■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ ● ■ 大井町part 81■ ● ■
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/01/22(日) 22:54:34 ID:3lUQ/MTQ [ MODERATOR ]
色んな話題に事欠かぬ街・大井町、引き続き盛り上がってまいりましょう。

※羽田低空飛行の話題でも熱くなり過ぎず、のんびりマッタリといきましょう。
※上記に関してマルチが多いのでご注意ください。
※荒らし・煽りが気になる方はスルーでお願いします。
※煽り返しも煽りと同一です。

前スレッド
■ ● ■ 大井町part 80 ■ ● ■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1472302105/

次スレ誘導前の1000ゲットは禁止
>>950を過ぎたら自主的に次スレ申請願います。
申請する人は宣言してね。

*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 22:10:03 ID:NzZ0i+lA [ pw126247195174.14.panda-world.ne.jp ]
>>142
さっき通った時に見たけど看板には「キッズベースなんちゃら」ってあったようだが飲んでるので不確かw
託児所的なものかもね

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 02:11:31 ID:HQrS6OKg [ KD036012015150.au-net.ne.jp ]
>>142
さっき通った時に見たけど看板には「キッズベースなんちゃら」ってあったようだが飲んでるので不確かw
託児所的なものかもね

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 06:19:42 ID:vj+T3OrA [ sp1-72-1-85.msc.spmode.ne.jp ]
>>142
「キッズベースキャンプ」という民間学童だそうです。池上通り沿いから移転します。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 07:56:11 ID:aL9PbY6w [ KD036012043230.au-net.ne.jp ]
池上通りは拡幅工事が始まるからかな。

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 13:26:21 ID:/s4OLVTg [ 36-2-45-226.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>147>>150
警察署近くの交差点のとこにあったやつだね
どうもです

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 15:01:07 ID:Hsw0O6FA [ KD036012040166.au-net.ne.jp ]
先日、免許更新に鮫洲試験所にいった。
従来、数回行ったことがあるのに前を通り過ごしてしまった。
新築されて以前とは似つかぬ立派な建物になっていたわ。

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 07:37:45 ID:OiY2Ybmw [ KD124212227133.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>144
誰にお願いしてるの?

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 17:18:57 ID:iw5C2Dnw [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
>>54
超カメレスで恐縮。
風車の屋上辺りかな?
ホテル阪急にプールが有ったの覚えてる。
線路側にビニール屋根の軽食屋が有った。
もう大井町を離れて40年過ぎた、
たまたまここを見つけて、思い出したわい。

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 08:50:42 ID:D2cWZ7CQ [ KD036012044024.au-net.ne.jp ]
大井3丁目にあるクリーニング屋さん、ランドリーキッチンが近々に閉店になるらしい。
あの近くでお勧めできる他の店舗はありますか。教えてください。

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 22:39:21 ID:CZQx75HA [ 2400:2410:2841:e700:d9c3:fbc8:50ea:7e87 ]
>>156
池上通り沿い、ローソンはす向かいの「クリーニングスギウラ」は大正4年創業で、今時珍しいかも知れないチェーン店でなく個人営業の店です。
ワイシャツとかは外部委託してる?のかな?、でもしっかりした仕上げが必要なものは手仕事でやってくれてるみたい。ウチは近いので、こちら専属です。
価格の比較をしたことがないので、チェーン店と比べてどう?と言われると分からないのですが。
ttps://oi-hondori.jimdo.com/2012/04/12/クリーニングスギウラ-品川区大井3丁目/
池上通りの拡張工事で今後どうなるのかが気になりますが…

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 08:52:12 ID:+g6fdQyQ [ 122x219x141x195.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>pb6ab11b4.tkyea123.ap.so-net.ne.jp

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 01:42:26 ID:4ryafUzA [ p4891134-ipngn27401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ミソノクリーニングはどうですか。ハンバーグ屋のそば。

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 20:29:24 ID:GiCuRiXQ [ 240b:10:24a0:3400:6dfa:3758:5c7d:8eb4 ]
東急駅前で「被災地のペットを救おう」とかなんとか言って募金してるけど

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 20:58:15 ID:bCsVH9Tw [ mno1-ppp1736.docomo.sannet.ne.jp ]
>>160
何処にでもいるけど。

