■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
{東・西・南・北・中}馬込スレッド(その36)
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/02/23(木) 00:58:53 ID:mepZWIDA [ MODERATOR ]

前スレ
{東・西・南・北・中}馬込スレッド(その35)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1438421339/

※後継スレが立つまで1000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。
※後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 19:33:27 ID:CfCODNsw [ 234.249.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>14>>23>>27>>35
何だ、お前まだ馬込から出て行ってなかったのかよ

267 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2016/01/15(金) 22:07:58 ID:JJ9iS9Ew [ ac228082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お前ら馬込なんぞに移住してきて、こんな町本当に愛せるのか?

275 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2016/01/17(日) 22:02:40 ID:C1imeELw [ ac228082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
俺は愛せねえんだよ!
ああ、田舎に帰りてえ!!

316 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2016/01/31(日) 16:43:01 ID:eH/UrxlA [ ac228082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
最低とかほざいてこんなとこ書いてる暇があったら、
すぐに助けて通報しろ、タコ!

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 19:36:44 ID:CfCODNsw [ 234.249.218.133.dy.bbexcite.jp ]
319 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2016/02/01(月) 21:28:10 ID:TC6jGMbQ [ ac228082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
文化堂のレジの混みかた最近異常。

329 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2016/02/02(火) 23:21:03 ID:XUd+f3oA [ ac228082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東急がくなったのがいたいな。しかも跡にテナントすら入れない分譲って。
うじゃうじゃ馬込に集まってきやがって、狭い路地の隅々まで車が走り回ってる始末。
妊婦は助けろよ!タコ!

333 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2016/02/03(水) 14:17:11 ID:qhq3kWkw [ ad054148.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
八郎さん、おっとタコさん、IP照合したり過去の書き込み引用したりご苦労さんです。
そうとう暇ですね。
暇なら働け!タコ!

馬込は愛せないんじゃなかったのか?
お前なんかいても街の空気が汚れるだけだからとっとと裏日本のチベットに帰れよ
部落土人w
もう二度と密入国してくんなよww

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 22:47:27 ID:mCCTCwXg [ p1093158-ipad107marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>52
トヨタの資本っていうより
補助金が出るから
それを利用しただけじゃないのかなぁ

駅周辺の立地など考慮したら最適だと思えるし

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 08:30:01 ID:2YCh4+6g [ pw126205081078.3.panda-world.ne.jp ]
>>55
馬込坂あたりに東京メトロも広大な敷地持ってるんだから、社宅だけでなく学校とか誘致すればいいのにな。

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 13:22:13 ID:G9SdjMDg [ sp49-98-12-45.msb.spmode.ne.jp ]
保育園入ってるんじゃなかったっけ?

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 08:21:23 ID:NzAJIbIQ [ ae150107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
馬込って、やっぱ最高だなあ! 

どうでもいいけど、お前、チェッカーなんか使ってる暇があったら(プッ

妊婦を助けろよ、妊婦を、タコ!

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 09:11:02 ID:8ZFpBRtA [ sp49-98-153-178.msd.spmode.ne.jp ]
さっき8:40くらい、馬込駅A1入口を右側にはみ出して歩きながら入ってきて、肩ぶつけながら通り過ぎていった水色のシャツの身長180cmは越えてるうすらデカいボンクラ男。
進行方向も理解できないバカは表に出てくるなよ。
どうせ毎日このくらいの時間にウロついてるんだろうから要注意。

ホント民度が低いよな、この街は。

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 18:38:55 ID:u7qP9fjw [ 61-205-4-138m5.grp1.mineo.jp ]
そんな奴は交番に相談すればその時間帯にチェックしてる

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 23:54:00 ID:0r1Ne2Gg [ 234.249.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>58
よう土人ww
チェッカーって何だよww
それに文末に「(プッ」なんて入れてマジ意味不明
自ら「自分は頭が不自由な池沼です」アピールしてるよこいつww
やっぱ未開拓の裏日本出身の部落土人はIQが人並以下なんだな
>>59に書かれてるボンクラ男もお前なんだろwww
お前は馬込、いや地球にとって害悪以外の何物でもねぇんだからとっとと田舎の裏日本に帰れよww

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 23:58:36 ID:0r1Ne2Gg [ 234.249.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>59
それって[ ae150107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]なんじゃねぇの?
確かにお世辞にも民度が高い街とは言い難いがそれでも蒲田や京急沿線よりはマシだろ
約1名「妊婦!妊婦!」と吠えてる池沼は除いてなw

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 00:06:43 ID:UF57403Q [ 193.net059086134.t-com.ne.jp ]
もう少しまともな書き込みはできないか?

