■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■□ 五反田事情 その48 □■□
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/07/06(木) 18:43:28 ID:crDiwpGA [ MODERATOR ]
48になりました。五反田についてもっと語りましょう。
熱くなりすぎず、価値観を押し付けず、東も西ものんびりと。
変な人はスレの無駄なので無視無視。
広小路の話題もここで。
>>980を過ぎたら後継スレを依頼して下さい。

前スレ:□■□ 五反田事情 その47 ■□■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1491652045/

関連スレ:*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



951 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 08:36:06 ID:NnaXnqbw [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
>>948
現職の石原もいらないしこの選挙区はどうにかしてほしい

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 10:06:20 ID:L2TaspdA [ sp49-98-162-218.msd.spmode.ne.jp ]
>>951
だからって、1区の海江田、与謝野、又吉イエス、共産党も嫌じゃん?

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 10:24:16 ID:yotkXR0Q [ 36-3-128-103.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
基本的に自民党支持だからやむなく石原かなー
都議も品川区は自民議員いないし

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 10:27:43 ID:2OkG6mmQ [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
>>922
そら、区堺が隣接して品川区民も使う可能性がある駅なら
住所上では港区でも演説にくるだろうな

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 10:30:15 ID:2OkG6mmQ [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
結局、消去法しかないんだよね
石原氏は、昨日の夕方は、武蔵小山のパルムで本人チラシ配ってたな

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 10:31:52 ID:GVG2YcQA [ 246.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
選挙関連の話題について大井町スレよりコピペ
このまま選挙関連の話が続くのなら削除依頼を出します
よろしくお願いします

668 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/10/07(土) 20:36:58 ID:LlQqf0EQ [ MODERATOR ]
選挙関連のレスに関してで削除依頼を頂いています。
選挙関連は >>607の スレ住人のアナウンスに従い、
以下でお願いいたします

23区内限定 選挙情報交換スレッド 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182570269/

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 11:51:00 ID:JCJEJZiw [ 240f:6:21b3:1:c85e:5a30:6a61:be73 ]
どうでもいいよ

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 12:22:43 ID:I+lODozQ [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
アベ総理、経済、オリンピック関連でキライじゃない

コイケさんもキライじゃない

でも、どちらに入れても、もれなく憲法改正がついてくる
かと言って、立憲とかにも入れたくない

身動きが取れません

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 14:14:20 ID:CRI1LxFA [ 218.231.212.239.eo.eaccess.ne.jp ]
わっしょいわっしょい
五反田にも子供達がたくさんいるのね

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 14:22:06 ID:s14ymiaw [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
東五反田の、どちらかと言うと大崎駅寄りにある、保育園かな?
あそこの子供たちも良い子ばかりなんだよなぁ。
俺は目の前の公園でのんびりしてたりするんだけど、子供たちは夕方直前の時間帯に遊んでるよね
でも知らないおじさん(俺)に話しかけるのは、まずいかも><

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 18:25:44 ID:xMB4mDbg [ p859210-ipngn14201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ゴタンダ・オオサキ周辺は一日中、「祭り」と「石原センセーと松原センセーの選挙カーの
スピーカー音」で騒がしかったね。
石原センセーも松原センセーも今回は何が何でも当選したくて仕方がないようだね。
お二人とも今回落選したら後がないだろうね。
お二人ではない品川区を変えてくれるカリスマ性のある先生が出てこないかな。

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 20:53:45 ID:I+lODozQ [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>956
失礼

読んでなかった

挑発するかのように、故意に選挙関連のレスを書いたのではありませんよ

>>960
スズカケ歩道橋のところかな?

