■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
練馬駅周辺◆part92
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:41:03 ID:MMFW6atQ [ MODERATOR ]
【注意事項】
●質問する前には自分で多少はググってみましょう。
●荒らし・煽りはスルーしましょう。ご近所さん同士仲良くね。
●練馬駅周辺の話題です。お祭りやイベント開催情報なども大歓迎!
●レスが980を超えたら次スレの作成申請をご協力お願いします。
●後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。

練馬駅周辺◆part91
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1468759700/

練馬区・過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm

「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182634692

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 08:58:16 ID:9j7YHyOg [ pw126245088206.16.panda-world.ne.jp ]
>>1

スレ立て有難うございます。乙です。

ジーンズメイトって24時間営業でしたっけ?24時間止めるって昨日のモバイル版のYahooニュースに書いてありました。

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 09:05:03 ID:5q68kCmw [ 2001:268:c01e:6c83:90f6:1b97:5180:69d7 ]
>>81
はい。

そもそもあそこはもう閉店しますよ。
したのかな?

83 名前: ウデマエA- 投稿日: 2017/04/19(水) 09:11:47 ID:KFhjK96g [ KD036012011125.au-net.ne.jp ]
>>82
ビルの建て替えもあるから間違いなく閉店だと思うのですが、なぜか新しくアルバイトの募集をかけているのですよねえ..
閉店日も告知されていないし、謎です。

https://weban.jp/detail/801627879.html

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 16:20:13 ID:zK0YTRwQ [ sp49-98-154-119.msd.spmode.ne.jp ]
>>83
5月に閉店って張り紙みたような。

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 16:37:46 ID:CSaVfFpQ [ p1252191-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
店員も5月に閉店とは言ってたよ

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 18:15:01 ID:i3JxTtNA [ p1550207-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
狼少年の逸話状態だな

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 19:08:13 ID:ufJUdeUg [ ai126154012153.28.access-internet.ne.jp ]
練馬駅なのに板橋区って、どういう事だ?

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 21:02:31 ID:Ysc3RvQQ [ p03cdc0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
それって東武練馬駅?

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 23:16:38 ID:TeeeMrlg [ aa034229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ティップネス金曜日の夜は空いてる
皆飲みに行ったりしてんのかな

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 00:03:15 ID:KDuWGTpw [ FL1-122-131-83-234.tky.mesh.ad.jp ]
ティップネスは閉店ギリギリの時間が混んでるよ、特に男風呂。
まぁ仕事終わり考えたら仕方ないかなって思うけど、ストレッチエリアは雑談ババアが居なくならない限り
軽減されない。

フィットネスエリアの混んでる原因7割は雑談しに来てるババアが原因

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 02:13:57 ID:D35WV8QQ [ p03cdc0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
自分も他のクラブでやってたけど、風呂しか使わない人達っているんだよね。
毎日の銭湯代を浮かす、いわゆる銭湯員だ。必要なら体も鍛えられるし一石二鳥。
今は風呂付だが、引っ越す時ネットで物件探してたら一見立派なビルに見えても
風呂無しのマンションって都内に結構あるのな。あれは驚いた。

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 10:25:03 ID:mB/7v7Pg [ p1252191-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この数ヶ月で区役所まわりの自販機がどんどん撤去されてる気がするけど何でだろう?
オリンピックに向けて景観を整備してるとかそういうやつ?

