■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆ 西新井 Part56 ◆◇
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/04/28(金) 03:51:56 ID:9CAEtnsw [ MODERATOR ]
◇◆ 西新井 Part55 ◆◇
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1466257461/

◆住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止です。
◆煽りは無視してください。反応したら貴方も荒らし・煽りです。
◆次スレ誘導が困難になる為、誘導前の>>1000への書込みはご遠慮ください。
◆スレッド検索「Ctrlキー+Fキー(Windows)」「コマンド+Fキー(Mac)」
◆過去スレ検索(足立区版)
  http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm

「足立区リンク集 2」
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 14:39:43 ID:yb63Sf/g [ p5460017-ipngn4102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たぶん無い

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/31(水) 17:18:26 ID:dwSBs5aQ [ 2400:4030:affb:8800:f4:5fd5:681d:bed5 ]
>>65
焼きたてパンがあるのは、ベルクスじゃなくてベルクじゃね?

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/31(水) 17:48:12 ID:47lJtF+A [ fp76f0f107.tkyc301.ap.nuro.jp ]
焼きたてパンがあるのは
ライフ・OK・マルエツぐらい

69 名前: 65 投稿日: 2017/05/31(水) 18:51:50 ID:XaaiLyJQ [ sp49-98-170-95.msd.spmode.ne.jp ]
パン屋さんはいってないんですね。ありがとうございました。
ライフのパンは好きです。江北は品揃え豊富ですしね。

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 08:12:07 ID:F9qd9s2A [ sp49-98-148-192.msd.spmode.ne.jp ]
江北のライフのパンは深夜は半額になるからスキ(笑)

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 08:25:39 ID:AjoZ2Jzg [ fp76f0f107.tkyc301.ap.nuro.jp ]
OKのピザはそもそも120円ですw
あれ1枚で結構お腹いっぱいになる

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 09:35:23 ID:GEHAr45A [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
>>70
深夜って何時まで営業してるの?

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 12:32:47 ID:G5nalK3w [ p4091229-ipngn23401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前イオンのパンもうまいと思う

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 21:36:44 ID:AjoZ2Jzg [ fp76f0f107.tkyc301.ap.nuro.jp ]
焼きたてパンならデイリーヤマザキも仲間に入れてあげてw
アリオ(ヨーカドー)にも最近焼きたてパンコーナーが出来たね

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 21:16:36 ID:UES0ct8w [ p4104121-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マルエツも全品100円にしてはウマイし種類も豊富。

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 01:27:16 ID:p0D2pWsw [ 221x112x134x100.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ぱんけぺんけがなくなったのは返す返すも残念
ときわどうもうまいけどちょっと遠い

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 09:32:16 ID:SgDEewuw [ 2001:240:299d:9600:fd23:90f0:f0c7:1171 ]
大盛りで安い食堂あるかな 200円カレーほどはないよね

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 11:59:48 ID:iNel83mw [ sp1-75-240-65.msb.spmode.ne.jp ]
>>77
そこの側のめしや、は?丸亀のそば

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 07:04:07 ID:BmjqIDsw [ p594227-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>76
なくなったの?

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 10:56:58 ID:qLFRmHOg [ ae133103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ベルクスって袋有料ですか?

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 11:53:18 ID:+s1H4EnQ [ mno2-ppp1004.docomo.sannet.ne.jp ]
無料

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 20:41:11 ID:V8j9hquQ [ 2405:6582:ac0:0:9922:ad8e:81d5:f164 ]
足立区のこの辺り、住むのに車は必要ですか?

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 20:54:37 ID:6t00HHkA [ sp1-75-250-53.msb.spmode.ne.jp ]
あった方が便利ではある
ただし、交通ルール無視の自転車が多すぎて運転しづらく、対自転車事故のリスクは高め

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 21:07:28 ID:MIhPFuMg [ p3922028-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
場所にもよるけど、車はあった方がいい
バスの便があまりよくないし、埼玉に買い物に行くときに便利

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 21:15:54 ID:V8j9hquQ [ 2405:6582:ac0:0:9922:ad8e:81d5:f164 ]
>>83 >>84
返事ありがとうございます。
23区内だから車なしでも大丈夫と思いましたが、
あった方がいいみたいですね。

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 21:50:44 ID:TL55pW4A [ softbank219197062210.bbtec.net ]
駅にあるラーメン屋って、昔はおじさんとおばあちゃんがやってたよね
おばあちゃんは健在だけど、おじさんはどうしたんだろう?
今は、おばさんが数人いるね
少し前に、背の高いおばさんが、お客に怒られてたな。

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 22:09:26 ID:6t00HHkA [ sp1-75-250-53.msb.spmode.ne.jp ]
いつもおばさんしかいないけれど、数ヶ月前にテレビで紹介された時には、
社長と称するおじさんが出ていたよ!

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 22:16:15 ID:bnEnn/4w [ 61-25-128-149.jm.zaq.ne.jp ]
そこのラーメンが美味いって毎日ツィートしてるアホがいるだろww

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 18:26:15 ID:w598fHpQ [ fp276fc640.tkyc303.ap.nuro.jp ]
自動車必要かは、家族の人数や行動範囲で決まるでしょ
かかりつけの医者やスーパーが近ければ チャリや原付でOK
駐車場借りるのに 1〜2万円かかりますよ
小さい子供さんがいなければ 固定費かからないよに
生活したん方がいいのでは?

