■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
やぱーり江古田 Part61
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/21(火) 21:50:21 ID:ycxRnkhA [ MODERATOR ]
前スレ
やぱーり江古田 Part60
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1477585014/

・発言が980程度になったら、次スレッドを依頼しましょう。
・まちBBSの利用については下記を参照してください。
基本 … http://www.machi.to/info.htm
削除依頼 … http://www.machi.to/saku.htm

・関連スレッド
「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/
819 1 名前:2/2 Mail: 投稿日:2017/03/19(日) 21:52:57 ID:yzofch/Q [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
・FAQ
「江古田」の読み方については、下記サイトを確認してください。
江古田:大学と美容院の街
ttp://www.geocities.jp/ekodawalker/ekoda/kiso/kiso_top.html

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 00:37:27 ID:EV0Xme2Q [ softbank126218168104.bbtec.net ]
>>385
通行を妨げる可能性があるからこその
道路使用許可じゃないのかねえ

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 08:40:30 ID:vv6ufX0w [ softbank126209233094.bbtec.net ]
>>390
その反対もね。イケメンは女にとって目の保養
男にとっては目障り。特にハゲ、デブ、チビ、ジジイ。

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 09:45:49 ID:oANWw7dw [ 240f:11:c03d:1:c5fa:6996:583d:e3c0 ]
>>391
妨げる可能性があるからこそ、人一倍道を譲る努力はせないかんて。

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 09:53:27 ID:jKijT7vQ [ softbank126209232095.bbtec.net ]
ミスド前の三股に分かれてる交差点って交通量が多いからホント突っ立ってると邪魔なんだよな。
夕方は太陽ラーメンの通りは車が入れないから余計に
他の道が混むし。

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 10:02:38 ID:S5p7OJvQ [ KD119104055164.au-net.ne.jp ]
警察から許可もらってるビラ配りは正当な行為。
ビラ美容師さん、めげずにがんばりなはれ。
陰湿な江古田ネット住民なんかに負けたらあかんで。

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 10:06:33 ID:jKijT7vQ [ softbank126209232095.bbtec.net ]
ビラ配りだけなら良いけど通行人を止めて話し込むから迷惑なんだよ

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 10:13:07 ID:S5p7OJvQ [ KD119104055164.au-net.ne.jp ]
横並びでゾロゾロ歩いてる武蔵大生の方がもっと迷惑。
後ろから自転車や自動車が来ててもおかまいなし。
ビラ配りの美容師さんは一人でやってるからまだ許せるやろ。

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 10:29:11 ID:vF3jBW5g [ pw126236002235.12.panda-world.ne.jp ]
ビラまきやってる美容師叩く奴、
定期的に出てくるな
以前その主張をここで始めた奴は
完全に性根が曲がってたわ
自分の往来の邪魔する奴は許せんのだろうな

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 10:44:47 ID:fkSWv30g [ softbank126209222004.bbtec.net ]
>>398
万年ビラ配り美容師本人乙w

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 11:04:15 ID:xWOI++5w [ sp1-75-199-245.msb.spmode.ne.jp ]
>>392
でぶ専ホモにとっては、でぶ、禿げは、歓迎。

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 12:39:46 ID:A8fdWUSg [ p03cdc0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>398
確かに>>388の内容は前にも見た人いると思うが、彼女は話を少し盛ってるのね。

>だから『ありがたられている存在』なんですけど!」とまで言われた事もあるよ。
↑この箇所は明らかに嘘、誇張。小学生でも判る。
>「私たちはここで毎日やっていて、ご苦労さんなんて声をかけられるんです。
↑ここまではあり得る。仮にその通りとして、その後の展開として自然なのは、
『だから何?!感謝されてるとでも言いたいの?!』という反撃、或いは内心の怒り。
それが時を経るごとに脳内で熟成され・・・

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 12:55:42 ID:kvtkvbdg [ v050230.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ビラ配りに激おこ。平和ですね。

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 14:03:45 ID:3DY+6Hww [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
ていうかあのビラ配り自体意味あんのって感じ
クーポンならまだしもさ、新人にやらせること無いからとりあえずやらせとこうみたいな感じか?

