを宣伝に利用すると流行らないってジンクスを知らない様だから

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 06:05:12 ID:usrcoyoQ [ softbank220030010014.bbtec.net ]
>>273
若宮3丁目のQueen of Wandsのこと?
https://www.navitime.co.jp/poi?spt=01125.7092090

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 08:21:12 ID:3n1daA8Q [ sp49-98-147-99.msd.spmode.ne.jp ]
商店街に一個だけあるガールズバーのことじゃないの

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 11:41:00 ID:hxTfUTkg [ softbank219018102253.bbtec.net ]
野方はキャバクラは無いの?

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 18:45:38 ID:KA+XFi7A [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
>>281
今はない

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 19:43:47 ID:1ZH4Puug [ OFSfx-13p7-96.ppp11.odn.ad.jp ]
>>282
野方薬局の地下の今はカラオケパブみたいになってるところがたしかキャバクラだったような?

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 21:45:47 ID:qzUdhjXA [ softbank126209024046.bbtec.net ]
そう言う名前の店がある。と言ってた人が居るからどこにあるか?知らないと聞いたら宣伝になるのね。捉え方がすごいね。
マック横の上はガールズバーでは無く、バーgraceだし!どこにあるのかな?
と思っただけ。

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 06:03:10 ID:1sGY0aGA [ softbank219018102253.bbtec.net ]
スナックはどうですか、若い可愛い子いる店ありますか?

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 12:03:09 ID:9ZtwMb+w [ 240f:13:7a3:1:c931:6d0c:fd6d:1f63 ]
おっさんキモい

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 16:09:40 ID:ho6z2TJg [ softbank126209024046.bbtec.net ]
それできもいなら、野方に住んでる若いのもおっさんも皆きもいね。
毎日のようにガールズバーに行ってる人も、居るみたいだしね。

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 01:58:28 ID:7eNkykVw [ 218.33.171.129.eo.eaccess.ne.jp ]
カズレーザーが野方きとるやん

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 11:23:28 ID:uyxO1M4g [ s20-01-09.opera-mini.net[om126161001059.8.openmobile.ne.jp] ]
何しに?

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 21:19:24 ID:EujPDk6w [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
事故物件に平気で住むカズレーザーの度胸というか無神経さを尊敬するわ。

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 00:52:45 ID:lEOL4oCg [ FLA1Adj161.tky.mesh.ad.jp ]
仕事だと思う

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 21:18:08 ID:0LBBv7Rg [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日夜、代一元に行ってきたら、この前行った時より繁盛してて安心した。
卓上のメニューを支える板に小さく『サービスメニュー』が載っていて、
野菜炒め定食やニラレバ炒め定食などが元の570円に。(少しボリュームダウンか)
入店者にその注文者が多いので、この調子で常客増えてくれればいいなぁ。

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 23:05:37 ID:HgNzXcyA [ mno2-ppp1573.docomo.sannet.ne.jp ]
>>292
タバコ、焼酎無いから、やめる!

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 05:59:06 ID:05PTOOWw [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>292
代一元は多分その4つのメニューしか多分頼まないかな。
あれが前の店頭サンプル縮小版みたいな感じだよね
チャーハンが好きだったけどすこし黒めになってたのがアレだけど。
野菜炒めなのに肉が入ってるやさしさがいいよね。

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 06:34:04 ID:j1oJJ+aw [ sp49-98-174-242.msd.spmode.ne.jp ]
野菜炒め定食の中毒性

ある

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 20:27:41 ID:WWHWhJ3A [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>294
自分の場合は以前たまたま食べた野菜炒め定食がハズレだったので、
それ以来ずっとニラレバ一択だった。
が、新店になって残念な事に量が減っていた(元がサービス良過ぎた)ので、
店の繁盛を祈りつつも、先日を最後に卒業するつもり。
職場近くに『谷記』という超優良コスパチェーン店を見つけてしまったのでね。

