■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★五反野ってどうよ-Part29-★
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/02(木) 00:25:55 ID:V18PdhFw [ MODERATOR ]
五反野住民もそうでない人も、この町の話題でマターリしましょ!

【前スレ】
★五反野ってどうよ-Part28-★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1431168336/

【関連スレ】
*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

●個人情報や誹謗中傷、コピペ等「削除ガイドライン」
http://www.machi.to/saku.htm#1 に触れるカキコはご遠慮下さい。
全て削除される上、悪質な場合はアクセス規制の対象となります。
●叩き、煽り、荒らしは当然スルーで。
●990あたりを踏んだ方は次スレ申請ヨロ。
 →現行スレに、スレ立て依頼した旨を報告してね。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 17:28:45 ID:hBF9TWCQ [ p3624021-ipngn20401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
外から近所のババァが
「ダイソーすんごい人なのよぉ!嫌になっちゃうくらい」
「平日に行くべきよ!今日なんて買い物どころじゃなかったんだから!」
「みんな暇なのねぇー、西友にもあるのにねぇーえ」
とかくっちゃべってるのが聞こえて察した

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 18:07:37 ID:z0FLwqgQ [ p96f63caa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
五反野駅前の道をそのまま真っ直ぐ行けば一ツ家の大きなダイソーへ行けるんだよね

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 18:46:29 ID:R1aM8+sw [ 117-53-4-147.adachi.ne.jp ]
ベルクスさぁ、あんなに駐車場スペースいらんから
反対側にも出入り口つけてくんないかなぁ
あの道ほんと危ない

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 23:43:19 ID:qkLokD3g [ 218.231.233.16.eo.eaccess.ne.jp ]
ベルクスの前な
お年寄りがバンバン横断してるね
そもそもあの道は酷いな
歩行者が一車線潰しててそれをママチャリが追い越して行くというね

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 00:45:11 ID:iuFTAFjQ [ FL1-118-108-196-143.stm.mesh.ad.jp ]
>>66
オープン当初の混雑のためだけにレジは増やさんだろうから、客足が落ち着くまでしばらく我慢
というか初日に行ったろ!っていう人ばかりのオープン日に行けば、必然的に混雑に巻き込まれますわなw

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 00:50:30 ID:EK05+QlA [ 61-25-128-68.jm.zaq.ne.jp ]
草加おやじww

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 00:57:53 ID:iuFTAFjQ [ FL1-118-108-196-143.stm.mesh.ad.jp ]
>>70
あの道はほんと運転してて怖いよね
歩行者もチャリも後方確認無しで急に膨らんでくるし…

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 08:32:25 ID:ftkFhXXQ [ D4K3nwG.proxy10008.docomo.ne.jp ]
昨日ダイソー行ったけどレジの並ぶ列が分かりにくい
レジ後に出口まで出ずらい
梅島カリブのダイソーみたいにスッキリすると買いやすいと思う

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 09:36:25 ID:gJfCk7yA [ sp49-97-96-149.msc.spmode.ne.jp ]
>>73
でもあの道はもう仕方なくない?
ベルクス前だけは申し訳程度に歩道あるけどそれだけだもの
自分はもう、あの道はそういうもんだと割りきって運転してる

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 10:57:57 ID:c0GQ09qw [ FL1-122-132-183-22.stm.mesh.ad.jp ]
>>75
まぁ現実的には仕方ないと思って特に慎重に運転するしかないよね

ただ歩行時や軽車両の運転時にももうちょっと危機意識は持って、後方確認くらいはしてもらいたいと思ってさ
自分が自動車運転しない人は無頓着になりがちな気がする

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 11:12:57 ID:4FqCwIcg [ 61-25-128-132.jm.zaq.ne.jp ]
>>76
構ってもらえて良かったねww

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 12:33:19 ID:IFSa5CEw [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
>>66
初日の混雑にあわせてレジを増やすような経営じゃ
過剰設備投資で店潰れますわ。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 12:59:58 ID:8jzBshjw [ pw126247006254.14.panda-world.ne.jp ]
車ないから歩行者目線で書いたんだけど、
乳児かかえてあの道はほんと怖いよ。
でも車運転側もそりゃ怖いわな。
俺が見ても危ない無頓着なチャリや歩行者多いしな

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 13:43:45 ID:LPwBtChA [ p2506249-ipngn21701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>78
でも、小売業の中にはオープニング用に使うレジを持ってるとこあるよ
落ち着いてきたら、撤収して次の新店や修理中の代替に使ってる

