■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆成増 -PART132-◆◇◆
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/05/22(月) 21:14:20 ID:auMglt/g [ MODERATOR ]
980レスあたりで、必ず後継スレを申請しましょう。
次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。
誘導なしの1000ゲットはアク禁の対象となる事があります。

個人を詮索したり特定して晒す行為は削除対象です。
見かけた場合放置せず早急な削除依頼をお願いします。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

【前スレ】
◆◇◆成増 -PART131-◆◇◆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1487170811/

【過去スレ】(板橋区)
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm#narimasu

【関連スレ】
*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/



889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 16:55:27 ID:6JkEcdnQ [ 5.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
店側からするとセルフ推奨の流れだからしゃーないような、、

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 20:02:11 ID:XIV7rdMw [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
>>888
次の選挙の時に「◯◯スポーツ施設誘致 実現」と書いたほうがキャチーだし、業者にも支持者に対しても自己顕示欲も満たせる。(大物カゼふかせる)
「新成増団地建設」なんかつくっても「あっそ! そうなんだ」でおわり。 票の足しにもならん(からだろ)

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 20:05:23 ID:XIV7rdMw [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
↑ おっと、 おかしな文章になったが意訳してね

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 21:43:57 ID:bxeE4DAg [ sp1-75-241-95.msb.spmode.ne.jp ]

防犯
「エッチ興味ない?」日曜の朝から少女に質問 板橋区

 東京・板橋区できのう(6日)朝、小学生の女の子が、自転車に乗った見知らぬ男から呼び止められ、いかがわしい言葉をかけられたとして警察に110番通報が寄せられた。

 6日午前9時ごろ、板橋区成増5丁目の路上を歩いていた小学生の女の子が、自転車で近づいてきた男から、突然通りすがりに「エッチ興味ないですか?」と尋ねられた。女の子が驚いていると、男は深追いすることなく、その場を立ち去ったという。

 目撃した小学生によると、男は30代、シルバーの自転車に乗っていたため、身長はわからないが、ガッチリした体型で、髪は短く、白いTシャツに青のチェックのハーフパンツを履いていた。

 現場は、成増5丁目アパートの団地が立ち並ぶ住宅街で、警察がパトロールを強化している。

http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21419.html

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 23:05:46 ID:ETc7Tu5g [ i121-114-157-17.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
小学生の女の子に興味を持つ大人って気持ち悪いな。

894 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 23:15:12 ID:kW8dWsxA [ KD113151206185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
病気だね だけど好みは色々、人それぞれ 要は自分をコントロール出来るかどうか
社会秩序に従う気が有るかどうかだね どんな変態趣味であっても人に迷惑かけなければ
良いさ  だけど一度でも一線を越えたらな、一生涯烙印がついて回る様にしたら良いよ

895 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 01:52:51 ID:BfwWjT7Q [ 05004015443469_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
DNA欠損ガイジは離島に集めて焼却処分しろよ。

896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 08:59:18 ID:biuK4M+A [ ntsitm154043.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
お前はどの島がいいんだ?

897 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 09:45:15 ID:F7gNgleA [ 2400:4030:8e3c:a400:417e:5743:b90c:9975 ]
スポーツ施設を税金で造らせて建築屋からタップリと・・・

898 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 12:18:39 ID:YA8GorqQ [ pl26037.ag1212.nttpc.ne.jp ]
税金は使わせたほうが良い

899 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 01:55:44 ID:ptSg8xhQ [ 2400:2410:8bc1:6900:84e8:c82c:4dfc:f902 ]
>>898
意味わからん

900 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 06:04:35 ID:awdYAAXA [ KD113151206185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スポーツ施設ってどんなの作るんだるうね 経費ばかりかかって結局一部の人しか使わない
施設だったりしてね それに5〜6時で終わるんだったら勤め人には使えないもんな
せめて10時位まではやってもらいたいよ

901 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 09:42:43 ID:+Bb6mDKg [ 2001:268:c004:b63e:f9be:70d4:4730:7032 ]
朝、スキップ村のかつやに行ったら、人員不足で朝はやってませんて。
チェーンでもこんなのあるんだな。
松のやと代わってほしい。