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 14:10:29 ID:mCb4romg [ KD119104054063.au-net.ne.jp ]
おそらくここでビラ配りに文句言ってるのは暇な同業者やろな
客持ってかれて悔しくて仕方がない気持ちはお察ししますけど
そんなら自分とこも警察から許可もろうてビラ配ったらええやん

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 14:19:41 ID:aau3zRWw [ sp49-98-151-115.msd.spmode.ne.jp ]
ビラ配りすらスルーできないどカッペでは
あんなん路傍の石と変わらん

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 14:22:13 ID:ue6UdLQA [ 240f:11:c03d:1:9165:d486:46c0:f7d0 ]
>>403
あのビラは受け取った人がお店で提示すると、配布した従業員の得点になるんだよ。

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 14:38:45 ID:zntxnYcw [ softbank126209222250.bbtec.net ]
ビラ配りとかどんだけ暇な店なんだよw
繁盛してる店はクチコミだけで客集まるし。

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 14:41:04 ID:3DY+6Hww [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
俺は別に文句はないけど
今の女の子より前の女の子の方が可愛かったな
ただほぼ毎日貰ってもおっさんだから1000円カットしか行かんし申し訳なかった

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 15:08:03 ID:JPEyNFWQ [ 116-220-66-57.rev.home.ne.jp ]
自分の前歩いてたハゲのおじさんが華麗にスルーされてて、ちょっと気の毒だった。

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 15:26:40 ID:pUaqQlOw [ sp49-98-142-107.msd.spmode.ne.jp ]
そんなん渡したら嫌味になるからだろ

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 16:39:22 ID:pSmCugHw [ p2226-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ビラ配りのほっぺの赤い子可愛いじゃん

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 17:02:59 ID:y1cMlhdQ [ 240d:1a:e9:d900:980e:7648:e013:2823 ]
ビラ配りはどうでもいいけどビラ配りなんて時代錯誤なことする美容室なんて誰が行くかよ。

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 19:55:28 ID:VJZgNXnA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
江古田は美容院多いしな
わざわざあそこには行こうと思わない

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:08:52 ID:Z1CRslpA [ 2400:2410:9660:7800:4012:31e:470b:8a60 ]
三四郎行ったけどおっさんにはしょっぺえなあ・・

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:21:34 ID:NkYi4RvA [ sp49-106-212-163.msf.spmode.ne.jp ]
>>414
日ごとで強さも違うんじゃないの?
煮干しレベルいくつの日でしたか?

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:30:39 ID:0JOTmyUw [ p3082125-ipngn18701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
煮干しレベルが影響するのは苦さじゃ

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:06:29 ID:7sbeTKww [ 36-2-241-241.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
三四朗喰えるだけでいいじゃん。
俺は濃厚煮干しは食えない

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 23:12:19 ID:Z1CRslpA [ 2400:2410:9660:7800:4012:31e:470b:8a60 ]
そういや店頭に煮干しがダメな人はどうたら、
って書いてあったがそういうことか

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 00:28:14 ID:LSOLooag [ 118-83-167-7.nkno.j-cnet.jp ]
オリエンタルライス≒塩すた丼

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 06:15:29 ID:54yscIbw [ KD119104044081.au-net.ne.jp ]
>>419激しく同意(笑)

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 19:24:24 ID:768BBhQw [ p1605252-ipngn15601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
魚がし鮨のランチにぎり、値段相応というかんじだった。(味噌汁が一番美味しかったw)
値段相応なんで全然いいんだけど。

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 21:29:11 ID:Ci5+PVmg [ 240f:c4:ce30:1:29a6:6c94:535c:ae98 ]
武蔵大卒(2012年卒)だけど
グーグルマップで江古田の変わりように涙

俺が来たばっかり2008年とか、まだ江古田駅も昔のボロボロ
武蔵大も校舎が古かったのに・・

久しぶりに行きたいなぁ

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 21:35:10 ID:zo3QNCig [ softbank126209062249.bbtec.net ]
生まれるのが早すぎたなw

