■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
祖師谷大蔵スレパート62
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/18(日) 21:04:22 ID:XV+kMG1A [ MODERATOR ]
祖師谷大蔵(駅名:祖師ヶ谷大蔵)について語りましょう。
※スレの良好な利用、見失わないためのルールなど
・広告・宣伝は禁止。(細かなところは大人の判断で)
・荒らしは徹底放置でマターリ語ろう。(町毎の掲示板です、誹謗中傷は控えましょう)
・荒らしは反応があると喜びます。反撃したい気持ちを抑えて徹底無視するのが一番です。
>>980 を超えたら次スレを申請し、次スレ誘導まで減速モードで。
・次スレ誘導前に >>1000 には書き込まない。(次スレ探すのが大変ですので‥)
・次スレ誘導前に >>1000 に書き込んだ者を発見したら要望板にアクセス禁止依頼を出しましょう。

前スレ
祖師谷大蔵スレパート61
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1487331259/
世田谷区スレッドリンク集ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 05:12:13 ID:FyVR+SSA [ 240f:3:f573:1:655e:1a35:3c76:5da3 ]
>>407
まぁマルチポストも嫌われるので仕方ないとも思うし
俺も長文で悪いがついでに。

>>405
あとは>>407の言うようにその住む場所に何を求めるか。
俺は子供の頃に芋掘りもやった畑もある田舎な船橋育ちでもあるが、
ちょっと成城まで行けば(バブル以前の話だが)アルプスや石井なんかの高級店、雰囲気に浸れたり
高校くらいなら下北沢新宿まで簡単に遊びに出れたり高校の通学で烏山とか通ったが個人的な思い込みコミでガラは悪かったり
(言っちゃ悪いが船橋近辺の高校は頭悪くてもヤンキーみたいのは少なかった)

京王線は下高井戸からだと明大前、調布辺りが近場の繁華街だけどわざわざ行く事もないかなぁと。

バブル頃の成城はホント、色んな意味で面白かったけどね。今はかなり普通の街でツマラン。

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 06:47:40 ID:sl9sG3wg [ M106072047192.v4.enabler.ne.jp ]
若干スレ違いっぽいんでスルーしてもらってもいいけど
千歳船橋はキング祖師ヶ谷大蔵はゴードンってパチ屋が主にスロットで競い合ってる
この2店のイベント日には近隣から客が集まってきてしまうんよ
なので近隣の質の悪いのが集まってきてるだけでこの2駅の住人の質が悪いという訳ではないと思う

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 08:09:58 ID:mS6CjSNA [ dc60.etius.jp ]
土とかは開店前のパチンコの行列すごいねー
行列が高架下の駐輪場をぐるっと一周してる
若い大学生くらいの兄ちゃんが多いね
ガラは…まあごく一部の方はそりゃね

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 08:45:20 ID:AFUIdmdQ [ sp49-97-99-103.msc.spmode.ne.jp ]
パチンコ、パチスロなんて完全なオワコンを未だにやってる輩って相当な低脳だよなw
在日か生活保護のやつしか今はやってない
朝鮮玉入れやってる輩は母国へ帰れ!

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 10:29:24 ID:hvC4lxQw [ 61-205-87-208m5.grp3.mineo.jp ]
いかにも育ちが悪そうだ

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 12:47:09 ID:2VzTxXIw [ 218.231.254.54.eo.eaccess.ne.jp ]
>>398
京王線利用者ですが参考まで。

小田急線の良いところは、
高架、複数線化が完了している。
千代田線の乗り入れ。これは都内通勤者にとって
すごく便利です。
終電が遅い。
箱根に行ける。

京王線の良いところは、
新宿、渋谷、吉祥寺にほぼ同額運賃で行ける。
明大前で井の頭線乗り換えが楽。
高尾山口まで近い。
夜、寝過ごしても小田急線ほどショックはない。
女性専用車両が先頭車両。
乗客の質は多少、京王線の方がマシかも。

