■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
※※※※●◎ 葛飾区・京成立石ver.46 ◎● ※※※※
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/04/07(金) 08:41:45 ID:QewClIZg [ MODERATOR ]
立石についてマターリ語りましょう

※※※※●◎ 葛飾区・京成立石ver.46 ◎● ※※※※

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
  http://www.machi.to/info.htm
  http://www.machi.to/saku.htm

>>980 を過ぎたら、新スレの申請、誘導でお願いします。
>>1000 は誘導のため空けておくこと。← お願いします

前スレ
※※※※●◎ 葛飾区・京成立石ver.45 ◎● ※※※※
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1450525213/

*葛飾区リンク集 Part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634616/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 22:54:13 ID:/rW06Q5g [ sp49-98-67-228.mse.spmode.ne.jp ]
>>325

じゃあ
区役所まで行く用事って何??

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 23:02:04 ID:Oo0en1Mg [ 133.198.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>326
区役所(他の都道府県出身なら市役所等)に行った事ないんだったらそんな恥ずかしい質問はしない方が良いですよ
自分は脛かじりニートだってアピールする事ありませんよ

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 23:48:15 ID:zX2RFmSw [ p6397177-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
年に数回くらいだな
駅に近い必要性は無い、区役所なんてものがそんな駅前一等地にある事自体が異常

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 23:48:28 ID:/rW06Q5g [ sp49-98-67-228.mse.spmode.ne.jp ]
>>327

横レスされたが、具体的に何の用事か答えてもらおうか

確定申告で税務署行く方が毎年で面倒くさいんだが

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 05:04:24 ID:5ExuSBOQ [ 218.231.255.169.eo.eaccess.ne.jp ]
なんでもかんでも文句がでるねえ
立石から歩いて10分以内で区役所でしょ、何か障害を持ってなければですが
確定申告は基本、年に1回、ちょっとした外出より頻度は少ない
上にあったけど青戸の失敗例を踏まえて考えると、駅前一等地での費用(税金)
を考えると、立石近辺以外の葛飾区民の意向は賛成なのかな

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 06:03:54 ID:rhv1MDiQ [ KD121108011194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そりゃ年数回だろうが
立石在住以外の葛飾区民は
駅から近い方が良いだろうね
結局、立石に住んでなきゃ他人事だからな

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 09:49:41 ID:lnPtQu6w [ p6397177-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
立石じゃなく葛飾区役所前駅に改名でいいよ

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 10:54:12 ID:VY/bcNOA [ 2400:4030:aa67:f800:c1c5:d5cf:3923:dd03 ]
立石より青戸の方が何かと便利じゃないかな。土地は無いけど。

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 14:04:49 ID:2C0yXwaA [ 61-205-6-58m5.grp1.mineo.jp ]
土地がなくて駅から歩かされるなら駅近がいいわ
立石民だからあの場所でも良いって思ってるけどこれが金町とかだったらやっぱ駅近がいいと言う人が多いんじゃないの

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 14:44:00 ID:rhv1MDiQ [ KD121108011194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でもさ
駅使わない人とかもいるよな
駅まで遠くバスの方が近いとか
あと駐車場どうなるのかね

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 16:10:53 ID:7dgH3WfA [ sp49-98-67-228.mse.spmode.ne.jp ]
>>331
>そりゃ年数回だろうが

で、何用で行っているのど、何度も聞いてるんですが
なぜか答えない

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 20:02:19 ID:jz8n/qfQ [ sp49-98-128-40.msd.spmode.ne.jp ]
保育園、子育て関連、障害福祉、年金

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 21:42:58 ID:2C0yXwaA [ 61-205-6-58m5.grp1.mineo.jp ]
>>335
んなこと言い出したらキリなくない?
バスだってルート違えばどっかの駅とかで乗り換えなきゃだし、結局バス便も駅最強では??

