■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆有楽町線平和台Part70☆
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/05(日) 19:48:03 ID:HIOw7ITQ [ MODERATOR ]
控えめかと思えば、いきなり火がつく平和台。
ここはひとつまったりと語ろう!

前スレ
☆有楽町線平和台Part69☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1447251383/

・関連スレ
「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

※注意
23区板では、一つのレスに書き込める行数を15行まで、文字数は2048文字までに制限しています。
また、各区リンクスレッドや過去ログ倉庫等を活用して、過去ログリンクの縮小化をお願いします。
(過去ログ倉庫:http://tokyo.machibbs.net/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 11:46:47 ID:y9PANQ/g [ 59-168-87-122.rev.home.ne.jp ]
田柄通りと東京トヨペット横から続く狭い道が交差している交差点は本当に危ないよな。この1年間で2回事故を目撃し、その他にも1回目撃談を聞いてよ。

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 14:24:05 ID:kCrXjMfA [ 61-205-4-69m5.grp1.mineo.jp ]
聞こうじゃないか

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 20:28:38 ID:JBTfNwEQ [ i219-164-174-62.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
あそこは抜け道に使ってる車が多いからね

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 22:19:05 ID:GNmAqBTQ [ p0313ec.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
一応都道なのよね
全線狭隘なのに

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 23:52:55 ID:mjop6iXQ [ 116-65-66-167.rev.home.ne.jp ]
あの道は本当に危ない。朝とか無理矢理二台すれ違いが続いて歩行者も通れない状態だし、基本的に通らないことにしてる。
つい最近も事故あったね。

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 00:47:21 ID:l+lf8kow [ dcm2-119-243-55-122.tky.mesh.ad.jp ]
あそこな!危なすぎだよ
田柄通りと交差しているところがずれているから判りにくいし。

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 00:58:06 ID:l+lf8kow [ dcm2-119-243-55-122.tky.mesh.ad.jp ]
連投で申し訳ないけど、田柄通りのカラオケ音楽大学うるさすぎ、なぜか外に聞こえるようにいつも音楽流してる。
夜中でも関係なく大音量。
歩道にでかい看板も出しっぱなし、倒れてきたら子供なら死ぬぞあれ。
クリスマスイルミネーションみたいなのも店と街路樹に繋いで設置して、すごく迷惑。
店の一階部分はゴミ屋敷化してるし。
ああいうのってどこに相談すれば良いのかな。

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 10:26:07 ID:P5FP+sxA [ softbank219197180007.bbtec.net ]
そのすぐ近くに青豆ハウスって変わったアパートがあるね
庭先に日替わりの黒板が飾ってある

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 11:41:17 ID:bFE/D/AA [ 119.250.2.103.shared.user.transix.jp ]
>>394
騒音、屋外看板については役所だな
夜中に敷地境界を越えて音が聞こえるのは明らかに条例違反

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 13:51:59 ID:R0co9V3Q [ softbank221106002130.bbtec.net ]
https://www.city.nerima.tokyo.jp/cgi-bin/formmail/formmail.cgi?d=070010010000
ここにメールしたらいんじゃね?

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 16:17:49 ID:R7YK62tg [ 119.241.130.210.bf.2iij.net ]
ありがとう、送ってみるわ

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 13:38:43 ID:Y0kDfhdQ [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
ライブ前のムクドリが酷くない?
先週金曜日は23時になっても鳴いてたよ。

あそこライフの入り口前なのに糞の臭いすごいしゴミ出し場になってるからとても不衛生。。。

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 21:58:25 ID:x9MmfYCg [ 42-146-84-238.rev.home.ne.jp ]
ゴミだしてるから寄ってくるんかな?
朝霞駅前程じゃないけど、先週確かに鳴き声ひどかった

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 22:39:17 ID:/CJoBQuw [ 116-65-104-220.rev.home.ne.jp ]
ムクドリなんて日本中どこにでも大量発生してるの見てきたから
もういちいち原因なんて考える意味もないわな
鷹匠呼ぶくらいしかないな

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 23:16:05 ID:uecK1puw [ KD106175016200.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トヨペットの向かいって、前から空き家?
道が広がる予定はないのかな?