御成橋公園のとなりの

963 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 22:19:28 ID:wm2uYiOA [ 27-142-165-226.rev.home.ne.jp ]
(・∀・)カエレ

964 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 01:14:36 ID:6nP6Ez0g [ 2404:7a81:4ac0:c00:19a:9d4a:2085:4b55 ]
>>962
まだいるのか
気持ち悪いから帰れよ

965 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 02:59:44 ID:irg7giBQ [ sp1-66-102-252.msc.spmode.ne.jp ]
ほんとそう

966 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 05:52:10 ID:RyhqJRHA [ h101-111-092-219.catv02.itscom.jp ]
雉神社の祭りが終わったわけだが、やはり、昔の社のあったほうが良かったねぇ。

大昔、例大祭じゃなくて、大祭?があって、桜田通りを白馬が坂の上から降りてきたのを見た記憶がある。
祭りも3日続いて、楽しかったなぁ。

967 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 07:20:32 ID:Yo8Z7tAA [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>960
ていうか、単純に子供遊ばせてる父親かと思ってレスしたけど、特にそういう記述はない
冷静に考えたら、公園でのんびりしながら幼児を見てるって、かなりヤバイよね

昔、あの御成橋公園脇にワンボックスカー停めて、公園で遊んでる子供を血走った目でガン見してるヤツがいたんだよね
その時はなんだ?コイツ?と思っただけで何もできなかったけど、今だったら通報してる

968 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 08:57:11 ID:2HD81sYQ [ p1900179-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今、話題の池上線を始めて乗車してみたが、ゴタンダからオオサキ広小路迄って
物凄く短い距離なんだな。この距離を電車利用する人っているのだろうか?

969 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 09:03:20 ID:gYzh0Cag [ pdf85183c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
朝は大崎広小路で降りてるけど五反田から来た下り電車から降りる客は数人はいる

970 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 09:43:40 ID:5AZM5T7w [ p6e42802a.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
ゆうぽうと行く時はたまに使っていた。

971 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 10:11:45 ID:zi60Lo6Q [ sp1-72-0-226.msc.spmode.ne.jp ]
>>968
毎日使ってる

972 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 13:19:02 ID:5d9uvH4Q [ 240f:75:7074:1:fd38:2fb8:390c:4bb9 ]
昨日、五反田駅の西口を出たとこで「センチュリー21ですけど」とアンケートにつきまとわれて不快だった。

973 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 14:45:07 ID:BHMy4/Fg [ 240f:6:21b3:1:7529:ff56:cc6e:c195 ]
パーフェクトボディーって言ってやれ

974 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 15:13:35 ID:Qf828SaA [ 36-3-128-103.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
池上線五反田駅やばい混み具合でパンク状態

975 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 16:21:06 ID:V78uJGZA [ sp1-72-2-168.msc.spmode.ne.jp ]
五反田から乗って戸越銀座に行ってきたけど、踏切前は人で溢れかえっていた。
無料のパワーは凄いね。

976 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 16:24:28 ID:PF0DIS2g [ sp1-66-103-138.msc.spmode.ne.jp ]
>>972
品川でもやっていたわ

977 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 16:26:35 ID:1Yt4B5Xw [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>967
960です。 そんな事あったんですね・・・
俺もいつも居る訳じゃなく仕事終わりに寄ってるだけですね^^;
公園めぐりが大好きであの公園結構気に入ってるので
池田山の公園は反対方面ですしね><

978 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 16:43:11 ID:zdNroKfQ [ 58x13x217x67.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>975
何かあったのかと調べてみたら、
池上線が今日だけ無料で乗り放題だったのか

979 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 17:08:15 ID:7jWkK5yA [ p96f622cc.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今ニュースでやってるわ

980 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 17:49:46 ID:1Yt4B5Xw [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
確かに戸越銀座商店街が溢れてた 儲かったんかね?
俺的には普段の戸越銀座の方がいいかな

981 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 17:59:58 ID:BI2QAzfQ [ sp49-97-101-221.msc.spmode.ne.jp ]
飲食店はかなり儲かっただろうけど地元民も観光客も不快指数高いだろうね

982 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 19:36:19 ID:RyhqJRHA [ h101-111-092-219.catv02.itscom.jp ]
連休最終日って言う設定も絶妙だね。
遠くにいくのはちょっと、、という層が行きやすい。

983 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 19:59:00 ID:VIufXAIw [ 227.53.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
田舎者がいっぱい来て気持ち悪かった

