■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆ 北千住 Part99 ◆◇
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/04(土) 22:53:42 ID:VQLlIyjQ [ MODERATOR ]
【前スレ】
◇◆ 北千住 Part98 ◆◇
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1479214659/

◆住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止です。
◆煽りは絶対無視してください。反応したら貴方も荒らし・煽りです。
◆スレッド検索「Ctrlキー+Fキー(Windows)」「コマンド+Fキー(Mac)」
◆過去スレ検索(足立区版)
http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm

◆*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

◆次スレ誘導が困難になる為、誘導前の#1,000への書込みは控えてください。
>>980、もしくはそれ以降に書き込んだ人は、次スレを手配して下さい。
「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」から依頼
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 00:34:28 ID:D2EhDYPw [ 240f:71:cf67:1:4de0:3d5:3074:19c4 ]
スレありがとうございます

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 06:34:10 ID:e0L2RhNA [ p4732236-ipngn26601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
申請乙、スレ立て乙です

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 07:27:31 ID:xZ2dNJQw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>1
新スレありがとうございます

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 08:35:17 ID:WGCSeZOA [ eAc1Agf070.tky.mesh.ad.jp ]
ƒXƒŒ‚ ‚´‚Ü‚Á‚·(๑•̀ㅂ•́)و✧

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 09:33:57 ID:OkKi+XwA [ softbank126126039243.bbtec.net ]
2538の近くにある牛タンの力安って閉店したのかな?

男の肉バルとか看板に書いてあったけど、
ランチメニューは魚定食置いてたり、一貫性のない感じだったな。

行ったことはないけど。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 11:22:57 ID:RSNozHeQ [ 236.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>6
昼間に店の前通るといつも閉まってたけど、ランチ営業なんかやってたのか
今は夜も営業してないのか?

話違うけど
ルミネにフライドパスタ専門店だと
誰か行った?
http://news.livedoor.com/article/detail/12751844/

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 20:32:28 ID:mZjm1NLw [ 27-126-126-67.adachi.ne.jp ]
>>6
いつの間にか夜開いてないよね
牛タンよりも魚のほうが美味しかったよ

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 22:57:28 ID:IlzRfk5Q [ sp1-75-9-22.msc.spmode.ne.jp ]
りゅうちぇるが千住に住んでたってさ

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 00:43:17 ID:A0WdJeNw [ 2001:268:c052:6619:5969:5764:1af7:1820 ]
東口の美美(焼肉屋)の上にレガロというお店ができてました。
3月1日開店と看板にありました。(昨日はやってませんでしたけど)
イタリアン?フレンチ?わかんないけど外窓から見る限りではオシャレっぽくて行ってみたいと思ったよ。
もし行かれたらレポ下さい。

11 名前: sage 投稿日: 2017/03/06(月) 09:37:29 ID:8qR/AVAw [ nttkyo373234.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>フライドパスタ
限定の時買うたよ、色んな味があってお茶うけとか酒飲みにはもってこい
最近コンビニで売ってるけどね、目ざというか節操ない・・・

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 10:38:09 ID:nblt4UZQ [ KD121109188126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
フライドパスタ家で作ると
数百円でとんでもない量作れるな

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 10:43:05 ID:U4DhW24A [ 236.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ポップコーンも粉振って綺麗な箱に入れるだけでものすごい末端価格になるからね

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 12:32:50 ID:BG5KHtrQ [ p4519233-ipngn25601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>6 牛タンの店?閉店早かったね。中はもうカラッポのはず。
1度ランチ食べに行ったけど。まあ美味しかったけど、
お値段通りって感じだった。
あそこはカツ華って、トンカツ屋さんが
美味しくって有名だったけど。
それ以降は、何の店が入っても長く続かないね。

スマイリーキクチって、また殺害予告受けたんだね。
成人式で1度しか綾瀬行った事ないっていうのに。
元々ヤンキーだったようだけど、
千住でそんなに有名だった?知らないんだけど。

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 13:59:20 ID:/8H0heCg [ 27-126-125-248.adachi.ne.jp ]
>>7
言うなれば「小洒落たベビースター」です

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 17:56:02 ID:5TpWTbGw [ M106072162064.v4.enabler.ne.jp ]
南千住のライフへ行ってみた。
川向うだからちょっとビビッてたけど以外と近い。ポンタから歩いて10分弱
あそこらへんは東京スタジアム以来だわなwww

1Fの食品はポンタのライフより広々としていて品揃えも多い。
2Fの衣類・生活用品はトポス難民の自分にとってはオアシスだw

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 18:28:07 ID:qmYMef+A [ p1341058-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>16
何歳なんだ(笑)
ジプシー前のロッテ見てたのは羨ましい

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 02:13:36 ID:MLDcxgEg [ p4519233-ipngn25601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>6 追記  さっきコンビニ行ったら、
肉の安力 明日リニューアルオープンて書いてあったよ。

>>16 南千住のライフの方が大きいね。
魚も新鮮で美味しい。
週末は梅島ニトリのイトーヨーカ堂か、
南千住のライフに自転車で行くよ。
平日は、おっかさん。
日用品は曳船のイトーヨーカ堂も
駅前なんで便利だよ。フードコートもあっていい。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 12:46:21 ID:JSFrOJAQ [ 240f:a1:2108:1:11ac:c2a0:e0cc:f185 ]
>>9
原宿とディズニーの間で草生えた

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 13:46:08 ID:OD/2+pzA [ 118-87-224-214.nkno.j-cnet.jp ]
りゅうちぇる住んでたって去年書き込んだわ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1479214659/78-

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 21:23:33 ID:HCd5Phxg [ sp1-75-245-199.msb.spmode.ne.jp ]
北千住イイネ!
街の人もほわんとしてて

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 22:29:11 ID:xyb3iSEA [ sp49-98-156-203.msd.spmode.ne.jp ]
丸井の前にあった古着屋から2538の支店となり現在はセブンになったビルのとなりに電子タバコ屋ができたんだね

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 00:12:29 ID:46CIRFIA [ 240f:71:d1ec:1:b91d:e10b:e9a5:1995 ]
>>21
ほんといい街だよな
ちょっと下品というか
道に唾吐くようなアレな人も見かけるけど
気楽に暮らせるいろんな意味で楽な街だわ
同じくゆるい高円寺と比べて拗らせてない所も好き

