■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆ 日暮里・西日暮里 Part46 ◆◇
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/02/08(水) 17:55:37 ID:Q++LcqEQ [ MODERATOR ]
【前スレ】
◇◆ 日暮里・西日暮里 Part45 ◆◇
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1411302917/

◆住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止です。
◆煽りは無視してください。反応したら貴方も荒らし・煽りです。
◆次スレ誘導が困難になる為、誘導前の >>1000 への書込みはご遠慮ください。
◆スレッド検索 「Ctrlキー+Fキー(Windows)」 「Cmdキー+Fキー(Mac)」
◆過去スレ検索 http://tokyo.machibbs.net/thread/arkw.htm#nippori

*荒川区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634897/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:06:51 ID:/YqdGtZQ [ sp49-98-152-236.msd.spmode.ne.jp ]
日高屋はモツ野菜ラーメンが出るときだけ行く

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:07:52 ID:XD2lGOHw [ 248.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
日高屋か。いきなりステーキに来てほしい。

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 23:00:22 ID:iaMC95sQ [ KD111110033179.ppp-bb.dion.ne.jp ]
本格的な中華が王将とか良く言えたな

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 23:53:20 ID:naakt3sA [ 240f:19:479a:1:d9f1:5f1a:676c:4fb7 ]
>>160
でたよ意識高い系

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 20:39:34 ID:h3NNMfoQ [ KD124213011219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ニュートーキョーの跡地は何になるのかな?

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 20:42:53 ID:84BYvtvQ [ a2nImYswC3l1ojMZ.nptty205.jp-t.ne.jp ]
福太郎。

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 02:23:03 ID:J6+hJzdQ [ KD182249242150.au-net.ne.jp ]
三河島駅前のニュートーキョーはマツキヨだったからな

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 06:59:21 ID:fQX57vxg [ KD182249242151.au-net.ne.jp ]
日暮里駅前にドラッグストア2軒あるのにまたドラッグストアできたら競合だな
三河島駅前のポパイみたいにあっというまに潰されるな

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 23:38:50 ID:K5gbbW3Q [ s81.102.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2017/04/post-4793.html
いよいよ西日暮里駅前再開発の概要が見えてきた!
楽しみだぜ

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 07:11:39 ID:ZV9xgqAw [ 81.104.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>166
2019年度の本組合設立、
2020年度の権利変換計画の認可を経て、
2011年度の本体着工、
2025年度の完成を目指します。

???

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 09:52:11 ID:QWVPevyA [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
単に2021年度を2011年度との打ち間違え。

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 03:26:12 ID:MB+xQ++Q [ KD182249242153.au-net.ne.jp ]
>>163
これマジなの?ソースは?

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 07:04:19 ID:XpdKOG1A [ p3212-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>163
ニュートーキョー跡地の掲示に次に入るのくすりの福太郎って書いてあったよ。

日暮里駅前の薬屋って言うとロータリー沿いでヒグチ(ファミマ)とスマイル
南口側の細い道にひさご、全部小さい店だからニュートーキョーくらいの広さで
雑貨類も大規模に扱うような店ができたら食いつぶされそうだね。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 08:48:26 ID:FhhfWnmg [ a2nImYswC3l1ojMZ.nptty105.jp-t.ne.jp ]
福太郎は広告の品もあまり安くないイメージ。だから行かない。
閉店後に、他の業種に変わるのが楽しみです。

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 09:45:41 ID:2CeHJrGw [ KD182249242165.au-net.ne.jp ]
三河島も日暮里も建物はニュートーキョーが保有だから家賃収入だけ貰ってるだけか
三河島のマツキヨもビル名はニュートーキョービルだしな
日暮里の上のレストランとホテルもニュートーキョーがやってるんだろうし

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 19:27:00 ID:bc+bp6sw [ FL1-49-129-46-8.tky.mesh.ad.jp ]
>>171スマイルは値段が安いだが他の2店舗は割高。
安さでスマイル商品の量で福太郎か?
ツタヤでも出来れば良かったのに。

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 21:20:56 ID:bkYhJEug [ 122x220x159x130.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
議員に質なんか要りません!
低学歴馬鹿でもなれる!
学生時代勉強なんか一切しなくてもなれる!
社会に出たらナマポ一直線の経歴でも議員なら大丈夫!