 スーパーや病院があるところなら、どこでも良いのでは?、が結論。

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 15:24:43 ID:pqZakvHA [ 42-144-130-74.rev.home.ne.jp ]
南武線沿線が日本の AI 研究のメッカときいて、なるほどと思った。
駅の広告みてると、ギャンブル線としか思えなかったけど。

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 15:32:17 ID:blR4Rqjg [ 2001:240:2401:2a35:26b6:52eb:8b71:1ec2 ]
なんとなく京王線は好きになれない 
まぁ京王線の最寄りがタバコ、ゲロだらけの千歳烏山駅ってのもあるけど...

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 17:39:44 ID:YyKpxZ3g [ 2001:268:c07d:5201:55fb:b5d5:9651:d3b9 ]
京王線はいまだに地上を走ってやがって、地域分断っぷりがヒドい。
踏切が開きゃしない。
玉電みたいに、電車のほうが止まりやがれ、って思うことしきり。

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 21:03:26 ID:kv/KYb2g [ sp49-98-161-199.msd.spmode.ne.jp ]
>>418
別にあんたが小田急を高架化かしたわけでもなかろうに。
だいたい玉電っていつの話だよ。。

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 22:57:44 ID:FSK+171g [ 240d:0:5d50:5200:dc96:d684:dd18:bba0 ]
祖師ヶ谷大蔵駅前の交差点、信号が必要なレベル。夕方の帰宅時間はバスがいくら待っても歩行者が一向に止まらない

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 23:27:05 ID:gUE2ZyDA [ softbank219195190125.bbtec.net ]
駅前通らずに小田急線沿いから塚戸十字路方面に車で抜けていくルートってかありますか?

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 23:46:57 ID:0SFaIjHA [ 2001:240:2403:3ad7:e56d:a113:11f7:3330 ]
>>421
小田急線沿いが具体的にどこを指すのかが分からないけど
裏の小道使えば普通に塚戸十字路に出れるよ

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 00:09:16 ID:S/S4n50Q [ p4680229-ipngn26401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
良い流れ

屋内全面禁煙に署名270万人=日医など4団体

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080900943&g=soc

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 11:06:45 ID:62ymSWXg [ 27-142-91-155.rev.home.ne.jp ]
>>421
1 線路沿いを成城に行ってバス通りを突き当り(駒大グランドの辺り)まで行って右折。榎交差点右折で塚戸十字路。
2 環八で環八船橋交差点左折。ずっと行くと塚戸交差点。

駅と塚戸十字路の間に行きたいのなら、腹をくくって商店街に行くべし。
幾つか裏道はあるが、物凄く道が狭く、一通が入り組んでいるの上にすれ違い困難な対面通行の道が沢山あるのでハマったら最後。
何より住宅地の中を抜け道として使うのは最低なマナー違反。
そこに住んでいる人以外はキチンとした車道である商店街を通行するのが正しいです。
>>420
そもそもバスがとても迷惑。
人、自転車、車と、全ての商店街利用者の往来を妨害してとても迷惑。
直ぐにでも廃止して欲しい。

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 11:12:19 ID:62ymSWXg [ 27-142-91-155.rev.home.ne.jp ]
>>422
絶対に「裏の小道で普通に」は行けない。

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 11:39:56 ID:s/Lhp4JQ [ 2400:2200:1fd:64a:8656:9098:cc79:a620 ]
>>424
公共機関が優先が絶対的マナー
バスを待たせて人、チャリ、車が平気な顔して往来するなんて、民度が低すぎる

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 11:47:57 ID:OYDvtIMw [ 2001:240:2403:59e2:9c24:56e4:8f41:26e8 ]
>>425
普通にではなかったなww
まぁ裏道を使えば行けなくもない