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 14:06:21 ID:KKy0ejQw [ sp49-98-161-32.msd.spmode.ne.jp ]
もんじゃも落ちてるしね

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 16:25:23 ID:Ou/yiK/Q [ 2001:268:c068:1964:4026:9f60:428c:1476 ]
そのネタやめいw

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 07:43:41 ID:3cXFIJIw [ 2001:268:c02d:435b:217f:27b8:b6ec:239 ]
>>24
どの街の繁華街にも落ちてるじゃん

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 09:35:42 ID:THCD4sCw [ 221x251x61x188.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今日の
みなさんのおかげでした
北千住でるじゃん

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 10:19:18 ID:uBYGqAqQ [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
制作会社は困ると来るよね。北千住。

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 21:52:18 ID:JqI8oU0A [ 236.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
http://www.recruit-sumai.co.jp/press/2017/03/sumitaimachi2017kanto.html
住みたい街ランキングちょっとずつ上がって来てるな
穴場ずっと一位わろた

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 23:56:03 ID:qDsllK+g [ KD121109133081.ppp-bb.dion.ne.jp ]
長靴業界?ww

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 00:41:57 ID:pXWih/WA [ 2001:268:c052:7d3c:98ab:48f8:64de:db63 ]
北千住住んでますが、路上と、お店喫煙率高くて…。狭い店が多いのでしかたないけど、考慮してください!

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 05:30:23 ID:yjetxPEg [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
文化フライが足立区民のソウルフードって紹介されてたけど
足立区に40年以上住んでて一度も文化フライなんか食ったことないし食べてるやつ見たことも無いわ

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 07:08:46 ID:MTRRkiyg [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>32
ご幼少の頃、赤門の縁日に行ったことないの?

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 07:49:20 ID:RxMfhvvA [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
30年以上前だけど赤門寺や西新井大師の縁日で食べたよ

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 09:17:32 ID:YnCm3YSA [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/文化フライ

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 09:26:03 ID:GIJrHE5Q [ 236.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
親が厳しいと縁日行かせて貰えないからね
あと金八先生の頃は学校が荒れてて
縁日は他の中学の生徒とトラブルになる可能性があるという事で
各校の先生が見張ってて自分の中学の生徒を見つけると声かけて帰らせてた

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 09:39:23 ID:HS5z7JJg [ 27-126-76-135.adachi.ne.jp ]
親が厳しかったけど親に内緒で友達と縁日行ったけどね

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 10:01:37 ID:DrzJ7zLg [ 221x251x61x188.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
40年住んでて文化フライ知らないって逆に凄くない?
縁日といえば文化フライだったけど。
文化フライ、すもも飴、藤田焼き、微妙な味のアイスクリーム、ああ食いたい!
見世物小屋は怖かったなぁ

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 10:07:24 ID:GIJrHE5Q [ 236.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>38
アイスクリーム屋って赤門右側のパチンコ台が付いてるとこだっけか?
買うと一回パチンコ弾けてチューリップ入るとアイスもう一個貰えるんだよな

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 10:09:48 ID:GIJrHE5Q [ 236.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>38
アイスクリーム屋って赤門右側のパチンコ台が付いてるとこだっけか?
買うと一回パチンコ弾けてチューリップ入るとアイスもう一個貰えるんだよな
文化フライは回転棒回して当たると5本とか10本貰えた

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 14:10:25 ID:62TcaSZA [ sp1-66-103-94.msc.spmode.ne.jp ]
北千住流入民だけど文化フライはじめて知った
個人のおばちゃんが発明した食べ物なんだね

小麦粉ベースで何も入ってない揚げたものの
ようだけど、機会があれば食べてみたいな

わざわざ探して食べようとは思わないけど

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 14:43:29 ID:GIJrHE5Q [ 236.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
三丁目の宏月で昔文化フライ食ったけど
今もメニューにあるみたいだな
https://www.hotpepper.jp/strJ000050176/food/
一本210円だから普通のお好み焼きやもんじゃ食った方がいいかと思う

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 15:17:01 ID:6aaxHn2g [ M106072162064.v4.enabler.ne.jp ]
文化フライを検索したら「ハムの入っていないハムカツ」www
でもおいしそうだな

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 15:23:47 ID:GIJrHE5Q [ 236.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
居酒屋チェーンの半兵ヱでも文化フライ出してるけど
衣が分厚くて中の生地がガチガチに硬くて別物だったな
宏月のは確か縁日に卸してるのと同じ製造元から仕入れてるはず

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 18:40:29 ID:Z970RqUg [ 196.211.197.113.dy.bbexcite.jp ]
東口、はなまるうどんが入っていたビル、建て替え後は、手羽先唐揚 鶏料理専門店「鳥良商店」が入る。4/16オープン

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 20:50:06 ID:CvWsCkOw [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
今住んでいる賃貸一軒家
玄関の木扉は腐ってぼろぼろ
雨漏りはする すきま風が半端無い
大家に言っても直してくれない
毎月々家賃だけはしっかり取りやがるわ

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 21:09:22 ID:8iUiiGxg [ KD106161128185.au-net.ne.jp ]
>>46
玄関口の隙間から虫が出てくるから塞いでと何度も頼んでいるのにやってくれない
管理費どこに行ってるんだろ

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 21:16:32 ID:LO9hf0PA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
>>46
賃貸借契約書と重要事項説明書には、大家の行う修繕範疇には何て書いてある?

