■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▼幡ヶ谷・笹塚 PART130▼▲
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/01/10(火) 18:14:10 ID:kliIp9SA [ MODERATOR ]
前スレ
▲▼幡ヶ谷・笹塚 PART129▼▲
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1473948307/
過去スレ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/shib.htm#hatagaya
*渋谷区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634209/
※970 を超えたら後継スレの申請を自発的に行ってください。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
※次スレ誘導リンク貼り付けの為、1000 に近づいたら書き込みを控えるよう
 お願いします。
※「この近辺に○○はないですか?」というような質問をするときは、どの周辺で
 探しているのかを明記してください。当スレッドは2駅の話題を取り扱っており、
 カバーする地域も広いためその方が回答者も回答しやすくなります。
※投稿した質問に対して回答があったら、お礼の一言を。
※荒し、煽り、駄レスは徹底放置! 反応したあなたも荒らしです。
 気に入らない書き込みに対していちいち反応したり、煽り合いをするのは
 やめましょう。ご近所に住む者同士、仲良くまったりと。
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



484 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:33:38 ID:VWlEna6A [ KD113146032053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>483 えっ?そっち? 天下一の前の話?

485 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:36:16 ID:VWlEna6A [ KD113146032053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
んで果物屋のたまやの前は無いよ ずーとたまやだw
幡ヶ谷が地下に潜る前からたまやで、その頃は奥でフルーツパーラーやってたな

486 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:57:47 ID:2j2D8WnQ [ 61-205-104-47m5.grp5.mineo.jp ]
今朝のめざましテレビで伊野尾くんが「たけ虎」でラーメン食べてた。

487 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 23:22:57 ID:UzntFBEQ [ pw126205002057.3.panda-world.ne.jp ]
たまやの奥のフルーツパーラー好きだったな
なくなって17-18年くらい経つか?

488 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 00:44:22 ID:bo5R8Jyw [ i121-115-229-147.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
昔話ついでに、もう一つ。幡ヶ谷から甲州街道笹塚方面に歩いて、ライフの少し先に心やってラーメン屋(元どっかん)があるけど

489 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 00:47:43 ID:bo5R8Jyw [ i121-115-229-147.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
昔話ついでに、もう一つ。幡ヶ谷から甲州街道笹塚方面に歩いて、ライフの少し先に心やってラーメン屋(元どっかん)があるけど、ここはその前せじけんの醤和ってラーメン屋だった。でその前はホープ軒系のラーメン屋だったけど、店名覚えている人いますか?

あ、箱根そばの前身の話を聞いたものです。ありがとうございました。

490 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 00:52:55 ID:s6gyZqhw [ i219-167-230-131.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
いいってことよ

491 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 02:51:28 ID:8W1Q/hHw [ 2001:ff0:100:3d:b08d:a90:538b:1033 ]
>>489
一兆堂?

492 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 03:02:21 ID:jmULt1eg [ p10010-ipngn8501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
箱根そば開店した時半額だったから食ったけど糞不味かったな
しばらくしたらなれたせいか気にしなくなったけど
いつもガラガラだったな
俺も滅多に行かなかったけどさ

493 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 09:37:57 ID:v02QcHiQ [ p2410034-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
箱根そばの前はスパイシーだったなー、よく行ったよ。

494 名前: 489 投稿日: 2017/04/22(土) 10:48:50 ID:bo5R8Jyw [ i121-115-229-147.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>491
一兆堂! すっきりしました! ありがとう。

ちなみに幡ヶ谷駅上のインドカレー、ダルビッシュの前はマミーっていうカレー屋。ふと思い出した。

495 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 12:22:17 ID:qZkvncUg [ p1778185-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
一兆堂の前が天ぷらラーメン飛沫でしたっけ?

496 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 12:33:25 ID:ZAmBGW2Q [ i121-115-236-125.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
キッチンゴンザレス

497 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 13:38:20 ID:GrNclgdA [ softbank221041007077.bbtec.net ]
昔、代々木八幡の駅前でリヤカー引いてお婆ちゃんが野菜売ってたな

498 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 16:21:36 ID:3cCjWqDQ [ pw126233005082.20.panda-world.ne.jp ]
>>495
違うよ。
一兆堂の前は一兆。堂がない。
飛沫はコツ一丁の隣に昔あったラーメン屋の一つ。

499 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 16:38:49 ID:92x72JPA [ 240f:14:ad07:1:c1c0:673a:4f79:eae5 ]
昔話なら6号坂下におでんや来てたよね

500 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 18:02:25 ID:FjOdsxDw [ sp49-97-98-124.msc.spmode.ne.jp ]
昔話シリーズ
六号坂下商店街にお煎餅屋さんがあった。100均もあったなー。
角のパン屋の隣にあった店(今は不動産屋?)が見た目うどん屋で入ったら、ママさんが居て昼間から飲み屋の様な店だった。
殺風景な内装と蛍光灯の灯の下でスナックのような会話を聞きながら学食みたいなうどんを食べた時は幡ヶ谷の洗礼を受けた気がした。

