■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ 江北・扇・興野・本木総合 Vol.23 ★☆
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/02/19(日) 19:24:53 ID:ItuEGbig [ MODERATOR ]
【前スレ】
☆★ 江北・扇・興野・本木総合 Vol.22 ★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1421417584/

◆住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止です。
◆煽りは絶対無視!反応したら貴方も荒らし・煽りです。
◆次スレ誘導が困難になる為、誘導前の#1,000への書込みは控えてください。
◆スレッド検索「Ctrlキー+Fキー(Windows)」「コマンド+Fキー(Mac)」
>>980踏んだ人は次スレ申請&減速注意文コピペのこと。
◆過去スレ検索(足立区版)
http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm

【関連スレ】
「★ 足立区のうまいもの 2 ★」(グルメ外食板)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1179510596/
東京都足立区限定 31 (ラーメン板)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1470657048/

*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



554 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 22:47:28 ID:791MzgnA [ 43x233x136x95.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
調べたら12月11日オープンみたいだ

555 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 13:10:01 ID:Y91+yDEg [ 2400:4050:aae0:c100:b91a:b55b:2656:46f8 ]
バス通りを川に向かって突き当たり、右に曲がってちょっと行ったところに
ホームセンターが出来るね。
はぃ、堀之内でしたスレ違申し訳なぃ

556 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 13:36:04 ID:AlDvmgvg [ softbank219197009251.bbtec.net ]
スレ外だけど、ホームセンター好きだからそこもSビバもありがたい

557 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 15:02:15 ID:7FRJe89Q [ sp1-72-2-214.msc.spmode.ne.jp ]
>>555
>>395

558 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/11/26(日) 19:46:17 ID:ZXcXaVeg [ MODERATOR ]
550 KD119104156014.au-net.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

559 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 21:29:53 ID:gjeyMXKA [ p1146085-ipad420marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
堀之内にできるホームセンターに喫茶コーナーがあればいい。
寺田病院なんかにもあって患者さんでなくても利用できるらしいが、
ちょっと気が引ける。
静かに本を読める環境が欲しいね。マクドナルドの2階もいいね。

560 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 22:59:17 ID:ywXeBkug [ zz2014431727D30FD8A1.userreverse.dion.ne.jp ]
今、外が薬品のような臭いで、かなりくさいんだけど
なんなんだろー消防車通ったけど

561 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 23:40:16 ID:SN2GLQlQ [ softbank126218193061.bbtec.net ]
今日はソフトバンクオープンなのか
ボードもって売り込みしてたなぁ
意外にオープンこのエリアオープンラッシュ?
ラーメン屋・スーパー・ドラッグストアリニューアル
江北の隣でスレチだけど12月初旬オープン予定の
から揚げに期待!だわ

宣伝ぽいけどベルクス帰りに寄りたい。

562 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 14:42:42 ID:v8+Ts25A [ fp76f0f065.tkyc301.ap.nuro.jp ]
扇大橋のボクシングジム、試合なのか人がたくさん。関係者の路上喫煙がひどいな。

563 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 15:29:09 ID:Z6WPx/Uw [ softbank126218193061.bbtec.net ]
寺田病院の隣(元焼き鳥屋の廃墟)も酷かったけど
最近喫煙者が自粛してるのか見ないな。
バス待ちのリーマンがよく吸ってた。マナー悪すぎだ
ライナー利用者も右肩上がりだろうし
主要駅は北千住みたく禁止区域にすればいいのにね

564 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 10:53:02 ID:Sf3LbcPA [ p4422064-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
‹i‰Œƒ}ƒi[ˆ«‚·‚¬
î‘å‹´ƒoƒX’â‘O‚à‚»‚¤‚¾‚¯‚Ç
‚–ì‚â]–kƒ‰ƒCƒi[ƒoƒX’â‚à•½‹C‚Å‹z‚Á‚Ä‚é
‰º‚É‚Í•à‚«‚½‚΂±‹ÖŽ~‚¾‚©‚ç
À‚Á‚Ä‚½‚çƒZ[ƒt‚È‚ñ‚¾‚낤‚©

’¹ƒTƒuƒ[‚ÍŠú‘Ò‚¾
]–kƒGƒŠƒA‚Ì“¹˜H‹²‚ñ‚¾Œü‚¦‚¾‚©‚猵–§‚ɂ͐¼Vˆä❓

565 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 11:03:23 ID:o61RK5wQ [ pw126245203204.16.panda-world.ne.jp ]
喫煙マナー悪すぎ
扇大橋バス停前もそうだけど
高野や江北ライナーバス停も平気で吸ってる
下には歩きたばこ禁止だから
座ってたらセーフなんだろうか

