■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新小岩はどうですか?Part66
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/28(火) 12:13:30 ID:Fpo27nCQ [ MODERATOR ]
引き続き、新小岩の明るい話題を語りましょう。

・荒らし・煽り・コテハン叩き・釣りは止めましょう。
・教育、病院の話は、ほどほどに。根拠の無い噂話などは自己責任で。
・質問する場合は、過去ログに情報が無いか確認の習慣を。
・>980以降を踏んだ人は、後継スレ依頼をお願いします。
・コテハンはトリップ付けることをオススメします。

*新小岩はどうですか?Part65
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1463741624/

*過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/ktsk.htm#sinkoiwa

*葛飾区リンク集 Part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634616/

後継スレ申請は、「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」で行ってください。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 23:02:49 ID:Qy6OaMrw [ 119-175-224-196.rev.home.ne.jp ]
今までお見舞いに行った時に何か食べようかなと
思ったことないから食堂は気にならないけどね。

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 23:11:55 ID:3QAIr04g [ p83d5379b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
内覧会、新しい設備や普段は入れない場所とか見られて新鮮だったけど、長蛇のエレベーター待ちが出来てて段取り悪かったなぁ。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 01:48:50 ID:QV/2Fa3g [ 210-162-098-043.jp.fiberbit.net ]
行こうと思ってたのに忘れてた!
個人的には食堂がないのはちょっといただけないかも
これまでに家族の手術などで丸一日×数日間付き添うことってあったから
病院内の食堂・コンビニ・カフェでは世話になったわ
まあイムスに入院するなら家から近いからそこまで困らないだろうけど
自宅が遠い人も入院するわけだしどうなんだ

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 19:41:04 ID:08wBEu3g [ sp1-66-96-78.msc.spmode.ne.jp ]
ルミエールのふらんすてい

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 19:43:47 ID:08wBEu3g [ sp1-66-96-78.msc.spmode.ne.jp ]
ルミエールのふらんす亭、閉店だって。北口の立飲みってどんな店?いつ開店?教えてください

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 12:32:52 ID:qGbg5ZWg [ pw126199211112.18.panda-world.ne.jp ]
‚»‚¤‚»‚¤B
–kŒû‚Ì—§‚¿ˆù‚Ý‹C‚É‚È‚éIî•ñ‚ ‚è‚Ü‚·‚©H(๑˃̵ᴗ˂̵)

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 18:03:24 ID:PgXCJfUQ [ sp49-98-162-244.msd.spmode.ne.jp ]
平和橋のツタヤ閉店だって
借りいったらチラシくれた。

その帰りに伊勢屋におはぎ買いに行ったら、14日で閉店してた
(T_T)

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 18:21:30 ID:SZkoTnew [ i121-114-202-119.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
伊勢屋まじ!?
あそこの和菓子が一番好きだったから大ショック

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 18:50:58 ID:ZqnGGBmg [ softbank219196235092.bbtec.net ]
ルミエールに惣菜屋?焼き鳥?かなんかが17日にオープンしたんだな
詳細わかる?なかふじの方

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 20:58:39 ID:gabvpCwg [ KD121110021101.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>40
まじで!?
あそこのツタヤが初ツタヤだったから色々思いであったのに。
欧州とかだとレンタルビデオショップはもう絶滅状態って聞いた。

VHS主流だったのがDVDが登場して、弱小レンタルショップはDVDに移行できず淘汰され、
大手が移行するも今度はBDが登場して混迷度が増した。
コンテンツホルダーはレンタルでコピーされるのが怖いのかBDに及び腰で、未だDVDが主流だし、
大容量HDD録画やネット配信の台頭で、円盤の時代はとっくに終わってたんだろうな。

そしてさらにpioneerが4kコンテンツ向けのUHD BDとか時代錯誤的な物も出してきた始末だし。

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 20:59:33 ID:U4BUvxEg [ 2400:2410:a8a1:ac00:5cd3:175d:7f16:46c5 ]
どこの伊勢屋?

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:13:38 ID:BO4NF+YQ [ sp49-98-154-221.msd.spmode.ne.jp ]
>>41
>>43
>>44

自分も驚いたよ、
ツタヤは5/7まで。

伊勢屋はおとどの交差点曲がって綾瀬川方面に行く道の途中
今は整体みたいな所の隣の伊勢屋

あの辺りは天ぷらやも高齢で閉まったし
高齢で心配なのは銭湯の大黒と
その辺りの肉屋だな。
肉屋2軒あるけど、弁当やってる方も高齢で心配だよ。

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:16:25 ID:XUmd1CFw [ softbank126070008236.bbtec.net ]
>>40
ルミエールからの横道に入ってすぐの伊勢屋?

