■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■ 中野坂上はどうですよPart 28 ■■
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/01/09(月) 00:13:38 ID:lz4jKtIg [ MODERATOR ]

山手通りと青梅街道の交差点、中野坂上付近の話題を扱うスレッドですよ。
みんなで情報交換や雑談しあう、楽しいスレにしましょう。

※荒らし、煽りはスルーで御願いします。
>>980を踏んだら、速やかに後継スレを申請してください。
>>980以降は後継スレのスレ建てが完了するまで、なるべく書き込みを控えてください。
>>1000に書き込む人は、後継スレのURLを入れて誘導をお願いします。

前スレ: ■■ 中野坂上はどうですよPart 27 ■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1447758785/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanosakaue

中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 12:43:17 ID:WGN76wmQ [ ZN120147.ppp.dion.ne.jp ]
9月19日位だと思うんですが山手通りのミニストップ前のポスト下に献花、ビール、お菓子が置いてあったんですが何があったかご存知の方います?

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 12:54:59 ID:Pb+l1FiQ [ softbank126021245198.bbtec.net ]
中野区は杉並、世田谷に隠れてるけど保育園激戦区よね。申し込んだ人の5割近くがが落ちるだっけ?
坂上近辺も地味に子供増えてるからしばらくは解消しそうにないかな。

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 00:41:31 ID:+AOAkpMw [ p7bc63a20.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
891について、私の家族が目撃した話ですが、
そのところの地面に(おそらく警察が)
「足」、「帽子」等々と白チョークで書き込んだ文字と、
同じくその付近の地面に赤黒い大きなシミがあった、ということですので、
残念ながら何らかの事故があったものと推測されます。

894 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 12:15:11 ID:zhEYznqg [ fp76f17bdc.tkyc010.ap.nuro.jp ]
100円バーガーの店が記事になってる
デイリーポータルZ
http://portal.nifty.com/kiji/170929200795_1.htm

895 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 13:26:00 ID:RjoYekNg [ g111125043033.d060.icnet.ne.jp ]
ほのぼのして、いいねえ〜

896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 05:44:45 ID:ILaFzPhw [ 2400:2410:9681:ea00:1de0:c251:1277:7313 ]
Myおまる持参で行くぜ!

897 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 00:28:53 ID:GIWhtDEQ [ pw126247012127.14.panda-world.ne.jp ]
ラーメン食ってたら頭イかれたBBAが店員に
BBA「これが豚骨ラーメンなんですか?」
店員「はい」
BBA「こんなん豚骨ラーメンちゃうわ!」
って発狂して帰って行ったw
何も思わず食ってる客は困惑するだろw

898 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 15:44:37 ID:8LVr3Lng [ KD106181173149.au-net.ne.jp ]
さすが中野坂上

899 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 14:22:57 ID:tHNvd8Bg [ 81.CH35680.cyberhome.ne.jp ]
ステーキのケネディ破産するって?

900 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 18:43:56 ID:O5B7kksQ [ fp76f17bdc.tkyc010.ap.nuro.jp ]
跡地に何が入るのだろう

901 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 19:48:56 ID:dkRpvseQ [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
あの建物は呪われてるな
カレーもステーキも

902 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 20:03:19 ID:npGdgWAA [ softbank126072081159.bbtec.net ]
カレー屋って金沢カレー?
金沢カレーって何が売りで店出したのかわからないくらい美味しくなかった
なんていうか…カレーで美味しくないってレトルト以下やん。

903 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 09:02:23 ID:RBHD8jsQ [ ac236088.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大江戸線のホームなんであんなに暑いんだろう

904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 09:06:16 ID:3VeVDDVQ [ mo1-73-53-176.air.mopera.net ]
>>903
地下深くでマグマに近いから もしくは冥界に近いから

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 12:34:54 ID:G6YKSAgA [ pw126254131078.8.panda-world.ne.jp ]
>>904
それおもしろいと思って言ってるんだよね…すげぇなあ

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 20:46:48 ID:ohXS3L1A [ 240f:78:24e5:1:11a8:4dfd:e5dd:41b6 ]
>>903
乗り慣れてて見るとhotするから

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 01:39:39 ID:5YLP3BTg [ p6e42dac1.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
中野坂上スレかと思ったら大喜利スレになってる

908 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 11:27:50 ID:ZJ6mk/3A [ p1114131-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>891
>>893
大島てるのサイトに載ってました。