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 00:51:58 ID:TMMaoQSg [ 221x112x134x100.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>79
そうそう
今年の1月に急に店閉めた

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 09:21:26 ID:zd2Ag47g [ p472150-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
佃煮屋もなくなって、大師前は寂しくなったね

92 名前: sage 投稿日: 2017/06/13(火) 19:30:36 ID:6a5z24Wg [ i220-109-197-52.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
 大師さまの庭園
 なすが大きく実ってます
親の意見と茄子の花は千に一つも無駄はない
 感深く・・・想います

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 20:48:10 ID:lVduSumw [ 240f:1:195a:1:9132:7723:4be:7b81 ]
>>83
横断している歩行者たちに
自転車がものすごいスピードで突っ込んでくる

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 23:44:41 ID:4CtWWOBA [ i220-109-197-52.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
 大師さまの庭園
 なすの隣が、どうも
「かぼちゃ」かしら?

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 01:07:56 ID:Tdqu9+OQ [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
もう茄子の時期ですか。早いもんだ。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 23:52:57 ID:2NmA3aJA [ 27-126-141-31.adachi.ne.jp ]
今日の夕方イオンで買い物したらポイントカードとか
何も出さなかったのにビール以外の食料品が5%オフになってた
タイムセールかなんかだったのだろうか

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 17:48:46 ID:rWXvlo0A [ p789165-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
島根の空地どうなるんだろう

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 18:59:02 ID:z2hTmd4g [ p18026-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マミーマートが出来ますよ

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 19:12:02 ID:S0/YynGQ [ 124x36x236x165.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
これですね。
http://blog.goo.ne.jp/use0/e/e5ee3c24910abd396844e47dd4299dd3

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 19:01:18 ID:MKRrgCnA [ KD106139013243.au-net.ne.jp ]
今小池百合子来てるよ

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 20:14:44 ID:vj5Ztq8Q [ ip-122-152-167-218.asianetcom.net ]
大師近くの商店街は昔にタイムスリップしたような気分にさせられる。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 22:44:52 ID:d/8wNjNg [ fp76f0f107.tkyc301.ap.nuro.jp ]
PCデポ裏のローソンがいつの間にか閉店してた

朝、バスで西新井駅に行こうとしたら
あの狭い一通で維新の車が並んでた(維新の事務所がオープンしたせい)
維新には絶対入れるまいと誓ったw

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 13:25:56 ID:5/3KuZNw [ 113x43x95x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
昨日公明党の選挙カーがアリオ横マンションの前で演説初めて酷かった
頼むからマイクとスピーカー使った上で大音量でがなるのは止めて
反響した音が酷くて頭痛と動悸するんだよ
近くに病院もあるのに…

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 18:38:57 ID:/I7z0lAg [ KD106181148152.au-net.ne.jp ]
>>103
もう時代遅れのがなり立てる選挙運動はやめてほしいよね。
誰も聞いてないし、うるさい。
政策を調べようと思えばネットで調べられるし、だいたい自分の政策をきちんとネットに載せてる議員は少ないし、
それをどれだけ実行できたか報告してる議員も少ない。
選挙のときだけがなり立て、お願いお願いと言われてもバカとしか思えないし、東京のことを考えているとは思えない。。

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 19:46:13 ID:OdEeGFdg [ 218.231.223.184.eo.eaccess.ne.jp ]
明日小池知事 選挙応援でアリオ西新井前で応援演説 15:20〜15:40

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 19:56:43 ID:VPz1+lUg [ p1829020-ipngn16301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>103-104
同意です。
聴覚過敏持ちなのでこういった騒音は当方にとっては死活問題です……

幸い職場は二重窓で完璧ですが、行くまでがキツいです。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 19:58:57 ID:oXpqhACw [ softbank219197026079.bbtec.net ]
この時間まで大音量で「お願いしまーす」って言うたびに
票が減るって考えないのかな

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 22:34:15 ID:HCi9stSg [ 2001:240:299d:9600:71c0:2da2:abec:4643 ]
大食いの定食やみたいなのある

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 23:58:26 ID:h5iHSYaQ [ 113x43x95x137.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>102
かっぱ寿司の向かいの?
木曜日は、やってたのに

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 00:09:36 ID:3/OQ87Yw [ fp76f0f107.tkyc301.ap.nuro.jp ]
>>109
そう、カッパ寿司の向かいの方。
自分もつい最近行ったのに突然閉店したのでびっくりしてる
既に次の店用と思われる内装工事らしきことがが始まってる

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 09:41:18 ID:YFTdy/TQ [ softbank126209018124.bbtec.net ]
環七越えた辺りは毎日共産党がでっかい音で回ってるね
せめて7時過ぎたらボリューム落としてくれれば考えるのに

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 17:58:18 ID:2mqJDBUg [ 113x43x95x137.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
そんな気配りができてたら与党になってるかもなw
この前はマイク片手に車運転してた。

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 18:22:51 ID:jNRHRwWw [ 27-126-141-31.adachi.ne.jp ]
共産の方はパケ写詐欺かもだけど祈当選

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 18:27:30 ID:5Y66Z1vw [ fp76f0f107.tkyc301.ap.nuro.jp ]
共産党は昨日ライフの前で演説してたよ

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 22:57:32 ID:wdeHgY9g [ sp49-98-158-171.msd.spmode.ne.jp ]
駅前の蓮舫に母ちゃんブチ切れ
人が多くてイオン行きにくくて嫌になっちゃうとか吹いた

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 16:32:20 ID:wYLSUlKg [ KD106181159244.au-net.ne.jp ]
>>115
あんなところでやめてほしいよね。
西口の脆弱なロータリーでやるなんて、全く生活者のことを考えてない。
自転車置き場に自転車入れられないし、蓮舫が時間に遅れていつまでもあんな狭いところに
人を集めさせてて「ふざんけんな!」って感じ。
「選挙なんだから仕方ないでしょ」みたいな傲慢さが本性丸出しで逆効果だよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05