だとしたらショックだわ
毎年柏餅はここって決めてのに・・・

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:18:38 ID:BO4NF+YQ [ sp49-98-154-221.msd.spmode.ne.jp ]
>>46
そっちじゃなくて
西新小岩の方っす。

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:25:16 ID:XUmd1CFw [ softbank126070008236.bbtec.net ]
>>47
ごめんリロードしてなかった
詳しくありがとう!

ホッとした〜 今年も並んで買うぞ柏餅

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:33:20 ID:BO4NF+YQ [ sp49-98-154-221.msd.spmode.ne.jp ]
伊勢屋さんの張り紙
48年お疲れ様でした。
ありがとう
おはぎもう食べられないのか
(T_T)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223694.jpg

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:49:47 ID:9lFxKVRw [ 119-175-224-196.rev.home.ne.jp ]
南口の伊勢屋は老舗だけど夕方には売り切り

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 00:40:35 ID:8/Fx0Sxg [ i121-114-202-119.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>46
自分もそっちだと思ってた
ホッとしたからみたらし団子明日買うw

>>49
でもこちらの伊勢屋さんファンは気の毒だね

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 09:59:01 ID:KTFd2VtQ [ 240f:79:15c4:1:9019:71ec:16d2:82e4 ]
伊勢屋ショック〜
最後にもう一度食べたかったな〜

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 10:40:22 ID:F0/WGdfw [ eAc1Ajc086.tky.mesh.ad.jp ]
伊勢屋さんやめたのショックだわ。40年もお世話になったのに(ノД`)シクシク

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 23:05:50 ID:mWnO3GFQ [ p2057239-ipngn17001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口の新しくオープンする「ほていちゃん」
4月26日オープンだそうです。
さっき食器など出してました。
おつまみ90円からだそうです。

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 01:31:32 ID:acv/tvWw [ HDOcd-04p2-239.ppp11.odn.ad.jp ]
露骨な宣伝だな…

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 07:01:46 ID:jzFiG3dQ [ 2400:2410:a8a0:cb00:6808:6417:87d4:3057 ]
↑性格わりーな。

情報ありかだとう。
いつオープンか気になってたわ。

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 12:05:30 ID:TSAeL5mQ [ 122.241.130.210.bf.2iij.net ]
松上小の見学行ってきました。

横型のランドセル使ってもいいのかな?見かけなかったので。

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 14:01:37 ID:IRQSEQyA [ 2001:268:c071:3d85:90ee:2b81:3d89:ae2 ]
>>54
立ち飲み好きとしては、晩杯屋が新小岩にできないかな

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 14:07:37 ID:IxGIB1yA [ softbank219196235092.bbtec.net ]
ルミエールのなかふじ近くにできた焼き鳥屋美味いな
なかなか美味しい持ち帰りの焼き鳥なかったから

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 16:34:40 ID:hoPepA1Q [ ai126173156140.46.access-internet.ne.jp ]
>>59
なかふじは外からも店内からも無防備に何の囲いもなく人の唾や埃を容赦なく付いている感じがして買う気にあまりなれない。
それに比べ今度の店はちゃんと透明なプラスチックで囲っているから何となく衛生面で安心できそう。

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 21:34:30 ID:w4Dee7yA [ 61-21-222-132.rev.home.ne.jp ]
ゲーム以下の演出

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:19:09 ID:VW+AsIDA [ softbank219196235092.bbtec.net ]
焼き鳥屋何食っても美味かった
中でもカシラの肉々しさとレバーのトロトロさが良かった

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:54:56 ID:U4LivRDA [ 118-86-166-86.kakt.j-cnet.jp ]
宣伝だろうが演出だろうが別にいいじゃない
味や雰囲気が合うか合わないかは人それぞれだし新しい店の情報はありがたい
北口ピザ屋の跡地にも何かできないかな

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 23:58:21 ID:x/oY8C+Q [ 2001:268:c071:1ce4:25a7:d215:7fa:d6c1 ]

>>60
潔癖症だね

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 01:04:15 ID:Vc0l4W9A [ KD121110021101.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新小岩で出来立てピザをテイクアウトできるのはドミノピザとジョリーパスタくらいしか知らない。
厳密にはピザ屋じゃないが奥戸のライフにあるパン屋のピザが何気に美味しかった。

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 07:56:46 ID:EhOleZPA [ ai126167157011.37.access-internet.ne.jp ]
>>64
なかふじで一番気になるのは、並べられた大量の惣菜の「量」。
当然屋台なんてそこらじゅうにあるから晒され状態を否定しないけど、あれだけ大量にあると出来上がってから何時間も晒されているものもある。
潔癖症じゃなくても気になるんじゃないかなあ?

