■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中野区東中野どうですか!? 66
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/25(日) 15:59:55 ID:6bxMdllA [ MODERATOR ]
引き続きマターリわいわいと。

※注意!
980を踏んだ人は次スレ申請をお願いします。
990を超えたら次スレが立つまで書き込みを控えること。
特に1,000ゲットは厳禁!難民があふれます。

中野区東中野どうですか!? 65
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1480862949/

関連スレ:中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 近所の書店・レンタル屋 テンプレ[1/4] 投稿日: 2017/06/25(日) 20:05:42 ID:o/6lop2Q [ 240f:78:378a:1:f0b1:f7d8:1b59:dd72 ]
書店
 ブックプラス    中型 東中野駅ビルアトレヴィ3F 
 【閉店】みどり書房  小型 東中野駅東口北側
 ライフ2階      小型 東中野銀座通り

 あおい書店   大型 中野駅北口サンプラザ裏
 明屋         中型 中野駅北ブロードウェイ内
 文教堂       中型 中野坂上サンブライトツイン
 芳林堂書店    大型 高田馬場駅東口
 あおい書店    中型 高田馬場駅西口 
 伊野尾書店    小型 大江戸線中井駅A2口隣

TSUTAYA
 中野店       JR中野駅南口
 新宿店       新宿東南口    ※品揃えはTSUTAYA最大級

GEO
 小滝橋店     ..小滝橋交差点
 東中野店     ..銀座通り出口 ※元「R(アール)」 ※DVDのみ・ゲームも扱う
 北新宿店     ..大久保通りと小滝橋通りの交差点近く

3 名前: 近所の焼き肉屋 テンプレ[2/4] 投稿日: 2017/06/26(月) 01:43:31 ID:M9+730QQ [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
漢江 . .      東口北側         コストパフォーマンス良・店舗微妙 
※四丁目わたりやの跡へ移転、上記コメントは旧店舗のもの
【閉店】四丁目わたりや 東口北側
慶州 . .      東口北側         手堅い・ランチ
牛角 . .      東口北側         サイドメニュー豊富
民俗村 . .     東口北側ファミマ向い 主は韓国家庭料理
かるび焼御殿 極. . 東口北側5分くらい
げんき . . .    銀座通りライフ向かい 普通・無難・ランチ
ホルモン食堂  東口南側         ホルモン
※ホルモン商事から店名変更
太樹苑 . .     東口南側

4 名前: 近所のスポーツジム テンプレ[3/4] 投稿日: 2017/06/26(月) 02:10:19 ID:M9+730QQ [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
・ゴールドジム東中野東京
  ユニゾンモール2F
・ファストジム24
  東中野駅東口南側
・ジョイフィット24東中野
  東中野駅西口から徒歩3分
・グラバカ
  落合郵便局そば ボクササイズ
・南長崎スポーツセンター
  落合南長崎駅A2出口。プール・マシン・スタジオ
・ANYTIME フィットネス 中井
  都営大江戸線「中井」駅より徒歩0分
・ティップネス
  中野駅南口、新宿西口大ガードそば。プール・スタジオ・エステ
・TAC中野
  中野駅南口より徒歩3分 プール・スタジオ
・新宿スポーツセンター/大久保スポーツプラザ/新宿コズミックスポーツセンター
  早稲田大学そば。新宿区営。プール・体育館・柔道場・剣道場・弓道場
・BIGBOX高田馬場 西武フィットネスクラブ
  高田馬場駅隣接。プール・スタジオ・ランニングトラック100m

・【閉鎖】フジトレーニングセンター
  東中野駅西口線路沿い
・【閉鎖】ドゥスポーツプラザ
  都庁前駅A6出口、新宿住友ビル別館(三角ビル)。プール・スタジオ・エステ・スカッシュ

5 名前: その他 テンプレ[4/4] 投稿日: 2017/06/26(月) 02:15:14 ID:M9+730QQ [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
■近所の自転車屋
 ・サイクルピット村田        中野区東中野4-10-5
 ・サイクルステーションワタナベ  早稲田通り沿い、東中野銀座通り出口
 ・サイクルスポット中野坂上    中野区中央1-40-8
 ・サイクルショップ石井      新宿区中落合1-17-7

■近所のラーメン屋
 沢山あるので列挙はしません。食べログなりラーメンデータベースなりで検索して下さい。

■東中野駅に停まる黄色い電車について
 一般的には「総武線」の方が通りがいいです。正式には「中央本線」です。
 でもまあJRの表記は「中央・総武線各駅停車」だったりするし、この名前で揉めるのはもうヤメてね。

・医者や歯医者、美容室、ラーメン屋などの比較(ってか中傷合戦)で荒れたことがあります。
 書く場合は、「自分の体験」に基づいた事実を。
 根拠の無い中傷は営業妨害等での訴訟になる可能性も。ご注意あれ。

・○○の店員がかわいい!などの書き込みは個人特定・犯罪の危険性からまちBBSでは禁止されています。

・空き店舗には美容室・歯医者・不動産屋・クリーニング屋・調剤薬局ができる確率高し。もう勘弁。。

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 23:16:01 ID:OI5CBUEw [ p1110125-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
名越の後の店のぞいて見たら博多とんこつ系のラーメン屋になったのね

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 00:36:36 ID:epLa6E3Q [ sp49-98-161-71.msd.spmode.ne.jp ]
替え玉無料の文字があった

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 01:26:57 ID:cwV56s9g [ pda29c8ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日そのラーメン屋行ってきたよ!
「飛騰(?)」とかって名前で、読み方分からずw
肝心のラーメンは博多風龍や天神系の極細麺の豚骨ラーメン
スープは白、黒、赤があり、テーブルには無料の辛子高菜やにんにく等
で、替玉は無制限とのこと!昨日は暑かったんでオレは替玉1杯だけだったが、
店員さん(大陸系の方)が「もっとどうですか?」と勧めてきたw
博多系豚骨好きとしては嬉しい店だが若干不安要素もあり、あの場所でいつまで続けられるか…

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 02:00:13 ID:c6L4cP0A [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
名越も結局は瀧本氏の柳屋グループだったし今回もそうでしょ
いくら居抜きでも前の閉店からの開店までが早すぎる

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 04:27:48 ID:XPP7E1ZA [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
>>8
飛騰は「ひとう」と呼ぶようで、なんか
坂本龍馬に関係がある感じ、後は自分で。

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 17:50:24 ID:ZwJnPPMg [ 2400:2410:9681:ea00:313f:25f4:6e7c:10b8 ]
店一件でラーメン博物館やってるみたいだ

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 20:46:12 ID:u4tongug [ p5624053-ipngn3903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>9
行ってきたが、柳屋グループと記載があったよ
用賀の柳屋は長いこと続いてるんだけどね
ここは数年ごとにコンセプトが変わる店前提で考えたらある意味面白いのかもな

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 00:03:03 ID:z2RTjo9A [ 61-205-5-204m5.grp1.mineo.jp ]
一杯いくらか知らんが、替え玉無制限とか、明大中野の運動部の子たちの巣窟になりそうだなw

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 08:20:05 ID:KrPqDkmQ [ 2001:240:2403:1a38:c9e0:5534:46df:ead7 ]
この話出た?

東中野ギンザに油そば専門店「油山」 市ヶ谷から移転、50円で全粒粉麺変更も /東京(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000003-minkei-l13

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 08:32:20 ID:KABQdtjQ [ sp49-98-155-15.msd.spmode.ne.jp ]
油山スペシャル悪くないんだけど大久保ラーメン大の油そばと比較するとな

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 20:23:15 ID:R73NqAiA [ 2405:6580:93c0:1a00:385c:4089:bd16:6630 ]
みーちゃん、怪我よくなった?

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 00:08:56 ID:+ROtVcbQ [ 27-139-91-131.rev.home.ne.jp ]
いや、まだ怪我治ってなかったよ。
元気ないし、結構傷深そうで心配。

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 13:55:50 ID:v44ToMaQ [ 2001:268:c047:4169:28ee:eef2:494f:7651 ]
みーを久しぶりに見かけたが、なんか顔が険しくなって野良猫顔になったな。
更年期障害かすら?

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 14:36:18 ID:RQEi9szA [ softbank126103250001.bbtec.net ]
>>13
とりあえずあの辺りは
ホテルスクール(専門学校)の生徒共がわんさかいるから暫くは客足には困らないだろ
白豚骨(ベースは塩or醤油)+ミニマヨ丼(明太or焼豚)+替え玉無料・無制限で700円(ランチ限定)だったが

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 15:02:13 ID:AlwhrrpA [ 61-205-0-200m5.grp1.mineo.jp ]
あのラーメン屋って瀧本氏の実験店舗なんだろ?
だから定期的に入れ替えて新しいラーメンを試してるって、だいぶ前のスレに書いてあったな。
俺は博多風龍の三玉無料で腹九分目だから、四玉が限界かな。

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 15:21:43 ID:QaPcddhg [ p864052-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
麺や天鳳って美味しいの?
一度も行ったことない

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 16:12:10 ID:T3Vj/5+A [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
>>21
坦々麺美味しかったよ、普通にだけど
幸い立地条件もそれ程悪くなく、固定客もいるみたいだけど
何故か中野坂上本店のHPには載ってなくて、オフィシャルから店舗外されてる様なのよね

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 17:50:07 ID:UAh79T5A [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
ラーメン話題多いからネタ

大久保駅北口すぐの開店したところが、
今日明日油そば100円だって

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 21:15:28 ID:xhIi2uaA [ pa3b06f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日みーちゃんに遭遇したけど、化膿したりしてなくてよかった。暗くてよく見えなかったけど、毛も生えてきたっぽい。

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 02:00:06 ID:RDaZbhHw [ softbank126015084118.bbtec.net ]
>>23
店名を教えてもらえますか?

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 06:45:11 ID:Kpvp83sQ [ KD182251246037.au-net.ne.jp ]
間違った南口すぐのとこ
8Q7XMMXX+X2

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 06:57:17 ID:UoZ9qiyg [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
あのあたりラーメン屋飽和しすぎだろ

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 11:53:01 ID:wXNfZibg [ 2405:6580:93c0:1a00:21a1:62f7:39a2:7923 ]
みーちゃん回復しているようで安心にゃー。あと10年はギンザ商店街のアイドル猫でいてね。

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 11:58:33 ID:RwLkaxJA [ softbank126010210057.bbtec.net ]
>>8
飛騰って、禁煙ですか?