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 21:36:37 ID:CvWsCkOw [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
わからん

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 23:20:31 ID:QjmrO98Q [ 117.102.186.221.static.zoot.jp ]
おっかさんで売られている山崎パンに点数シールが無いのはなぜ?
シールの台紙は置いてあるのにパンにシールがないよ
店員が剥がしてるのかな

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 07:29:57 ID:K0HPZAkg [ p5746098-ipngn503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>50
店長に聞いてみるといいよ。

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 08:17:42 ID:Es1Ah2Kw [ 221x251x61x188.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>39
入り口左側って記憶してたけど、そうそれ!
なんか安っぽくサッパリした味が美味かった。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 09:16:43 ID:RGRQwp/g [ p57d5e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
槍掛け団子が休業してると言う情報をキャッチ

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 09:26:27 ID:R1b8Pw2A [ 61-205-5-101m5.grp1.mineo.jp ]
>>53
事故のため暫く休業って。
シャッターがぐにゃっと凹んで、壁も割れてる。
車がぶつかったのかな

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 09:41:18 ID:apBe8JKQ [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
>>39
>>52
アイスクリンだね。
道路挟んで石材屋前のまゆ玉の隣にあった
レモン粉もたまには思い出してあげてね。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 10:08:59 ID:ZGTMuRbQ [ i60-41-27-81.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>54
そうか・・・
建物新しくなって数年しか経ってないのに災難だね
あの道、駅までの抜け道だから車通り多いよね〜

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 10:32:07 ID:93uy5FAA [ p19088-ipngn6701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>54
ショック!
地元千住に2年ぶりに帰るから楽しみにしてたのにぃ…

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 18:35:04 ID:RyFJesGg [ softbank219197062210.bbtec.net ]
サンローゼ激混みだね
この前、混時間を外して行ったのに座れなかった
紙に名前書いてくださいって言われた・・・
何時頃に行けばいいのかな〜

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 18:40:26 ID:DPsgvagw [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>58
何かあったの?

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 20:13:41 ID:XsIaj7tQ [ 27-126-126-67.adachi.ne.jp ]
>>59
閉店前の駆け込みでしょ

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 20:58:27 ID:DPsgvagw [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
頼むから レジでもたもた小銭探すの辞めてくれ
カードで払えよ!

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 21:55:14 ID:fv2vsNIg [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
カードガイジが出たぞー!

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 23:50:11 ID:+goL/cKg [ 2001:268:c068:180c:e4da:c82d:e288:1c16 ]
風と共にやってくる

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 02:57:48 ID:I1049GCw [ 2001:268:c052:6cc7:f9d5:cceb:1f5:b395 ]
サンローゼは跡地何になるのかなぁ。
あれだけ広いのに。
ビックリヤさんの系列にはなると思うけど、居酒屋はないよね…。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 03:03:49 ID:7tiXT8aQ [ 236.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
千住にまだ来てないチェーン店ならアリだな
鳥貴族とか

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 05:33:50 ID:J837DqzA [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
サンローゼ潰れるの?
昭和っぽさがなんとも言えない店だったなぁ。

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 07:58:10 ID:zf6e6pkQ [ 27-126-126-67.adachi.ne.jp ]
前スレであったけどビックリヤはパチンコ部門をピーアークに売却するみたいだから、
2階にあるサンローゼもその影響なんだろうね

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 08:05:26 ID:447WyH9g [ 2001:268:c052:6c3e:f9d5:cceb:1f5:b395 ]
ティティーテリッテットッテイタータトラトッチッチッ♪
ピーアークかぁ。
竹ノ塚駅東口降りると聞こえてくる音楽。
東口にも一人で行けるような気軽な居酒屋ほしいな。

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 08:14:41 ID:eAEx/Nkw [ 221x251x61x188.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>55
アイスリンっていうのかぁ。名前は覚えてなかったわ。
レモン粉懐かしい!!!
思い出した。
文化フライの次に好きだったよ。
なのに忘れてた。
缶に入ってたっけかな・・・

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 10:09:02 ID:7tiXT8aQ [ 236.145.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>67
サンローゼ従業員のツイッターで「もうサンローゼを経営してるのはビックリヤじゃない」って言ってるのはそういう事か

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 15:53:58 ID:iOMn7fsg [ pw126152140255.10.panda-world.ne.jp ]
>>65
鳥貴族いいねえ

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 16:20:50 ID:zf6e6pkQ [ 27-126-126-67.adachi.ne.jp ]
サンローゼは実質1年前から変わってみたい
http://www.adachi-asahi.jp/?p=16832

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 19:13:21 ID:NBtIQTsQ [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
バーミヤン奥、牛タン屋男のバル開店してるぜ。
ノーゲスだけどな。

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 19:31:30 ID:WeZ23+yA [ softbank126126039243.bbtec.net ]
>>54
さっき行ってみたけど、店舗の隣のシャッターが凹んでた。
店舗は大丈夫そうにも見えるけど、やっぱ被害出てるのかな?

あと最近気になるのが、歩行者天国の時間帯も締め切られてなくて、
ガンガン車が商店街通ってくるよね。
あれって、誰が管理してるんだろう?

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 19:40:19 ID:s/LKNpOQ [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
ホコ天は大抵警察の管轄だったような気がするけど

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 19:10:20 ID:88A0z3Rw [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
広島風お好み焼食べられるお店
誰か知りませんか?

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 21:00:11 ID:nca7uvYA [ sp49-98-170-243.msd.spmode.ne.jp ]
>>76
ない

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 21:42:56 ID:RbZxhZxw [ 2001:268:c068:1193:816a:6e99:299b:5932 ]
>>75
ホコ天の看板には千住警察って書いてありますね

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 21:53:20 ID:y/GA98+w [ 124x36x10x242.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
あっち側までホコ天してたっけ?

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 22:58:42 ID:cfj6Eswg [ 61-205-83-7m5.grp2.mineo.jp ]
>>74
昼間は店先にも工事資材広がってたから営業難しそう。
シャッター内もただの駐車スペースなのか商品の作業スペースなのかわからないしね。

>>79
確かに槍かけ団子の店の前はホコ天にはなってないね
郵便局辺りからか

あの辺、車通り多くてホント恐いわ…めっちゃクラクション鳴らされるし…

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 23:24:36 ID:PY1xlHrw [ 240f:71:da97:1:6cc0:837a:a38c:8a5 ]
ホコ天している時間に歩かなくなった
(確か平日16時〜18時、日曜日13時〜18時だった記憶)けど、
千住新橋左折、団子屋で右折、葬儀屋の先で左折でお寺にぶつかって
駅前に抜けれるようになっていたと思いますよ。

朝、ミニストップとセブンのトラックが来て、買い物でセブンの前に
路駐して、そこを、結構なスピードで抜けてく車が多くて危ないわ。

チャリもミニストップからミルディス方面に猛スピードだしな。

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 23:33:37 ID:YUXIBzJg [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
>>76
東口のお好み村は?

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 02:20:50 ID:JGgz0h8g [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>82
工事が入っている。もしかして閉店か?

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 07:05:14 ID:hxHTfhjg [ p57d5e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>76
東口のお多福

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 11:00:39 ID:Pbv90f9Q [ 240b:10:a680:1800:9450:2a08:d8d3:abd2 ]
お好み焼き屋なんて北千住にあったの?