902 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 09:57:01 ID:pAXtQxdg [ sp49-98-160-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>901
この前朝カツ定食食べに行った時はやってたのに朝から営業取り止めになっちゃったの?
その時は二人オペでお店開けてたよ。

903 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 10:19:54 ID:UWvpI6dw [ 62.174.218.133.dy.bbexcite.jp ]
マルエツもセルフレジが導入されるみたいね

904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 14:06:18 ID:0VRrwjPA [ 2404:7a80:8bc0:4a00:74f3:46e0:8a36:53d5 ]
下赤塚の松乃家まで行ってるわ

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 14:54:37 ID:aDFoWkCA [ 244.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
かつや西瓜使えなくなっちゃって不便

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 16:59:27 ID:IMd0zoQA [ 196.115.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>905
あれ採算取れなかったのかな
ミヤモトもEdyやめちゃったし
電子マネーもっと普及してほしいね

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 18:28:21 ID:+LZh2Odw [ 2001:268:c004:a71a:f9be:70d4:4730:7032 ]
>>902
朝営業自体止めたっていうより、人がいなくて開けられない時だけやらないっぽいよ。

908 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 22:22:30 ID:BHZ7/GRQ [ 0.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
スイカやEdy使えるからといって客は増えないなら、
手数料払うのは馬鹿馬鹿しいという経営判断もあるわな。
個人的にはクレカがどこでも使える世の中に
なってほしいけど無理だろうな。

909 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 22:24:48 ID:mpvt9L5Q [ nttkyo958002.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>906 中国のQRコード決済真似ればいいのにね、、

910 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 22:29:02 ID:mpvt9L5Q [ nttkyo958002.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>908 クレカとスイカやEdyの手数料ってどの位違うんだろ?まあ店vsサービス会社の力関係だけど。
あと店側的には入金のタイミングだよね、、クレカは当然信用保証してる分長そう。
手数料率よりはそっちのほうが痛いんじゃない?

911 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 23:40:26 ID:LDebzjkw [ mno1-ppp3822.docomo.sannet.ne.jp ]
祝日深夜の店員の気色悪さ凄いなこの街

912 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 23:42:30 ID:6sbGpj3Q [ sp49-97-100-175.msc.spmode.ne.jp ]
そんな時間に店に行く奴が言えたことかね

913 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 06:18:44 ID:XoqItggg [ 05004015443469_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
また誹謗中傷か。

914 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 07:03:06 ID:9PEvAB5A [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
祝日深夜に出歩くとか、まともな家庭を持っていないやつだろ?

915 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 14:22:10 ID:35belFPg [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
文殊で冷やしとろろそばを食べたが、かなり旨い。細麺につゆが絡んでいい感じだな。ここは、冷やし系メニューが好き。

916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 14:54:55 ID:D5EC8pmg [ sp49-98-166-225.msd.spmode.ne.jp ]
マコト電気移転すんのね。

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 19:48:15 ID:fb4uBr0w [ i121-114-157-17.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
深夜でも朝からずっと働いてる人っていっぱいいるよ。オフィスに電気が煌々と付いていて
ずっと頑張ってるんだよ。

918 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 00:15:54 ID:QjTsGkKQ [ softbank060065002163.bbtec.net ]
そういう馬鹿が朝から深夜まで働くから
日本の労働は変わらないってこと。
大手は変えようと努力してるのにな。

金が無いから働いてる?
金が無い会社、役員だけが儲けてる会社で働いてるから
労働の対価すら貰ってないってことに気づけって言いたいわ。
今の日本に命削って税金まで払うなよ。
戦後じゃないぞ今は。

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 00:38:28 ID:sGtRgkzA [ softbank126011091087.bbtec.net ]
>>918
でも朝から深夜までずっと働いてる人いっぱいいるよ。ずっと電気が煌々とオフィスに付いていて
ずっとずっと頑張って働いてるんだよ。

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 07:56:48 ID:f4SWw62A [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
自営と数社の役員をやっている自分としては、奴隷労働に甘んじる理由が本気でわからない。それを崇高なものと考えるつもりもない。