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 00:46:57 ID:8cKR+4Ew [ 59x158x128x221.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
肩がぶつかっただの妊婦がどうだの
いちいちスレにきて長文書いてんじゃないよ
次は勇気出して声掛けられるよう頑張ろうなw

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 08:18:51 ID:TPmAzDQA [ 240f:75:5f8b:1:b8cc:b29b:f3d4:7bc6 ]
目くそ鼻くそだと思うよ。
両人は今後書き込みを控えてね。引っ越しも検討してほしい。

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 17:50:36 ID:1iHBAmRw [ ae150107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
まったく立正の生徒ときたらガラが悪い
こないだ妊婦が階段で…

おいおい!とにかく妊婦は助けろよ、タコ!
そうそう、土人は来るの控えてね、PU

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 18:23:43 ID:8j5e/X+g [ p6333190-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんだかギスギスしてんな

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 19:50:18 ID:dNWrNF1Q [ 221x242x84x1.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
真っ赤にして様子おかしいのおるね

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 08:51:13 ID:p/lm/3Fg [ pl21863.ag1212.nttpc.ne.jp ]
ライフ続報。
全く人(工事の)の気配がしない。
工事日程も「※月※日」と書かれるものだが「月」が消されて、「〇月31日」になっている。
工事概要を見ると「4階建て」と書いてあるから、期待大なのだが…
まじで動きがない…

今日は月曜だから、また今から見てくるわ。

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 09:08:18 ID:vvgNls6A [ p97140-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
んじゃこちらもライフ情報を一つ
ライフの敷地を上から見れる機会あったんだけど掘削で掘り起こすまでしてたみたいで、
そこに大量の緑の水が溜まってます。
作業再開にしても排水からだろうし、これから夏場にかけて近隣の住民から虫がわいたり苦情が出そうですね

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 12:40:34 ID:L2Gjx/dg [ sp1-66-99-37.msc.spmode.ne.jp ]
こら長引きそうね
これを売りにして販売した不動産屋は冷や汗かいてるんじゃないかい?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 20:39:12 ID:oi3LVvRQ [ 234.249.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>66
アンカー打ってレスもできないビビリのチキン野郎www
また意味不明な電波文章書いてるよこいつww
マジ頭おかしいんじゃねぇの?
つーかチェッカーって何だよ?
いい加減答えろや
お前のそのオツムで答えを出せるんならなw

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 14:11:18 ID:04feh+Gw [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
昨日の午後にコンフォリア馬込のまえに消防車 救急車 パトカー 覆面ワンボックスがとまってたけど、何があったんだろう。

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 14:22:04 ID:IklHOSyg [ sp49-97-100-162.msc.spmode.ne.jp ]
どこら辺?

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 14:56:54 ID:04feh+Gw [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
>>74
MAPはこれ
http://www.comforia.jp/resi_adf/magome/map.html

住所はこれ
http://www.comforia.jp/resi_adf/magome/outline.html
第二京浜沿いの新幹線高架のあたり。

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 15:28:28 ID:IklHOSyg [ sp49-97-100-162.msc.spmode.ne.jp ]
大島てるには今のところなんも載ってないっすね

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 16:00:58 ID:P2KoYtdQ [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]
>>76
何もなかったならいいんだけど
緊急車両が4台も並んでたのでびっくりしました。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 09:18:51 ID:QDIIp70A [ ae150107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
馬込なんて、都会なんて嫌いだよー、土人に大都会は生きづらいよー えーん、えーん。

おまえなあ、泣いてる暇があったら、とにかく妊婦を助けろよ、この、どタコ!

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 13:42:10 ID:Abvvk6vg [ 61-205-92-246m5.grp4.mineo.jp ]
西馬込周辺は冴えない田舎でしょ

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 00:10:14 ID:UUqDmtIA [ sp49-98-148-235.msd.spmode.ne.jp ]
様子おかしいのに粘着されてんな
西馬込始発ってこと除いていいとこなし

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 13:46:03 ID:pW93Bpng [ h219-110-244-118.catv02.itscom.jp ]
中馬込のファミマから図書館までの上り坂、
最近カラス見ない。
ネットのかぶせ方が甘いと道路までまき散らしてたんだけどね。

確か一般人が狩りをしちゃいけない、っていう記憶があったんで、
あらためてググったら、自治体はやってもいいっぽい。
大田区だかのホームページで、駆除実行と被害の減少がグラフになってた。

それでムクドリが増えたのか?