501 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 19:38:06 ID:asJOt4Og [ dcm2-119-240-143-198.tky.mesh.ad.jp ]
今は地元から離れてしまったけど、
20年以上昔、六号の商店街に「浪花屋」というたい焼き屋があって、
皮が麻布十番の有名店と似てたから関係あるのかなと思っていた。
実際のところどうだったんだろう。

502 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 02:54:53 ID:AfNHnaqw [ sp49-97-100-100.msc.spmode.ne.jp ]
一兆好きだったなー

503 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 10:47:51 ID:XpR4xPQA [ sp49-98-161-190.msd.spmode.ne.jp ]
一兆は美味かった。
マスター、体調を崩してやめちゃったんだよね。
健在なのかな。。

504 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 12:10:12 ID:dLSc4AaQ [ pw126199134029.18.panda-world.ne.jp ]
一兆は自分も好きでした。600円か650円でほうれん草付きの家系でコスパ良かったと思います。あと、コツ一丁側に和歌山なしかラーメンってのがあったような気がします。どなたか覚えてらっしゃいます?

505 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 12:14:02 ID:Y7f+jhYw [ pw126152076191.10.panda-world.ne.jp ]
箱根そばが出来る場所は、直近まで何があったところですか?新参者なので、ご親切な方、教えて下さい。

506 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 15:11:43 ID:H1djYOXQ [ h219-110-213-191.catv02.itscom.jp ]
箱根そばができるわけじゃなくて、今まぐろ丼の店のとこが、その前は箱根そばだったねって
思い出話してるだけだよ。
往時は2、3組は客入ってるときもあったけど、やっぱ立ち食いソバでその程度の客入りじゃだめだったんだろうね。
立ち食いソバ他にないし需要ありそうなのに。
5年前と今とでも、人の数とか街の混み具合は急に変わってる気もして、変に人増えてる気もするから
今だったらやれたのかな。

507 名前: 489 投稿日: 2017/04/23(日) 16:24:16 ID:UUVliVOg [ i121-115-229-147.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
初台、笹塚には立ち食いソバ屋が2軒づつあるのに、幡ヶ谷にないのは不便だね。箱根そばの復活か高幡そば希望。
ラーメン屋は少し減らしてもいいよ。あそことか、あそことかw

508 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 18:07:42 ID:KlktBtRA [ sp49-98-128-10.msd.spmode.ne.jp ]
いまFacebookを中心に幡ヶ谷クロス病院の悪評が拡散されてるんだけど、確かに記事を読むと酷い病院にも思えるんだけど、記事を書いてるのが当事者の一方的な主観だからなぁ。

ちょっと記事を書いた人を調べると、あまり頭の良さそうな人じゃないし、クレーマー的な言動はなかったのかなとか疑ってしまう。

あまり鵜呑みには出来ない話ではあるよね。

509 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 19:02:24 ID:sxoLMyIw [ softbank219198095009.bbtec.net ]
クロス病院は何度か利用したことあるけど、特に問題になるようなことは見当たらなかったよ。ただ、何年も前の話だけど、どこかの飲み屋で酔っ払ったそこの看護師が酷い病院だ、みたいなことを言っているのは思い出したw

510 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 19:19:55 ID:xEm96CXQ [ p10010-ipngn8501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
クロス病院て基本外科病院で、内科とかは大学からの派遣だからね
じゃあまた来週来てください、僕はもう居ませんけどwみたいな感じ

511 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 20:17:16 ID:H1djYOXQ [ h219-110-213-191.catv02.itscom.jp ]
うちもお世話になったけど、普通に治してくれたし
ふつうにお世話になった病院って認識しかないけどなぁ

512 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 20:40:05 ID:qwsyQkyQ [ pdf876019.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
クロスはやめた方がいいよ
知り合いが診察に行ったらウチじゃないって他を紹介されて診療費の中にレントゲン撮影が入ってたって
昔からの住人だから悪評は色々聞いてるなあ

513 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 23:58:37 ID:78ZbebMg [ 240d:1a:ce:df00:edaa:aa91:2b54:9a53 ]
クロスは地元の老人たちの間じゃ昔から評判最悪だよ。でも遠くの病院には行けないから行くんだとさ。

514 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 02:09:26 ID:0ItDe/hw [ pw126152076191.10.panda-world.ne.jp ]
506