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 22:43:52 ID:oJd3Vy2Q [ PPPa2583.e2.eacc.dti.ne.jp ]
確定申告は税務署じゃろ?
あっちのほうがよっぽど不便なトコじゃんw
バスも出来たけど、結局一日に2〜3本

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 23:24:44 ID:UNJGhEeA [ 221x241x95x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
つか区民事務所でいいじゃん
どこも駅前だよ

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 03:02:58 ID:PQXBnFXg [ KD121108011194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>336

俺が答えるのか?
俺にレス来てないから
答えてないだけですが

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 20:40:07 ID:/rW06Q5g [ sp49-98-67-228.mse.spmode.ne.jp ]
駅に近い必要ないと思うんだが。
赤十字産院移転決定してるんだから、現区役所周辺で立て直しできないという理屈はおかしい

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 22:54:13 ID:/rW06Q5g [ sp49-98-67-228.mse.spmode.ne.jp ]
>>325

じゃあ
区役所まで行く用事って何??

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 23:48:28 ID:/rW06Q5g [ sp49-98-67-228.mse.spmode.ne.jp ]
>>327

横レスされたが、具体的に何の用事か答えてもらおうか

確定申告で税務署行く方が毎年で面倒くさいんだが

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 16:10:53 ID:7dgH3WfA [ sp49-98-67-228.mse.spmode.ne.jp ]
>>331
>そりゃ年数回だろうが

で、何用で行っているのど、何度も聞いてるんですが
なぜか答えない

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 02:33:00 ID:99xJPp3w [ p7212-ipngn4801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>298
税務署のすぐそばに住んでるんだが、歩きだとどのスーパーも遠い。
逆に言えばチャリだとサミット、ライフ、ヨーカドー、リブレ、
ヨークマートくらいまでならいける。
8丁目に住むならチャリ必須。

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 02:42:59 ID:99xJPp3w [ p7212-ipngn4801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>270
それをいうならかんすけ公園の前のごみ集積所がひどい。
あきらかに粗大ゴミ(有料)が置いてあるし。

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 22:59:56 ID:Bp4SETdQ [ nttkyo484146.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
23区も江東5区は坂は探さないとない状態なので
もうどこまでも自転車で行けますね
あとは走る時間をどれだけ持てるかどうか

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 15:21:15 ID:uxaGubJQ [ 2001:268:c071:787:6df6:2f56:b33f:7a31 ]
かんすけ公園は利用者自体のゴミの出し方が分別しない汚いだらしない感じなのに、誰も彼もが
自分のせいじゃなくてよそから不法投棄しに来るやつがいる!って言い張ってるんだから。
あそこ廃止して分散しようぜって何年も前から話してるのに上記のように言い張って何も進まない。

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 22:35:52 ID:YRk6uGsg [ softbank221021075075.bbtec.net ]
ごみの集積所は絶対必要で、全部とは言わないが個人私有地の道路接面に
設けられることが多い そのゴミ集積所に最も近いのが道路接面の所有者

昔、どっかで火葬場新設は賛成だけど、うちの隣じゃ絶対反対という地域エゴ
みたいな騒動があった
ゴミ集積所も、公園・公共施設の脇でという流れは変わらないでしょうね

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 07:35:58 ID:14vd50zw [ p2224154-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
変わらないどころか、清掃事業が区の管理になってからは公園や公共施設にかかる集積所設置は認められなくなったよ。
むしろそういうところにあったでかい集積所を今では分散してるところの方が多い。

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 06:04:39 ID:1qddrokA [ p7212-ipngn4801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
日赤移転するなら都バス区役所まで乗り入れてほしいわ。
新宿のあそこは立石から遠い。

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 16:41:07 ID:pt9NmXcQ [ 218.223.148.46.eo.eaccess.ne.jp ]
実証実験やってる区役所行のバス乗ろうとしたら、平日の道路も混んでないのに、
18分も時刻から遅かった。
バスってこんな遅延するものなのか?

