■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
三軒茶屋スレッドPart216
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/23(金) 10:22:51 ID:r78B7V3g [ MODERATOR ]
住んでる人も、働いている人も、遊びに来る人もマタ〜リお願いします。

>>980 を踏んだ方は後継スレの作成を申請して下さい。
>>980 を超えていたら次スレの有無を意識しましょう。
後継スレへの誘導があるまでは >>1000 埋めないでください。

前スレ
三軒茶屋スレッドPart215
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1480431395/

近隣スレ
世田谷区若林・松陰神社前はどうですか?13発目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1478092152/

○◎●いわゆる『三宿』スレPart4●◎●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182569596/

☆☆☆池尻大橋スレッドPART23☆☆☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1391519852/

関連スレ
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 14:24:11 ID:86MEzxDw [ 218.33.198.162.eo.eaccess.ne.jp ]
整形とか自費だったな

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 14:25:03 ID:AgmYFu4Q [ KD027087186071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>保険外診療、自由診療している病院、クリニック

儲かるなら皆やってますけど、ね……。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 15:12:57 ID:9Iy7Qhxg [ 110-133-191-107.rev.home.ne.jp ]
>>69
その顔、身体で整形なのかよw

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 15:22:21 ID:86MEzxDw [ 218.33.198.162.eo.eaccess.ne.jp ]


73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 17:11:51 ID:R/ehcCFQ [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
発売中の「サンデー毎日」7月23日号の115ページで、坪内祐三がBSジャパン「バカリズムの30分ワンカット紀行」について書いてる。
三軒茶屋の回で紹介された「味とめ」が建て直しのため9月末でいったん閉店し、再開は1年後だと書いてあるが、知らなかった。

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 19:41:05 ID:/JAhfl3Q [ KD027085204079.au-net.ne.jp ]
今魔裟斗のジムのあるとこに昔佐山聡のスーパータイガージムがあったの?
知らなかった

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 20:39:16 ID:GLCiOTfg [ 61-205-99-85m5.grp4.mineo.jp ]
虎の穴か

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 21:11:59 ID:9Iy7Qhxg [ 110-133-191-107.rev.home.ne.jp ]
アクティ三軒茶屋ってURだけどフロッギーズには商業施設だから敷金礼金とか払わせているのかな?

不正して家賃収入がなくなるんだったら都民はフロッギーズクリニックの池上恭司院長に賠償させて貰いたいわ。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 21:34:01 ID:/Ty0VJig [ p73a3d351.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>76
URって民間企業だよ

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 22:56:11 ID:e4v0Kj4g [ i118-21-149-149.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>74
ちがう、ゴリラビルにはラーメンやがあった。奥さん綺麗だった。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 23:17:52 ID:p+DO0CmA [ em1-115-8-73.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>78
店の最末期には、食べている客の前で夫婦喧嘩を始めるという、
ギスギス感が漂ってたw

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 23:25:13 ID:AgmYFu4Q [ KD027087186071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
その後にビデオレンタル店できてた?

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 23:41:17 ID:FsyzrEbw [ KD106139009180.au-net.ne.jp ]
プロレス関係の本にスーパータイガージムの番地が出てて検索したらちょうどあのゴリラのビルだった
入り口は茶沢通り側でなく裏側の路地に看板があって2階に上がる写真が出てた
35年くらい前かな

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 19:35:27 ID:veiJAPfg [ 110-133-191-107.rev.home.ne.jp ]
>>77
独立行政法人のどこが民間なんだよ。

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 23:49:38 ID:kEh3sgFQ [ p73a3d351.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>82
だから、もう民間ですよ。
URには礼金制度はないよ。
店舗契約には、保証金が当然払われてます。

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 00:30:15 ID:IEnXkYqw [ KD027087186071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
URって単年〜3年契約が多いけど、更新不可って、まじすか?