都議会自民党政調会長である、ざきやま知尚の素晴らしき実績

昭和40年7月18日生 九州国際大 法経学部卒 超絶Fラン
都電荒川線の全電停にベンチを設置しました。
尾久の原の運動場に水飲み場を設置しました。
地域の伝統文化はお祭りからというので、積極的に参加しています。
お母さんの声を聞いて子どもが安心して遊べるように、汐入公園にトイレの設置を実現しました。(今年の秋竣工)

東京オリンピック・パラリンピック誘致のためのイベントを荒川区内で開催しました。
荒川5丁目の防災ひろばの整備を実現しました。
商店街活性化のための支援を実現しました。
汐入公園の一部を運動場に整備させました
たまには日暮里駅前で演説でもしてください。

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 05:12:20 ID:/jG8xASQ [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
ん、都議って区の仕事をするの?
それって区議の仕事だよな。

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 12:51:59 ID:OT5EvuPg [ 122x220x159x130.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
荒川区予想・・・・?

ざきやまさん 荒川5丁目に広場を整備
       荒川線にベンチを設置しました。

滝口 学   民進党さん世話になりましたサヨナラ
        ファーストさんヨロピコ

山本 ごう  正体不明 無所属新参者ですがヨロシク
        手作りポスター見てね

慶野 信一  柔道4段気合でがんばりまっせ
        小池ブースト効きまくり
        汐入ではサンキュ


 かな

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 07:50:30 ID:BCr6kYEA [ p3212-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
元民進入れてる時点でファースト一切信用ならないんだよなぁ・・・

しかも元民進の中でも保守寄りかと思えば全く違うからな。
小池なに考えてんだろうか。

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 19:59:12 ID:rQIIihqQ [ p7903d020.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
小池は完全に変なのに取り込まれた。
豊洲のグダグダでもう見限るべき。

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 13:04:22 ID:X3whR28w [ sp1-66-104-40.msc.spmode.ne.jp ]
ヒグチファミマも福太郎もツタヤも要らない
飲み屋でない普通の和食の店か100均来てくれ

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 10:47:10 ID:2fP/+Y5A [ 122x220x159x130.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
小池さんはじめと違うよ
最近テレビであまりやらなくなっちゃったし
プライドとかポリシー無いのかな。

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 18:47:59 ID:WfzIKxBA [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
だって自民党出だろ? 本質は不変だわ。

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 19:16:31 ID:2fP/+Y5A [ 122x220x159x130.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
荒川区に都民Fの小池さんが候補者を立てずに公明党に一本化したとしても
「せっかく小池さんを応援してるのに、なんで公明党に入れなきゃいけないのよ!」
何となく違和感があるよね、と苦情が殺到するんじゃないか?

ベテランでも新人でもいいから無所属で良い人がいれば考えるんだけど。

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 20:59:55 ID:+8/DyRSw [ a2nImYswC3l1ojMZ.nptty405.jp-t.ne.jp ]
>>182
マルチ

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 22:31:44 ID:4Zo8Ua3Q [ 124x35x15x48.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
セブンの跡ほんとに日高屋になっちゃいますね…
まあスーパーにするには小さいしいなげやなどもあるから仕方ないとしても、
個人的には、成城石井みたいな系列のミニショップで、
お惣菜とか中食系のものが充実したお店に入ってほしかった…
今時どこの駅にだってあるのになぜ西日暮里にはないのかな?
帰りにワインとつまみちょっと買って、ちゃちゃっと食べたいときとかあるでしょう?