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 13:15:20 ID:6cgQzENw [ sp1-72-4-90.msc.spmode.ne.jp ]
お好み焼き屋普通にあるじゃん
パッと8軒思い浮かんだ

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 13:25:07 ID:igr3fmfw [ 216.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
大学通りにあったな

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 13:31:33 ID:TP2oMCJw [ mp76f1fb6f.ap.nuro.jp ]
路地裏にあった自宅改造したようなもんじゃ屋は絶滅したな
残ってるのは五丁目の今井ぐらいか

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 22:15:56 ID:AfzI6q0w [ softbank219197062210.bbtec.net ]
北千住出身のスポーツ選手っていましたっけ?
侍ジャパンの秋吉は、足立区出身で足立新田高校なんだね
高校の時、ハンカチ王子と投げ合ったんだね
北千住からもいい選手が出るといいですね

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 22:20:45 ID:Z2OjTCpA [ 118-87-225-100.nkno.j-cnet.jp ]
秋吉は江北だよ
下町のダルビッシュまだソフトバンクにいるのかな

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 22:52:18 ID:cVZlKEAw [ M106072162064.v4.enabler.ne.jp ]
TBS「ホクサイと飯さえあれば」第8話(最終回)
野球延長のため50分遅れの 26:33-27:03

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 23:05:34 ID:vrUhbT2Q [ 27-126-118-104.adachi.ne.jp ]
>>90
ソフトバンクのドラフト2位の吉本祥二は背番号3桁になってた
完全にバッティングピッチャー要員だな
http://www.softbankhawks.co.jp/team/player/detail/2017_121.html

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 02:15:25 ID:EIkeppmQ [ 2001:268:c052:6dc1:e977:4af2:694b:7e01 ]
東口の日高屋さん、女一人でも多く行けますか?気になってるけど勇気でない…。

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 10:26:06 ID:0D8c8kiQ [ 95.61.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
千住署管内 強盗、強制わいせつ事件
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken_jiko/ichiran/ichiran_28/senju160924.html

去年のことらしいけど公開捜査になったとのことなので

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 18:19:15 ID:1gI09VJA [ 27-126-125-248.adachi.ne.jp ]
>>93
多く行けますかの意味がよく分からないけれどなんで勇気でないの?

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 19:54:04 ID:sMpY4/yw [ mp76f1f828.ap.nuro.jp ]
チェーン店だし女性一人でも問題無いだろ
一人で外食する習慣の無い国から来た人かな?

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 20:12:16 ID:7NYAi+iA [ p5193162-ipngn11402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
豚骨ラーメンの濱田家行ったら
バイトの態度悪すぎてびっくり。
「ふぁあああ〜 」ってでっかい声で
あくびされてびっくりしたよ。
こんなんなら御茶ノ水まで出て
天神行くわ。

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 20:51:51 ID:V5LyqG1Q [ 27-126-117-237.adachi.ne.jp ]
バイトにそこまで期待するもんじゃないでしょう
店員が軽くでも叱る雰囲気出してたなら良いのでは?
客が居る前で怒鳴り散らすのは別の意味で論外だけど

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 21:31:31 ID:PAFfAEkw [ sp49-98-141-60.msd.spmode.ne.jp ]
寿町の大黒湯近くの古いたいやき屋?がさら地になっててびっくり
やってるところを数回しか見たことないけどポストだけポツンとあってなんかさびしい

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 21:44:44 ID:/6AzL8Pg [ 234.249.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>98
そういう仕事ナメたバカバイトは吉村家で修行させればいい
客の見てる前で罵倒されながら蹴り入れられたり雪平鍋で頭叩かれなけりゃわからんだろ

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 21:55:08 ID:mR9jghYg [ p57d5e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
その点、丸井地下食品売り場のレジの女性達は凄い。いつもニッコリ笑顔でレジ対応してくれる。
行く度に「ああ、ここは地上の楽園か!?マンセー!」と叫びたくなるね、うん。きっと店の思想教育が隅々まで行き届いてるんだろね。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 22:09:31 ID:7NYAi+iA [ p5193162-ipngn11402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>98
因みにアクビは店中に聞こえる位で
隠そうともしてなかったし、注意する
人も一人もいなかったよ。
てか全員バイトなのかも。
んでずーっとでかい声でお喋り。
ラーメン屋でごちそうさま言わずに
出たのは初めてだわ。

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 22:16:33 ID:7NYAi+iA [ p5193162-ipngn11402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋にありがちなでかい声での
接客とかは望んでないし、多少お喋り
してても気にしないけど、厨房から店内に
響くレベルでのあくびお喋り馬鹿笑い
されたら、お金払って食べに来てる身と
しては気分悪いわ。

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 23:04:22 ID:YlvUT+GA [ 240f:71:e4c4:1:19e:377e:89a0:e275 ]
>>101
同意!
混んでようがもたつく客がいようがいつもあの笑顔だからね。
プロだと思うよ。

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 03:50:52 ID:nWYFqOEg [ p4732236-ipngn26601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>94
やべぇ俺に似てるわ

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 05:36:10 ID:aZen7acQ [ KD121109188126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マルイはパート統括が超厳しい。
だからパートは何かにとり憑かれたような
笑顔なのである。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 09:01:45 ID:pfZmGqwA [ 95.61.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>99
マジか…かき氷食べたことあるよ〜ショックだ…

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 09:13:18 ID:zQ1I6vSg [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
>>104
>>101は皮肉だよ。>>106が笑顔の理由

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 10:34:44 ID:pYCMKCmg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>103
黙って二度と行かなくなれば良いよ。
すでに閑古鳥鳴いてるしな。

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 18:46:34 ID:Rd4Vkcdw [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
>>99
買ったことはないんだけど店先にたこ焼きなんかもパックに詰めて売っていた気がする
土地に馴染んだ店がなくなるのは寂しいね

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 20:18:41 ID:EeqXZZig [ sp1-72-4-106.msc.spmode.ne.jp ]
馴染んでないから潰れたんだと思うけどね

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 20:23:51 ID:YdHeEUvw [ sp49-98-158-105.msd.spmode.ne.jp ]
買ったこともないのに寂しいとか、すんごい偽善者だな

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 20:23:53 ID:p9boXasg [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
北千住にたこ焼屋って無いかな?