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 21:20:31 ID:4vd5DkPw [ sp1-72-2-53.msc.spmode.ne.jp ]
野方の話題じゃないじゃん

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 21:24:55 ID:WWHWhJ3A [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>297
本当その通りだな。以降自粛。

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 15:25:11 ID:seBZ4lDQ [ sp49-98-146-88.msd.spmode.ne.jp ]
過疎スレやぞ

好きに書いたらええのや

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 22:21:39 ID:Rrz18Kwg [ 218.33.232.92.eo.eaccess.ne.jp ]
ほんまもんたこ焼き担当外国人になったから味落ちたのか
前の人からえらい変わったなぁ

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 06:30:41 ID:XG55S3yg [ nttkyo1024059.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
代一元って練馬に移転してたのか、知らんかった。
元の店舗があった場所はどうなるんだ?

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 16:14:33 ID:lc3uyxSA [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一度バタバタなんかやってたのは見たけど原状復帰かな。
賃料高くて買い手がつかないのかもね。
食べ物屋がいいけど、整体院と美容室とかはイヤだな。
立ち食いソバ屋なら大歓迎。

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 18:06:56 ID:apxi/HWQ [ 218.33.198.105.eo.eaccess.ne.jp ]
近日オープンらしい晩杯屋がどこに来るかだな

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 18:44:45 ID:eMiXHpeQ [ OFSfx-13p7-96.ppp11.odn.ad.jp ]
>>303
北原通りのまいばすけっと前、旧魚文が改装しているからそこかもしれない。
魚屋から居酒屋に変わって、店主は引退したみたいだから。
ただ居酒屋を居抜きにしないで改装してるから違うかもだけど。

すぐ近くの美容室(花道の隣だったかな?)はクリーニング屋になっちゃったね。

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 20:51:27 ID:oidO2s8g [ softbank126209054123.bbtec.net ]
野方ガレージ前、珈琲屋の上。元気まぐれ家跡地はなかなか借りる人が居ないみたいね。
大家から営業は深夜0時までとの決め事があるみたい。

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 21:37:58 ID:P0Szn/dw [ sp49-98-151-27.msd.spmode.ne.jp ]
>>303
死ねよおまえ

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 22:58:10 ID:5XMeA30w [ 49.253.11.137.eo.eaccess.ne.jp ]
>>306
どうしたの?

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 23:01:09 ID:eSvgsrRQ [ 36-2-241-241.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ちなみにニラレバじゃなくレバニラな

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 23:58:02 ID:apxi/HWQ [ 218.33.198.105.eo.eaccess.ne.jp ]
ただ他店舗の晩杯屋で飲んでたらメニューの新店予定に野方ってあったから、どこに出来るのか気になっただけ
何か都合悪い人がいるのか?

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 02:51:17 ID:tgMzN/CQ [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>306
っていうか、やらかしてないか?

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 03:57:06 ID:UEsw0yQg [ 240f:11:58c3:1:c4d9:5512:8174:40a7 ]
まじか!晩杯屋くるんだwもしや新宿線初か?

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 12:03:01 ID:cZx3Yo1g [ sp49-98-151-27.msd.spmode.ne.jp ]
さっさと野方から撤退しろよ?

クソステマ集団
消えろ

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 14:06:41 ID:V6U6gGkQ [ 2001:268:c04d:8504:f4c8:18d7:68b2:3981 ]
居酒屋でも経営してて危機を感じてるのかね

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 18:13:48 ID:gut2YwWQ [ softbank126209013058.bbtec.net ]
晩杯屋がどこにできるか?とか聞くと宣伝とか言う人が、出てくる(笑)

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 20:42:06 ID:tgMzN/CQ [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
過疎スレにむしろステマ大歓迎なんだが

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 22:56:15 ID:J2E1xOCg [ 2001:268:c051:18a1:38ad:c485:d50b:e9d8 ]
まちBBSの中ではこれだけ書き込みあれば過疎ってほどでもないと思う

