■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
椎名町駅付近 vol.016
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/04/23(日) 08:38:24 ID:UcCKxsdQ [ MODERATOR ]
このスレは椎名町駅を中心とする地域の住民の方および
通勤・通学で利用されている方の情報交換のスレッドです。
980踏んだら後継スレ立ての依頼を。
990越えたら後継スレ立つまで自粛を。

【前スレ】 椎名町駅付近 vol.015
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1442079056/

【過去ログ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#kanamecho

【関連スレ】
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 05:47:01 ID:snghjBHQ [ 2001:268:c050:bcf1:423:1620:8ab9:b3c3 ]
タカノ夜も外に3、4人並んでるけどオヤジさん大丈夫かな
のんびりビール飲んで食う店じゃ無くなったけど別ニーズで新規どんどん来てる

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 11:03:39 ID:Q832N/xg [ softbank126074225202.bbtec.net ]
>>439
新規でなくリピーター

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 00:50:09 ID:Y6dLOrCQ [ 2001:268:c050:9689:e8af:ef55:edcb:a807 ]
>>440
長年世話になってるが見たこと無い二十歳ソコソコの若いの多いぞ
近隣にマンションいくつか建ったしその流れあるでしょ

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 10:51:25 ID:FF8G2Pxw [ softbank126074225202.bbtec.net ]
>>441
なら喜ばしい事だね。

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 04:44:20 ID:PrV7gHzA [ 116-220-112-9.rev.home.ne.jp ]
タカノ復活とかたべログに載せてるやつなんなの?
おやじは静かに営業したいって言ってるのに

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 09:00:56 ID:627JxzfQ [ 4.172.148.210.bf.2iij.net ]
まちBBSにタカノ復活とか書いてるお前が何言ってんだ?とw

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 10:30:24 ID:27qEr5qQ [ p76ee3594.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>444

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 10:35:41 ID:27qEr5qQ [ p76ee3594.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>444
確かに、言い得て妙だ!

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 18:16:17 ID:HZCbDCSA [ softbank126074225202.bbtec.net ]
>>443
アホか!
そんな事誰がわかるんだよw
それにそんなに混まないし

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 07:03:26 ID:KfYwaRDQ [ p6104024-ipngn29601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
フェニックス椎名町の12階で火災
ここ建ってから5年も経ってないのに6回位火事起こしてるw
いたずらなのか本当なのかわからないがくっそうるさい

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 09:52:21 ID:mTtyg+AA [ 05001013864123_md.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
>>448
名前が悪すぎるな。
何だよフェニックスって、日本語だと火の鳥じゃん…w

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 10:13:02 ID:ibEl9+7w [ softbank126074225202.bbtec.net ]
またの名を不死鳥。

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 11:26:29 ID:RxUyVzGQ [ nttkyo663132.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ああ、高層マンション建築反対!って周りの住宅に貼られていたアレか

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 20:37:50 ID:o6ZhiNbA [ softbank219197174073.bbtec.net ]
昔、中華屋が2軒並んでたとこだな
特丼美味かった

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 17:12:27 ID:67HRLYdA [ 71.0.232.153.ap.dti.ne.jp ]
駅近くの高架下駐輪場あたり、ホームレス多過ぎ。
警察は頼りにならんから、ヤンチャ中坊とかが追い払ってくれないかな。

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 20:10:38 ID:k8fwAhFg [ fp76f15949.stmb117.ap.nuro.jp ]
ただでさえ何だか通りたくない雰囲気の歩道なのに
あの人達居るんで本当に女の人嫌がってる
あと自転車で鳩に餌やりに来るおばさん
駅のお巡りはのんきににく そばくってる場合か

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 20:47:32 ID:5oF24FYQ [ softbank126074225202.bbtec.net ]
>>454
要町から椎名町に移動したのか?
餌やりおばさん