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 14:08:16 ID:ftkFhXXQ [ D4K3nwG.proxyag072.docomo.ne.jp ]
>>80
レジは3台稼働してたけど配置が悪いと思った
品揃えは食品の取扱い有りで良いと思うよ〜
オープニングでレジを増やすよりレジに誘導する人が必要

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 14:47:56 ID:31+O6/YA [ FLH1Agh149.stm.mesh.ad.jp ]
>>80
一時的にレジ増やすスペースはあったんかな?
商品棚や袋詰めスペース減らしてまでやったら本末転倒だろうし…

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 15:06:49 ID:/8C6FTIw [ 61-25-129-46.jm.zaq.ne.jp ]
巣に帰れよハゲwww

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 15:32:09 ID:LPwBtChA [ p2506249-ipngn21701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>81
まだ行ってないから何とも言えないけど、レジ増設だけじゃ対応できないこともあるよね。
スーパーでも、レジ混対応したのはいいけどサッカー台が足りないとか。客数多いうちは本部社員がサービスサポーターしてほしい。

>>82
商品によるけど、フェイス数を減らして場所を作るのが一般的かな。あとは落ち着いてからレジ撤収→アイテム数増やしたり、催事用の売場にするとかね。

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 17:40:58 ID:31+O6/YA [ FLH1Agh149.stm.mesh.ad.jp ]
>>84
なるほどねぇ…
ま、最初は興味本位で客も集まるけど、そう遠くない内に落ち着くでしょw
しばらくしたら買物しに行くかなw

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 18:09:14 ID:pVTWm2Vw [ pw126254001084.8.panda-world.ne.jp ]
ババアが金出すのおせんじゃね?
カチャカチャやってるだけで。

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 21:51:53 ID:Ezarm6RQ [ 27-126-97-171.adachi.ne.jp ]
ていうかさ、オープンで半額セールとかしてるの?
それとも百均がそんなに珍しいの?

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 07:55:25 ID:OJtdw2hw [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
百均が珍しいというより、今後利用する価値がある店かどうかを
チェックしに来てるんだろう。
もちろんキャンペーンとか目玉商品を期待してる部分も
あるかもしれないが。

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 09:49:31 ID:7BSIfSzA [ 240f:71:cd0b:1:c59e:307b:d252:3d44 ]
駅前のサンクス。今日で最終日だね!

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 11:30:27 ID:kYI8NzQQ [ p2100192-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
サンクスなくなるの?
セブンイレブンの一強かー

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 11:37:47 ID:JomSJLRw [ FL1-118-108-153-37.stm.mesh.ad.jp ]
>>90
ファミリーマート・サークルK・サンクスが経営統合して、後者2つが順次ファミマに切り替わっていくそうな
来年夏くらいまでには全店舗切り替えるみたいな話になってるっぽい
駅前のサンクスがファミマ化するのか閉店なのかはまた別の話だけどw

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 11:42:01 ID:hqDw6pqQ [ 61-25-128-182.jm.zaq.ne.jp ]
あっそww

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 12:37:53 ID:33yFHmQg [ p5878221-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
梅島店はファミマ化。堀切菖蒲園も改装中。梅島は開店サービスがそこそこ良かったので五反野も期待出来るかな

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 12:42:23 ID:HzeMWG7g [ 27-126-132-237.adachi.ne.jp ]
梅島のサンベルゴ向かいのマンション1Fのサンクスは未だにサンクスだろ

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 13:19:10 ID:JomSJLRw [ FL1-118-108-153-37.stm.mesh.ad.jp ]
>>94
そこはサンクス足立梅田五丁目店だよ
元サンクス梅島店は今のファミリーマート梅島駅前店のとこ

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 16:05:16 ID:z7fsBlUQ [ 61-25-128-206.jm.zaq.ne.jp ]
あっそww
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493993999/28-

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 06:59:35 ID:1vlKkEVw [ KD182250248009.au-net.ne.jp ]
四ツ家交差点の7/11の○さん。美熟女。イイ匂いしてました。

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 06:03:44 ID:ku/mn5oA [ KD106181100069.au-net.ne.jp ]
テレビで大島てる見てて、気になって五反野周辺見てたら、
つい最近、近所で炎のマークあったわ、、
見なきゃ良かった、、

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 10:43:22 ID:6+n5v5UA [ x251167.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
使い方間違ってるぞ
事故物件は一度誰かが借りれば次の貸主に報告する義務がなくなるせいで、
あのページは引っ越しするときに値段に反映されていない事故物件を少しでも回避するため見るところ

あと炎マークは室内での自殺や他殺以外に病死や老衰などでも発見が遅れると付くから、
夏場はエアコンなしの状態で亡くなると1週間経たずに付くマーク

他殺以外はニュースにならないので探すことも出来ず、
つまりそういう場合はページに報告がなければ炎マークが付く物件でも付かないので、
これを正確にやれば炎マークの数は今の数十倍だろうね