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 07:50:05 ID:B7+aay3A [ pw126233017219.20.panda-world.ne.jp ]
興味持って投稿すりゃステマ
褒めりゃ関係者乙
貶せばライバル店乙

世知辛いのぅww

野方はもーちょいまったりした街なはずじゃがの

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 16:54:36 ID:hms439Iw [ sp1-72-0-126.msc.spmode.ne.jp ]
のんびり行こうぜ

野方はいい街さ

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 01:37:02 ID:qarBHVGA [ softbank126209049215.bbtec.net ]
ガールズバーの呼込み。駅から来ると電柱の陰に隠れてるみたいになるけど
なんで陰に隠れるみたいに、してるんだろうね。
まして、graceの斜向かい。

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 05:13:27 ID:vLcO5hRw [ 2400:2410:9681:ea00:305c:7acc:7ced:cea3 ]
明子姉さんのマネ

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 16:03:58 ID:G6m64KXQ [ p4466199-ipad618marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今まで行っていた美容室が急死してしまったので
野方で男でも通えそうな美容室があったら教えて(^^ゞ

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 16:23:12 ID:wx0tMzuw [ 96.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
高円寺で探せや。
現在東京10指に入る激戦地だから

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 18:27:27 ID:3oH4DOiw [ 2400:2410:9681:ea00:d12c:8498:b201:65c6 ]
だけど僕には
小指がない〜

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 19:55:26 ID:7dupIvwg [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
>>321
年齢は何十代?

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 23:57:47 ID:MhzJHj8Q [ p4468147-ipad618marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>322
レス有難う
高円寺まで足を延ばした時期はあるんだけれど
酷い目にあった事があるので(泣)

>>324
レス有難う
考えてくれての事だろうけれど
年齢は勘弁して
お店を訪れた時に恥ずかしいから

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 06:42:00 ID:VjZMF16g [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>325
店側はどうやってあなたを特定する?

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 15:57:37 ID:8+/vsMGQ [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
>>325
美容院なら年齢によって入りやすい入りにくいあるだろ
何十代くらいなら別によくね

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 16:39:50 ID:Qy7M5jNA [ 218.33.232.92.eo.eaccess.ne.jp ]
>>325
ひどい目に遭ったっていったってせいぜい1/100位だろうに

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 06:43:24 ID:rgG4NaSg [ softbank126209031143.bbtec.net ]
気まぐれ家。店の文字が消えた!次が決まったのか?

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 13:21:27 ID:J0Nta+BA [ FLA1Adj161.tky.mesh.ad.jp ]
>>329
今月から23時開店

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 18:43:23 ID:90eiTVFQ [ p1150133-ipad421marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>322,324,327,328
今まで行っていたお店が突然死してしまったのを機会に
利用料金も(野方でのお店の提示料金の約2倍半なので)改めたかったのです

悔しいけれどライバル店にお世話になろうと思います

さすがに休日に勤務先などに行きたいとは思わないので
週明けにでも再考したいと思います

わざわざのレス
有難うござました

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 00:07:03 ID:Brak9lhA [ softbank126209062245.bbtec.net ]
気まぐれ家の跡、新しく店がオープンしてますね。

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 03:01:37 ID:Brak9lhA [ softbank126209062245.bbtec.net ]
>>330意味分かりません。あそこの大家曰く、深夜0時以後の営業はダメと言ってるらしいが、1時間しかやらない店ですか?