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 20:34:00 ID:Wt+inApQ [ sp1-72-0-118.msc.spmode.ne.jp ]
マルイの銀だこ
サニーダイナーの並びの三太?

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 22:54:15 ID:XThZrwnw [ sp49-97-102-138.msc.spmode.ne.jp ]
>>94
女子高生のパンツだってニュースで見た
どこのマンションか知らんが

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 05:24:59 ID:LwrpoiXg [ KD119104005158.au-net.ne.jp ]
>>101
あれは本当にすごいと思う。
研修の時に笑顔と挨拶のトレーニングをさせられたんだろうね。
あんなにレジあるけどみんなニッコリ感じがいい。
まぁ丸井の地下自体しょっちゅう行く訳じゃないけど。

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 05:59:15 ID:mzpkLX3g [ p57d5e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
凄いを通り越してキモいな個人的には。ブラックな感じがする

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 06:05:21 ID:G2vj8YFg [ KD121109188126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
確かに丸井地下はパートのかたが
かえって気の毒になるな
度を越すと気持ちいい接客じゃないわ
むしろ表層だけ感も凄いし

ババアは騙されそうだけどw

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 06:55:21 ID:K6wZ1D7A [ p4732236-ipngn26601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>118
偽善者丸出しだよ。言葉に気を付けろ

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 07:12:27 ID:kToNZgsw [ nttkyo709219.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そこまで言うことじゃないだろ。
アンタこそ、少し丁寧な口をきいたら?

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 09:40:23 ID:K6wZ1D7A [ p4732236-ipngn26601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>120
偽善者丸出しです。言葉に気を付けてください

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 09:49:06 ID:GyZGLRHw [ sp49-98-149-52.msd.spmode.ne.jp ]
だな、同じタイプに見える

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 18:44:57 ID:qCNoxP9A [ 117.102.186.221.static.zoot.jp ]
今日おっかさんに行ったら
山崎パンにちゃんとシールが貼られてました
お店の人、ここ見てるのかな

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 18:52:24 ID:uf8TALzA [ 05004011501789_vm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
かざまの鶏の唐揚げ、100c100円が120円に値上げされてた。
残念だけど、一応言い訳の張り紙があった。

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 19:09:05 ID:NGI+oq+w [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
>>124
悲しいです

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 22:33:14 ID:4IeVsheA [ 221x240x248x122.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>76
町屋のひなに行くといいよ

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 22:46:49 ID:yYEiFpVA [ pw126152134161.10.panda-world.ne.jp ]
>>124
持ち帰りだから仕方ないのかもしれないけど、かざまも図書館近くの焼鳥屋も唐揚の衣が厚くて揚げたてでもなんだかべちゃっとしてて、あんまり美味しいと思えない。
衣が薄くてカリッサクッとしてる唐揚、どこかで買えないかなあ。

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 23:00:51 ID:zQ0VOD+w [ 240f:71:e4c4:1:e9e7:6fa2:c225:fd69 ]
>>127
千住じゃなくてごめん。
自分は今のところ堀切二丁目の鳥沢かな。
堀切橋を渡って右折ね。最寄り駅は堀切菖蒲園。
あとは東綾瀬の味安。

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 23:53:05 ID:p4VxgKGQ [ 109.net112138024.t-com.ne.jp ]
>>128
そこの唐揚げ大好きです。
レモン唐揚げ

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 00:47:14 ID:v9A9TXCQ [ p5154045-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
美味しいってところ普通言わないもんで、混んでも困るし
>>128
そうだね、千住じゃないし帰って寝ろよ!気をつけて!

131 名前: 127 投稿日: 2017/03/19(日) 01:12:34 ID:UMNYDZYw [ pw126152134161.10.panda-world.ne.jp ]
>>128
ありがとう今度バイクで行ってみる

>>130
しみじみヤなやつだなあ

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 06:14:13 ID:e+eyC/hg [ 240f:71:de34:1:59c9:757:17c6:e00 ]
友達少ない陰キャラっぽいな
あと顔も間違いなくブスだと思う

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 08:21:30 ID:zhS0OkKQ [ 27-126-117-237.adachi.ne.jp ]
地域スレでまで性格悪いとか終わってるな

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 08:33:45 ID:LezTq6Ew [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
北千住で本当に信頼できる病院を誰か知りませんか?

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 09:22:09 ID:Si1vrT9Q [ ai126170041125.41.access-internet.ne.jp ]
北千住駅周辺で自転車を駐輪可能な場所教えて下さい

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 09:51:43 ID:v9A9TXCQ [ p5154045-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
性格悪いかなあ。店だって自分で開拓するもんだと思うけどね。
ヤフーにでも飛んだらいいかと。

でもごめん、なんか感じ悪かったとは思う。

137 名前: 127 投稿日: 2017/03/19(日) 11:53:24 ID:/fUgl28Q [ pw126152134086.10.panda-world.ne.jp ]
>>136
口コミ全否定ですか

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 12:04:05 ID:zhkipXUg [ sp1-72-2-241.msc.spmode.ne.jp ]
>>135
有料ならそこら中に有るから行けばどうにかなるよ

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 12:50:13 ID:YIWgX/yg [ 240f:71:e4c4:1:24ea:9adf:b9ab:7f06 ]
>>130の文章の書き方を見ると、日本以外の国の人か百歩譲って千住の土着じゃない人なのだろうね。

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 14:33:33 ID:cMMCvE1A [ KD121109188126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>119
気づいたら即ババアが釣れてたw

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 18:46:03 ID:zkHVIbIA [ 221x240x248x122.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
マルイの地下、パン屋後の総菜屋が隣とバッティングしててわろた。
グリーススムージーとか売ってて今風だけど、隣の勢いに負けそうだな。

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 22:29:49 ID:Je6N6jSA [ 117.102.186.221.static.zoot.jp ]
>>134
何科ですか?

