■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【池袋はどうよ?106】
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/04/08(土) 21:00:51 ID:iEIRhitQ [ MODERATOR ]
■前スレッド
【池袋はどうよ?105】
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1482311129/

■ 過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#ikebukuro

■ 関連スレ
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

【注意事項】
※ 同様な質問の繰り返しを避ける為、過去スレを確認すること。
※ 975を踏んだ方は次スレを依頼。気がついた人は教えてあげてください。
※ ラーメンの話題はラーメン板の豊島区スレで、風俗の話題はぴんく板で
  池袋開発案の話題は主義・主張板で行ってください。
※ 煽り、不快にさせるような書き込み・人物は極力スルーして利用者全員が
 気持ちよく使えるようお互いに心がけましょう。

まちBBSを利用する前にこちらを
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 20:42:09 ID:One1zErg [ 115-179-209-3.ipq.jp ]
結構客入ってた様に思えるんだけど、あれで採算合わないのか

953 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/07/11(火) 22:36:11 ID:ctDlH7DQ [ MODERATOR ]
843 137.72.239.49.rev.vmobile.jp
848 i118-21-152-184.s30.a048.ap.plala.or.jp
939 121.208.138.210.rev.vmobile.jp
GL6(リンク) GL7(スレ趣旨違い)

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 01:24:17 ID:fM4nJcdw [ i114-186-212-126.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>886
西池袋詳しくないんだけど東武ストアの他にまいばすけっとが2〜3軒なかったっけ?
あとは立教通りにコモディイイダと、コンビニが少しあるくらい?

徒歩移動だと南/東池袋に行くにはびっくりカードを抜けなきゃだから
心理的なハードルは高いかもね。ルミネやエソラは普段使いするような店じゃないし


と言っても、西口北口方面だって赤札堂とジョイシーと、最近はまいばすけっとが
2軒とミニピアゴが出来て随分マシになったけどそこまで差は無いような気がするけど
コンビニは無駄に多いけどね

ただ、東口に抜けるウイロードはびっくりカードと違ってサクッとくぐれば
いいだけだから楽と言えば楽。東口方面に行かなくても不便は無いけどな

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 01:36:29 ID:2p5NBX+w [ FLA1Aaq070.tky.mesh.ad.jp ]
>>917
ワンコインの吉野家ピザか。
駒込まで行くしかないな。

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 06:11:07 ID:bvA8aBwg [ KD114020167054.ppp.prin.ne.jp ]
>>950
おもってないわー

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 06:22:25 ID:vxj+EWZw [ p129234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
都内在日中国人ランキング
59,位中で

豊島区はなんと7位。
やはりやはり中国人が多かった。
池袋は国際都市だから。

http://area-info.jpn.org/ChinPerPop130001.html

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 07:32:04 ID:UqzcSadQ [ sp49-97-108-177.msc.spmode.ne.jp ]
池袋の地下とか中国人の数とか興味ないから、もうやめてー

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 09:52:34 ID:fxd3RIKg [ p5023-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>958
地価でしょ。 

じゃあ楽しい話題振ってよ

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 14:08:04 ID:BtlfAgzg [ i121-115-238-74.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>958
興味ある人もいるかもしれないじゃん
文句だけ言うだけなら自分で別な話題振ったほうがいい

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 14:13:42 ID:BtlfAgzg [ i121-115-238-74.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>863 の番組、ネットにあったから見た
合法うpロードなのかそうじゃないのか知らんけどな

http://www.miomio.tv/watch/cc331975/
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=dnjf12a&prgid=54931139
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=sbs-tv&prgid=54931115
http://www.dailymotion.com/video/x5sp31f
http://www.dailymotion.com/video/x5sp5b8
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=106727

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 14:16:27 ID:BtlfAgzg [ i121-115-238-74.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
高校生が行く店なんて知らなかったから新鮮だったわ

963 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 22:42:33 ID:ZFH7I1tA [ KD182250245006.au-net.ne.jp ]
少子高齢化で一気に落ちぶれて行く日本は
これからは中国と出来るだけ友好的にならなきゃいけない
落ちぶれている事に気付かず傲慢なままの日本人だと
この先痛い目見るよ
中国人が多いのは良い事だと思う

964 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 23:00:49 ID:3scGGjTg [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
なんて煽りはいらないから

965 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 04:23:55 ID:mW7EpYtA [ 61-25-128-160.jm.zaq.ne.jp ]
気に入らねえ書き込みは片っ端から削除依頼してるクズがいるねww

966 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 06:14:33 ID:IKGcmUxg [ 40.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>964
煽りではなく実際に池袋は新華僑の店が多い。
特に北口は駅前からにしてそうだし、
タモリ倶楽部でも取り上げられていた。

