■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆★☆江戸川区★船堀Part70★☆★☆★
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/04/07(金) 08:43:54 ID:QewClIZg [ MODERATOR ]
●東京都江戸川区は船堀及びその周辺を語るスレッドです。
●次スレへの誘導前の1000getは"絶対"しないでね!
●住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止
●煽りは絶対無視 反応したら貴方も荒らし・煽りです。
●1000までしか書けません。
●980を踏んだ人は次スレ立てを依頼して下さい。
前スレ
☆★☆★☆江戸川区★船堀Part69★☆★☆★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1470527630/

江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 02:52:57 ID:OJhUmk7w [ KD106154042033.au-net.ne.jp ]
山急デスから

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 13:21:13 ID:4vxRk8yw [ i114-181-214-74.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>42
ちゃんぽんや、レバニラ炒め、レバー野菜炒め美味しいね

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 17:30:01 ID:iW84eeQw [ sp49-98-151-69.msd.spmode.ne.jp ]
もやしそばもウマイ

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 19:59:00 ID:49MLui9A [ p4450204-ipngn24001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
山久ってあちこちにあるよね
暖簾分けみたいな仕組みなんかな?
以前、ラーメンと半中華丼のセットをよく食べたなぁ
出てくるのメチャクチャ早いんだよな
帰りに飴玉一個くれることがあって、それもよかった

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 20:03:40 ID:yJ6TK5Hw [ sp1-75-209-222.msb.spmode.ne.jp ]
去年新大橋通り沿いにできたセブン。マネージャークラスからバイトまで態度最悪です。
近所だから重宝してたけど少し足を伸ばしてサンクス行くようにしてます。あんなとこ、さっさと潰れて欲しい。

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 21:11:37 ID:4vxRk8yw [ i114-181-214-74.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>46
山久のれん会があるぐらいだから

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 00:06:50 ID:BXpv2ttg [ p1784228-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
自分は西一之江民なんだけど
西一之江にも山久あるけど関係あるのかな?
ま、ちょっとあるから東小松川の香味屋行くけどね。

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 17:26:36 ID:crcnEAew [ em1-115-8-194.pool.e-mobile.ne.jp ]
転勤で地方から船堀に引っ越すことが決まったんだけど、駅前のスーパーでオススメとかあったら教えてください

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 18:14:12 ID:DYq6HLCg [ TE0098lan1.rev.em-net.ne.jp ]
>>50
駅前というか、駅周辺のスーパーはダイエー、マックスバリュー、ヤマイチ
いなげやの4店舗程度ですね。

いなげやは揚げ物を始め総菜、パンが美味しいかと。。

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 22:57:33 ID:bLemgnFQ [ sp49-97-102-69.msc.spmode.ne.jp ]
ライフも入れるとスーパーだらけだからね

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 15:26:52 ID:PelG2SIw [ p3354211-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅徒歩78分圏内くらいの船堀3か4丁目辺りに住んどくといろいろ便利

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 20:36:10 ID:ecsZAk+Q [ softbank060114225150.bbtec.net ]
自分はスギ花粉症なんですが、まだ飛んでますか?今までヒノキには反応していなかったので気になっています。

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 22:56:43 ID:gMOPa1BA [ p5956104-ipngn27801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
1丁目と2丁目はダメなんですね。
わかります。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 02:07:02 ID:vWByWQbw [ p1004-ipngn6501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アタックというスーパーもあるみたいだね
そこはどんな感じ?

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 02:17:03 ID:+Rjy8w4w [ 240f:5:e92a:1:75e6:f648:dc07:cc09 ]
>>56
安かろう悪かろうだね。

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 12:50:50 ID:hJ1pAJFA [ 36-2-24-75.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
宇田川酒店4月23にオープンみたいです

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 12:55:09 ID:59Ux+sPg [ p5577069-ipngn603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
自転車乗りながらスマホいじってる奴 死ねばいいのに

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 15:35:45 ID:opK3N2jw [ FL1-119-242-47-248.tky.mesh.ad.jp ]
>>56
スーパーというより、ディスカウントストア。
使い分けで。

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 16:44:30 ID:+pKJTEqQ [ sp1-66-99-115.msc.spmode.ne.jp ]
>>59
自転車だけに言ってんなよ
徒歩のやつだって危ないし車乗ってるやつだってあぶねーんだよ

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 18:06:38 ID:bCb/EAug [ EE0306lan1.rev.em-net.ne.jp ]
>>58
どこに?
京葉交差点のところの酒屋さんが移転するの?