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 12:43:59 ID:62ymSWXg [ 27-142-91-155.rev.home.ne.jp ]
>>427
運転がそこそこ上手い人でも軽自動車とかじゃないとキツイよ。
普通車だと道幅と角度の問題で左折は出来ても右折はできない角とか沢山ある。
曲がり角で進入禁止じゃなくても道幅と角度の問題で曲がれるとは限らないのが祖師谷の裏道。
それでも団地の辺りまでは行けるけど、その先は祖師谷で運転歴20年を越える俺でも解らない。
サミット裏の千歳台あたりとか完全にカオス。もちろん、慣れていない人には祖師谷全体がカオス。

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 14:56:20 ID:Q7A54O5A [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>428
恥ずかしながら、船橋から千歳テニスにチャリで行くときサミットに寄ろうと裏道から行ったら迷いました

これでも船橋育ちですw

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 19:05:16 ID:rDlAbICg [ sp49-97-103-195.msc.spmode.ne.jp ]
魔境祖師ヶ谷恐るべし。

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 19:14:14 ID:MO9KZGFw [ dcm2-119-241-245-223.tky.mesh.ad.jp ]
>>421
いつも成城の方から回ってる
宇井眼科を曲がって突き当たったら仙川渡ってそのままサミット目指すルート

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 22:56:06 ID:1/L0fKBA [ 27-142-190-200.rev.home.ne.jp ]
>>428
祖師谷5〜6丁目あたりも相当なものだと思う。
たまに歩いてて、一般道なのになんだか迷路に迷い込んだ気分になる。

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 00:06:17 ID:4x1229aw [ east15-p33.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>430
砧の方が方向感覚が狂うだろ。
もともと田畑の畝が道路となり、村の中心(JA砧)に旋毛状に向かっている。
区画整理された駅へと通じる格子状でないから、道路が迷路となっている。

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 00:12:48 ID:95t9MUAQ [ 42-144-130-74.rev.home.ne.jp ]
>>433
恐るべく無計画性と成り行き任せ、日本の縮図と呼んでいます。

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 02:35:21 ID:0IcCCSUw [ 2405:6580:3200:1b00:28c5:6f4a:dceb:e225 ]
ドラクエのダンジョンだと思えばまた楽しい。

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 02:46:10 ID:mDzLMVkQ [ 2001:240:2401:2868:4855:7a25:b9ef:ecf7 ]
その辺りは住民だから全く迷わんな
ただ最近どんどん畑が潰されて広い道ができてる気がする..

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 03:00:56 ID:4x1229aw [ east15-p33.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
水道道路のここいらなんかホントに何事かと思うw

https://www.google.com/maps/@35.6397471,139.6110707,3a,13.1y,191.02h,82.97t/data=!3m4!1e1!3m2!1swhlb-7PQSjzHo89pYVaUdg!2e0

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 07:36:33 ID:DEl5QOJg [ i218-47-24-173.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
公道だか私道だかがわからない場所が多い
突然狭くなったり広くなったり

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 08:13:10 ID:nNrUEMpA [ dc60.etius.jp ]
狭い道は私道だと勝手に思ってる

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 08:53:49 ID:TodVG1yQ [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
>>437
そう、そこってトラップで左前の通りに行けば駅前出るとかかと思ったらJAの左に曲がらないと中途半端な城山通りに出るんだよね。

砧公園から祖師ヶ谷駅前出たい時にいつもそこらで迷う。
時にはJAにすら出ないことも。

おれはドラクエよりWizardryなみと思ってる。

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 08:56:02 ID:gPEypx3w [ 2404:7a80:a700:7000:2cb7:eb58:f499:8dc1 ]
え?