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 12:01:28 ID:Xm/RYmDg [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
>>29
俺食いに行った時
灰皿らしき物がどこにも見当たらなかったから
禁煙だねあれは

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 13:28:56 ID:X1rHDp2Q [ KD027085205045.au-net.ne.jp ]
>>29
以前同様、外にあるよ

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 13:56:23 ID:gh+vGX+A [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
>>25
見てきたら、のせ屋だって

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 14:35:49 ID:pxirqM0Q [ p5684180-ipngn102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>23
情報有り難う
味は普通だけど店員さん愛想良くていいお店だね
繁盛してくれるといいな

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 16:15:51 ID:LDTjSzAg [ 2001:268:c047:4ba6:b4a0:7e16:7c56:19a0 ]
大久保の100円ラーメン、昨日の午後二時頃行ったら売り切れだった。
一日100食限定だって。
仕方ないんで新宿のシェーキーズまで歩いてピザ食ったわ。
何かもうガッツリ食うモードになってたから止めれんかったw

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 23:47:20 ID:xhFjS6Zw [ zz2014430833D2C7B7C1.userreverse.dion.ne.jp ]
かしわぎ行ってきた。
確かにかなり美味しかった。

でも、海坂屋と同じ方向性だし、海坂屋ほどの独自性は感じなかったなー。
ラーメン官僚さんも海坂屋に行けば良かったのに。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 10:53:56 ID:Ql/koevg [ p2404176-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
南口のココイチ以外でカレーライスを『大盛』で頼んで一番ボリュームがあるのはどこになりますか?

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 10:58:25 ID:Ql/koevg [ p2404176-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
↑ 誤爆です。ごめんなさい。

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 14:38:01 ID:ppJIYQxQ [ p988102-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
インド・ネパール系のカレー屋は多いけど、普通のカレー出してるところってそう言えばココイチ以外にない気もする

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 17:08:40 ID:y9+Rpspw [ KD106181177086.au-net.ne.jp ]
吉野家とか松屋にもカレーあるよ

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 17:11:40 ID:WfFiH3JQ [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
ゴーゴー・・・(一応金沢系だけど)
まあココイチのチェーン店規模は世界最大らしいし
C&Cなんて店もあるけど全国展開は失敗してるしでカレーレストランは割と寡占市場化してる
カレーの激戦区・神田から生まれてまだ日が浅い日乃屋がどれだけこれらの牙城へ食い込めるか期待

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 17:34:21 ID:kolyKfHA [ mno3-ppp7300.docomo.sannet.ne.jp ]
もういやーんカレー

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 17:47:26 ID:1D9XW2TQ [ 61-205-4-223m5.grp1.mineo.jp ]
もういやーんカレーはトマトの酸味が効いてるから好き嫌いの分かれる味だな。
自分はあんまり好みじゃないわ。
どっちかというと潰れたミドゥーみたいな欧風カレーがいいな。

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 18:01:18 ID:WfFiH3JQ [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
>>41
おそらくカレーバイキングやってるチェーン店では最強だけど
サイドメニューの方が色々種類豊富で美味しいというね
あのカレーはバイキングで食い放題だからと食い過ぎると高確率で胸焼け起こすw

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 06:29:24 ID:c4fUo/4w [ 2400:2410:9681:ea00:c140:ba11:1621:ccf2 ]
>>42
ミドゥーも欧風にしては酸っぱかった
好きだったが

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 06:35:44 ID:GeO59JDw [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
もうやんカレーもう10年以上行ってないな
ランチはルイボスティーとコーヒータダだったけどまだやってるのかな
あの近所のつけ麺屋も好きだったなあ。温野菜って。。温めた普通の野菜かよとw

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 07:10:12 ID:gQqgJ0iQ [ 2001:268:c05c:17a5:b0d7:4a4:46e0:1015 ]
もうやん、店員ムカついたからもう行かない

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 08:26:39 ID:+bRoRx+g [ KD027085205171.au-net.ne.jp ]
もうやんのカレーは胃にもたれるので苦手

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 09:30:49 ID:NonQluzQ [ 8.114.100.220.dy.bbexcite.jp ]
脂抜きがいけてないからなもうやん
使ってる油もいいもんじゃない

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 21:04:26 ID:TRF3gFOg [ KD182250245040.au-net.ne.jp ]
たまに18時ごろ100円ローソンの前に人がたまってるのはなんだろう?

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 23:49:29 ID:4z+TcApA [ softbank219196014181.bbtec.net ]
>>49
塾に通わせてる保護者の迎えでは?

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 19:42:06 ID:1Y+vBXCg [ pw126236209152.12.panda-world.ne.jp ]
もうやんカレーって東中野に有るの?

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 21:20:22 ID:owcSfY1Q [ 61-205-84-90m5.grp3.mineo.jp ]
ねーよ

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 22:19:28 ID:cWLXS0wA [ 2001:268:c05c:322d:b510:f010:7697:1b02 ]
>>47
>>48
あぁ、あれは脂が原因なのか。

大量に食べたわけじゃないのにあそこで食事すると、その日はもう何も食べられないくらいに胃もたれがするんだよなぁ。

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 22:58:14 ID:XjuMpe1w [ 164.95.102.121.dy.bbexcite.jp ]
牛スジ系もそうなんだけど脂の処理は大事ね。
若けりゃなんてことないのかも知れんが

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 10:46:01 ID:cqKhD2bQ [ pw126236037181.12.panda-world.ne.jp ]
食べ放題とかやってる店が内臓弱ってきたおっさん向けにチューニングするわけなかろうw

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 18:10:01 ID:QmhkhY7g [ 61-205-84-232m5.grp3.mineo.jp ]
海鮮串天ぷらの店になぜか行列出来てる
何で急に?

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 18:47:07 ID:5yCfIjDA [ p1480118-ipngn15201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>56
どこ?

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 20:48:32 ID:9d/xgagg [ 61-205-7-64m5.grp1.mineo.jp ]
散歩してたら遠くからお囃子が聞こえて来て、音を頼りに辿っていったら文園児童館の広場で盆踊りしてたわ。
荻野目ちゃんのダンシングヒーローに合わせてちびっ子がノリノリで踊っててんの。
リアルタイムで知ってる俺、思わず胸アツだわw

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 11:08:44 ID:yU5UT/Rg [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
ロリに胸熱だったんですね?

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 11:29:23 ID:+H+8J3Tg [ 2001:268:c05c:3277:755e:68d5:994c:1f0 ]
>>56
もしかして東口の方?

すこし前に友人が東中野で天ぷらの美味しい店があると言ってた。
食べログで調べたらチェーン店ぽかったが、とにかく美味しいと言ってた。

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 12:13:27 ID:tIUgKbdA [ 106.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>56
全品半額ってのやってた

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 15:01:19 ID:8guOcpEQ [ sp49-98-148-120.msd.spmode.ne.jp ]
すげぇ雷

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 21:39:50 ID:ClgzxQdw [ 2001:268:c05c:343f:681d:8845:c161:992 ]
来週、久々に東中野行くから丸小でビール飲みまくるぞー!カシラも食いまくる!

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 22:21:06 ID:wFaBZUcw [ sp49-98-163-163.msd.spmode.ne.jp ]
丸小か、懐かしいな。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 22:46:54 ID:wl4hDhAQ [ 219x123x224x114.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
今は丸松

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 05:24:39 ID:qWXxCYeQ [ 61-205-83-122m5.grp2.mineo.jp ]
定期的に丸正の釣りネタって出てくるよね。
もう秋田。

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 00:48:33 ID:8vnV+VHw [ 2400:402d:8f86:4300:c5d6:9d77:f624:1924 ]
元東中野の住人です。
グーグルマップで見ると
東京都中野区東中野3丁目7に翠星の杜というのがありますが
あれは何の施設かわかる方いますか?
自分が近所に住んでいた頃ちょうど建設が終わりそうなところで引っ越してしまい、
最近久しぶりにグーグルで近所を見てみたら全部木で覆われた建物になっていました。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 01:34:58 ID:gEP1oRDg [ 2400:2410:8160:e300:b9bb:8525:3b7f:2d83 ]
銀座通り商店街の細い道を近くの専門学校の学生が三、四列横並びで歩くのやめてほしい。本当に邪魔。近づいても隣との間隔をつめることなく私気づいてません見えてません的に談笑しながら行く姿は本当に醜い。せめて二列縦隊で歩いてくれ。

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 05:36:14 ID:TWS61ggA [ p5816009-ipngn2102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
「詰めてくれ」って言えば?こんな所で文句言うだけなのも醜いよ。

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 17:16:04 ID:t5v3vCUw [ mno3-ppp4590.docomo.sannet.ne.jp ]
どしたん?心当たりでもあるん?

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 17:45:33 ID:92JR7CDg [ fp276f8c79.tkyc315.ap.nuro.jp ]
んで、あん何文句あんの?

で気付いたら道に転がってるんだろ

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 03:59:10 ID:TrWOZ3/g [ 2400:2410:9681:ea00:3d9b:c95e:ecc2:bf93 ]
>>71
あれで客に気を遣う仕事に就こうってんだから見当違いもいいとこ
外人に仕事取られても文句が言えない

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 09:56:16 ID:wBZir3wA [ p1083103-ipad105marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
食彩の王国(テレビ朝日)を見ていたら阿波や壱兆が出ていた

あの店に初めて行った時に”ナンパ禁止”みたいな張り紙があって驚いた
男性客からすればいい迷惑

あそこの女主人って自意識過剰なんだなぁと思った反面
こんな人が作る料理などお金を払って食べたいとは思わない

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 10:28:28 ID:6TUWXjLQ [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
もの食ったレビューならともかく、外野がゴチャゴチャとうるせーよw

実際酔っ払いとかにでも絡まれた事あるんだろ
通常なら飲食やってない様な時間も牛丼屋みたいに店やってるから
朝呑み出来るとか堂々と書いてあるし

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 10:51:09 ID:aFQs4Y3Q [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>76
>あの店に初めて行った時に”ナンパ禁止”みたいな張り紙があって驚いた
>男性客からすればいい迷惑

意味がわからない。
女性客にナンパ行為する男性客が多くいて迷惑していたから
結果こういう張り紙ができたんだろうに。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 11:50:37 ID:0NFV767w [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>78
ほんとそれ

>>76は無自覚にナンパがいかに迷惑か物語っている
ただそこにいる女性を人間じゃなく獲物か何かとしか思ってない

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 12:49:23 ID:8KTBqJyw [ pw126253098035.6.panda-world.ne.jp ]
>>76
おまえ、、なんつーか、かなりヤバイな…w

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 15:38:29 ID:xq/Ztxmg [ p3665082-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
直接的な意味じゃなくて、当事者でも無いのに偏見の目で見られるのが迷惑って事じゃないのかな
心当たりのある方ご遠慮下さい。とか言い方があると思う

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 15:42:01 ID:4+2tGuTw [ 2405:6580:a280:1000:d5fa:d5df:b6c4:a964 ]
あの女主人は確かに感じが悪いし、妙に女を前面に出してる気がする

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 17:27:23 ID:hPKuXEYQ [ mno3-ppp4590.docomo.sannet.ne.jp ]
嫉妬?

