■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ニコニコ二子玉川part38
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/02/02(木) 20:01:12 ID:oLE8NqKQ [ MODERATOR ]
街の変化は速いですが、ゆっくりいきましょう。

★980が近づいたら次スレ申請をお願いします。
★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

前スレ:
ニコニコ二子玉川 part37
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1445345921/
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 20:38:40 ID:WzsGMI9g [ p4302132-ipngn24901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>244
偉そうに

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 21:36:53 ID:1Qph6PbQ [ p6307081-ipngn30901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>254
これは失礼いたしました。以後
「その情報のソースはどこですか?教えてください。何卒よろしくお願いします。」
とでも聞きましょう。

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 21:39:46 ID:1Qph6PbQ [ p6307081-ipngn30901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>245-247
御礼を忘れておりました。
どうもありがとうございます。
有益な情報の提供に心より感謝いたします。

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 07:58:51 ID:bIa9OQBg [ 132.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
目の前で雨降り出すまで判断出来ない大会本部は
よく反省すべき。1つ間違えば大惨事になっていた。

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 08:34:59 ID:7IN3dkVQ [ OFSfb-03p4-92.ppp11.odn.ad.jp ]
花火大会出店の方が中止前のインタビューで
雨だと売り上げ下がる、出店料、仕入れもかなりな額なので〜
雨降らないで欲しい!って言ってたけど
まさかの中止とはな。
仕入れたお肉とかパーなんだろうか?大変な損害額だな

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 09:57:00 ID:R0YlM2+Q [ p659170-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
天災バカボンのパパ
よし今日に花火を打ち上がるのだ!w

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 11:31:02 ID:lR+TvYXw [ softbank060112166098.bbtec.net ]
マツコ「天罰ね」

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 13:36:44 ID:SpYSlHcg [ 182-50-225-191.ohta.j-cnet.jp ]
ヤフオクで有料席を定価の5倍で購入した人が、某掲示板でぼやいていた。

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 13:44:25 ID:XkHrkbFg [ 240f:1b:1463:1:60ed:e0a5:ba41:e920 ]
打ち上げられなかった玉は廃棄になるの?どこかで流用?

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 14:27:14 ID:xL3A9uYA [ 123.230.196.39.er.eaccess.ne.jp ]
あれだけ雨に打たれた花火玉は信頼性が落ちるので廃棄になる。
仕掛けに落雷して花火1発が暴発していた。
電気着火の打ち上げシステムや、コードでつながっていた
パソコンとか全部壊れたかも。
今回の花火大会は蜷川実花プロデュースということで
注目度が高かったので残念だな

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 16:54:24 ID:vbzDA6yA [ pw126233082189.20.panda-world.ne.jp ]
昨日の雷以降家のネットワーク環境死にっぱなし。
そのうち復旧するかと思ってのんびり待ってるけどだめだ

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 19:12:31 ID:Ssw0tidQ [ g110.61-125-55.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>264
サージ電流対策してねーのかだせーなw

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 12:14:02 ID:SIXEAmYA [ h175-177-100-039.catv02.itscom.jp ]
すでにご覧になった方も多いと思うけど

なつもね @twrbz
多摩川花火大会
設備に落雷して花火が打ち上がる
https://twitter.com/twrbz/status/898831260633636864

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 10:51:23 ID:Syve96zA [ s117.GtokyoFL28.vectant.ne.jp ]
世田谷区の保坂展人区長からお詫びと救急搬送された方へのお見舞い。
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/106/149/640/d00155012.html

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 23:59:40 ID:lj1GFVyA [ h175-177-005-146.catv02.itscom.jp ]
あれだけ気象庁が警告を発していたものを、「急変」の一言で
片づけるんだな、あの区長は。

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 07:12:50 ID:xvcuAJpA [ nttkyo955178.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>268
子供じみた批判はやめたほうがいいと思う。

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 07:19:52 ID:8CSmCSIQ [ D1k3nVU.proxyag058.docomo.ne.jp ]
最近の気象は急変でしょ