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 02:46:56 ID:CHdHR6WQ [ 2001:268:c052:42e3:1c12:e0fe:5625:8269 ]
>>95>>96日高屋今度行ってみます。ありがとう。近隣に住んでますが吉野家並に入りづらくて…でも餃子食べたかって。

濱田屋さんは以前行ったことあります。店員さんと話したら、皆二日酔いでさとか言ってた。若い店員さんばかりだったから仕方ないって思った記憶が。

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 08:08:47 ID:ciMYozYg [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
うざいほど不動産屋 多すぎ

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 08:10:42 ID:5rAkCWdQ [ 77.84.111.219.dy.bbexcite.jp ]
不動産屋が撤退したらシャッター商店街になるからな

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 09:30:35 ID:h4tUgC0w [ 143-9-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
仕方なく入ってるって感じか

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 09:33:04 ID:HoppkAKg [ 27-126-117-237.adachi.ne.jp ]
池袋と同じくらいあるって聞いたよ
客を食い合うだけなのに

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 09:59:26 ID:QROqvsIg [ KD121109133081.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>143
最近は吉野家だってラーメン屋だって女性1人も普通にいるよ
誰も気にしない

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 10:16:17 ID:4Cn9O5/Q [ nttkyo696051.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もと蔵味噌屋の「しお丸」に行ってみた。

普通においしかったけど、
塩ラーメンの店はほかにもあるので、
蔵味噌屋を懐かしく思ってしまう。

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 14:27:41 ID:AF3YSeYg [ p4732236-ipngn26601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
しょっぱいとか味が無いとかネットレビュー見るに味ブレ過ぎな感じだけど
美味しかったなら俺も行ってみようかな

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 16:07:33 ID:Uj1ci/pw [ p5193162-ipngn11402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
しお丸、個人的には美味しくなかった。
蔵味噌の方が好きでした。

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 17:36:23 ID:Jzj6rHwQ [ KD121109188126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
蔵味噌はアホみたいな麺バリカタで提供されて
嫌がらせかよ。って思って以来いってない。
塩になっても同じ経営じゃ行きたくないなぁ

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 18:02:06 ID:S4JnobQg [ 61-205-94-133m5.grp4.mineo.jp ]
住んで3年の新参だけど、歩きタバコと
痰を道に吐く人が多いのが本気で嫌だ。
もうすぐ子供が産まれるが、タバコと
痰のために引越し検討中。
それ以外は好きな街なのにすごく残念。
せめて立ち止まって携帯灰皿で吸うなら
文句はないし、痰もティッシュに出す
だけでいいのにな。やる人の気持ちが
どうしてもわからない…。

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 18:11:03 ID:p2kcrfQg [ 27-126-113-180.adachi.ne.jp ]
しお丸に1種類だけ味噌ラーメンあるね
http://www.grast2009.co.jp/kuramisoya.html

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 18:13:26 ID:TCBQH9dw [ p57d5e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>153
世の中には理解できない人が沢山居ることを理解しないと

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 18:28:03 ID:MFllsW1g [ sp49-98-170-180.msd.spmode.ne.jp ]
北千住だからな

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 18:55:03 ID:ciMYozYg [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
>>153
中国人90%
日本人10%

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 19:58:19 ID:SLasgYtA [ 233.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
北千住だしな

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:17:07 ID:o+aqLlPQ [ 27-142-80-182.rev.home.ne.jp ]
>>153
合わないなら引越するしかないよ

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:23:24 ID:S4JnobQg [ 61-205-94-133m5.grp4.mineo.jp ]
足立区だからとか北千住だから
とは思いたくないけどね。
大人だけなら我慢できるけど、
子どものことを考えると歩き始める
前までには引越すつもり。
つわり中に歩きタバコに遭遇すると
かなりシンドかった。

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:26:21 ID:MFllsW1g [ sp49-98-170-180.msd.spmode.ne.jp ]
歩くときも繁華街や飲み屋の近くはさけた方がいいね

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:33:38 ID:SUbTo3Xg [ 240f:71:de34:1:a9e2:d1e:6b1a:34b4 ]
>>153
私も信じられない(道に痰吐く人なんて大人になってはじめて見て衝撃を受けたw)けど、それも含めてのこの街なんだよね
子育ては違う地区でした方が良いと思うよ。下品さを楽しむのは大人になってからで充分

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:47:42 ID:V9Al4kkQ [ ae036073.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>153
そう思って国分寺越したらもっと酷かった

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:57:42 ID:R2ni0JQQ [ 27-126-128-193.adachi.ne.jp ]
人多いから合わない人は、とっとと引っ越して欲しい

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 21:12:15 ID:l385jsSQ [ p779131-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
北千住は立小便は多いの?
さっき、池袋の博多天神の向かいの閉店屋のシャッターにしてる目撃した。
21時前だしちょっと吃驚した。

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 21:27:58 ID:q0Ku2VbA [ 2001:268:c068:2935:3d28:9d2d:75ec:7e49 ]
>>165
千住一丁目に住んでいた時に月一くらいで見かけてたなあ
通りから離れて薄暗い場所だといるね

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 21:31:55 ID:xktU/F7g [ mno2-ppp3031.docomo.sannet.ne.jp ]
歩きタバコする奴はどこにでもいるでしょ。

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 21:49:57 ID:Qr1dHAxw [ 117.102.186.221.static.zoot.jp ]
自転車横並びで逆走してる人たちの会話が中国語や韓国語な率が結構高い

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 22:25:07 ID:5LR9F1gg [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>165
北千住を貶めるのになぜ池袋の立ち小便を出すんだ!?

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 22:32:24 ID:efBaYglw [ p4519233-ipngn25601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
もうすぐオープンだから、ルネサンスに、
個人ロッカー借りに行ったら、ほとんど契約済みで、
天井下しか空いてなかった。男でも手届かないよ。
出し入れに、脚立使ってくれって。
ジジババとかも、あれ使うんだろうか。
しかもカギは、南京錠だった。
新しい施設なのに、ケチってるんだろうか。

文化フライは、薄いのがおいしい。
分厚いのはマズイ。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 04:54:22 ID:b3NWi8iw [ 240f:71:de34:1:a9e2:d1e:6b1a:34b4 ]
賃貸派なんだが北千住って1LDKくらいの物件極端に少ないよな
学生向けのワンルームか、駅から遠いファミリー向けがほとんど

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 10:27:38 ID:3M5lLrag [ 95.61.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
ペット可の物件増えて欲しい

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 10:45:14 ID:2NbU2wCw [ 27-126-117-237.adachi.ne.jp ]
ペット可はそこそこ多いだろ
小型犬に限るって条件がつくけどな