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 02:58:04 ID:l+7i9yvA [ p1004-ipngn6501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>57
>>60
安かろうはありがたいけど悪かろうは困るね
業態的にイオン系列のアコレに近い感じなのかな?
生鮮品はおまけ程度って感じで
他店で引き払ったような限定品とかドマイナーな珍品とか掘り出せそうな気がする
一度覗いてみることにするよ
情報サンクスです

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 07:32:51 ID:PZ8TbvMw [ pw126247193193.14.panda-world.ne.jp ]
朝っぱらから中津川の大音量!うるせーよ!

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 16:05:23 ID:YlDk225Q [ pw126247205225.14.panda-world.ne.jp ]
苦情いれようと思う。朝から二時間弱、騒音にも程がある。

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 17:40:41 ID:8cDP5HHA [ KD111239046046.au-net.ne.jp ]
素敵な演説会

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 22:19:57 ID:tywZf1qw [ softbank060114225150.bbtec.net ]
アントニオ猪木からもらった赤いマフラー気持ち悪いよ〜〜中津川

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 05:30:28 ID:EafKXLTA [ softbank126161138030.bbtec.net ]
中津川の演説聞いても心に響かない

小中高授業料免除
待機児童ゼロ
年金問題の解決

そんなに授業料ゼロにしたいなら、あなたの塾から始めれば?

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 12:59:28 ID:p7w4mZ9w [ 221x254x48x241.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
アザレーでコーヒー飲んでたら、年配のおじさんが無理スジなクレームつけてた。食パンが買えなかった位で…ああいう年寄りにならないよう気をつけよう。

70 名前: 江戸川区名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 20:38:30 ID:qcyD8LKA [ KD111239044055.au-net.ne.jp ]
だが、それがいい

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 21:23:44 ID:XlcVeWpw [ 61.245.117.17.er.eaccess.ne.jp ]
良くねぇよ!やっぱ老害を駆除する政策立てないとマズいね。

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 23:43:12 ID:iJ3mbDeQ [ mno3-ppp1508.docomo.sannet.ne.jp ]
というか、新大橋通りと船堀街道、特に船堀街道から西葛西方面の間の23時から1時にかけて珍走のガキが煩いんだが。
警察に毎日走るルートと、時間と教えてるのに取り締まらないのは何か理由あるの?

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 23:59:13 ID:SlhlRgMg [ 61.245.117.3.er.eaccess.ne.jp ]
ベタな話の逸らし方するねw

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 09:13:58 ID:+tJOIdRw [ KD111239044055.au-net.ne.jp ]
事件なってはじめて動く

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 12:42:19 ID:EFh3Qivw [ sp49-98-143-43.msd.spmode.ne.jp ]
>>73
性格悪そう

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 00:22:23 ID:MAJ4zF8A [ FL1-119-242-47-248.tky.mesh.ad.jp ]
>>71
そもそも老害なんて言葉使ってほしくない。
人それぞれなのに、そういう言葉でくくるのはよくないですよ。
どんなクレームかもわからないで決めつけられるわけないし。
私も知らないので、それ以上は言いませんが。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 13:19:05 ID:nzY/8wJw [ 132.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
漏骸

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 17:16:39 ID:X4Yliwfg [ 182.22.128.62.er.eaccess.ne.jp ]
>>76
くくってない。年食った全ての人達は「老人」、その中でも人に迷惑をかけるような事しかしない連中を「老害」と呼んでいる。
どんなクレームかもわからないで、と書いてあるが>>69で「食パンが買えなかった位で」て書いてあんじゃん。
善悪の判断も付かなくなった老害連中なんて世間に取ったらマイナスでしかないし、これから先、改善される見込みもほ
ぼないんだったら早い段階で駆除しちまった方が世の為には良いだろ。

まぁそれでもまだ江戸川区は少ない方だとは思う。千葉の船橋なんてウジャウジャ沸いててかなり辟易した覚えがあるし。
ここは夜はかなり静かで落ち着いていて良い。老害連中も暗躍するのは昼〜夕だけ。そこを凌げば住み易い。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 19:06:49 ID:sD9jOgSQ [ KD106139000092.au-net.ne.jp ]
うちの近くにも犬の散歩で糞回収しない老害がいるよ
回収するのにかがめないであろう杖ついたヨボヨボのジジイ
もちろん手ぶらで犬の散歩だ
さっさとくたばれよ糞老害が

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 20:16:10 ID:DnSBWJEQ [ softbank060114225150.bbtec.net ]
朝の通勤で2号車に乗っているが、なぜ隣に女性専用車両があるのにわざわざ2号車に乗っているんだろう。死ねばいいですね。