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 23:03:53 ID:zdN2oZ8g [ s81.102.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>184
王将横のゲーセン跡地に期待するしかないですね!
なかなか店舗が入らないのでそろそろ入ってもらいたいものです。

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 21:00:06 ID:qBqj5tuw [ 122x220x159x130.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
Kのさんと小池さんの緑のポスター多すぎ
逆にしらけるよそんなに4枚も5枚も張らなくても判るよ

セブン跡の件、もし成城石井だったら最高でしたね。

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 22:21:10 ID:2yBAZ56g [ p7903d020.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
小池はもう化けの皮はがれてるんだけど
マスコミはその路線や嫌みたいだね

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 02:37:36 ID:IN8I5zNg [ 122x220x159x130.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
「なんで、私の選挙区には都民ファーストの候補者がいないの?」とか
「あの候補者は都民ファーストとか名乗ってるけど元は民進党だから入れたくないから別の人を出してよ!」とか
そういう苦情が大量に発生しそうだな。
自前で候補者くらい立てろや。

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 23:49:07 ID:4tORaS4g [ 124x38x165x2.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ひるおび
ゴゴスマ
今日から小池切り
始まりました〜

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 16:57:57 ID:5fY5BejA [ a2nImYswC3l1ojMZ.nptty207.jp-t.ne.jp ]
日暮里駅のエスカレーター。
でかいスーツケースでせき止めてた中国人旅行客。車内でも声が大きい。

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 02:17:50 ID:EuXlJOtA [ 2404:7a80:a520:100:a4f4:531c:ba4d:1e54 ]
何が出来るのかと思ったら福太郎か…谷中の方の一本堂が生き残れるか不安だ

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 02:40:09 ID:cWT8i7yw [ KD182249242144.au-net.ne.jp ]
日暮里のロータリー回りに小さなドラッグストア3軒あるけど全滅だろうな

スマイルとひさごは真っ先にやられるだろう
ひぐち(ファミマ)もひさごの隣にもう一軒ファミマあるしいらないし

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 12:01:39 ID:bkCxu78w [ p10207-ipngn5401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
談話室もなくなるの?

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 02:36:41 ID:+p2ez/vQ [ KD182249242163.au-net.ne.jp ]
2階のレストランとその上のホテルは継続

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 01:04:42 ID:wO48Rc4Q [ p5787053-ipngn4303marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
旧ニュートーキョーの地下は何になるの?
改装って書いてあったけど・・・地下も福太郎かな。

あと西日暮里の再開発はスーパー、雑貨店、飲食店を入れるみたいだけど、
雑貨店のイメージ写真がどうみても無印なんだけどどうなんだろうねぇ。
ロフトとか来たらいいんだけど無理だろうなぁ。

荒川区の再開発はどうせ無能な区議会議員が地元商店ガー!とか言って
大型店は積極的に誘致しないだろうし。
日暮里駅前の無駄な再開発ビルが西日暮里にもできるだけの気がして怖い。

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 03:22:42 ID:xrau+jEQ [ KD182249242153.au-net.ne.jp ]
UNIQLOとか日暮里に欲しいよな
日暮里、西日暮里って男性が行く安い洋服屋とかないしな
あるのは平和堂位だし、あそこは女性か子供服メインだしな

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 07:57:05 ID:wqFDfuoQ [ p3212-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大型ドラッグストアは、中の階段からフロア移ったところに
100円ショップ入ってたりする場合もあるから全部福太郎じゃないかもね。

日暮里住んでて服欲しくなったら大体上野まで行くから不便は感じない、かもw

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 09:52:13 ID:WZd98j2A [ KD182249242129.au-net.ne.jp ]
UNIQLOは上野と南千住にあるけど日暮里起点だと同じ位の距離だけどチャリだと面倒だな
日暮里に一軒は欲しいな