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 20:12:11 ID:kZx5Tmtw [ sp49-98-131-31.msd.spmode.ne.jp ]
>>164
そういうこと言わないで。自分もここで出てけやらいわれたけど、土地柄かね。土人とか。

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 20:24:39 ID:aJcDUxkA [ sp1-66-101-147.msc.spmode.ne.jp ]
これまた大きい釣り針だ

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 20:54:55 ID:R8iO1siQ [ KD124214169078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
超久々に、ルネサンスできるんだね
今は南千住のセントラル行ってるけど、マシンが充実してるなら変えようかな
家が千住大橋寄りだから、時間はあんま変わらんが、雨の日の橋超えが億劫なので
大きいお風呂ならなお良し

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 21:23:26 ID:Mpmt3w0g [ 240f:71:da97:1:4cba:654:960f:673 ]
ルネサンス
ランニングマシン20台ぐらい、
一応ひととおりマシンあるっぽい。
フリーウェイトはダンベル30キロぐらいまで、
風呂は、12個の洗い場と4個のシャワーのみ。テレビつきのサウナ、
浴槽は、10m×2mぐらいかな?

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 22:05:41 ID:ZvkRu3+Q [ p5154045-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あんたら、人のこと土人だの恥ずかしいとは思わないのかね。
ここそういう地域でしょうが。
やめなよ、そういうの。言われた本人だけどね。

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 22:08:15 ID:2crUeXcQ [ FL1-110-233-40-147.tky.mesh.ad.jp ]
足立区って歩きタバコ罰金じゃなかったか?

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 22:13:19 ID:VAFcu09g [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
>>179
駅前とサンロードの大きな通りだけ禁止区域。
ほとんどの細い路地は範囲外。
喫煙者のマナーやモラルが見つめられてる。

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 22:18:55 ID:Mxmj8m6w [ 212.85.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
歩きタバコくらいどってことねーよ

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 22:21:32 ID:5vUWDz3g [ sp49-98-163-201.msd.spmode.ne.jp ]
だな、ポイ捨てだけしなければな

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 22:34:13 ID:5bPbv8ag [ 2001:268:c068:923:a868:109a:c08f:43e1 ]
いやいや火を外側にしてる奴もダメだ

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 22:37:46 ID:GxEN1rLQ [ pdb629226.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
周りからどんな目で見られてるとか思わないんでしょうかね
人生気楽そうで羨ましいです

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 22:42:00 ID:5vUWDz3g [ sp49-98-163-201.msd.spmode.ne.jp ]
一番イヤなのはゲロだな

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 23:36:07 ID:h/h6Dgrw [ KD124213008110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
北千住地価上昇ニュースが至る所でやってる

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 23:38:36 ID:5vUWDz3g [ sp49-98-163-201.msd.spmode.ne.jp ]
世田谷区より便利で良いからな

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 00:19:25 ID:WhlYPEgg [ 124x36x10x242.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
煙を吸うだけで、まったく吐かないことができるなら許す

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 00:24:10 ID:ihw8EkSQ [ 2001:268:c068:923:a868:109a:c08f:43e1 ]
ゾンビかな?

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 09:06:36 ID:kTjCbdmQ [ 95.61.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
歩きタバコ自体は区内全域で禁止だよ
モラル云々の話じゃない
https://www.city.adachi.tokyo.jp/chiiki/kurashi/kankyo/se-machiwokireni.html

指定区域は火のついたタバコを持ってること自体が禁止だから
ツタヤ前の呼び込みが仕事サボってタバコ吸ってるのはアウト

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 10:09:07 ID:9RashwPg [ p4732236-ipngn26601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
へー足立区て今こんなルールだったのか。ルールは守らんとな
だが、やはり家の前掃き掃除してる身としてはポイ捨て野郎ががが
電車通勤前に歩きタバコして毎回おんなじ場所でポイ捨てする習慣とかヤメロマジでw

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 16:59:37 ID:QaaoCqaQ [ p4519233-ipngn25601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北千住駅、サイレンの音がうるさいと思ったら、
消防と救急車とおまわりさんも交番閉めて、
走ってたけど、なんなんだ?放水準備してるわりには、
火事ではなさそうだけど。

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 18:12:36 ID:tTktafGw [ Ksg2YRI.proxyag071.docomo.ne.jp ]
>>192
分かんないですね。
今も消防車いっぱいですよ。

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 18:16:14 ID:MkytU7wg [ sp49-97-109-147.msc.spmode.ne.jp ]
確かにサイレン鳴ってるな

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 18:24:18 ID:CkgZOfdw [ 61-205-93-141m5.grp4.mineo.jp ]
地下工事で火災との噂

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 19:02:22 ID:0R0SM47A [ p57d5e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ルミネが火事とか

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 21:32:38 ID:+T864bMw [ FL1-122-135-85-236.tky.mesh.ad.jp ]
ルミネなのか

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 22:58:04 ID:Lxzn4VwA [ 143-9-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
全然報道されないね

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 23:33:23 ID:stiwgyHQ [ sp1-66-101-75.msc.spmode.ne.jp ]
ヤツらが動き出したらしい

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 23:35:35 ID:MkytU7wg [ sp49-97-109-147.msc.spmode.ne.jp ]
ゴキブリかな

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 19:45:06 ID:FezhHOqw [ p5154045-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここって帰ってほしい人のスレッドなんですか?
帰れよ早く。

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 20:09:08 ID:jYF6jt3w [ 250.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
いつも荒れてんな
さすが

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 20:14:30 ID:FezhHOqw [ p5154045-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>202
そうみたい。南千住あたりで終わってたと思ってたけど。

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 20:14:49 ID:a96AtPsg [ sp1-79-100-103.msb.spmode.ne.jp ]
そろそろこの人アク禁されそう

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 20:30:01 ID:6PWWpalw [ sp49-98-131-136.msd.spmode.ne.jp ]
>>204
したら?
すっきりするだろ。
ただ、住居やら飲み屋やら、詳しいと思ってるよ。他人扱いってなんか組合に入ればいいわけ?
あと、自分は日本人ですから。

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 21:51:54 ID:jYF6jt3w [ 250.176.138.210.rev.vmobile.jp ]


207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 21:53:46 ID:dQTHyu3Q [ sp49-97-109-147.msc.spmode.ne.jp ]
何か様子がおかしいね

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 22:11:29 ID:Crk/SEPQ [ 212.85.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
(糖すかね...)

