■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★糀谷・大鳥居・穴守稲荷スレッドその54★☆
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/02/02(木) 20:03:13 ID:oLE8NqKQ [ MODERATOR ]
※ 発言が970程度になったら、次スレを依頼しましょう。
※ 後継スレ案内があるまで、1000は埋めないようにしましょう。
※ 次スレ誘導の無い埋立て行為(1000ゲット、1000付近での埋め立て等)は禁止

前スレ ☆★糀谷・大鳥居・穴守稲荷スレッドその53★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1467892778/

過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#kojiya

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 16:51:49 ID:9qXUh76A [ fs76eed30d.tkyc102.ap.nuro.jp ]
2年ほど前、穴守稲荷駅近くに住んでた時に空き巣被害にあいました。
今は空き巣被害多いですか?

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 15:16:13 ID:BmYkpQPA [ sp49-98-146-241.msd.spmode.ne.jp ]
>>前スレ999

昨年の話だけど、西糀谷の渡邉医院は隔離されたよ。

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 16:02:41 ID:fls0JOyA [ sp49-98-163-150.msd.spmode.ne.jp ]
>>3
自分もいつだかインフルエンザ掛かった時に渡辺病院行ったら、検査後は別の部屋で結果言われたよ。

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 16:14:51 ID:0OkEQ9Zw [ mno2-ppp114.docomo.sannet.ne.jp ]
大鳥居の渡辺病院なら数年前インフルエンザと診断されてから
別室になってタミフルだしてもらったなぁ

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 17:10:27 ID:JzxBFhBQ [ fp76f086a6.tkyc101.ap.nuro.jp ]
どこの病院も患者が受付時に「インフルかもしれなくて」の申し出をすれば、別室待機にしてくれる

インフル判定が出てから隔離されたことあるのは萩中診療所、たかはし耳鼻科かな

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 19:01:17 ID:I0m/dTGg [ 124x33x200x148.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
たかはし耳鼻科って休業中じゃなかったっけ?

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 23:49:45 ID:5JrhwqFQ [ 123.230.61.233.er.eaccess.ne.jp ]
インフルもノロも怖いけど
子供は毎年キッチリ貰ってくるなぁ・・・

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 01:40:44 ID:kBsrgWZQ [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ワクチン接種って効果あるのかな
自分はインフルもかかってないし予防接種もしてないけども

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 20:32:26 ID:DGHnwk4Q [ p4321158-ipngn25001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>3
ありがとうございます去年糀谷駅の近くの医者でインフル診断されたけど普通に待機室で待たされて
周りにうつさないか気が気じゃなかったのでそっち行きます

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 13:21:22 ID:sqhwebZA [ pw126245204228.16.panda-world.ne.jp ]
仲糀谷のファミマは店員の質が低い

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 13:32:40 ID:+tWKM0mg [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日気づいたけど大鳥居商店街の肉屋とかあった一角が無くなったんだな
新たに建つのは住宅みたいで商店街の終わりを感じた

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 16:10:45 ID:r42xYTrA [ 157-14-245-122.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>12
肉屋がなくなったのが痛い

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 21:09:46 ID:IYAXMffQ [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
羽田のラーメンさとうレストラン日之出跡地の前だけど、毎日営業時間になると路駐されてるのなんとかならんのかね。

特に郵便ポストあたりに止まってる川崎のナンバーが昨日も今日もあってすごい邪魔だったわ。

警察に通報しときゃいいのかな。
空港へ向かうバス通りで交通量あって危険だからなんとかしたいわ。

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 08:06:43 ID:7C8aFX5g [ pw126245193116.16.panda-world.ne.jp ]
あの道か。
あそこで路駐する馬鹿は死ねと言いたいね

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 20:13:01 ID:5iIUyMuQ [ sp1-75-8-5.msc.spmode.ne.jp ]
あのバス通りに路駐するなんて地元民からしたら正気の沙汰じゃない。
よって即通報していい。

でも、中華そばさとうは美味い。

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 23:56:26 ID:+EY2zOdw [ softbank126065192038.bbtec.net ]
うまい

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 00:37:35 ID:dIw9QrNA [ p039885.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
つけ麺紅葉はクソだけど

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 21:50:10 ID:ezpGl34g [ KD106181109109.au-net.ne.jp ]
麺処紅葉は、さとうの上位互換だよ。
紅葉美味しかったなー。

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 22:22:23 ID:x3IvIMzA [ mno2-ppp3165.docomo.sannet.ne.jp ]
何時通っても客がいない今の店を心配しろよ

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 22:56:20 ID:/jzdTE6w [ 123.230.61.233.er.eaccess.ne.jp ]
もみは某所で再開してるで。そこそこ流行ってる

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 23:32:28 ID:qouJJyhQ [ p67e480.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
有り得なすぎワロタ

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 23:41:36 ID:PJ/aSWHA [ p5964045-ipngn27801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近大鳥居の交差点の松屋とかがある方の路側帯に
白バイが進行方向と逆向きに止めて待機してるのを見かけるけど、
いいのかあれ

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 11:13:32 ID:/OegyhXw [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
>>15
毎日同じナンバーが止まってるとか、絶対店員だよな。
店の前の公道を駐車場代わりにするとかありえんわ。

あと、夜間のさわやか信用金庫に人がいないはずなのに駐輪されてるのも、
あの辺一帯の飲食店に来て駐めてる人な気がする…。

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 14:25:30 ID:qkKhPQFg [ 2400:2410:2381:c200:b43a:c6f6:907a:2df8 ]
>>23
問題ないでしょ、たぶん

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 14:35:54 ID:S0zR8peQ [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駐車がそんなに気になるなら警察に電話しなよ
喜んで取り締まりに来てくれるよ

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 22:37:46 ID:cQCESPow [ KD106181123123.au-net.ne.jp ]
中華そばなら紅葉とさとうどっちが好き?
小生は、紅葉の奥深い醤油味のラーメンが好きなのだが。

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 00:37:42 ID:UgWXP/DA [ 118-83-254-151.ohta.j-cnet.jp ]
>>27
さとう

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 02:40:47 ID:Kmmj6vZQ [ p2185093-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あおばの跡地、工事のお知らせきてたけど
その後どうなるかご存知の方いませんかー?

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 10:07:51 ID:z7BLHWHw [ p9136-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>27
断然めん処紅葉の勝ち
はっきり言ってレベルが違う

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 20:01:07 ID:wGT3Lhbw [ pb6ab11b4.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
インスタントラーメンだからな、比べちゃいかんw

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 09:00:15 ID:amIhAw3w [ 118-83-254-151.ohta.j-cnet.jp ]
>>29
どこのあおばですか?

