■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【放射状】豊島区の大塚68【南・北】
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:45:41 ID:MMFW6atQ [ MODERATOR ]
※ 980を踏んだ人は新スレの作成依頼をしてください。
※ 次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。

▼過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm

まちBBS過去ログ全文検索システム
http://mimizun.com/machi/machisearch.html

前スレ: 【放射状】豊島区の大塚67【南・北】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1469618891/

*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 22:36:52 ID:NPOLxnMg [ FLA1Aaa078.tky.mesh.ad.jp ]
アトレの撤退した店舗跡は呑み食いスペースにしてるんでしょ

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 22:37:04 ID:C646kWwQ [ s235.ItokyoFL179.vectant.ne.jp ]
大塚に住みたくて新築マンション探してたら、もう庶民には買えない値段なんだな、大塚

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 23:16:49 ID:ADwNGz2A [ s18.GtokyoFL6.vectant.ne.jp ]
坪300半ばだからねえ。
中古で探せばもうちょっと現実的なのもあると思うけど。

852 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 02:04:17 ID:2ZgNuwCA [ i118-21-128-116.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
何だか、数スレに一度は暴走する人が出て来て、その都度多数レス削除で強制終了となる歴史
何年かスレを見ていたらそんな過去もわかるだろうに
歴史は繰り返すというか

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 02:52:40 ID:OI28iqkw [ 219.87.100.220.dy.bbexcite.jp ]
中目のゴールデンブラウンバーガーのバンズはすげえ美味かった
昔は中目だけの店だったけど今は店舗増やしちゃったんだなぁ
あのレベルのバンズ提供するバーガー屋、大塚にも出来て欲しいね

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 06:56:41 ID:MxWVF4NA [ pw126247083074.14.panda-world.ne.jp ]
>>853
まだやってんのかカス
いい加減空気読めよ

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 09:12:16 ID:LbNKQmHA [ 240f:73:16f8:1:ec8c:9e48:227a:3c75 ]
北大塚のメイン通りの1本横の道に、建物のデザインがウィスキー樽のbar有るけど、どんな店なんだろう?一回行ってみてたいと思って早5年。

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 09:13:17 ID:1UHASj1w [ 132.172.148.210.bf.2iij.net ]
>>854
こら!見ちゃダメ!

857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 09:35:55 ID:X1pCWx3g [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ハンバーガーのバンズで蘊蓄を述べていた方に伺います。ホットドックのパンは
何と呼ぶのが正しいのでしょうか?正しいか正しくないかより なんと言うのが気取った言い方なんでしょうか?
ご教示賜りたい。

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 10:40:55 ID:OI28iqkw [ 219.87.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>855
赤ひげの並びのとこか
昔からある店だけど、恐らくスナック的な感じの店だと思うよ
カウンターレディ募集の掲示があったからな
モルト狂の俺としてはボトラーズもの&オールドボトル豊富なモルトバーじゃなくて残念

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 10:42:59 ID:OI28iqkw [ 219.87.100.220.dy.bbexcite.jp ]
デリチャのバーガー、今月中に食いに行こうかな
ゴールデンブラウンバーガークラスのバンズレベルは期待してないが、自家製バンズなら店の特色が如実に出るからね
あと、バンズもパテも合格点なのに両者がミスマッチっつうパターンも割とある

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 10:57:43 ID:PIuG0SEw [ sp1-75-245-78.msb.spmode.ne.jp ]
バーの話が出たので勇気を出して…
最近ウイスキー勉強中なのですが大塚近辺で初心者でも入りやすいバーはないでしょうか?