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 05:13:29 ID:L9vyrZoQ [ FLA1Adj161.tky.mesh.ad.jp ]
>>333
俺の誤読
移転先の話かと勘違い

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 07:16:07 ID:Brak9lhA [ softbank126209062245.bbtec.net ]
野方のスレで下井草の話題はしませんよ。下井草の事は下井草のスレでやれ!と言われますからね(笑)

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 08:24:55 ID:L9vyrZoQ [ FLA1Adj161.tky.mesh.ad.jp ]
>>335
下井草スレと勘違いしたという意味ですよ

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 15:24:24 ID:K3eh1X/g [ 113x43x84x210.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
自分の美容院もビル解体で移転するっていう話。
男性の美容師さんでよかったんだけどな。
移転先によってはまだ通うつもりだけど。

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 23:24:54 ID:wZ2LKSJA [ p1168153-ipad424marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>334
野方にあったお店がその後どうなったか気になる人もいると思うよ
333は沼袋のスレで

>>間違った事書いても、謝罪もしないのが常識なのか?沼袋住人。
とか

>>○のなかに沼とか嘘を広めたんだから、間違ってました!の一言くらいあっても良いだろう。
と吠えていたおっさん

こんな奴をまともに相手になんかしない方が良い

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 03:31:52 ID:xUSJfOjQ [ 2400:2200:31d:63f9:5213:d24:d95d:cd52 ]
やっほーロードのガールズバー、お巡りさんいっぱい来てるね。何事?

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 08:07:02 ID:HVcfj9mg [ sp1-72-5-167.msc.spmode.ne.jp ]
昔ながらのニンニクニラが効いてる餃子はどこで食べられますか?
北京は餡が妙に肉臭く、みつばは餡が妙に甘かった。
満州、野方餃子はニンニクニラは使ってないようで。
ラーメン屋さんでも中華屋さんでも構いませんので、昔ながらの臭い餃子でお勧めを教えてもらえると嬉しいです!

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 10:16:35 ID:SdpsZnCg [ 242.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
満洲のぎょうざはニラもニンニクも使っているが?HP見てみな

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 11:24:34 ID:73ScGYTg [ dynamic-114-69-101-88.vips.gol.ne.jp ]
>>340
花道の並びの華蔵の餃子はどうかな?

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 08:27:37 ID:noRPyX4w [ sp1-72-5-167.msc.spmode.ne.jp ]
>>341
見ました。確かに使ってましたね。
前に食べたときにパンチが無かったので使ってないと勘違いしました。

>>342
試してみます。
ありがとうございました。

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 16:05:42 ID:8GwK5RGQ [ 2001:240:2404:70dc:6234:8164:6778:9d88 ]
あそこはオープン初日に行ったらスタッフが汚いオッチャンすぎてびびったわ。餃子も食べたんだけど味なんか覚えちゃいない。なんだかんだもってるってことは今は違うんだろうか。再訪する気にはなれないが

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 21:55:00 ID:s2S2rJSA [ softbank126010076159.bbtec.net ]
餃子の味なんてわからなないが、野方の昭和の日本中華なら、残っているのはみつばと幸楽じゃない?

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 22:57:53 ID:tStufhuw [ softbank126209018110.bbtec.net ]
‹C‚Ü‚®‚ê‰Æ‚̐ՁB’‹ƒJƒ‰‚à‚â‚Á‚Ä‚é‚ñ‚¾‚ˁB
13Žž〜17Žž@–é‚Í18Žž〜24Žž
’‹‚à–é‚à1ŽžŠÔ1500‰~‚¾‚ƁB

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 16:28:10 ID:c/ePtZcg [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
あまちゃんって閉店してないですよね?
食べログみたら1年前に閉店したって書いてあるのですが
嫌がらせですかね

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 20:12:19 ID:52m1/ARw [ pw126245076168.16.panda-world.ne.jp ]
昨日野方三丁目あたりで警察とパトカーいたけどどうした?

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 21:31:59 ID:FuZ/ZQPQ [ 2001:268:c02c:f99d:e897:b37e:ef23:c775 ]
たいりゅけんの後は何が入りました?
2年前まで野方に住んでました。

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 23:02:15 ID:QUDBOF1A [ softbank126209029196.bbtec.net ]
たいりゅうけんのあとは、坦々麺の香家ですよ。

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 06:49:16 ID:8e++rTLg [ p5420001-ipngn1602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>304
ハワイアンのレイを売る店になってた

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 11:46:27 ID:IeHhb9YA [ softbank126053128034.bbtec.net ]
長くは続かないだろう

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 09:00:22 ID:CflZL9uQ [ p2062-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
もしかして、おでん種の九州屋さん、、、って閉めちゃった?