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 17:33:53 ID:jNQiZ8Bw [ sp49-98-147-229.msd.spmode.ne.jp ]
>>76

> あの店に初めて行った時に”ナンパ禁止”みたいな張り紙があって驚いた

> 男性客からすればいい迷惑

> あそこの女主人って自意識過剰なんだなぁと思った反面

> こんな人が作る料理などお金を払って食べたいとは思わない

一行ごとに意味不明というか

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 17:48:10 ID:aFQs4Y3Q [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
「自分自身」が不快に思っただっただけなのに、
「男性客からすれば〜」と全ての男性客の代弁してるかのような言い方も
よくない。

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 21:19:37 ID:nab/y4FQ [ 2400:2410:9681:ea00:9fc:5391:61a7:c5f2 ]
やめてよん
男の嫉妬、醜いわよ

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 22:16:12 ID:iJ28+TmQ [ softbank126074227246.bbtec.net ]
女からのナンパかもしれないじゃんw
変な奴が来た時用の保険でしょ
気にしすぎじゃね

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 22:27:13 ID:3dd3lvjw [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
飲み屋で独り身の女店主だと基本的に口説かれるからね
自意識過剰ってレベルじゃなく現実に

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 22:41:08 ID:nab/y4FQ [ 2400:2410:9681:ea00:9fc:5391:61a7:c5f2 ]
>>87
女の嫉妬も醜いわよん

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 04:31:26 ID:FTc+Is4Q [ c157102.net61215.cablenet.ne.jp ]
めずらしい店だしまぁ普通に美味しいから時々入る。それだけ。
感じがいいとか悪いとか感じた事ないな

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 04:49:51 ID:ujLae0wQ [ 61-205-7-144m5.grp1.mineo.jp ]
アトレビューの本屋に行ったら、アワヤの素麺レシピ本が有ったわ。
しかも写真満載の高そうなやつ。
本を出してる時点でスゴイと思ったw

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 07:30:04 ID:k03Mo7gQ [ 122.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
あわや、女店員なんていたのか。
夜中にいくせいか若めの男二人しか見たこと無い

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 09:38:25 ID:Haxmi2eA [ 123.230.23.75.er.eaccess.ne.jp ]
>>71
俺はアレでも大人しいと思ってたわ
以前福祉系の短大だか専門学校の近くに住んでたんだが、そこの生徒はひどかったよ
ホストクラブやキャバクラに出勤するのかっていう格好
夜中にどんちゃん騒ぎは当たり前
もちろん道いっぱいに広がって歩き、後ろから来る自転車がベルを鳴らそうもんなら一斉に罵倒
「ガチャで○○出た」「マジやべえ」みたいな最底辺の会話
こんな奴らが福祉の学校行ってどーすんだって感じだった
あれに比べたらここの生徒はまともに見える
少なくとも自転車来れば自分たちからどくからなw
ホント教育って大切だよね

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 13:28:21 ID:cj6+Pe2Q [ mno5-ppp6529.docomo.sannet.ne.jp ]
もっともっと最底辺と比べたらどう?

この世が天国で周りが全員天使に見えるだろw

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 20:39:58 ID:jO34M/jQ [ sp1-75-244-33.msb.spmode.ne.jp ]
集団が一列で歩く社会のほうが怖いだろ。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 22:19:59 ID:iayG1TUg [ p3983051-ipad612marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
阿波や壱兆を擁護する方が目立つ反面
過去スレを見ると開店当初を除けば書き込みが無いに等しいのは
結局のところ“中の人”って事かなぁ(笑)

例え絡まれても上手く客あしらいが出来てこそ接客業

味や値段はもちろんの事
感じの良い店なら
このスレに書き込みが少なくないはず

結局そんな程度の店だという事でしょ

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 22:30:12 ID:X/48HA+A [ p6323232-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
基本的に居酒屋系の書き込み少ないし、単にそういった部類の店だからだろ
まいばすけっと上落合店の辺りに移転した沖縄料理の店・わ なんかもそうだけど
昔から固定客居るのにあんま話題にならんし、美味いもの食うとなるとそれなりに金掛かるしで

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 22:49:38 ID:9ACUIBxw [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>96
×阿波や吉兆を擁護している
>>76を批判している

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 23:00:26 ID:wOwYE3Mw [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>98
同意。だいたい自分>>78=85だけど、
自宅は東中野最寄りじゃないからその店知らない。

>阿波や壱兆が出ていた
ってあったから最初
「阿波」って店と「壱兆」って店、2店の話なのかと思ったし。

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 00:57:00 ID:UqF1Kg6w [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
あと

>味や値段はもちろんの事
>感じの良い店

で気に入っている店は何店かあるけど、
自分はどれもネットに書いたことない。
話題に出ることがあっても無視してる。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 01:14:36 ID:FARtWAUQ [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
あづま家の話題があったとしても宝そばは話題に挙がらない
ラーメン馬鹿はいても呑んべえはいない
所詮このスレもその程度って事よ

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 05:38:30 ID:jJErjEvA [ fp276f8c79.tkyc315.ap.nuro.jp ]
ホントにお気に入りはネットに書かない
変な人増えたら嫌じゃん

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 08:09:06 ID:Eqx1rEfA [ 61-205-98-223m5.grp4.mineo.jp ]
>>96
なんでそんなに必死なの?
そうめん屋に客取られてヒス起こしてる同業者か?w

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 12:20:36 ID:QjpRDBiA [ pw126253098035.6.panda-world.ne.jp ]
褒めりゃ「関係者」
叩きゃ「同業者」

おまえらなんだか息苦しいなw肩の力抜こうぜーたかが東中野じゃんw

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 17:36:35 ID:v0b4+Wug [ mno3-ppp7835.docomo.sannet.ne.jp ]
ちょっとしたことですぐ関係者ダァ〜って喚くから同業者だと思われるんだろ
少しは考えろ

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 09:34:57 ID:4snaiSXw [ p2404176-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
かなりレアな焼き加減のレバーを出す店があって重宝してたけど、
同業者から保健所に嫌がらせのチクリ入って、キッチリ焼かなきゃダメになったんすよーと
店主から聞いた事があったなー。
リアルでもそんなのがあるくらいだから、
掲示板上でも同業者の嫌がらせってのも、多少はあるのではなかろうか。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 10:22:37 ID:FskreqGw [ KD119104053164.au-net.ne.jp ]
かしわぎ、夏なのにつけ麺とか冷しラーメンとかやらないのかな

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 20:43:29 ID:dD6QlP1w [ pda29c8ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
オレも今日同僚連れてかしわぎ行ったけど、冷やし系はやるつもりないっぽいね
今日は比較的涼しかったから塩ラーメンめっちゃ旨かったけど、夏に冷やし系があったらもっと通うと思う
あの店長はラーメン2種類のみで勝負掛けてるんだろうね!

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 03:50:50 ID:7NhVSOxw [ 2001:268:c047:60e6:804d:c8f3:722f:6644 ]
業務スーパーでクレジットカードと電子マネーが使えるようになってた。
これは何気に嬉しいわw

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 09:45:23 ID:FLn6Gx9A [ p15157-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>109
まじで?クレカ使えるの嬉しいな

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 09:49:33 ID:j1YCqKaA [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>106
丸小のレバー半生が懐かしい。。

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 12:52:25 ID:YQM2xtiA [ p1057160-ipad101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>99
>阿波や壱兆が出ていた
ってあったから最初
「阿波」って店と「壱兆」って店、2店の話なのかと思ったし。

知らない店の話に
他人の書き込みに“同意”なんて何をもって同意しているの
そもそも自身で
>>自宅は東中野最寄りじゃないからその店知らない。
と言っているじゃない(失笑)

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 13:23:42 ID:lbgZGIig [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>112
店のことはどうでもいいが
>>76=>>96=>>112の言っていることは常識的に考えておかしいというだけの話だよ

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 14:41:54 ID:sr/kRMiw [ 2001:268:c047:4933:91fe:57e4:66e9:2188 ]
お約束のmarunoubhiの煽りに釣られるなよw

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 14:43:16 ID:cGg7IpbQ [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
なんで再度au-netの人に先越されたのかわからんが、>>113に同意。

まさに
「店のことはどうでもいいが(ipad〜marunouchi)の言っていることは
常識的に考えておかしいというだけの話」
であり、それ以上でもそれ以下でもない。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 16:21:23 ID:xoBrgelA [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>109
おぉ!

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 18:42:43 ID:rTjgfqEA [ p1148160-ipad420marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>115
>>自分はどれもネットに書いたことない。
>>話題に出ることがあっても無視してる。

と書いているけれど実際には自分自身の書いている事とは真逆じゃない
それに阿佐ヶ谷のスレでは
>>957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 08:34:34 ID:Ng+vsvng [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>>>952
>>951のリンク中に
>>>阿佐ヶ谷ダイヤ街、ディラ阿佐ヶ谷、そして新しい商業施設の3施設の名称を
>>「ビーンズ阿佐ヶ谷」とし
>>ってのは書いてあるけど、旧ゴールドについてはどこにあるの


中野のスレでは
451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 21:28:16 ID:mxDle8Og [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>444
>>三本目の馬の骨…w
>>中野の話題に無理矢理つなげると、
>>ブロードウェイ公式の案内(ウェブとか現地の店舗案内板とか)には
>>いわゆる「町内会費」(?)のようなお金を払ってないと
>>店舗構えていても載らないと聞いてむかし驚いた。
>>「払わないから案内板に載せてくれなくていい」って選択肢も
>>設けてるんだーゆるいなって。

>>493 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 19:31:30 ID:4/BOqvSA [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>>>488
>>クズだね

単純に噛みついて回っているだけじゃんw

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 18:49:46 ID:cGg7IpbQ [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>117
悪いけどその挙げたの、自分が書いたのじゃないのも混じってるよ。

うち戸建じゃなくてマンションなんだよ。

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 18:51:59 ID:cGg7IpbQ [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>117
あとそもそもお前、なんか勘違いってか日本語読解力がないというか、

>>自分はどれもネットに書いたことない。
>>話題に出ることがあっても無視してる。

ってのは「自分が気に入っている店」についての話だよ?
なんでそんなどうでもいいレスを引用してるの?
それらのレスのどれが「自分が気に入っている店」についての話題なの?