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 13:58:22 ID:B6iC1/DA [ nttkyo872120.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そんなもん言って簡単に主張を信じてもらえるんだったらそりゃ俺だって大企業の社長だけどとか言うわ

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 17:30:17 ID:utwA7ODg [ 196.115.236.133.dy.bbexcite.jp ]
まーたスレと関係ない話してる

923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 18:29:46 ID:1nJiK72A [ 122x214x37x18.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
なります団地跡地 ボルダリングの施設にしてくれないかな

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 18:46:15 ID:XATESaFw [ nttkyo958198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
成増露頭が復活すればいいのにね。ボルダリングもできるし

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 20:24:20 ID:30vof+HQ [ i121-115-147-158.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ローラースケート場だよ!
お母さんのつうしんぼ だよ!!

926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 20:45:05 ID:mvqHG22A [ softbank219197116010.bbtec.net ]
ボーリング場なら川向こうにあったけどねぇ。

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:21:47 ID:dlBamSZQ [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
ボーリング場なら今ダイエーの所、昔雑居ビルの時代に4階だか5階にあったよ

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 06:47:14 ID:uVrGO1tw [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
昨日行った極楽湯も人超多杉だから、団地跡地に入浴系のレジャー施設を作れば間違いなく繁盛する。逆になぜやらないのかが不思議すぎる。

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 10:04:57 ID:PYk4KEmQ [ 124x33x203x210.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>910
あーゆーのって実際の支払金額に対する料率以外に、月額固定でかかるシステム利用料とかがあったりするので、
対応するカードの数増やすとその固定費の部分がバカにならんのですよ。特にEdyはそこらへんが高い。
クレカも今時のスマホにカードリーダーつけるタイプの決済だとかなり料率安くなってるんだけど、レジや券売機に
組み込んだりしようとすると使える決済会社が限定されたりするのがきつい。あとVISA/Masterは割と審査緩いのに
対して、JCBはなかなか審査通らなかったりとか。

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 12:10:14 ID:QlAJlDlQ [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
団地跡地にあったら良いなと思うもの(妄想です)
 保育所、 病院(ジジババ系と精神科を除く) スーパー「OK」  一本60円くらいで買える「やきとり屋」
  八百屋(成増には一件も無いのでは?)  深夜12時頃まで開いている歯医者

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 13:13:02 ID:rDHQeAfw [ 240f:0:5150:1:6137:198b:be76:a151 ]
930はどこに住んでるの?
60円は難しいかもしれないけど充分安い焼き鳥屋も八百屋も
団地跡地から徒歩5分圏内にあるよ。
駅前でもないのに深夜まで開ける歯医者なんて…。

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 16:48:12 ID:rkMqbSbw [ 93.12.100.220.dy.bbexcite.jp ]
今そんな歯医者あるのか
土日やってるだけですごいと思ってたけど

933 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 22:49:44 ID:7bIpTCag [ sp49-98-157-245.msd.spmode.ne.jp ]
成増坂の下の青果店は潰れたの?

934 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 23:35:47 ID:1Tr1K/LQ [ KD113151206185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ダイエーの所
昔 マルイが有ったっけ 1階か地下にペットショップが有ったな

935 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 17:37:03 ID:Bal+jkLA [ p4270169-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>928
繁盛しても元取れないの見えてない時点で底辺確定

936 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 17:41:23 ID:isRz8KLQ [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
17:00 ‚̐¬‘‘›X‚µ‚©‚Á‚½—X•Ö‹Ç‚ɍs‚­ŠK’i‚ÉŒxŽ@Š¯‚ªŒ‹\‚Ȑ”—§‚Á‚Ä‚½‚µ•¢–ʃpƒg‚à‚¢‚½‚±‚Ì☔‚Ì’†‚²‹ê˜J‚³‚Ü

937 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 18:51:51 ID:eBZooyBQ [ sp49-98-163-139.msd.spmode.ne.jp ]
傘の絵だけわかった

938 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 00:00:16 ID:ntqplZXQ [ FL1-122-132-199-9.tky.mesh.ad.jp ]
>警察官が結構な数○ってた
○の所はなんて書いてあったん?

939 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 03:02:54 ID:po6dFZZA [ 05004015443469_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
黙れ朝鮮人

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05