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 22:12:43 ID:gGvXr84g [ 77.84.111.219.dy.bbexcite.jp ]
誰か翻訳頼む

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 22:28:03 ID:CEbVuS5Q [ pdb629226.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
こわい

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 23:00:20 ID:VmrfC4dA [ 240f:71:e4c4:1:9414:848b:4ada:976 ]
おかしいね。
ほっとけ!

やりかけ団子の営業再開日はいつか知ってる人いますか?

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 01:13:07 ID:4JMeB7Sw [ KD182250250227.au-net.ne.jp ]
何この唐突な日本人アピール
気持ち悪い

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 08:00:05 ID:9WLCw8NA [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
エバラのプチット鍋
誰か売っている所知りませんか?
以前は、ヨーカドーやトポスで買っていたのですが他で見当たらないのです。
つまらない書き込みで、すみません。

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 08:02:16 ID:JJ00G3tA [ FL1-122-135-85-236.tky.mesh.ad.jp ]
>>213
ワロタ

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 14:58:04 ID:g+90sPnA [ 27-126-76-215.adachi.ne.jp ]
鍋つゆは業務スーパーが安いな
千住には無いけど、OK近くには業務スーパーあるからハシゴして買っとけ

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 15:16:39 ID:EPZTmVAA [ M106072162064.v4.enabler.ne.jp ]
千寿小学校は建て替えのため解体工事をやってるけど、
校庭の桜の木はガードされて植えたままになってた
もう咲きかかってて今年も満開の桜が見られそうだ
工事関係者に感謝!

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 15:18:33 ID:vR4UcJHQ [ KD124213012053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
OKストアそばの業務スーパーって橋渡った先だよね?
結構遠いんだよなあ

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 15:35:39 ID:tL03K62Q [ 27-126-113-30.adachi.ne.jp ]
OK@一ツ家の近くにも業務スーパーあるよ
梅島メガドンキの隣り
結構遠いって、歩きなのか

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 16:44:19 ID:bOLXdwHg [ 2001:268:c068:12c3:fd29:8f92:b86e:6c62 ]
>>216
あらま今度たこ焼き買うついでに見にいこ

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 16:56:58 ID:uTH1/3fg [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
>>213
おっかさんやライフには売ってないの?

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 17:28:12 ID:8fIzQ/+Q [ sp49-98-162-241.msd.spmode.ne.jp ]
もうすぐ四つ木にOKできるから
それでも遠いか

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 17:38:13 ID:i0EucpOg [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
北千住駅徒歩近内でお願いします。

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 07:03:20 ID:SZGYb9Zw [ sp49-98-170-38.msd.spmode.ne.jp ]
散歩の達人 handy5 北千住 町屋 三ノ輪+南千住というガイド本が出たんだね
北千住だけの本でないし情報量や見やすさに疑問がまだあるけど新書サイズで持ち運びやすそうではある

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 10:26:16 ID:YI51fHhg [ FL1-122-135-85-236.tky.mesh.ad.jp ]
梅島のベルウッドより美味しいパン屋ある?

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 13:40:48 ID:0A1wy8Dg [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
>>224
私はミサキベーカリー。
今は亡きイシグロ。

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 15:09:07 ID:AnRFSmbQ [ sp1-66-98-61.msc.spmode.ne.jp ]
SHINAかな

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 18:29:58 ID:xLR7owvw [ sp49-98-173-102.msd.spmode.ne.jp ]
鍋系のつゆとかは季節商品なんで
もう入れないかも知れないですよ

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 18:34:23 ID:KoPvXDqQ [ 77.84.111.219.dy.bbexcite.jp ]
OKまで行かなくても新橋渡ってすぐのABSストアで安く買えるんじゃないかな
千住駅近辺からチャリでライフ行くのと同じぐらいだろう

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 19:05:31 ID:y6aBULSA [ 2001:268:c068:1080:e8ab:5353:9820:39a1 ]
>>224
普段ミサキベーカリーだけどもし同じくらいの近所にベルウッドがあったら交互に通うわ

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 20:33:07 ID:YI51fHhg [ FL1-122-135-85-236.tky.mesh.ad.jp ]
なるほど、今度ミサキベーカリー行ってみますわ

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 22:03:53 ID:y6aBULSA [ 2001:268:c068:1080:e8ab:5353:9820:39a1 ]
>>230
本当に昔からあるという感じなので、美味しいには美味しいけどベルウッドとは別系統だと思う
13時頃がおすすめ

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 22:08:45 ID:mA0HXCNQ [ KD121109133081.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>224
梅島の知らないけど ふらんすや うまい
パン屋だけどシュークリームがとんでもなくうまいと思う
買う時にクリーム入れてくれる

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 22:22:10 ID:YI51fHhg [ FL1-122-135-85-236.tky.mesh.ad.jp ]
>>231
ありがとう、春休みなんでその時間に行けそう
>>232
ほほう、シュークリームもいいなぁ

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 22:26:33 ID:CXT+q/+Q [ p19088-ipngn6701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>232
横から失礼します
シュークリームは物凄く興味惹かれました。近い内行ってみます!

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 22:30:44 ID:oc7zPnXQ [ softbank126126039243.bbtec.net ]
>>211
28日から営業再開って書いてあったよ。

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 23:39:40 ID:y6aBULSA [ 2001:268:c068:1080:e8ab:5353:9820:39a1 ]
>>232
シュークリームもいいね!
食べたのはかなり前だけど、早めに食べればサクサクだった気がする
あそこはコッペパンもあとから中身入れてくれるね
色々あるけど自分は生クリームしか頼まない

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 00:16:16 ID:hIgT7LOg [ 113x43x146x211.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>219
千寿本町小学校と勘違いしてないか?

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 00:41:20 ID:/uPjBiBQ [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
>>235
ありがとう!

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 07:55:06 ID:Lw7cckZg [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
>>237
今は東京芸術大学じゃないか?

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 21:57:40 ID:+cedeQ7g [ zz20164220776F66BE21.userreverse.dion.ne.jp ]
千寿小は墨堤通り沿いだよ。

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 04:41:29 ID:M03z/cFw [ sp49-98-168-181.msd.spmode.ne.jp ]
 北千住駅、こんな時間にタクシー待ち行列。
50人くらい並んでる。何かあったの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05