■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★亀戸のなんでも書いて〜67丁目★
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/04/21(金) 00:07:00 ID:puXsy5uA [ MODERATOR ]
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
-------------------------------------
【注意事項】
* >980を過ぎたら至急、誰でもいいので後継スレの依頼をお願いします。
* 次スレ誘導前の1000書き込みは厳禁。次スレに誘導できなくなるので。>990- 以降は特にご注意を。
* 荒らし・煽り・粘着は放置して、まったりね。
* たまに間違える人がいますが「亀有」ではありません。

【前スレ】
★亀戸のなんでも書いて〜66丁目★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1478939665/

▼過去スレ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/koto.htm#kameido

▼*江東区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634499/

▼後継依頼スレ5(2017年4月現在):
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/



691 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 07:34:32 ID:BL26VTWA [ g1-223-25-160-24.bmobile.ne.jp ]
6丁目の蕎麦屋、5月末で閉店したんだな

692 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 10:57:08 ID:z/nkGYuA [ 240f:a:569d:1:249d:8695:f4d:bbe4 ]
某青果店のおばちゃん、店員が日本の産地を書き忘れると発狂したように怒鳴りまくる
「(日本の)産地書かないと客に中国産だと思われるだろうがよー、バカかー」
中国産はヤバイのか訊いてみたいが勇気が出ない

693 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 11:07:15 ID:sexRufig [ 240f:77:2e9c:1:dd70:108b:30ba:11d2 ]
売れ行きが全然違うんだと思うよ。
私も産地が書いてなければ買わない。

694 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 11:14:21 ID:+jTobdpA [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
栗田は産地書かないよ、国産でも
ハナマサは中国産加工食品が問題になった頃に
大幅に業績を落としたが
今は、日本に入って来る中国産は
それほど神経質にならなくてもいいのかも知れない

695 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 12:07:59 ID:96VUYZ7g [ p928199-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>691
消防署の近くのお蕎麦屋さんですか?

696 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 22:08:48 ID:8HUAjFYg [ p7902d5e9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
レシート見て今頃気付いたが、錦糸町の西友閉店するのか。
終電くらいの時間でも買いに寄れて便利だったんだが・・・残念。

697 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 22:50:26 ID:chxq/4Bw [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
あー、平井か新小岩か東陽町行くしかないなー

698 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 22:52:49 ID:27EBWNfw [ p4884082-ipngn27401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>696
ハナマサ24hだよ

699 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 23:04:06 ID:wGdlyU5w [ 27-142-80-182.rev.home.ne.jp ]
>>696
2018年秋にパルコになるけど、食品スーパーは再出店らしいよ

700 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 00:36:18 ID:W49IB+oA [ nttkyo801171.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
パルコより今のような日用品買える店が良かったのに…

701 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 01:29:39 ID:GK/F+wdw [ ngn8-ppp1830.tokyo.sannet.ne.jp ]
いつ行ってもダイソーすいてて好きだったのにパルコにリニューアルしたそうもいかなくなるよね
ていうかダイソー無くなるよなきっと

702 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 02:11:27 ID:PTzgNF6g [ 27-142-126-23.rev.home.ne.jp ]
パルコってほとんどテナントの集合だからあまり変わらないと思うけどな。
全国のパルコの半分くらいは何かしら100均が入っているよ。

703 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 07:23:38 ID:KNU51Y3Q [ KD182249240038.au-net.ne.jp ]
楽天地ビルにダイソーあったんだ
いつもアルカキットの方に行ってたんで知らんかった
そりゃパルコになったら雰囲気合わないし
近くにあるなら残さないだろうな

704 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 09:15:59 ID:RoXtVrQg [ sp49-97-96-158.msc.spmode.ne.jp ]
パルコ内の100均はダイソー以外だね
キャンドゥが入っている所が多い

705 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 19:33:22 ID:9UR0dBvw [ sp49-97-110-159.msc.spmode.ne.jp ]
錦糸町の話ししてる奴なんなん?
そんな錦糸町好きなら錦糸町のスレッドに書き込めや。
亀戸五丁目のマイバスケット、ドリンクの冷蔵庫の、設定温度低すぎ!生温いからあっこではもー買わんどこ!