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 11:46:56 ID:W2BvjSag [ 179.182.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>91
元々オフィス仕様を住居にしてるとか。

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 14:50:25 ID:031W7fAw [ 43x232x255x23.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
どこのスポクラも多分金曜日は比較的空いてるよねー
逆に水曜日は混んでる。ノー残デーの影響なのかな。

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 16:43:00 ID:FxivPjWg [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
>>94
練馬区のノー銭は月曜日。中野区は土曜日。駅前の辰巳がずらしている。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 17:28:26 ID:vge3Va/Q [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
ティップネスの商品券使い道がわからん

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 23:18:25 ID:KDr2wdow [ 2400:4030:916b:100:2140:9dbb:abfa:ed4 ]
ケバブ屋もうやってるのか?自転車で5時頃通ったけど、
やってるようなやってないような雰囲気だったが

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 01:10:17 ID:DmqK1nxg [ 43x232x255x158.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
ちゃんと現ソフトバンク練馬からの移転になるんだね今回は。ということは、警察消防署入り口の交差点角地(跡地)になにができるかだな

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 06:04:39 ID:TDL+3S7w [ p1252191-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ケバブ屋の店員がイケメンらしい

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 08:25:07 ID:jUfV0ktw [ sp1-75-7-77.msc.spmode.ne.jp ]
>>97
日曜日に開店したみたい
あのあたりいい匂いがするw

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 09:53:48 ID:iHGgPluw [ pw126199141188.18.panda-world.ne.jp ]
皆さんは友人などからどこに住んでるの?って聞かれたらなんで答えますか!?自分は、豊島区って言って濁してます。大塚は外人と風俗の街ってイメージが強いですしね。住んで見てわかったけど、わざとぶつかってくるおっさんがいたりとか住民の質もものすごく悪い。大塚に住んでると言ってうらやましがられるくらい良い街になると良いな。こんだけ外人がいるからむりかね笑

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 10:00:07 ID:0jhbdPQA [ mno2-ppp2045.docomo.sannet.ne.jp ]
>>101
豊島区スレに行け

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 10:04:17 ID:E4rDIVpA [ sp1-75-241-82.msb.spmode.ne.jp ]
>>101 隠すくらいなら豊島区に住めよ!
俺は堂々と練馬区って言えるけどな。

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 10:09:38 ID:JLIi26vg [ y226195.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>101
統失か?

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 11:38:01 ID:tSma1OIQ [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
大塚関連のスレと誤爆しただけだろうし、あまりいじめなくてもw
大塚だの大久保だのは都心部にあっても色々悩ましいのでしょう

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 15:58:32 ID:jUfV0ktw [ sp1-75-7-77.msc.spmode.ne.jp ]
どこ住んでるの?
練馬
練馬のどこ?

という会話を繰り返す練馬駅住民
練馬の知名度は低くないはずなのに、練馬駅の存在感の薄さよ

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 18:27:51 ID:eUt92oZQ [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
○○線の○○駅と言えばいいのでは?
話題探しの定番質問でしょ

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 18:53:46 ID:ewXaCyzA [ p6073-ipngn6701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
練馬駅って答えると、へぇ練馬って駅があるんだ知らなかった…って言われちゃうところまでがこのネタの流れだよ

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 18:54:25 ID:eBgH32LA [ 116-220-42-159.rev.home.ne.jp ]
別に練馬駅の知名度が低いってことじゃなかろう
東京駅だとしても
どこ住んでるの?
東京
東京のどこ?
ってなるんじゃね?

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 18:56:35 ID:pvKB4SSg [ p94222-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレにあったこれな


A どこ住みよ?

B 練馬だよ

A で、駅はどこよ?

B 練馬だってば

A 練馬の何駅なん?


こんな会話が普通だろ

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 19:53:01 ID:g/LLccsg [ 253.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
ああ知ってる!東武練馬でしょ?
って言われたこともあるよ

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 20:21:30 ID:E4rDIVpA [ sp1-75-241-82.msb.spmode.ne.jp ]
タクシーでの運転手との会話。

俺:練馬まで
タ:練馬のどこですか?
俺:練馬の駅前
タ:練馬のどこの駅ですか?
俺:だから練馬駅よ
タ:練馬駅?東武練馬ですか?西武練馬ですか?
俺:西武線の練馬だよ!練馬駅って言ったら普通西武線だろ!
タ:いや、練馬駅も2つありますから。
俺:(めんどくせえな)