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 14:05:37 ID:Sw4I2XOg [ OFSfx-13p7-96.ppp11.odn.ad.jp ]
>>353
もう内装、全部出してしまってカラになってました。
しばらく休みますのあとだったので、体調不良などで引退されてしまったのかも
しれませんね。
古くからあるお店で、おでんのたねだけというニッチな店構えはまさに昭和な感じでした。
金魚屋のかどやも無くなり、商店街もどんどん様変わりしていきます。

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 20:32:27 ID:lHz1hzVw [ 218.33.232.92.eo.eaccess.ne.jp ]
新青梅街道デニーズ手前にアジアンレストランできるらしい
インドカレーやかな?

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 09:45:08 ID:Sg7OIBRQ [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
炎神のあとだっけ?ラーメン屋ゆるぎって結構おいしいよね。
野方ってドロドロしたスープの店ばかりだから都立家政の七彩まで行ってたけど、
あそこ作り手の順番でラーメン出すけど、しょうがないから行ってるって感じだったわ。

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 10:41:30 ID:yXlP06wQ [ 05005013574109_hv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro13.ezweb.ne.jp ]
十八番に行けばいいと思う。

358 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 19:01:53 ID:Sg7OIBRQ [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
十八番おいしいけど、あまり行かないかなぁ。位置的に。

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 22:25:06 ID:tU0J7Ueg [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
あまちゃんってまだ生き残ってるんだ・・・ある意味すごい

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 23:13:58 ID:Sg7OIBRQ [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あまちゃんは、昼でちょぼちょぼ稼いでる感じ。低空飛行だね。
店入ってすぐトイレかな?におうので、あまり行かなくなったけど

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 19:25:05 ID:MEQzPlaQ [ p1144014-ipad420marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
十八番って手打ち麺が売りのお店だよね

外見とは違ってお客を収容出来て重宝する時があるし
昔から続くお店なので固定客も多そう

個人的には麺とスープが合っていない様に思うし
酢豚とかを注文する時ご飯の値段を考えると注文を躊躇してしまう

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 17:14:26 ID:hjoxvqsQ [ 05005013574109_hv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro08.ezweb.ne.jp ]
高いのだけが難点のど飴

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 18:23:22 ID:7r7/cDWQ [ p2614141-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新青梅街道沿いのケネディ、閉店したんだね。

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 19:19:16 ID:Lf7ciEwg [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
だいぶ前のような気がするけど

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 19:42:33 ID:Bo17eEiA [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
ケネディ自体が倒産だよ

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 21:17:45 ID:inXucCXg [ KD106154021048.au-net.ne.jp ]
まぁニュースも見てもらえない
報道してても誰も気に留めない
みたいな位置づけになっちゃってたからねえ…

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 23:57:39 ID:e+9E7m2g [ mno1-ppp3963.docomo.sannet.ne.jp ]
かぶら屋

368 名前: 東京都民223 投稿日: 2017/12/01(金) 00:30:20 ID:RS2+lcPQ [ fj252.net117104032.thn.ne.jp ]
http//www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21396.html

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 01:17:47 ID:/D69mq9g [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ケネディは硬くて高いからよくつぶれないなぁ..って思ってたよ。
ヒドイ店だった。

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 19:41:39 ID:LSeO1d2Q [ p1152121-ipad421marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>366
このスレで
>>180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 15:22:37 ID:ufAhTBGA [ 123.230.119.96.eo.eaccess.ne.jp ]
>>ケネディ倒産か。野方店舗跡はどうなるかね

と書き込みがあるのに読んでいないというか
363と364はこのスレの住人ではないのじゃない?