706 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 19:40:02 ID:9UR0dBvw [ sp49-97-110-159.msc.spmode.ne.jp ]
東陽町の西友も大概ガラガラやけどね。
西友自体がもう、あかんのとちがう?

707 名前: ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ 投稿日: 2017/07/21(ツ凝) 19:41:20 ID:+AiRgQzw [ KD106154045207.au-net.ne.jp ]
>>705
ツ静敖津ィツ可キツ度ツ津。ツ嘉淞つャツづゥツづ按づァツ、ツギツδ督ギツδ督づ可療「ツつヲツづツづ「ツつェツづゥツ!ツづ個づツづ坂♂

708 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 19:56:00 ID:5FMbpiww [ sp49-97-109-248.msc.spmode.ne.jp ]
日本語でおk

709 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 20:15:13 ID:Bx7m4AXg [ KD111107190093.au-net.ne.jp ]
設定温度が低過ぎるなら温くはならんだろ

710 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 20:52:26 ID:9cR/Ct4A [ 122x214x12x74.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
亀戸に住んでる奴は間違いなく、錦糸町にも行ってるだろうから有益だし細かい事言わなくていんでないの?
少なくとも俺には有益だった

711 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 21:18:30 ID:Ir8M9mTw [ 61-205-106-17m5.grp5.mineo.jp ]
ついでにちょこっと話題に出る程度なら目くじら立てないけど、発端は錦糸町の西友閉鎖だからね。明らかにスレ違い

712 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 00:11:06 ID:/j5eQ2XA [ KD113154036205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>707
マジで!?

713 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 07:08:48 ID:I/ZKpFCA [ sp49-98-155-98.msd.spmode.ne.jp ]
>>707
マジか!?

714 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 10:27:10 ID:MXP/DGzw [ p4504099-ipngn25501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
楽天地って今もあんの?

715 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 12:22:33 ID:sN0i2i2Q [ 61-205-83-138m5.grp2.mineo.jp ]
>>691
山水のことかと思ったら玉川屋かぁ。毎日前通ってるのに全然気づかんかった

716 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 12:57:58 ID:y9bn/JsA [ sp1-75-242-240.msb.spmode.ne.jp ]
>>714
LIVINも含めてあの一帯全部楽天地のビルだよ

717 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 13:18:58 ID:LMhemMeQ [ sp49-97-98-83.msc.spmode.ne.jp ]
出前館の玉川屋は4丁目の玉川屋だったか。

718 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 19:40:23 ID:H95AjCVg [ 2001:268:c073:820c:6d18:3a93:86da:ba20 ]
>>686
たぶんチャンポンだと思う。

719 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 20:15:40 ID:b6E6miaQ [ p297171-ipngn12501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>707
ツッ゛ツ気ツヅッつェツ、ヅヅ件ツヅヅツつキづ・ァツ

720 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 23:37:08 ID:NkyeoDwg [ sp49-98-141-120.msd.spmode.ne.jp ]
大島てるで梅屋敷のとこが事故物件になってる
三和銀行時代になんかあったんかな?

721 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 00:13:28 ID:5koskiMg [ 118-87-46-59.cnc.jp ]
飯島愛が涼んでたからか

722 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 00:14:06 ID:Fi5uMP9w [ sp1-75-239-91.msb.spmode.ne.jp ]
>>719
おちつけ!

