■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〜 北区堀船の梶原商店街スレ ver.10 〜
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/20(火) 06:25:37 ID:S/S2ItPw [ MODERATOR ]
※新スレへの誘導のため、1000は踏まないようお願いします。
※980を過ぎたら新スレを申請してください。
※荒らし、煽りは華麗にスルー。


前スレ
〜 北区堀船の梶原商店街スレ ver.9 〜
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1407943389/

*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/ kita.htm#hurihune

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



480 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 10:22:23 ID:MlM5dxVA [ softbank126015170199.bbtec.net ]
自動車学校の前もザクロだなあ。

481 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 14:46:21 ID:XaYTSxGg [ p9011-ipngnfx01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>474
ずいぶんと都合のいいほっこりを使い分けてるな。
偽善者ぶるなよ、このクズが!!
>>197
>>318
>>337
>>368
>>468

482 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 16:56:19 ID:ylEzzXhA [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
堀小の前にお巡りいっぱい居るけど何があったんだ?

483 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 18:28:59 ID:wKyTkM8A [ sp49-98-159-160.msd.spmode.ne.jp ]
>>481
偽善者ぶってるか?
全部クソつまらない書き込みだが

484 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 18:44:45 ID:NXX5BNtA [ p2314060-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イライラしないで〜

485 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:12:43 ID:cIMKlzWg [ 2404:7a80:9340:d300:14a2:7541:a3ea:6534 ]
初めて書き込みさせて頂きます。
あくまでも中立的な立場からの意見ですが、ちょっと取ってけパーですが・・・
色々な書き込みが有りますが、確かに今日店の前を通ったら、ドアを開けて酔った客が大声で怒鳴っていて気分の悪い思いをしました。
それを嗜めるでもなく、好き勝手にさせている店も近所迷惑で、近隣の住民の方も迷惑だと思います。
あれでは、色々と酷評を書き込みされても仕方ないと思います。
私たち夫婦も堀船にあの様なマナーの悪いお店が出来て残念に思いました・・・

486 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:16:04 ID:HUgdLSNQ [ 2404:7a80:9340:d300:c150:a843:d230:22b8 ]
ほっこり事態が下らない書き込み。
ザクロなんざどうでもいい。

487 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:30:06 ID:ylEzzXhA [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
この寒いのに開けてんのかよwww

488 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:33:53 ID:9QMaYXHg [ 2404:7a80:9340:d300:9866:5063:a588:1118 ]
>>474
お待ちかね、ほっこりニュースって…自分が人気作家とでも思ってるのかね?
誰も待ってないし、ここの書き込みは堀船に住む住民が美味しいお店やダメなお店に引っ掛からない為、又美味しいお店を支援する為のサイトで、通勤とか季節なんかはどうでもいいんだよ。
でもこういう奴に限って頑なに今後もほっこりとか書き込みするんだろうな。
ほっこりこそ残念な奴だな…

489 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:40:32 ID:ylEzzXhA [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>485
あんた初めてじゃなく散々書き込んでるじゃんw
これ以上調べんの面倒臭いけど
特定の店叩きすぎると通報されるよw
通報する気は無いけど削除されてペナルティつくだろうね



>>235
>>240
>>471
>>440
>>439
>>415

490 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:42:54 ID:ylEzzXhA [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>485
あんた多分この辺で飲食経営してるでしょ
書き込み見るとそんな感じするよ
暇なの?ファミマ近辺のお店かな?

491 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:43:08 ID:HUgdLSNQ [ 2404:7a80:9340:d300:c150:a843:d230:22b8 ]
確かにほっこりはウザイ。
自分も店の前を通ったが、プロレスラーみたいな巨漢が大声で叫んでいた。
ああいう客をのさばらせていて、店員も気持ちいいのだろうか?
前の書き込みで、店員が客にボクシングやってると自慢してたらしいが、暴力を誇示する店なんだろうね。

492 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 04:30:27 ID:wBJThqrQ [ softbank126114208253.bbtec.net ]
ネット掲示板に対する情熱がすごい。

493 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 04:48:36 ID:wBJThqrQ [ softbank126114208253.bbtec.net ]
ほっこり速報!
ドル円でさらに円安がすすむ!
輸出関連銘柄に注目!

494 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 19:30:45 ID:qg5PLyxw [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>493
ビットコインでも買っとけよ

495 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 14:11:28 ID:gkx8RLGg [ KD106181132194.au-net.ne.jp ]
台風接近で記録的な大雨の可能性がある、神田川、石神井川は氾濫に注意
する必要があるみたい。

496 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 16:23:21 ID:rZdtZt6g [ KD111239217235.au-net.ne.jp ]
あんなどぶがわが溢れたら大惨事じゃないですかヤダー

497 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 16:54:01 ID:Pgn+Ilew [ 194.78.232.153.ap.dti.ne.jp ]
こんなんで驚いていたら、こんなとこ住めないぞw
別に洪水なんて、珍しいところではないから

http://www.micosfit.jp/kita-city/

498 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 16:55:48 ID:4LS4LjOw [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
//tokyodeep.info/kita-horifune-flood-disaster/

499 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 20:57:17 ID:j3KHXe1g [ kita103055198106.kitanet.ne.jp ]
何年か前、タクシーが堀船の明治通りで水没した どぶ=下水の臭いがした 
明治時代から水害の町 江戸時代は知らないけど
東京都の最近の水害予測で、堀船3丁目の隅田川で...とよく聞きませんか?
あくまでも、予測ですけど

500 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 07:00:37 ID:2OjhY+gA [ softbank126015191099.bbtec.net ]
毎年なんだかんだ言って、全然冠水しないけど、今年はさすがに来るか?