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 08:45:38 ID:98mIKrOg [ pw126245147048.16.panda-world.ne.jp ]
よその地域の人向けに備忘録。

駅前北側の定食与作は今月上旬、大林酒店は数日前、それぞれ解体されて更地になった。
この2軒に挟まれているちよだ鮨は今月一杯で閉店。
隣の花屋と上階の公証役場は夏前頃だったかそれぞれ閉店・移転したので、このビルも遠からず解体かも。

この一角が更地になると駅前の風景一気に変わるんだろうな。

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 14:49:25 ID:k8crzhVg [ softbank221021075075.bbtec.net ]
>>349
例えばバス停に車椅子の乗客、バスは停車と共に乗客の料金確認降車口は開いたまま
バスの運転手は降車口脇のボックスからスロープを出して車両と歩道の間にセット
車椅子を誘導しながら乗車、正面の乗客を立ち退かせ、椅子を折り畳み車椅子スペースを作る
スロープを降車口脇の格納庫に入れ、降車口と乗車口を同時に閉めて発車  
この作業におよそ3〜4分 降車時の作業も同様の時間  全体では遅れるでしょうな
京成の踏切が無くなっても、バスの遅延はこれからも続きますよ

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 01:08:24 ID:TRlERehg [ pdb620640.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
[radiko.jp]アルコ&ピース D.C.GARAGE | TBSラジオ | 2017/11/28/水 | 24:00-25:00 http://radiko.jp/share/?t=20171129001345&sid=TBS

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 08:11:13 ID:xGGAVDyg [ 218.33.186.49.eo.eaccess.ne.jp ]
「立石」のスナック「サファイヤ」特集・・・東洋経済オンライン(12月02日)
http://toyokeizai.net/articles/-/199664

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 12:29:17 ID:S/2ET9Yw [ KD036012086209.au-net.ne.jp ]
呑んべ横丁の看板 保存しておいて欲しいなぁ 郷土博物館かどこかで
アサヒビールの所有なのかな?

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 18:52:42 ID:82Sj5PBw [ sp1-66-96-67.msc.spmode.ne.jp ]
【エマオ耳鼻咽喉科】
毎日すごいたくさんの患者で溢れているが、、、ここはヤバいぞ
数年前、近所の婆さんは体調が優れずにエマオに行ったら
「風邪」と診断されたが、貰った薬を飲むも治らず、
大きな病院に行ったら「気胸」(肺に穴が開いてしまうこと)だったことが判明するも
手遅れで数日後に亡くなった。

婆さんは身寄りがなかったので
エマオ耳鼻咽喉科の誤診、医療ミスは闇に葬られた。

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 00:57:42 ID:vvGXWtkQ [ KD121108011194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
体調悪いのに

耳鼻科に行く意味不明な行動

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 07:46:06 ID:gcxCduEQ [ 2400:4050:a1a0:3d00:2da1:7485:8ea1:455 ]
葛飾区清掃課でやっている[要らない物譲りますの、]個人リサイクル。
DVDソフト1枚3百円で譲ってほしいと情報出してるのに
全く連絡は来ないよ

以前にも何度か掲示出したことあるけど連絡が来たことは一度も無いな
アレはよっぽど見ている人が少ないんだな
やっている意味ないんじゃないか?

358 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 09:44:20 ID:uSbU9mfQ [ 240b:10:a9e0:1e00:65a1:7330:ecec:e7b0 ]
以前何度か譲りますに載せたら、有料の場合は連絡無し、無料の場合は当日連絡が有った。
リサイクル業者らしい人、また個人に譲ったらヤフオクに即出展されていた。
一度だけ、小学生のお子さんと親御さんが取りに来られて、後からお礼のメール頂いた。

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 10:48:55 ID:+cQeRr5A [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
移転したカンパニュラ、従業員に試食させたプリンの空カップを再利用して売り物に使っている!!
いくら洗うったって、ガラス瓶じゃなくプラ容器なんだからスプーンのキズが付いてたら不衛生。
そんなだから立石時代から従業員がコロコロ辞めるんだよ。落ちたシュー○リーム拾って戻してたし二度と行かない。

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 10:57:27 ID:SNEIj2LQ [ sp1-66-99-25.msc.spmode.ne.jp ]
キャプテン翼の若林像がある交差点のコインランドリーで盗難にあいました。
乾燥機が止まる時間から5分遅れて取りに行くと、洗濯ネットに入れてた下着だけ取り出されて持ち去られてました。
監視カメラが2台あるのですが、どちらもダミーのようです。
ダミーなことを知ってる犯人なんでしょう…。
これが日曜の昼間の出来事です。
止まる時間にいなかった私も悪いことのですが、使われる方は気を付けて下さい。