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 08:17:02 ID:jWqpB+og [ sp1-72-4-47.msc.spmode.ne.jp ]
>>66
病んでるね

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 11:49:36 ID:U3IKK9MQ [ FL1-122-130-150-26.tky.mesh.ad.jp ]
ジョリーパスタがオリーブの丘に転換しないかな

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 15:02:03 ID:9E6aouKQ [ 210-162-098-043.jp.fiberbit.net ]
美味しいスパゲッティの店ないかな
ベーネは量が少なくて満足できないんだよね
すぱじろうで良いんだけどな
腹いっぱい美味しいスパゲッティ食べたい

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:01:47 ID:Vc0l4W9A [ KD121110021101.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日のBS-TBSで吉田類って言う人が、
西新小岩の釣竿屋とか駅の北口と南口を繋ぐ細い通路沿いにある
酒屋「登美乃家」って所に行ってたのを放送してたね。
あの細道は刃物屋があったくらいしか記憶に無いわ。
しかし酒飲みはよく食うし、よく飲むね。
番組の編成上の都合なのか高い酒やらつまみをバンバン注文する。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 22:23:07 ID:E6ENFIKA [ 218.24.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>69
フォークダンスは?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 13:52:04 ID:bo8MUUbg [ 210-162-098-043.jp.fiberbit.net ]
>>71
ごめんよ、以前にもここで書いた気がするけどまったく口に合わないんだな
量も具材も味もソースも金額どれをとっても残念
このスレじゃなくて実況だったか
あそこはしょっちゅうメディアに取り上げられてるけど本当に美味しいと評判なのかな?

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 18:27:09 ID:GhU+lI/A [ p245197-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
私は好きだけどな
ただしミートソース限定
トマトソースはあんま好みじゃなかった

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 20:41:30 ID:e3zR2qSQ [ 118-86-166-86.kakt.j-cnet.jp ]
>>72
私もフォークダンスのミートソース好きですけどね
お腹いっぱい食べたいなら藤本食堂なんていかがでしょう

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 22:27:35 ID:HNDk8lnQ [ 119-175-224-196.rev.home.ne.jp ]
フォークダンスは美味しいと思うけど
口に合わなくてNG、でベーネは量がたりないと言う
大食いしたいなら、
ベーネでたくさん頼んで大食いしたら満足なんでは?

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 23:45:36 ID:UI+LRZAw [ 61-21-222-132.rev.home.ne.jp ]
昔あそこにあった麻辣飯の店が好きだった

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 00:48:39 ID:UZ9R0wTg [ p5360109-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
水曜日夜に新小岩二丁目のマンション前にパトカーが大量に止まってた。
特にニュースにもなってないみたいだけどなんだったんだろう。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 01:03:43 ID:wlmdlR8A [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
>>77
男女が氏んだ

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 03:21:34 ID:Wfsi29sw [ 2400:2410:a8a1:ac00:c099:64cd:a17f:c05 ]
>>77
無理心中ね。あれ結局場所どこらへんだったの?

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 08:19:59 ID:UZ9R0wTg [ p5360109-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>78
>>79
ああそうなんだ、ありがとう。
大通りのコインランドリーの信号を曲がった通りにあるマンションだよ。
あんまり詳しい場所は書かない方が良いと思うから控えておく。

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 21:57:52 ID:TL2z4Jsg [ p6422166-ipngn31501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口のほていちゃん来てみた。
wi-fi無料でした。(ココカラファインにもフリwi-fiあるみたい)
お酒はチューハイばかりで、ビールと日本酒はあんまよくない。
餃子も安くてあつあつが出ますが、物足りない。
オープン前に書いてあった90円おつまみはやめたそうです。
コロッケが90円予定だったそうですが、最低120円になってました。

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 22:14:25 ID:dADOXuGg [ p7239-ipngn9401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>77
これかな?

東京・葛飾 アパートに男女遺体(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
http://srd.yahoo.jp/new/video/fnn?a=20170427-00000554-fnn-soci

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 22:58:23 ID:2FfM0KkQ [ g114069141200.d302.icnet.ne.jp ]
>>77
2丁目のどのへん?

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 23:13:08 ID:4XbtNkCQ [ p83d5379b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>83
新小岩 無理心中でググるとトップに出てくるよ。
大島てるにも既に載ってる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05