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 19:56:29 ID:jrsKMb5Q [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
つーかキメエよw
捻くれた難癖付ける上に粘着質でしつこく、
他所での書き込みまで監視とか、ストーカーかっつーの

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 00:14:01 ID:OPQ9xJMw [ 2001:268:c047:4933:15a7:d551:e3f0:14f6 ]
お前ら全員、スルー検定0点だ。

122 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/08/04(金) 06:26:27 ID:hu+jJFjA [ MODERATOR ]
68 KD182250254008.au-net.ne.jp
69 2001:268:c027:f8b9:ca0:65ce:39d3:cd53
70 2400:4030:9534:9300:11dc:d5af:3671:cc5
GL1(個人情報誘発) GL5(差別発言) GL7(スレ趣旨違い)

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 22:19:10 ID:JK81Vm4Q [ p2605143-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
やけにスレ伸びてるなと思えば・・・

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 06:40:32 ID:sEIA0uyw [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
>>109携帯会社決済のカード(VISA)も使えたら助かる

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 06:40:33 ID:jc6IRF+A [ 2400:2410:96a1:6900:6ca5:be6d:6ef6:4e22 ]
かしわぎで塩ラーメン食べた。濃いラーメン食えなくなってきた自分にとっては、また通いたいなと思える味だ。誰か醤油ラーメンの感想聞かせてくれ。

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 17:16:13 ID:z/S9Fp/A [ pda29c8ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
108だけど、同僚が醤油頼んでスープ飲ませてもらったよ
スープの色はかなり濃いんだが、味はそんなに濃くない
普通の醤油ラーメンっぽくなく、なんと言うか深い醤油味
きっとあの店主だからこだわりのダシを色々使ってるんだろうなって感じ
でも、やっぱオレはあっさり塩の方が好きだな

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 17:56:11 ID:v7Pl0pyA [ softbank060116061004.bbtec.net ]
126さん、ありがとう。次は醤油食べてみるよ。日替わり?サイドメニューもいってみるか。

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 19:53:17 ID:Rm9td8CQ [ FL1-122-133-123-242.tky.mesh.ad.jp ]
油そばなかなかおいしい

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 22:49:05 ID:dTELKGXA [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
一丁目と西新宿の境目あたりにパトカー数台集結中

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 23:27:39 ID:75EhcYzg [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
油山のは自分はダメだったな
大久保のはどうかな、評判いいみたいだけど

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 20:41:08 ID:TKC1Gb3g [ pdadd7486.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
お盆でも通常営業してる店結構多いね。

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 13:52:59 ID:cbmENpkg [ sp1-72-1-34.msc.spmode.ne.jp ]
東中野に有名な寿司屋があると聞いたんですが、なんて店?
行ったことある人教えて下さい。高いのかな??

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 14:10:39 ID:yBRqtN1g [ p3950064-ipngn21401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
「名登利寿司」です。
故キ橋本総理も常連でした。
美味しいですよ。
やや予約難です。。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 17:00:33 ID:WwmJd7dA [ 27-139-40-55.rev.home.ne.jp ]
名登利寿司。
まぁ東中野だと最高級店だね。
銀座で寿司食うならこっちのがコスパ圧倒的にいいし、美味いよ。
まぁコスパいいって言っても一人2万位行くけどなw予約なしじゃ入れないし。
年に2回行くのがやっとだわ、、

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 17:05:10 ID:sirpKw/A [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
1人2万行くなら銀座久兵衛の昼に行くわ。。
15年前ならすきやばし次郎でも2万で普通に食えたんだけどな
今4〜5万するんだろ

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 18:50:04 ID:7SaFIf8Q [ 27-139-88-254.rev.home.ne.jp ]
ある程度以上だと差がわからんくなる私は椎名町のいけ勘か中野の峯八で十分です

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 23:08:58 ID:yVUNTcOA [ 202-241-163-175.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
最近寿司は高いよね〜〜。魚高騰してるみたいだしね。

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 23:33:29 ID:sirpKw/A [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
東中野って大江戸線一本で築地まで行けるのはいいよね
豊洲だと乗り換えないといけない

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 08:41:38 ID:BI+b1JCw [ sp1-72-5-19.msc.spmode.ne.jp ]
峯八は大将が頭おかしいからいかなくなったなぁ。
いっつも怒ってるじゃん。あんなの店としておかしい。
怒鳴られてばっかの女の従業員が可哀想だよ、、

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 13:47:32 ID:A5c+6qgg [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
寿司屋って頭おかしい奴多いよな
閉鎖的な空間だからああなるんだろうか

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 14:43:43 ID:C1y2XIiw [ 2001:268:c05c:1fb6:e5dc:ea2d:245c:2773 ]
タバコ吸って、そのまま握る店とかあるからな。意味わからんわ

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 17:10:40 ID:9vh1mAIw [ g111125040152.d057.icnet.ne.jp ]
そういえば海坂屋やっぱりなくなるな。
チューハイの飲める店とかいう手作り感丸出しの求人募集のチラシ貼ってあったわ

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 17:16:39 ID:t1BWXykQ [ 2403:99dd:6fe8:7300:ad81:810c:f3e3:5780 ]
やっぱり無くなるって
夜逃げした時点で終わってるんですがそれは

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 23:06:43 ID:8TmjiN3g [ 2001:268:c047:4f63:19e:dafb:977:8c83 ]
森林といい海坂屋といい、ラーメン屋って夜逃げが頻発する業界なのかな?
気軽に開業して、行き詰まるとすぐにトンズラみたいな。

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 00:38:16 ID:ZChmlyCQ [ p1130134-ipad417marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あそこってほんと定着しないな
飲食店としての立地も良くないと思うけど

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 06:05:00 ID:grYVME6Q [ sp1-75-196-233.msb.spmode.ne.jp ]
新しい店をオープンするのに、チラシで求人してる時点で先が見えてる。

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 08:50:06 ID:dF3gmz8Q [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
>>144
ラーメン屋に限らず、その業界の仕事に携わる者としての生命線を自ら絶つ自殺行為なんだけどねえ夜逃げは
まあ完全に自己責任の世界だからしゃーない

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 18:49:56 ID:c9+Smmbw [ 61-205-95-187m5.grp4.mineo.jp ]
東中野駅の西口広場にフィリピン人の募金詐欺が出没中。
みんな引っかからないようにね。

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 20:08:44 ID:I+OlTHCg [ softbank126225087135.bbtec.net ]
花火の音が結構大きく聞こえる
この辺りからは見えないか

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 20:24:30 ID:grYVME6Q [ sp1-75-196-233.msb.spmode.ne.jp ]
>>148
本当に詐欺?
事実なら警察に通報しないと。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 20:24:50 ID:hM6nI4OQ [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>148
あ、まさについさっきそれっぽい女見た
なんか外国人の女がキョロキョロしながら俺に向かって寄ってきたからちょっと睨んで早歩きしたら避けてったわ

ちょっとググったら、新宿の方から流れてきたのかな
ttps://nikkan-spa.jp/1333676

みなさん、募金するとき怪しいと思ったら許可証の提示要求忘れずに

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 21:04:32 ID:yVkGA+wg [ 218.231.110.3.eo.eaccess.ne.jp ]
>>149
俺のところからだとビルの隙間からかろうじて
ツインタワーの住人だと神宮花火は結構きれいに見えるかも

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 21:04:42 ID:Hng//EwA [ pdf874ee3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
としまえんじゃないの?

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 22:28:10 ID:qVcUHCDw [ ai126183043010.57.access-internet.ne.jp ]
住民にもあまり知られてないと思うんだけど、東中野から外苑辺りは結構近いです。
車だと北参道を抜けるルートで10〜15分。
距離は豊島園よりよっぽど近いんですよ。
今日聞こえてるのは、神宮花火。
中野坂下のビルができる前は、東中野から結構よくみえました。

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 23:13:45 ID:0xzMm8XA [ sp1-75-214-118.msb.spmode.ne.jp ]
そんなドヤるほど豊島園との距離は変わらないけど、花火の規模的に神宮の方かなあ

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 09:38:39 ID:eMuRdODA [ p2404176-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
名登利寿司っておかみさんがコラム集の様な本を書いてたお店だよね。
あのおかみさんやご主人はまだ店に出てるのでしょうか?

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 18:56:24 ID:yat7S0nA [ p1046021-ipad99marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>151初めて知ったわ、まだ実際出くわしたことない。
高田馬場のあおい書店あたりでチベット僧侶みたいな男が
世界平和wのための募金で足止め食らって、で50円渡したら
そんな少額ではダメだみたいなリアクションされて
知らんわ!って逃げてきたことはある。
小田急前のセラピー犬募金くらいしかしないけど、
ちょっといぶかしいと思ったらぐぐるべきね

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 21:34:20 ID:XNwa7lgw [ 218.33.229.217.eo.eaccess.ne.jp ]
 名登利寿司の本は面白いよね。一番最近の本では、ご主人と息子の二人体制でやってる、という話だった。

 まあ行ったことないんだが。昔の本のころのような、特上寿司3000円の店だったら行けたのに。
 駅近くにできたという、若い職人の店は無くなっちゃったのかな?

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 18:09:59 ID:XSMdzPGQ [ 117.182.128.101.dy.bbexcite.jp ]
そういえば昨日いた。困ってるのかなと話聞こうと思ったら、名刺サイズのカードに「恵まれない子ども〜」って書いてあったからすぐ帰った。

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 23:03:50 ID:yOO1BzMA [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
ガルちゃんの「万引き犯に間違えられた方、疑われた方」というトピに東中野のライフが。明日行こうかと思ってたのに行く気なくすわ。あんなの見たら。

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 12:52:43 ID:Isj1WLjw [ 2001:268:c047:6e86:3573:2647:6e64:43c1 ]
だったら行かなきゃいいんじゃね?

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 12:54:24 ID:d8aMrIEA [ 240f:15:1ee:1:944d:57da:215:c0e0 ]
行かねぇよ!!!!!!

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 20:41:40 ID:UotZ9LXQ [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
サミットが優秀すぎてライフの地下行くことほとんど無くなったな
半セルフレジは早くてサクサク進むし
ビールはしっかり冷えてる
氷はビニールに入れて使い放題だから家に帰るまでになんでも冷やせるし
タオルで巻いたり断熱袋に入れれば朝まで持つから冷蔵庫いらず

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 23:31:30 ID:BpBohZyQ [ 050.112137037.m-net.ne.jp ]
そのうちお目見えするかな?