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 14:27:35 ID:HbCZxi9w [ p210079207113.pftoyama.coralnet.or.jp ]
ザ・ミステリー体験
2005/09/20(火)01:28:19ID:fu4qQ7k10sage
友人と怪談話してて、その友人が知人から 「日暮里駅の改札出て右手にいくとある階段を登るときに、
23段目あたりで振り返って見たら面白いものが見える」 って聞いたって話がでて、その後罰ゲームで
夜の2時前に、俺一人で原付で日暮里駅に行ってきました(この前の土曜日)
その階段に着いたら、左手にはコンビニとかあるし全然怖くないわけ。
なんだつまんねーの、って思いながらスタスタと23段目まで登ろうとしたら、10段目あたりで背中から
すごい寒気を感じてきて鳥肌が一気にきた。
我慢しながら23段目まで登って、振り返ろうとしたんだけど、なんかわからんけど、すげー怖くて振り返られない。
罰ゲームの証拠の写真を撮るために、デジカメの電源入れてから、満を持して振り返った。
そしたら下から5段目くらいのあたりに黒い塊があって、ん?と思っている間に、どんどんその黒いのが鮮明になってきて、
よく見ると黒髪の女の子が体育座りで階段に座ってて、俺の方を振り返ったと思ったら立ち上がって俺の方へ階段を登ってきた。
俺は全く身動きができずにいて、俺の手前2mくらいまで女の子は来たんだけど、顔だけがすごいぼやけてよくわからんけど、
口だけが笑みを浮かべた感じで、何かを言っているような気がする。
俺は幽霊なんて信じてないし、これが幽霊かと感動すら感じているものの、やっぱり恐怖で身動きができなかった。そのとき、背後から
「帰れ、帰れ」って声がして階段の上を振り返るとおばさんがいて 「帰らんといけんよ」 って言われて、そのとき背後の女の子が
ふわっと消えたような気がして、俺は「うぉぉー」って軽く叫びながらおばさんのとこまで走って登って、おばさんのとこで振り返ると
やっぱり女の子はいなかった。
おばさんに 「あれは何ですか?」って聞くと 「知らんでええからはよ帰り」って言われて、無人の階段をデジカメに撮って友人のところに帰った。
で、友人にこの話をしたけど全く信じてもらえなくて、かなり哀しい。 この世に幽霊なる存在を全否定してきたけど、今回ので一気に肯定派になりました。

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 22:04:04 ID:PEZt2jIw [ 240f:1:60bf:1:c873:3b20:8de5:e185 ]
改札出たら階段降りるじゃん

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 22:29:15 ID:aKr/CGag [ fp76f0f3b2.tkyc301.ap.nuro.jp ]
ええ?どの改札?

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 02:17:48 ID:7RRiRIGA [ p5787053-ipngn4303marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
これずいぶん前に出てたよね。
おそらく紅葉橋のことだと思う。

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 03:46:03 ID:VDf9HWNg [ 2404:7a80:a520:100:cc46:a33d:8caa:92 ]
ガールズバーの子達がビラ配りしてるイメージしかないけど、そう聞くと怖くなってくる(笑)

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 02:47:00 ID:wy+HwRlA [ FL1-119-240-246-209.tky.mesh.ad.jp ]
駅前消防車いっぱい通ってるね

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 02:47:12 ID:lMxmGPuQ [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
駅前る消防車いっぱい通ってるね

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 01:02:11 ID:Qx0YYrhA [ 2400:7800:4dad:ce00:252b:c642:e72b:fa07 ]
もみじ橋の話はガストに入ってく子供とかの声が聞こえて
振り向いたけど階段には誰も居ないからビビったとか
そういうのが元になってるのだろうなと思ってる

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 10:45:51 ID:jR/EXfoQ [ sp1-66-105-37.msc.spmode.ne.jp ]
あそこがガストになるずっと前からこの話はあったがのう

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 13:48:28 ID:nC9mue4A [ KD113159169035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ビルディか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05