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 09:47:46 ID:LqCagupg [ 89.99.142.210.ap.mvno.net ]
>>32
セイジョーの所

作業工程に什器等の搬出は書かれてたけど搬入は無かったね
新しいスーパーがオープンという線は薄いか…残念

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 12:32:04 ID:9FIlhJPg [ p760246-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
JCOM(元大田ケーブル)の豚連れて街を紹介する番組で
萩中・羽田を紹介しているね。

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 18:59:45 ID:UsEOrPPQ [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
>>34
あの豚が穴守稲荷駅前の羽月でプリンをムシャムシャ食べててワロタわ

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 01:46:23 ID:b09dSJ8Q [ 254.17.138.58.dy.bbexcite.jp ]
羽田6丁目にあった中華料理の大陸が閉店してた
50年近くお疲れ様でした

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 11:08:16 ID:JUtFiWpg [ 113x42x240x188.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
産業道路ニトリの裏にあるオフィスビル解体工事始まってんのな。
このご時世、建て替えじゃなかろうしマンションになるのかね。
マンションだらけになって、朝の空港線がどんどん混んでくる。。。

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 13:55:31 ID:QbRMGBcA [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マンションだらけで商業施設が減る一方
まあ人口が増えるのは悪いことじゃないんだろうけど、空港関係者の単身住まいが多いからなー

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 22:53:15 ID:0HQDNpkw [ 113x42x246x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
たかはし耳鼻咽喉科って先月のボヤで休業なの?

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 21:52:14 ID:vTm1Tgeg [ 21.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
糀谷商店街のホットモットいつオープンするの?
なんかオープン日が伸びてるよーな

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 23:17:52 ID:a00GzGOQ [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
なぜ店に問い合わせないのか

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 20:56:57 ID:pNWrG29w [ p289118-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
糀谷駅の名所案内が 七辻と萩中神社だ。
どっちかというと、迷所だね

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 21:49:10 ID:GhWIP/RA [ softbank126072100137.bbtec.net ]
糀谷駅前マルエツは来週の木曜日オープンだね。
3月半ばくらいのオープンなのかなと思ってたよ。予想より早かったな。

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 21:55:28 ID:Kn+KkU6w [ softbank126237191078.bbtec.net ]
オープンセールとかあるのかな

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 22:47:37 ID:YjPFn45g [ 7c29475d.i-revonet.jp ]
ポスティングされてたチラシには特売情報は特に無かった

現時点ではチラシも無さそう
http://www.maruetsu.co.jp/index.php/shop/detail/9493

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 11:20:35 ID:c1mMOoow [ i153-144-198-199.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
消防車すごいな

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 12:47:59 ID:FmFITkTw [ mno2-ppp2422.docomo.sannet.ne.jp ]
糀谷駅前はオーケーに来てほしかったなぁ
今年梅屋敷に出来るし

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 13:14:11 ID:rMdGQ0Rg [ softbank126099215131.bbtec.net ]
大田区の東側はマルエツばかりだな。なんでだろう?
西友とかサミットとか欲しいわ。

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 13:57:03 ID:/BQ20lVw [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うちの母親はあのセルフレジがどうにも使い方がわからんらしくマルエツ行くのを止めた…
老人にはあの程度の事でも苦手意識あるからなー

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 18:42:18 ID:7K1E74Cg [ 61.245.115.202.er.eaccess.ne.jp ]
めん処紅葉マジでウメェ。

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 18:44:16 ID:D4P0mM7Q [ 40.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>50
やったじゃん

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 19:34:51 ID:Ui1M6fRw [ 199.81.232.153.ap.dti.ne.jp ]
コーナン行った帰りに横のセブン寄ったら3/1閉店が案内入口に出てた

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 19:50:48 ID:RVmIh/Zw [ 113x35x143x207.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>52
え〜あそこ結構使うのに

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 20:27:01 ID:FmFITkTw [ mno2-ppp2422.docomo.sannet.ne.jp ]
>>52
出来てまだ数年だよね
見切りがはやいな

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 21:47:39 ID:XXNLD5PQ [ softbank126094194080.bbtec.net ]
駐車場が狭いから厳しいかもね
路駐は無理だし

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 22:27:55 ID:yAJuf4lw [ 240f:75:424e:1:adef:e730:f443:80f1 ]
マルエツもういいわ、、、大して安くもないし質も並だし

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 00:29:54 ID:RDft1vqQ [ p5356213-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ライフのほうが安いかな

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 00:33:41 ID:RDft1vqQ [ p5356213-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
http://www.afr-web.co.jp/atlas-club/koujiya/index.html/
糀谷駅前マンション、でっかいなあ

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 01:02:43 ID:ZRA8iVqg [ sp49-104-51-64.msf.spmode.ne.jp ]
いい価格だなあ 空港関係者がほとんどだろうな

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 01:11:01 ID:StCZ5XQg [ 2400:2410:2381:c200:d9b6:c0dc:da91:2b32 ]
>>55
そうか?車的には使いやすくっていつも帰りにちょっと寄るには重宝だったけど

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 02:45:28 ID:IjmyyxmQ [ 123.230.194.46.er.eaccess.ne.jp ]
>>58
高いねぇ〜
地元の老人目当てかな。
若い人は価格の変わらない目黒とかのがいいだろうし

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 12:40:46 ID:ngd67VLw [ 165-100-139-87.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
このマンション見学した人に聞いたら、部屋の中が柱で凹凸だらけだって
最近の他のタワマンは部屋の中に柱が無い造りが多いらしい

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 12:58:30 ID:TTCFVymA [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>58
価格見ただけで撤収w無理

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 17:52:02 ID:dCimJ3tg [ softbank060071153191.bbtec.net ]
しかも、旭化成だし

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 08:35:16 ID:omU4lcpg [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
なんか朝から午後一番にかけて東糀谷の防災公園一帯にかけて猫のおしっこ?鉄の腐ったような臭いがするんだよね

どっかの鉄の工場か廃鉄のスクラップ屋が原因だと思うが誰も文句言わないのかな?団地やマンションのエリアにまで風に乗ってきてるぞ

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 12:45:29 ID:zAGe6jQw [ KD125054071230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
産業道路沿いにあった三平鮨が、なっなんと萩中二丁目のスナック サンゴの居ぬき
物件で営業してるではないか!怪しい佇まいの中に入り、ランチを喰ったんだけど、
コスパ最高。興味がある方は是非とも行ってくれ。

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 22:14:53 ID:evCrf+Bg [ p4321158-ipngn25001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
宣伝するのは良いけどスナックの場所なんてわかんないよw

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 22:59:03 ID:Dh6gGMAA [ z183.124-44-149.ppp.wakwak.ne.jp ]
空港職員もピンキリだろうけど、大概は給料安いっぽいね
この前NHKで朝4時出勤23時帰宅で手取り15万の職員の話やってた

あと、うまいラーメンショップもまた値上げだそうで 並で\600とかなるんかな・・・

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 23:03:03 ID:Dh6gGMAA [ z183.124-44-149.ppp.wakwak.ne.jp ]
サンゴっていうと蒲田にあったあのお札のトコしかおもいつかんな

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 23:11:04 ID:Kte7rZdQ [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
>>66
店員乙

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 06:40:05 ID:c3Mkb08w [ p2084074-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
三平なくなってたんだ・・・

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 08:08:09 ID:dHsDkHfw [ softbank126209244098.bbtec.net ]
サンペイです

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 08:20:21 ID:R6WiAc6w [ 83.85.236.133.dy.bbexcite.jp ]
七辻の方にも支店無かったっけ
本店は30年位前に飼ってた太ったダックスフンドが印象にある

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 10:39:09 ID:bkM26iGA [ p2483251-ipngn21601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大鳥居の三平は個室が使えたから何かと便利だったけど、元スナックかぁ
もう華屋与兵衛でいいや

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 11:59:49 ID:WU32sVpA [ 157-14-245-122.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
元ビッグライズ工事してたけど、全部セイジョーになるのかな?