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 12:43:17 ID:GcfzfBMw [ ZP120084.ppp.dion.ne.jp ]
あれは予想できたよ。
アメッシュでも表示が赤を超えて、紫の雨雲がどんどん近づいてくるのなんて30分前から見えてたからね。

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 13:50:47 ID:ogBJj28A [ fp76f1884d.tkyc112.ap.nuro.jp ]
去年も同じような雨雲レーダーだったけど止んで出来ちゃったからね
実際に降ってどの程度の雨なのか見るまでは判断できないんだろうね

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 10:54:42 ID:3kMpL5yA [ NE0547lan1.rev.em-net.ne.jp ]
雷の有無や風の強さはアメッシュやレーダーでは分からないからね。
去年は雨は強かったけど風や雷はなかった。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 12:36:52 ID:PV6MeASg [ h175-177-100-039.catv02.itscom.jp ]
あれだけ人が集まってて雨が強くなる前から中止判断は無理だよな
まさか今夏最大級のゲリラ豪雨が直撃するとは
ほんと重篤な怪我人がでないで良かった

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 14:24:29 ID:errka1Sg [ p851269.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
花火の日に気象庁とYahooで雨雲レーダーの今後予想を見てたけど、
気象庁では雷雲が南下してきて二子玉エリアを飲み込む予想だった。
それに対してYahooでは東へどんどん進んで二子玉エリアは雷雲が接するかどうかという予想だった。

雨雲レーダーの予想モデルは直近の雨雲の活動がそれほど変わることが無く移動した場合の予想であって、
大きく活動して意外と早く弱くなっていく場合には対応できていない。

そこに>>274のようにサンクコストを加味すれば、中止の判断は容易ではなかったんじゃないかな。

調布の花火大会のように天気が不安定な時期を避けて(今年は10/28)に開催するってのもいいと思われ。

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 16:06:38 ID:RjLsPU3g [ 2405:6580:2780:d00:dad:ee3a:b122:9fe7 ]
どうせなら元旦花火やってほしい!

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 16:40:50 ID:yNGm/PeQ [ KD106181166229.au-net.ne.jp ]
それは風邪をひくので
止したほうが良いかと。

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 16:46:19 ID:krDibqkw [ softbank126025108063.bbtec.net ]
出稼ぎの人わ
田舎だから
閑散かもよ!w

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 11:22:00 ID:M5B5ifhA [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
二子玉川商店街の小学校の向かい側にセブンイレブンをつくってるね。
セブンイレブン、世田谷区内のあちこちで増えているなぁ。

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 22:24:28 ID:0IQ0OpZA [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
郵便局を作って欲しいな

281 名前: 475 投稿日: 2017/09/02(土) 18:15:29 ID:Jc1TKO5Q [ ai126148130061.50.access-internet.ne.jp ]
図書館作って欲しいよ

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 20:31:36 ID:CWpCKtDw [ 2405:6580:2780:d00:d190:1d53:178d:62f4 ]
>>280
ローソンじゃダメなんですか?ポストもあるし、切手も買えるし、ATMもあるし、宅急便も出せるよ。
体たらくな郵便局に何を求めますか?

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 10:56:02 ID:Xx/0LuKg [ s93.GtokyoFL15.vectant.ne.jp ]
>>279
二子玉川商店街を抜けた所のサークルKは、9月14日(木)からファミマにリニューアル。
経営統合したとはいえ、サークルKがなくなるのは寂しい。

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 14:39:30 ID:bpOXl8XA [ h175-177-005-146.catv02.itscom.jp ]
保険や振込、大口の郵便等窓口が必要なことってあるんだよ。
以前は小学校の向かいにあったからね。なくなると何気に不便なものだよ

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 00:45:14 ID:UbMhi34w [ bai9536c5ae.bai.ne.jp ]
>>283
イートインコーナーはまだあるの?