弁当屋
鳥サブローは期待だ
江北エリアの道路挟んだ向えだから厳密には西新井かな

566 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 11:36:22 ID:z8SeTyzA [ 61-25-129-149.jm.zaq.ne.jp ]
とりサブロー足立谷在家店
足立区谷在家1-4-3

567 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 16:20:25 ID:Sf3LbcPA [ p4422064-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>566
あらま失礼
谷在家なんだなあ
江北のほんと境目なんだね
店名も出てるしHPみてみるかな

568 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 16:36:30 ID:p7hQisPw [ p4422064-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
肉屋の唐揚げトンカツも
身体に悪そうだが
コクのあるラードが美味なんだよなあ

569 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 14:13:12 ID:usfhyDMw [ softbank126218193061.bbtec.net ]
からあげってまだブームなんかな
尾久橋通りにかつや系「からやま」とか
弁当の「天下鳥ます」できねぇかなぁ

バス通りファミマ跡地は動き無いよね

570 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 16:16:46 ID:Fmor2+QQ [ p1166061-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
かつやのとんかつ定食500円旨かった
感動した
肉はいつもより厚く、揚げは軽い
米も良い
豚汁は脂身だらけの固い豚の塊は除くとして出汁が良い
唐辛子がちっぽけな袋入りで無ければいいな

571 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 19:41:15 ID:BYBBlQ6A [ 27-126-141-31.adachi.ne.jp ]
いつもいく度に朝食のオーダーを間違えてくれたおじいさまは
まだご健在なのでしょうか?

572 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 20:00:26 ID:PBCVWFeQ [ 2404:7a80:adc0:b300:18a4:e373:da2f:c242 ]
唐揚げだったら日本亭の揚げたて唐揚げが一番好きだなぁ
足を伸ばして川口まで行かないと無いのが残念

573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 22:12:09 ID:usfhyDMw [ softbank126218193061.bbtec.net ]
そうそう日本亭ってから揚げが美味いんだってな
とりサブロー・からやま等検索してたらヒットしたわ

川口にあるんだから揚げにハマりそう。ってさっきつられて
かつやで喰っちゃったわw確かに美味かった。確かに若干肉も厚かったような気もするわなw

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 21:32:51 ID:BHjGA93w [ 2400:2410:adc0:8900:44cd:ff08:8b89:a049 ]
かつやはすき家並みに勢いあるわ
江北駅周辺にあってもおかしくない
からやまは個人的に普通
カリカリだから年配には堅いよな

ソフバンテナント募集
何ができるんだろう

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 13:24:35 ID:ICR/d52A [ sp49-98-150-207.msd.spmode.ne.jp ]
かつや今日まで還元祭やってたんだな
カレー食べたくなって行ったら250円ほど安くてワンコインだった
うまかったな
とんかつも120gの竹だったし

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 13:50:29 ID:OxJ3IkYg [ 210-135-218-35.parkcity.ne.jp ]
かつやのカレーは地雷だぞ
ネットでもボロクソだしww

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 14:55:58 ID:O5kVd36A [ 240f:1:545e:1:79c6:7d5a:554f:c469 ]
地雷なのか
結構カツカレー頼んでる人多かったけどな
まぁ、うまかったからいいや

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 15:26:13 ID:bGkExeNA [ softbank126218193061.bbtec.net ]
普通に500円ロースかつうまいね。
いつもより美味いのは気のせいかw
カレーは地雷って確かに書かれてて、試したことないわ。
今はしらんがお隣松屋のスパイシーカレーが懐かしス

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 19:01:02 ID:J6ZxT/Ag [ p6859101-ipngn29101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日の19時頃、行ったら、劇混みだったんで諦めたよ

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 12:54:17 ID:HmTC1i6g [ 27-126-143-196.adachi.ne.jp ]
サルが新田から、小台、宮城に移動したって言うんで江北橋渡るかなって思ったけど、千住に行っちゃった。
隅田川は超えたけど、荒川を超えるのは難しいか。

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 16:09:57 ID:62RMOPng [ 240d:1a:669:3d00:d889:4a99:3981:ee44 ]
かつや 感謝祭知らずに入店したお客様 割引券使えないと 嫌な顔してた
昨日 お持ち帰りで寄ったが  車が3台環七で待ち