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 12:07:22 ID:aAD9utOQ [ KD125054071230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三平の場所の詳細を書かなくて悪いっす。萩中診療所の脇の道を大田生活実習所
に向かって、最初の十字路の角にあります。日替わり定食750円を食べたけど
マジかと思うほど豪華でした。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 15:10:06 ID:X2+H6Jcw [ KD182250241075.au-net.ne.jp ]
>>76
随分とへんぴな場所に移ったんだね。
萩中商店街のまつざかとさかもとの間の道を入った角だね。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 17:42:42 ID:aAD9utOQ [ KD125054071230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>77
どんぴしゃです。
まだ、スナックの看板はついたままなんだけど、開店祝いの花が飾ってある。
前の店舗は抵当に入ってたみたい。奮起して頑張ってほしい。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 22:11:50 ID:ypWVQJ4w [ 137.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
今日は川崎貨物の警笛がよく聴こえるな
風向きかな?

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 07:54:38 ID:YSTlYcQg [ z183.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp ]
三平も移動したって事は羽田界隈で残った寿司屋って寿司勝だけになったのかな

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 13:32:59 ID:ghUkA5tg [ pw126152198204.10.panda-world.ne.jp ]
マルエツ糀谷駅前オープンで、ベンガベンガはガラガラだ〜

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 14:07:37 ID:s2Mtt30A [ softbank221104002038.bbtec.net ]
マルエツ駅前入場規制中

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 15:44:12 ID:Cy2jegCg [ i125-204-249-50.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
セールしてる?

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 23:30:14 ID:it5/r5sQ [ 7c29475d.i-revonet.jp ]
JALシティ前に消防車集結中…
火災?

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/24(金) 20:10:06 ID:nsrnQ8Zw [ 118-83-204-166.ohta.j-cnet.jp ]
>>40
今日オープンしてた

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/24(金) 23:25:38 ID:iA5KNYLg [ z175.124-44-150.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>84
あそこ定期的に消防車集まってはすぐ帰っていくんだけど、もしかしたらいたずら通報的なのに
粘着でもされてるのかね

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/24(金) 23:46:01 ID:1aDCMqUw [ ai126183061129.57.access-internet.ne.jp ]
大陸が閉店したのか・・・。就職する前だから何十年も前だけど時々食べてて、肉そばや、硬い焼きそばがおいしかった。

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 10:11:26 ID:VHxBBEhQ [ pb6ab11b4.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
潰れる原因はそんな客ばかりだからw

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 20:16:27 ID:1qyX12/g [ 123.230.61.106.er.eaccess.ne.jp ]
ドコも高齢化が激しいね・・・
ピアゴ横の中華屋もあっという間に建て替わったし
太陸も閉店か〜
シャッターの貼り紙が切ないわ

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 21:37:42 ID:cdDSrNmQ [ mno2-ppp3210.docomo.sannet.ne.jp ]
>>89
あそこは店主が亡くなったんだよね
たまに利用してた
羽田もお店かなり減ってるなぁ

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 10:05:15 ID:1D3zA6qw [ 142.126.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ピアゴそばのガソリンスタンド向かいにあるお蕎麦屋さん、相当昔からあるけど利用した事ないな。夜開いてないよね?
そいえばそこの近くの高速高架下にも定食屋さんあったな名前忘れたけど

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 10:16:27 ID:bPPS6low [ z141.124-45-65.ppp.wakwak.ne.jp ]
太陸は店主のお爺さんが一人で厨房からバイクでの出前と回収までこなしてたからね・・・流石にそろそろ引退なんでしょう
店入ってもお婆さんだけしかいなくてしばし待っててとかあったし
焼きそばは安くて美味しかったね。多分もう伊達巻きや銀杏がトッピングしてある焼きそばなんて二度と食えないんだろうなと

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 13:55:17 ID:39pX00HQ [ 50.1.232.153.ap.dti.ne.jp ]
東糀谷の栄来軒に向かってみたら、看板と軒先テント撤去済み。
廃業?

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 14:53:21 ID:R461jFcw [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
>>91
越後屋かな?
店内狭いけど、昼間はやってるよ

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 15:16:36 ID:bPPS6low [ z141.124-45-65.ppp.wakwak.ne.jp ]
あら栄来軒も閉店なのか?
量は少ないけど安いし味は今は亡き東輝に似てる感じで悪く無かったのにね

買い物出来る商店もだけど、街の中華屋さんみたいなトコもどんどん無くなるねぇ

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 16:37:29 ID:LhFrpY6A [ 123.230.61.106.er.eaccess.ne.jp ]
栄来軒も閉店かよ・・・
もやしそばは栄来軒って決めてたのにぃ〜

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 17:00:18 ID:NLzzO8DA [ 157-14-245-122.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>93
廃業、この間食器が店先においてあって「ご自由にどうぞ」って書いてあった

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 17:47:40 ID:loBMLrOA [ mno2-ppp3955.docomo.sannet.ne.jp ]
>>95
東輝は森ヶ崎店はやってるはずだよー
糀谷店は20年ぐらい利用してた

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 21:46:37 ID:LFM2f0zQ [ y113210.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
残ってる中華食堂ってあとどこだろう
香味くらい?

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 23:18:58 ID:8x/39iSw [ softbank126209254107.bbtec.net ]
安定の謝謝があるだろ!
最近昼間はは弁当もやってるぜ!!
不動の人気店だぜ!!!

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 23:40:05 ID:LhFrpY6A [ 123.230.61.106.er.eaccess.ne.jp ]
真冬でもランニングで出前に来る「でんでん」が最強だったんだがなぁ〜

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 03:54:59 ID:dnUtmKSg [ 164.37.218.133.dy.bbexcite.jp ]
謝謝は餃子の屋台とか最近多いいわゆる 大陸中華 だね

大鳥居なら龍門と玉芳がまだあるか
前者はちょっと特殊だが

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 12:51:05 ID:y0aeGaig [ z188.124-44-150.ppp.wakwak.ne.jp ]
すずへいも去年閉店しちゃったんだよな

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 12:54:28 ID:y0aeGaig [ z188.124-44-150.ppp.wakwak.ne.jp ]
あんなこじんまりした中華屋だったのにSEGAの開発チームにファン多くて
某ミュージック担当の人とか閉店残念で曲送りたいとかつぶやいてたなw

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 16:05:40 ID:gWsnwfTg [ p2483251-ipngn21601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
龍門の餃子って、食べるとき隣同士の皮がくっついて、絶対きれいに食べられないんだけど…
美味しいけどボロボロで…食べ方が下手すぎる?