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 11:01:45 ID:4e7cXGKw [ 31.195.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ウイスキーに関して詳しくなりたいならとにかく体験を増やす以外ないからブクロのもるとばー行くのがベスト
ナデューラあたりも穴場だな

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 12:38:58 ID:9xe9deSQ [ p8410e1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>858
ありがとう。スナックっぽいのかなあ。定義はよくからないけどカラオケとか常連が歌ってたら嫌だw

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 13:46:55 ID:iezIZZrw [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
マクドナルドや福太郎が入っていた大塚ビルの解体工事の概要が掲示されました。
10月までアスベストの撤去工事をして、そのあと解体するそうです。
築80年の大塚の最古ビルが姿を消しますね。

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 16:38:22 ID:X1pCWx3g [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>863 解体前に見学会でもやってほしかった。
大理石貼りのトイレなんてもう見られないからな。

でも アスベストがあったら一般人の立ち入りは難しいか。

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 16:39:23 ID:t8E6A70w [ sp49-98-132-178.msd.spmode.ne.jp ]
>>863
築80年!?そんなに古かったのか。

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 17:04:36 ID:ZAPYBoyQ [ p305213-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>730
ありがとうございます!来月末に利用するので助かります!

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 17:12:29 ID:spxC0ivQ [ 43.89.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>437
>>865
大塚ビルの歴史
http://20thkenchiku.jugem.jp/?eid=108

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 18:32:05 ID:X2FLW7lg [ 61-205-91-145m5.grp3.mineo.jp ]
やっぱりインディアって八重洲のダバインディアのシェフが入ってるんだね。
がぜん興味が湧いてきた

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 19:45:12 ID:k1IoKgVA [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
「やっぱりインディア」が店名なのね
むかしSABAがあった場所?行ってみなくては

870 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 21:48:05 ID:t8E6A70w [ sp49-98-132-178.msd.spmode.ne.jp ]
>>867
サンクス。こんなに凄い建物だったのか…

871 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 00:11:40 ID:nwwCzJyA [ p6534237-ipngn12202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>855
TAKEFIVEじゃないか?

872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 00:27:49 ID:uV2cs/fA [ gs96-58.toshima.ne.jp ]
>>861
ありがとうございます。
家で飲める種類も限られるので、外に出て勉強します。

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 00:39:32 ID:H4CBGNEQ [ 61-205-85-197m5.grp3.mineo.jp ]
>>869
SABAより1ブロック駅よりだね。
前は中華やだったかなあ。

874 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 15:25:30 ID:V20/gd9g [ 2403:99dd:6fe4:6e00:55b0:7db6:1134:6692 ]
大塚って歩きスマホしてるやつが異様に多いよね。うっとうしい!
世界飯店の油ぎっとりの世界ラーメンがたまーーーに食べたくなる。

875 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 15:56:03 ID:0gUNStoQ [ p8410e1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>871
そうそう!ズージャっぽい店なのかなと思って。

876 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 23:17:03 ID:zWQQXOJQ [ 2400:4030:984a:c400:7452:f8b7:b3b3:219 ]
スナックだと思う

877 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 23:57:21 ID:Hl9D3Ojg [ 31.195.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ブクロに同じ店名の店あるけどそっちはジャズバーだね、take five
大塚のはラウンジ、スナックだから純粋に酒飲む場ではないな

878 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 00:51:21 ID:rGJjw22w [ 2400:4030:984a:c400:7452:f8b7:b3b3:219 ]
大塚にぼったくりあったんだな…

879 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 13:37:45 ID:KZuFdplA [ 10.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
北口のキャッチなくして欲しいわ
たまに警官立ってるけど、商店街入口ののキャッチに見て見ぬ振りなんだな

880 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 16:36:27 ID:2MeuwEKA [ pw126233008214.20.panda-world.ne.jp ]
ほんとキャッチうっとうしい。こーゆーのが大塚の評価を下げてくんだよな。あとは外人の多さ。

881 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 17:33:07 ID:dfW+NdXg [ 132.172.148.210.bf.2iij.net ]
>>880
美容室でーすもなかなかにウザイ

882 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 20:04:55 ID:MIT546Pw [ 240f:73:16f8:1:d007:505b:9c4a:3579 ]
美容室も過当競争で頑張って働いてるんだから大目に見てあげて!