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 10:25:23 ID:HcTof+mw [ s240.GtokyoFL11.vectant.ne.jp ]
>>285
イートインコーナー、まだある。
ファミマになって電源コンセントが付くことを期待(最近オープンのファミマはイートインコーナーに電源コンセントが付くことが多い)。

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 11:19:01 ID:qd58waIg [ pw126205000000.3.panda-world.ne.jp ]
サークルK、ずいぶん前から売ってるものはファミマのものに変わってたよね。
なんとなく寂しいわ。

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 10:32:52 ID:JFtDnt3A [ mno3-ppp8106.docomo.sannet.ne.jp ]
ω

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 15:11:40 ID:CiFT+NAQ [ 122.1.180.203.bf.2iij.net ]
最近、近辺でなんのニュースもないね。再開発も終わったし、まあ花火の中止くらいか話題は。

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 15:21:57 ID:4KH1XNAg [ s93.GtokyoFL15.vectant.ne.jp ]
>>283
ファミリーマート世田谷瀬田四丁目店。
今夜24時オープン。
ファミマのオープンは午前0時なのが通例。
店内、どう変わっているんだろうね。

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 16:41:59 ID:w+PVw7Eg [ h175-177-158-111.forbiz.jp ]
焼肉すみれの裏に新しくホルモン屋さんがオープンしてる。誰か行った人レポたのむ

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 20:15:00 ID:wdwZQsFA [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
きぬた公園は、もう用賀スレかな(´・ω・`)?

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 23:30:26 ID:HKjT7/Aw [ KD106181182152.au-net.ne.jp ]
最近はきぬたというより
たぬき公園化してるんじゃない?
あるいはハクビシン公園か

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 23:54:45 ID:wdwZQsFA [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>293 個人的には勝手に、かゆかゆ公園と呼んでたり
(環八側から入ってすぐのとこ蚊が多くないですか? 蚊にモテても嬉しくない(´・ω・`)

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 12:48:37 ID:Vz7wfbMg [ 157-14-235-93.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
あす15日(金)昼12時〜のTOKYO MX「ひるキュン!」。
生中継「東京商店街MAP」は二子玉川ライズ中央広場の「IKEA ポップアップストア」から。
テレビに映りたくない人は時間をズラして行きましょう(生中継は番組の始めの方と中盤)。
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/shoutengai_detail.php?detail=map7425281

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 21:45:16 ID:SSzwtcqw [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>295 ズラじゃねぇし! ・・・あ・・・え?あぁ 時間をねズラして行くのねハイ
明日は、二子玉方面に行かないから大丈夫っす(`・ω・´)ゝ

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 09:37:49 ID:SdIEwbFA [ 240f:3:6682:1:b844:e84e:d414:a097 ]
「節子、それヅラやない。ズラや」

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 10:57:58 ID:sc9/dKzA [ nttkyo492158.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
詳細
http://www.ikea.com/ms/ja_JP/campaigns/2018/popup.html

いつも思うんだけど、「二子玉川経済新聞」って本当に無能だな。

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 15:03:48 ID:ogSZxWiQ [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
結局 二子玉川駅全体が取材対象だったのだろうか
交番やそこにあるローソンとかも 信号の先は対象外だろうけど

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 16:52:07 ID:n79ib5oQ [ nttkyo978068.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東横線、田園都市線、大井町線の若い(30代含む)女の乗客は最低だね。
通勤時間帯の事ではありません。
優先席を目指して老人を押しのけ突進。
長距離乗車かと思えば2〜3先の駅で下車。
総武線や埼玉方面の電車の乗客は老人に席を譲ってくれるそうです。

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 18:14:59 ID:eeec9zXQ [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
今も雨が降ってます、まだ強くないけど月曜にかけて、酷くなると思います
多摩川沿いに住む方もお気を付け下さい(・ω・)

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 01:30:43 ID:AXDm6qbQ [ 2407:c800:4109:1500:e466:4778:4499:5b21 ]
雨の日が多いからコインランドリーが欲しい

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 18:16:03 ID:9IgL2a/w [ p5077117-ipngn2903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
柳小路の玉乃葉梅軒の建物、隣の駐車場含め建て替え増床
2018年10月完成予定

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 19:10:13 ID:PugF1gqQ [ 2405:6580:2780:d00:8830:3ca6:2fcb:cf97 ]
>>303
残念。玉乃葉梅軒は紅虎系で一番好きな店なんだけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05