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 19:45:54 ID:mdakOD1g [ 58.95.142.210.ap.dream.jp ]
ナニコレ珍百景に立石が

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 20:33:01 ID:vvGXWtkQ [ KD121108011194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>361

街全体がそうだしな

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 20:35:50 ID:vvGXWtkQ [ KD121108011194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
青砥スレで話題になってる
タンバリンだけど
あそこって
外のドーナッツ
直射日光バリバリ当たってるのな
あんなんじゃ傷んでそうで
買う気が起きんわ
素手で商品扱うのも嘘じゃなさそうな予感するわ

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 01:41:46 ID:BJeHg/YQ [ 35.95.232.153.ap.dti.ne.jp ]
サミットのレジの支払いのみセルフ方式、おととい警報ブザーが鳴りどうやら支払いせずに去った客がいた模様。
自分が住む集合住宅はごみ捨て場のマナーがどんどん酷くなってるし、近所の小さい公園は最近大きめのごみ袋の不法投棄がちょくちょく。
こんな街だったっけ? と、思ったけどまぁそうだな。残念。

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 16:12:29 ID:Fd+NUglQ [ KD121108011194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>364

東立石も昔より醜い
マンション増えたり、外人も多くなったし
特に緑地公園できてから
利用者のマナーも悪いし
必ずゴミ落ちてるし
以前はゴミなんてなかった
そいつら自身がゴミだわ

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 20:24:24 ID:XELpMzYw [ pl48905.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>359
カンパニュラは移転してから
本当にダメになった。

柴又のビスキュイも移転前の方が
全てにおいて良かった。

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 12:16:01 ID:+wwtaXMQ [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
>>365
週末の夜、中高生の未成年がたむろして騒いでいるのも酷い
とっとと警察に捕まればいいのに
立石のいいこと書きたいけどひとつも無いわ

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 22:56:53 ID:7xbtL7JQ [ KD121108011194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>367

緑地公園?
前は夏休み、毎日パトカー来てたよ
補導もせず終わり
ガキも警察舐めてるのに
気がつかない、若い警官にゲンナリしたと
現場見てた近隣の人が言ってたわ
あと消防の通報イタズラとか
放火や自販機荒らしも
ガキの仕業だからな
区は隠したがってるみたいだけどね
あと最悪なのは細かいところまで言わんが
何人か死人も出てるからな

多分、知らない人がほとんだと思うわ
ニュースにもならんし

公園は呪われてるよ
「何一つ良いこと無い」
これが近隣の本音だと思う

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 01:29:36 ID:vBaiMAdw [ KD027093161032.au-net.ne.jp ]
それだけ情報握っていて何もせずここで喚いていてるだけの貴方の方にも問題我あるかと

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 08:06:44 ID:UPVciywg [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]
ただぼやかれるより情報上げてくれる方が有益ですよ。
自治会や学校も機能していないようなものだしこちらで情報共有できるとありがたいです。

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 09:37:16 ID:TwKmPwFA [ 61-205-103-137m5.grp5.mineo.jp ]
「何人か死人も出てる」が誇張でないならね

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 00:19:27 ID:VLCykAdw [ 218.33.182.82.eo.eaccess.ne.jp ]
◎12月17日(日)の「モヤモヤさまぁ〜ず2」(テレ東18:30〜)は「立石周辺」編
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201712/22950_201712171830.html

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 20:41:56 ID:PAF6mNbA [ 240b:10:a9e0:1e00:94a1:4acd:c5b4:e3a5 ]
何人だか知らないが、死人の一人は、公園出来る前の空き地の頃の、自殺者じゃないのかな。
呪われてるかはどうか?

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 01:21:30 ID:8qbNyK8g [ 2400:4030:aa67:f800:cd25:89de:3089:5fd8 ]
緑地公園ってそんなに怖いところなんか?

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 09:04:35 ID:h0QxP+fw [ 61-205-89-45m5.grp3.mineo.jp ]
昼間はのんびりしてるけどね
まあ公園なんて夜はそこらの中高生が集まるよね
集まる場所が公園てところがまだ可愛いくらいだけど近所の人はうるさいだろうね

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 10:48:53 ID:U+dShnyw [ p6397177-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
緑地公園に区役所移転すればすべて丸く収まるな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05