全セルフレジ

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 00:42:47 ID:+B+uMTAw [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
まいばすけっと上落合店で以前セルフレジ導入してたけど、不評だったのか結局無くなったりしてるので
全セルフ化は流石にやらないのでは

マツコ&有吉のかりそめ天国に阿波や壱兆が出てた、番組見た酔っ払い共が集まりそうだな
創作メニューが400種類超えたとか言ってたけど、皆定番メニューしか頼まんだろ

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 13:44:24 ID:dfB7adKQ [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
ライフの惣菜の焼きソバは美味い

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 17:03:28 ID:1BgYQE+Q [ 2001:268:c047:5bf1:ad7c:2988:bea5:8202 ]
今日明日と、三丁目のみどり公園(ジャスミンの横の路地を入った所)で盆踊り大会。
毎年タラキッチンの出店でタンドリーチキン買ってるわw

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 22:32:40 ID:InS/svIA [ p865011-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
タラキッチンで美味いのはピーマンみたいな唐辛子のフライ

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 08:28:04 ID:N23wSRSg [ KD106139015131.au-net.ne.jp ]
>>166
平打ち麺のタイプが好きだったんだが、最近売ってなくてかなC

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 20:02:53 ID:j5HkGEew [ p1101033-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーメン飛騰のキッチンスタッフが、普通に店頭でタバコ吸ってるの気になるなぁ。
匂いが〜、と言うより、食事中にチラチラ視界に入る。
せめて店裏とか事務所で吸ってくれんかね。。


>>148
>>157
TVで特集されてたね。カメラ向けたら無言で移動して、上野とか大宮とか場所変えるって。
自分は御徒町で募金頼まれたけど「わたくしテレビ局のものですが」って言った瞬間、去って行ったよ。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 20:13:57 ID:3ip9QzTQ [ 61-205-86-11m5.grp3.mineo.jp ]
>>170
焼きトンてるてるの店員も、休憩時間に店の前でウンコ座りしてタバコ吸ってるな。
商店街の通りで何やってんだよと思いながら通りすがりに見てると、特にリーダーみたいなゴマ塩頭の短髪のおっさんは睨み返してくる。
店内がタバコ可なら店の前も構わないと思ってるんだろうな。

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 04:39:38 ID:Qalj9y9A [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>170
本当にテレビ局に勤めてたら良いけど……。

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 04:50:53 ID:DNbspgjw [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
テレビ局の社員のものとは書かれてないな

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 07:28:19 ID:Pc1hP/6A [ sp49-98-131-224.msd.spmode.ne.jp ]
テレビ局のほうから来ました。

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 08:36:56 ID:1odAl9fQ [ KD182250245036.au-net.ne.jp ]
この辺りで自転車に空気を入れられるお店はありますか?

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 08:59:36 ID:qwkv6EJA [ mno5-ppp3707.docomo.sannet.ne.jp ]
新宿に風船で自転車作ってくれる店があるけど

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 10:02:56 ID:ylZ8AsnA [ pw126152080175.10.panda-world.ne.jp ]
>>175
坂上と中野にある
銀座通り商店街と早稲田通りの角にもある
最近空気入れ有料のとこ多いらしいので確認すべし

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 10:07:01 ID:/p0KCwOw [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
>>175
>>5

シェアサイクルの貸し出しポートが東中野界隈にも広がってほしい
中野区でやってるのはシェアペダル(HELLO CYCLING)ってやつだが
設置ポートは6箇所と全然少ない上に東中野からだと遠い
ttps://www.hellocycling.jp/app/map

東京でシェアサイクル利用するならやはりBE FREE Tokyo(docomo bike share)が
所属範囲も都内6区と広く圧倒的なのだが、つい先日新宿管轄で中井駅周辺に新ポートが追加された
ttp://docomo-cycle.jp/shinjuku/information/20170818/

あとは落合駅前、小滝橋、氷川神社周辺あたりに設置されれば痒いところに手が届くのだが

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 11:42:55 ID:A8mEfPJg [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>175
遠出して職安通ドンキまで行けば空気入れ置いて有って自由に使えるw

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 12:59:15 ID:VHQ538aQ [ sp49-98-155-28.msd.spmode.ne.jp ]
空気入れなんて安いんだし買った方が良くね

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 16:05:11 ID:iTenNP3Q [ p26022-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>178
ほんと、早く中野区まで広がってほしいですよね!
中井駅のところはまだ知られてないのか、いつも自転車満タン入ってますねw
落合駅へのポート設置は切実に希望します!

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 16:35:34 ID:9MmiJOqg [ 113x32x158x50.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
シェアサイクルやれば放置自転車も減るかもね

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 17:38:34 ID:A8mEfPJg [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
中野区は禿と組んだHELLO CYCLINGがサイクルシェアやってるから茸のは来ないんじゃ?

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 19:23:06 ID:0lx+Tt0g [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
禿? 茸? すまん、意味不明……。

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 20:18:25 ID:KzQplj8Q [ pa3b06f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
禿はソフトバンク、茸はドコモのことでは? 両社がシェアサイクル事業をやってるなんて知らなかったよ。

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 20:51:16 ID:A8mEfPJg [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
各区でやってる所謂コミュニティーサイクルってのは
ドコモ・バイクシェアってのがやってる
http://www.d-bikeshare.com/

んで中野区でやってるHELLO CYCLINGはオープンストリートって言うソフトバンクの社内ベンチャー
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2016/20161110_01/

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 21:10:03 ID:/6guzNLw [ softbank126021150107.bbtec.net ]
>>183
実はBE FREE Tokyoが中野区に進出しようとしていた節もあるのだ
というのも公式指定の1日パス販売所が何故か中野南口の五差路に1軒だけポツンと用意されているという事実w
ttp://www.bc-sakula.com/shop/nakano/
シェアサイクル事業は五輪が開催されるまでになんとか整備普及を済ませておきたいというのが東京都の意向らしいが、
場合によってはシェアペダルがBE FREE Tokyoに企業の壁を越えて迎合されるかもという噂も

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 21:56:47 ID:O5u6+dyg [ sp49-98-163-9.msd.spmode.ne.jp ]
>>175
東中野で無料でチャリの空気入れられる店だよ

http://h-nakano.com/shop/4-10/index.html

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 22:11:17 ID:9Z4KzRKw [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
有料でいいから電動でプシューっと入れれるやつがいいな

パナレーサー 空気入れ ミニフロアポンプ 米式/英式/仏式バルブ対応 [フットステップ装備] BFP-AMAS1
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B000L428J6/
自転車ならこれ買ったけど場所取らないし良かったよ

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 12:07:15 ID:8Zk552OQ [ softbank126021150052.bbtec.net ]
北新宿のくんかれ(燻製カレー専門店)今日で閉店か・・・
森林ほど立地条件は悪くないにしろ、
駅から離れた場所での外食経営はやっぱ厳しいのかねぇ

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 13:21:41 ID:oeadpygA [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
マジかあ。。一度は食いたかったな

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 22:24:36 ID:Esee1JDQ [ softbank126225093200.bbtec.net ]
自転車の空気のこと教えてくれた皆さん、ありがとうございました!

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 22:36:15 ID:Tk+ox7qg [ 61-205-101-225m5.grp5.mineo.jp ]
いいってことよ

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 23:32:51 ID:j8RvI77Q [ 27-139-124-208.rev.home.ne.jp ]
スパッツァって生パスタ屋、元の店舗に9月上旬復活って看板出てた。今の店はスパッツァだった時ほど人入ってないしなー

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 23:38:13 ID:KekUr4Gw [ sp1-75-250-21.msb.spmode.ne.jp ]
>>192
帰り道にパンクして困った時とかなら、交番でも貸してくれるはず。自分自身はもう20年くらい自転車と無縁なので今がどうかは不明。

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 14:09:36 ID:bPcFmPqg [ sp1-72-3-133.msc.spmode.ne.jp ]
>>194
今のワインバル?みたいな店からまた元に戻るということ?
スパッツァ美味しかったから嬉しい

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 00:17:10 ID:ZDqW3NeQ [ sp110-163-217-170.msb.spmode.ne.jp ]
うん、嬉しい。
今のお店はコスパ悪かったから。
味はよかったけど、ちょっと食べて飲んだら1万オーバー。
赤ワインもギンギンに冷えてるし(苦笑)。

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 00:57:40 ID:OfzdT6Aw [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
日本だと安い赤ワインならギンギンに冷やしてくれたほうが嬉しいけど
1万オーバーの店でそれはキツいな

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 15:20:35 ID:qWCgd/MQ [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
ワイン飲むときはサイゼリヤ行ってる。腹一杯でも2000円かからないし

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 16:21:19 ID:lvGQjHZw [ 2405:6580:93c0:1a00:c9e2:2687:79d:6c81 ]
みーちゃん、そろそろ顔の怪我治った?君の店のエビチャーハンをまた食べに行くよ。

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 22:42:00 ID:QH+MIGdw [ p1157022-ipad422marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
みぃちゃん夏前に会って触らせて頂いたきり
夏の暑い盛りは一度も見てないな。
去年あたりは夏の深夜帰り、お豆腐屋さんの室外機の上とかいたんだけど
熟女だから仕方ないか。

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 17:12:03 ID:fRU/dHQg [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
小滝橋のパン屋が専門誌に載っててわらたw

カフェ-スイーツ誌に載るような店が小滝橋?にあるのが謎過ぎる
ネットでも専門家の間でも有名で流行ってるっぽいのに、
地元のおいらは知らないというw

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 19:59:15 ID:tK7E6Orw [ p5279246-ipngn11802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここか
ttp://livelike.jp/ticopain

小滝橋は小滝橋車庫という
都営バスと関東バスのターミナルがある場所で、バス通勤する人にとっては交通の要所なので
良い店があればそれなりに流行ると思うよ

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 21:00:17 ID:OqYpdyfw [ 2001:268:c03b:6a0:8a7:43fa:9157:e5f0 ]
チョコパンかと思ったらティンコパンだった。

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 21:37:31 ID:GHWy5+uw [ KD182250241087.au-net.ne.jp ]
あの辺は食パン専門店があったけど、あっという間に潰れたね。
パン好きblogでちょくちょく見かけたけど、まだインスタがこの世に登場する前に消えちゃった〜。

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 00:10:41 ID:6RF89ahg [ 185.0.232.153.ap.dti.ne.jp ]
スモークソルトのそばに謎のパン研究所が出来たよね

