■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
葛飾金町はどうだ?PART75
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/01/25(水) 00:36:25 ID:kL+fsekw [ MODERATOR ]
葛飾区 金町のスレです
◇前スレ
葛飾金町はどうだ?PART74
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1468759825/
引き続きマターリどうぞ。
>>980を踏んだ人が次スレ作成依頼してください。
マジで。みんなで運営しましょ。
◎次スレ作成依頼はこちらへ
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
※次スレ誘導の為、>>1000付近に近づいたら書き込みを控えるようお願いします。
くれぐれも1000まで使い切らないようにして下さい。次スレへの誘導のリンクが張り付け出来なくなります。
◎関連スレ
葛飾区 広域情報交換スレッド2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180225256/
*葛飾区リンク集 Part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634616/
◎外部板
葛飾金町はどうだ?過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/ktsk.htm#kanamachi
●まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 05:39:41 ID:bVUcVOVQ [ softbank219197202054.bbtec.net ]
とうきゅうは、お惣菜やおかずの類がめっきり減ったような・・・

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 14:17:49 ID:iqU0xEyg [ KD121109175228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>435
松戸の話は要らないんでしょ。何で行き方聞くのよ。

と、ツッコミたいけど、まあいいや。

二郎がどこだかは知らないけど、松戸駅までなら、旧水戸街道をひたすら歩くと着くよ。
葛飾橋(常磐線の横の橋ではなく、外環道のほう)を渡って左折。
土手下に下がっているのが旧街道。
解らなければ、土手沿いに上流に向かって歩けば、そのうち駅正面からまっすぐ出ている道にぶつかるはず。
右手の遥か向こうに駅西口が見えるはず。
二郎が東口なら駅のコンコースを使って向こうに行ってね。

これで大丈夫かな?

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 18:45:17 ID:Ng+UqdAQ [ i121-117-166-218.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>438
ワロタ

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 19:14:55 ID:jbI87Wgg [ p1330051-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
金町から、松戸はかなり電車に距離があって、電車でも5分くらいかかるんじゃないかな。歩いたらどうだろう。亀有から金町のほうまで歩いてみたけどかなり距離があった。終電の流れから、渋谷からすでに終電状況だった時に、山手線で、秋葉原経由で区内パスに入った小岩で降りたけど、あっち系の風俗街とラブホテルがあった。そこから柴又街道で金町に戻ることがあった。柴又駅前にある寅さんの像を見て、撫で撫で。それにしても平地が続いて山がないなあ東京と首都圏。

説明ありがとうございまする。

阪急電車が、懐かしい。

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 19:32:48 ID:jbI87Wgg [ p1330051-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあ、わざわざ遠回りの方向を指して、松戸のラーメン二郎の行き方は?という問いに答えられてへんけどな。

どこが面白いのですか?プロダクション人力車レベルでやっててください。東京の飯はまずいよ。せいぜいとうきゅうで味の濃いものを食べててくださいな。

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 20:01:27 ID:k1fV6+lw [ sp49-97-102-63.msc.spmode.ne.jp ]
ルート検索したら最短で出るんですが
田舎者は帰れよ

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 20:30:27 ID:qckVt58Q [ KD119104032168.au-net.ne.jp ]
普通に歩けば45分は掛かるんじゃないのかな

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 20:41:46 ID:TTKWzLIw [ sp49-98-139-173.msd.spmode.ne.jp ]
ただ歩くのが好きなウォーキンマニアかも知れんし本当はラーメンを食べてはいけない体だから歩いてラーメンを帳消しにしたいのかも知れんよ

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 22:38:16 ID:AiAh6caA [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
松戸ー金町、ウォーカーならさほど苦はない
但し、道中の面白みは何もないルートだけどね
自分は松戸の献血ルームに、行きは電車で帰りは歩きをよくやってる
前に柏のルームまで、行きは歩きで帰りが電車をした事もある

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 22:47:09 ID:jbI87Wgg [ p1330051-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>442

おっ、下町のお育ちの悪い奴がなんかゆうとるわ。ぶんなぐるぞおかまなみたいな話し方をする。あずまの山賊の子孫が。だから西側に住むんやな
。芦屋で自分らのステータスの低さ、貧しさを知っときなさい。

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 23:10:02 ID:jbI87Wgg [ p1330051-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
本音を言うとな、こんなところ住むかアホ。しょぼいわ。横浜もチャライだけ。大きい家に住みたかったら、神戸のほう。

お前が田舎に帰れというか、ココがお前ん所のホームタウンか?お前ん所のルーツは地方郊外から出てきた混血雑種やろ。品の低い風俗店のホテル生まれの田舎もんはお前。歴史を見ると別に関東なんかは、誰も狙ってない。