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 13:41:48 ID:yaSIua4A [ sp1-75-237-94.msb.spmode.ne.jp ]
天気いいからちょっとこじゃれたアイスクリームでも食べよっかな

と思って検索したら1つも専門店ないんだな
サーティワンすらないし…

大井町大好きだけどかなり凹んだわ

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 18:26:33 ID:/saMFW1Q [ sp49-97-102-18.msc.spmode.ne.jp ]
アイスクリーム一つで…

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 19:49:13 ID:vGQD08oQ [ 2400:2410:a9c2:3300:310b:4970:8dda:dc75 ]
昔、サーティワンあったな大井町に

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 21:56:12 ID:V5q5ItNA [ FL1-49-129-79-7.tky.mesh.ad.jp ]
>>160
しょっちゅういるけど

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 07:16:20 ID:gfDfoxww [ KD106161213020.au-net.ne.jp ]
>>162
阪急のアイス売り場いけ

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 08:54:23 ID:dXZZrrIQ [ i121-114-155-222.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
人身事故か…

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 10:04:32 ID:FBJvuyCQ [ sp49-98-133-177.msd.spmode.ne.jp ]
人身事故起こす奴はホント死んでほしい

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 10:52:51 ID:LyiGVuYQ [ 137.57.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>160
1日中あんなとこ突っ立ってるんなら、自分で働いて自分で寄付しろと思う。

「駅前 動物 募金」
でググるといろいろ出てきます。

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 14:53:22 ID:rK0EcSlQ [ KD182250250198.au-net.ne.jp ]
>>169
アレ自体がバイトでしょ
んで募金から日当抜くだけ

そういえば今日デモが練り歩いてたが、
大井町は日教組か赤が強い地域なの?

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 15:02:32 ID:P3bUTChw [ KD106154069078.au-net.ne.jp ]
天理教が太鼓叩いて騒がしいのは知ってる

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 19:08:31 ID:GABOk2UA [ softbank060148071090.bbtec.net ]
昔阪急に入ってたジェラート美味しかったよね

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 08:38:55 ID:mTolFY7g [ KD036012051117.au-net.ne.jp ]
駅前の宗教団体は拡声器を使って唱えてる。赤信号になると真横から聞かされる。ある日、
チラシを配る人がいたのでクレームを付けたら、警察の許可を取っているとのことだった。
それにしても騒がしい。やめてほしいと思う自分が間違いのか、何ともならないのか。

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 19:58:10 ID:YRL2nfWg [ p2707215-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>168
もう死んでるだろw

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:00:36 ID:ZAkjNsqg [ softbank060148071090.bbtec.net ]
阪急の前の信号でベビーカー押しながら赤信号で渡っているお父さんがいた
日本終わったな

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 23:30:49 ID:keDYFMdQ [ nttkyo386009.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>175
オレは、あの横断歩道で、身障者をつれて赤信号渡ってるばばあをみたよ、こないだ
あの横断歩道、赤信号中の横断がきっかけで人死んだ事件、知らないのかなぁ

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 23:41:16 ID:vtb3HqMA [ 218.33.213.178.eo.eaccess.ne.jp ]
待ち時間長い信号なら分かるけど、阪急前って割とすぐ変わるよね。

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 23:53:46 ID:02siIuPQ [ 240d:1a:5:a00:2972:44be:e2c4:92d8 ]
>>176
『赤信号中の横断がきっかけで人死んだ事件』は
あの横断歩道を赤信号中に渡った事を注意された方が注意した人を死に至らしめた事件なので
そのババァがもし事件を知っていたとしても
立場的にはババァが赤信号横断を咎めた人を殴って転倒させて殺す方になってしまうんやな

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 00:43:03 ID:wFDpCu6g [ KD119104002181.au-net.ne.jp ]
>>177
事件後に、信号の待ち時間を短くしたと聞きました

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 07:32:59 ID:z0Xu8JWw [ KD036012041076.au-net.ne.jp ]
確か、1分で変わっている。事件後に変更したね。だから、待ち時間は気にならない。
「待ち時間1分」を表示することが出来ないかな。それで改善されれば良いかも。

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 08:16:31 ID:pp8qjNqw [ 240b:10:24a0:3400:2d93:967b:44d3:8259 ]
東急駅前の信号は長すぎ

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 08:17:03 ID:yKE2fkDA [ mno1-ppp1347.docomo.sannet.ne.jp ]
あの信号って、事件のあと、近付かないと信号の確認が出来ないようになったよね。
赤色が確認できないから渡ったのではないかと。

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 09:24:57 ID:/oQZ96Xg [ pl1569.nas82j.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>156
近いところだと三又商店街のポニーはどうでしょう?