909 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 04:10:48 ID:LgZDxfCA [ p8526b0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
あのビルは一応オフィスビルですよね?
働いていた方なのでしょうか。。

910 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 15:34:29 ID:B4XWmGkQ [ ZN120147.ppp.dion.ne.jp ]
>>908 891です。大島てる見ました。まさかの。。
情報ありがとうございました。

911 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 17:38:40 ID:f7rKA+qQ [ 203-179-92-96.cust.bit-drive.ne.jp ]
どなたかご存知の方教えて欲しいのですが、本町2丁目あたりに30年前くらいに酒屋が
あったと思うのですが、その酒屋がつぶれた理由を知りたいです。

912 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 20:55:46 ID:4WyCpS5A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
30年前に潰れたの?
30年前にもあったけど、最近行ったら潰れてたの?
本町2だと、武蔵野酒店とかかな?

913 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 21:37:42 ID:Y6+hPmLw [ p6105031-ipngn29601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ジャンプ日曜に売ってたとこ?
朝日ヶ丘児童館と本町図書館の間くらいに一つあったね。20年くらい前まで

914 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 10:38:15 ID:+ugPwSAw [ 203-179-92-96.cust.bit-drive.ne.jp ]
みなさんレスありがとうございます。
すごい昔に住んでて酒屋のおじちゃんによくしてもらったので、元気かなーと思いまして、、
前、大宮湯(今はマンション大宮)という銭湯だった隣です。名前は失念してしまいました。

915 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 20:21:02 ID:9kFPLJuA [ p6105031-ipngn29601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ああ、ジャンプ日曜に売ってた方ですね。
赤レンガっぽい建物で、昔はその2件くらい隣に文房具屋もあったとこ
武蔵野酒店はくまがいとか魚屋とかから青梅街道に出る途中にあったとこですね

残念ながら店の名前は覚えてないですが、2000年前後くらいに普通の家に変わりました

916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 20:26:44 ID:9kFPLJuA [ p6105031-ipngn29601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
連投失礼

肝心の店が無くなった理由は不明ですが、隣の蕎麦屋か大宮湯の向かいあたりの中華屋も昔からあるので、
気になるなら食べに行ってついでに聞いてみるとわかるかもしれません

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 10:18:03 ID:UHK7wFjw [ softbank060148096179.bbtec.net ]
あの酒屋の夫婦は切手だけを買いに行くと露骨に嫌な顔をして強くガラス戸を閉めたりして子供の時に凄く怖かった思い出がある。あの店で優しかったのは配達のお兄さんだけ。
倒産?した時はザマーwwwとしか思わなかった。

918 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 15:28:12 ID:TKwzqJpA [ pdf8435d3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
横で申し訳ないです。
荻窪から越してきたのですが、路上喫煙者の多さに驚いています…
薬局も少ないですね

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 16:20:52 ID:1GkBBhqQ [ pw126253002079.6.panda-world.ne.jp ]
>>918
そうですね。
早く荻窪に戻った方が良いですよ。

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 00:05:59 ID:PAc3y1RQ [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
ドラッグストア結構あると思う。
駅ナカのマツキヨ、交差点付近にはミネドラッグとヒグチ薬局、オリンピック2階も薬や日用品豊富だし、青梅街道を新中野方向に少し行けばココカラファインもあるし、中新方面に行けば大きな一本堂もあるよ。
休みの日にでも、チャリかなんかで探索してみな?

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 00:13:35 ID:zxJbLyLw [ KD106181175252.au-net.ne.jp ]
>>918
もう引っ越して来ちゃったの?
中野坂上がそういう町だってのは散々過去レスで書かれてるんだからちゃんと見ないと。

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 00:20:12 ID:JXI100uQ [ softbank060113042193.bbtec.net ]
>>918
誰かが喫煙者だけ狙って通り魔をやれば、これ見よがしに路上喫煙するバカは減るかもしれない
どう? 最近は務所も設備いいよ

923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 00:59:28 ID:KVknhp/A [ p8526b0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
大江戸線A1出口のエスカレーターがブルーシートで覆われてるけど、
なんでだろう??