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 16:36:42 ID:72N+4eFA [ pw126247010071.14.panda-world.ne.jp ]
そんなもんだよ

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 16:39:43 ID:HqW3+xZQ [ 123.230.61.106.er.eaccess.ne.jp ]
龍門のは、3つ一緒に掴むとボロボロになる面が1か所、大盛りなら2か所で済む

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 17:05:33 ID:hPd3PlXw [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>104
単純に会社の近所にあったからだろw
ファンとか言うほどのものじゃ無い

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 17:26:06 ID:ipVlW7ow [ sp1-75-213-243.msb.spmode.ne.jp ]
>>104
これか

堀井亮佑@龍が如くスタジオ@RyosukeHorii

堀井的にセガ近辺グルメでトップ3に入る名店、すずへいが三月で閉店。寂しすぎる。。俺にとっては社員食堂のような思い入れある店なんですよ。切なくてやるせなくて、歌が一曲書けそうです。。舌に味と思い出を焼き付けないとね。

2016年2月5日 22:17

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 17:50:25 ID:Z6/HZCsQ [ p6018108-ipngn3302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういえば
ドレナレッグスパッツ
履いてからめちゃくちゃ足が細くなったんだけど!!!

履き始めてからまだ2週間しか経ってないのに太ももが3センチもマイナスになったよ!体重も60キロから53キロまで速攻落ちたし♪
モデルさんの間で流行ったみたいだよ!

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 18:00:21 ID:72N+4eFA [ pw126247010071.14.panda-world.ne.jp ]
こんな50代のおっさんしかいないスレで宣伝しても
・・・ほんまや!

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 20:05:05 ID:ELSXx/mQ [ 94.47.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
おっさん用はありませんか

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 21:41:23 ID:68+Co5bg [ KD106154096048.au-net.ne.jp ]
ありますん

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 22:39:04 ID:5F5LgeaA [ p5824136-ipngn2102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
セガのレンタヒーローというゲームにけっこう登場してるね

北京食堂→ペンギン食堂とか

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 22:54:28 ID:4pEqp70A [ i218-47-189-109.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
レンタヒーロー、懐かしいwマカタとか

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 01:22:49 ID:b+WTJ7ZA [ p3695005-ipngn20601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
すずへい!すずへいへ〜い!!

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 13:07:50 ID:VN19jxdw [ 118-83-247-193.ohta.j-cnet.jp ]
さっき防災無線のチャイム一瞬ならなかった?

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 22:07:56 ID:uVsWppsg [ 61-205-87-104m5.grp3.mineo.jp ]
羽田図書館前消防車大集結

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 21:04:23 ID:N8A3yJHQ [ sp1-75-246-129.msb.spmode.ne.jp ]
大鳥居駅前の高野病院のあたりに”大鳥居駅前ビル建設予定”みたいなこと書いてあったけどなにかご存知の方いますか?
そんな大層なものできるとは思えないけど、けど淡い期待が..

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 22:44:16 ID:tecNFWxA [ softbank221104002056.bbtec.net ]
>>119
10階建てのマンションだよ

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 09:34:38 ID:0PfC0a3w [ sp1-75-3-235.msc.spmode.ne.jp ]
>>120 あ、そうなんですね、、
wingみたいな商業施設かと勝手に勘違いしてました、、

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 10:40:53 ID:Fq8lWbdg [ p2483251-ipngn21601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大鳥居か糀谷あたりで、小さい女の子を見ると「ねぇうさぎかリス飼ってる?」となれなれしく話しかける人がいた
電車の中でも見たけど、そばに親がいても構わず隣に座って話しかけてて迷惑そうだった

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 11:43:52 ID:Q6mqDIKQ [ 118-83-240-118.ohta.j-cnet.jp ]
>>122
それ普通に怖いな

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 15:23:26 ID:Fq8lWbdg [ p2483251-ipngn21601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>123
昨今は登下校中の子供に声かけただけでも「不審者」だからねぇ
子供も明らかに怖がってたし気の毒だった
病気かなんかかもしれないし、ただ喋りたかっただけかもしれないけど、ターゲットが子供だからやっぱアウトだ
他害は無いかもしれないけど、一応お気を付けて

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 15:30:19 ID:v8Og1QJw [ softbank221104002056.bbtec.net ]
うさぎかリス…
新しいプリキュアの話でもしたかったのかな?

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 18:45:46 ID:Fq8lWbdg [ p2483251-ipngn21601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>125
プリキュアか〜
相手が固まっててもお構いなしに「うさぎとリスどっちが好き?」とか畳みかけるように質問攻めしてたな
他人の嗜好にとやかく言いたくないけど、話の合う同年代のお友達探してくれよ…

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 18:53:40 ID:8nE+wsnw [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この辺にデイリーヤマザキ作ってくれ
まさに不毛の地。大鳥居のローソン跡地あるだろ?あそこでいいよ!
昔は南糀谷交差点にはあったんだが…

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 16:07:12 ID:Tp4CXQXw [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>119
調べたらフジマート跡地のとは別件なんだねこれ。あっちは5階建てマンションのみ
こっちも10階建てマンションだけど一階には店舗スペース作るみたいね

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 18:23:34 ID:3tUDbAxA [ 123.230.61.5.er.eaccess.ne.jp ]
居酒屋がんちゃんドコ行った〜

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 20:09:11 ID:J/6riEgA [ 115-42-111-238.ohta.j-cnet.jp ]
弁天橋の下で撮影やってたわ。
あんな所でやるんだね。

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 22:36:48 ID:5tn/bf2g [ 118-83-204-166.ohta.j-cnet.jp ]
蒲蒲線なんていらないから環八の天空橋〜田園調布をひたすら往復するバスを作ってほしい

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 23:29:26 ID:3tUDbAxA [ 123.230.61.5.er.eaccess.ne.jp ]
蒲蒲線なんてできたら渋谷まで1本だもんね。
地価上がっちゃう

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 23:53:52 ID:ksDbX8LQ [ pb6ab11b4.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
アホか、大鳥居で乗り換えすんだよ。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 00:04:24 ID:AzxtaFUw [ softbank126094227017.bbtec.net ]
蒲蒲は京急蒲田の下まで伸ばしてくれればオッケー
エスカレーターで三階まで上がって乗り換えれば良いからな

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 04:34:01 ID:u09XeOSQ [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
地下からだと超エスカレーター長そう

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 05:59:21 ID:/T2gleuA [ p5560038-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>134
マルエツ糀谷店の真下まで来てくれ

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 10:25:15 ID:dPBrj8ZA [ nttffi1-171.246.ne.jp ]
数年前に大田区の資料で、新空港線(蒲蒲線?)は糀谷駅には停車しないのかと思った
見間違いか?その後停車する計画になったかも?

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 13:26:37 ID:mF9h4xSA [ pb6ab11b4.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
停まるとか停まらないとか、そもそも京急と同じ間隔で駅がなくてもいいのでは?
京急蒲田から先は終着駅だけで十分だろうからな。

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 18:16:33 ID:EQ1Tvl+g [ 240f:75:424e:1:68ab:d618:9ae1:f9e7 ]
また雑色で人身かよ

本当にいい加減に電車は飛び込む場所じゃないんだよと教えてやれよ

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 18:38:22 ID:+S+03Low [ softbank126099196164.bbtec.net ]
JR蒲田から京急に向かう途中やたら人多いからなんだろうと思ったけど、人身だったんだな。
自宅に帰るのに京急蒲田で20分くらい待たされた。

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 20:02:42 ID:QIKfhacw [ FL1-122-130-166-241.tky.mesh.ad.jp ]
消防車がたくさんいってたのそうだったのかな

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 22:54:26 ID:tiAhJMYw [ p2084074-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大鳥居ローソン跡地はまいばすだね
時給1400円だぞ!