文句あるんやったら、北口のしょぼい駅前にあるセクキャバで傘を持ってたっとけ。上顎だけにしてやるぞ。お育ちの低い奴に痛みだけではわからない血の滴る惨状というものを見せてやる。刀傷の痛みというものを教えてやるぞ。

ここがブラジルやったら、AK47で、ハチの巣にしてやるど。ちびったか、関東のしかも下町ホームタウンのしょぼちんww

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 23:22:56 ID:0M7hD5SQ [ 240d:1a:f4:d600:805c:e7eb:203d:5ad3 ]
とうきゅうのカルディの部分?囲いができてましたね。
おもったより大きい。

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 23:41:47 ID:Z/wlU79A [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
安っぽいな

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 23:51:55 ID:4achRecw [ KD106181145181.au-net.ne.jp ]
ドルヲタ
コスプレーヤー
安藤るか
でんぱ組

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 00:25:14 ID:ZKzMjFvA [ eAc1Ajc098.tky.mesh.ad.jp ]
さんばちラーメン食べに行ったんだけど店員さんが日本語イマイチ不自由?みたいだった。それと滅茶苦茶熱い!麺、具食べ終わってもまだ熱すぎる。スープ熱すぎて飲めないw 味レポしたかっけど舌火傷して無理っすw

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 01:11:31 ID:mxocDYDg [ 27-137-15-172.rev.home.ne.jp ]
>>440
金町含む下町は平坦だけど山手線の内側は寧ろ坂だらけな気がする。
特に文京、豊島、港区近辺。

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 03:07:14 ID:cRoWHQRQ [ nttkyo663091.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
クレイジー餃子いってきたが、そんなクレイジーでもなかった
美味なのは麻婆豆腐。ランチじやないからちと高めだったかな

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 03:09:42 ID:GP1CVBdA [ softbank219197198031.bbtec.net ]
小林ひとし

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 08:00:06 ID:4METa/og [ KD182250254010.au-net.ne.jp ]
>>447

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 08:46:29 ID:AKwmT9jw [ KD106161252174.au-net.ne.jp ]
総菜屋 株式会社魚日出 とうきゅう金町店 5月下旬新規オープン スタッフ募集開始
https://townwork.net/detail/clc_3080119018/joid_47678956/
魚中心の惣菜店だね いろんな所に出店してる

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 09:12:03 ID:zHYOJDFQ [ p1330051-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
やま

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 14:57:20 ID:AddoE34w [ sp49-98-141-242.msd.spmode.ne.jp ]
ねづっちがロケしてた。

459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 16:34:53 ID:LdFmj2zA [ sp49-97-96-138.msc.spmode.ne.jp ]
>>458
ねづっちって誰?
何の番組だろ。

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 18:41:14 ID:i62mLw4w [ sp49-97-100-106.msc.spmode.ne.jp ]
>>459
謎かけを即答する人

461 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 18:43:07 ID:5sJD8UhQ [ FL1-110-233-76-182.tky.mesh.ad.jp ]
フィギュアスケートと掛けて、にらめっこと解きます。

462 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 18:48:05 ID:QhwfPg9A [ i220-221-221-145.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>459
J:COMの番組かな、北千住編を以前見たことがある

463 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 18:51:35 ID:i62mLw4w [ sp49-97-100-106.msc.spmode.ne.jp ]
>>461
そのこころは?

464 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 19:20:38 ID:5sJD8UhQ [ FL1-110-233-76-182.tky.mesh.ad.jp ]
>>463
どちらも「ひょうじょう」で勝負するんです!

465 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 23:46:17 ID:o2O6LWFQ [ FL1-133-209-199-190.tky.mesh.ad.jp ]
東関部屋の建設始まったな

466 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 23:52:13 ID:Xg/JYd4Q [ FL1-122-133-111-61.tky.mesh.ad.jp ]
まじ

467 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 19:10:41 ID:362ZEfrA [ fs76eeeac2.tkyc403.ap.nuro.jp ]
今週土曜日、BSジャパンの「男はつらいよ」8作目で
東急ストアのあたりが出てくるな

468 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 01:04:49 ID:oUnJxLbA [ softbank126209211213.bbtec.net ]
ストレス溜まってるからちょっと愚痴らせてほしい