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 22:25:11 ID:eRZIoI/Q [ 240d:1a:18:4100:cda8:49f6:74e8:cac0 ]
八幡神社あたりで引ったくり。
前もあったな。捕まったかは分からないが

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 21:26:44 ID:n/2FrMZg [ softbank126227194082.bbtec.net ]
どうせホームレスでの仕業でしょ。
警察がなぜ変質者を放置し続けているのかが、分からない。

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 01:21:13 ID:mIyJGFBA [ softbank126074225202.bbtec.net ]
>>453
おまえ嘘つくなよ

459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 19:00:08 ID:9+DW++xQ [ p83d5ce78.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
タカノのアパートがホームズに一部屋募集出てるな
ワンルーム15平米で管理費込5.3万か
結構狭そうだがこの駅チカでこの値段ならなかなか
良心的な価格設定なのではないだろうか
新築というのもいいしな

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 22:10:31 ID:jtAoDKsg [ softbank126015146022.bbtec.net ]
住むには電車うるせえだろ、あそこ

461 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 23:15:50 ID:/vD70jTw [ 05001013864123_md.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
音は二重サッシとかで何とかなるけど、振動の方がな…

462 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 23:42:48 ID:dZRU57gQ [ softbank126074225202.bbtec.net ]
>>456
ひったくりの看板みるけど
遭遇したことないぞ

463 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 16:35:02 ID:f0iYV1qQ [ p4955152-ipngn1702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>462
 ジジババだと被害者結構いるみたいよ。オレオレも。
 ちょくちょく様子を聞きに来てくれるがその内「〜買ってくれないか」って言ってくる兄ちゃんもいるようよ。
 足元みてくるクズがやるから高齢者でないとなかなかわからないよね。

464 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 13:06:26 ID:ytpcmp1Q [ p6106235-ipngn29601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>451
>>452
なんか場所が違うと思ったらフェニックス椎名町駅前とかいう方だった

>>453
駐輪場のとこでしょ?1〜2人でなんか拾ったゴミを道路際で廃品回収を待ってる感じだよな臭いし

465 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:26:31 ID:MKU7deyg [ gs101-114.toshima.ne.jp ]
椎名町新しい店が最近出来ないな

466 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:49:15 ID:pnu4Z0XA [ nttkyo732046.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
長続きしないからな
躊躇するだろ

467 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 00:10:06 ID:CML2+T+g [ 240d:1a:18:4100:d0bc:642b:c880:f351 ]
丼丸ってのが出来たじゃない

468 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 17:37:31 ID:Muvf4xcw [ 2001:268:c03a:f5cc:71fb:b237:6088:7431 ]
彩の隣が12月半ばと貼り紙してあったが

469 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 08:04:46 ID:dmGYdyeA [ 2400:2410:83a0:f800:7053:1444:b95f:ae48 ]
彩のとなり?何屋でしたっけ?

470 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 09:28:05 ID:0J0IJbyw [ p5785153-ipngn4303marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
豆腐のラーメン屋、いつのまに味噌ラーメンになってたんだ?
前の喜多方風のほうが美味しかった。
今はチャーシューがレアっぽいのがいまいち。ハムだろあれ。。

471 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 00:17:52 ID:u586SsvA [ KD106161245154.au-net.ne.jp ]
ラーメンヤマトに行ったけど箸立てや調味料入れにゴキブリが・・・・
店主は酔っ払ってるし何なのこの店・・・
お目当のラーメンは酸っぱくて何日も放置している感じのスープでほとんど残して帰ってきたわ。

皆んなに聞きたいけど、この店行ったことある?