967 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 06:55:10 ID:FOscj8NA [ KD114020163036.ppp.prin.ne.jp ]
火事のでたマンション、シティータワー池袋ってまだ燃えた部屋はそのままなんだね。

ベランダ側にネット吊してるだけ

ずっとあのままってわけもないだろうが・・・

968 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 08:14:52 ID:+f3qwb0g [ sp1-79-87-82.msb.spmode.ne.jp ]
中の人死んじゃったからねー
でも、共用部はマンションの保険で直せるから、勝手にやっていちはずだけどね。

969 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 17:56:06 ID:LLdQv9hg [ sp49-98-153-125.msd.spmode.ne.jp ]
火事で消防車たくさん来てるってまじ?

970 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 18:57:46 ID:58ihaC6A [ sp1-72-2-237.msc.spmode.ne.jp ]
>>969
西口からマルイに向かうスタバ近くの大通り沿いの雑居ビルで警報器が作動したようです。

一時は消防車やパトカーだらけでしたが、消火活動してなかったのでボヤか誤作動だと思われます。

970になるので後継スレ申請しときますね。

971 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 23:05:13 ID:SXIHdj/Q [ p20225-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
エソラの新しくできた梟書茶房って喫茶に行った人いる?

972 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 23:37:14 ID:LLdQv9hg [ sp49-98-153-125.msd.spmode.ne.jp ]
>>970
ありがとう
誤作動なのね

973 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 02:36:37 ID:U1wpVx+Q [ i121-115-237-142.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
「とんかつは飲み物。」池袋にオープンへ! 大胆ネーミングの意図を聞いてみた
http://j-town.net/tokyo/news/localnews/245831.html?p=all
【取材】なぜ「とんかつは飲み物。」という店名?運営元の回答がアツすぎる!
https://irorio.jp/nagasawamaki/20170707/408119/

974 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 05:49:44 ID:jrWEfklw [ p526058-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口ソープ街にある新しいカレ飲みに行ったけど、
カツが中心で要町通りのと違いソースは少なめの別物だった。

975 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 08:23:11 ID:xVOOaqhg [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
そりゃ違わなかったらわざわざ(揚)はつけないだろう

976 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 09:55:57 ID:GwmL6VDw [ p6174-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>968
死んだ場所は部屋じゃないよね?
中国人だっけか

977 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 11:51:06 ID:owZMO97g [ sp49-98-165-181.msd.spmode.ne.jp ]
>>976
若いおねーさんが部屋で焼け死んだ件だと思うよ〜。
国籍は報道なかったような。

978 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 19:32:47 ID:3vOs1i5g [ mno1-ppp411.docomo.sannet.ne.jp ]
>>881ですがレスくれた方々ありがとうございました
今日ちょっと歩いてみたんだけど雰囲気よさげですね
自転車専用道があってビックリ
駅地学にはしゃれおつなご飯屋がたくさん
住んでみたい
予算超えてしまいそうだけど、、、

979 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 00:52:04 ID:f1mYi23g [ gs101-16.toshima.ne.jp ]
>>978
15年ちょいしか住んでないけど、いいところですよ
傍から思われてるほど治安悪くないし(緊急車両がうるさいのは慣れてください)
商店街を考えるなら椎名町だけど(広く考えると大山には敵わない)、利便性を考えるなら池袋か要町
このエリアはコスパはいいと思います(一部特定地域を除く)

980 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 03:36:30 ID:d9Oy4hmw [ sp1-72-2-237.msc.spmode.ne.jp ]
池袋2丁目の住宅街でAKBみたいな制服着た、頭はハゲのおっさんが昼間堂々と闊歩してた…。謎すぎる……。

昔は頭に空のペットボトルつけたおじさんがロマンス通り周辺をチャリでウロウロしてたけど、いなくなりましたね。

981 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 11:37:58 ID:HyoZ9FOQ [ 130.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
要町通りで新婚さんいらっしゃい!にでたロックギターのプロ教師の人を見かけた。
ヘアスタイルですぐ分かった(笑)

982 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 14:10:03 ID:hc5ohjbQ [ softbank126074206087.bbtec.net ]
僕が殺人犯ですとかいう映画を見てきたが、
冒頭で半グレと警察が追いかけっこしてるのって西池袋だよね

983 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/07/16(日) 15:49:07 ID:rVOOZeAg [ MODERATOR ]
次スレです。 ここを使い切ってから移動してください。

【池袋はどうよ?107】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1500187257/

984 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 21:01:56 ID:lksLkR0Q [ sp49-97-103-76.msc.spmode.ne.jp ]
>>982
出だしでしょ