周りに飲み屋が多いからかここ1年くらい酔っ払いのでけぇ喋り声とか周り考えない奴等がくっちゃっべってたり挙句の果てにはキャッチボールしてたりするからまともに寝れない。
前ある店に、ドア全開だから客の声が丸聞こえな事を電話で言ったら「いや、うちの客じゃないですよ(笑)」って笑いながらで言われてもうその店が嫌いになった…。
いつから金町ってこんな奴等ばっかりが多くなっちゃったんだろう…あんなのが自分より歳上だなんて信じられない。
もう変に都市化とかホント輩が増えるだけだから勘弁して欲しいし、将来静かな所で暮らしたい。

469 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 07:25:15 ID:5HbYlYzA [ sp49-98-159-244.msd.spmode.ne.jp ]
>>468
金町三丁目は良いぞ
駅から遠いけど。

470 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 11:45:16 ID:uHxN1l0Q [ 61-205-6-155m5.grp1.mineo.jp ]
>>468
運が悪いとしか…
それまで平和でもいつどう環境変わるかわからんからな


471 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 13:31:47 ID:j/B9doIg [ KD106161237251.au-net.ne.jp ]
2年後に隣の松戸にシネコン併設のショッピングモール出来るね(馬橋、北松戸駅下車)
https://ryutsuu.biz/store/j051605.html

472 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 18:10:18 ID:Z8rbsYPw [ sp49-97-102-209.msc.spmode.ne.jp ]
微妙に遠い....
テナントによるけどアリオ亀有に行っちゃいそうかな

473 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 19:15:40 ID:4gCmXiOQ [ sp49-98-169-159.msd.spmode.ne.jp ]
>>471
109シネマズのIMAXシネマだったらいいな。

474 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 20:19:49 ID:7wM3T4/w [ sp49-97-102-45.msc.spmode.ne.jp ]
良いねぇ。金町三丁目、四年住んでいたよ。
今は杉並に戻ってしまったけど、ノンビリしたふんいんきがすきだったな。

475 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 12:30:00 ID:+07D1yYw [ 218.33.182.205.eo.eaccess.ne.jp ]
さっきTBSのニュースでやってたけどヴィナシス金町の葛飾区立中央図書館でも切り抜き事件発生!!

476 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 14:19:22 ID:knQrzHRA [ p1330051-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
じゅん散歩、足立区綾瀬、北綾瀬、を経て、立石、青砥など葛飾下町編に突入。

477 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 07:36:19 ID:Qq/2Cv5w [ softbank126015097243.bbtec.net ]
ホームセンターもブックオフもサーティワンもびゅうプラザも消えて
次は何が消えるんだろう

478 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 09:53:10 ID:RYxHieMg [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
>>477
ホームセンター以外は、なくても全く困らないものばかり

479 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 13:48:58 ID:sAVLzcNg [ sp49-104-9-62.msf.spmode.ne.jp ]
とうきゅう

480 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 13:51:14 ID:TzfEljwA [ 58x13x128x29.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
サーティーワン消えたのは寂しい

481 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 22:43:02 ID:OFB7uEBw [ nttkyo655091.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
京成高砂へGo

482 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 17:58:18 ID:dQXJj0qw [ 240f:e:4829:1:edb1:a0e2:e294:bf63 ]
もう10年前の話なんだけど
東急横の団地付近にいつも白い野良猫がいて何度かごはんあげたらなつかれて
俺が来ると足元にすり寄ってきたり飛びついて来るようになってたんだけど
ごはんをあげると糞害などで嫌がる住民もいると聞いてそのうち近づくのをやめたんだ
今になって急に思い出したんだけどその白い野良猫さすがにもう死んでるよね?

483 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 19:14:02 ID:5P7RVf7Q [ p4ab471.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
野良猫って餌貰いすぎてて太ってるのをよく見るような気がする

484 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 19:45:36 ID:MeC3Mfbw [ KD036012038105.au-net.ne.jp ]
>>482
天国に行く前に思い出させてくれたのかも

485 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 20:29:09 ID:WDwL/rig [ sp49-98-134-64.msd.spmode.ne.jp ]
白いのは見ないかな。
白と黒の模様の猫見かけるけど、マツキヨの前の辺りとか歩いてるの見ると車に轢かれやしないか心配になる。

486 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 02:35:40 ID:srXIc6Ew [ nttkyo663091.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>482
たぶん逝ってる。
晩年はヨボヨボで冬を自販機裏の熱で凌いでた。
でも猫が入って粗相をしたのか自販機裏に入れないようにされちゃって、ほどなくして見なくなった。
優しさって何なんだろうな。難しいな。

487 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 01:49:55 ID:MTLTpm3A [ 240f:e:4829:1:a831:5a43:3c35:66e2 ]
猫の寿命を調べてきたけど室内飼い猫は15年生きるけど
野良猫だと5年しか生きられないらしい
誰かに拾われてなければ確かにもう死んでるね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05