723 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 01:07:51 ID:lpHjpI6Q [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>689
小法師って店舗差異あると思う。亀戸はうまい方。
がっつり系は苦手な俺は、たまに冷やしラーメン食う。
栄養は少ないなぁ...と思いながらも嫌いじゃない。

724 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 06:21:52 ID:+m1xOB2Q [ sp1-66-103-152.msc.spmode.ne.jp ]
たまにひむろ食べたくなる
オロチョン

725 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 06:54:51 ID:CqUkAKiA [ webfilter103.spinnet.jp ]
>>720
東京都江東区亀戸四丁目18-9
1998 火災による焼死

726 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 07:25:04 ID:kOQgNM2g [ sp1-66-100-45.msc.spmode.ne.jp ]
大島てるのその情報、2日前にスマホ見てたら、どこかで入り込んできた。
ツイッターだったか覚えてない。位置情報で表示されたのか何なのか。
そういうシステム自体が空恐ろしい。

727 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 08:13:57 ID:tsvbNqCA [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
そこ、升本

728 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 08:22:39 ID:/XEEQHlQ [ 36-2-195-253.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
京葉道沿いのポポラマーマ7月いっぱいで閉店だって。
何かどんどん寂しくなるなぁ。新しいショッピングビル
出来たら復活するんかなぁ。

729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 08:35:00 ID:fBkMynNw [ sp49-98-141-120.msd.spmode.ne.jp ]
升本で焼死かな?

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 08:42:31 ID:fBkMynNw [ sp49-98-141-120.msd.spmode.ne.jp ]
あと昔よく行ったカラオケ店今はマンションの場所も事故物件になってるwww

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 10:30:06 ID:oxZhPpnA [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
スレチだが、東雲住宅が凄い

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 12:28:09 ID:2efUrsjw [ 2400:2200:1d9:3734:f49e:eece:daa8:5469 ]
緑道公園にポケGO民がどうも発生してるっぽい

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 12:52:23 ID:sKYXOMkw [ KD113154036205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>732
もやは後期高齢者くらいしかやってないな。

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 14:43:36 ID:Qx15yykw [ p4504099-ipngn25501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>716
サウナってどう??行ったことある?

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 17:51:06 ID:C1Fw/n6Q [ 61-205-2-163m5.grp1.mineo.jp ]
>>734
錦糸町スレで聞きなよ

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 18:07:49 ID:2bRUOgtw [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
まあまあまあ、あそこは運が良ければヤーさんの立派な刺青が見られるぞ

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 20:43:36 ID:v+4O0SGA [ sp1-66-100-178.msc.spmode.ne.jp ]
>>735
ホントだよね、こんだけ錦糸町錦糸町言ってたら度を超えてるよ!

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 00:20:12 ID:PgplwBuQ [ 229.59.232.153.ap.dti.ne.jp ]
民酒党ってお店に行ってきたのだが、残念すぎる接客であった。
ただ、こちらの好みを言ってメニューにあるグラスワインのテイストを訊ねただけなのだが、「それはあなたには高くて飲めないよ」と
こちらが『わかりました。では、これをください』と言ったのだが、亭主?がマウントを取りたいのか、たたみかける様にしつこく「高いよあなたには無理だよ」を連発
こちらが、大人の対応をしてオーダーはしたもののスッカリ気分は↓
せっかくの食事なのに連れまでも嫌な気分にしてしまって…。

名は体を表すのか?読みがどこぞの政党と同じで、中身も同じとはかなりがっかりしました。
残念です。
すみません。愚痴ってしまって

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 06:25:42 ID:wFCIRLFg [ 240f:77:2e9c:1:4d92:c292:3caa:5c11 ]
>>738
店主が
一番(飲みたいもの)じゃなくてもいいじゃないですか?
と言ったら評価してやるw

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 10:44:44 ID:08RaM6Yg [ 240f:a:569d:1:8dc1:f76d:a6c9:5fd3 ]
>>738
>「それはあなたには高くて飲めないよ」と

店を擁護するわけではないが、いくら何でもいきなりそうは言わないだろ
その前にトラブったんでしょ? どっちが悪いかは知らんけど

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 10:55:05 ID:cEeV56gg [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
まあ、連れに良い格好見せたかったら
それなりの店に行くんだな
亀戸で済まそうと思ったのが間違い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05