■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北区 王子 おうじ OJI Part65
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/05/11(木) 23:38:36 ID:VbcFFNYA [ MODERATOR ]
王子についてまったり語りましょう。
荒らし・煽りはスルーで。
980踏んだ人は後継スレ申請を。

1000は後継スレ案内に使うので踏まないようご注意。

前スレ
北区 王子 おうじ OJI Part64
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1461678925/

*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/kita.htm#oji

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



710 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 09:57:44 ID:04h/2nUg [ 194.78.232.153.ap.dti.ne.jp ]
老人ってJRは乗らぬだろ
シルバーパスが使えないから・・・

711 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 17:21:14 ID:So08QBvg [ ai126168048047.40.access-internet.ne.jp ]
どなたか王子駅近くの岸町の
JR高架近くで姿を見せる
後ろ片足が一本無い猫のことを
ご存知の方はいますでしょうか。
飼い猫ちゃんだったらいいんですが
もしそうでないなら場合によって猫シェルター等に
相談したほうが良いかもと考えています。

712 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 20:08:14 ID:8G7/+dlQ [ 118-87-48-146.cnc.jp ]
>>708
うん、だからサミットでも出来るでしょっていう意味ね

713 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 20:12:47 ID:hvyPwD6g [ p690255-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
通常の有人レジ全廃しない限り無理だね
50オヤジの俺だって無人レジは絶対に使わないし

714 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 22:18:12 ID:ZNOGEY/Q [ dcm1-133-204-114-219.tky.mesh.ad.jp ]
>>713
50歳なら年齢は関係ないな
頭が悪いだけ
誰も無人レジの話はしていないよ

715 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 01:11:09 ID:vCDBoLPA [ 218.223.173.179.eo.eaccess.ne.jp ]
>>711
首輪してないの?

716 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 08:15:57 ID:/cMFnFmQ [ sp49-98-153-151.msd.spmode.ne.jp ]
セルフレジ(無人レジ)を使わないってだけで頭悪いって言うのは、えらい短絡的だな(笑)。
自分でバーコード探したりするの面倒だから、
時間かかっても店員さんにやってもらいたいわ。

717 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 20:03:08 ID:RQNWKnRg [ kita203217183055.kitanet.ne.jp ]
サービス業も人出不足 これからは全部ロボット!

718 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 03:07:11 ID:VrBJB8TQ [ ai126244143040.61.access-internet.ne.jp ]
>>715
レスありがとうございます。
それも確認できていません。
今度見かけたら確認します。
雰囲気的には結構ふっくらした
三毛猫ちゃんでおそらくですが
飼われているものと考えております。

719 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 10:52:45 ID:gkMQnvMA [ sp1-75-7-200.msc.spmode.ne.jp ]
>>718
あの猫は、とても汚れた首輪をしているから、元飼猫で捨てられたのかも。
いつもビクビクした目をしているね。
セブンイレブンの近くにいつもいた懐っこいグレーの猫、いなくなってしまった。
あとキジトラ兄弟と黒猫兄弟が去年一度に大量にいなくなってしまった。
この辺りに産まれてしまった野良猫は、可哀想な運命しか待っていないよ。

720 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 11:46:07 ID:JyQn/Y8w [ kita122050040092.kitanet.ne.jp ]
>>718-719
保護するなり飼うなりするのはお好きなように
でもエサやりだけはやめてね

721 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 15:55:42 ID:Vcc06AZQ [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
ホント、猫に恨みはないけど自宅に糞尿引っ掛けられる身になってほしいわ

722 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 17:17:01 ID:iICe+lOA [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
>>711
飼い猫かどうかはわかりませんが、結構前からあの辺りにいますよ。

723 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 22:16:34 ID:hYU05VEQ [ KD124212252083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
猫は随分前から、その辺にいますよ。
もしかしたら飼い猫かもしれません。

724 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 06:55:24 ID:kwbDUqIQ [ kita141147.kitanet.ne.jp ]
保健所に通報するか

725 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 19:58:28 ID:ithNYVcg [ 218.33.155.40.eo.eaccess.ne.jp ]
監視するなら許可を得てからトレイルカメラとか設置するという手があるが、たぶん許可が下りない

726 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 14:35:03 ID:UH7iRpaQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
どこで許可を貰うの?

727 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 12:51:23 ID:STouaQMQ [ sp49-97-103-237.msc.spmode.ne.jp ]
南北線にあった、幼い娘を
思わせる母親へのメッセージ
あれ、どうなったの

728 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 22:34:23 ID:iv/a0bNg [ 07051060812393_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>727
ネット情報の聞きかじりだけど、該当者から連絡あったとのことで貼り紙を撤去したらしい

729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 21:39:51 ID:OJoddQgQ [ sp49-97-100-45.msc.spmode.ne.jp ]
お知らせありがとうございます

うまく親子で連絡とれたのかな

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 22:05:47 ID:O0gbmBJw [ softbank126010179089.bbtec.net ]
さっきからずっとヘリが飛んでますね。何かあったのでしょうか。

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 23:49:32 ID:Ed+JIaeg [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
ヘリの件は十条bbsに色々書き込みありましたよ。

話し変わりますが、アイランド薬局前にいつもいた白黒の
ハチワレの猫、一年位前に急に居なくなったけどご存知のかた
いらっしゃいませんか?
Twitterでその猫を探してる方がいたので急に思い出したもん
で。

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 19:29:55 ID:3/eS+kFQ [ sp49-98-173-31.msd.spmode.ne.jp ]
朝までハシゴ旅で小峠と佐々木希が
平沢かまぼこで、
美味そうに飲んでたけど、今日行ったら不味いし不衛生だな
立ち飲みなのにグループ客で激混み
テレビの力って凄いなー

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 21:45:06 ID:8rELfwvA [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>732
昔は悪くなかったんだけどね
段々不味くなって居心地悪くなったよね
赤羽のおでん屋も

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 09:22:15 ID:1JnLmVtw [ 72.90.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
てか、閉店間際、残りのおでんを手で、タッパーに
詰めてるの見ると、さすがに食べれない、、

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 12:25:11 ID:8yumZxEg [ FL1-219-107-79-37.tky.mesh.ad.jp ]
どなたかまともな炒飯食べられる店ご存知ないですか?