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 00:07:05 ID:yS2I9GAw [ 2400:2200:219:6255:50e9:bc60:d1f9:266 ]
ƒgƒˆƒyƒbƒg‚̉¡‚Ì“¹‚Í“c•¿’Ê‚è‚©‚ç‚̐i“ü‚݂̂̈ê•û’ʍs‚É‚·‚ê‚ÎŽ–ŒÌ‚Í‚©‚Ȃ茸‚é‚æ‚ȁBs­Œ ŒÀ‚Å‚â‚ê‚æ‚È❗️

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 00:49:28 ID:ZHyNnmtQ [ softbank221106002008.bbtec.net ]
>>403
名無しムクドリさんからの書き込み

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 12:41:17 ID:yS2I9GAw [ 2400:2200:219:6255:50e9:bc60:d1f9:266 ]
ƒgƒˆƒyƒbƒg‚̉¡‚Ì“¹‚Í“c•¿’Ê‚è‚©‚ç‚̐i“ü‚݂̂̈ê•û’ʍs‚É‚·‚ê‚ÎŽ–ŒÌ‚Í‚©‚Ȃ茸‚é‚æ‚È❗️

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 15:41:00 ID:633QoJbw [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
>>405
それは分かるけどそこまで怒ることじゃないだろ

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 23:45:29 ID:57W+Dq4w [ 59-168-87-122.rev.home.ne.jp ]
トヨペットの横の道は田柄通りからの進入のみの一方通行にすれば事故はかなり減ると思うけどな。

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 04:08:08 ID:HcWXDmAQ [ 61-205-4-97m5.grp1.mineo.jp ]
あれが一通じゃない事がおかしいよね

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 21:18:18 ID:SGVRmgcA [ 59-168-87-122.rev.home.ne.jp ]
そうだよね

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 22:04:36 ID:RAfSx0IA [ softbank219197180003.bbtec.net ]
あそこ都道だから練馬区じゃ何も口出しできない

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 04:31:25 ID:PF4A2Cyw [ 119.241.130.210.bf.2iij.net ]
丸亀はいつオープン?

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 09:52:33 ID:BXHCzAVg [ 2400:2200:219:6255:50e9:bc60:d1f9:266 ]
丸亀仙人

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 09:27:20 ID:okMi8lHQ [ KD106181107079.au-net.ne.jp ]
丸亀はまだ工事中って感じですよね
ほんとに11月中に間に合うのかな〜

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 11:24:15 ID:Rcr7OPpA [ p5136184-ipngn2302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
先日現場の方に聞いたら12月末くらいかな、、だそうです。
工事が始まるのが結構時間かかったみたいですが

私の想像ですが新しい出口を作るのにコンクリートの壁壊す必要があったので
そのあたり家主との交渉に時間がかかったのが遅れにつながったのではと、、。

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 11:40:39 ID:zYLUua2w [ p9232-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
客は入るだろうけど、駅から遠く徒歩来店客は見込めないしテナント料高いし3年程度しか持たない悪寒

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 18:05:23 ID:MwDv5iYg [ sp49-98-157-213.msd.spmode.ne.jp ]
末?また延びたのか
伝えられたオープン予定日にも間に合わなさそうね

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 19:51:53 ID:by5oBgLA [ softbank221106003082.bbtec.net ]
丸亀、駐車場有?なら上手くいきそうだけど。
ローソンに止めちゃう奴いるだろうね。

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 00:57:30 ID:BjAh8b0Q [ 240f:12:d7b1:1:308a:dfcc:92f4:7e42 ]
えっ?駐車場ありでしょ?
海芯もありだったでしょ
あそこはビッグボーイとの共同の駐車場で、裏にもあるから多分数十台分はある
実は裏から入る地下駐車場もあって、そっちはマンション住人用なのかな?

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 01:00:27 ID:AgxcwLPw [ softbank221106002008.bbtec.net ]
環八沿いのチェーン系でも、
ビッグボーイや安楽亭が安定していることから察するに、
肉食系の方が意外と需要があるのかな?

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 01:02:42 ID:BjAh8b0Q [ 240f:12:d7b1:1:308a:dfcc:92f4:7e42 ]
そういえば誰かが過去に言ってたが、その駐車場の横にあったゲートボール場は、柵で囲まれて練馬区の管理地になってた
やっぱり北保健相談所の移転先という事で確定っぽいね

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 01:07:17 ID:yqfNXkJw [ p0313ec.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
肉系は客単価高いから中々潰れないんだろうな
うどんはどうなんだろうな回転しないと厳しそう