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 00:12:44 ID:qM4We9Rw [ nttkyo674231.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
素人ブロガーがワチャワチャ言ってるだけかと思いきや
ちょっとググったらプロのライターも取り上げてるんだなw
ttp://www.asahi.com/and_w/articles/SDI2017051960111.html

つーか、ここから飛んでFacebookみたら、VERYにも載ってたとかww
小瀧橋の店がVERYに載るとかシュール過ぎるww

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 02:26:07 ID:VASLQUnw [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
アトレ恵比寿の「ル・グルニエ・ア・パン」でオープニングのチーフやってたのか!
あそこよく通るけどエスカレーター上がったらフロア中パンのいい匂いがして、いつも人が並んでるよ
ちょっとした有名人じゃん。なぜこんなところに。。

あんま更新してないようだけどブログもあるみたい
ttp://ticopain.com/

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 06:46:18 ID:Tl+I3kVw [ KD106161247129.au-net.ne.jp ]
どんだけ小滝橋に劣等感もってんだよ…
VERYに載るとかどうでもいいじゃん心底

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 09:50:47 ID:vnWy1Q9g [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
劣等感というより痛快かな
東中野や小滝橋に住んでるリアリストからすればveryはどうでも良いけど
一生懸命にveryやらcafesweetやら読んで背伸びしてる連中も居るからね

オサレなキャリアウーマンwが馬場や大久保から汗かいて小滝橋まで歩くとか
新宿からジジババ満載のバスに乗ってくるとかオモロイw

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 09:58:00 ID:VASLQUnw [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
いなげやや謎のラーメン屋の交差点近くにあるような店じゃないからなあ
シュール

そういや前にカレー屋の近くに出来たパン屋のこと書かれてたけど最近話題に出ないね
まだ行ってないや

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 10:13:17 ID:bJ1pJzAA [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
>>210
劣等感ではないかもしれんが蔑視が滲んでいてめちゃくちゃ性格悪そう

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 10:41:03 ID:QHsjl1PQ [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>210
タクシーでしょ

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 10:46:33 ID:97stg4Xw [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
アド街あたりで東中野・落合界隈は知る人ぞ知る名店が多い食の穴場だと言ってるけど
同様にすぐ隣り合った地域である北新宿・小滝橋なんかも中々の名店があるってだけの話よ、何も不思議じゃない
これが下落合駅前とかだったら蔑視するのも分からんでもないけど

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 10:49:30 ID:QbaHjZxQ [ KD106139007245.au-net.ne.jp ]
アド街ってまだやってるんだ
意外

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 17:15:21 ID:6CMtpxNA [ 27-139-88-254.rev.home.ne.jp ]
あんみつ屋さんとか豆腐屋さんとかいい店あるよね、小滝橋

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 22:45:09 ID:oVubc41w [ KD106161165121.au-net.ne.jp ]
ティコパン、ブログ?に書いてあるけど、良い素材で良いものを普通の値段で
提供するためにあえて家賃の高い駅前を選ばなかったようだよ
東中野駅からなら神田川沿いを散歩してたどり着けるからいいね

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 11:50:29 ID:gJrkc2GQ [ nttkyo674231.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ティコパンの情報はあんまり拡散して欲しくないな
あそこは実力の割りにパンの数が少なすぎて、今でも既に欲しいパンが買えないよ


週休二日っぽいし儲けは出てるんだろうけど、2時で食パン売り切れとか
パン屋として成り立ってるって言って良いのか?と思う
電話で予約するのも、厨房の忙しさが電話越しに感じられて気が引けるし…

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 23:30:14 ID:j+aPMvGA [ pw126199078053.18.panda-world.ne.jp ]
北新宿には良い店あるかなぁ。飲食店不毛地帯だと思う…

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 00:59:11 ID:HjSTRTDg [ KD182250241078.au-net.ne.jp ]
澤田珈琲の喫茶室はもうオープンしたのかな?

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 01:07:32 ID:l60WrytA [ 218.33.229.170.eo.eaccess.ne.jp ]
>>219
北新宿4丁目住民だけど、こちらは何もないよ
東中野駅周辺が一大歓楽街にさえ思える

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 02:09:29 ID:UmCR/XgA [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
>>221
味楽があるじゃないか
割と冗談抜きで昼は満員になる
それとミニストップの隣のキッチン早苗は高田馬場にある名店・ニュー早苗の起源となった店だ
(もっとも、あらゆる点で馬場の店が上回ってしまったけど)
他にもプロレス団体・WRESTLE-1の練習場や以前覆面屋工房が近くにあった為に
プロレスラー達の聖地となってる宝そばや、淀橋市場内のあずま家・伊勢屋、市場の外の料麺館
ケーキ屋エニシダに、ティコパンの隣にある喫茶店ヴィヤンは銀座アマンドで扱ってるケーキとか出してるぞ
メジャーな有名所しか知らないのは勿体と無い、地元なら色々と散策して足を運んでみるべき

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 02:13:04 ID:D/fpV2gg [ 61-205-96-45m5.grp4.mineo.jp ]
>>222
スレチ

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 08:48:03 ID:L+Te+8dA [ mno1-ppp1260.docomo.sannet.ne.jp ]
語リストがでてきた

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 12:45:45 ID:8nDvGNlQ [ sp1-75-237-163.msb.spmode.ne.jp ]
>>220
まだじゃないかな
イートインはできるけど

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 18:20:03 ID:Zl17wb/A [ KD182251253014.au-net.ne.jp ]
北新宿、落合は中途半端な店が残れる立地じゃないね。
住人は多いけど、新宿にチャリンコで行ける距離で育ってるから
消費に対して飽きてるところもある。

あんみつの讃岐屋は伊勢丹に出店してたりもしたし
小野田豆腐店はラジオとかでも紹介されたりする。
そういう他所にはないレベルじゃないと直ぐつぶれる。

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 19:35:27 ID:+dTj7vXA [ 240f:11:8d62:1:957a:b9d1:17a4:1819 ]
>>219
食べログで評価高いパン屋さんは?
賃料抑えて添加物使わないところ
バケットがイチオシみたいで、今週いってみたい

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 14:55:17 ID:R3Iu+CxQ [ p4472113-ipad619marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
帰宅時間がデパ地下の値引き時間に合えば
結構いいものが手に入る

飲食店にしても
新宿なら値段相応の店なんて沢山ある

そう思うと
この辺りで商売される方は大変だともう

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 23:33:20 ID:0zDIxgyQ [ 2400:2410:9681:ea00:1c0d:96bf:212b:9776 ]
>>220
まだ
飲物を持ち込んで飲み食いできるのは今のうちだけ

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 09:31:57 ID:lvb9Zv9w [ p1157022-ipad422marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
夏暑すぎて歩かないから、てぃこぱんも澤田コーシーも知らなかったわ
個人店は美味しければ応援したいよね
コンビニ袋パンや大資本チェーン店は飽きるしあんま食べたくないから、
今度行ってみよ

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 10:12:17 ID:Av5rSCCA [ KD106181110147.au-net.ne.jp ]
かしわぎが夜も営業するみたいね

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 17:31:59 ID:yKu84q+Q [ 2001:268:c035:12db:54ec:96e0:6504:3a3 ]
三丁目住みだけど神田川沿いは花見の季節しか行かないからなぁ。
たまには散歩を兼ねて小滝橋の辺まで行ってみよう。

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 12:54:56 ID:S2IFftNA [ 2001:268:c016:4e29:6876:b32e:f16e:40c7 ]
>>231
こないだのラーメンwalkerとかいう番組に出てきた店だね

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 14:25:07 ID:YPZ8pU2w [ p851087-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
海阪屋の跡地、ハイボールとピザ?の店になるみたい。
需要あるかな?!

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 18:39:25 ID:ZzUXUwOA [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
いまさらハイボールかよ
ピザならチーロがあるしなあ
どうせなら中央線に沿ってある麦酒工房来て欲しいわ

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 00:11:54 ID:x8T43DPQ [ KD182250241042.au-net.ne.jp ]
あの店舗はもうどんな店が入っても絶対に潰れると思う。

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 01:41:02 ID:lxoRlMDw [ 122.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
確かに麦酒工房良いな。
それかやよい軒とか定食チェーン

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 15:03:11 ID:O9ScbQRQ [ KD182251246037.au-net.ne.jp ]
かしわぎ久しぶりに行ってきた
12時過ぎで、行列落ち着いたかなと思ったら、店内に椅子があって5〜10人くらい待てるようになってた

塩が売りで確かに美味しいけど、醤油の方が好きな味だった
ネギとの相性がいい
替え玉は一玉なのは好感だけど2枚頼むとさすがにタレ入れても味が平坦になる
前回から醤油用の替玉用タレが増えてた

1時頃に出ると店外まで7人ほど並んでた

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 16:47:46 ID:h9mYMElg [ pw126247013137.14.panda-world.ne.jp ]
かしわぎ出来てから他のラーメン屋行かなくなったわ
夜も営業し始めていつでも行けて便利だし長く続けてほしい

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 22:28:32 ID:XqVj6WOQ [ 124x35x147x235.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
かしわぎ夜もやり始めたの?

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 23:37:17 ID:bYh83UYw [ 123.230.119.26.eo.eaccess.ne.jp ]
>>240
月曜以外は夜もやってるみたい(火曜は定休日)

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 04:53:59 ID:TJmKEf7A [ 61-205-91-190m5.grp3.mineo.jp ]
氷川様のお祭り、台風が直撃だな。
準備してた氏子さんが気の毒。

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 04:58:42 ID:YHKB4UcA [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
やだねったらやだね

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 05:58:25 ID:SX984Jsg [ KD106181106046.au-net.ne.jp ]
かしわぎの味を盗もうと同業者が正体隠して必死に日参してるって噂です

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 20:03:50 ID:Zs2Ciw4g [ 61-205-88-208m5.grp3.mineo.jp ]
グラッチェガーデンズのガラスにピッツア食べ放題1299円と大きくて貼られてるんだが、2枚くらい食べれば元が取れるよな?