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 12:42:02 ID:FPV6sr7Q [ sp49-98-133-252.msd.spmode.ne.jp ]
阪急前の信号はすぐ変わるから駅の階段下りた時に赤だとちょうど青に変わるタイミングで渡れる
青点滅の時にダッシュで階段下りてくる人がよく居るけどそんな急がなくても…と思う

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 13:19:44 ID:yfBF6GLg [ KD036012034232.au-net.ne.jp ]
ダッシュで降りて来る人は1分で青に変わることを知らないんだね。
あんなに短い時間で変わる信号は少ないから。
ただ、郵便局のところの信号も1分くらいだよね。ちょうど良いと思う。

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 15:27:07 ID:TpE3QMiQ [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
ユニクロ アトレ大井町店(2017/4/14 新装オープン)

2017/4/3(月)−13(木)まで増床工事の為、
一時閉店とさせていただきます。4/14(金)新装オープン!
キッズ・ベビー商品の取り扱いも開始!!
どのユニクロよりも安い、お得なオープンセールを実施します!!
セール期間中はお得なイベントも多数ご用意してお待ちしてます!!
ぜひ、ご家族、ご友人とご一緒にお越し下さいませ。店舗支払い・
どこでも受取りサービス あり。免税(TAX FREE)対応中。ユニクロギフトカード 取り扱いあり

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 15:30:22 ID:TpE3QMiQ [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
昔きゅりあんに合った懐かしのユニクロキッズ
が大井町に…

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 15:40:55 ID:TpE3QMiQ [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
>>131

西友大森店の改装は縮小ではないそうです。

3〜4Fを閉鎖して、外部テナントを入れるそうです。

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 15:43:13 ID:TpE3QMiQ [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
大森のイトーヨーカドーみたいになりそう…

GUが入れば良いな…

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 20:17:16 ID:u2QjuCGg [ softbank060148071090.bbtec.net ]
ユニクロは当初キッズの扱いあったよね
大森のユニクロができてキッズがなくなったと記憶している

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 22:02:34 ID:XDG6Zygw [ 118-86-34-76.ohta.j-cnet.jp ]
186関連で、ユニクロがベビー・キッズ扱うようになるからか
アトレ4Fユニクロ通路横に「キッズスペース」が出来たんですね。
遊具や絵本などもありました。

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 00:19:43 ID:swGZ52sw [ pd28bbdb8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>184
あの信号本当謎だよなあ…
あんな短い間隔で変わる意味あるのか?

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 18:48:24 ID:sMX7m9VQ [ ai126183115093.57.access-internet.ne.jp ]
ttp://bunshun.jp/articles/-/1836
アホボンに文春砲着弾。
セコイねぇ。オヤジに似て。

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 19:32:28 ID:mWVZEG9A [ 228.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
こう言う感じで、セコいのはマスゾエ。
パパは、俺は逃げないぞ!!と叫びながら、走って逃げる感じ。

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 21:06:25 ID:5833uUWA [ 240d:1a:5:a00:915:98c7:c087:a9b2 ]
>>192「あんな短い間隔で変わる意味あるのか?」
ソレこそ>>176で出ている2011年の11月にアノ横断歩道で起こった事件が発端で
そういう事になったのではないのかと

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 07:49:58 ID:Dky89c3w [ KD036012042015.au-net.ne.jp ]
>>192
俺は今の短い間隔で良くなったと思ってるよ。
あんなことで良くなるとは思ってもみなかったけど、待ちが気にならない程の改善だ。

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 13:05:09 ID:nP/g154w [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
「(仮称)大井町大規模再開発タワープロジェクト」

urbanreallife.blog52.fc2.com

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 13:08:46 ID:gm+Y82kA [ h175-177-005-065.catv02.itscom.jp ]
訂正

http://urbanreallife.blog52.fc2.com/blog-entry-2697.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05