>>369
郵便受けに半額クーポンが投函されるけれど
結局行かずじまいになってしまったけれど

ところであれって”半額商法”でしょ
クーポン持参で対象商品が半額という括りはあっても
実質半額で提供なのだから

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 20:35:12 ID:98JQiISg [ p4b23b3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>370
読んでるし、だいぶ前で間違いないと思うが。

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 21:19:35 ID:b8BJ2mbg [ 123.230.105.203.eo.eaccess.ne.jp ]
まぁあそこのテナントは苦戦するよね

373 名前: ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ 投稿日: 2017/12/03(ツ禿コ) 23:13:14 ID:sT8Hdc2w [ sp49-97-101-200.msc.spmode.ne.jp ]
ツづ卍づアツづ慊姪・ツ、ツ三ツ嘉アツ行ツづツつスツつェツつスツつアツ湘ツつォツ板ツづィツ静伉づェ( ツ´笞ー` )
ツ食ツづ猟つスツつゥツづツつスツ。ツ。

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:17:53 ID:sT8Hdc2w [ sp49-97-101-200.msc.spmode.ne.jp ]
ほんま門、最近買えないことが多いな。
最近三回行ったけど売り切れだったよー。
食べたかった。

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 02:53:10 ID:umik+KrQ [ softbank126241254202.bbtec.net ]
ほんま門は、売切れてたらたこ焼きでも焼くのに、1時間かかると言う。
1時間後に行っても、さっき焼いてたのは全て無くなったから
又焼いてるから、1時間後に。とか言われる。

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 16:44:58 ID:0tLR9OCg [ nttkyo975166.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
こないだほんま門のたこ焼きを久々に買って食べたけど
前より中がとろとろしてないというか前の方がうまかったというか
感じが変わった気がする

377 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 17:18:04 ID:0VnEIKcw [ softbank126241228003.bbtec.net ]
前に焼いてた人、従業員とか居ないからね。多少なりとも仕込みも焼き加減も変わったんでしょうね。

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 01:34:39 ID:+VVUq+lQ [ sp49-98-166-43.msd.spmode.ne.jp ]
一時間後に行って売り切れましたは酷いですね。汗
店内メインでテイクアウトはそこまでやる気がないのかなぁ。
寒い時期は売れるだろうし頑張ってほしい。

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 10:19:26 ID:P8LIBW8w [ OFSfx-13p7-96.ppp11.odn.ad.jp ]
前は15分くらいかかりますが大丈夫ですか?って言われたけどなあ、ほんま門。
たこ焼き焼くのに一時間っていくら何でもおかしいでしょ?
店内の提供分で全部埋まってるからだとしても一時間はかかりすぎ。
お好み焼きも同じ機材を使ってる

380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 11:06:19 ID:4ztWHpow [ softbank126241202075.bbtec.net ]
おかしいとは思うが、ネタ流して焼き初めたばかりだから
1時間かかる。と断言されましたね。
予約とかがあるのか?聞いたが、そう言う事では無く焼くのに
1時間かかると。人から聞いた話だが、お好み焼きと機材は
同じだがたこ焼きの方の、火力が弱いと。

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:18:32 ID:WjoHuxJw [ sp49-98-160-66.msd.spmode.ne.jp ]
アタマおかしい

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:39:40 ID:wPMDMaOA [ 2400:4030:8ceb:2400:b532:6386:ec6a:8396 ]
こりゃ潰れるな

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 20:30:13 ID:6n4ZXQVw [ dynamic-114-69-101-88.vips.gol.ne.jp ]
ほんま門ってどこかに支店があると聞いたけど本当?

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:00:43 ID:9V9JGyjA [ 2400:2410:8a00:6f00:893d:cd06:34e7:f0a3 ]
たこ焼きは置いといて
野方周辺でたい焼きを食べれるお店はありませんか?
周りにバリがたくさん付いているような、昔ながらのたい焼きが食べたいんです

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:14:26 ID:pVJFor7g [ 49.253.9.133.eo.eaccess.ne.jp ]
さぶちゃんは今たい焼きやってるのかな?