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 10:22:32 ID:dyN+uS1A [ 191.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>84
それは定期借家契約の場合。
定期借家の場合は、更新ではなく、再契約。

通常は更新料なし。つまり、契約したら半永久的に住むことができる。(死ぬまで)
ただし、家賃滞納したら話は別。

更新料【ゼロ】は、そういう意味。

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 18:41:45 ID:EQ5Cuzwg [ 110-133-191-107.rev.home.ne.jp ]
>>83
店舗の保証金は、何ヶ月ですかね?

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 19:53:08 ID:J/9SsD7A [ sp1-75-2-106.msc.spmode.ne.jp ]
みんなで焼豚とし行こうぜ!

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 16:05:31 ID:CDyXhFXg [ i118-21-149-149.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
丸子はどう?

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 19:26:24 ID:jBeaHmhA [ 110-133-191-107.rev.home.ne.jp ]
おう、パーマ毛で変な眼を掛けたフロッギーズクリニックの池上恭司院長を慰める会をしようぜ。

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 11:17:16 ID:P5H7t0KQ [ i118-21-149-149.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
眼を掛けたってw

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 23:35:48 ID:dgu3EjCQ [ FL1-122-135-169-247.tky.mesh.ad.jp ]
栄通りのビルの地下に出来たカレー部長、閉店したんだね
開店は4月だったかな
約3か月か、早かった

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 00:00:16 ID:KKkGO3CQ [ ae134044.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>91
美的センスが悪いってのは飲食店でも致命傷になるもんだ

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 19:01:00 ID:M/Kw828g [ FL1-119-243-172-107.tky.mesh.ad.jp ]
あそこもう閉店しちゃったんだ

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 08:42:52 ID:3nUwC5/w [ FL1-122-135-169-247.tky.mesh.ad.jp ]
もともと、レンタル?キッチンだったのをテスト的に借りて
カレー屋をやっていたのかな
今は、また、レンタルキッチンに戻っているし

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 21:26:02 ID:5qSIvjQA [ i118-21-149-149.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
栄通りの松屋を入って少し行くと右側にあるのってコーヒー豆やさんですか?
何の店かいまいちわからないです。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 13:15:50 ID:8FGCEKmQ [ p914117-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>95
コーヒー屋さんですよ。三茶グルメの第一人者の方がレポしてましたよ。

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 00:21:41 ID:QTEFbuLQ [ i118-21-149-149.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>96
ありがとうございます。毎日前を通っているのですが、何屋さんかわかりません
でした

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 13:13:08 ID:bnn1VIbg [ 2400:2410:2a81:8600:bd56:45e4:eb33:7ed7 ]
混雑する246沿いで、
迷惑な歩きタバコのおじさんがいるなあと思ったら
火が着いたままポイっ。
そしておじさんは万豚記に入って開店準備を始めた。

火は自分が踏んで消したんだが
店に「落とし物ですよ」と投げ込んでやればよかったのだろうか。

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 13:29:00 ID:U0Lh16ZQ [ KD027087186071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
チラシの裏にでも書いててほしいです

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 15:29:04 ID:L3a9RW2w [ nttkyo885077.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや、書かないね。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 18:18:04 ID:3fKocNYg [ 191.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
ハウスコムって、不動産屋はどうですか?

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 23:22:10 ID:UqF1Kg6w [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>98
日比谷の某ホテル従業員用通路に
「「歩きタバコの男性が貴ホテルの裏口に入って行ったのを見た。
従業員の教育はどうなっているのか」とお客様から投書があった。
そういう行為はやめるように」
と張り出してあったと、内部の人から聞いたことがある。
まあ際コーポレーションに投書しても全く気にしないだろうけど。

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 14:12:04 ID:3ns3qwqg [ 157-14-235-93.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
「孤独のグルメSeason6」の三軒茶屋の回。
今度の日曜日(8月6日)24:00〜、BSジャパンで再放送。
5月に地上波で放送された時には放送翌日に行列ができてたな。
http://www.bs-j.co.jp/smp/program/detail/201708/22078_201708062400.html

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 11:04:19 ID:a3NIKjRQ [ 124x36x231x107.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
茶沢通りにオープンしたホームメードバーガー行った人いる?