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 22:58:42 ID:7V61bODQ [ 157-14-245-122.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>142
まいばすけっとはもうお腹いっぱい

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 23:01:04 ID:0T2s2qYg [ 7c29475d.i-revonet.jp ]
4月14日OPEN、6月21日以降は時給950円とのこと。
ソースはバイトル。

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 23:23:29 ID:KXh0sAng [ i153-144-68-155.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
またかw

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 01:33:07 ID:8nW7uK5Q [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
すぐ南側にあるじゃんよ…
ローソンの二の舞になるだけ

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 21:46:47 ID:qrhjBplg [ 157-14-245-122.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>146
広さが広さだから限られるんだろうな

セガがいつもないカーテン閉めて中でピカピカ光ってるんだけどなんだろう?

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 13:24:27 ID:F2Df2iZg [ p3111096-ipngn18801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北糀谷小学校近辺まで出前してくれる中華屋及び蕎麦屋ご存じありませんか?

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 18:15:39 ID:gOcDNMzg [ 118-83-254-151.ohta.j-cnet.jp ]
>>148
じゃんじゃん軒

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 18:32:32 ID:rCijsGNQ [ 240d:1a:642:b600:be6c:21ff:fe52:2db5 ]
>>148
ぽんゆう
チキンライス美味いぞ

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 08:55:14 ID:1UxAYsIA [ 123.230.88.194.er.eaccess.ne.jp ]
めん処紅葉ってマジで旨かったよな。

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 18:43:49 ID:Jn1mJ7Tg [ fp76f086c1.tkyc101.ap.nuro.jp ]
へりがうるさい何事だ

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 18:46:24 ID:Jn1mJ7Tg [ fp76f086c1.tkyc101.ap.nuro.jp ]
サウジか

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 18:55:09 ID:Wj10if5A [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
フライトレーダー見るとヘリ2機がこの辺ずっと周回してるわ

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 19:00:47 ID:tg++Kasg [ KD125054071027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
確かに周回してるヘリコ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 19:08:49 ID:tpOE54cA [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
ヘリコプターの音うるさいな。
サウジアラビア国王の警備か?

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 19:21:06 ID:Wj10if5A [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
警備なんかなぁ
産業道路の平和島ー大師橋間をずっと行ったり来たりしてる
事故かなんかあったのか?

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 10:35:53 ID:AjeD5eoQ [ p3111096-ipngn18801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>149
>>150

ありがとうございます
数十年ぶりに実家に戻ったら
当時利用していたキネマ通りの天竜/八幡湯近くにあった松登久
ともに無くなっていて困っていました

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 10:18:35 ID:5AZ/BVyw [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
最近夜になると羽田三丁目ひろば児童公園に中学生くらいの子供達がたむろってて少し怖いわ。

音楽掛けてラップの練習してるらしいけど、害を与えてこなきゃいいけどな。

ちなみに今日はこの時間から集合してる…。

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 14:06:57 ID:pqOxCltw [ p9098-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラップの練習とか逆に意識高いな
スケボー少年よりはマシ

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 15:03:40 ID:UGgLQ0DQ [ 112.136.21.156.er.eaccess.ne.jp ]
ラップの練習てなんやねん
今のラップはさっと切れるから子供でも出来るだろ

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 19:57:12 ID:Lco2B5SQ [ p4525031-ipngn25601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>159
ラッパーなら大丈夫でしょ

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 07:05:29 ID:HQyJTu4Q [ KD106154083061.au-net.ne.jp ]
>>159
通報したら良いのに

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 17:01:22 ID:PXGyut7g [ 112.136.21.156.er.eaccess.ne.jp ]
ラップってギャングの縄張り争いとか
仲間が殺された時の鎮魂歌だからな。
報復開始の狼煙だったりさ。
人殺しの前の景気づけの為のツールを住宅街で仕込むなってか〜

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 05:44:49 ID:GQ55GDkg [ KD182250243198.au-net.ne.jp ]
(*´ェ`*)っ保守

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 09:39:31 ID:ivydphaw [ sp49-98-166-133.msd.spmode.ne.jp ]
ストリートダンスじゃなくてラップの練習なの?
公園でラップの練習ってシュールだな…

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 13:29:49 ID:T36loAug [ p3695005-ipngn20601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
公園でオナラッパーはダメですか?
へ〜こきましたね〜あ〜な〜た〜

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 22:41:24 ID:0iMDKM/Q [ 2400:2410:2381:c200:b43a:c6f6:907a:2df8 ]
今日の「キンシオ」は東京都大田区の旅!
tvkでは23時から放送です。

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 01:56:42 ID:bEXzmLBA [ p4113-ipngn8803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>168
七辻のほうまで行ってましたね

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 10:37:22 ID:xAmaSCvQ [ mp76f1fba4.ap.nuro.jp ]
めん処紅葉ってなんであんなに美味しくて、お客さんもいっぱい居たのにあの場所から撤退したの?

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 12:01:50 ID:aAfXqWFw [ pb6ab11b4.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
インスタントラーメンだってばれたから

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 16:44:50 ID:KleYReIA [ 123.230.80.153.er.eaccess.ne.jp ]
>>127
南糀谷からチャリで5分も漕げばあるやんけ
そこでガマンしとき〜

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 08:28:33 ID:mhcMM2kw [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
真夜中の産業道路の工事本当に勘弁してほしいいつ終わるんだろ

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 12:28:10 ID:gxtsOUnw [ p4894108-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ささっと土地収用が終わればすぐの話なんだけどな

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 17:30:05 ID:+j/Aut7Q [ z197218.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
産業道路の年度末道路工事はあれ予算消化でやってるんじゃないの
毎年やってる気がする

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 17:46:53 ID:O9nOMfaw [ softbank126209208178.bbtec.net ]
長すぎるよなあの工事は デニーズ迄やるには後何十年かかるやら
大師橋だけでも五年

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 23:50:49 ID:gxtsOUnw [ p4894108-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
環八だって4車線化するのにすげー時間かかったしな

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 02:14:06 ID:0iDMvSdw [ ai126146026248.53.access-internet.ne.jp ]
糀谷ツインタワーWEST脇の(西側?かな)道路、4/1から両方通行になるんだって。
車の方、気をつけてね。

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 18:23:36 ID:FQmCWsUA [ 112.136.21.165.er.eaccess.ne.jp ]
最近、車に乗ってても工事渋滞くらいしか渋滞に遭わない。
工事ヤメたらドコまでもスムーズになると思うわ。

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 20:27:31 ID:tcN7lFoQ [ 124x32x44x96.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
最近引っ越して来たんですけど、糀谷でオススメのクリーニング店教えて下さい。皆さんは何処のクリーニング店を利用していますか?教えて下さい。

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 12:41:44 ID:RUgmAS2A [ p1071193-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自宅に一番近いクリーニング屋さん使ってる。

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 23:18:55 ID:kJJbkfMA [ 240f:6:c1fb:1:90ed:2ed7:e6fa:5e77 ]
 _,,_
( ゜Д゜) ・・・

 _,,_
( ´ Д ⊂ ゴシゴシ

  _,,_
( ゜Д゜) ・・・

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 00:04:52 ID:ox1gILnQ [ p5964045-ipngn27801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
どこも大して変わらないってことじゃないの

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 00:11:03 ID:2MVMwkog [ KD106154090045.au-net.ne.jp ]
何重視かもわからないしオススメ教えてくれとか言われてもねって事じゃない?