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 20:18:41 ID:OIlBCc3g [ softbank126218193061.bbtec.net ]
>>581
馬鹿な客だわな
バイトくんが不慣れなのかな?いつもより安いって説明すればいいのに
感謝祭3日間は
ロース・かつ丼の竹・カツカレーのみじゃなかったかな?
通常価格から100円割引券使うより
500円の方が断然安いのにね。

揚げ物つながりで
江北かっぱ寿司前のから揚げ店オープンしたね。
こちらも激こみ行列(夕方しか知らないけど)
人の流れが変わったというか通行人が多くなった印象。尾久橋通り沿い

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 10:31:08 ID:j+JK1iJA [ p4422064-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
女子医大が出来たら
周りに飲食店とか出来るんだろうか
鳥サブローの小店舗やベルクスが出来き
お隣さんは活気つくんだ
女子医大で江北駅周辺こそ少しは人の流れが増えるかもね

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 10:39:37 ID:QNyTvHiw [ p6859101-ipngn29101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
女子医大ができるあの辺りはライナー利用で江北駅からの徒歩のアクセスに加えて、
環七から車でのアクセスもいいんだよね。

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 22:49:52 ID:CBMBAg7w [ softbank126218193061.bbtec.net ]
女子医大⇔江北駅のシャトルバスとかできるかな?
駅前に一つくらい飲食店が増えると嬉しいが

586 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 10:49:50 ID:xe/T1CFw [ p1177207-ipad425marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前は不動産価格急騰中
薬局、飲食店、交番もこの際設置だろうな

587 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 11:07:09 ID:+ROIWPIg [ p4422064-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スペース的に
バス通り信金横や信金前は余剰地がらあるしね
人がこのまま増加傾向なら確かに交番は必須だよなあ

588 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 12:38:15 ID:pejE5HMA [ 61-25-128-111.jm.zaq.ne.jp ]
人口知能(AI)で交番が無くなるよ
http://www.co-media.jp/article/17072

589 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 14:27:43 ID:32bItVCQ [ 240f:1:545e:1:3c00:361a:78cb:a823 ]
また、ライナーが混むね。車両増っていつからだっけ?

590 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 10:07:46 ID:AirD29wQ [ p4422064-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
女子医大の職員もライナー使用するだろうし
女子医大開設に伴い近隣の薬局やら飲食店やコンビニも
できるだろうしそこの従事者も地元民とは限らないはず
もちろん通院患者や見舞い客も
江北駅は凄く混みそうだな

591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 12:53:36 ID:IYtRnuAw [ 240d:1a:669:3d00:24fb:a2c8:55f1:6032 ]
はるかぜが路線変更で 目の前に停留所できるよ

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 16:10:15 ID:AirD29wQ [ p4422064-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>591
詳しいなあ!
はるかぜかあ
旧団地群の暗い感じが懐かしく感じるのも
もうすぐだなあ
なんか急に現実味を帯びてきたわ

593 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 20:20:48 ID:O8SNWzaA [ p1167024-ipad424marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
日暮里、西日暮里から当該時間シャトルバス頻発だろう

病院駅間の道、両側は調剤薬局だらけになる
近隣医療機関は患者様の増減に思案投首といったところ

予定地の西側、団地群は公園の増幅工事も始まりどこ吹く風

594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 23:18:54 ID:SOxeXh8Q [ softbank126218193061.bbtec.net ]
薬局だらけだと
病院関係者やら通院患者やらで飲食店舗必須だわね
ファミレスとか意外にできたりしてw

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 10:34:46 ID:u95uQ0nQ [ p1167024-ipad424marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
江北駅より女子医大予定地へ行く路の住人です。
クラ寿司さんより一つ南側を通ります。
建売を買ったんですが、道路に面した究極の細面の住まい、
休日にシャワーで息子と洗車する鼻水垂らした親父の顔面、
貧乏臭くてやり切れません。
この機会に業者に売って、賃貸マンションに引っ越した方がいいでしょうか?