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 13:57:55 ID:1JnLmVtw [ 72.90.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
王子2丁目にあったよね えずれ 駄菓子屋

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 14:46:40 ID:JiYg6MGA [ ZP088221.ppp.dion.ne.jp ]
>>734
屋台のおでん屋もそうだよ

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 17:12:09 ID:NpAsgNRg [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>736
3丁目は大島と氷屋と金村

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 15:56:41 ID:LBXedlEA [ flh2-133-200-152-64.tky.mesh.ad.jp ]
中央図書館、工事で迷路のようになってるなw

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 18:50:12 ID:itDSCBPw [ 221.22.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
平澤は数年前に久しぶりに行ったら大根何故か酸っぱいし、ひどい味だったからもう行ってない。
セブンのおでんの方が正直ちゃんとしてる。

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 20:54:56 ID:W24JrjCA [ p6141-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
セブンのがうまいw

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 22:55:00 ID:9fki6Anw [ sp49-98-144-207.msd.spmode.ne.jp ]
蒲鉾ぼは、紀文が美味い。

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 00:15:52 ID:lOq6McGQ [ st3692.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
赤羽の丸建水産もダメなのかー
テレビやブログでよく見るから行こうと思ってたんだけど
紹介され出すとダメになるのかもね
美味しいかと思った平澤かまぼこもガッカリだね

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 00:24:32 ID:lCtyCCsw [ kita122050040092.kitanet.ne.jp ]
>>743
丸健水産はもともと業態が珍しいってだけで、特別美味しいかっていうと・・・
あまり味やら店員自体に変化はないと思う
んで値段だけはセット800円になっちゃった

でも面白い店だとは思うんで未体験なら一度くらいは行っておいていいとは思うよ

745 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 00:57:22 ID:iWKZgtOA [ kita137040.kitanet.ne.jp ]
丸健はタネだけ買って自分家で食べた方がよっぽど美味いね。

746 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 07:46:49 ID:rn7r4i8g [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
丸健は最近常に大行列で買う気なくすよね
前は平日の昼間の空いてる時に持ち帰りしてたけど今はずーっと並んでる
しかも店員の態度が「並んで当たり前」って感じでいらつくw

747 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 18:11:18 ID:tist1r0w [ kita122050049166.kitanet.ne.jp ]
丸健は私の口には合わない。
駅前の店は雰囲気を楽しむところでしょ。

748 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 20:30:34 ID:koDhkmZg [ sp49-97-101-107.msc.spmode.ne.jp ]
坂上忍や大久保佳代子が
出汁割り美味しいって言うからね
ホントに美味いかしらないけど

749 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 05:41:54 ID:awmuVehA [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>748
美味くねーぞ
マルシン政宗は美味いけど

750 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 07:18:28 ID:SNxApc8A [ 54.152.231.153.ap.dti.ne.jp ]
+50円

751 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 07:41:10 ID:o+r/f59w [ pw126152008081.10.panda-world.ne.jp ]
>>750
舐めてるよな
いつから金とらようになったんだ?

752 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 11:26:35 ID:up5RU8TQ [ st3692.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
平澤と丸建は同じレベル位でOK?

753 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 13:10:43 ID:aEB0bIpA [ i118-21-128-135.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>748
その2人は誰だか分からないけど、だし割りの記事がデイリーポータルにも出てたよ。うまいらしい。

だし割り日本酒はインスタントだしの素でもモノにより結構イケる - デイリーポータルZ
http://portal.nifty.com/kiji/171120201248_1.htm

754 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 14:56:59 ID:9iugXMQw [ KD106161233134.au-net.ne.jp ]
テレビは見ない人か……。

755 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 13:47:33 ID:l+jliBhg [ ac157126.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>753
d
一度試しにいってみます
雰囲気も良さそうなので、王子スレで失礼しました

756 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 10:21:10 ID:kTkKGIKg [ 07051060812393_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
なんか近頃の週末のこの時間にやたらとヘリが飛んでいるような気がするんだけど…

757 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 00:57:01 ID:zi0TazAQ [ KD124213026168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
別にいいじゃん

758 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 09:06:35 ID:UExcHgKA [ kita137040.kitanet.ne.jp ]
北区にも猿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

警察からの情報によりますと、本日、朝方から名主の滝公園付近(北区岸町1町目)にて、猿の発見情報が寄せられています。

猿を目撃した場合は、危険ですので近寄らす110番通報をお願いします。

759 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 13:45:26 ID:UY9D0X/w [ KD106161228184.au-net.ne.jp ]
ヘリが飛んでる。
猿探しかな?
ヘリなんて飛ばしたら猿が王子から去るよ。

760 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 11:42:37 ID:uQKDuyEA [ p4384127-ipngn23701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たかがサルで大騒ぎって平和ボケにもほどがあるよなw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05