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 20:42:55 ID:/uK3D2Hg [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
これか。ピザ食べ放題ってレベルじゃねーぞ
ttp://www.skylark.co.jp/grazie_gardens/menu/pizza.html

選べるメイン料理1品 OR 選べるサイド料理2品
 +
ピッツァ食べ放題
 +
ミニサラダ
 +
スープバー
 +
ドリンクバー

シェーキーズよりいいじゃん

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 20:59:45 ID:WG5FflHQ [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
グラッチェって入ったことないけど、
シェーキーズ並みに美味いの?
そこが問題。

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 21:05:24 ID:/uK3D2Hg [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
入ったことないけど、ピザに関してはシェーキーズより上はなかなかないと思うよ。。専門店以外では
メイン料理とドリンクバーあるのがお得

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 21:41:42 ID:+/CPgfgw [ sp1-72-4-101.msc.spmode.ne.jp ]
シェーキーズはアメリカンだし、イタリアンのグラッチェと比べるのはどうなんだ?
シェーキーズが好きならグラッチェのは合わないと思う。

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 22:10:04 ID:/uK3D2Hg [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
シェーキーズはアメリカの会社だけど日本のピザはもう特殊カテゴリ
ポテトとかレンコンとかイカスミとかシーフード類とかマヨネーズとか

シェーキーズのポテト好きだったな

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 18:05:04 ID:CJJ+SZBQ [ 228.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
冷凍ピザ温めるだけでしょw
どこも一緒だよ

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 18:07:26 ID:u7fo9rLw [ 2001:240:299d:9000:4c3:af19:f31d:c2d8 ]
冷凍だろうが作ってようがアメリカンとイタリアンの違いも分からないなら一緒だろうね。

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 19:35:39 ID:NXKQMKMw [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>251
シェーキーズは生地から焼いてるはず
前はベルギーからチーズ輸入してたけど今はどうだろう

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 23:55:22 ID:EUEOUxsQ [ 2400:2410:9681:ea00:193e:1e52:8cb1:9cb6 ]
>>245
いろんな種類のピザを切り分けてテーブルまで届けにくるから、無理に一枚食べ切らなくても大丈夫
食べたい種類を頼むこともできる
甘いデザートピザもあるよ

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 06:38:49 ID:UUrMzndg [ 112.136.68.29.er.eaccess.ne.jp ]
同じ冷凍のピザなら業務スーパーで1300円分買う方が絶対量多いぞw

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 10:01:15 ID:SleKQ29Q [ sp1-75-215-36.msb.spmode.ne.jp ]
色んな種類が食べられるなら行きたいな
東中野店は夜だけなのか

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 10:54:39 ID:oR00NRRA [ sp49-98-142-190.msd.spmode.ne.jp ]
平日夜だけだな。まあそれ以外は割と客入ってるからな

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 13:01:45 ID:V+rtqYRw [ 2400:2410:9681:ea00:d598:796:3613:88b7 ]
値段重視の>>255には来週25・26日にグラッチェガーデンズへ行くよう勧める
種類限定でピザ半額

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 18:33:02 ID:KVD/64lQ [ fp276f8c79.tkyc315.ap.nuro.jp ]
>>255
何度も出ると思うけど、上げ膳下げ善の手間賃だっての

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 20:55:37 ID:a6miI7WQ [ 2001:240:240d:d53d:19e7:b9a1:294f:2182 ]
今日も詐欺寄付ネーチャンがいたわ
さっさと捕まえろや

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 21:11:13 ID:WHWycLMw [ 61-205-82-198m5.grp2.mineo.jp ]
昨日シェーキーズの食べ放題に行ったけど、もしグラッチェがパンみたいな厚い生地のピザなら行ってみたいな。
シェーキーズのは薄いパリパリの生地で、あんまり好きくないんだよな。
シェーキーズの方が100円程安いけど来月から値上げするって書いてあったから、グラッチェの方が安くなるかも。

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 23:52:33 ID:1JI3ulDA [ 2400:2410:9681:ea00:513:1390:a75b:9ef3 ]
薄型です
残念でした

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 00:49:20 ID:xpq2TSYg [ dynamic-114-69-120-215.vips.gol.ne.jp ]
パンみたいな分厚いピザとか
まじ勘弁
それはピザではない

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 01:19:53 ID:FXfNMaew [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
爺になると頭固くなるからな
俺も気をつけよう

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 14:33:58 ID:6H+RHbzQ [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
人多いと思ったら明大中野の学園祭かあ

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 00:40:18 ID:6EcJyu4w [ 2001:268:c0ad:2f5:ec7e:9b57:39ca:2d27 ]
丸小に5000点!

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 05:40:22 ID:H4v2cfrQ [ 27-139-69-77.rev.home.ne.jp ]
チーロに久しぶりに行ったが、どれを食べても似てるな。合わないのかな。

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 19:45:11 ID:8g6f1BAw [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
神田川から少し大久保寄りにいたネコ7月5日に死んじゃったのか。。
あいつ臭くていつもイヤそうな顔してたけど近づいても逃げないし
夏は涼しい路肩の蓋の上で涼んでたんだよな
子供二匹もそっくりで、時々東中野1丁目あたりにも散歩に来てた
ゲンさんって名前初めて知ったよ

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 11:06:34 ID:3dii3c8Q [ 165-100-129-167.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
ゲンさん一家は北新宿4丁目では有名だよ
兄弟か子供かは知らんがどいつもこいつも似たようなとぼけた顔して人懐こい

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 18:00:58 ID:aagdaCgQ [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
街ネコか、羨ましい。子供はまだいるの?

街ネコを毛嫌いする人がいるけど、
何で猫嫌いになったんだろうね?

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 18:09:39 ID:b9a1cz0Q [ fp276f8c79.tkyc315.ap.nuro.jp ]
猫の糞が臭いしな、自分家の庭にやられたら最悪と考えるのも居るし、盛り時の鳴き声とかな

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 19:17:09 ID:rOQGvxPg [ 123.230.118.104.eo.eaccess.ne.jp ]
ゲンさんとその兄弟(子ども?)は猫ボランティアしてる元履物屋さんのところを根城にした飼い猫だけどしょっちゅう外をフラフラしてる
他にも市場の人たちにに飼われてる兄弟もいるみたい
何しろ三毛とシャムをミックスしたような独特の体型といつも困ったような顔してるんで顔見ればすぐゲンさんの血筋だって分かっちゃうw

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 00:55:07 ID:l0Cxy/0w [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ゲンさんは実質飼い猫だからな
ネコのくせに結構臭いのとイヤそうな顔してるのが特徴

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 00:42:53 ID:CObOZETA [ 240b:10:83e0:5700:e994:d333:f817:ec10 ]
東中野西口、アルコール入ってるの丸出しな親子連れの父親が
買い物帰りの主婦つかまえて土下座強要レベルで怒鳴ってて因縁つけてるのか、
警察3人ぐらい来ててメッチャ感じ悪い

何この修羅の国

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 13:15:38 ID:TviKd06w [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
お、サミット三菱銀行のあたりの歩道に勝手に店開いてた
違法桃売りが警官に追い払われた。
あれ声かけウザかったんで警察GJ!

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 21:31:25 ID:0Pv7Q1Kg [ sp49-97-101-158.msc.spmode.ne.jp ]
10月5日(木)、午後5時40分ころ、中野区上高田1丁目の路上で、児童(男)が帰宅途中、男に声をかけられました。

■声かけ等の内容
・一緒に帰ろう

(不審者の特徴については、年齢30歳から40歳くらい、中肉、短髪、上衣灰色スウェット、下衣不明、声掛け時自転車を引いていたもの)

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 00:16:41 ID:zqtGb0LQ [ 216.84.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>275
なんか色んな野菜売ってたとこ?
あとたまにたこ焼きやケバブがいるがあれは許可取ってるのかね?

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 10:14:14 ID:MTSypTyg [ 2001:268:c03b:29e:a863:9046:b577:3109 ]
あと夜になると西口の橋の上の歩道に屋台が出て、周りに机や椅子を並べて商売してるな。
でも線路上で広々してるせいか、全然気にならないわ。
むしろ何か良い感じで、終電後も結構お客で賑わってる。

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 11:38:44 ID:ZJ6mk/3A [ p1114131-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
うん。雰囲気いいとさえ感じた。春は桜見ながらとか最高だな。
しかし独り者の私は、帰って寝るだけなので屋台を味わう事できなそう。

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 15:49:01 ID:b2JyYu7w [ zz2014430833D2C7B7C1.userreverse.dion.ne.jp ]
あの屋台のラーメンおでん、たこ焼きなんかは誰にどういう許可とってやってんのかな。
無許可?

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 18:03:11 ID:93YRM8BA [ 157-14-199-113.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
というかあの屋台、おじさんかおじいさんが引いてた気がするんだがこの間見かけたら若い人だった。世代交代?

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 23:03:35 ID:r9Ervb8Q [ h203-174-242-034.user.rosenet.ne.jp ]
おじさんがおじいさんを引いていた
に見えて焦った

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 12:40:25 ID:uPloNYcw [ 2405:6580:93c0:1a00:e88e:6dbe:a72d:ed98 ]
ゲンさんネタ見て思い出した。みーちゃんは元気?

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 21:17:42 ID:WHOkrkRg [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
たまにジャスミンのそばにいて通行人に撫でられてる

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:34:58 ID:uhcaQLWA [ 2001:268:c035:afa:a05a:24b2:2bb7:49d9 ]
三丁目住みだが、さっき選挙の掲示板ポスターを見て驚いた。
うちら辺は文明堂のカステラvs長妻じゃないんだな。
自民は全然知らない奴だし、若狭の一人勝ちが決定じゃんw

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 03:54:42 ID:ghJld+lQ [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
東中野一丁目の茶トラの「よめ」も3日の夕方に亡くなったみたい、交通事故だってさ
一昨日から張り紙していろいろお供えされてた
てか、あのネコ「よめ」って名前だったんだな

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 05:28:17 ID:9EzSg2xQ [ 240f:40:8d59:1:a96b:7ccb:25db:2b47 ]
何年か前だけど深雪スタジオのあたりにもミーちゃんて猫いたんだよな
人懐こくて可愛かったけどある日突然いなくなってしまった
誘拐とかじゃないといいんだけどな

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 05:39:02 ID:dH8Rps8A [ 61-25-129-89.jm.zaq.ne.jp ]
佐々木希とバイきんぐ小峠が東中野で朝までハシゴ旅

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 07:43:57 ID:HwT0507Q [ p1227245-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
情報ありがとうございます。
録画予約しました。
朝まで、ということは、ムーンロードの店とか出るのかなあ。

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 11:22:34 ID:j1T2QmOA [ 58x159x57x220.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
そうめんやだろうなー

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 19:09:35 ID:ZxYK7Ugw [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
佐々木希と飲んだら楽しいかな?
逆に辛かったりして……。

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 00:18:49 ID:x2kosefw [ 2001:268:c035:cc6:c621:c8ff:febc:e7f7 ]
>>291
途中からつまんなそうな顔でスマホとか弄りだしたら心が折れそうw

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 01:40:43 ID:WW49PZ+Q [ KD106139014039.au-net.ne.jp ]
番組見た
何人か知ってる奴が出てた
てか、あいつ業界人だろ
そういうことか...