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 15:23:27 ID:/89uepTw [ 240f:1:545e:1:49de:7d96:591f:1084 ]
から揚げ屋、えら混みだった
味が濃すぎてリピはないな
客も8888、5555ナンバーのヤンナンバーばっかり

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 18:13:29 ID:YYim2lmA [ softbank126218193061.bbtec.net ]
>>595
ŽÀŠQ‚ª‚È‚¢‚ñ‚È‚ç‹C‚É‚µ‚È‚¢‚±‚Æ‚¶‚á‚Ë?‰½ŒÌ‚±‚̃GƒŠƒA‚É?‚Æ‚©Œ¾‚¤l‚ª‚¢‚邯‚Ç‚±‚̃GƒŠƒA‚à•Ï‚í‚è‚‚‚ ‚邵
(‚à‚¤‘啪•Ï‰»‚ª‚ ‚Á‚½‚µ)Z‚߂Γs‚¾‚낤BˆÚZ‘g‚ÌŒoŒ±‚©‚猾‚¤‚¯‚Ç ‚¹‚Á‚©‚­”ƒ‚Á‚½ƒ}ƒCƒz[ƒ€‚ðŽè•ú‚µA“ñ‘©ŽO•¶‚È‚çl‚¦‚Ä‚µ‚Ü‚¤‚ˁB
”„‹p➡’À‘Ý‚àƒAƒŠ‚¾‚낤‚¯‚Ç‚¨Žq‚³‚ñ‚ª‚¢‚é‚Æ‚©‚È‚çA‚æ‚­æ‚ðl‚¦‚Ä‚½‚Ù‚¤‚ª‚¢‚¢‚ÆŽv‚¤‚¯‚Ç‚Ë —]Œv‚È‚¨¢˜b‚Å‚²‚ß‚ñ

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 18:16:04 ID:YYim2lmA [ softbank126218193061.bbtec.net ]
>>595
ŽÀŠQ‚ª‚È‚¢‚ñ‚È‚ç‹C‚É‚µ‚È‚¢‚±‚Æ‚¶‚á‚Ë?‰½ŒÌ‚±‚̃GƒŠƒA‚É?‚Æ‚©Œ¾‚¤l‚ª‚¢‚邯‚Ç‚±‚̃GƒŠƒA‚à•Ï‚í‚è‚‚‚ ‚邵
(‚à‚¤‘啪•Ï‰»‚ª‚ ‚Á‚½‚µ)Z‚߂Γs‚¾‚낤BŒoŒ±‚©‚猾‚¤‚¯‚Ç‚¹‚Á‚©‚­”ƒ‚Á‚½ƒ}ƒCƒz[ƒ€‚ðŽè•ú‚µA“ñ‘©ŽO•¶‚È‚çl‚¦‚Ä‚µ‚Ü‚¤‚ˁB“sS‚ɏo‚½‚¢‚ñ‚È‚çA”„‹p➡’À‘Ý‚àƒAƒŠ‚¾‚낤‚¯‚Ç‚¨Žq‚³‚ñ‚ª‚¢‚é‚Æ‚©‚È‚çA
‚æ‚­æ‚ðl‚¦‚Ä‚½‚Ù‚¤‚ª‚¢‚¢‚ÆŽv‚¤‚¯‚Ç‚Ë —]Œv‚È‚¨¢˜b‚Å‚²‚ß‚ñ‚¾‚í

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 19:58:21 ID:/UTlDA1A [ p5050228-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>595
自立すればいんじゃないかな?

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 20:25:11 ID:YYim2lmA [ softbank126218193061.bbtec.net ]
移住組なら
なんでこのエリアに?って言われそうだけど住めば都。
売却して例えば都内に賃貸ってのもアリだけど
せっかく買ったんならあまり気にしないほうがええ

文字化けすまん

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 23:42:59 ID:roDJss9g [ p6859101-ipngn29101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
どんな端末を使ってどういう設定をしていると、そこまで強烈な文字化けするのか? の方
が興味ある(笑)

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 05:20:42 ID:fvm7lAoA [ 122-100-28-64m5.mineo.jp ]
>>595
気持ちはよく分かるよ
老若男女問わず●●●●な人間がここまで多いとさすがにね

小さい子供がいたり、金銭的に余力があるならすぐ出た方が良い
ドラマと違う現実では「腐ったミカンの方程式」は人間にも当てはまる

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 09:54:49 ID:2CLkuolQ [ softbank126218193061.bbtec.net ]
>>601
文字化けってたまにしかないけど
ウイルスとかなの?設定とか変えてないというか
PC詳しくないんで買ったまま

ウイルスソフトも入れてあるけど
なんか関係あんのかな?

604 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 11:53:27 ID:eRxH4YXA [ p1150237-ipad421marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そうですね。確かに住めば都です。
私は大事な事を忘れていました。
そばに医大ができるのです。
健康第一です。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05