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 21:57:37 ID:Ci5+PVmg [ 240f:c4:ce30:1:29a6:6c94:535c:ae98 ]
ちょうど江古田の変わり目の頃に
上京したんだよなぁ

まだ江古田駅が待避線があって広かったのよね
副都心線開業した日で新桜台から渋谷行きの列車に乗ったりしたな

あぁ、懐かしい、あの頃に帰りたい・・

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 23:47:24 ID:VtR0WqjQ [ s39-16.opera-mini.net[om126186163004.7.openmobile.ne.jp] ]
>>424
>江古田の変わり目

何?それ。
何の話?
どういう意味?

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 00:25:58 ID:1V81xMWw [ softbank126209059008.bbtec.net ]
過渡期って事じゃない?

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 00:27:43 ID:Q/gv3yjw [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
タリーズなんかも出来た年だね>2012
駅前の古い店が閉店して行った。

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 00:30:31 ID:BX4LRL2Q [ s20-01-09.opera-mini.net[om126237040157.9.openmobile.ne.jp] ]
>>426
過渡期だと益々謎
江古田の何の過渡期?

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 00:50:35 ID:J6SgfJIw [ FL1-49-129-201-111.tky.mesh.ad.jp ]
江古田に住んで10年以上になるけど、確かに駅舎の改装が大きかったね。
駅舎にへばりつくように建っていた古本屋とか、やぐらとか、TOKIとか・・・
ああいった古き良き昭和江古田の象徴がボロ駅舎だった気がする。

江古田コンパも持ってあと2〜3年って話だし、
竹島書店やお志ど里、シャノアールみたいな店にはがんばってほしいなあ。

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 00:58:57 ID:G8OBAdDQ [ softbank126209053156.bbtec.net ]
グルメシティがなくなったりLIFEができたのも大きいね。

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 01:10:21 ID:ncheW9Iw [ pc60417.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
トキが閉店したあたりからガタガタっと変わってきた印象があるな

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 02:11:15 ID:VOwO1kSw [ p843ca6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>429
シャノアールってもっと多いイメージだったけど
池袋線沿線には江古田と中村橋しかないんだな
やっぱり圧倒的にベローチェが多いのか

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 03:53:13 ID:dKCD7YzA [ 36-2-241-241.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
江古田コンパ行きたいけど入れない。

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 10:56:59 ID:2eRCKsyA [ 240f:c4:ce30:1:ec63:e8b5:88b7:f959 ]
やっぱ鉄道とか駅舎とか、この10年の変化が
大きかったよね

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 14:34:25 ID:+1GDBlsA [ KD114020166041.ppp.prin.ne.jp ]
>>426
端境期でしょうかね

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 16:22:03 ID:b5kIU5Tg [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
【過渡期】 の意味
出典:デジタル大辞泉
古いものから新しいものへと移り変わっていく途中の時期。「歴史の―」


【端境期】

端境の時期。また一般に、物事の入れ替わりの時期。「端境期で在庫が品薄になる」

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 20:40:59 ID:WZq8X+KA [ 61-205-9-253m5.grp2.mineo.jp ]
どっと屋あとのラーメンうまい?

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 21:26:06 ID:zj3SMDNA [ dc50.etius.jp ]
今日の朝日新聞夕刊に江古田マップ出てたけど
市場は3年前に閉まったのか…

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 02:06:12 ID:k5YNq+gA [ p2226-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
み〇〇〇のレジのばあちゃんが手で鼻水拭いてそのまま商品触られて
ドン引きしました

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 09:34:22 ID:VThVitTA [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
>>439
鼻水は芸人のダイヤモンドだ

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 13:04:15 ID:UGsoHiMA [ 36-2-241-241.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
みら〇るには2人ひどい婆さんがいるね。
1人は超不愛想。もう一人は頭が変。商品ブン投げてかごに入れる
土曜の混んでる時間帯に婆さんのレジだけ誰も並んでないww
やっぱり地元の主婦は良く知ってるんだよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05