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 15:33:17 ID:ovCcNdWw [ KD111107180143.au-net.ne.jp ]
仕込み? ま、テレビなんてそんなもん。

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 15:57:53 ID:i37B5Uwg [ 2400:2410:9681:ea00:8d3c:497f:94ec:dea3 ]
店の宣伝になると思えば、ぜんぜん知らない店より知り合いがやってる店を紹介するよな
というか、口をかけないで別の店にキャメラ入れれば後で気まずくなるだろ

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 18:21:25 ID:e1EEb/WA [ 2001:268:c03b:fba:9186:fc3:2125:cd2 ]
佐々木希のはしご酒ルート
鶏ジロー(おごり)→小うさぎ亭(おごり)→我家(おごり)→串味(自腹)→ムーンロードのダーツバー(自腹)
特にダーツバーは極めて仕込み臭かった。
わざとらしいオネエと劇団員っぽい関西弁女の客が、来る前から入り口でお出迎え準備w

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 22:17:55 ID:ZZTClK/Q [ p1227245-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ムーンロードの「葉っぱ」は、CM前に映像だけ流れて、
CM 明けではカットされてましたね。

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 23:14:45 ID:RYbWbHog [ 96.126.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>286
おとなしい猫だったのになんか淋しい
花やらお供え物がいっぱいあって泣けた

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 00:39:35 ID:GKm40QBg [ c153158.net61215.cablenet.ne.jp ]
癒し系のねこでした。名前あったんだ。
ゲンさんとは何か関係あるのかな?悲しいなあ

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 01:01:35 ID:x28Xm3kQ [ 124x35x147x235.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
微妙な店ばっかり。

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 04:57:13 ID:dclwAH7w [ 2400:4030:90c1:9800:a178:203c:30c5:3749 ]
そもそもこのスレに飲んべえはあまりいないから
ラーメン屋とかならともかく、居酒屋とかの話は大してアテにならん
しいて言うなら今は亡き丸小ぐらいか

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 05:17:11 ID:V0ahYqTg [ ngn8-ppp1709.tokyo.sannet.ne.jp ]
酒好きなら中野以西に住むだろうしなあ

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 09:16:15 ID:wg/qgb4A [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
そんなこともないよ
焼酎・カップ酒じゃ日本で5本の指に入る酒屋のマチ○ヤがあるし
世界のビールが置いてるか○やもある
ポレポレ併設のカフェは世界のビールが多種類置いてて
割りと新しいハングオーバーも世界のクラフトビールが飲める

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 11:07:21 ID:3t1pdAbg [ p26022-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
し○みやっていう日本酒のバーも有名店みたいだね

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 11:51:47 ID:spDX3xAg [ mno5-ppp1314.docomo.sannet.ne.jp ]
こーゆーのも店名伏せなきゃいけないの?

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 13:27:26 ID:3t1pdAbg [ p26022-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
どうだろ。303に合わせてみました
悪意ある書き込みじゃなければ大丈夫かと個人的には思います

ところで昨日久しぶりにみーちゃん、ドラッグストアの前でみたよ。
呼んだら珍しくにゃ〜んって返事してくれた

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 23:39:44 ID:wg/qgb4A [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>305
2ch・まちBBS関係なく店名でググった人が検索でひっかかってここに来ちゃうからね^^;

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 13:06:22 ID:AHqKpmFw [ p1084094-ipad105marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近中野の飲兵衛こと上○竜へいさん見ないわ
みーちゃんも見ないわ
歯医者さんのピレニーズ散歩途中で見たら
予想以上にアクティブでわろた

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 18:27:54 ID:g/roU5dw [ 2001:268:c0ad:527:585a:c295:25f2:36c5 ]
野武士でよく飲んでると聞いたな。

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 22:39:49 ID:La8maCyA [ 2001:268:c035:60c:695b:cfb3:3829:1e22 ]
>>308
山手通りの名犬ジョリーのこと?
通行人がみんなジョリーだジョリーだって言うから、カルピス名作劇場の影響力はすごいもんだな。
毎晩5時の音楽が流れるとジョリーも一緒に遠吠えしてるから、きっと内なる野生が燃えたぎってるんだろw

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 16:28:08 ID:GLQXOKpw [ 115.23.100.220.dy.bbexcite.jp ]
竜ちゃんとリーダーは一緒に飲んでるけど
もう一人はいないんだよね

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 18:07:09 ID:U3Ty4A8w [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
>>311

ジモンは飲めないからな。

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 04:49:28 ID:gpDAmpAw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>307
そういうのわざわざ対策してんのか。
来ても良くね?

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 04:52:19 ID:NYN8WLhQ [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
対策ってか昔からのネットマナーだな
まあ今時気にする必要もないのかもしれんが

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 04:56:15 ID:gpDAmpAw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>312
だから一人で変な店を訪ね歩いてるのか。

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 06:22:24 ID:XV/k6qBg [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
>>315

飲めない分、食べる方に集中するんだろうな。

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 08:14:22 ID:XXVzlpBA [ 030.112137042.m-net.ne.jp ]
>>308 >>310
うちの犬の散歩で歯医者さんの前を通りかかっても、いつも居ないんだわ。
ご近所のおばちゃんの話では「通行人が勝手におやつをあげるから、
夕方以降は屋内に引っ込めている」って言っていたけど。

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 09:24:12 ID:fal6JxVg [ pl34368.ag1212.nttpc.ne.jp ]
あのピレニーズ、前に夏暑い日に夜とはいえ外に出てて、
熱中症大丈夫かなって思ってたんだけども
ちゃんと面倒見てもらってるなら安心した

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 21:52:30 ID:KeXgGZIQ [ c148046.net61215.cablenet.ne.jp ]
歯医者さんの1階ガレージ、ガランとしているとちょっと寂しいね。
うちの犬はX型のシャッターに鼻を突っ込んで、
ピレニーズの名犬ジョニー?をしばらく探しまわっていますw

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 00:33:47 ID:y9/BgDNw [ pw126152138042.10.panda-world.ne.jp ]
旬の香とか丸松の向かいに和食屋さん出来てたね。
誰か行った人いる?美味しいのかな。

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 01:28:07 ID:vQ55y0jA [ 2001:268:c035:11eb:4181:80d8:6a34:dde7 ]
ジョリーよりも小柄な奥様が散歩させてもちゃんとコントロール出来るんだから、きっとワン学校に入れて訓練受けさせたんだろうなぁ。

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 04:35:46 ID:3dgbPtYw [ 27-139-69-77.rev.home.ne.jp ]
>>320
お通しが美味しかったよ。魚料理を軽くつまんで飲むにはいいかな。

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 17:19:14 ID:HvgDnZsw [ pw126152138042.10.panda-world.ne.jp ]
>>322
ありがとう。
昨日行ってみようかと思ったらお客さんでいっぱいで入れなかった。
今度またチャレンジしてみます。

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 20:02:23 ID:8xMeZNPg [ c233125.net202179.cablenet.ne.jp ]
>>321

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 20:04:24 ID:8xMeZNPg [ c233125.net202179.cablenet.ne.jp ]
>>321
あの犬種はご家庭の調教で充分調教できるざます。

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 22:21:37 ID:VSp+Bxzg [ 2001:240:2401:d624:f415:de8:6cc0:2482 ]
>>323
中は、4人テーブル三つとカウンター4席だったかな。カウンターは曖昧ですまん。日本酒が多かった。肉料理は見受けられなかった。

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 22:57:15 ID:LES3j++Q [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ゴールドジムで火災だってさ
下のキッチンコート前に火災のため漏水がひどくて早めに店じまいするって張り紙してあった
GGの前にはスタッフが一人立ってた

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 13:37:33 ID:2kRlWE4g [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>314
昔からのネットマナー?
ネット歴長いが初めて聞いたな。

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 16:17:02 ID:I5SzDlyg [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
そう言えばネチケットとか最近聞かないよなw

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 19:28:11 ID:hKFHNXYQ [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
自分が覚えているのは
エロオタクヤオイ系のスレで検索除けに「/」入れる”マナー”だな

「セ/イ/ラ/ー/ム/ー/ン」みたいな

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 19:39:31 ID:NlaPWDDg [ mno3-ppp4481.docomo.sannet.ne.jp ]
ネチケットというより単に教えたくないだけだろって話
晒して不味い様な特定店舗・施設なら問答無用にNG登録されてるし
街板の管理人キチガイだから

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:07:42 ID:InSIN3Aw [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>331
むしろ逆。褒める時はどうでもいいが悪く言う時には伏せ字必須だった

総武線下りがどっか他の線の人身で一時間10分の遅れ
こんな雨の日にいい加減にしてほしい

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:21:18 ID:TTSSRO+g [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
突然済みません、東中野スレで良いのか迷いましたがここで。
都営バス小滝橋営業所って東中野駅と高田馬場駅どっちからが近いですかね
西大井からなので、どっちの駅でも新宿から乗り換えなのですが
新宿だと中央各停、山手線もほぼ一緒の乗り換え時間ですよね

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:24:38 ID:SlynLLKg [ 48.112.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>333
東中野が近いけど
新宿でバスに乗り換えるのがいいと思う

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:34:35 ID:TTSSRO+g [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>334
早々の回答ありがとうございます。
新宿駅、広すぎるから楽しようと考えたのですが(´=ω=`)w
>>334さんの助言通り、新宿で営業所方面行きバス探して乗りますね。

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:49:11 ID:paLUFs/A [ mno3-ppp6952.docomo.sannet.ne.jp ]
>>335
小滝橋直通なら都営バスじゃなくて
関東バスの丸山営業所行きか中野行き
新宿駅西口地下広場の交番の右後ろの花屋の辺りから乗れる筈
都営バスで直通便は無い(大久保通りか高田馬場二丁目で乗り換え)ので要注意

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 22:55:46 ID:qOnAKI8w [ KD106161240078.au-net.ne.jp ]
小滝橋車庫上野っていうバスが出てて
本数わりとあるので
時間に余裕があるなら上野からバスで小滝橋
って手もあるよ

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 22:59:46 ID:TTSSRO+g [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>336 
地元じゃなく、その辺りの知識は疎いので、バス情報は本当に助かります。
西口地下広場なら、湘南新宿ラインは大宮方面の1両目に乗るといいですね。
情報ありがとうございます。m(_ _)m

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05