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 11:02:57 ID:hevCTjtA [ 117-53-4-147.adachi.ne.jp ]
水道局の近くにレオパレス新築できたんだけどあそこで首吊りあったのか…

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 13:23:05 ID:NCrodSHA [ p3624021-ipngn20401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あのサイトは報道以外はマニアからの投稿情報が大半だから間違ってたり
嫌がらせで虚偽情報載せたりもしてるから話半分くらいで見たほうがいいよ

今日みたいに暑い日に気軽にかき氷食える店近所にないっすかね
マックとかコンビニのようなのではなくちゃんとガリガリ削ったやつで

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 13:25:31 ID:islYr2vQ [ 61-25-128-182.jm.zaq.ne.jp ]
椛屋

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 13:34:26 ID:NCrodSHA [ p3624021-ipngn20401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
情報ありがとう
シャレオツでうまそうだけど人気店でめっちゃ人多いみたいね
今日みたいに暑くて土日だと一人でフラッとはいけそうにないな
でも一度は行ってみたい

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 08:28:44 ID:faq+ZGww [ KD027093161192.au-net.ne.jp ]
駅前のサンクスからファミマになったところ、喫煙所なくなったのに喫煙してる人いた

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 08:43:25 ID:Nidxb2Cg [ 61.245.109.54.er.eaccess.ne.jp ]
区内全域で歩きたばこ禁止だし、五反野駅周辺は喫煙自体禁止なんだけど
守らない奴多いよね

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 09:24:53 ID:AnxszKGw [ FL1-125-197-109-147.stm.mesh.ad.jp ]
禁煙特定区域は五反野駅周辺〜四家の人通りの多い道+路地が少々くらいだから、
吸いたい人はちょっとだけ足を延ばして路地に入り、携帯灰皿持参で立ち止まって吸えば問題なさそうだね
https://www.city.adachi.tokyo.jp/chiiki/kurashi/kankyo/se-machiwokireni.html

マナーを守って気持ちよく吸ってくれw

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 09:29:01 ID:Jpw9A8NQ [ 218.223.147.101.eo.eaccess.ne.jp ]
マナーなんて守っていないから問題なんだわw

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 09:53:24 ID:AnxszKGw [ FL1-125-197-109-147.stm.mesh.ad.jp ]
えっ?
だから守れば問題ないって事でしょ? 違うの?

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 09:55:35 ID:Xh6xK9YA [ 61-25-128-238.jm.zaq.ne.jp ]
いちいち出しゃばんな草加おやじww

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 09:58:42 ID:Jpw9A8NQ [ 218.223.147.101.eo.eaccess.ne.jp ]
>>108
守れば問題ないよ
守らない人が多いという現実を言ってるだけ

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 10:01:49 ID:AnxszKGw [ FL1-125-197-109-147.stm.mesh.ad.jp ]
>>110
ほいほい
こっちも「マナーが守られていない現状は問題だけど、守るようになれば問題ない」って言ってるだけなので
結局言ってる事はどっちも変わらんって事ね

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 11:58:16 ID:n6PlQH9g [ p6114159-ipngn29701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マナキチには何を言っても無駄。

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 12:07:09 ID:Pt+rwjlw [ p5878221-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
喫煙マナーの話すると地域外からも変な人が集まってきてスレが荒れるし
一般的なマナーの話なら地域スレでするべきじゃないと思う

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 17:07:40 ID:eQTTA4Zw [ 2400:2200:198:3bab:1175:170d:9d1d:c8d3 ]
今日の15時30分頃サミット近くの美容室にパトカーと、
お巡りさんが数人いたけど何があったのかな?

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 16:20:53 ID:M0SQtFcA [ KD182251248151.au-net.ne.jp ]
サミット前のケバブいほうらしい。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 13:24:33 ID:D3kC9QaA [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
駅が幼稚園バスの停留所になってる。
毎朝、通勤客の通行を遮るように、
駅構内に自転車を駐輪してるバカ親がいるが、
やめてもらいたい。何処の幼稚園だろう。

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 08:05:03 ID:eAC8cxRw [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
>>113
しかし、申し訳ないけど、この辺の喫煙マナーは
お世辞にも良いとは言えないよ。
「マナーを守れば問題ない」って、根拠のない未来の話じゃん。
具体性もないし、それは守れるようになってから言うことだろうと。
ずれてるのか意図的にマナーが悪いのを直視したくないのかは
わからないけど。

地域系の板だと、少しでも問題点が出てくると
極端に否定する人がいるのが理解できない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05