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 12:49:12 ID:EaKKtbSg [ p4163129-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここ住みやすい?
家買いたいんだが

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 13:00:48 ID:riT4P97g [ mp76f1fa34.ap.nuro.jp ]
坂が多め

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 15:54:40 ID:Mwk7oK5g [ softbank126008192178.bbtec.net ]
>>82
五年ばかり南馬込の賃貸に住んでたけど
住みやすかったよ。
結局、湘南に家買ったけど・・。

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 20:11:12 ID:TUyii3KQ [ 221x242x84x1.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>82
どの馬込かによって全然違ってくる

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 22:46:22 ID:aK5R+Vmg [ 112.136.21.121.er.eaccess.ne.jp ]
何を重視するかでも変わってくるよ

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 16:56:37 ID:8OTHOWDw [ 2001:268:c037:dc9b:50dc:e1e9:6c91:48f5 ]
商店街、若者が多く活気がある

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:17:08 ID:ZawNG8Sw [ p6003159-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
燕楽しばらく休業か…

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:21:36 ID:GR0piUGQ [ p4163129-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うーん、治安の良さ、子育て環境かな

ネット上では良いとは書いてあるが・・・?

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:30:59 ID:/aDhrecA [ 221x242x84x1.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
図書館ある
幼稚園の数もかなり多い
学習塾、英語も多い
プールもある
東調布公園、洗足池なんかもチャリ圏内
まぁまぁ恵まれてんじゃねーの?

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 01:44:13 ID:UlcW2/MA [ p6334248-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>88
上池台の?
あそこは美味しいの?

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 14:18:41 ID:Q+c/FFpQ [ 188.net182020034.t-com.ne.jp ]
燕楽休業って 具合でも悪いのかな。

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 19:47:41 ID:Rv6WaeOQ [ 240f:75:5f8b:1:e009:19df:e9f6:8f38 ]
こないだ香港屋って中華に行ってみたけど、油ギトギトで気持ち悪くなったわ。
豚肉の料理を頼んだはずなのにラム肉の味がしたし、なんなのあの店。

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:33:16 ID:5i93rHFA [ p6003159-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>91
昔からある地元の町中華だからな
うまいが近所でないなら特にお勧めはしない

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 00:07:23 ID:uGm53YNQ [ 201.net182021036.t-com.ne.jp ]
あそこのガツうまには神の味。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 06:09:50 ID:UsbWCHMw [ p6334248-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>94
ファミマの弁当より旨いなら行ってみたい

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 20:14:58 ID:BCMc8FiA [ 234.249.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>78
相も変わらず意味不明なレス返してるビビリの基地害電波野郎
これじゃ質問に答えられる訳ねぇか ヤレヤレ
マジ頭逝っちゃってるなお前
事件起こす前にここの隔離病棟に死ぬまで入院してろ
http://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 00:31:40 ID:v6Zt33kw [ 61-205-94-102m5.grp4.mineo.jp ]
>>78
は既に入院履歴があるんだよ

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 20:03:59 ID:4s7DJniQ [ ae150107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
おいおい、妊婦妊婦言ってねえで、まともな馬込の会話しろよな。
桜並木通りの先っちょのパン屋でまたロケが始まったとかさああ…



どうでもいいけど、真っ先妊婦を助けろってんだよ、タコ!!!!!!

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 00:47:14 ID:X5oVc4mA [ p6334248-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ロケといえば、西馬込の線路脇のファミマ近辺が資生堂だかのCMで出てたらしいな。
トミーリージョーンズが自転車漕いでたところの西馬込側?
よく撮影してるエリアだけど、スタッフがファミマに駐車するんで一般客が停められなくなって困る。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 12:07:27 ID:pH/zJAPA [ KD106139010082.au-net.ne.jp ]
馬込って撮影多いよね。
たびたび見かける。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 22:22:00 ID:2G9ftp7g [ sp49-98-157-166.msd.spmode.ne.jp ]
万福寺近所だが、去年万福寺でロケします的な回覧回ってきた。

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 02:47:12 ID:EKZ6doEQ [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
>>100
https://m.youtube.com/watch?v=wp2iyQkcH2M
近隣住人じゃないと気がつかないレベル。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05