あの部分だけ過去の引用だったんですね。失礼しました。

515 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 11:35:46 ID:xPRtJQEA [ p5051192-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
母親が血便が出て、やめろと言ったのにクロスに行ったら、対応が後手後手で酷かった。
他の大学病院に行ったら大腸癌のステージ2。
とりあえずは手術も成功して良かったけど。
風邪程度で行くのなら良いけど、深刻そうな症状ならクロスはオススメしません。

516 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 17:46:54 ID:WOBHMTEA [ h175-177-005-165.catv02.itscom.jp ]
風邪で行った母は肺炎に
されて違う病院に念のため
行ったら驚かれた

病院名告げたらあー、あそこね、と。

517 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 18:26:31 ID:jYsibIMg [ FL1-119-241-9-248.tky.mesh.ad.jp ]
病気ではないのだが
○ろす病院にしょっちゅう駐車してるSUZUKIの白いジムニ○
運転荒く、後方確認とかをしません
みなさん轢かれないよう気をつけて
本当に

518 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 18:09:20 ID:tl+BsqCw [ p5200032-ipngn11402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
知人が手の骨折した時にクロスの夜間救急に罹ってたな。
やたらと折れたところが痛むからってんで他の医者にかかり直してた。去年の話。

519 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 20:13:30 ID:uh+2SPqA [ h175-177-005-163.catv02.itscom.jp ]
妹は小指骨折、曲がってしまったよ
クロス

520 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 22:36:51 ID:i3Iso5fw [ 2400:2200:9d:aaf:6625:167b:e56f:9027 ]
かれこれ47年前。
交通事故で手術したが大腿部短くなっていて再手術したさ。

521 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 22:54:18 ID:W0hXRPKQ [ i121-115-238-158.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ケガして元通りになるのが当たり前と思っている方がおかしい事に気がつけ 
製品じゃなくて人体の話だからな

522 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 02:19:19 ID:QsE3pXWA [ pdf876019.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
クロスの医者の逆ギレ?

523 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 02:29:34 ID:Zj4nxatA [ sp49-98-161-183.msd.spmode.ne.jp ]
ささはた住民でクロス擁護する奴は、大抵が関係者。
もしくは、最近住み着いた事情知らず。

524 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 02:35:16 ID:n9StHJxg [ pw126253001015.6.panda-world.ne.jp ]
なるほど

525 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 09:02:36 ID:82VLk6nw [ 2001:268:c05c:2621:1c80:78d5:6f08:ed08 ]
でも、Facebookのあの記事はどうも鵜呑みには出来ないよね。

526 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 10:35:10 ID:re7UFU2A [ 2400:2410:95c2:7f00:eca9:3c3:d62d:1d44 ]
Facebookに何が書いてあるかは知らんけど、Facebookの記事なんて普通読めないないだろ。
自分のニュースフィールドにそんな記事入ってこない。だからそんな記事読めない。

527 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 12:22:55 ID:gwr8viiA [ p339057-ipngn12601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
クロス評判悪いのか、、、
今月クロスで健康診断受けてしまったよ!
受付とかの感じは良かった。
健康診断だから医者についてはなんとも。

528 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 16:37:53 ID:kVGHqUQA [ pw126245067218.16.panda-world.ne.jp ]
>>521
現代医学では、大抵の骨折は元どおりになる。

529 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 18:18:16 ID:2f5DYvsw [ h219-110-213-191.catv02.itscom.jp ]
でも名前はかっこいいな。レッドクロス(赤十字)とかその関係かな?

530 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 19:30:20 ID:QsE3pXWA [ pdf876019.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
黒須だったと思う

531 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 00:20:01 ID:cUp1d50A [ p1778185-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
FBで検索かけると出てくるヒゲの人の話でしょうか
自分は長期1回短期1回入院しましたが
・病院食はおいしい
・病棟看護師は美形多い
・整形外科は普通、内科はわりと薬の処方が安易
・CTやレントゲン回数は他院より多め
という印象でした
手に負えないと判断して、より大きな総合病院に
救急搬送で転院させてくださった先生には
いまだに感謝しています
病院も設備や医師によって向き不向きありますからね

532 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 08:13:42 ID:lml6NnzA [ 53.154.128.210.bf.2iij.net ]
1年前クロスに夜間行ったときが最悪だった。
待合室に人がいない中、ずっと待たされた挙げ句、若い研修医みたいな奴がだら〜っと入ってきて、検査もせず、どこが痛いなどの話も聞かず、鎮静剤だけ打たれた…
しかも2万円くらい支払わされた。もっと高かったかも。二度と行きたくない。

533 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 15:48:59 ID:XeUtFfWg [ 240f:74:2906:1:a8ec:9771:da89:510 ]
昔からなんだろう、宗教系かなとか思ってたけど名字かよw

534 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 22:30:33 ID:Ep1vf31w [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
まともな不動産屋って
あるんだろうか…
きちんと対応してくれる不動産に
出会ったことがない(>_<)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05