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 15:33:49 ID:SUyeeShg [ 124x33x203x210.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
元々土日の平和台は家族連れ需要が旺盛だし、平日の客入りがそこそこあれば潰れはしなさそう。
丸亀の一部店舗でやってる夜のちょい飲みコースとか展開すれば居酒屋需要も食えるかも。
むしろ、もろにうどんで競合する民芸が戦々恐々としてんじゃないかと。

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 21:23:24 ID:RD45QxFA [ 42-146-84-238.rev.home.ne.jp ]
民芸は高いから客層違うんじゃね?
客層的にはながみ…と思ったけど
駅前のが有利だけど駐車場ないし夜はやってないし、差別化は出来るか

はつがい跡地行ったけど、東京の長浜ラーメンとか八王子ラーメンみたいな感じだなー
煮干し臭さと生玉ねぎと硬めの麺
俺はそういうの好きだから、はつがいより通えるかな
はつがいもそうだけど、鶏塩は上品すぎて…
チャーシューはほんとに心配になるレベルのピンクしてるわ

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 15:16:55 ID:uu9lZ66Q [ FLA1Ads206.tky.mesh.ad.jp ]
色んなラーメン食べ歩くのも面白いね。
以前食べた富山ブラックは衝撃的なしょっぱさだったw

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 17:35:15 ID:HhcJ0lrQ [ 116-65-104-220.rev.home.ne.jp ]
丸亀製麺ってどこも11時開店なんだけど
寒い時なんて特に朝飯に食いたいんだよなあ
朝開けてくれんかのう

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 18:20:03 ID:zwzh73mw [ 180-196-21-183.aichieast1.commufa.jp ]
がもうなら7時からやってるな

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 23:54:43 ID:dXaTHavQ [ dynamic-114-69-113-222.vips.gol.ne.jp ]
>>423
うちも煮干し系好きなので、これだけ近くで煮干しラーメンが食べられるのはありがたいことだと思ってます
塩は物足りなさもありますが、安定・安心の美味しさって感じですね

近くにあるガッツリニボニボな煮干し系では、東武練馬のみとやの跡地にできたお店がおいしかったですよ
個人的には今の濃厚煮干も残して、あれくらいエグみや苦みが出るくらい煮干し効かせたラーメンも用意してほしいところです
はつがいも今の所もそうですけど、美味しいけどよく言えば万人向けで、尖ってないんですよね〜。そこがいまいち客入りを増やせない所以なのかな

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 19:40:02 ID:jjOkmVGg [ 42-146-84-238.rev.home.ne.jp ]
>>427
そうなんですよね。はつがいに行く理由がなくって…
カレーとかシャレオツなラーメンとか推されても、コレジャナイというか。

とはいえ、いのこと中華ふじがあれば、シンプルもパンチも賄えてしまう気もしますが…

ありがとうございます。今度煮干しタイミングが来たら行ってみますw

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 16:38:03 ID:OeayC0/Q [ fs76eee9eb.tkyc311.ap.nuro.jp ]
ミスド閉店のおかげでTSUTAYA春日町が潰れそうな雰囲気醸し出してる

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 17:52:41 ID:R1wAJQgg [ p7014-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
ミスド関係なくレンタルは漸減だよね

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 21:31:00 ID:AsYzsYhQ [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
トヨタの交差点挟んで対角線の所の空き家が更地になったね
隣の駐車場と合わせるとそこそこマンション建てられそうな土地になったね
どうするのかな

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 21:34:46 ID:bHX+2Z8Q [ pw126199213150.18.panda-world.ne.jp ]
>>431
どうせ、コンビニか長太郎、あるいはコインパーキングだろ。

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 22:32:03 ID:p/hiQNew [ pw126152075060.10.panda-world.ne.jp ]
>>431
その土地買った!

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 08:15:45 ID:kzhZHe/A [ p3209-ipngn8501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
建築看板でとるがな。

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 14:58:20 ID:gVeAKxEA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
>>434
何て書いてありました?

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 00:12:35 ID:eyGjj8qw [ softbank221106002008.bbtec.net ]
>>399
ムクドリは、枝が伐採されて電線に移動してた

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 22:39:49 ID:imjn/YZw [ KD111110139012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>432
あの位置に駐車場付きのコンビニ出来たら交差点が大変な事になりそう

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 10:09:27 ID:Q+sRNtyA [ 2400:2200:258:e05c:dfd6:6499:d9a9:ee88 ]
丸亀開店したら環八混みそう
自転車・歩行者待ちで手前のローソクやTSUTAYA入るだけで流れ滞るからな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05