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 20:46:40 ID:P/JqMjxw [ sp49-98-158-164.msd.spmode.ne.jp ]
スプロール現象とはまさに祖師ヶ谷の為にある言葉だな。。

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 23:42:35 ID:GDUZ1BtQ [ 61-205-8-110m5.grp2.mineo.jp ]
スプモーニ美味しいよね

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 11:59:27 ID:OTQQFFgQ [ p4676093-ipngn26401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鶏千のから揚げは塩が旨い

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 13:48:23 ID:auUU6bwA [ pw126199081242.18.panda-world.ne.jp ]
>>443
なんの関係もない上に寒い。

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 21:33:51 ID:99tdkhuQ [ 27-142-91-155.rev.home.ne.jp ]
>>440
そこで迷うのは理解できない。
普通にそのまま水道道路行って城山通左折でバスターミナルにいけるけど?
バスターミナルから駅に行きたいなら、王道は城山通りを突き当りまで行って、右折で高架をくぐってまた右折で西側商店街にでる。
割と道なりっぽいから迷うことは無いと思う。
近いのは、城山通をバスターミナルまで行かずにコープよりちょっと手前に右折できる路地があるからそこ右折(駐輪場の所)高架をくぐってすぐ左折で駅。
437の交差点を旧ハックの方に行っても一通だから商店街は通れない。

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 00:01:38 ID:5LKnVlFQ [ 2001:240:2403:79aa:b927:5ac7:b03b:8270 ]
祖師谷、成城のあたりってスタジオも有名人の家もあるのに未だに勝俣しか会ったことないww

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 06:48:17 ID:CfleURxw [ 2400:2200:37d:1906:85bc:c7b3:753b:b369 ]
今日はニコタマの花火大会w

>>446
7叉路っていうのがあり得ないんだよw
そりゃ住人なんだから、どれがどこへ行く道かはわかる。

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 08:11:35 ID:BJh1fazA [ dc60.etius.jp ]
スタジオは車で移動だしね…
スタジオ帰りに世田谷通りで事故ったお笑い芸人がいたり

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 18:24:19 ID:LUYWpfTg [ 59-166-92-129.rev.home.ne.jp ]
雨で団地の道が冠水しまくっとる。

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 20:10:35 ID:+Wg/Zmyg [ 2001:240:2403:a570:42f0:4c02:3c19:ae94 ]
>>449
いたなぁww
まぁそうか、基本車移動だもんなぁ
そういえば浜田は未だに成城に住んでるんだろうか..

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 22:59:55 ID:CA78zo6g [ 27-142-190-200.rev.home.ne.jp ]
>>448
ものの見事に中止になったね。
河川敷で場所取りしていた人が逃げ惑う姿がニュースに流れる始末。
あれじゃしょうがない。

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 12:39:12 ID:BX6/asnA [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
どっかで雷の中花火大会やった所あったらしいが、
雨はいいけど雷が打ち上げ前の花火に落ちたらそっちの方が危ないしなぁ

前の花火大爆発事故になっちゃう。

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 20:14:23 ID:YMMv/xrw [ p2861247-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日はどこの花火大会?
結構聞こえるけど

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 21:29:39 ID:YwWBfLuQ [ 61-205-2-95m5.grp1.mineo.jp ]
三郷と神宮

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 08:24:51 ID:GjNT/bdA [ sp49-97-103-158.msc.spmode.ne.jp ]
一年ぶりに来たら
せい家やめたんだな

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 11:06:39 ID:2Fr+SvCQ [ p2859053-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
かにかま 香り箱
近所で売ってる所ないかな?

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 02:02:29 ID:26zTJ6+w [ pw126199080189.18.panda-world.ne.jp ]
>>456
沈みゆく船からネズミが逃げ出すみたいに従業員が辞めまくって営業自体ができなくなって潰れた。
こんなのこの界隈で見たことない。

459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 11:47:15 ID:aQdV67Nw [ sp49-98-166-65.msd.spmode.ne.jp ]
祖師谷商店悔しいのうww

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 12:42:26 ID:VUsoloSQ [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
>>457
「香り箱」っての知らなくてググったけど、高級かにかまなのな。

あるとしたらOXか成城石井くらいだろうけど、本物のカニより高かったりしてw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05