472 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 02:23:53 ID:+l3IZetA [ softbank126074233022.bbtec.net ]
>>471
有名サイトに美味いコメントあったから行ってみた事ありますがウーンなとこです。他の摘みは分かりませんがラーメンはウーンです。

473 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 20:12:23 ID:QhshS9bA [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
ヤマトは深夜にラーメン食いたくなって椎名町で
ここしかなかったから俺も食いに行ったことあるよ

感想としては俺も食べログとかの評判の割に別に普通で、
不味くはないけど特別旨くもないしもう行くことはないかなという感じ

俺が行ったときも店主は酒飲みながら接客してたな笑
そういう営業スタイルなんだろう

474 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 21:59:40 ID:+l3IZetA [ softbank126074233022.bbtec.net ]
駅前の中華食堂の方がまだうまい

475 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 00:23:41 ID:Yd6jl95A [ gs100-138.toshima.ne.jp ]
アンジェラって閉店したのかな?

476 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 07:54:10 ID:RGNN5EbQ [ 2400:2410:83a0:f800:e914:bffe:962b:c622 ]
>>471
乾もう30万な

477 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:11:30 ID:yD+AO4OA [ p3897119-ipngn21201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここから東京駅って通勤しやすい?時間的にはアリなんだけど、混み具合とか…
春から住もうか迷ってる

478 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:23:49 ID:/OhF7JPA [ p8047-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>477

秋祭りでひどいことになるかおすすめできないよ
もう1つ先の東長崎駅の方がいいかも。新築アパート沢山建ってるし。

479 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:33:34 ID:sSq/2H/Q [ sp1-72-2-182.msc.spmode.ne.jp ]
西武線は100%座れない
池袋からの山手線も絶望的
有楽町線もアウツ
東京駅が固定なら東京駅から逆算した方が早そうだが

480 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:38:04 ID:mnGkz9eQ [ p7222-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
東京駅なら丸ノ内線だね。

481 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 12:47:56 ID:LAQz+QVg [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>478-479が的はずれすぎて笑った
丸ノ内線があるのにわざわざ激混みの山手線使うとかアホだろ
東京駅までは丸ノ内線のほうが着くのも数分早いし

>>477
東京駅までの通勤なら正直椎名町は悪くないと思うよ
西武線の混み具合はぶっちゃけ朝のラッシュでも大したことないし、
そもそも池袋まで一駅3分だから全然苦痛じゃないしな

池袋から東京駅までの丸ノ内線は池袋が始発だし
数分おきに電車来るから並べば椅子に座るのも余裕

482 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 13:02:45 ID:JWX9lmWA [ p1135197-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
東京駅なら東十条とか十条とかのほうが便利そうじゃね

483 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 15:54:29 ID:2uGWhUfQ [ i219-165-176-111.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>477
椎名町池袋の一駅だけ我慢すれば、池袋から丸ノ内線は座れるしいいと思うよ自分は

484 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 16:01:43 ID:PIsziFXw [ 124x39x250x194.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
椎名町は創価とエホバの街

485 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 16:13:13 ID:YYJTz1Yg [ gs101-114.toshima.ne.jp ]
>>484
そうなの?
住んでいるが友人知人にいない

486 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 17:36:14 ID:wckO7y9A [ sp49-98-151-97.msd.spmode.ne.jp ]
東十条ならわかるけど十条は無いわー
通勤時間に丸ノ内線に座るとか何本見送るんだよ

487 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 18:42:32 ID:nTeQ/o9A [ sp1-66-100-125.msc.spmode.ne.jp ]
>>486
あのさ、想像力無いな。
>>482
は「東十条とか十条とか」と書いているだろ。

北戸田、戸田、戸田公園、浮間舟渡、北赤羽、十条、板橋等の埼京線からは、池袋から丸ノ内線、
南浦和、蕨、西川口、川口、東十条、王子、上中里等の京浜東北線からは、そのまま京浜東北線、
を想定しているんだよ。

488 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 19:06:31 ID:fuGr02JA [ sp49-98-147-101.msd.spmode.ne.jp ]
>>486
座るのに何本も見送ったことないんだけど…

489 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 19:15:32 ID:ygMl2j+Q [ p1511159-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
朝の池袋の丸ノ内線(8時台)は、今まさに発車寸前というのを見送れば、結構座れるよね。
その次ならまず間違いなく座れる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05