984 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 20:00:04 ID:C7U34FRQ [ p1910027-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>975
池上本門寺も節分の豆まき並みの物凄い人だかりだった。
面識ないけれど、力道山と大野伴睦と児玉誉士夫の墓参りして来た。
そもそも、池上線と言うのは池上本門寺に参拝客を運ぶために作られたものらしい。

985 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 20:39:23 ID:ewTyatOw [ p1779141-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
戸越銀座で地元住民が話してるとこに居合わせたんだけど、
まんじゅう屋の店主が、売上1ヶ月分はあったって話してたよ。
経済効果はほんと凄そう。

986 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 20:45:19 ID:b9x7Ctcw [ q014205.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>984
力道山と大野伴睦と児玉誉士夫に面識あったら、大物かつ長老級だね。尊敬します。

987 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 21:06:59 ID:1Yt4B5Xw [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>983
良いじゃないか品川区って街を知ってもらう機会でもあるし
不快指数は・・・まぁ高くなるだろうけど 俺は気持ち悪いとは思わないな
そもそも東京ってブランド自体が観光の対象だろうしモデルタウンとか言うくらいだもの
>>985
普段に戻った時の落胆も凄そうね・・・
西大井は相変わらず静かでしたが

988 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 06:47:54 ID:a9Yhetbg [ p1900156-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>面識ないけれど、力道山と大野伴睦と児玉誉士夫の墓参り

面識あるとか無いとか言わなくていいだろw おもろいな
おじいさんなのか?

989 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 10:53:22 ID:3ipf1ZXg [ sp49-98-17-211.msb.spmode.ne.jp ]
昔から定番の言い回しを知ってるかどうかで、その人の教養のレベルがわかる。

990 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 12:41:27 ID:GjvXS3nA [ g241.220-213-58.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>984
歴史ある鉄道の駅は軍事施設か工場・港か寺社仏閣の最寄りの駅だよ
昔のレジャースポット=寺社仏閣だからね

991 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 12:53:51 ID:C4aDyHzQ [ pw126152079235.10.panda-world.ne.jp ]
>>989
それなら君は掃苔って知ってるのかな

992 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 13:16:25 ID:GSYsdrKw [ sp110-163-12-10.msb.spmode.ne.jp ]
>>991
国語の授業は他所でやってください

993 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 18:47:22 ID:6CvXEN9g [ 240f:74:d7a3:1:3529:be44:e0bd:b50 ]
五反田は教養のlevel関係なく住める良い街です。

994 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 19:57:13 ID:F61SS1FA [ softbank126177228254.bbtec.net ]
>>933
教養レベルの格差高すぎw
かたや東五反田品川五山、かたや風俗街か、、、
確かにいいまち。

995 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 20:42:00 ID:7GG9wsmA [ p6895008-ipngn29301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
松原さんの選挙カーのスピーカー演説が朝から五月蝿くて不愉快で仕方がないです!
うちのマンションの自冶会もその騒音に苦情が殺到しているみたいです。
選挙演説の騒音はどこに苦情を入れたらよいのでしょうね。

996 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 21:07:29 ID:b31fPKqg [ ad003031.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>995
選挙事務所に直接お願いします
あと選挙の話題は五反田ローカルの話ではありませんので
以下でお願いします。

23区内限定 選挙情報交換スレッド 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182570269/

997 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 21:28:34 ID:q4UN1MVA [ p96f622cc.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
区報見たら区割りが変わって東五反田でも選挙区分かれるのね
自分はこのスレは勤務先最寄りなんで読んでるだけで直接関係ないけど

998 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 21:59:26 ID:Bl5IO7jA [ 102.60.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>997
は?

999 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 01:36:40 ID:jcQVgjkw [ h101-111-092-219.catv02.itscom.jp ]
>>995
あまりにもうるさくて構内放送聞こえない。JR として安全上どうなのか?と苦情入れたことあるよ。丁寧な返信で対応してくれた。JR ありがとう。

1000 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 02:33:18 ID:7sGUUtug [ 2400:4030:9100:5000:5583:8706:3fe9:9293 ]
終わりか?

1001 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/10/14(土) 17:09:08 ID:w8z2H3nQ [ MODERATOR ]
新スレです。

□■□ 五反田事情 その49 □■□
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1507968238/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05