985 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 16:24:41 ID:E7r/ElDw [ gs128-86.toshima.ne.jp ]
ジュンク堂近くの丸善、8月10日にOPEN予定と公表された。
メインは都内最大級の文具専門店だが、ブックサロンやカフェも併設するとの事。

地下1階と2階に文具専門店。
1階にカフェスペース、2階にブックサロンを設置との事。

https://honto.jp/store/news/detail_041000022617.html?shgcd=HB300

986 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 20:28:00 ID:Upk9nlkg [ mno1-ppp1021.docomo.sannet.ne.jp ]
豊島ビールって缶になってたり持ち帰り出来ないの?あと駅近隣で豊島ビール飲める店も教えて下さい

987 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 22:59:56 ID:XwVVXoJw [ 2400:2200:bd:1ddd:4b9f:2f0e:1e68:4065 ]
ネットが出来る環境なんだから、自分でしらべたら確実だよね。
例えば、豊島ビールと検索かければ飲める店は出てくるだろうし
豊島ビールの缶とか瓶はないのと検索すれば出てくるだろうしね。

988 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 00:33:26 ID:BhhZzivQ [ 178.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
へー豊島ビールなんてあるんだ

989 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 06:17:53 ID:jclvypGg [ sp1-72-2-237.msc.spmode.ne.jp ]
池袋に住んでおきながら、豊島ビールの存在すら知らなかった俺……。orz

990 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 07:11:24 ID:4Tj+Ro5w [ p467018-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>989
じゃあ加藤町会長バンドは知ってる?
池袋西口音頭は知ってる?
両方ともようつべにも絵があるよ。

991 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 12:29:45 ID:uALO1zoA [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
>>985
丸善伝統のハヤシライスを提供?
そんなのあるのか、知らなかった。

992 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 15:06:57 ID:zD0sXZWg [ 115-179-209-3.ipq.jp ]
死ぬかと思った

993 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 15:11:04 ID:Q89ku5XQ [ p1103140-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
雹が怪我するほど大きい
外で歩かないほうがいいな

994 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 15:17:00 ID:ZYv11pIA [ sp49-98-172-146.msd.spmode.ne.jp ]
前見えなくなるほど降ったな
歩行者信号が赤信号だったけど車止まってくれて駅に逃げ込んだわ

995 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 15:22:09 ID:0AA5+Zyw [ p4089-ipngn5201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
雹すごかったな
車とか大丈夫なのかな?
窓とかヒビはいらないのかね

996 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 15:48:16 ID:jclvypGg [ sp1-72-2-237.msc.spmode.ne.jp ]
今までの中のゲリラ豪雨でも一番酷かった……。

マンション通路から見てたけど、雹はおでこに当たるし、周り真っ白でダウンバーストみたいな強風吹いてたね。

997 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 15:56:59 ID:yhhMucPA [ KD182249241031.au-net.ne.jp ]
>>991
創業者の名字が名前の由来という説もある

998 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 17:19:59 ID:NQwORIMQ [ dcm2-49-129-186-231.tky.mesh.ad.jp ]
池袋駅でゲリラ豪雨や落雷・雹 地下は水没浸水、道路は洪水に氷だらけ
https://breaking-news.jp/2017/07/18/033695

999 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 18:27:24 ID:B1x0vSow [ softbank126015063121.bbtec.net ]
中央図書館にいたけど雨が窓に打ち付けてすごかったわ
出入口にひょうたまってるし目の前の道路が枝葉でいっぱいだった

1000 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 19:00:00 ID:3218qutw [ KD119104148077.au-net.ne.jp ]
うひょうっ!
次スレ【池袋はどうよ?107】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1500187257/

1001 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 19:45:38 ID:Bvge/LWQ [ 2400:2410:9140:ee00:b457:89cd:c2e6:fc6 ]
埋め

1002 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/07/23(日) 07:22:37 ID:VdgbANrg [ MODERATOR ]
909 53.6.138.210.rev.vmobile.jp
911 2400:2410:9140:ee00:5c96:cb:8ac4:7a49
924 2001:268:c00a:7a88:9cfa:3d32:8e8b:19
930 p1038197-omed01.osaka.ocn.ne.jp
931 dcm2-119-240-143-66.tky.mesh.ad.jp
934 37.125.148.210.rev.vmobile.jp
935 softbank126235082035.bbtec.net
945 2400:2410:9140:ee00:4c5b:2b9a:6dad:4ff3
946 p1664133-omed01.osaka.ocn.ne.jp
947 i114-184-37-13.s41.a013.ap.plala.or.jp
GL6(リンク)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05