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 03:56:23 ID:BazJv66A [ pw126253002079.6.panda-world.ne.jp ]
ま、いつもの荒らしくんでしょ
東中野や西新宿から、荻窪との比較に乗り換えたかなwww

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 04:11:27 ID:rq3ANA1g [ 2400:2410:9681:ea00:d45a:e165:c66b:6d53 ]
ごめんね
隣の町と
また比べている〜

926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 08:37:03 ID:nHoAvACw [ sp1-72-4-85.msc.spmode.ne.jp ]
カラーの違う西新宿や東中野と比べることはナンセンスだけど、路上を喫煙所と勘違いしてる
知恵遅れヤニカスが何人もいることは街として恥ずべきこと

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 10:03:08 ID:4hJf/K5g [ p6e42dac1.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>926
路上喫煙なんて中野坂上に限った話じゃねーのに何言ってんの?

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 21:41:55 ID:YeWdgkig [ sp49-98-150-74.msd.spmode.ne.jp ]
他と比べても中野坂上に多いから困るねって話だよね。
いい加減理解しようよ。

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 22:15:46 ID:BazJv66A [ pw126253002079.6.panda-world.ne.jp ]
>>928
さも事実かのように書いてるけど、実際そんなに見かけないからなぁ
たまに吸い殻おちてたりするから、いるんだろうけど、10年住んでる自分が目の当たりにしない以上は信じられんね

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 22:34:18 ID:V5Ux719A [ 240f:74:21ea:1:dcf7:2aa6:3bef:baa7 ]
まぁ科料徴収している区に比べたら多いだろうな
そんなの引っ越す前に分かることだけど

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 23:04:02 ID:YeWdgkig [ sp49-98-150-74.msd.spmode.ne.jp ]
>>929
普通に青梅街道歩いてりゃしょっちゅう歩行喫煙者にはすれ違うけど。

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 23:04:07 ID:D50hCYwQ [ v108092.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
条例で禁止になってるはずの練馬のほうが多いよ

933 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 23:51:28 ID:yzXmJv8g [ M014010057000.v4.enabler.ne.jp ]
大阪に比べたら天国ですよ
四年前まで住んでいました

934 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 00:05:31 ID:oIfnXblA [ p6e42dac1.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
路上喫煙ムカつく!→わかる

路上喫煙の多い中野坂上!→多いとは思わんが個人の感想だしまぁわかる

路上喫煙者がいる中野坂上は恥ずべき街→ファッ!?

935 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 11:08:45 ID:cu+9PPkA [ p6330114-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
歩きたばこって、ちょうど子供の顔の高さに火のついたタバコが来るので危ないよね。お店前の灰皿がホイホイになっちゃうのは仕方ないか…

路上喫煙というか、歩きたばこは17年前(単に私が住み始めただけ)に比べたら、ずいぶん減ったなぁ。

最近気になるは、喫煙自転車かな。なぜか、女性の歩きたばこ・喫煙自転車が目立つね。

936 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 15:16:06 ID:CMAJJ/Vw [ 81.CH35680.cyberhome.ne.jp ]
自宅仕事なんだが、勤めてる人はタバコ吸うところないの?

937 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 14:22:03 ID:HSSVCExQ [ p6330114-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>936 今は職場に灰皿置いてない。喫煙場所が確保されてる職場も少ないかも。ビルの喫煙場所で寂しく吸うしかない…

938 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 14:38:49 ID:PUOrGPZA [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
うちのお隣りさん、出勤時間がかぶるんだけど、子供産まれたら家の中禁煙になったのか知らんが、家を出た途端に歩きタバコで駅に向かうようになった。注意して険悪になりたくないから自分が家を出る時間を変えた。なんだかなーとは、思う。

939 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 12:53:19 ID:JT0JjLzA [ sp49-98-159-107.msd.spmode.ne.jp ]
駅の往復で歩きタバコに遭遇する率は結構高いかも。
でも、これは坂上だけの問題ではないんだと思う。
比較した訳でもないし。
その吸い殻を側溝に入れるのは止めろよ!!と頭叩きたくなるけどww

駅の住友ビルの所の広場、禁煙表示がこれ見よがしだけど、
それだけマナー悪いヤツが多いってことだよね。

ただ、駅前に喫煙所ないのは可哀想かな、とも思うけど、
喫煙所あっても枠外で吸うやつもいるし、何だかなぁ...って感じ。

940 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 13:38:26 ID:zoJ+5koA [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
結局罰則と取り締まりがないと守らない訳だな。悲しいがそれが現実か。

941 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 17:06:38 ID:Ac9ddQbw [ mo1-73-78-9.air.mopera.net ]
>>928
エビデンス カニデンガナ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05