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 01:00:32 ID:ox1gILnQ [ p5964045-ipngn27801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあ、糀谷のあたりクリーニング屋やたら多いけど、
前ここ使ったから今回はあっち使おうとか思わんしね…

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 04:42:42 ID:sqXovOFw [ sp1-66-105-40.msc.spmode.ne.jp ]
クリーニング屋を複数利用して比較して選ぶ人なんてそう居ないだろうしね
家から近いかどうか、安いかどうか、余程のトラブルがなければ判断基準はこれくらいじゃないか

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 16:39:00 ID:OvuR13oQ [ 123.230.194.97.er.eaccess.ne.jp ]
西糀谷の、7/11とマックの踏切入ったトコに、すげー拘ってる感じの店があるよね。
ああいうのを見ると、中の人は技術で差がつく事を知っているんだろうけど
コッチはシャツくらいしか出さんし、汚れたら捨てられるくらいのもんしか着ないから
ドコでも同じって考えになっちゃうよね・・・

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 16:54:39 ID:lIrbOEXA [ 2400:4030:96bd:9100:1045:d902:90b7:be97 ]
ワイシャツとか朝出してその日の夕方受け取れるお店が、やっぱり便利だな
でもそういう店は機械プレスだから、どうしてもボタン割れとかあるけど、安い早いを選ぶなら仕方ない
ちょっといい服は技術のあるお店にお任せするのがいいんだろうけど、結局は「いつもの店」に出しちゃう

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 23:51:29 ID:ZNC+EC3w [ 118-83-240-118.ohta.j-cnet.jp ]
>>187
そこはここ1年くらいでできたとこだったっけかな、もう住んでないから忘れたが
引越し先の穴守稲荷はクリーニングが…

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 00:54:54 ID:FB6TT+6A [ 7c29475d.i-revonet.jp ]
穴守稲荷は一時駅前のクリーニング屋が隆盛したけど、
最近は落ち着いた印象
今はみんなどこを使っているんだろうか?

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 12:25:20 ID:B+fUI94g [ i153-144-68-155.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
http://www.keikyu-bus.co.jp/info/2017/0324_908.html

4/1からこういう風に糀谷駅前バス停がかわるのね
なんか随分かわっちゃったなぁ。

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 23:47:21 ID:CMpJNg5w [ p5964045-ipngn27801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんで糀谷商店街じゃなくて糀谷駅前商店街なんだろう…

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 00:46:15 ID:l7amzWZg [ 240b:10:29c0:500:d401:5543:f6eb:2273 ]
>>192
バス停に「前商店街入口」って書き足せば使い回しできるからかな?

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 00:53:03 ID:DkZnFS+Q [ p2023140-ipngn15401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅前に糀谷商店街と西糀谷商店街があるからそれに配慮したんじゃないかな?

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 01:29:03 ID:YxfBY0Xg [ 2001:268:d003:5bbc:dc39:58bf:537d:9cc5 ]
194に2000点

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 07:46:12 ID:h3EzADng [ sp1-72-3-98.msc.spmode.ne.jp ]
これ、復路も糀谷駅でいいだろ…

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 13:29:08 ID:cfzdVTyQ [ p4894108-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
蒲田側の新糀谷駅はもう少し西側でもいいと思うんだよな
つかここで降りたら逆に駅より遠い気がするんだが

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 15:18:54 ID:uazWqn4g [ 152.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
それよか蒲田駅西口止まりの東急バスが京急蒲田のバスロータリーまで来てくれないかなー

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 16:41:10 ID:GSa1vOtQ [ i125-204-34-237.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
東急と京急で一日乗車券使えたら良いのに

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 21:41:41 ID:gK7LtHAA [ M106072039032.v4.enabler.ne.jp ]
別にバス使わないからどうでもいいや

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 23:32:41 ID:HYhdps+Q [ KD106154097207.au-net.ne.jp ]
それな

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 13:15:18 ID:Nr/v8xYg [ p4894108-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
JR蒲田の方に用があるときはバス乗ってるな
やっぱり京急蒲田とJR蒲田の間は遠い

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 15:30:20 ID:CAg2Qlaw [ pw126253226158.6.panda-world.ne.jp ]
昔は自分もバス用事ないと思ってたけどJR蒲田もそうだけど家の前から運良くそのまま川崎行けたりするしよく利用するようになったな

204 名前: 築地市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 05:07:42 ID:nRJFs5Ag [ p4894108-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
バスは区役所行くには抜群だよね
大森にあった頃はほんとクソ不便だった

205 名前: 築地市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 12:40:20 ID:UteB610Q [ sp1-72-0-9.msc.spmode.ne.jp ]
大森は場所悪かったな〜

206 名前: 豊洲市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 13:54:20 ID:nRJFs5Ag [ p4894108-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東糀谷のサークルKがファミマに改装してる

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 01:30:58 ID:iAqRdDrQ [ p2084074-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ついにファミマに見つかったかw

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 09:28:06 ID:gbB6wMGg [ 240f:3:99c2:1:d8f3:2507:a6a3:5c87 ]
穴守稲荷も時間の問題か…

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 09:38:33 ID:7u4/f3ew [ 7c29475d.i-revonet.jp ]
穴守稲荷のサンクスは近くにファミマがあるし、あまり調子が良くなさそうだから、どうなるか?

職場の近くにあるサンクスは近隣のファミマと競合する立地だったが、閉店した…

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 13:55:14 ID:8OTmf34w [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
何を基準で変えてるんだろう

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 14:08:21 ID:kWKHqUlg [ pb6ab11b4.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
>>205
大森のは大森区の頃のを使っていたからな、蒲田区の人間には辛い時代だったよなw
まぁ大森区の人間は蒲田区役所にはほとんど行かないから無駄だけどな。

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 14:29:45 ID:Q94B+uQQ [ softbank126074151098.bbtec.net ]
大森区とか蒲田区とか何時の時代からやって来たんだよw

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 14:44:33 ID:2IJ399qA [ i153-144-68-155.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
サンクスはユニーが無能だったからこうなったんだよなぁ

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 22:18:40 ID:azlu5I4A [ 240f:75:424e:1:f566:e26d:3b98:aa76 ]
蒲田区の時代だと70年前か、、、、

その当時に自我がギリギリあって記憶があったとしても5〜6才だろおじいちゃん頑張りすぎ

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 23:58:29 ID:9QhECC5g [ p5153-ipngn9901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>207-208
北糀谷はしばらく残りそう

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 00:44:22 ID:9RRfEPxQ [ sp1-66-104-37.msc.spmode.ne.jp ]
サークルKとサンクスは大分前にファミマ参加になってて、一昨年くらいには全部ファミマに統合するって発表してたね
コーヒーとかはもうファミマと共通化してるはず

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 00:49:35 ID:9RRfEPxQ [ sp1-66-104-37.msc.spmode.ne.jp ]
ファミマ参加→ファミマ傘下

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 12:32:07 ID:s8+do/dA [ nttffi1-171.246.ne.jp ]
きのう夜、マルエツ新糀谷店での高齢者と中年男とのトラブル
目撃した人いる?