883 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 21:47:43 ID:9751fDPg [ 2400:7800:4a55:6400:78ce:ab54:5b9e:edc2 ]
ウザいと思われた時点で頑張り方を間違えてるだろ

884 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 22:45:05 ID:jbGNLjWA [ NVk1I37.proxyag092.docomo.ne.jp ]
ウザすぎて北口のあの辺通りたくないわ。
人の動線にわざとにいるよな。
ガン無視するけど本当に邪魔。
つか店先でタバコ吸ってる時点であんたんとこの美容院なんか絶対に行かないから。
下手、邪魔、高い。おまけにタバコ臭い

885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 23:19:57 ID:5BsjR9ng [ p9022-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
キャッチに関しては何度か巣鴨警察に相談しているが何故かスルーされる。
さのや前あたりはカオスだわ
何であれを放置しとくのかホントにわからん

886 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 23:50:55 ID:YIEDTmJA [ s235.ItokyoFL179.vectant.ne.jp ]
巣鴨警察は大塚で機能してないの?

887 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 02:17:06 ID:Ymb2aQ4A [ KD111239117223.au-net.ne.jp ]
機能してないだろ!そのくせやたらとパトカーは通るんだよな。ハッキリ言って意味が無い!
ガールズバーはまだ、ボーッとダルそうに立ってるだけで良いけど。全てのチャイニーやチョンは大塚から去ってほしい。オニサンマサジドーォ?キモチヨー!とか、こっちはお前ら見るだけで気持ち悪いんだよ!

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 06:13:14 ID:Mvtu9W2Q [ 240f:73:16f8:1:d007:505b:9c4a:3579 ]
気持ち悪いレイシストが出てきたな、、

889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 09:05:52 ID:t5DJB7jw [ gs200-251.toshima.ne.jp ]
巣鴨署なんかあったな

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 12:07:20 ID:JOIJkJPQ [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
なんかあったんですか?

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 16:20:52 ID:j6hsQFxw [ KD111239130231.au-net.ne.jp ]
888よ!国に帰れ!そんな日本が大塚が居心地良いか!

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 17:24:55 ID:wIBt3IYQ [ 240f:e0:4000:1:8925:94a:6607:c2a3 ]
ひき逃げが出頭した

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 20:26:15 ID:T1piVmGQ [ p9022-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口の呼び込みキャッチも酷いが、ちよだ鮨左側の通りにある風俗店の看板も酷いな。
愛Maxとかいう店の看板は少し先に一般住宅がある街とは思えんし、巣鴨高校の通学路にもなってるのにな。

894 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 20:29:24 ID:XIN3H6bg [ pw126233011128.20.panda-world.ne.jp ]
たしかに。文京高校とかもあるしな。けど、あれだけチョンやチャイニーが大塚にいる以上無理なんだろうな。あいつらの貴重な資金源だから。夜の風俗の呼び込みもマジでうざい

895 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 21:58:01 ID:JHfaUnQA [ KD182249245022.au-net.ne.jp ]
住民ファーストでないのは確かだ

896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 00:38:49 ID:DUbR30mg [ 122x220x201x185.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
先日出張で発見した、群馬県太田市の「もみえろクローバーZ」。
駅近で、学生の往来も多い。大塚にも、これくらいのシャレは欲しいよな。

897 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 01:00:51 ID:8GlBGU3Q [ 112.136.4.107.er.eaccess.ne.jp ]
そんな下らんシャレなどイランw

898 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 10:56:49 ID:+f4TbVkA [ nttkyo844112.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
南口のベトナム料理の店「カム オン フォー」、
25日に閉店だって…。
文房具屋の隣ね。
どれくらいもったのかな、早いなあ。

899 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 12:01:48 ID:jq1xcOHA [ 61-205-7-31m5.grp1.mineo.jp ]
1年くらいかな?その前も似た名前のベトナム料理だったけど、その時も短期で閉めたね。
あの場所、広さだと家賃がたかくて回らないんじゃないかなあ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05