501 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 08:56:06 ID:cSuaz7fg [ p2314060-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
池内落選。もうお祭りに来ないでくれると嬉しい。

502 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 09:32:36 ID:WIEorOIw [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
高木啓国会議員に格上げ

503 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 18:03:16 ID:C/BX98BQ [ mp76f1fae5.ap.nuro.jp ]
アラティーが店名が変わってガンガになってた。なんでコロコロ変わるんだろ。

504 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 23:00:30 ID:tQuiO4Ug [ sp49-97-103-156.msc.spmode.ne.jp ]
梶原商店街にあった
ひよこマークの鮒忠
まだあるのかな

505 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 20:46:58 ID:9L79e8lA [ kita103055198106.kitanet.ne.jp ]
>>499タクシーが水没した水害は2010年でした
不動産屋さんは秘密X内緒Xシークレットで土地と住宅を売っていますね

506 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 21:15:29 ID:nEB6hsfw [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
俺は内覧に来た人に教えてあげてるよ
五年間で2度水没したよ
ググってみてねと

507 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 06:25:03 ID:7fIOXwdQ [ softbank060148074002.bbtec.net ]
俺もネットで頑張って宣伝してるよ。
水害だらけの最低の町だって。
最近ファミリー層が増えてきて邪魔なんだよ。

508 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 08:12:55 ID:3T+VHOvw [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>507
ここの板見てお前みたい住人が居るだけで住むの辞めるわ

509 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 12:25:31 ID:m57GHUUw [ p2314060-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ギスギスムードを吹き飛ばせ!お待たせ!ほっこりニュースの時間だよ。雨ですが工事のお陰で明治通りの水捌けがよくなった。今度は電柱地中化だって。やったね、堀船!

510 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 06:42:25 ID:Cziq51fA [ 194.78.232.153.ap.dti.ne.jp ]
王子駅前のタワマンが売りに出ている・・・・
19階2LDK+Sで7300万円・・・

まあ自分には縁がないけどね・・・

511 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 06:47:14 ID:05dh7wzQ [ softbank126114221070.bbtec.net ]
高杉。もっとこのエリアにマンション増やそう。そしたら値段が下がる。

512 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 08:16:27 ID:KdGAReSg [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>510
あんなとこ買う層はもっと都心に買うよな

513 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 09:58:02 ID:vL558Abg [ p961255-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
コーナン大工事してたから何入るのかなーと思ったらコーナンPROだった

514 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 07:46:26 ID:iSW6sf7Q [ softbank126007196098.bbtec.net ]
白山神社裏の駐車場も工事してたけど、何が出来るのかな?

515 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 01:17:06 ID:edRTd+bw [ 86.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
近辺に日用品や食品が安い、個人店やディスカウントショップのような店はありますか?
王子のプラスワンショップのような雰囲気の店が好きです(そこまで安くなかったですが…)
やっぱり小台まで行ってOKストアになりますかね…?

516 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 12:35:16 ID:7MAqmHcw [ 194.78.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ない

大体商店が殆ど無い・・・

517 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 15:25:41 ID:Myft0Q6w [ pw126205080168.3.panda-world.ne.jp ]
コーナン行け

518 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 22:37:26 ID:o0J0byFA [ 33.87.100.220.dy.bbexcite.jp ]
そうですよね…有難うございます
コーナンは品揃え豊富なのが嬉しいです

519 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 15:16:03 ID:evSBSaAQ [ p2314060-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
知ってるかもしれないけど、木暮商店も進めておきます。
鉄道遺失物の販売店。
薄暗くて最初は入りづらい…

520 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 15:35:35 ID:rKInm5aw [ 113x33x37x98.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
日刊スポーツの工場(旧キリン)脇の公園〜遊歩道あたりに2年くらい前に住んでた野良猫の兄弟、その後どうなったか知ってる人います?

521 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 06:15:23 ID:CbtLYVMg [ sp1-75-247-203.msb.spmode.ne.jp ]
>>512
都心のタワマンはもっと値上がりしてるぞ
お手頃駅前タワマンとして新築当時から売れ行きは好調で、途中で値上げまでしてた
王子神谷の長谷工団地マンションも3LDK5000万超えスタートなのに勢いよく売れて完売

522 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 06:29:47 ID:SK760xiw [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>521
中国人の投機用、民泊用だね

523 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 07:06:52 ID:L++6h7Qg [ softbank126015251127.bbtec.net ]
飛鳥山テラスいってみたーい。
住人の人いたら招待してよ。

524 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 20:12:36 ID:W3H2fskg [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
商店街で撮影してたよ
岡山天音って子が居たみたい

525 名前: 帰宅民 投稿日: 2017/11/12(日) 22:59:10 ID:Iyywc8ng [ pw126152192062.10.panda-world.ne.jp ]
どんな撮影でしたか?ドラマ?映画?

526 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 08:30:38 ID:WYbgVrfQ [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>514
老人ホーム
サニーライフ

527 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 00:19:48 ID:2FvCHDEQ [ 2001:268:d006:2e86:813:5541:1cc5:5ac5 ]
最近コーナン近くの夜間車道通行止めにしてるあたりからこの時間帯に金属を引きずってるような音が聞こえてうるさいんだが何やってんだろ?昼間やれよ

528 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 05:01:40 ID:ByrkUwcg [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
道路掘るのに昼間出来ないだろ

529 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 13:44:41 ID:zHbr95lw [ wmx2-pvt-175-168-224-119.kualnet.jp ]
ふく屋閉店? 改装工事?みたいなのしてた

530 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 14:19:53 ID:VuZqC1dA [ pw126033007200.23.panda-world.ne.jp ]
>>529
終了だね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05