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 12:32:57 ID:d+MCrg1g [ KD125054071230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
元穴守稲荷の住民で、数年前に生麦に引っ越したんだが、
生麦に二軒あったサークルKは既にファミマになってる。

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 20:42:18 ID:Epuh52Cw [ 157-14-245-122.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
サークルKサンクスの楽天ポイントカードはどうなるの?

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 21:41:17 ID:18KdIx5A [ mno2-ppp2447.docomo.sannet.ne.jp ]
>>220
使えなくなる

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 21:50:23 ID:Epuh52Cw [ 157-14-245-122.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
工エエェ(´Д`)ェエエ工

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 22:17:52 ID:18KdIx5A [ mno2-ppp2447.docomo.sannet.ne.jp ]
>>222
カードは使えると思う
楽天ポイントだと思った
ごめんね

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 22:55:53 ID:jBHSHMxg [ 240b:10:29c0:500:75d8:ccab:32c1:d2b3 ]
>>220
ミスドとか、環八のマクドとか、ツルハドラッグで使える

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 20:36:39 ID:ibd4Oa1w [ pw126236064178.12.panda-world.ne.jp ]
さとの近くのローソン100が潰れたところ、
最近内装工事してるよね?
あれは何屋さんになるんだろう?楽しみ。

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 20:45:20 ID:Z6U1SD2g [ FL1-122-130-166-241.tky.mesh.ad.jp ]
>>225
前通った時にチャイルドなんとかかキンダーなんとか書いてあったような…

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 00:03:40 ID:l4dg2jSQ [ p039258.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
キンダーハイム511か?!

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 10:25:30 ID:SHTWnExw [ p3111096-ipngn18801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>225
キネマ通り近くにあるパール幼稚園の保育園部門って聞いたが

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 12:36:46 ID:7c8ewjnA [ FL1-122-130-166-241.tky.mesh.ad.jp ]
いずれにしても食べ物屋とかじゃなさそう

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 16:35:36 ID:avfFNZfA [ 118-83-254-151.ohta.j-cnet.jp ]
>>228
同じく

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 08:29:53 ID:Y9G6GmyA [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
児童託児所だよ残念だが

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 10:59:56 ID:nOFzxaKQ [ 174.104.142.210.ap.mvno.net ]
助かるわあ

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 11:43:13 ID:IvDR0c/A [ pw126236199046.12.panda-world.ne.jp ]
穴守稲荷駅前で撮影やってたー

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 12:28:21 ID:szyw+hRQ [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
最近多いなあ

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 13:13:56 ID:82egGYcw [ sp49-104-34-149.msf.spmode.ne.jp ]
>>233
誰だっけ?

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 14:48:56 ID:DmR18ZHw [ pw126199210223.18.panda-world.ne.jp ]
日テレの「母になる」っていうドラマだって

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 17:02:57 ID:8QCTNXJg [ pw126236199046.12.panda-world.ne.jp ]
>>235 誰だった?の間違いか?
誰だったかも分からなかったが「母になる」ってドラマの撮影だとすると沢尻エリカが主演のだな。
昨日居たとは思えないが!

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 17:25:26 ID:e2iAsyVA [ fp76f086c1.tkyc101.ap.nuro.jp ]
ドキュメント72時間「運命の七差路」[解][字] ウェブ検索
4/7 (金) 22:50 〜 23:15 (25分)

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 22:36:26 ID:BVqI5ORw [ softbank126237191078.bbtec.net ]
>>238
ありがとう!
先週録画できてなくて、撮り逃したと思ってた

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 12:25:48 ID:+T/9AtNw [ 202.46.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
昨夜たまたま見たら、思ったより面白かった

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 23:35:39 ID:1TClzxSQ [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
数ヶ月ぶりのズンドコ?

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 23:36:31 ID:rpHFjQXA [ pdadd1037.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
あったかくなったせいかズンドコ復活したね

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 10:44:07 ID:vn1NYQ1g [ 202.46.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
冬眠から覚めたのか

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 11:34:25 ID:p5Dw3Exg [ sp49-98-155-162.msd.spmode.ne.jp ]
大井町じゅうみんが飛行機五月蝿いって書き込みチョロチョロあるけど、
仲六郷住民のおれは全く静かです。

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 15:13:26 ID:eBxwqTvA [ sp49-98-139-75.msd.spmode.ne.jp ]
家の近くで
蛙も冬眠からかえって交尾してるぞ。

すでに3体も轢かれたのみたわ…

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 15:21:54 ID:XhGHvzXg [ 157-14-245-122.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>244
朝7時半頃上空飛んでるような

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 23:25:03 ID:qYkLCX7w [ 115-42-111-238.ohta.j-cnet.jp ]
多摩川沿いで家屋セットに改造して撮影やってるね。

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 17:52:45 ID:PIdeaXtg [ mno2-ppp747.docomo.sannet.ne.jp ]
スリーエフもローソンスリーエフになるのね
単独のスリーエフは来年までに閉店

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 19:51:39 ID:WqNdMSbw [ softbank060071155152.bbtec.net ]
餃子の王将・糀谷駅前店5月下旬オープン!

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 20:18:46 ID:H2IxCaoQ [ p5321179-ipngn802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>23
結構前からやっていたんだなあれ
いやさ、今日なんだがあの白バイの飛び出しからの連鎖で追突事故が起こってるの見ちゃってさ
それにしてもあそこの前の交番なけど
目前でそんな事故が起こっていたというのに見て見ないフリだったしほんといつもやる気ねえ

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 20:55:53 ID:oZtH9tAA [ 157-14-245-122.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>250
事故ったのか、この前大丈夫なの?って白バイの警官に聞いたら注意してるから大丈夫って言ってたのに

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 22:39:03 ID:LXZXgoIQ [ p4894108-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いつものドコドコEDM始まったわ…

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 11:10:52 ID:EGTzR6Ig [ 2001:268:c003:ecc4:1058:1866:77e6:2694 ]
めん処紅葉ってさとうの上位互換って感じでメチャクチャ旨かったよな。
それでいて、素朴な味で古き良き時代の中華ソバを思い出す。

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 18:18:21 ID:y8rORQIw [ i153-144-71-115.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>252
最近は聞こえないんだよねーこっちは

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 22:57:40 ID:sD3SjJ9w [ 240f:6:a90c:1:38d1:c1d9:baab:4341 ]
羽田5丁目いまなんか運動会のピストルみたいな音が2発したんですけど聞こえた方いますか?

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 00:11:17 ID:8E9CR/vw [ 2001:268:c06a:63de:e080:91c3:3ee1:70d8 ]
>>255
うちも5丁目
そういえば聞こえたかも!