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 18:18:17 ID:PJITd79A [ h115-165-101-217.catv02.itscom.jp ]
オープン3日目ぐらいに行きましたよ。
夕方だったせいか、先客は0。
テイクアウト専門店みたいですね。
価格は、ベイカーやハラカラ。よりも安価で800円前後。
肝心の味の方は、値段相応という感じで、大きな特徴無し。
全体的にジャンキー感強し。
次はなく、やはりベイカーやハラカラ。に足は向いてしまいますね。
持ち帰りを待っている時に、店の前にプレコフーズの車が止まり
丸見えのひき肉の袋を持ってきたのには萎えました。

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 02:39:22 ID:uTy891tw [ 240d:1a:670:b100:5811:8356:a517:9604 ]
105さんの「プレコフーズ」とゆーのが気になって調べてみたら、草。
飲食関係、大変やなあ。。。

https://en-hyouban.com/company/10009635623/kuchikomi/k/

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 05:51:47 ID:m53uCO3g [ KD106154007230.au-net.ne.jp ]
プレコの最初は戸越銀座の「小さな小さな個人の肉屋」

プレコのロゴに気付いたのは2000年前後だったか
当時は狭い商店街店舗で始まったと記憶しているよ

息子が疲弊した親の商売を引き継ぎ、今やコールドチェーンを
保つ工場を環七南交差点の先に持った中堅の業務系肉屋に発展した

その特徴は「徹底したユーザーフレンドリー」で配達が営業兼任で
どんな細かいオーダー(部位指定・カット・枚数)にも応えんとする
商法を武器に忙しい現場の作業短絡化を助け、その点が他と違った

老舗で目黒本町に在る「肉のオザワ」を一瞬で抜き去ってしまったよ

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 06:48:38 ID:0FFjXF8Q [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
急に味噌一の味噌ラーメン食いたくなったけどこの時間開いてねぇ〜

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 15:23:49 ID:uE7rz9qA [ 218.231.237.32.eo.eaccess.ne.jp ]
そういえば不二家のホットケーキが食べたい。

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 17:00:07 ID:EVXEUWYw [ p3508202-ipngn20001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
茶沢通りのカフェクリエが閉店していた・・・。

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 19:40:13 ID:lHeysKUg [ mno1-ppp3080.docomo.sannet.ne.jp ]
>>110
あの事件の舞台となった店か。。。

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 22:43:19 ID:53mjFG1Q [ i219-167-146-52.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>111
えっ?

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 06:51:19 ID:O8MTOiLw [ KD027087186071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんか事件ってありましたっけ?

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 08:43:40 ID:N2U8Z/mA [ 240f:3:b047:1:f565:fbd9:3afc:e066 ]
鮫島…

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 09:19:00 ID:ITq1xm6Q [ mno1-ppp3159.docomo.sannet.ne.jp ]
舞台というか
警官を刺した男がその直前に
刃物剥き出しでコーヒーを飲んでいたお店だった。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 12:59:34 ID:O8MTOiLw [ KD027087186071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あー共演者からハブられた女優さんが
引退するきっかけだって言ってたアノ事件のシャブ中絡みなんだ

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 20:24:32 ID:kebzd8pg [ nttkyo142127.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>115
コーヒー飲んでた店ってマナマナじゃなかった?

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 14:14:29 ID:tt2vIgwA [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
あす19日(土)の二子玉川の花火大会。
天気が心配だけど、予定通り実施されたら、キャロット26階展望ロビーが混雑しそうだね。

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 00:30:10 ID:A6st2cCg [ 123.230.105.99.eo.eaccess.ne.jp ]
花火大会の時だけカフェの椅子も撤去されてた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05