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:56:49 ID:c9Kd4WMg [ dcm2-119-240-143-245.tky.mesh.ad.jp ]
>>80
それは思う。精神病んでるのかなと思って近づかないようにしてる。スマホやりながら詰めないし。

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 02:06:26 ID:IypvHzLQ [ p1354163-ipngn14801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>76
>善悪の判断も付かなくなった老害連中なんて世間に取ったらマイナスでしかない
>早い段階で駆除しちまった方が世の為には良いだろ。
まず自分からだな。。
人を駆除とか言ってしまっている時点で常識も道徳も一般的ではない。
善悪の判断が自己中心的なものになっているなら、あなたのいう老害と同じだ。
ここで暴言吐いてる方々は、自分の親や嫁の親が認知症になったらくたばれと言って放置する人
もしくは直接手を下す人という理解でいいですか?
それができないなら、言っていいことと悪いことの線引きくらいは付けるべき。

あと>>1を100回読めと

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 02:21:34 ID:dJY9qMIA [ KD106181066041.au-net.ne.jp ]
>>82
多数の人達は判ってるよ
ここでも相手にしない事だよ
スルーだよ

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 09:02:50 ID:S07VoB2A [ KD106139013229.au-net.ne.jp ]
マナーを理解できないもしくは面倒で迷惑をかけている人間の事を話しているのになぜ認知症になるんだろう

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 15:29:40 ID:olCJ2bHQ [ p5577069-ipngn603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
とりあえず老人は自転車に乗らないで下さいって事で

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 15:38:58 ID:XuVRBKUQ [ 61.245.116.15.er.eaccess.ne.jp ]
>>84
反論材料に乏しいから結局、筋違いの極論持ってきて逃げ撃ちしてるだけなんだよ。
政治家と一緒。>>80>>81みたいに皮肉も込めて必死に老害というテーマから話題を逸らす奴も同類だけどな。

それと>>82はレス番間違えてるし、ちょっと前にレスアンカーちゃんと付けろって指摘されなかったか?
てか、IPよく見たらスベってた>>36やんw

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 17:35:34 ID:Jk9mIkpw [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
なかなか行く機会がなかった藤井屋に行ってきました
前にスレで美味いと聞いたので、単品でチャーハンと餃子を食べましたが、どちらも割りと好みの感じでよかったです
次はラーメン食べてみます

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 23:44:23 ID:nXVdEBRw [ FL1-119-242-47-248.tky.mesh.ad.jp ]
>>79
老人がクレームを言った。食パンが買えなかったくらいで。
それは>>69がそういっているだけである。
それだけで、老害というから、くくっているというのです。
食パンが買えない理由にはいろいろあって、その人が悪い場合もあるが、
普通、どこでも買えるものをないと文句を言う、というのは、
事情が分からないとどういうケースか全くわからない。
その人が老人というだけで「害」と決めつけるようではこれから暮らしていけないよ。
迷惑な人もいるが、気にしないことも含めて、怒らずに対応していかないと。
安易に差別的なことをいう人も、スルーした方がいいんだろうけど、
その人のためです。

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 23:57:22 ID:teEdjwFw [ p585171-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
香味屋の近くのさつまっ子?
少しずつ取り壊してるんだね
個人的に好きだったんだよね…
豆板醤にニンニクをたっぷりとね

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 00:49:00 ID:hytosrUQ [ p1354163-ipngn14801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>86
この10スレくらい前に1年ROMると言った者でもあり、
3スレくらい前に図書館が出来ると騒いで陳謝した者でもあるがね。
あと認知症はスマン、眠かった。
「老害と呼ばれたら」とでも置き換えてくれれば文意は通ると思う。
あとあれ、面倒そうな方にアンカーは付けない主義ですが何か?

そして全く落ち度のない>>76、ほんとごめんなさい。。
また1年ROMります。

ところで1年以上ぶりに発言した36はスベったとかそういう次元の話になってたのか。
俺あのラーメンが20年以上前から好きなんだがなあ。(お粥のが好きだけど)

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 00:58:37 ID:Cr8EfXMg [ 119-171-165-158.rev.home.ne.jp ]
ラーメン屋は夜逃げが多いな。。

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 02:29:58 ID:kKuK1dYA [ KD106181073175.au-net.ne.jp ]
環七の方の割りと古いラーメン屋さんも潰れてるね
飲食は厳しいねえ

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 11:19:34 ID:JufVyyHw [ 240f:3:3fe9:1:217:f2ff:fe01:1ad1 ]
話蒸し返すけど、珍走はほんとただの害でいいよね?なんか言い分あんのかな?
そりゃ本人に聞けは無しね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05