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 19:36:04 ID:n5b34tsA [ sp49-98-8-194.msb.spmode.ne.jp ]
>>227

モンスターが来る…

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 21:52:22 ID:bpzeAX3Q [ p4316225-ipngn25001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
パンダが違う店になってら

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 01:02:19 ID:qnVoT8iw [ softbank060113169199.bbtec.net ]
糀谷駅そばの がらがら っていうラーメン中華屋、メニューが変わって炒め物がごっそり無くなった。
店のお母さんに聞いてみたら、マスターが手術して、炒め物は肉体面で負担が大きくて…とのこと…。

支払いの時にも少し話したら、手術で悪いところは全部取ったから大丈夫 って言ってたけれど、不安だなぁ。。。
息子さんもお店手伝ってたよ

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 14:21:28 ID:sPAlvs4w [ KD106181124143.au-net.ne.jp ]
>>259
そこまで詳しくプライバシーに関わる情報を書くのはNG。
自分で削除依頼出しておきなよ。

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 15:18:56 ID:0a9ssXAQ [ KD106139002169.au-net.ne.jp ]
本人が客に語ってることだし過剰反応じゃない?

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 16:59:07 ID:1bUrQdfw [ pw126253035108.6.panda-world.ne.jp ]
そこまで求めてないしな

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 19:07:48 ID:kwj+ZymQ [ 123.230.80.106.er.eaccess.ne.jp ]
病気に関する事って個人情報もいいトコでしょう。
単純に金になる。
明日から、店に保険やら墓地やら
生前整理手伝いまっせ〜の業者やら
大家が家賃の支払い心配して訪ねてきたりとか
様々なオプションが考えられるので
病気の話は、当事者からいくら詳しく聞いても
家族にも話したらアカンのやで。
ワイが宗教家だったら、今日にでもメシついでに祈祷の1つでもしにいくわ。

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 22:26:28 ID:24oobm8g [ KD182250243198.au-net.ne.jp ]
糀谷に住んでた時、身内が病気になった話がなぜかあっという間に広まって、あの団体の人が速攻で勧誘に来たよ。
その時オヤジが血相変えて、勧誘に来た人にむかって塩を投げつけて追い払った話も、あっという間に広まったのは、今ではいい思い出。

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 12:36:41 ID:c6n3QZSQ [ KD182251246039.au-net.ne.jp ]
>264
貢いだ分だけ偉くなれる所かい?

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 18:36:24 ID:+q5TVfNg [ sp49-98-148-4.msd.spmode.ne.jp ]
本当に今さらなんだけど大鳥居にカラオケバンバン出来たときの衝撃は個人的に相当大きかった
糀谷の歌広場は汚いから必然的に蒲田のカラオケ館行く必要あったし

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 23:01:25 ID:60A6awTg [ p4894108-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういえばビッグライズの後釜全然入る様子ないな

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 00:25:27 ID:XXvbMC/Q [ KD114017218195.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>265
それです(笑)
塩を投げつけられた方は、昔から偉い方ですよ。地元の人なら・・・察してください。

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 10:34:42 ID:h88zr/fg [ 157-14-245-122.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>267
工事してたと思ったら原状復帰工事だったね、ってことはあの建物はまだまだ使うんだるね

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 13:49:27 ID:nNZPj1+g [ FL1-133-203-135-216.tky.mesh.ad.jp ]
糀谷駅すぐ近くの不動産屋が管理しているアパート(最寄りは大鳥居)に引っ越し予定だったんだけど
契約日直前まで広さを誤魔化されてえらい目にあった…
場所は萩中公園も近くて良かったんだけどなあ、皆様も気を付けてください。

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 14:28:34 ID:KQNJImrg [ KD106154090220.au-net.ne.jp ]
>>270
現地に見に行かずに契約でもしようとしたの?

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 14:36:22 ID:MXBPTZpg [ mno2-ppp3294.docomo.sannet.ne.jp ]
>>270
なんで現地で下見しなかったの?

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 14:55:46 ID:Et5mBbMg [ KD027093160042.au-net.ne.jp ]
>>270
皆様は下見しますよ。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 15:10:12 ID:nNZPj1+g [ FL1-133-203-135-216.tky.mesh.ad.jp ]
>>271
もちろん下見はしてたんだよ。で、最初の図面の平米数より狭くないかと思って問い合わせたけど合ってるの一点張りで、
結局当日の重要事項書いてある紙見るまで騙されてました…orz

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 15:14:03 ID:+g7I0ZNQ [ mp76f1fa0c.ap.nuro.jp ]
下見できない事情があったんだろ察しろよ。そもそも下見してないとも書いてないし

と書き込もうと思ったら、やはりそんなことだったか。

>>274
実際何平米のとこ誤魔化し何平米だったの?

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 15:30:06 ID:nNZPj1+g [ FL1-133-203-135-216.tky.mesh.ad.jp ]
>>275
広告では34.48uが実際には25.51uだったんですよね…
発覚した当日も、店先には34.48uの記載の図面が貼ってあって、
「これはあえて直さずに載せてるんです。」との事でした。

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 15:34:42 ID:DEiv/sfg [ 123.230.194.122.er.eaccess.ne.jp ]
畳4枚も狭いやんけ・・・
This is koujiya〜♪

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 19:30:12 ID:aYLJxRqw [ p284075-ipngn12401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
下見出来ない時あるよ
退去するまで待ってたらその前に決まってしまった事があったから人気の物件はその場で決めないと

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 19:46:47 ID:dN6hMOqQ [ 2001:268:c00b:5189:b09a:1268:8c88:2b79 ]
めん処紅葉旨かったのに移転しやがった。
チクショー。

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 23:54:48 ID:LBtJmISA [ p1775097-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
それを詐欺(瑕疵)とはいえないの?

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 01:12:51 ID:N7UdMwjg [ nttkyo885002.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>277
(34.48-25.51)/1.62≒5.5畳

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 02:52:21 ID:tpFucbpA [ sp49-98-155-202.msd.spmode.ne.jp ]
ひと部屋少ないレベルじゃんw

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 08:27:53 ID:WllXSo2w [ 61-205-89-130m5.grp3.mineo.jp ]
今大鳥居の環八をパトカーが何台も走っていったけど、なにかあったのかな?

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 15:26:12 ID:/JLutybg [ nttffi1-171.246.ne.jp ]
>>255
昨日夕方一回、破裂音みたいな音したよ

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 17:33:57 ID:V80pDT2Q [ p4894108-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ただの車のバックファイアじゃねえの?
いくらなんでも発砲事件とかこの辺じゃ起きないからw

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 17:53:42 ID:ASpYIcEw [ KD111239132161.au-net.ne.jp ]
バックファイアはまず起こらないからアフターファイアーじゃない?

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:00:43 ID:SGY8teyQ [ KD111099021185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ガキの頃バイクのマフラー変えたらよくパンパン鳴ってたな。

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:09:10 ID:V56RqA+g [ 118-83-253-148.ohta.j-cnet.jp ]
最近夜明けにカラスがうるさくていつも朝起こされるわ…

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 22:08:30 ID:xLFAH1Og [ q020212.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>288
高杉晋作になれるかも。

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 07:24:52 ID:/BXpfkTw [ KD106139000037.au-net.ne.jp ]
>>289
三千世界

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 11:27:38 ID:JTUugWyA [ sp49-98-144-137.msd.spmode.ne.jp ]
>>276
ここか?
https://www.mansion-note.com/mansion/3439268

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 11:42:55 ID:VHKgddEg [ mno2-ppp2226.docomo.sannet.ne.jp ]
まさにドンピシャw
その近辺だと色んな店があるので便利だね
自転車は必須

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 12:26:38 ID:zslGFj4w [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
江戸はカラスがうるさい、、
、by高杉

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05