みたいな経験が2回あるw
練馬って認知度低いのかな?w

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 20:28:51 ID:DmqK1nxg [ 43x232x255x158.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
まあ居住地としては認知度なんて低くてもかまわんよ。正恩も練馬なんて知らんから狙わんだろうし

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 21:19:26 ID:fLHtU40Q [ 213.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
最近は4路線あるよっていうと
驚くより引かれるレベル

池袋、新宿、原宿、渋谷、有楽町、青山、横浜まで一本
想像以上に驚かれる

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 21:35:17 ID:DmqK1nxg [ 43x232x255x158.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
秩父までも一本。一応。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 21:41:24 ID:6jiKuMhw [ sp49-98-148-179.msd.spmode.ne.jp ]
六本木までも一本

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 22:22:30 ID:eBgH32LA [ 116-220-42-159.rev.home.ne.jp ]
豊島園までも1本!

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 22:34:18 ID:kj3Xms6A [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
西武球場までも一本。

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 22:47:16 ID:kj3Xms6A [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
ちょっと調べてみたら、巨人ヤクルト横浜西武ロッテの最寄り駅まで直行か一回乗り換えで行けるな。密かに野球ヲタ向き?

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 09:25:53 ID:9SZg8tyQ [ p1252191-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
練馬は家賃も安くて最高だわ
これ以上人は知名度上がって欲しくないなあ

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 09:42:59 ID:dFKhk4Wg [ sp49-98-156-89.msd.spmode.ne.jp ]
初めて来た時、あまりの活気にびっくりしたわ
なんでそれが世の中的に認知されてないんだろうね
別に今のままでいいけどw

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 17:08:10 ID:a2iSHgVA [ p3311180-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
「練馬って駅あるの?」ってもしかして定番ネタなの?
マジレスしちゃったことあるんだが

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 17:36:33 ID:7150iMuQ [ sp1-75-215-239.msb.spmode.ne.jp ]
自分が行かないとこのことはわからんでしょ
俺も中野区に中野駅があるのは知ってるけど、例えば大田区に大田って駅があるかないかとかわからんよ

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 18:25:48 ID:jSRoF+/Q [ sp49-98-173-117.msd.spmode.ne.jp ]
だから、行かない人にとっての練馬駅の認知度はその程度のもんなんだよな悲しい事に…
って話なんだから別におかしなこと言ってないっしょ。その大田区と同じレベルって事だよ。

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 18:35:34 ID:fV3/J80A [ sp1-75-240-247.msb.spmode.ne.jp ]
どこの区だって行かない人にとってその程度の認知度なら悲しむ必要はないだろw

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 18:45:36 ID:YJiW6mCA [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
何を悲しいかと思う価値観なんて人それぞれなんだから別にいいだろ

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 18:47:10 ID:9lcMekog [ sp49-97-100-84.msc.spmode.ne.jp ]
練馬駅ネタは面白くないよね

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 20:33:02 ID:xVVNfkgQ [ 241.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
練馬に住んでるよ
あっ 東武練馬?は様式美みたいなもん

ガチな話でいうと勝負どころは大山
「知らない人にはどうでもいいが住んだら都」ランク上位かも
大山もいいとこなんだよねー

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 21:05:36 ID:G6XFqr8g [ 116-220-42-159.rev.home.ne.jp ]
しかし、練馬に住んでるって言って先に東武練馬が出てくるかね?
練馬駅以上に東武練馬駅
の方が知られてない気がするが
想像だけども

そういえばユニクロとか入ってるあのビルでプロレスの試合やってるんだよね
プロレスの聖地練馬になるかもしれないそうな

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 11:29:45 ID:jKRtq9Pw [ p1252191-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ガブニック行ってみたけと美味しいね
特別安くはないけど大満足

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 01:22:53 ID:lEToe8cA [ 43x232x255x158.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
さて堂々とステマ
今日は平成つつじ公園で「練馬つつじフェスタ」ですね!楽しみ!!
夕方5時までだから早めに行かないとね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05