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 10:29:06 ID:28nwsHfw [ OFSfx-13p7-96.ppp11.odn.ad.jp ]
さぶちゃんの鯛焼きはあんこはみ出して、しかもかなり甘いよ。
ひなさく堂の今川焼きのあずきとはまったく違っていて、今更ながらはまった。
でもあまり数は作ってないみたい。作り置きしておいてそれが売り切れたら
今日はおしまいみたいな感じかな?
カウンターに常連客がたこ焼きつつきながら一杯引っかけてるお店になっちゃったから。

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 14:55:33 ID:jjxdwo3w [ dynamic-114-69-101-88.vips.gol.ne.jp ]
新青梅の筋斗雲のとこ内見来てた
次は何だろう?

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 17:26:29 ID:PieAPCYA [ FL1-49-129-244-167.tky.mesh.ad.jp ]
ほんま門の今の店員さん?は、火力強いのが耐えられないみたいで、しょっちゅう火を弱くしてる。
トロ火で表面が黒くなるまで焼いたたこ焼きだから不味いよね。
タコも天かすもケチケチになったし、もう買わないかな…

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 18:08:46 ID:st4cHsYA [ p1136197-ipad418marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たこ焼きの話が続いているので
急に粉物が食べたくなってきたけれど
各停しか止まらない駅なのに粉物屋が多いよね

”かつみ”と”ぱある”を比べたら
みんなはどちらを支持する?

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 00:00:55 ID:NsLJrLDw [ 36-2-241-241.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ほんま門でタコヤキ買ったら人生の負けだと感じてるw

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 16:41:58 ID:NMcM2YxA [ KD182251246038.au-net.ne.jp ]
>>389
各停と粉物になんか関係があるの?
急行が止まる駅なら問題無いわけ?

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 17:25:02 ID:M90BYHyg [ sp49-97-97-160.msc.spmode.ne.jp ]
こういう人の脳内回路は突っ込んじゃ駄目
風が吹いたら安倍政権のせいみたいなことを本当に考えてるんだから
こういう人の相手にしてるとそのうち自分が取り込まれるよ

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 19:23:13 ID:9GAymOiA [ 182.22.137.210.er.eaccess.ne.jp ]
くまくら、ラーメンと卵かけごはんで1000円か、、、

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 20:52:04 ID:nCyOxX2w [ p1136071-ipad418marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>391,392
なんだお好み焼きも食べられないのか(失笑)

特に392に限って言えば
自身の問題を直ぐに政治のせいにする
低学歴・低所得者層の典型的なご発言だよねw

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 23:08:15 ID:WIf7NLng [ 2400:2410:9681:ea00:1ca9:7c46:ddb5:5ee4 ]
>>394は典型的な何なのか、ちょっと思いつかない

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 02:33:34 ID:ameXrExQ [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>392
了解。今後無視します。

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 20:13:41 ID:SUT/z0Qw [ p1097197-ipad107marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>396
お暇な様ですねw

練馬駅周辺◆part93
251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 13:18:02 ID:kpOn0+9Q [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
というか串カツ田中はほとんどOKなのか

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 10:00:57 ID:jcznD5UA [ sp1-72-4-88.msc.spmode.ne.jp ]
ほんまもん、そんなに味落ちたのか…

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 17:07:48 ID:G9u7l+0Q [ dynamic-114-69-101-88.vips.gol.ne.jp ]
>>398
下北沢に支店できてから本店が疎かになった

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 19:08:57 ID:zsImPgSw [ OFSfx-13p7-96.ppp11.odn.ad.jp ]
前は韓国か中国の人が焼いていてその時はおいしかったけど、今はインド系っぽい人が
焼いてるよね。

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 13:00:54 ID:2w8SdzJA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>397
それは俺じゃないよ、IP被りだ。

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 13:54:03 ID:w09dtZ+Q [ 2400:4050:88e1:3300:f50a:d557:db0a:e863 ]
>>397が暇人だったというオチ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05